Лёша Прораб : другие произведения.

Стройка века!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День Строителя
  От автора
  Данный рассказ не является пропагандой расизма вредных привычек и прочего. В рассказе присутствуют сцены с насилием черным юмором а так же местная завуалированная нецензурная лексика для боле полно выражения эмоций персонажей рассказ не предназначен для лиц младше 18ти лет. Будьте аккуратны всегда соблюдайте технику безопасности, не повторяйте ошибок героев рассказа. Образы некоторых персонажей были слизаны с образов персонажей шоу "Наша раша" принадлежащего каналу "тнт", это было сделано не со зла и точно не с целью получения прибыли. Хотя у меня и существуют амбиции адаптировать рассказ как сценарий для сериала телеканала "тнт". Приятного вам прочтения.
  Предисловие
  Давайте представим нашу великую страну в будущем. Нет не в светлом, а в том что нас, вполне может ожидать. Когда законы продолжатся писать с целью не защиты граждан страны, а с целью насыщения кошельков власть имущих. Времени, когда дно безрассудства бытия будет в конец пробито, а в казне будет такая дыра что никакие повышения пенсионного возраста налогов на табак алкоголь НДС и прочие поборы с народа не смогут её закрыть.
  Было принято решение, что положение может спасти только "стройка". "Стройка века". Постройка огромного и величественного комплекса в центре Москвы. А точнее единого состава комплексов скребущих небеса образующих вокруг центра столицы купол. Способный спрятать центр города от непогоды и не только. В зданиях будет абсолютно всё от новейших научных и медицинских центров до жилых помещений и мелких закусочных. По задумке здание может вместить в себя больше половины жителей страны и спасти всей в случае ядерной бомбардировки. Но на деле, в случае чрезвычайного положения там сможет укрыться даже не вся Москва, а здание к чертям рассыпиться как карточный домик даже в случае среднего взрыва бытового газа в одном из любых помещений.
  Глава 1
  Первый день
  Где-то на 10м этаже в высотке мэрии один из подрядчиков Фёдор Васильевич Михалков прибыл отчитаться о ходе процесса стройки в доверенном ему участке и согласовать кое какие документы. Несколько часов он сидел в ожидании пока его вызовет к себе высоко занятый чиновник, последний раз пролистывая и проверяя записи и ведомости. И наконец, пухлогрудая секретарша сообщила ему, что его ожидают в кабинете одного из заместителей мера.
  Едва Федор зашел в кабинет чиновника, усевшись за приёмный стол, волнуясь и слегка запинаясь, начал отчитываться перед Матвеем Аристарховичем. Пухлым мужичком 35лет в строгом дорогом костюме .
   -И так Матвей Аристархович. Стройка у нас проходит согласно плану. В высоту каркасы несущих колон зданий закончены на половину, и частично укреплены, снизу собраны несколько рабочих помещений...
   Матвею Аристарховичу в некотором плане было плевать на то что говорит подрядчик. Не гласная проверка ему докладывает о происходящем ежедневно. А проверяющие по документации за каждое несоответствие ещё разберутся. Он не вдумываясь в речь Фёдора перебил его.
   -Слушай Федя, о том что у вас там творится я и так знаю, мне докладывают. Лучше скажи мне, как ты планируешь решить вопрос участившихся несчастных случаев?
   Федора начало колотить внутри ещё больше.
   -Ну, с подобным в своей карьере я уже сталкивался. Стараемся нанимать только качественные кадры и лучших специалистов. Но вы же сами знаете, о том как сейчас готовят их. И как легко в нашей стране купить диплом специалиста. Мы стараемся, но за всеми не уследишь и проверять нужно время.
   Чиновник вновь его перебил
   -Уследишь не уследишь, мне знаешь ли похрен. Ты самое главное следи что бы за вами пресса не следила. А то таких проблем устрою, никто сортир тебе не доверит потом строить.
   В течении часа зам мера сбивал несколько потов с Фёдора. И когда Фёдор уже уходил, был у самого выхода из кабинета, он его остановил.
   -Погоди, совсем забыл. Я смотрю, ты себе новенький форд прикупил
   По Феде проскочил очередной град пота.
   -С женой в кредит решили купить. Кредит на неё кстати говоря оформили.
   -Странно, а из моих источников, не в один банк ты не обращался
   -Это новый банк малоизвестный.
   -Ладно иди. Разберёмся...
   Отойдя от кабинета Фёдор Васильевич прошипел. "Сука, так и знал. Лучше бы на дедовской копейке приехал". Спустя секунды его догнал один из помощников заместителя мера тощий мужичек возрастом за 40 лет с залысиной.
