Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Потоп. Гл. 2-15. Метаморфозы северо-западной Европы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Олег Лерман
  
  
КАТАСТРОФА
  
  
Глава 15
  
  
Метаморфозы северо-западной Европы
  
  
Европа находилась довольно близко к эпицентру взрыва, и его последствия не обошли её стороной. Этому находятся веские свидетельства.
  
  
Берег Европы на карте Гугл-Планета [Из интернета]
  
Берег Европы на карте Гугл-Планета.
  
   Атлантическая акватория возле брегов Франции, Англии и пролив Ла-Манш - мелководна. На карте отчётливо вырисовываются границы Европы, существовавшие до Потопа. Она занимала большую площадь, а в отношении пролива Ла-Манш предполагается, что вода смыла перешеек (хребет Уилд-Артуа), соединявший в некогда Британию и континент и сформировала Па-де-Кале. Ирландия вместе с Англией являлись частью континента.
   Па-де-Кале́ или Дуврский пролив - пролив между островом Великобритания и материковой частью Европы, самая узкая часть Ла-Манша. Длина - 37 км, наименьшая ширина - 33,3 км, средняя глубина - 30 метров, наибольшая глубина - 68 метров.
  
  
Ла-Манш [Из интернета]
  
Ла-Манш
  
Англ. English Channel, фр. La Manche, брет. Mor Breizh, корнск. Mor Bretannek
  
Фото
  
   В отличие от других океанов в Атлантике существуют значительные участки континентальной коры (у берегов Шотландии, Гренландии, плато Блейк, у устья Ла-Платы), что свидетельствует о молодости океана.
   Основными центрами оледенения в Европе были Скандинавские горы, плоскогорья Кольского полуострова, а также плоскогорья и равнины Финляндии и Карелии. Но не меньше досталось Гренландии и Исландии (исл. Ísland - "страна льдов" или "ледяная страна"). В Гренландии высота льдов доходит до двух километров. Однако так было не всегда. Археологические находки в корне меняют представление об этих холодных краях.
   В книге Иммануила Великовского "Земля в перевороте", вышедшей в свет в ноябре 1955 года, приводятся удивительные факты.
   Это пальмы, найденных на северном острове Гренландия, кораллы в Штате Аляска, не окаменелые кости гиппопотамов в Англии, и останков полярных медведей и арктических лис, спрессованных в одну массу со страусами и крокодилами. На Аляске обнаружены многокилометровые скопления костей исчезнувших животных - мамонтов, мастодонтов, супербизонов и лошадей. Здесь же, в этой массе, обнаружены останки существующих ныне видов - многие миллионы животных с переломанными и оторванными конечностями вперемешку с вырванными с корнями деревьями.
  
   Великовский ссылается на книгу оксфордского геолога профессора Баклэнда, опубликованную в 1925 году. В ней описаны находки в пещерах на территории Англии. В одной из пещер на высоте 3 метров над уровнем долины геолог нашел кости и зубы слонов, носорогов, гиппопотамов, лошадей, оленей, тигров (с зубами большими, чем у львов или бенгальских тигров), медведей, волков, гиен, лисиц, зайцев, кроликов и разных птиц. Многие из этих животных погибли, едва успев родиться. Подобные находки обнаружены на территории всей Англии. Как могли тропические животные жить в холодном климате северной Европы? Так же, как и Кювье. Баклэнд был почти убежден, что, если произошли изменения в климате, это случилось внезапно.
  
   "Во многих местах земного шара (Шотландия, Италия, Германия, Огайо-Мичиган, Калифорния) обнаружены следы внезапной одновременной гибели рыб на территориях во многие десятки тысяч квадратных километров. В пещере в западном Йоркшире на высоте 480 метров над уровнем моря в наносах глины, содержащих валуны, были найдены останки мамонтов, носорогов, гиппопотамов, бизонов, гиен и других животных. В пещерах в северном Уэллсе на высоте 130 метров над уровнем моря жилища человека и животных были уничтожены действием моря во время больших катаклизм и затем заполнены морским песком. Когда находки, приписываемые ледниковому периоду, были обнаружены в самом жарком месте Бразилии, а затем в экваториальной Африке, смутились даже самые ярые сторонники теории Агасиза. Но больше того. Получалось, что лед распространялся от экватора к более умеренным широтам, а в Индии - не только от экватора к северу, но даже из долины вверх, к подножью Гималаев. Геологи решили, что эти события произошли не в последний ледниковый период, а гораздо раньше. Но откуда могло появиться такое количество льда на экваторе, - пусть даже раньше?"
   А причиной следов ледников на Мадагаскаре и в Британской Гвинее стал метеорит, взорвавшийся в Антарктиде 65 млн лет назад. Тогда же вымерли не только динозавры, но и люди, немного не похожие на современных людей, но цивилизованные, обладавшие значительными знаниями. Свидетельством этому являются камни Ики. Немного отойдя от основной темы, заглянем в далёкое прошлое.
  
