Лещенко Александр : другие произведения.

Королевство Кошмаров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вика купила настольную игру "Королевство Кошмаров". Девушка сыграла в нее вместе с друзьями, а потом все они погибли. Все - кроме Вики. Неужели к смерти друзей девушки причастно "Королевство Кошмаров"? Игра проклята? И если да, то можно ли ее уничтожить? Вике предстоит ответить на эти и другие вопросы, но вот найденные ответы ей очень не понравятся.
    Рассказ участвовал в конкурсе Фант Лабораторная Работа - 14.


Глава 1

Игра в Кошмар

  
  
  Фосфорные краски -
   я спектакль вам устрою!
  Вид зловещей маски -
  явит ужас главному герою!
  
  "Продавец Кошмаров",
  Король и Шут.
  
  
  Вика не собиралась покупать эту настольную игру. Просто глянула на витрину магазина и уже не могла оторвать взгляда. На коробке были изображены разные персонажи, но девушку больше всего привлек черный рыцарь в полном доспехе. В руках - меч, на голове - рогатый шлем. В прорезях последнего словно полыхал огонь.
  - Подцветка такая, что ли? - прикинула Вика, разглядывая шлем.
  Внезапно глаза в прорезях сверкнули красным светом. Девушка отшатнулась от витрины. Но потом, взяв себя в руки, вернулась назад. Однако сверкание не повторилось.
  - Тьфу ты! - чертыхнулась Вика. - Показалось, наверное, - девушка погрозила пальчиком рыцарю. - Или это вы так со мной флиртуете, молодой человек? Ну ладно, кажется, придется познакомиться с вами поближе.
  Вика отвернулась от витрины. В этот момент глаза рыцаря опять сверкнули красным светом, но теперь намного ярче. Девушка зашла в магазин. А вышла она уже с коробкой настольной игры "Королевство Кошмаров", на которой красовался черный рыцарь с большим мечом и горящими глазами. Вика зашагала дальше по улице с довольной улыбкой на лице. Витрина магазина позади девушки погасла.
  
  
  
----
  
  
  - Да уж, очень оригинально, - протянул Сергей, разглядывая коробку "Королевства Кошмаров". - Замок на заднем плане сперли из самой первой "Кастельвании"; нашего бравого рыцаря, стоящего на пригорочке перед замком, слепили из главного героя-злодея из игры "Оверлорд" и Саурона из фильма "Властелин Колец"; ну и до кучи натырили всяких других монстров из других фильмов и игр - тут тебе: и зомби, и скелеты, и гигантские пауки, и другие "прекрасные" создания. И все, конечно, служат нашему рыцарю, поэтому и стоят тесной кучкой под пригорочком.
  Пока Сергей изучал коробку, Вика изучала ее содержимое - руководство, карты, фигурки, кубики.
  - Это не рыцарь - а Король Кошмаров!
  - Сама придумала?
  - Нет, только что в руководстве прочитала, - девушка помахала небольшой книжицей с логотипом игры.
  - А это что за тварюка такая? - усмехнулся Сергей, продолжив рассматривать коробку. - Дизайнеры, наверное, - то ли чего-то не того выпили, то ли у них с фантазией чего-то не то. Это ж блин розовый пони!
  - Розовый пони говоришь? - Вика стала листать руководство. - Где тут у нас бестиарий? А, вот, нашла. Теперь поищу розового пони.
  - Хотя в принципе, знаешь, он ничего себе так. Глаза вон красным светом горят, зубы, как у крокодила, из пасти кровь струиться и вместо копыт когтистые лапы. Так что беру свои слова назад. Дизайнеры - вы молодцы! Только цвет надо было не розовый выбрать, а красный. Ну или черный.
  - Розовый пони, розовый пони. Вот и он, - девушка принялась читать. - Пони-Людоед. Обитает на локации Безумный Цирк.
  - Безумный цирк, - рассмеялся Сергей. - Помню, была такая игра - KISS: Psycho Circus - Nightmare Child. Там тоже имелся Безумный Цирк. Но как по мне, так такая локация как-то выбивается из фэнтезийно-стимпанковского антуража игры.
  - Тут написано, что локация секретная, а не основная.
  - А, тогда ладно.
  - Ну что, возьмем игру с собой, когда на выходные поедем на дачу к твоим предкам?
  - Давай. Только я сомневаюсь, что наберется много желающих в нее поиграть.
  