   -Фёдор Васильевич обождите, надо проверить кое какие документы
   Мужичек вырвал папку из его рук, и Федя опять уселся в кресло ожидания на несколько часов.
  Спустя время на парковке он долго и безуспешно пытался найти свой новенький автомобиль. Пока к нему не подошел тот помощник с залысиной.
   -Вы что то потеряли?
   -Да вот машину свою никак не могу найти.
   Помощник указывая на старую побитую копейку.
   -Так вот же она
   Лицо Фёдора помрачнело. А на телефон раздался звонок
   -Воровать у государства не хорошо Федя. Ездий на копейке. А как стройка кончится, я подарю тебе тот форд как премию. Если будешь хорошо себя везти.
   Стиснув зубы, проглотив унижение, давясь столбами мата боясь их озвучить что б не нажить себе ещё больше проблем, Федор сел в машину и поехал на объект. Ведь рабочий день ещё не кончился.
   А где то на его объекте пока Фёдор возился с бумагами, текла своя жизнь. В отделе кадров, где рабочих принимали аж несколько кабинок, уже с самого утра образовались очереди. В очередях стояли и наши главные герои. Щупленький паренёк Василий Кискин, родом из деревеньки под Псковом. Он только месяц назад пришел из армии, и поскольку в родной деревне ему работы не нашлось, родители направили его сюда, в столицу. На помощь дяде каменщику, подсобником.
   Подошла его очередь, он передал документы для приёма оператору 2й кабинки. Которая с ходу ему задавала вопросы.
   -Вася Кискин тот о котором говорил Миша Кузьмин?
   -Да это я
   -Всё что требуется принёс?
   -Да. Дядя Миша говорил что у вас тут всё строго.
   А в соседней 3й кабинки пытался устроится ещё один из наших главных героев. Паренёк плотного телосложения бритоголовый который недавно...(не будем забегать вперёд) Николай Сухов. И у него что то не получалось, не хватало каких то документов. И он громко ругался с операторшей.
   -Что значит, нет справки о судимостях? А без нёё никак?
  Он услышал, как парня из соседней кабинки взяли по так сказать блату.
   -А знаете, у меня тоже есть блат. Я знаю Ашотика, он тут работает прорабом
   Бритоголовый развернулся. А паренёк закончил с устройством на работу и уходя посмотрел на него. В этот момент Ашотик тоже проходил мимо, встречал пособника для подчиненного каменщика.
   -А вот и он.(бритоголовый прокричал Ашоту полному гостю из средней Азии) Ашот хады суды, тут проблемы
   Ашот сделал вид что не заметил его. Операторша ухмыльнулась и вернула бритоголовому его документы.
   -Простите. Без справки о судимостях никак не можем взять на работу. Вдруг вы вор рецидивист в бегах.
   Бритоголовый с задором стиснул зубы.
   -Ну ладно. Воспользуемся другим блатом, звонком другу.
  Обращаясь к операторше.
   -Будь тут. Я ещё вернусь.
   Бритоголовый отходя от кабинки достал телефон и начал кому то звонить.
   Ашот отвел Ваську в каптерку для подписи в ведомости о проведенном инструктаже о технике безопасности и выдать спецовку. Дядь Миша тоже пришел в каптерку, без подсобника он просто не мог работать, да и сопровождать племяша по незнакомому месту он был просто обязан.
   -А вот ы он. Кода долг отташ? Сёна нэ буыт. Затри буиш толшен бошэ.-Ашот обращаясь к Михаилу
   -Ну хорош тебе Ашот, вечером всё отдам не переживай. Я же говорил тебе что у меня есть чем отдать
   Михаил спеша подхватил Ваську и они направились на место где они должны были трудится.
   -Вчера занимал у него на бутылку водки. Сука, из-за копейки родину продаст. Рассказывай как там батька? Что с тобой не поехал? С ним бы мы тут таких дел наворотили. -Михаил общаясь с племяшей пока они шли на место
   -Батька в норме, с хозяйством возится. А не поехал он потому что мамка не пустила. Боится, того что вы с ним тут наворотите.
   Они проходили через помещение где гости из Азии работали в основном с металлоломом болгарками сваркой и автогеном. И несколько человек были заняты кладкой.
   В центре зала один из чурок автогеном грел баллон с газом, к нему подошел другой чурка и они на родном языке завели диалог
   -Дурак, ты что делаешь? Не боишься, что хлопнет?