  
  
Камни Ики
  
   О камнях Ики в последние годы говорится довольно много, но, несмотря на все разговоры и исследования, их появление и изображённые на них сюжеты остаются загадочными, вызывающими больше вопросов, чем проливающими свет.
   Упоминания о камнях Ики встречаются в письменных источниках еще периода испанского завоевания. Иезуитский миссионер отец Симон, который сопровождал предводителя конкистадоров Франсиско Писсаро в его кампании 1535 года, пишет в своих заметках о гравированных камнях на территории долины Ика. А индейский хронист Хуан де Санта Круз отмечает, что в период правления Инки Пачакути множество гравированных камней было обнаружено на территории царства Чинча в провинции Чинчаюнга (что соответствует центральному побережью Перу).
  
  
Камни Ики 1 [Из интернета]
  
   Изображение на одном из камней, считающееся предположительно картой Северной (вверху в центре) и Южной Америк (внизу в центре), погибшего континента Му (слева) и Атлантиды (справа). Расположение материков и их береговые линии на этой карте совершенно не соответствуют современности. Можно предположить, что такое расположение материков могло существовать очень и очень давно.
  
   Справка. Камни Ики - коллекция валунов, камней из андезита, обкатанных речной водой, на поверхности которых выгравированы древние обитатели Анд в сюжетах, противоречащих современной хронологии. В настоящее время известно более 50 тысяч экземпляров.
   Коллекция камней якобы была собрана в окрестностях перуанского города Ика (в котором сейчас и хранится большая их часть), в связи с которым она и получила своё название. Размеры и вес камней разные. Маленькие - в 15-20 граммов, а самые большие достигают веса в пол тонны при высоте в 1,5 метра. Наиболее распространённый размер соответствует арбузу. Цвет камней преимущественно чёрный, но встречаются камни серые, бежевые и розоватые.
  
  
Камни Ики 2 [Из интернета]
  
   По словам Вилли Муньеса, археолога из Перу, люди и динозавры сосуществовали одновременно. На юге Перу, в районах Ики, Паракаса и Наски находят окаменевшие кости динозавров и людей, лежащие рядом. В пустыне Акухаки также найдены кости динозавров и людей, относящиеся к одной эпохе. Профессор Мунис утверждает, что подобные находки были сделаны не только в центре Перу, но и на севере страны, в Амазонии. А в Аргентине были найдены окаменевшие кости человека, которые лежали вообще ниже костей динозавра. Выходит, что человеческие останки были древнее останков ящеров?!
  
  
Камни Ики 3 [Из интернета]
  
   Справка. Камни Ики стали по-настоящему известными благодаря Хавьеру Кабрера (Dr. Javier Cabrera). Профессор медицины, декан медицинского факультета в Университете Лимы, основатель медицинской школы в Национальном университете Ики и основатель Музея камней Ики, доктор Кабрера (1924-2001) был прямым потомком испанского конкистадора дона Херонимо Луиса де Кабрера и Толеда, основавшего в 1563 году город Ика.
   Одна из основных загадок камней Ики состоит в том, что находят их в погребениях индейских культур 1 тысячелетия новой эры. А изображены на камне Ики динозавры, которые вымерли десятки миллионов лет назад.
   Собрание камней Ики составляет целую энциклопедию динозавров, различных представителей гигантских зауроподовых, как известных, так и неизвестных науке видов.
  