  
  
----
  
  
  Родители Сергея уехали в отпуск в Италию. А сын воспользовался их отсутствием и закатил вечеринку на шикарной даче в честь своего дня рождения. И вот - когда многие гости уже были или пьяны, или занимались кое-чем интересным в разных закутках большого дома, или просто спали, не в силах пить или совокупляться, - в комнате Сергея собралась компания молодых людей, захотевших сыграть в настольную игру "Королевство Кошмаров".
  Согласно правилам игры, двенадцать человек разделились на шесть команд, по два игрока в одной команде. Каждый выбрал себе героя, имя и прозвище. С именами решили не париться - все-таки это была обычная настолка, а не какая-нибудь онлайновая, ролевая игра - поэтому игроки назвали героев так, как звали их самих. А вот с прозвищами решили поприкалываться - благо правила позволяли: помимо стандартных вариантов, давалась возможность придумать и оригинальное прозвище.
  Когда все приготовления завершились - игра началась!
  Двенадцать отважных героев, объединенные в шесть групп по двое, отправились покорять "Королевство Кошмаров". Нелегок был их путь - игру удалось пройти только Вике и Сергею. Остальные команды, как бы далеко они не продвигались, в итоге все равно проигрывали. А Вика и Сергей просидели за настолкой всю ночь, отрываясь только за тем, чтобы сходить в туалет. В итоге они добрались до конца и одолели самого Короля Кошмаров. Под утро, уже изнемогая от усталости, девушка и парень кое-как добрались до кровати Сергея, где и заснули в объятьях друг друга.
  
  
  
----
  
  
  А потом в течение года почти все, кто играл в "Королевство Кошмаров", погибли. Череда несчастных случаев, аварий и других происшествий со смертельным исходом. Погибли почти все - кроме Вики и Сергея.
  И вот, спустя ровно год, девушка и парень снова оказались на даче родителей Сергея, снова отмечали его день рождения. Однако теперь только вдвоем, так как парень не захотел никого приглашать. Он до сих пор переживал из-за погибших друзей, поэтому день рождения больше напоминал поминки. Виновник торжества сидел хмурый и то и дело прикладывался к бутылке, становясь мрачнее с каждым новым глотком. Вика же наоборот почти не пила.
  На глаза Сергея попалась коробка с "Королевством Кошмаров". Парень вскочил и схватил настолку.
  - Знаешь, что я думаю, Вика! - закричал он, тряся в воздухе коробкой. - Во всем виновата эта чертова игра! "Королевство Кошмаров"! Она превратила в кошмар нашу жизнь и жизнь наших друзей! Можешь считать меня психом, но я думаю, что она проклята!!
  Сергей вытряхнул из коробки ее содержимое. Парень принялся остервенело уничтожать "Королевство Кошмаров": разорвал руководство, карты и коробку; разломал фигурки; и расшвырял все ногами.
  Вика и бровью не повела, пока наблюдала за истерикой Сергея. Только в ее глазах светилась жалость.
  - Прости! - извинился он. - Я не хотел. Не знаю, что на меня нашло.
  Парень отошел к окну, отвернулся от Вики и стал смотреть, как заходящее солнце красит все в красный цвет. Вика вздохнула и кивнула.
  "Ты даже сам не представляешь, насколько ты прав, Сережа", - подумала девушка, но вслух ничего не сказала.
  Части уничтоженной настолки - обрывки бумаги и кусочки пластмассы - охватило красное сияние. Каждый кусочек вспыхнул и превратился в сгусток тьмы. Они сливались вместе, пока не образовали темный шар, который опустился Вике на колени. Тьма развеялась, и девушка увидела настолку "Королевство Кошмаров". Целую и невредимую.
  Коробка игры засияла красным светом, вспыхнула, и на ней оказался рогатый шлем Короля Кошмаров. В его прорезях сияли горящие глаза. Они стали мигать, гипнотизируя Вику. Девушка утонула в омуте воспоминаний, которые вернули ее на год назад.
  
  
Глава 2

Кошмар и Реальность

  
  
  Ответь, мой друг: ты каждый день
  читаешь сводку новостей.
  Боясь событий и людей?
  Ведь, каждый может быть злодей!
  
  "Продавец Кошмаров",
  Король и Шут.
  
  
- I -

- Света и Вася -

  
  
  "Прекрасная" Света и "Уничтожитель" Вася выбрали - некромантку-вампиршу и паладина-оружейника. Но они далеко не дошли. Точнее, так и остались на своей стартовой локации - Сожженное Село.
  Свету и Васю прикончил босс уровня - Адский Пес. Гигантская, огнедышащая собака, напоминавшая Цербера, только с шестью головами вместо трех. Хотя паладин-оружейник и сопротивлялся до последнего, но без должной поддержки он проиграл.
  
