Лернер Ма. Н. : другие произведения.

За белых или за красных?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.09*23  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ужасно интересно кто пойдет воевать за свои убеждения и простите личный карман. А кто будет думать про всеобщее счастье. И кто из них прав.

  После очередной горячей баталии в Интернете по поводу кто начал гражданскую войну невольно закралась мысль, что все рассуждения идут от очень глубокого ума и неумения поставить себя на чужое место. Рассуждают про что угодно, но совершенно не пытаются представить себе реальную жизнь. И ведь достаточно просто. Все мы в свое время (ну если не считать особо умных, которые СССР по младенчеству не застали, но с апломбом поучают всех подряд громкими заклинаниями про либерастов и прочие глупости) кушали это самое реально. Но никто не дает себе труд задуматься.
  Попробуйте все-таки забыть на время про величие страны в будущем и т. Сталина выигравшего войну. У нас на дворе конец 1917г и ничего этого никто не знает. Вы не знаете, что произойдет завтра. И уж тем более не читали учебников, в которых описывается, что там происходило с 1917 по сегодня. Поэтому действуете из того, что вы Кассандрой не являетесь.
  За красных или за белых? За единую неделимую или за сборище непонятно откуда вылезших незнакомых людей раздающих страну с лозунгами о национальном самоопределении? Смотрим из того времени. Чтобы живущий сегодня оттолкнулся от собственного опыта и попытался наложить его на те времена по аналогии. Мы все в том или ином виде предвзяты. Поэтому хотя бы попытаться поставить себя на место живущего в то время - это попытка быть объективным. Немного текста для лучшего понимания.
  Итак. Из-за кризиса в России стало очень плохо. Вернулись времена неплатежей зарплат и бандитских разборок. Американцы неожиданно вмешались во внутренние разборки. Ввели войска. Оккупанты уже под Рязанью. Попутно на Кавказе отдали Абхазию с Южной Осетией, а заодно и Северную Грузии, а к Чечне присоединили Краснодарский край, заменив администрацию на вайнахских борцов за независимость. Армия массово дезертирует.
  На волне проблем и беспомощности власти одна из партий захватывает государственные учреждения, разогнав всех остальных. Это та самая политическая партия, вполне законно (в Думе есть ее представители), с началом войны со злобными пиндосами, покушающимися на нашу землю, ведет агитацию за поражение своей страны и прочую подрывную пропаганду, срывает производство на военных заводах, призывает к вооруженному свержению власти в военное время, организует братания с противником и т.п. После чего захватывает власть силой, подписывает мир с противником, идя на невиданные территориальные уступки, и развязывает террор, унесший миллионы жизней.
  Выборы естественно отменили и сказали, что будут строить самое лучшее государство. Власть берет партия, которая заявляет что поражение это хорошо. Воевать не надо, пора делить землю/чужие квартиры/заводы. Национализировали квартиры/машины/заводы/земли/счета, вообще все у всех, а не только у богатых. Пообещали поделить поровну, но когда-нибудь потом. Медицина гикнулась, заводы встали. Продукты исключительно по карточкам. Наличие купленной квартиры при прежней власти автоматически ведет к подселению пролетариев типа молдован и таджиков, не в смысле национальности, а по поведению. Наличие мобильника записывается во все анкеты и продуктовая карточка меньше. И если у вас что-то было, как у образованного профессионала, вроде денег в банке/машины/квартиры/дачи, то национализируется. Заработанное между прочим. А на дачу лучше не ездить, убьют местные. Не будем говорить алкаши, просто они считают справедливым забрать свое. Что вы купили, это роли не играет. Революция и справедливость.
  А мир без анексий и контрибуций существует только в воспаленном воображении самозваного правительства. Платить придется все равно - это ясно даже без послезнания, не деньгами так территорией. Вас устраивает расчленение России? Страна валится на куски, а новая власть в программных документах говорит, что это хорошо.
  Американцам отдали в вечное пользование Украину с Белоруссией и Кавказ, заодно подписали договор о контрибуциях сырьем и продовольствием, когда самим жрать нечего. Трубопроводы тоже передали в вечное пользование. По всем национальным автономным образованиям русских режут. Исключительно с целью восстановления справедливости. Срочники побежали по домам, прихватив оружие вплоть до артиллерии. Банды грабят поезда и прочее и прочее. Собрались офицеры и провозгласили единую и неделимую. Россию. Оно конечно смешно про современных офицеров, но я тут для наглядности. Вот без виляний вы лично за кого воевать пойдете за красных или белых?
  Так что тест для вас - господа и товарищи. В меру честности и без размышлений о судьбах человечества. С точки зрения человека живущего в происходящем. Я предлагал взглянуть на будущее в описанном виде и попробовать прикинуть, за кого будете за единую и неделимую или за продавшихся пиндосам гнойным и попытаться по аналогии взглянуть на 1917г.
  
  
Оценка: 3.09*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"