  
Камни Ики 4 [Из интернета]
  
   Андрей Жуков, кандидат исторических наук: "По моей версии, коллекция камней Ики, собранная Хавьером Кабрерой, действительно является аналогом библиотеки. Просто носитель информации чрезвычайно необычен для нас. С одной стороны, рисунки или гравировка на камнях, будь то рельеф, будь то гравировка, известны во всём мире, с другой стороны, нет нигде такого количества именно отдельных камней с конкретными сюжетами. Мне это больше всего напоминает остатки библиотеки после взрыва.
   В коллекции Кабреры есть много камней Ики с изображениями представителей галоценовой фауны - так обычно называют животных, которые вымерли в период последнего оледенения - примерно 13 - 12 тысяч лет назад. Это такие вымершие млекопитающие, как гигантский ленивец, лошадь, верблюд, олень, слон и даже кенгуру. Палеонтологи считают, что сумчатые в Америке вымерли задолго до появления здесь человека. То же самое касается лошадей и верблюдов. А в коллекции камней Ики есть рисунки, где человек изображён верхом на этих животных. Есть немало камней Ики с изображением колёсных повозок, запряжённых лошадьми. А как считает современная наука, индейцы доколумбовой Америки колеса не знали. Более половины коллекции доктора Канберы составляют камни с изображением различных сцен жизни древнего общества: война, рыбалка, охота - не только на динозавров, но и на обычных животных и птиц. Есть сцены религиозных церемоний.
  
  
Камни Ики 5 [Из интернета]
  
   На камнях Ики рядом с бытовыми сценами из жизни скотоводов и земледельцев мы видим изображение летательных аппаратов. Это, несомненно, машины для полётов по воздуху, хотя и показаны они очень условно, в виде стилизованных птиц. Но ведь и мы часто называем самолёты стальными птицами".
   Характерны для камней Ики и сцены хирургических операций. Операции непростые - это кесарево сечение, трансплантация внутренних органов, причём, с применением анестезии, как отметил доктор Канберра, сам бывший врачом-анестезиологом. Инструменты, которыми пользуются врачи на картинках простые, либо изображены схематично.
   Как бы там не было, а подобные находки упрямо указывают на то, что на земле Америки многие миллионы лет назад существовала некая развитая человекоподобная цивилизация, уникальные знания которой можно объяснить только вмешательством инопланетного разума. Невозможно обойти вниманием особенность изображения на камнях Ики людей. У этих людей несоразмерно большая голова, размер которой имеет соотношение с телом как один к четырём. Соотношение же головы к телу у современного человека один к семи. Необычное соотношение пропорций в строении "человека Ики", по мнению доктора Кабреры, говорит о том, что он не является нашим предком. Об этом же свидетельствует и строение рук существ с перуанских рисунков.
  **
   Возвратимся к прежней теме. На территории США на высоте около 200 метров над уровнем моря в слоях, образовавшихся после последнего ледникового периода, найдены останки китов. - Вот это были волны!
   Может ли объяснить какая-либо теория, каким образом в северной части Гренландии росли магнолии и фиговые деревья? "Леса экзотических деревьев и заросли сочных субтропических растений покрывали страну, глубоко лежащую в холодной Арктике..." Архипелаг Шпицберген расположен далеко за Полярным кругом. Большие залежи каменного угля образовались здесь из субтропических лесов. На Шпицбергене обнаружены кораллы, для которых недостаточно тепла в Средиземном море у берегов Египта и Марокко. Кораллы найдены также на Аляске, в Канаде и Гренландии. В Антарктиде на широте 85?, где нет ничего живого, обнаружены залежи каменного угля. Здесь тоже росли леса. На территории Англии, Франции, Гибралтара, Корсики, Сардинии, Сицилии в щелях скал на холмах и возвышенностях найдены переломанные кости множества животных вперемешку с острыми камнями. Всюду следы насильственной смерти, причем не от руки человека и не в борьбе с другими животными. В Калифорнии среди костей исчезнувших животных, обнаружены кости человека. Найденные черепа ничем не отличаются от черепов живущих ныне индейцев. Это свидетельствует о том, что время, когда был погребен или погиб человек, совпало со временем, когда исчезли многие виды животных. Великовский приводит подобные примеры из разных источников, свидетельствующие о внезапной гигантской катастрофе.
  