   -На 10ке хлопнет, а сейчас 5ка я давление повышаю
   В этот момент в другом конце зала другой чурка резал болгаркой лист дикопира. Диск конечно зажало, второпях чурка не отключил питание инструмента. И когда он коснулся рукой диска, диск разломился. Направив свой кусок вместе с пальцами горе рабочего в баллон, который подогревали. И конечно в момент касания давление в баллоне резко перевалило за 10 атмосфер, спровоцировав взрыв. Двое чурок, в миг превратились в кровавое месиво. Стена что была позади конечно частично обрушилась и нарыло кирпичами с щебнем место происшествия. Люди что были поблизости тоже получили травмы разной степени тяжести, но остались живы в основном это были сварщики которые что то сваривали на стене.
   Дядь Миша и Васька были достаточно далеко и их не задело. Васька конечно хотел ринутся помочь, но дядь Миша потащил его от туда прочь
   -Пошли от сюда нахрен скорее
   -Но там. Там же беда у людей... -Вася чуть ли не заикаясь.
   -Это чурки их здесь никто за людей не считает, сдох один привезут трёх на его место. Пошли скорее начальство не любит тех, кто дохрена видит и знает.
   Они скрылись в другом зале. И к числу свидетелей их приписать было сложно. Подобное зрелище для Васи в отличии от его дяди было в новинку. Дядь Миша уже успел за время работы увидеть много смертей чурок, и особо не был удивлен подобному.
   -Если спросят, ты ничего не видел и не слышал. За общение с ментами нам не платят, и с начальством, ляпнув лишнего легко попортить отношения.
   В это время на другом краю объекта шла другая стройка. Гости Райшан и Джет Ли укладывали лицевые кирпичи на 6м этаже. В приёмнике что держал Райшан под рукой играла весёлая советская музыка "Не кочегары мы не плотники...". Их прораб Дмитрий Прутковский крестник одного из депутатов, приехал проведать подчиненных. Райшан был очень рад этому и вытянулся вперёд что б поприветствовать начальника.
   -Насяйника, прувет!!!
   Ох, зря он вытянулся вперёд. Ведь задел своё драгоценное радио. Которое устремилось вниз. Если учитывать что от ускорения при падении вес предмета кажется выше чем он в действительности. То удар этим радио сравним с ударом кирпича с близкого расстояния. В этом Дмитрий Прутковский убедился на своей шкуре. А точнее лбе. От этого удара радио в лоб, он конечно потерял сознание.
   Райшан и Джет Ли ринулись на помощь начальнику в миг спустились вниз на грузовом лифте.
   Райшан со слезами кричал на панике.
   -Насяйнике писдесь. Памагити
   Проходившие мимо люди только смеялись. И Райшан заявил.
   -Ната телать искуственама тыханива.
   Джет Ли возразил ему.
   -Посол на фуй. Моя не будет мужик целовать
   С воплем "Извейк" Райшан сам впился своими губами в губы начальника.
   Проходивший мимо по вызову бритоголового товарища участковый видя эту картину с отвращением проворчал.
   -Мало бабы путаются с чурками. Теперь и мужики начали. Куда катится этот гребаный мир...
   Несколько зевак с камерами успели окружить парочку, в тот момент когда пострадавший пришел в себя. Первым делом после прихода в себя Дмитрий зарядил несколько раз кулаком в глаз спасателю. А после вскочив отплевался и несколько раз ногой повторил удары по лицу уже лежащему на земле Райшану. Заметив попораци, с криком "а ну сука отдал телефон реще", поспешил разогнать и уничтожить компроматы у тех кто не успели разбежаться. Но было уже поздно, его морда уже покоряла ютуб с меткой "сладкая парочка".
   Тем временем суета от происшествия там где трудились Вася и Михаил начала утихать. И они приступали бетонировать пол коридора между зданиями на 12м этаже. От них требовалось приварить к долевым швеллерам поперечные укрепляющие из четвертого квадратного профиля на который уложить полиэтиленовую пленку а после налить пол раствором бетона с щебнем. В слой пять сантиметров. Когда они собирались приступить к работе к ним подошел один из местных жителей. (Не спрашивайте, как ему удалось попасть на охраняемый объект, это в нашей стране всегда будет тайной.) Он обратился к ним.
   -Мужики, мне бы пару мешков цемента куски профиля по списку(он передал Михаилу записку с размерами) и электродов десяток
   Васька вмешался в разговор видя количество материала что было у них имеющимися.
   -Извините, боюсь помочь вам, не можем. Нам самим может не хватить.
   Дядь Миша оттолкнул племяша.
   -Вась, иди по кури. (и обращаясь к мужичку) Через час всё будет как обычно. Ты деньги не забудь, тарифы знаешь сам.
