Лернер Зиновий Давидович : другие произведения.

Несостоявшийся праздник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном государстве конфликтовали друг с другом два министерства: министерство лжи и министерство правды. В годы подъёма экономики министерство лжи брало верх в конфликте. Когда же начинались кризисные явления в экономике, активизировалось министерство правды. Звучала критика лжи, коррупции, предлагались антикризисные планы... Проходило время, налаживалась экономика, забывались критические настроения, и всё возвращалось на круги своя...
  
  Один раз победа министерства лжи была такой сокрушительной, что министерство правды было расформировано. Все бывшие сотрудники этого министерства были названы "пятой колонной". Ложь была объявлена скрепой государства. Логика здесь простая: правда у каждого человека - своя. Поэтому правда всех разъединяет. Для единства нужна ложь, но такая ложь, в которую все бы поверили. Современные технологии массовой дезинформации, стимулирование лжи на всех уровнях, отрицательная селекция позволили довести число сторонников государствообразующей идеи до девяноста процентов.
  
  Единство нации - это прекрасно, но грянул очередной кризис. Со стороны пятой колонны стала звучать критика. Но критикам быстро заткнули глотку, осудили, а некоторых засудили. Цены на продукты резко возросли. Стала расти безработица. Но вместо того, чтобы принимать антикризисные меры, усилили борьбу с "пятой колонной". Любое упоминание о кризисе, любая критика расценивались как подрыв государства. Все силы государство тратило не на борьбу с кризисом, а на пропаганду во имя дальнейшего сплочения нации...
  
  Число сторонников государствообразующей идеи неуклонно приближалось к стопроцентной отметке. В государстве готовились к большому празднику, посвящённому этому замечательному событию...
  
  Праздник был сорван галопирующей инфляцией и острым дефицитом продуктов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"