Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Потоп. Гл. 2-6. Вечная мерзлота и мамонты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
Олег Лерман
  
  
КАТАСТРОФА
  
  
Глава 6
  
  
Вечная мерзлота и мамонты
  
  
Глубины промерзания [Из интернета]
  
Глубины промерзания земли в Евразии
  
   Справка. Мамонты появились в плиоцене и жили 4,8 млн. - 4500 лет назад в Европе, Азии, Африке и Северной Америке. Найдены многочисленные кости мамонтов в стоянках древнего человека каменного века; обнаружены также рисунки и скульптуры мамонтов, сделанные доисторическим человеком. В Сибири и на Аляске известны случаи нахождения трупов мамонтов, сохранившихся благодаря пребыванию их в толще многолетней мерзлоты. Основные виды мамонтов по размерам не превосходили современных слонов, но при этом североамериканский подвид Mammuthus imperator достигал высоты 5 метров и массы 12 тонн, а карликовые виды Mammuthus exilis и Mammuthus lamarmorae не превышали 2 метра в высоту и были массой до 900 кг. Мамонты обладали более массивным туловищем, более короткими ногами, длинной шерстью и длинными изогнутыми бивнями; последние могли служить мамонту для добывания пищи в зимнее время из-под снега. Коренные зубы мамонта с многочисленными тонкими дентино-эмалевыми пластинами были хорошо приспособлены для пережёвывания грубого растительного корма. Бивни у старых особей вырастали до 4 метров при весе более 100 кг. Мамонт - травоядное животное, за сутки съедал до полутонны растительной пищи. Продолжительность жизни мамонта 70 - 80 лет. Плодовитость этого млекопитающего животного была низкой, половоя зрелость наступала к 11 - 15 годам. Ареал мамонтов и мамонтовой фауны (бизон, шерстистый носорог, овцебык и др.) был чрезвычайно обширным. Костные останки этих представителей древних животных находят почти на всей территории северного полушария Земли. Особенно частые и в хорошем состоянии находки характерны для Восточной Сибири.
  
  
Распределение мерзлоты [Из интернета]
  
Распределение вечной мерзлоты и глубин промерзания на Земле.
  
