Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Нибиру - заметки обывателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На фотографии снимок Меркурия, сделанный 12 марта 2011 года около 19 часов по местному времени.

  
  

Олег Лерман

  
  

Нибиру - заметки обывателя

  
  
Нибиру [ Oleg Lerman]
  
   Загадочная планета Нибиру, которая многие века существовала только в древних клинописных табличках мифических шумеров, несколько десятилетий назад обрела сомнительную реальность, благодаря вышедшей в 1976-м году книге Захарии Ситчина (Zecharia Sitchin) "12-ая Планета" (The 12th Planet), вокруг которой возникло множество споров. Главным источником цитируемых в книге "12-ая планета" библейских стихов послужил оригинальный текст Ветхого Завета. Захария Ситчин сопоставил стихи, цитируемые в "Двенадцатой планете", с переводами и текстом первоисточника, а также с текстами параллельных шумерских и аккадских мифов.
  
   "Ситчин полагал, что Земля была создана высокоразвитой цивилизацией с планеты Тиамат, дом которой, согласно шумерским рукописям, был уничтожен в результате столкновения с другим космическим телом - планетой Нибиру. Нибиру - таинственная планета за Плутоном - вращается по вытянутой орбите вокруг Солнца, сближаясь раз в 3600 (по другим источникам - в 2120) лет с Землёй.
   Время "возвращения" Нибиру к Земле удивительным образом совпадает с концом календаря Майя (изначально, Захария называл датой сближения 2085 год, но позднее перенёс "встречу" на 2012). Ситчин и его последователи уверены: Нибиру и есть Планета Х".
  
  ...Ещё Геродот во второй книге по истории писал о своих беседах с египетскими жрецами (5 век до нашей эры). Жрецы утверждали, что за всю эпоху египетской цивилизации (11 тысяч лет, 341 поколение) ровно 4 раза солнце меняло направление движения, дважды вставая там, где теперь садится, и дважды садясь там, где ныне восходит..."
  
   Захария Ситчин: "Эволюция человечества от Каменного века (Палеолит, Мезолит, Неолит) до появления шумерской цивилизации аккурат укладывается в 3,600 летние интервалы. Ану (бог, пришедший на Землю с Нибиру), посетив Землю, поделился с людьми великими знаниями, о чём свидетельствует создание календаря шумерского города Ниппур в 3760 году до нашей эры. Но, как я уже не раз объяснял на своих семинарах, посещение Земли и приближение Нибиру - не одно и то же".
  
   Иммануил Великовский историк: "Воспоминания о катаклизмах стёрлись из памяти человечества не потому, что не осталось письменных свидетельств или преданий, просто люди стали по-другому к ним относиться, видя в них лишь метафоры и аллегории древних".
  
   Планета Х - Nibiru (Нибиру)
   http://2012god.ru/nibiru/
  
  
   В Интернете есть сообщения, что с 15 мая 2009 года планету Нибиру можно наблюдать при помощи небольшого телескопа, а в мае 2011 года она достигнет яркости Венеры, став третьим по величине и яркости небесным телом после Солнца и Луны. С мая 2012 года эта планета будет сиять ярче луны, а по размеру диска лишь немного уступать солнечному. Однако, очень странно, что об этом почти не говорят учёные, но есть и такие предположения.
  
   "По предположениям ученых, влияние приближающейся Планеты Х, будет устрашающим и изничтожающим: По предварительным расчетам к середине февраля 2013-го года, в период, когда земля будет находиться между Солнцем и Нибиру, начнется катаклизм планетарных масштабов. Изменится полярность полюсов и наклон земли. Ужасающие землетрясения и мощнейшие цунами пройдут по всем континентам, но основная часть всех бед обрушится на территорию Америки".
  По материалам: nibiruplanetx.blogspot.com
  **
  
Шумерский миф о сотворении человека
  
   Энлиль, Энки,Син, Уту, Нинурта, Нергал и некоторые другие считаются космическими богами - игигами. Божества менее высокого ранга, земные аннунаки призваны были тяжко трудиться, копая каналы и нося землю. Они сильно роптали и Энки, вместе с богиней Нинмах решают создать людей, дабы переложить на них тяжесть труда. Энки и Нинмах вылепили три человеческие пары, определили им судьбу и устроили пир. На пиру боги творцы сильно захмелели. Нинмах опять берет глину и делает из нее шесть уродов, а Энки "дает им вкусить хлеба" и определяет судьбы. Так появились предпосылки для социального и интеллектуального размежевания уже среди людей. Энки дает людям плуг, мотыгу, форму для кирпича.
   http://www.mythology.webhost.ru/mesopotamia2.htm
  
   Энлиль (аккадский Эллиль) - "господин", бог воздуха считался самым высоким богом шумера, но и Энлиль подчинялся более высоким богам.
  