   Дядь Миша работал с этим мужичком не первый день и уже отработали схему дополнительного черного заработка для Михаила. Мужичек скрылся. А Вася смотря то на дядю то на материал произнёс.
   -Дядь Миш, по моему по технологии у нас материала даже меньше чем в притык.
   -По технологии тут должен быть минимум десятый швеллер вместо четвертого профиля и плиты а заливка что мы будем делать должна быть больше как декоративная. И самое важное, долг Ашоту нужно отдать пока он из-за этих двухсот рублей не дался ёжу. Не впервые, выкрутимся.
   Михаил быстренько нарезал профиль по размерам в списке, взял пару мешков цемента с электродами, уложив всё на тележку. Увез по обкатанному маршруту. После с племяшом принялся за работу, делал которую максимально качественно на соплях. Некоторые долевые были составные, где то уложили гнилые доски из мусора. А раствор был вместо один к восьми, один к двадцати.
   Рабочий день шел к завершению. Вася с дядькой закончили трудится сидели перекуривали ожидая пока бетонная заливка застынет. И как всегда в подобное время явился Ашотик, с проверкой.
   -Сдэлалы. Моласы. Красыва сотрыца. Пайду в сосэдный сданыя прайту.
   Михаил не хотел что бы прораб оставлял следы обуви на не до конца застывшем покрытии, хотел было его остановить но было уже поздно. Прораб уже шагал, по свежей наливке бетона, оставляя на поверхности следы обуви. Дойдя до середины, Ашот почуял, как пол под ним существенно просел. На чистом русском он зашипел.
   -Уроды. Вы что тут на...
   Не успел Ашот договорить, как пол под ним рухнул совсем. И он устремился вниз прямо на ржавую копейку Фёдора Васильевича. Припаркованную прямо под коридором.
   Услышав хруст а после грохот внизу. Михаил с Васькой вскочили и подбежали к коридору. Увидев здоровенную дыру посреди коридора, не видя прораба, слыша нарастающие шумы снизу. Михаил снял с головы кепку с логотипом партии единая Россия, сжал её у сердца и тихо прошептал.
   -Долг отдавать теперь походу не придётся. Значит, придётся опять взять водку.
   Васька смотря то на дыру то вниз схватился за голову.
   -Что с нами теперь будет...-в его мысля проскакивали самые худшие сценарии развития событий
   -Да ничего с нами не будет. Дадут нового прораба, и мы сделаем этот коридор снова. Мы не материально ответственные и точно по технологии с нас спроса нет. Пошли Вася, тихонько вниз. Там я всё сам скажу, а ты молчи.
   А внизу на звук грохота начал сбегаться народ, в том числе и сми. Вышедший из здания Федор Васильевич сидел на глазах. Схватившись за голову обращаясь к секретарше, что вышла следом за ним.
   -Машенька, готовь больше вазелина, в мери завтра меня будут драть по полной программе...
   Подошли и участковый с бритоголовым парнем, что хотел устоится на работу утром.
   -Вот и место работы для моего подопечного появилось. - промолвил участковый
  Глава 2
  Новый прораб
   Едва Фёдор Васильевич прибыл в мэрию его сразу сопроводили в нужный кабинет не на секунду не задерживая. Войдя в кабинет, он увидел на столе Матвея Аристарховича баночку с вазелином, которую тот уже убирал произнося.
   -Это не для тебя. А для крестника, что целуется с чурками и позорит семью на ютубе
   "иметь будет без вазелина" проскочило в мыслях Феди, а Матвей продолжал.
   -Видел уже новости?
   -Пока ещё не успел. -ответил Фёдор чуть ли не заикаясь
   Матвей развернул ноутбук экраном в сторону Фёдора, где играло видео о вчерашнем происшествии.
   -Я думал ты мне врал, о том что у тебя есть уже опыт с подобным. Честно, не ожидал. Что выкрутишься так умело.
   В мыслях у Феди крутился вчерашний вечер. То как он послушал совета своего нового прораба, свалить вину в глазах прессы на погибшего чурку. Мол типа он просил его не воровать, а тот не слушал, и к чему это привело.
   -Если бы у меня в гараже не стоял твой форд я бы наверное тоже купился. О чурке не переживай. То что от него осталось собрали и закопали, а родственникам уже выслали большой хер, от государства.
   Фёдора продолжало колотить, и вопрос как быть с той дырой на какие средства её латать ему не давал покоя.
   -Прошу прощения, а как быть с той дырой в коридоре на 12м этаже?