  
  Прошла неделя с празднования дня рождения Сергея. Вика забрала "Королевство Кошмаров" к себе домой, так как парню настолка была не нужна. Он предпочитал компьютерные игры настольным.
  Вика проснулась поздно ночью. Хотела включить свет, но тут заметила странное свечение. Светилась коробка "Королевства Кошмаров", лежавшая на столике.
  Красная вспышка!
  И теперь на коробке появился шлем Короля Кошмаров. В прорезях полыхал огонь.
  "Наверное, мне все это снится", - подумала девушка.
  Но, несмотря на все пугающие странности, Вика не испытывала никакого страха. Наоборот, ей даже захотелось дотронуться до шлема. Погладить. Взять в руки. И надеть! От последней мысли сладкая волна пробежала по всему ее телу и разбилась где-то внизу живота. Девушка откинула одеяло, намереваясь встать с кровати.
  Еще одна красная вспышка!
  Шлем исчез, а на его месте оказалась фигурка шестиголовой собаки - Адского Пса. Вика дотронулась до нее. Вспышки не последовало, фигурка не исчезла. Зато теперь Вика знала, что ей нужно делать, хотя она и понятия не имела, откуда это знание пришло.
  Девушка оделась. Положила фигурку в карман куртки. Вызвала такси. Дождалась машины. Села. Назвала адрес. Все делала на автомате. Пришла в себя уже напротив какой-то двери. Вика узнала ее - квартира, где жили Света и Вася.
  Достав из кармана фигурку, девушка поставила ее напротив двери. Красное сияние охватило Адского Пса, но вспышки не произошло. Фигурка распалась на красные искры, которые просто прошли сквозь дверь. Вика почувствовала, что с ее плеч будто сняли тяжелый груз. Вернувшись домой, она бухнулась на постель прямо в одежде и стала засыпать.
  "Интересно, разве можно заснуть, когда ты уже спишь", - мелькнуло в голове у девушки, прежде чем она полностью отключилась.
  Вике снилось, что она находится в квартире у Светы и Васи. Красные искры, в которые обратилась фигурка Адского Пса, летят на кухню. Девушка идет за ними. И тут искр становится больше, каждая из них порождает еще одну. Так происходит до тех пор, пока вся большая кухня не начинает искриться.
  Красная вспышка!
  Искры исчезли и на кухне появился сам Адский Пес. Гигантская шестиголовая собака с трудом влезала в помещение. Ей пришлось согнуться в три погибели. Ни одна из шести голов не повернулась в сторону Вики, Адский Пес или не замечал девушки, или просто ее игнорировал. Все его внимание было сосредоточено на газовой печке. Все четыре ручки печки повернулись, из конфорок пошел газ.
  Вика не знала, сколько точно прошло времени, во сне сложно сказать - то ли десять минут, то ли час. Но вот чудовищная собака принюхалась и одновременно кивнула всеми шестью головами. Адский Пес раскрыл пасти и из них в газовую печку ударили струи пламени.
  Страшный взрыв выбросил девушку из сна. Она проснулась. И тут почувствовала, что горит. Вика металась по кровати, стараясь потушить огонь. Но ненасытная стихия все больше охватывала тело, пожирая девушку у нее же на глазах. Вика с криком проснулась. На этот раз пробуждение было окончательным.
  Днем ей позвонил Сергей и сказал, что в многоквартирном доме, где жили Света и Вася, произошел взрыв бытового газа. Он был настолько мощным, что разрушил несколько квартир. Но самое страшное случилось потом, когда начался сильный пожар. Здание спасти не удалось, как не удалось спасти и большинство его жильцов. Ведь многие спали, когда произошло ЧП.
  Свету и Васю хоронили в закрытом гробу. Хотя, по правде сказать, хоронить-то было особо и нечего. Трупы девушки и парня так и не обнаружили, нашли лишь несколько фрагментов обгоревшей плоти и костей. Наблюдая за тем, как гробы опускают в могилы, Вика вспомнила свой сон. Точнее, двойной сон. Но девушка отмахнулась от него.
  "Просто совпадение, не более того".
  
  
- II -

- Наташа и Андрей -

  
  
  "Серьезная" Наташа и "Несерьезный" Андрей решили быть - воровкой-снапейром и солдатом-арбалетчиком. Они довольно-таки быстро прошли первый уровень - Разрушенную Крепость - не встретив серьезного сопротивления. Почти всех врагов Наташа и Андрей успешно уничтожали на расстоянии.
  Но на втором уровне - Крепостные Подземелья - воровку и солдата поджидала смерть в лице сильного противника, который оказался очень хорошо защищен от дальнобойных атак. Это был Железный Голем.
  
