Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

1. Что такое "Рейки"?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение здесь

  
  
  
Олег Лерман
  
  
  

REIKI USUI SHIKI RIOHO

  
Часть 1
  
  
 []
  
  
  
   Мы все едины в этом мире
   В многообразии Вселенной.
   Взгляни на жизнь немного шире,
   И знай - мы все благословенны.
   Найди свой путь, свою тропинку,
   Открой себя навстречу Свету!
   Едины Космос и пылинка,
   В вопросах прячутся ответы.
   Найди Себя и боль исчезнет,
   Отступит тьма - она бесплодна.
   Поверь и стань звенящей песней,
   Сейчас и здесь живи свободным!
  
  
  
  
Что такое "РЕЙКИ"?
  
   Рейки является очень старым искусством врачевания, которое было вновь возвращено к жизни в Японии в девятнадцатом столетии доктором Микао Усуи.
   Рейки - это японское слово, состоящее из двух иероглифов. Первый иероглиф "РЕЙ" переводится как универсальный, космический, всеобщий и символизирует Высшее Начало, Абсолют, уровень духа и души. "КИ" - жизненная сила, жизненная энергия, а вместе "Рейки" - это "универсальная жизненная энергия". Сила, поддерживающая жизнь и наполняющая своей бесконечной энергией всю Вселенную. Она течёт в мощной концентрированной форме через руки того, кто передаёт Рейки.
   Рейки - это древняя энергетическая система, следы которой лежат в Тибете, предполагают, что оттуда она пришла в Египет, древнюю Грецию, Рим, Индию и на восток в Китай и Японию. Традиции системы Рейки упоминаются в старых фолиантах санскрита 2500-летней давности. Рейки было доступно лишь немногим посвящённым и строго хранилось в тайне.
   Жизненная энергия (Рейки) течёт в каждом из нас, без неё существование человека невозможно, как и всего окружающего нас живого мира. Этот естественный процесс происходит автоматически и неосознанно с нашей стороны. С помощью системы Рейки эта жизненная энергия активизируется, усиливается и балансируется. Она действует целостно на всех уровнях человеческого существования, на причинном уровне нарушения равновесия.
   Целительная энергия Рейки передаётся спонтанно, без концентрации каких-либо усилий путём наложения рук проводника этой энергии на собственное тело или на другой организм. Сила передаваемой энергии ориентирована на возможности получателя, она проходит через различные материалы - бинты, одежду, гипсовые повязки и т.п.
   Так как передающий Рейки является лишь каналом, только проводящим эту жизненную энергию, он не теряет собственные силы, наоборот, он одновременно сам укрепляется и обогащается энергией.
   Рейки-каналом может стать каждый человек независимо от возраста, пола или вероисповедания. Эта система естественного оздоровления не является какой-либо формой спиритизма, вызова духов или демонов. Рейки не имеет ничего общего с оккультизмом, гипнозом или любой психотехникой, не требует специальной веры или какой-либо религии. Она не вступает в противоречие с традиционной медициной, наоборот, поддерживает и обогащает такие методы лечения, как лечебный массаж, акупрессуру, различную терапию, психотерапию, гомеопатию, фитотерапию и т.д. В понимании Рейки необычайно важен личный опыт и практика.
   Практика Рейки заключается в том, что человек прошедший обучение и инициацию, получает возможность использовать эту энергию сам и передавать другим людям при помощи своих рук, путём наложения их на тело, и эта способность остаётся с человеком до конца его жизни. Передача этой энергии приводит к выздоровлению человека, избавлению его от физических болей, устранению психологического дискомфорта, улучшению качества всей его жизни. Без всяких лекарств и других процедур человек излечивается от самых сложных заболеваний. Сеансы Рейки можно проводить также для животных, растений и неодушевлённых предметов.
   Но Рейки - это не только возможность исцелять своё тело, Рейки, прежде всего надо понимать как путь. Кто хочет жить - должен дышать, и кто хочет идти вперёд по своему пути, тот нуждается в энергии. Рейки может каждого человека направлять, поддерживать и вести. С помощью Рейки мы входим в поток Жизни, и этот поток несёт нас. Последовательная работа с Рейки открывает нам глаза в познании мира, помогает осознанной работе над собой и как следствие быстро продвигаться вперёд по выбранному пути. Развивается интуиция, возникает контакт с нашими внутренними мирами, приобретаются знания и мудрость. Работа с Рейки даёт нам огромный энергетический скачок и возможности для духовного роста.
   Возможности Рейки безграничны. Универсальная жизненная энергия не знает никаких преград, она может всё!
  