   -А там что бы всё было на высшем уровне. Сми по любому проверит это место в будущем. Материалы для перестройки уже направлены. Сам проследи что б ничего не сперли. Только, помни сейчас дам лишнее, а в будущем будет день, когда придётся вам там пососать. Ладно можешь идти работать.
   В мыслях Феди после этих слов проскочило огромнейшее облегчение. Открывая дверь он словно был окрылён. И вновь Матвей его остановил перед уходом.
   -Совсем забыл. Что с твоей машиной? Тот чурка упал вроде как точно ей на крышу.
   -Ну да. Прижал собой крышу на руль. Я к вам на такси добирался.
   Матвей кинул ему ключи.
   -Держи. Лада калина. Ломается часто, запчасти на неё не найти, поэтому не ломайся и береги.
   Федор поймал ключи. Даже эта не самое лучшее авто не смогло испортить чувство блаженного полёта что он в этот момент испытывал.
   На стройке в каптерке Михаила и Васю уже ждал новый прораб. Когда они прибыли на планёрку он сидел на кресле за столиком.
   -Здоров были. И так я ваш новый прораб зовут меня Николай.
   Михаил хотел было тоже представится, но он перебил его.
   -Представляться мне не нужно. Как и скрывать от меня ничего. Я уже навел о вас справки.
   Он достал из стола пол бутылки с самогоном.
   -Миша к тебе отдельная просьба. Можно даже сказать указание. Будешь с похмелья или просто захочешь выпить, ни у кого не занимай сразу подойди ко мне.
   -Да я вроде не пью. -Михаил было начал ему возражать
   -Не писти мне. Я же сказал что, навел о тебе справки. Да и от тебя перегаром заеденным луком за версту несёт.
   Васёк усмехнулся, а Николай продолжал.
   -Вот тебе полбутылки. Охмелись, потом пойдёте работать. Как раз чурки разберут то что вы вчера наляпали и материалы на место сложат.
   Он встал из кресла, подошел к выходу из подсобного помещения.
   -Через 2 часа. Что б за работу уже принялись, а я пока пойду других подчиненных проверю.
   Прораб ушел Михаил слегка потрясвающейся рукой налил себе стаканчик. Васёк сел на лавку и уткнулся в телефон, что бы убить время.
   Михаил опустошил стакан и прошептал
   -Ух. Какой хороший самогон. Чую леваки придётся бросить и доить прораба раз он сам того просит.
   Васёк на его речь только усмехнулся.
   А этим же временем бригада Дмитрия Прутковского пришли на новый объект. Где требовалось выровнять стены и положить половую плитку. Райшан Джет Ли и ещё пара соотечественников Райшана внимательно слушали начальника.
   -Вам всё понятно? Здесь на время стройки будет у нас дежурить врач терапевт, для помощи таким как вы. Не дай бог накосячите отправлю в госпиталь вас всех лично. Давай за дело, я пошел.
   Едва Дмитрий ушел Райшан воскликнул Братьям на родном языке что по сути значило.
   -Коллеги, делаем всё на отвали. Мне нужно срочно в больничку. Мне сообщили что у той бабы с которой я был вчера герпис
   Джет ли слабо понимавший их язык поддержал.
   -И мне тоже надо в больницу, проверить зрение
   Другие тоже начали искать у себя скрытые болячки после чего принялись за работу.
   Где то недалеко от выхода за углом. Прораб Николай пришел на встречу с неизвестно почему неожиданно вызвавшему его участковому.
   -Ну чего хотел? И почему так срочно?
   -Да, поздравить с трудоустройством. Уже нельзя?
   У этих двоих были разногласия в прошлом, изза которых Николай старался общаться с участковым только по необходимости, как вчера.
   -Жаль ток Костика поздравить, сможешь только через три года. Не забыл изза кого он сидит? Из-за кого я должен тебе отмечаться ходить?
   -Вот за этим, кстати говоря, я и здесь.
   Он вытащил из-за пояса резиновую дубинку.
   -Держи.
   -И за чем она мне?
   -На случай вспышек старой скиновской агрессии. Что б синяков и побоев не оставлял. Так мне, и народу будет спокойнее.
   Старые раны и некая ответственность за судьбу Николая давали о себе знать в душе участкового.
   -Ты же сам всё прекрасно понимаешь. Что всё и так, тогда сложилось как нельзя лучше.
   Николай скептически улыбнулся и принял его подарок.
   -Ну ладно, давай.