  
  Прошел месяц с момента похорон и Вике опять приснился кошмар. Снова свечение вокруг коробки "Королевства Кошмаров", снова красная вспышка, снова появление шлема с горящими глазами, снова его исчезновение. И снова возникновение новой фигурки.
  Только на этот раз девушка успела встать с кровати, прежде чем шлем Короля Кошмаров исчез в красной вспышке. Да и фигурка была другой - Железный Голем - смесь Фредди Крюгера из "Кошмара на улице Вязов" с Оптимусом Праймом из "Трансформеров". Короче, робот с длинными когтями.
  И вновь, действуя, словно под гипнозом, Вика взяла фигурку и куда-то поехала. Очнулась она уже на стройке, перед высоченным краном. Поставив фигурку на землю, девушка отошла назад. Железный Голем распался на сноп красных искр, они все влетели в строительный кран.
  Возращение домой. Опять сон в сне. На этот раз Вика обнаружила себя стоящей рядом с летним кафе. Ярко светило солнце, на небе ни облачка. За одним из столиков девушка увидела Наташу и Андрея, о чем-то мило беседовавших. На нее же саму внимания никто не обращал, как будто она была призраком.
  Вика подняла голову и увидела строительной кран.
  Красная вспышка!
  И девушка уже стоит рядом с грузоподъемной машиной. Она видит, как из сооружения вылетают искры. Их становится больше.
  Еще одна вспышка!
  И появляется трехметровый Железный Голем. Гибрид Фредди и Оптимуса бьет по крану, гигантские когти рассекают железо словно бумагу. Сооружение начинает крениться, как только что срубленное дерево.
  Красная вспышка швыряет Вику назад, рядом с кафе. Она видит, как черная тень грузоподъемной машины пересекает асфальтовую дорогу и падает на один из столиков. Девушка хочет закричать, предупредить своих друзей, но она ничего не может сделать, только наблюдать.
  Строительный кран падает на летнее кафе. Сминает тент. Крушит деревянные перегородки. Давит посетителей. Расплющивает всмятку Наташу и Андрея.
  Вика проснулась. Неожиданно часть потолка обрушивается вниз. Ноги девушки - от колен до ступней - превращаются в кровавую кашу. Обвал продолжается, теперь кусок стены впечатывается в ее бедра. Потом в живот. В грудь. Девушка почувствовала, что задыхается. И тут еще одна часть потолка падает ей на голову.
  Девушка проснулась еще раз. Громко и судорожно задышала. С опаской посмотрела на потолок. Ни единой трещинки.
  Позже Вика узнала, что произошел несчастный случай. На летнюю кафешку, где сидели Наташа и Андрей, упал строительный кран. Девушка и парень погибли. Их, как и предыдущую пару друзей Вики, тоже хоронили в закрытых гробах. И опять, наблюдая за тем, как гробы опускают в темные могилы, девушка вспомнила свой сон. И опять отмахнулась от него.
  "Что за чушь такая! Проклятых игр не бывает!".
  
  
- III -

- Алиса и Коля -

  
  
   "Рыжая" Алиса и "Лысый" Коля стали - ведьмой-воительницей и рыцарем-демонологом. Эти два класса, в основном ориентированные на применение магии, хорошо дополняли друг друга, поэтому игроки, выбравшие их, без особых проблем прошли две первых локации.
  Пока ведьме и рыцарю не стали встречаться противники, использующие технологию и огнестрельное оружие. До босса третьего уровня они еще кое-как добрались, но Гномий Танкотрон при поддержке гномов-мушкетеров не оставил им ни единого шанса.
  
