Лещенко Александр : другие произведения.

Монстры существуют

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Леша видит монстров. Иногда парень даже предвидит, что столкнется с ними. А все благодаря своей Интуиции. Впрочем, парень не только замечает чудовищ, он еще и отправляет их на тот свет. А с его Интуицией Леше не страшны: ни зомби, ни оборотни, ни вампиры, ни какие-либо другие монстры - всех найдет и всех убьет.
    Рассказ участвовал в конкурсе Фант Лабораторная Работа - 14,5.


  Они существуют! Монстры существуют!!
  Если бы кто-то сказал подобное Леше пару лет назад, он бы рассмеялся говорившему в лицо.
  Кто существует? Монстры? Какие, к черту монстры?!
  Но теперь Леше было не до смеха. Он знал, что они существуют.
  Первый раз парень столкнулся с ними около года назад. Возвращался поздно вечером с работы.
  "Сверни в переулок, так быстрее доберешься до дома", - посоветовала Интуиция.
  Так парень и поступил, а там - они. Три фигуры появились из тьмы. Сначала Леша решил - гопники, но, услышав мерзкий запах, подумал, что алкаши или бомжи. Но он ошибся.
  Фигуры приблизились и в тусклом свете, лившемся из единственного фонаря, Леша смог их разглядеть. Удивление, страх, ужас - эмоции поочередно сменили друг друга. Это были зомби. Настоящие живые мертвецы! Вместо одежды - лохмотья, вместо речи - невнятные завывания, вместо нормальных движений - конвульсивные подергивания. У одного не было руки, по лицу другого словно долго били кувалдой, ну а третьего как будто сбил грузовик, не забыв после еще и сдать назад, чтобы переехать его повторно.
  Троица стала подбираться еще ближе. Что зомби делают с обычными людьми, парень прекрасно знал. Быть сожранным заживо он не хотел, поэтому резко развернулся и кинулся назад - прочь из переулка. Но путь к отступлению уже отрезали четыре других исковерканных силуэта.
  Семерка зомби приближалась к парню. Зажатый в тиски живых мертвецов, Леша принялся затравленно озираться. На его счастье местные жители превратили часть переулка в мини-свалку.
  Леша схватил небольшой телевизор, запустил в ближайшую троицу живых мертвецов. Зомбо-ящик с мерзким чавканьем впечатался в голову монстра, проломив череп. Мертвец грохнулся на землю, став окончательно мертвым. Казалось, что остальные ходячие трупы немного растерялись, не ожидая от своей жертвы сопротивления.
  Вытащив ржавую водопроводную трубу из кучи железного хлама, парень бросился на двоих зомби. Удар - и гнилая башка твари лопнула, словно пузырь наполненные кровавым гноем.
  Второй зомби схватил парня за плечо, потянулся к нему, готовясь вонзить в тело черные зубы. Вырвавшись из лап монстра, Леша взмахнул трубой снизу вверх, прямо в челюсть. Импровизированный железный апперкот оказался смертельным. Зомби распластался среди осколков челюсти и выбитых зубов, не подавая признаков жизни.
  Четверка других мертвецов уже успела добраться до Леши. Два кирпича, позаимствованные из кучи мусора, проломили башки еще двоим трупам, отправив их повторно на тот свет. Труба расколола череп третьего зомби.
  А вот четвертый монстр оказался не так прост: он уклонился от удара и метнулся вперед, опрокинув парня на землю. Клацающие челюсти устремились к лицу Леши. Схватив зомби за подбородок, парень резко дернул его в сторону, сворачивая твари шею. Челюсти перестали клацать. Леша сбросил с себя мертвеца.
  Перед тем как покинуть переулок, Леша расколошматил всем зомби черепушки. На всякий пожарный, чтоб уж точно опять не ожили.
  
  "Вчера в переулке Газетном были обнаружены семь трупов. По версии полиции здесь произошла бандитская разборка, ведь все убитые состояли в одной из местных группировок".
  "Криминальный Вестник".
  
  Следующее столкновение с монстрами было уже не столь внезапным.
  "Заточи столовый серебряный нож и возьми с собой", - подсказала Леше Интуиция.
  Что парень и сделал. Когда он прогуливался по вечерним улицам, то наткнулся на наряд патрульной постовой службы. Три полицейских. Вроде бы рядовая проверка документов.
  Леша протянул паспорт, страж порядка взял его, но тут из-за облаков показалась полная луна, и слуга закона стал преображаться. Руки превратились в лапы, лицо в морду, синие глаза изменили цвет и стали желтыми. Перед парнем стоял оборотень в погонах. Двое других полицейских тоже приняли свой настоящий облик.
  Леша не стал медлить. Рука нырнула в карман куртки, вынырнула - и нож полоснул чудовище по горлу. Оборотень выронил паспорт, зажал рану обеими лапами, упал на колени. Леша воткнул серебро в шею второго монстра, так и не успевшего сообразить, что произошло. Третий оборотень отпрыгнул назад, сорвал с плеча автомат, дернул затвор, вскинул оружие - но выстрелить не успел. Нож впился ему в глаз. Все три чудовища были повержены.
  "Возьми их оружие", - заметила Интуиция.
  Леша не стал с ней спорить.
  