   Хлопнул себе дубинкой по левой ладони. И резко развернувшись через правое плечо, хлопнул участкового в правое бедро сзади чуть ниже ягодицы. Для участкового это было весьма неожиданно. В мгновенье он осел на правое колено а поле вовсе лег правой частью тела на землю читая трех этажный реп в стиле оксимирон и вопя от боли.
   -Ай. Бл... Сука, урод, паскуда, сволочь. Мразь, ублюдок, гнида , тварь... Бл... как же больно...
   Николай на это только усмехнулся.
   -Офицер и вам приятного дня.
   После этого скрылся. А где то на ютубе появилось очередное видео с названием "опер упалнамоченый", лица персонажей в целях личной безопасности автор сокрыл.
   Через пару часов Дмитрий решил проверить как обстоят дела у Райшана и Джета Ли. По всем идеям работа должна была кипеть, но кипел только чайник на костре из гудрона и обрезков дсп который развели на свеже уложенной кривыми волнами плитке в прихожке объекта. Сама бригада отмечала начало работы в одной из соседних комнат сидя на материалах. Кто то из ребят взят на работу гитару и играл в данный момент. Поэтому приход бригадира не был замечен сразу. Увидев самое ужасное качество работы и срач, Дмитрий впал в ярость, и пнул треногу на которой был подвешен чайник, с криком.
   -Вы совсем, что ли охренели?
   Каким то образом тренога отпружинила чайник в сторону Дмитрия. И содержимое чайника, кипяток устремилось ему в область паха. Он от этого взвыл. В состоянии шока он потерял ориентир на местности и разворотом вписал себя лбом в один из углов. Тем самым местом, куда вчера упало радио, и снова от удара потерял сознание. На первый его крик отозвался Райшан увидев начальника в отключке он ворвался в комнату к остальным с печальным воплем.
   -Натяйнике! Опракинул чайнике
   Его поддержал коллега с гитарой, но уже радостно в такт песни что пели они
   - Натяйнике! Он опракинул чайнике! Мы едем в клиникеее...
   Кто то из них набрал скорую. А на стройке в бригаде Николая началась новая эра. Эра техника безопасности.
   Николай бродил, смотрел как трудятся у него на объекте. И в некий момент не выдержал. Начел пистить дубинкой тех, кто нарушал технику безопасности. Вначале за крупные нарушения а потом войдя в азарт и за мелкие. Один из чурок видя, что он направляется к нему бросил болгарку включенной пятился назад вопя.
   -Начальнике не бей! Я обязательно куплю технике безопасности. Прошу не бей!
   Чурка не совсем понимал, за что Николай лупил его коллег дубинкой, он только слышал как тот орал на них "сука ты что творишь? Ты о технике безопасности слышал?". Не знание не освобождает от ответственности, так вышло и с этим чуркой. За то что бросил инструмент включенным и за то что во время работы от него искры летели на разлитое масло он огреб по полной.
   Николай обратил внимание на одного из чурок пожилого, красившего что то в углу. И наблюдал за ним полчаса. Дождавшись пока он остановится на перекур, подошел к нему.
   -Я смотрю ты вроде как знаешь не плохо технику безопасности труда.
   Чурка усмехнулся
   -Технику безопасности знаю не очень хорошо. Но работать что б не калечить себя и окружающих умею.
   - Может тогда тебя назначим ответственным за это? Что бы ты объяснил землякам за что они сейчас от меня огребли. И не огребать потом в дальнейшем всем, за несчастные случаи.
   Чурка затрясся и упал на колени
   -Молю не надо. Мне год до пенсии. Дома ждут жена и внуки. С этими дурнями я пять инфарктов поймаю и поседею всего за месяц. До тебя меня Ашот уже этим вопросом замучил.
   Николай посмотрел на него с неким пониманием.
   -Ну ладно. Твоё право.
   Окончив своеобразную лекцию на тему техники безопасности Николай пошел посмотреть как дела у Михаила с Васькой. А у них шло всё по плану , даже с лёгким опережением. Вся металлоконструкция внизу была на месте и крепко проварена . Михаил с Васькой укладывали блоки на которые им останется только уложить плитку. Михаил профи своего дела, поэтому смотря за тем как они трудятся Николай расслабившись наслаждался. С проверкой явился и Федор Васильевич.
   -Ух уже половые блоки выкладывают. Молодцы! Николай я только не пойму что за стоны на всем твоём объекте слышны? И почему рабочие все лежат?
   Николай хлопнул себе по ладони дубинкой.
   -А у них перескул на тему техники безопасности. Я решил, что через пестюли научить тому что делать не стоит, проще и лучше чем собирать их конечности по всему объекту. Не поймут, ещё раз проведу лекцию. Благо резинка с ними как с бабой всегда выручает и почти всегда безопасно.
