Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

О сексе, любви и душе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   О сексе, любви и душе.
  
  
  
   46. Тим Адвайтов (timadvay@yandex.ru) 2005/02/07
  
   [А я уже третий заход делаю на этот твой стиш. Стиш-то замечательный, любо читать! И образ Птаха интригует. Но я всё думаю (и не только по поводу этого стиха, а вообще, когда трогают данную тему): что будет, если сольются мужская и женская половинки в единое целое? Вот я с любимой женщиной? Или ты. Обретёт ли целостность душа или возникнет аннигиляция? Второе мне представить легче.
   И уж никак не понятна фраза "В такой любви нет чёрных дыр..." . В какой любви? После слияния - любовь к кому? К себе единому? :) Любовь только и может существовать благодаря разделению, не так ли? Мужчины и женщины, человека и Бога...]
  
  
   Тим, эти вопросы только на первый взгляд выглядят безобидно, попробовал кратко ответить, но даже такой ответ не умещается в обычный комментарий, поэтому вынужден выставить его отдельно. В любом случае эти ответы не могут считаться научно обоснованными и окончательно доказанными. Ведь речь идёт о мистике, а потому принимаются и другие суждения.
  
   Каждый человек жаждет найти себе истинную пару. Любовная поэзия в течение многих поколений воспевает эту тоску. Многие на собственном опыте могут подтвердить, что пара - это, по сути, одна душа, которая в прошлом была разъединена надвое.
   Силы разумной жизни существовали намного раньше сотворения мира. Души же - ничто иное, как разные уровни "желания получить", которые возникли в бесконечном мире. Мужское и женское начало являются соответственно "желанием влиять" и "желанием получать". Эти формы жизни являются разными проявлениями сил разумной энергии. Желание - это разум.
   На более высоком уровне душа находится в целостном состоянии. Разделение полов происходит тогда, когда души готовятся войти в этот мир, и оно даёт возможность каждой отдельной личности пройти испытание жизнью на земле.
   Наше полное свершение мы испытываем в конце пути со своей истинной парой. В единении мужчины и женщины замкнётся цикл разумной энергии. С ним явится та цельность, которая превыше всего того, что мы знаем в этом мире. Любая система отношений с людьми в каждом воплощении - это переживание, которое может привести к исправлению и к состоянию более высокого сознания.
   Многие из тех, кто принимает принцип исправления и перевоплощений считают, что вся жизнь предопределена заранее. Такой вывод приводит к полному ментальному параличу. Ограничения, накладываемые на нас сегодня, это прямой результат наших ошибок в прошлом. Верное понимание процесса исправления может решить вечный конфликт между свободным выбором, с одной стороны, и принятием судьбы, посланной нам небесами, с другой.
  
   Несколько слов о свободе выбора. В начале человеческой жизни пределы свободного выбора ограничены процессом исправления предыдущей жизни. Но когда человек освобождается от проблем предыдущего воплощения и переходит на более высокий духовный уровень, эти ограничения перестают существовать. Сила разумной энергии, которая диктует и программирует генетический код, физический и метафизический, действует на новорожденного. И когда воплотившаяся душа переходит на другой уровень сознания, старые генетические коды больше не действуют, потому что деяния предыдущей жизни влияют на душу только на тех "частотах", на которых были совершены прошлые ошибки. Почему человек стремится к достижению более высоких уровней сознания? Потому, что при достижении этого включается новая "программа ЭВМ", основанная на отличных от старой принципах. Проявляется и начинает действовать абсолютно иная структура генетического материала, которая вводит в действие новую систему причин. А это в свою очередь приводит к различным достижениям и личной реализации.
   Что касается аннигиляции при слиянии половинок, то её не происходит. Разнополярные энергии душ уравновешиваются и приходят в естественное спокойное состояние, человеческая душа снова обретает цельность на уже более высоком уровне.
  
   О чёрных дырах. В стихотворении происходит сравнение любви после слияния половинок и обычной земной любви. Большинство любовных связей возникают, в первую очередь из-за телесной тяги, перед которой пара не может устоять. При обоюдном желании и совокуплении происходит обмен энергиями и их выравнивание, но в значительно меньшей степени, а при обычном сексе - и того меньше. Эти процессы достаточно полно описаны в различной эзотерической литературе. Например, в книге Мастера Чиа (Мантек Чиа) о даосском "Парном совершенствовании". А чёрные дыры в любви - это вполне обычные понятия ревности, недоверия, обмана и т.п.
  