  **
   Предполагается, что Нибиру - одна из планет солнечной системы, обращающаяся по вытянутой орбите с периодом обращения 3600 лет. Ее масса порядка 30 земных масс. Существует также и предположение, что Нибиру относится к планетарной системе звезды серого карлика, которая с солнечной системой соприкасается только орбитой планеты Нибиру.
   Жизнь на такой планете не могла бы зародиться и поддерживаться, поскольку она большую часть времени слишком далека от Солнца, и средняя температура на ней меньше 100К. Но такая планета вполне может служить космической станцией, курсирующей по огромной орбите.
   http://wwint.alfamoon.com/index.php?module=news&act=show&id=254
  
  **
   Вот и приходят в голову разные мысли. На основании записей в шумерских клинописных табличках об аннунаках, сведениях из Ветхого Завета о нефелимах, рисунков в древнеегипетских храмах, которые сейчас можно свободно найти в Интернете, следует, что пришельцы с Нибиру много раз посещали Землю.
  
   "Около 6000 лет назад в районе Двуречья появилась (неизвестно откуда) высокоразвитая цивилизация со всеми атрибутами, говорящими об ее высокой организации: монархия, двухпалатная система избираемых депутатов и гражданские советы, судьи и суды присяжных, законы правильного поведения, понятия и верования, образующие, как это ни удивительно, фундамент нашей современной культуры. Именно в Шумере был заложен фундамент знаний по математике: вычисление площадей сложных фигур, извлечение корня, решение уравнений с двумя и тремя неизвестными...
   Оказывается, шумеры знали, как выглядит наша Солнечная система из космоса. Они подробно описали все планеты вплоть до цвета каждой. Однако в шумерском и современном описаниях солнечной системы имеются некоторые различия. Так, между Юпитером и Марсом шумеры поместили еще одну планету, которую назвали Нибиру.
   По их описанию, это была огромная планета, которая вращается в обратном направлении по отношению к другим планетам; она имеет чрезвычайно вытянутую и наклонную эллиптическую орбиту и проходит через нашу солнечную систему каждые 3600 лет. Затем она уходит за орбиты наших планет и исчезает из поля зрения".
   http://www.inauka.ru/blogs/article94162/print.html
  
  **
  
   Вполне реально, что аннунаки в ближайшем будущем снова посетят Землю. Они придут за золотом, которое для них добывали и собирали люди по всей Земле более 3600 лет. Аннунаки не были глупы, они нашли верный способ использовать людей для своих целей. Создав государство и институты управления людьми, они поставили во главу всего золото и власть, которые и по сей день никто отменить не может. Богатый урожай ждёт пришельцев. Концентрация золота в госхранах и крупных банках, золота очищенного, с указанием марки и веса, отлитого в слитки, - не это ли финал долгосрочной программы? Аннунакам остаётся только взять его и переправить на Нибиру. При их глубочайших знаниях и высоких технологиях - это не составит особого труда.
   Не потому ли "молчат" учёные и правительства? Почему молчит Ватикан и религиозные деятели различных толков? В тайных хранилищах Ватикана сконцентрированы и скрыты не только огромные материальные ценности, которые стекались туда тысячелетиями, но и многочисленные свидетельства посещений нашей планеты пришельцами и другие весьма необычные артефакты. Не потому ли слишком многое скрывается от обычного взгляда, что лишиться золотого запаса - равнозначно потере власти. Кто же станет их слушать и подчиняться неплатежеспособным "властителям"? А если учесть и те бедствия, что могут произойти в результате влияния Нибиру на Землю при её проходе мимо нашей планеты на минимальном расстоянии, то это уже огромная катастрофа и для "богатых" правителей. Как мне представляется, именно поэтому и молчат СМИ, не слышно голосов учёных и власть предержащих. Они хорошо знают, о чём молчат.
   Представьте себе, что огромные массы людей, узнав правду, выходят из подчинения. Рушатся законы, распадаются государства, обесцениваются религии, уничтожаются авторитеты, изменяются предпочтения. Это крах: крах власти, огромных бизнесов, культур и всего искусственного, созданного за деньги в интересах денег и отдельных людей. Вполне возможно, людей, находящихся в подчинении другого разума и других интересов.
   Случайны ли революции в Тунисе, Марокко, события в Ливии и других странах Ближневосточного региона? А трагедия Японии? Думаю, что они далеко не случайны. Это предвестники более глобальных перемен в нашем мире.
   История землян - это история войн, уничтожения, подчинения и крови.
  
   "На том стоит века неправый свет.
   А если рассудить, - всего в достатке:
   На каждого имеется по грядке,
   В одежде и еде проблемы нет".
  
  
  
15.03. 2011 г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"