   Федор Васильевич слыша его речь, рассмеялся.
   -Умно! Молодец!
   Крылья восторга его возвышали выше, сегодняшний день был самым лёгким за всё время на этой должности. И действительно, лекция Николая не прошла в пустую. Спустя час большая часть побитых надели респираторы перчатки маски. Начали смотреть, куда летят искры отключать инструмент во время приостановки работы, и прочее существенно уменьшив риск возникновения травм и происшествий.
   Дмитрий Прутковский проснулся в палате одной из элитнейших из столичных клиник. Рядом с его кроватью сидел врач.
   -Проснулись? Это просто некое чудо что вы попали именно к нам а не во второсортный трвмпункт. Где бы вы уже возможно умерли, или вас бы покалечили еще больше. У вас были сильные ожоги в области паха. Но на ваше счастье у нас оказалось средство что бы вам помочь. Слеза единорога добытая мудрейшим шаманом во время пребывания им в состоянии нирваны перед входом в которое он долго готовился воздерживаясь от всего что может подарить ему радость, слеза усиленна экстрактом священного для его народа дерева. А к бушующей области возле вашего мозга возникшей в результате травмы, мы приложили специально подготовленную воду которая способна успокоить вашу бушующую силу что рвется наружу причиняя вам дискомфорт.
   Дмитрий посмотрел на тумбочку, на которой лежала грелка со льдом и тюбик с надписью "облепиховое масло с добавками". В его голове предстала картина того как производят это самое облепиховое масло на основе рассказа доктора, но без элементов фентези. Изголодавшийся чурка стоящий у станка в наушниках, которых играет рок музыка начала девяностых, группы солист которой застрелился.
   Он посмотрел через окно палаты в коридор, где его ждали его подчиненные. Точнее, ждали пока он их направит к врачам. По коридорам больницы ходил местный шаман который за определенное вознаграждение снимал порчи, очищал ауры, настраивал каналы ци, усиливал эликсиры и прочую ахинею на которую легко велись напуганные либо тупые от природы богатые клиенты клиники . Увидев подозрительную личность с гитарой в лохмотьях, он принял его за конкурента(барда целителя, призывателя каких то сил по средствам музыки) и решил с ним разобраться.
   -Эй ты! Совсем охренел? Это моя территория. Найди себе другую площадку. -Набросился он на него.
   В палате врач продолжал интересный рассказ на основе которого уже выписан офигевший счёт. Дмитрий почти не слушая его перебил.
   -Доктор, простите. А ваш шаман родом случаем не из средней азии?
   Врач отвлекся.
   -Если честно не в курсе. А что? Что то не так?
   -Ага. Вон ваш шаман дерется с одним из моей бригады.
   Доктор увидев происходящее поспешил остановить недоразумение напрочь забыв лапшу что вешал на уши пациенту. Вернулся спустя десять минут с счетом в руке.
   -Прошу прощение за это недоразумение наш шаман учуял зловредную ауру у вашего товарища и хотел изгнать из него злого духа.
   Дмитрий усмехнулся. Но увидев счёт, ему стало не до смеха. А наоборот дурно, от таких счетов даже у племяша депутата прихватило сердечко. Теряя сознание, он прошипел
   -Не хера себе... Вот это цены... Теперь тока дошик придется жрать весь месяц...
   Привели его в чувства почти сразу.
   -Вы рождены под счастливой звездой. Сейчас у нас действует акция минус 30% на болезни сердца. Мы смогли предотвратить у вас инфаркт и вам это обходится в сумму всего семьсот баксов вместо тысячи.- с радостью объявил ему врач
   Дмитрий продолжал шипеть сквозь зубы. "ага вначале его вызвали а потом предотвратили. офигенный бизнес". Собравшись с мыслями, он решил попробовать выкрутится без больших финансовых потерь, договорится на альтернативную оплату.
   -Доктор, а может возьмете мою бригаду на опыты в качестве оплаты? Вам же крысы требуются в лаборатории? Эти даже круче крыс будут.
   Врач выглянул в коридор и осмотрелся по сторонам, что бы убедится что их не будут слышать посторонние.
   -К нам на практику пришли студенты из местного мед ПТУ, ВИМИЙа. Высший институт медицинских исследований Йоцика дословно, дорогих пациентов им доверять жалко. А твои гости из азии думаю, будут как раз самое то. Надеюсь, они без регистрации? Заяву менты от них принять не смогут если ученики кому то что то не то отрежут или не туда пришьют?