  
  
Этика Рейки
  
   Каждый работающий с Рейки (для собственного блага или на благо других людей) принимает активное участие в развитии человечества. Он уважает достоинство и право каждого человека на Здоровье, Целостность и Благополучие. Он использует свои знания и свои способности для достижения этих целей и не злоупотребляет ими. Для него все равны, независимо от расы, религиозных убеждений, возраста и т.д. и он не использует, ни при каких обстоятельствах, доверие людей в своих целях.
   Каждый работающий с Рейки перенимает ответственность за свои действия, компетентность и руководствуется только благом получающего. Он уважает закон, соблюдает моральные принципы и осознаёт своё воздействие на общество.
   Важно помнить, что человек должен попросить исцеления и должен возвращать полученное. Отдавая и получая энергию, мы создаём вокруг себя гармонию и баланс и этим способствуем нашему исцелению. Обмен энергией не обязательно должен быть денежным, он может выражаться в виде помощи, услуг и т.д.
  
  
  
Рейки - это не экстрасенсорика
  
   Каждый живущий на Земле человек фактически уже применяет приёмы Рейки. Когда мы ударимся или у нас болит что-нибудь, мы тут же инстинктивно прикладываем к этому месту руку и начинаем поглаживать. Мы не понимаем, почему мы так делаем, но нам, как правило, становится легче. Некоторые люди, наиболее чувствительные и наблюдательные, заметили у себя целительную способность в руках и разными способами её развивали. Таких людей мы называем целителями или экстрасенсами. Экстрасенсорика - "сверхчувственное восприятие", - работает на энергиях тех областей эфирного, астрального, ментального и некоторых подуровнях более "высоких" пространств, которые неподвластны обычным пяти чувствам человека. Но это энергия именно человеческого уровня, также как и биоэнергетика - энергия человека как биологического объекта. Целительство по этим методикам идёт "по горизонтали" - от человека к человеку. Работа экстрасенсов сложна и довольно опасна. Для того чтобы её упростить и не навлечь на себя дополнительные беды, связанные с вмешательством в карму других людей, они призывают на помощь высшие силы, применяют молитвы и амулеты.
   Целительство Рейки основано на потоке энергии, идущей "сверху" от Первоисточника. Человек, прошедший обучение у Мастера Рейки, получает возможность использовать энергию Рейки, излучаемую его руками. После обучения она резко усиливается, руки становятся мощными источниками целительной энергии, и сила излучения уже не зависит от способностей данного человека, как у экстрасенсов. Человек не определяет свойства энергии, а всего лишь решает, включить или не включить её поток. Сила излучения и качество излучаемой энергии определяются не человеком её передающим, а Рейки, потому что энергия Рейки разумна. Возможно, это трудно для понимания, но это так, в чём легко убедиться на практике.
  
  
  
Лечит не человек, а энергия
  
   В этике людей, работающих с Рейки, не принято говорить о себе как о целителях или, более того, врачах. Лечит, исцеляет не сам человек, проводящий сеанс Рейки, а энергия Рейки. Человек - лишь участник этого процесса. Каким образом произойдёт исцеление, насколько эффективно будет взаимодействие больного человека с Рейки, от него уже не зависит. Это зависит только лишь от состояния организма больного, его возможности принять тонкую энергию и воспользоваться её помощью. Кроме того Рейки призвана работать в первую очередь с сознанием человека, потому что все болезни связаны в основном с темнотой собственного сознания.
  
  
  
Как исцеляет Рейки?
  
   Исцеление - приведение к целому, единому, гармоничному. Применительно к человеку быть здоровым - это значит быть цельным. С энергетической точки зрения в цельной структуре все потоки наполнены и двигаются без препятствий. Цельный человек удовлетворён своим существованием, и ему не требуется дополнительная помощь и поддержка от других людей.
   Когда внутри человека хаос, дисгармония, он чувствует себя несчастным, мучается, не находит себе места. Рейки устраняет возникший дискомфорт. Во время сеанса Рейки уходят ошибочные мысли и приходят правильные, исчезают отрицательные эмоции и появляются положительные, изменяется баланс в эфирном теле.
   Вообще говоря, можно совершенно не задумываться над тем, каким образом исцеляет Рейки, а просто регулярно проводить сеансы. Этого будет достаточно для обретения здоровья и радости жизни.
  
  
  Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"