  
  Миновала пара месяцев с очередных похорон. Вика вновь увидела этот чертов, повторяющийся кошмар. Сейчас ей, правда, удалось добраться до коробки с игрой и дотронуться до шлема, прежде чем он исчез и оставил после себя пластиковую фигурку. Гномий Танкотрон - паровой танк.
  Взяв фигурку, девушка оделась. Потом добралась до нужного места - парковка перед многоэтажкой. А и вот искомая машина - черный внедорожник. Она показалась Вике смутно знакомой. Фигурка разлетелась на красные искры, которые слились с автомобилем.
  Дорога домой, кровать, сон в сне. Раннее утро. Льет как из ведра. Вика снова стоит на парковке из сна. Видит, как из подъезда выходят Алиса и Коля, они садятся в тот самый внедорожник. Вика хочет закричать, предупредить своих друзей, но из горла не вырывается ничего, даже слабый писк. Она всего лишь наблюдатель.
  Красная вспышка!
  Девушка оказывается на обочине шоссе, которое залито дождем. Вихрь искорок, появившийся недалеко от Вики, превращается в Гномий Танкотрон. Паровой танк стоит на пригорке и чего-то ждет. Вернее кого-то. Сквозь пелену дождя с одной стороны шоссе появляется черный внедорожник, с другой - большой грузовик.
  Вика хочет закрыть глаза руками, но руки не слушаются. Тогда девушка хочет закрыть хотя бы сами глаза, но даже веки ей не подчиняются. Расстояние между двумя машинами - легковой и грузовой - неумолимо сокращается.
  Гномий Танкотрон стреляет. Переднее колесо грузовика взрывается ошметками резины и железа. Его заносит. Он лоб в лоб сталкивается с внедорожником, сминая машину и сидящих в ней людей в гармошку.
  Пробуждение. Нет, какое там пробуждение! Вика обнаружила себя лежащей на кровати, которая стояла посредине шоссе, залитого дождем. Она оглянулась по сторонам: слева - никого, справа - никого. Громкий гудок, похожий на сигнал товарного поезда, раздался слева. Девушка резко развернулась. Грузовик ударил кровать: разломал доски, разорвал ткань. Вику отбросило вперед. Большая машина налетела на нее, подмяла под колеса и размазала по дороге.
  Вика с криком проснулась. Сразу глянула налево. Но там - никого, ведь она была в собственной спальне, а не посреди шоссе.
  Об аварии, в которой погибли Алиса и Коля, ей сообщил вечером Сергей. После этого у Вики не осталось сомнений в том, что настольная игра "Королевство Кошмаров" - проклятая игра. Она захотела тут же избавиться от настолки. Схватила коробку, с твердым намереньем выйти на улицу и выкинуть ее в мусорный бак.
  Но тут сознание девушки пронзила череда кошмарных картинок: ее тело - обуглившееся от огня; ее тело - раздавленное чем-то очень тяжелым; ее тело - вытаскиваемое по кусочкам из перевернутой машины. А потом были еще и другие, не менее отвратительные и пугающие картинки.
  - Хватит! - Вика отбросила коробку прочь.
  В сознании девушки стали появляться слова. Вернее они как будто медленно выплывали из мрака, а потом кто-то вдруг резко поджег их. И они загорелась, словно политые бензином, навсегда впечатываясь в память Вики.
  "Ты должна доиграть до конца. И выиграть! Тогда получишь награду. Награда же для проигравших только одна - смерть!".
  Вика посмотрела на коробку, глаза Короля Кошмаров пылали огнем. Вскоре они потухли. Потухла и надпись в голове девушки.
  "Значит "Королевство Кошмаров" - проклятая игра!!".
  
  
- IV -

- Лена и Вадим -

  
  
   "Сосредоточенная" Лена и "Веселый" Вадим решили быть - инженером-алхимиком и гномом-робототехником. Они буквально пролетели три первых уровня, уничтожая все на своем пути. Ведь гном быстро получил в свое распоряжение парового робота, а инженер умение этого самого робота ремонтировать и усиливать.
  Но, дойдя до четвертой локации - Обитель Темных Колдунов - инженер и гном столкнулись с врагами, которые в основном применяли магию и имели сильный иммунитет к технологии. В результате Лена и Вадим не дошли даже до босса уровня, запоровшись на сильном противнике - Адепте Мрака.
  