  
Вопрос о моренах
  
   Справка. Море́на - геологическое тело, сложенное ледниковыми отложениями. Представляет собой неоднородную смесь обломочного материала - от гигантских глыб, имеющих до нескольких сотен метров в поперечнике, до глинистого материала, образованного в результате перетирания обломков при движении ледника.
   Слово "морена" впервые было применено для обозначения гряд и холмов, сложенных валунами и мелкозёмом и встречающихся у концов ледников во Французских Альпах. В составе основных морен преобладает материал отложенных морен, а их поверхность представляет собой пересечённую равнину с небольшими холмами и грядами разных форм и размеров и с многочисленными небольшими котловинами, заполненными озёрами и болотами. Мощность основных морен варьирует в больших пределах в зависимости от объёма принесенного льдом материала. Основные морены занимают обширные площади в США, Канаде, на Британских о-вах, в Польше, Финляндии, северной Германии и России. Для окрестностей Понтиака (шт. Мичиган) и Уотерлу (шт. Висконсин) характерны ландшафты основной морены. Тысячи небольших озер усеивают поверхность основных морен в Манитобе и Онтарио (Канада), Миннесоте (США), в Финляндиии и Польше.
   Заметим, что мореной называются ледниковые отложения, перемещаемые ледником.
   И дальше "Конечные морены образуют мощные широкие пояса вдоль края покровного ледника. Они представлены грядами или более или менее изолированными холмами мощностью до нескольких десятков метров, шириной до нескольких километров и, в большинстве случаев, длиной во много километров. Часто край покровного ледника не был ровным, а разделялся на довольно четко обособленные лопасти. Положение края ледника реконструируется по конечным моренам. Вероятно, во время отложения этих морен край ледника длительное время находился почти в неподвижном (стационарном) состоянии. При этом формировалась не одна гряда, а целый комплекс гряд, холмов и котловин, который заметно возвышается над поверхностью сопредельных основных морен. В большинстве случаев конечные морены, входящие в состав комплекса, свидетельствуют о неоднократных небольших подвижках края ледника". Материал из Википедии.
  
   Пишут об этом не только в Википедии, но и почти во всех работах о "ледниковых периодах" и мореных образованиях, "свидетельствуют о неоднократных небольших подвижках края ледника". Судя по этим определениям, ледники двигались с севера на юг, сдвигая всё на своём пути и образуя морены. Каким же мощным должен был быть ледник, чтобы сгрести камни и обломки деревьев в кучи высотой в несколько десятков метров и длиной в несколько километров?
   Что-то здесь не складывается... Почему двигались ледники, образуя по ходу движения почти горы, которые могли сдерживать их движение, в других же местах - равнины, в третьих - озёра? - А ответ прост и очевиден. Ледники никогда не двигались на юг, по прошествии времени после Потопа они таяли и отступали на север. Ледники, действительно, были огромные, при их таянии образовывались бурные потоки, которые смывали не только остатки деревьев, но и катили каменные глыбы, не говоря уже о более мелких осколках и земле. Невысокие горы, многократно замораживались и оттаивали, при этом их поверхностный слой разрушался. При таянии ледников бурные потоки и реки воды образовывались ежегодно, на протяжении тысяч лет. Воды смывали всё, что плохо лежало, и несло на юг. Мореные отложения скапливались там, где были какие-либо естественные преграды, а более ровные места водяные наносы ещё больше выравнивали, образуя равнины. Низкие места или большие впадины вода заливала, оставляя на дне камни и ил. Именно поэтому в северных странах много озёр.
   Говорю это к тому, что ледники не двигались, а таяли. Морены - итог движения талых вод. Да и с чего это вдруг ледникам двигаться по равнине? Даже если они намерзали, увеличиваясь в толщине, то всё равно, оставались на месте. В Антарктиде на горах в три километра высотой и сегодня лежат льды толщиной в 2.5 км. Иногда при потеплении их нижние части откалываются под воздействием собственного веса и соскальзывают в океан, становясь айсбергами. Однако это происходит при большом уклоне, а не на ровной местности. Не пора ли пересмотреть теорию движения ледников, ставшую аксиомой?
  
  
   К оглавлению
  
   Читать дальше
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"