   Истинная супружеская пара, это и есть две половинки одной души, вернувшиеся и слившиеся после того, как они прошли многие перевоплощения в поисках друг друга и в достижении исправления. Обычно истинные супружеские пары встречаются и становятся мужем и женой только после того, как оплачен их кармический долг, потому в мире мало истинных супружеских пар. Мужчинам обычно труднее достигнуть исправления может быть потому, что они более упрямы и менее гибки, чем женщины, которые могут достичь его в течение одной жизни на Земле. Женщины, чей долг "карме" оплачен, возвращаются лишь для того, чтобы помочь мужчине в его исправлении. Эта помощь не всегда приятна. Мужчина, который снова и снова провалился в попытках исправления, может получить жену, которая сделает его жизнь горькой. Повторяющиеся несколько раз разводы являются теми уроками, которые даются только через брак.
  
   Интересным, на мой взгляд, является описание Робертом Монро сексуального опыта вне тела. Приведу небольшую выдержку из его отчёта (Роберт Монро "Путешествие вне тела").
  
   "После длительной подготовки вибрации наконец-то появились. Они были достаточно сильными и быстро ускорились, превысив тот предел, когда в них ещё можно распознать отдельные колебания. Я с лёгкостью покинул физическое тело, испытывая при этом острое ощущение освобождения и власти над собой: поднялся наверх, миновал потолок и оказался в прямоугольной комнате. Там было темно. Я не сомневался, что попал в детскую, хотя ничего не видел. Собирался отправиться в другое место, но вдруг заметил, что неподалёку в той же комнате находится женщина. Не мог различить черты её внешности, но у меня возникло впечатление, что это женщина среднего возраста, уже за тридцать, с богатым сексуальным опытом (то самое знакомое "излучение" характерных особенностей?). Понимание этого вызвало у меня половое влечение, и я направился к ней. Когда я приблизился, она сказала(?), что "лучше не надо", так как она очень устала. Уважая её желание, я отошёл в сторону и дал понять, что всё в полном порядке. Мне показалось, что она признательна за это: я был горд своим благородством, но в то же время разочарован. Затем я заметил, что чуть правее, в глубине комнаты находится ещё одна женщина. Мне показалось, что она старше первой, ей уже за сорок, и за её плечами не менее богатый сексуальный опыт. Эта женщина подошла ближе и предложила "побыть" со мной. Кажется, она сказала: "А я буду" (подчеркнула, что, в отличие от первой женщины, сделает это с удовольствием). Я уже был в таком состоянии, что меня не нужно было долго упрашивать, и мы торопливо бросились друг к другу. Состоялся головокружительный "электрический" разряд, затем мы разделились. Я поблагодарил женщину, которая выглядела спокойной и удовлетворённой. Решив, что для одной ночи вполне достаточно, я развернулся, нырнул сквозь пол и вошёл в физическое тело. Сел, зажёг свет, в доме было тихо. Выкурил сигарету, лёг и всю ночь спал глубоким сном".
  
   В данном случае Роберт Монро рассказывает о сексуальном опыте во время пребывания в своём энергетическом теле. Это не любовь предназначенных друг другу половинок, а просто секс, посредством которого произошло снятие излишнего напряжения и выравнивание энергетических потенциалов.
  
   [После слияния - любовь к кому? К себе единому? Любовь только и может существовать благодаря разделению, не так ли? Мужчины и женщины, человека и Бога...]
  
   Хочу напомнить, что речь идёт о душе и понимании любви в более широком смысле, которое отличается от любви плотской, хотя вовсе её не исключает. Многие эзотерические и религиозные учения пытаются ответить на эти вопросы, но в какой-то степени они остаются открытыми и по сей день. Искал ответы и я, возможно моё понимание покажется кому-то интересным.
  
   Любовь, Жизнь, Бог - это синонимы Единого, Одного, которое объемлет всё. Любовь - это энергия, которая не исчезает и остаётся существовать после физической смерти человека, которая объединяет всё создание. В нашем мире она не выражается в чистом виде и содержит в себе множество других сопутствующих энергий, в том числе и отрицательных. Мы и есть эта жизнь, которая составляет единое целое с Богом, с Любовью. Любить себя - это и значит любить Жизнь, которой мы являемся, любить Бога, частичками которого мы и являемся. Проблема в том, что многие это забыли, разделив всё и вся в своём сознании на разные части и противопоставляя одно другому. На более тонком уровне мир теряет свои видимые отличия и существует в виде энергий. Почему бы и не любить себя единого, в котором нет противоречий и преобладают энергии любви, творчества, понимания?
  
   На этом закончу ответ на маленькие вопросы до появления новых, а тема эта - огромная.
  
  
   С уважением,
  
   Олег
  
  
  
   8. 02. 05. г.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"