  
  Теперь Вика боялась спать. Ведь каждый раз, когда ей снился кошмар, умирали ее друзья. Сначала девушка хотела рассказать обо всем Сергею, но потом решила этого не делать.
  Во-первых - он бы ей все равно не поверил.
  Во-вторых - она боялась, что тогда и с ним случится что-то плохое.
  В-третьих - девушка просто не хотела, чтобы парень вообще знал, что у нее есть какой-то особенный контакт с игрой.
  При мысли о третьей причине девушка против своей воли улыбнулась.
  "Как будто речь идет о каком-то симпатичном парне или мужчине, который оказывает мне знаки внимания. А я не говорю - ни "Да", ни "Нет". Не хочу терять этого поклонника, но и не хочу, чтобы Сергей знал о нем".
  Но как бы девушка не боролась со своим желанием заснуть, после двух бессонных ночей и дней, на третью ночь она все-таки заснула.
  Во сне Вика не просто дотронулась до шлема, но даже смогла ухватиться за один из его рогов. А потом обнаружила себя у дверей лифта. В кармане нашлась фигурка - нечто в черном, оборванном балахоне, сжимающее в руках большую косу. Можно было подумать, что это сама смерть, но это был всего лишь Адепт Мрака. Фигурка рассыпалась на красные искры, которые просочились в щель между дверями лифта.
  Вика заснула у себя в постели. Она оказалась на том же самом месте - у дверей лифта. Только немного в стороне, ведь не ей предстояло ехать на подъемнике. Это предстояло ее друзьям: Лене и Вадиму. Двери отрылись, парень и девушка зашли внутрь.
  Красная вспышка переместила Вику на крышу кабины лифта и перед девушкой появилась черная тень в оборванном балахоне. Длинная коса словно выросла изнутри темного силуэта. Лезвие сверкнуло, тень ударила. Но не по Вике, а по тросу лифта.
  Подъемник дернулся, совсем как человек, которого пырнули ножом. Остановился, накренился и устремился вниз со страшным скрежетом, которому аккомпанировали крики пассажиров. Ужасный грохот со дна шахты возвестил о том, что лифт "доехал" до первого этажа. Намного быстрее, чем обычно.
  Вика не полетела следом за подъемником. Красная вспышка вернула ее к дверям лифта. Они открылись. Темная рука с длинными когтями сильно толкнула девушку в спину, и она упала в шахту. Вика старалась ухватиться за что-нибудь, но только сломала себе ногти и разодрала в кровь руки. Но на этом ее злоключения не закончились.
  Вот девушка обо что-то ударилась рукой: громкий хруст - рука сломана. Потом зацепилась обо что-то ногой: еще один громкий хруст - ноги считай, что нет. Так Вика и продолжала лететь вниз, ударяясь об края шахты и ломая конечности. А там, в самом внизу, лежал лифт с телами ее друзей. Его искореженная крыша смотрела вверх скрюченными кусками металла. Девушке почудилось, что они изогнулись в некое подобие ужасной ухмылки. Переломанное тело Вики со страшной скоростью долетело до самого низа шахты и напоролось на металл.
  Девушка проснулась и зажала рот руками. Конечно, с ней все было в порядке. Стоял самый разгар дня, в окно заглядывало солнце. Она стала звонить Лене и Вадиму, но они не брали мобильники. Тогда девушка позвонила на домашний телефон. Спустя несколько долгих гудков трубку все-таки сняли.
  - Алло? - раздался незнакомый, мужской голос.
  - Кто это? - задала Вика глупый вопрос.
  - А куда вы звоните?
  - Лене и Вадиму. Это же их квартира.
  - Да.
  - Где они?
  - Вы их родственница?
  - Подруга.
  - Понимаете, тут такое дело. В общем, произошел несчастный случай. Трос лифта оборвался...
  Дальше Вика слушать не стала, нажала отбой.
  "Мои друзья, простите меня! У меня нет выбора".
  
  
- V -

- Надя и Денис -

  
  
   "Неотразимая" Надя и "Неостановимый" Денис предпочли стать волшебницей-оборотнем и варваром-берсерком. Им удалось продвинуться дальше всех. Они без труда одолели четыре первых локации, просто выкашивая толпы противников - даже боссов уровней. Ведь оба этих класса были нацелены на ближний бой. Кроме того, волшебница являлась еще и отличным классом поддержки, усиливая и себя, и варвара.
  Проиграли Надя и Денис только на пятом уровне - Туманные Топи. Рядовые и сильные противники не представляли для них никакой угрозы, а вот босс - Болотная Тварь - гибрид осьминога и крокодила, оказался не так прост. У монстра имелась хорошая защита против физических атак, поэтому волшебница и варвар мало что могли против него сделать. Болотная Тварь порвала их на части и сожрала.
  
