Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Песни от Исаака Лифитса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  

Песни от Исаака Лифитса

  
  
  

Знакомьтесь: композитор и исполнитель

  
  

Исаак Лифитс

  
  
Страничка Исаака
Здесь можно познакомиться с его творчеством и послушать его песни
  
  
   От себя хочу сказать, что Исаак талантливый, многогранный человек и замечательный композитор. Мы знакомы очень давно, думаю, лет тридцать. Когда-то Исаак написал несколько детских песен, в том числе и на мои слова. Песни исполнял детский хор под его руководством, они неоднократно транслировались по радио и телевидению.
   Но судьба развела нас в разные стороны, и связь казалась окончательно потерянной, но неожиданно она же и свела нас снова спустя более четверти века. Песни, жившие только в памяти обрели второе дыхание и появились новые, в том числе музыкальная сюита "Капельки", куда вошли тринадцать детских стихов из одноименного сборника.
   А впрочем, об этом замечательно рассказал сам Исаак в предисловии к музыкальному альбому "Капельки".
  
  
  
  

От авторов

  
   Жили-были на свете поэт и музыкант. Они дружили и писали вместе песни для детей. Это были хорошие, светлые песни, и детвора распевала их с превеликим удовольствием. Взрослые, слушая эти песни, радовались за своих детей и тихонечко подпевали им. Только одному человеку очень не нравилось это. Да, да, не удивляйтесь. Бывают и такие, которым плохо, когда другим хорошо. И вот решил этот злой волшебник, а звали его Туча, всё это разрушить, заколдовав наших друзей. Поэта он превратил в дождь, который должен был всё время бегать за тучей, а музыканта - в одинокую сосенку при дороге, разлучив, таким образом, наших друзей на целых 25 лет.
   Однажды видит сосенка, что несётся по небу туча, а за ней в вдогонку дождь и никак не может догнать эту чёрную-чёрную тучу. Впопыхах не заметил дождь сосенку, задел её случайно и понёсся дальше, догонять тучу. Но видно, не случайно задел дождик сосенку, потому что на каждой тонкой иголочке сосенки он оставил по светлой звонкой капельке. И вдруг эти звонкие капельки расколдовали нашего музыканта, и понял он, что дождик был его друг-поэт. Тогда собрал музыкант все эти капельки, которые вдруг превратились в замечательные стихи, и стал писать на них музыку. Когда последняя песенка была закончена, то заколдованный дождь превратился в его друга поэта.
   И живёт этот поэт сейчас в Израиле, а музыкант в Америке. Общаются они через волшебную страну, которую зовут ИНТНРНЕТ.
   Зовут поэта Олег Лерман, а музыканта - Исаак Лифитс.
   А те волшебные капельки, что так помогли нашим друзьям, ты сейчас держишь в своих руках. Разучи их и пой себе на здоровье и на радость добрым людям. Благодаря их волшебной силе никто и никогда не сможет тебя заколдовать.
  
С уважением, Олег Лерман и Исаак Лифитс
  
  
  
Песни для детей Исаака Лифитса на стихи Олега Лермана
  
  
  
Музыкальная сюита "Капельки"
  
  
Утро
  
Земляника
  
Ёжик
  
Комары
  
Шмель
  
Черника
  
Дятел
  
Грибы
  
Кузнечик
  
Муравей
  
Улитка
  
Ящер
  
Дождь
  
  
Песни
  
  
1. Уроки музыки
  
2. Чему ты улыбаешься?
  
3. Зайка, заинька
  
4. Волшебник
  
5. Дождь осенний
  ;
6. Дождь серебряный
  
7. Не печалься
  
  
  

Исаак, спасибо тебе за творчество и замечательные песни!

  
  
  
Июль, 2008г.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"