   Вымерших мамонтов находят "свежезамороженными", причём иногда с цветами гладиолуса во рту, как, например, мамонт из Березовки (Якутск). Гладиолус в Якутске сейчас не растёт. Вполне очевидно, что мамонты вымерли не от недостатка пищи, а были заморожены почти мгновенно. При оттаивании мясо мамонтов сохранилось в "свежем" виде, собаки, волки и другие хищники с удовольствием его поедают это мясо, не претерпевшее разложения. Слой жира в 9 см у мамонтов свидетельствует вовсе не о защите от мороза, а именно об очень тёплом климате, обилии пищи и простоте её добывания. Современные тропические носороги тоже имеют большой слой подкожного жира вследствие отсутствия мороза и обилия еды. Вот сведения с сайта paranormal-news.ru, подтверждающие теорию катастрофы.
   "Как большое количество шерсти у малазийского слона не опровергает факт жаркого климата в Малайзии (на экваторе), так и большое количество шерсти у мамонта не опровергает того, что раньше в Сибири был тёплый климат. В результате сравнительного изучения кожи мамонта и индийского слона была продемонстрирована их полная идентичность в толщине и структуре.
   Итак, мамонты родственны теплолюбивым слонам, которые водятся сейчас в таких жарких районах, как Индия и Африка, и мамонты, скорее всего, были такими же теплолюбивыми, как и слоны. Значит, в северной Сибири когда-то был очень тёплый климат. Именно в тундре Аляски находят останки львов и верблюдов - теплолюбивых животных, а также динозавров - теплокровных рептилий. В регионах, где сейчас совсем не растут деревья, были найдены большие деревья вместе с останками лошадей и мамонтов".
   Вот самое свежее сообщение о расчленённой мамонтихе, найденной в Якутии, от 25.05.2013 года из mignews.com
   "На Ляховских островах в Якутии ученые нашли прекрасно сохранившуюся тушу самки мамонта. Ее тело собирали по кускам, фрагменты находились в разных местах. Находку сделали исследователи Северо-Восточного федерального университета и их коллеги из Русского географического общества. Эксперты по зубам определили возраст древнего животного - самке не более 50-60 лет. У мамонтихи почти идеально сохранились мягкие ткани. Фрагменты мышц, которые ученые обнаружили вне тела, имеют естественный красный цвет свежего мяса. Эксперты рассказали, что животного собирали по кускам. Нижняя часть туловища лежала практически в чистом льду, поэтому мышечная ткань прекрасно сохранилась. Верхнюю часть нашли посреди тундры, а хобот валялся отдельно от первых двух фрагментов".
   Огромную мамонтиху буквально разорвало на куски и разбросало части тела по большой территории. Но самое интересное даже не во взрыве, а в воде, накрывшей её и резко наступившем холоде, почти мгновенно заморозившим останки на тысячелетия. Такой резко наступивший холод поистине должен был быть космическим! А разорвал мамонтиху на части не взрыв, а стремительное понижение атмосферного давления на пути следования огромного "куска кентавра" вдоль северного побережья Евразии, пробившего огромную брешь в атмосфере Земли. Ещё до взрыва воды Северного Ледовитого океана из-за большого перепада давления выплеснулись на сушу и стали замерзать. Поэтому "Нижняя часть туловища лежала практически в чистом льду". Имея большой объём и толстый слой подкожного жира, мамонтиха не сразу замёрзла, как её меньшие собратья, а была разорвана на куски своим же внутренним давлением.
   От ужасных катаклизмов, произошедших приблизительно 13 тысяч лет назад, больше всего пострадали северные районы Сибири и Аляски. На карте чётко выражены области вечной мерзлоты, охватывающие районы, прилегающие к Северному Полярному кругу. Разве что в Восточной Сибири эта территория значительно простирается на юг. Там вечная мерзлота сохраняется на широте Украины. Смерть почти мгновенно настигла не только мамонтов, но и других крупных и мелких животных, на огромных территориях погибло и замерзло всё живое. Об этом свидетельствуют обнаруженные останки большого количества туш с неповреждёнными мягкими тканями, почти идеально сохранившимися, что свидетельствует об их мгновенном замерзании.
   "Грунт должен был замерзнуть в момент гибели животных, в противном случае их тела сгнили бы. Новосибирские и другие острова, находящиеся на 1000 километров севернее Северного Полярного круга, буквально напрессованы огромным количеством останков мамонтов, слонов, носорогов - животных, требующих большого количества растительной пищи ежедневно в течение всего года. Каким образом большие стада этих животных могли существовать в условиях полярного климата? Громадное количество бивней мамонтов находится на дне Северного ледовитого океана между островами. Эти места были материком, когда здесь жили мамонты. Великовский ссылается на французского палеонтолога Кювье, считавшего, что страшная катастрофа должна была сопровождаться приливной волной, хлынувшей на материк, и вслед за этим - внезапным падением температуры. При микроскопическом исследовании кожи обнаружены эритроциты, свидетельствующие о том, что мамонты погибли не мгновенно, а задохнулись - то ли от газов, то ли от воды". Иммануил Великовский
   Были и газы, была и вода, но животных порвало и они задохнулись от резкого падения атмосферного давления и последовавшего космического холода.
  