  
  Вика дотронулась до обоих рогов шлема Короля Кошмаров. Теперь только оставалось надеть его. Но шлем исчез, а вместо него появилась фигурка - Болотная Тварь: гибрид осьминога и крокодила. Такси высадило Вику на центральном автовокзале. Девушка добралась до стоянки автобусов, нашла нужную машину. Красное сияние вокруг фигурки. Искры, сливающиеся с обшивкой автобуса. Возвращение домой. Сон.
  Вика стояла на высокой горе, глаза девушки сфокусировались на дороге. Она узким серпантином, то поднималась вверх, то опускалась вниз, зажатая с одной стороны горами, с другой морем. Девушка словно смотрела в бинокль или подзорную трубу. На дороге появилась движущаяся машина. Фокус приблизился: уже знакомый Вике автобус. Девушка смогла рассмотреть водителя и пассажиров, среди них находились Надя и Денис. Фокус отдалился, "бинокль" переместили вперед - на море.
  Гигантские щупальца прорезали водную гладь и уцепились за склон. Следом за собой они вытянули из морской пучины громадную тушу. Судя по всему, Болотная Тварь, не смотря на свое название, неплохо чувствовала себя и в соленой воде. Чудовище ударило склон. По всей горе прошла вибрация, даже Вика ее почувствовала.
  Вибрация не утихала, а, наоборот, становилась все сильнее. Начался обвал: десятки, если не сотни, камней устремились вниз. Прямо на дорогу, прямо на автобус. Некоторые из камней были размером со спичечный коробок, а некоторые - больше автомобиля. Как раз один из таких огромных валунов и впечатался в кабину водителя.
  Автобус потерял управление и стал вилять из стороны в сторону, как пьяный, которому в голову ударил хмель. Машину занесло. Она пробила ограждение и вылетала с дороги. В море. В гигантскую пасть Болотный Твари. Чудовище обхватило щупальцами автобус и утянуло его с собой в морскую пучину.
  Красная вспышка перенесла Вику на дорогу. Девушка оказалась рядом с проломленным ограждением. Вдруг водная гладь пришла в движение, и из глубины показался громадный силуэт. Болотная Тварь возвращалась за добавкой. Щупальца метнулись вверх, схватили Вику, подняли в воздух. Девушка посмотрела вниз и увидела огромную, щелкающую пасть. Щупальца разорвали Вику на куски, а части ее тела измельчили гигантские челюсти.
  Спустя несколько дней девушка узнала, что Надя и Денис погибли. Они ехали в отпуск на один из курортов Черного моря; на дороге случился обвал; автобус сбросило в воду; никто из пассажиров не выжил.
  "Я дойду до конца, чего бы мне это не стоило!".
  
  
Глава 3

Королева Кошмаров

  
  
  Кошмарами торгую я!
  И деньги требую с тебя!
  
  "Продавец Кошмаров",
  Король и Шут.
  
  
  "Уверенная" Вика и "Ироничный" Сергей выбрали - ведьму-воительницу и паладина-оружейника. Эти два класса отлично дополняли и поддерживали друг друга. И им удалось ни много не мало - пройти всю игру - стать Королевой и Королем Королевства Кошмаров.
  Но сначала ведьме и паладину предстояло пройти трудный путь: 1) Чумная Деревенька; 2) Проклятый Лес; 3) Заброшенный Монастырь; 4) Темные Катакомбы; 5) Безумный Цирк; 6) Особняк Вампиров; 7) Замок Короля Кошмаров.
  
  
  Все эти ужасные воспоминания пронеслись чередой кошмаров в голове Вики. Девушка часто заморгала. Шлем Короля Кошмаров никуда не исчез, как никуда не исчезла и коробка "Королевства Кошмаров", на которой он стоял. Только прорези головного убора больше не светились - они потухли.
  Вике показалось, что прошло как минимум полчаса или даже больше, пока она сидела тут и предавалась воспоминаниям. Но на самом деле не прошло и трех минут. Сергей все еще продолжал стоять у окна, солнце все еще продолжало окрашивать мир в красный цвет.
  Вика ухватилась за оба рога шлема и подняла его на уровень глаз. В глубине прорезей затеплились маленькие огоньки, а потом шлем охватило багровое сияние. Он распался на красные искры, падающие на коробку. Искры приняли очертание фигурки - это оказался сам Король Кошмаров. Он сжимал в руках Черный Меч, которым убил бесчисленное количество существ: живых и неживых, людей и нелюдей, друзей и врагов.
  Девушка дотронулась до фигурки. Сначала Короля Кошмаров охватило красное сияние, после чего фигурка исчезла в клубах черного дыма. Он охватил всю коробку. Когда же дым рассеялся, то на коленях у девушки лежал Черный Меч Короля Кошмаров.
  - Это игра - проклята, - еще раз тихо повторил Сергей.
  Девушка взяла меч. Встала. Подошла к парню.
  - Ты, прав, - согласилась Вика и воскликнула. - Она - проклята!
  Сергей повернулся, меч воткнулся ему в живот. Вика подалась вперед, сильнее вгоняя черную сталь в плоть. Девушка выдернула меч и парень повалился на колени. Одну руку он прижал к ране, другой уперся в пол. Кровь струилась у него из живота и рта.
  - Вика? - прошептал окровавленными губами Сергей. - Почему?
  - Потому, что Король умер! - ответила девушка, вскидывая меч. - Да здравствует Королева!!
  Клинок опустился, сталь разрубила плоть, голова Сергея покатилась по паркету. Тело упало на пол, заливая его кровью. Заходящее солнце окончательно перевалило за горизонт, и мир стал погружаться во тьму.
  В дверь громко постучали. Вика бросила меч и пошла открывать. Она догадывалась, кто там пришел. Дверь распахнулась, на пороге стоял сам Король Кошмаров - глаза в прорезях рогатого шлема полыхали красным огнем. Девушка подошла ближе. Гость опустился перед ней на одно колено, снял головной убор, протянул его Вике. Взяв шлем, девушка посмотрела на Короля Кошмаров. На нее пялился белый череп с потухшими, черными провалами глазниц - огонь в них не полыхал.
  Как только руки в латных перчатках отпустили головной убор, череп треснул. Затем он взорвался, разлетевшись вокруг белой пылью. Доспехи повалились на землю, загремев, словно кастрюли. Части брони отваливались друг от друга, и девушка увидела, что внутри доспех пустой. Скелета там не было, как будто только один череп и удерживал все вместе.
  Вика взглянула на шлем, в его прорезях полыхал огонь. Чтобы ни было внутри доспехов Короля Кошмаров, сейчас оно находилось в головном уборе. Вика усмехнулась.
  - Вот я и дошла до конца игры, - прошептала девушка и надела шлем на голову.
  Вику захлестнуло непередаваемое ощущение власти и могущества. Казалось, что если она сейчас хлопнет в ладоши, то мир расколется пополам от этого хлопка. Все тело девушки охватило багровое сияние.
  Вспышка!
  И Вика исчезла в вихре красных искр.
  