   -Паспорта у меня в офисе. Делайте с ними что хотите. Даже можете поломать им руки с ногами. Точнее обязательно это сделайте. За то что они мне навертели на объекте, я им это сам думаю устроить, по экономите моё время заодно ребята изучат как лечить переломы на практике.
   Спустя полчаса всю бригаду Дмитрия увели в спец кабинет, где их разобрали практиканты для практических занятий. Наивные гастрбайтеры с радостью делились своими проблемами с неопытными студентами, которые этим охотно пользовались. Упрощая себе темы для исследований.
   Барду с гитарой что жаловался на зубную боль, студент поменял половину золотых коронок и зубов на зубы из эпоксидной смолы и коронки напечатанные на три Де принтере, дергая зубы без всякой анестезии. Всю анестезию забрали хирурги у которых предстояли много величественных изучений и работ. Райшану что жаловался на подозрение в жжении в гениталиях, отрезали его хер и пришили конский(забегая наперёд скажу на стройке после этого его видели только в видео с ограничением для взрослых). Мужику что жаловался на запор, прооперировали перенаправив кишку от прямой кишки в желудок, о его судьбе без смеха и рвотных рефлексов, рассказывать никто не возьмется. Тому кто жаловался на аппендицит его ему заменили а так же пришили ещё несколько про запас. Удовлетворив просьбу Дмитрия у троих нашли неправильно растущие кости, и поломали их и разумеется без анестезии. Самое интересное ждало Джета Ли, хирурги глазники оперировали его до поздней ночи.
   Раньше всех освободился конечно бард, выходя из клиники он держался за челюсть и усыпался матом, проклиная того придурка с пассатижами.
   -Улоды, шуки. Пошти все шолотые колонки спелли, а больной шуп не тлонули
   Уже вечером на стройке Николай пришел проверить что вышло у Михаила с Васькой. Михаил прыгал и выплясывал по всему полу коридорчика.
   -Ну что Николай, принимай работу! Правда, ведь вышло замечательно?
   На что Николай только достал бутылку самогона из кармана и передал её Михаилу.
   -Держи. Заслужил!
   Смотря на это из здания Васька, только хихикал.
   Раним утром следующего дня, когда все уже собирались на рабочих местах. Николай и Дядь Миша с Васькой встретились у входа в контору. Николай дослал из кармана пол бутылки самогона и решил его передать Михаилу, что б тот похмелился заблаговременно.
   -Здоров Михаил. Охмеляться будешь?
   На что дядь Миша ответил отказом.
   -Я пожалуй откажусь. Знаете, меня после вчера переполняет такая бодрость и тяга к труду. Я будто заново родился.
   Николай усмехнулся.
   -Так и знал. Опять теща прислала заговоренную самогонку.
   -А можно мне её? Отослать бате домой, что б и он бросил бухать. -вмешался Васька
   Едва Васька договорил как случилось непредвиденное. Высотный кран разворотом на ускорении снес кованый узорный навес с коридорчика, над полом которого вчера трудились Михаил с Васькой. Сам пол не пострадал. Однако та крыша упала на ладу калину Федора Василевича который только что приехал и едва вышел из машины. Упала от него в считанных сантиметрах, превратив машину в гору мусора, сам Фёдор Васильевич физически не пострадал чудом. Чуть позже он приехал или чуть позже начал бы выходить, ему пришел пипец.
   Сам Фёдор Васильевич простоял минуту в полном оцепенении. А потом резко впал в истерику и начал неугомонно орать не останавливаясь. Успокоить его смогли только позднее, в психиатрической клинике накачав лошадиными дозами успокоительного, которое давало лишь временный эффект. Врачам уже в этот день стало ясно, что Фёдору Васильевичу всё, пипец. Прежним он уже не будет, и психика его не подлежит восстановлению.
   Николай уже думал передать полбутылки Ваське, но услышав грохот увидев что произошло. Сам открыл бутылку и резко залпом её выпил. После произнес обращаясь к Ваське.
   -Не. Пожалуй, мне самому, что бы тут работать не повредит закодироваться.
   Где то в закрытой лаборатории ВИМИЙа Джет Ли открыл глаза и своим взглядом он словно циклоп из людей Х или как супермен прожег насквозь потолок и устремил свой термо взор в высь сжигая всё на своем пути, это было похоже на выстрел сверх секретного оружия. Студенты которые работали с ним вчера, как раз шли в лабораторию. Один отвесил другому подзатыльник, видя этот разрушительный лазерный указатель.
   -Я же тебе говорил, что у нас всё получится! А ты фантастика, фантастика... Глава 3
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"