   Профессор Хиббен из университета в Нью-Мексико утверждает, что: "...части животных и деревьев, перемежаясь с прослойками льда, слоями торфа и мха лежат скрученными... Бизоны, лошади, волки, медведи, львы... Целые стада животных, по-видимому, погибли вместе, сраженные какой-то общей злой силой... Такие нагромождения тел животных и людей в обычных условиях не образуются...".
   Вот что говорится в материалах, опубликованных на сайте arcticshop.ru "На разных земных уровнях удавалось находить каменные орудия, вмерзшие на значительной глубине рядом с останками фауны ледовитого периода; это подтверждает, что люди были современниками вымерших животных на Аляске. В вечной мерзлоте Аляски также можно встретить "...свидетельство атмосферных возмущений ни с чем несравнимой мощи. Мамонты и бизоны были разорваны на части и скручены так, будто в ярости действовали какие-то космические руки богов. В одном месте мы обнаружили переднюю ногу и плечо мамонта; на почерневших костях все еще держались остатки мягких тканей, примыкающие к позвоночнику вместе с сухожилиями и связками, причем хитиновая оболочка бивней не была повреждена. Не обнаружено и следов расчленения туш ножом или другим орудием (как было бы в случае причастности охотников к расчленению). Животных просто разорвало и разбросало по местности, как изделия из плетеной соломки, хотя некоторые из них весили по нескольку тонн. Со скоплениями костей перемешаны деревья, тоже разодранные, скрученные и перепутанные; все это покрыто мелкозернистым плывуном, впоследствии намертво замороженным".
  ...По описаниям исследователей, открывших Новосибирские острова, которые лежат за полярным кругом, они почти целиком состоят из костей и бивней мамонтов. Единственным логическим выводом, как указывал французский зоолог Жорж Кювье, может быть то, что "вечная мерзлота ранее не существовала там, где замерзли животные, потому что при такой температуре они бы не выжили. Страна, где они обитали, замерзла в тот же момент, когда эти создания лишились жизни".
   Мамонты погибли внезапно, при резком похолодании, и в большом количестве. Смерть наступила так быстро, что проглоченная растительность осталась непереваренной... В их ротовых полостях и желудках были найдены травы, колокольчики, лютики, осока и дикие бобовые, которые оставались вполне узнаваемыми. Это говорит ещё об одном очевидном факте: Новосибирские острова до катастрофы были частью азиатского континента.
   Палеоклиматологи высказали своё профессиональное мнение: "По данным бурения они выяснили, что от 130 до 70 тысяч лет назад северные территории между 55-м и 70-м градусами располагались в оптимальном климатическом режиме. Среднезимние температуры здесь были на 12 градусов выше, чем сейчас, а среднелетние - на 8. Это значит, что в те времена здесь был такой же климат, какой мы имеем сейчас на юге Франции или севере Испании! Климатические зоны тогда располагались не так, как сейчас - чем южнее, тем теплее. Тогда теплее было восточнее, ближе к Уралу".
   Ещё одно интересное сообщение из журнала "Nature"..": "Сотрудник заповедника Сергей Вартанян обнаружил на острове останки мамонтов, возраст которых был определён от 7 до 3.5 тысяч лет. Впоследствии обнаружилось, что эти останки принадлежат особому сравнительно мелкому подвиду, который населял остров Врангеля, когда уже давно стояли Египетские пирамиды, и который исчез только во времена царствования Тутанхамона и расцвета Микенской цивилизации". Одно из самых поздних, самых массовых и самых южных захоронений мамонтов находится на территории Каргатского района Новосибирской области, в верховьях реки Баган в местности "Волчья Грива". Предполагается, что здесь находится не менее 1500 скелетов мамонтов. Часть костей носит следы обработки человеком, что позволяет строить различные гипотезы о проживании древних людей на территории Сибири.
   Это указывает на то, что стремительное похолодание не коснулось в полной мере острова Врангеля и Новосибирских островов, на которых ещё тысячи лет мамонты боролись за выживание.
   В 1972 году, при раскопках Ачинского (Минусинская котловина) палеолитического поселения (18 тыс. лет назад), В.Е. Ларичевым был обнаружен скульптурный жезл из полированного бивня мамонта с рядами мельчайших углублений, образующих змеевидно извивающие лент на поверхности жезла.
  
  
Жезл из небытия [Из интернета]
  
Жезл из небытия
  
   После переноса рисунка на бумагу и подсчета лункообразных углублений было установлено, что числовые сочетания отдельных отрезков составляли цифровые ряды, соответствовавшие календарным записям. Найденный жезл оказался древнейшим календарем палеолитического человека, при помощи которого он мог рассчитывать продолжительность лунного и солнечного года, а также продолжительность сидерического (звездного) и синодического периодов годового вращения пяти планет - Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна. Этот календарь позволял точно рассчитывать время солнечных и лунных затмений. Источник
   Авторы ничего не сказали о нижней части этого рисунка. На мой взгляд, это не что иное, как схема оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. Три волнистые линии - это нити ДНК: Х и Y, а нижняя третья - дополнительная нить ДНК, необходимая для полного комплекта. Кружок, чёрный внутри, обозначает оплодотворённую яйцеклетку.
  
   Всё вышесказанное подтверждает, что основной удар огромного космического тела, развалившегося на две большие и более мелкие части, произошёл в районе Северного полюса, уничтожив существовавшую там землю и всё живое. Следом за гигантскими частями "кентавра", образовавшими глубочайшие котловины в этом районе, туда же проник и космический холод, распространяясь над районом Северного полюса и охватывая большие участки суши по окружности Евразии и Северной Америки. Чем дальше от полюса, тем меньше глубина промерзания земли.
   В Восточной Сибири в районе реки Вилюй оторвавшейся частью космического тела была пробита ещё одна большая брешь в атмосфере, что подтверждается большой глубиной промерзания земли в этих местах, до 1500 метров.
  
   До этой катастрофы, произошедшей 13 тысяч лет назад, климат в северном полушарии был достаточно тёплый. Но в результате сильнейшего удара и взрывов частей космического тела произошло проскальзывание земной коры вокруг ядра. Не только магнитные полюса, но и все континенты сдвинулись со своих мест, поменялся климат и значительно поднялся уровень мирового океана. Частично уцелевшие поселения людей и города совместного проживания людей и аннунаков оказались на дне морей и океанов или уничтоженными на суше. Эти постройки из огромных вытесанных камней находят возле берегов Японии, в водах центральной Америки, недалеко от Великобритании, в водах Атлантического океана, в Средиземном море и многих других местах на сравнительно небольшой глубине 60-80 метров. Если учесть, что после катастрофы уровень мирового океана значительно поднялся, то становится ясной причина исчезновения многих городов, упоминаемых в древних летописях.
  
  
  К оглавлению
  
  Читать дальше
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"