  
  
----
  
  
  Витя не собирался покупать эту настольную игру. Просто глянул на витрину магазина и уже не мог оторвать взгляда. На коробке красовался рыцарь в полном доспехе и с мечом. Вернее, сначала парень решил, что это рыцарь, но потом его глаза опустились ниже и наткнулись на бронелифчик.
  "Как там называются рыцари женского пола?", - попытался вспомнить Витя, инспектируя привлекательное наполнение декольте бронелифчика. - "Рыцарши, что ли? А ладно, фиг с ним!".
  Парень отвернулся от витрины и глаза "рыцарши" сверкнули красным светом. Витя зашел в магазин. За прилавком сидела симпатичная продавщица, которая могла бы с успехом посоперничать с персонажем, привлекшим парня - как глубиной дельте, так и его содержимым.
  - Здравствуйте! А можно игру с витрины? Там где "рыцарша".
  - Здравствуйте. "Рыцарша"? - усмехнулась девушка, затем рассмеялась, от чего ее грудь едва не выпрыгнула из декольте. - Вы хотите сказать "Королева Кошмаров"?
  - Королева Кошмаров?
  Но продавщица уже отвернулась от парня. Она наклонилась и достала из-под прилавка коробку, словно уже заранее приготовила ее.
  - Вот, держите. Кто такая Королева Кошмаров написано в руководстве по игре.
  Витя взял коробку. На ней красовалась та же огненноглазая красавица, чьи выдающиеся особенности так ему понравились. Тут парень заметил, что под названием игры - "Королевство Кошмаров" - стоит римская цифра "II".
  - Это что, вторая часть игры?
  - Да.
  - А первой у вас нет?
  - К сожалению, нет, - девушка грустно, но в то же время и очаровательно, улыбнулась. - Год назад ее еще можно было найти, но сейчас вряд ли. Хотя я в нее поиграть успела.
  Витя украдкой глянул на симпатичную продавщицу: на грудь, которая так и просила мужской руки; на лицо, которое у нее, между прочим, тоже было ничего; на темно-томные глаза, в омуте которых было легко утонуть. Сейчас в магазине они находились одни, и парень решился.
  - А может, поиграем во вторую часть вместе? - спросил Витя, впрочем, не особо рассчитывая на утвердительный ответ.
  - Как-нибудь в другой раз, - усмехнулась девушка, которая словно бы ожидала подобного вопроса. - Но спасибо за предложение.
  - До свидания, - попрощался парень.
  Продавщица только кивнула в ответ и опустила глаза. Но когда за покупателем закрылась дверь, она подняла взгляд.
  - До скорой встречи, - прошептала девушка и ее глаза сверкнули красным светом.
  Витя зашагал дальше по улице с довольной улыбкой на лице. Витрина магазина позади парня погасла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"