  "Ну улице Лермонтовской были убиты трое полицейских. Наш источник в МВД сообщил, что возможно нападение произошло с целью завладеть оружием - похищены три пистолета, автомат и магазины к ним".
  "Криминальный Вестник".
  
  Теперь Леша уже не боялся монстров. Наоборот, парень старался сам находить их и наносить удар первым. С его-то Интуицией это не было проблемой.
  "Раздобудь святую воду, крепкий молоток и осиновый кол", - прошептала Интуиция.
  Она, как и всегда, не обманула. Побродив по ночному городу, Леша увидел влюбленную парочку. Взглянув на девушку, парень понял, кто она такая. Мраморно белая кожа, кроваво-красные губы, длинные зубы - вампир.
  Леша направился за парочкой, зашел за ними в какой-то подъезд. А вампирша времени зря не теряла, уже присосалась к своей жертве и вовсю пила кровь. Достав из рюкзака молоток и кол, Леша подбежал к парочке.
  Но тут парень, из которого вампирша сосала кровь, посмотрел на Лешу. Монстр отпрянул в сторону, а его жертва бросилась на своего спасителя. Должно быть, несчастный все еще был под контролем чудовища - Леше не оставалось ничего другого, как проломить ему голову молотком.
  Вампирша бросилась на парня. Длинные когти располосовали одежду, оставив кровавые борозды на теле. Быстро вытащив из кармана флакончик со святой водой, Леша крутанул его крышку и бросил в лицо монстра. Тварь взвыла. А парень толкнул ее плечом, сбил на землю, оседлал, приставил кол к груди и со всей силы ударил молотком. Вампирша стала корчиться в предсмертных судорогах, ее охватило пламя - Леша едва успел с нее соскочить.
  
  "В подъезде дома на улице Текучева кто-то жестоко распарился с двумя людьми. Парню проломили голову, а девушке плеснули в лицо кислотой и вбили кол в сердце. Полиция полагает, что это дело рук сумасшедшего".
  "Криминальный Вестник".
  
  Леша уже почти год занимался охотой на монстров. Два или три раза в месяц он убивал очередное чудовище - все зависело от Интуиции. Какие только твари ему за это время не попались!
  "Сегодня тебе понадобится оружие тех оборотней в погонах: как автомат, так и пистолеты", - сказала Интуиция.
  Снова все было верно. В парке Леша наткнулся на целых четырнадцать зараженных. Люди, которые не разбираются в монстрах, еще называют их быстрые зомби. Красные глаза, белая пена, резкие движения - ошибки быть не могло. Парень спрятался за деревом, достал из сумки оружие, зарядил. Пистолеты распихал по карманам, автомат взял в руки. Готов.
  Высунулся из-за дерева, хорошо прицелился. Длинная очередь не только опустошила магазин автомата наполовину, но и скосила почти половину зараженных. Еще две короткие очереди. Магазин полностью опустел, но и убитых монстров стало больше.
  Чудовища кинулись на Лешу. Бросив автомат, парень переключился на пистолеты. Стрелял практически не целясь - с такого расстояния было трудно промазать. Главное попасть в корпус, благо зараженные не зомби, им не обязательно стрелять в голову, и несколько попаданий в грудь вполне способны отправить чудовище на тот свет.
  Скоро все закончилось. Но прежде чем уйти, Леша все-таки не удержался и сделал по контрольному выстрелу в голову каждому из монстров. Так, на всякий пожарный.
  Когда парень ушел, из тени дерева, за которым он прятался, отделился клубящийся сгусток тьмы. В верней части показались три прорези, засверкавшие зеленоватым светом: две поменьше походили на глаза, третья на рот.
  Карахарес ухмыльнулся. Все шло просто отлично. Еще два-три года, ну ли может быть чуть больше, и он искупит свой грех. Демону и сейчас не очень приятно было вспоминать об этом. Ну еще бы! Проиграл двести магических кристаллов, которые он должен был доставить из Чистилища в Ад. И кому проиграл! Ангелу, женщине, чертовке Этнаэль!! И во что! В "Козни Дьявола"!!
  Карахареса сослали на Землю, лишив всей магической силы - от него осталась всего лишь тень былого величия. За каждый из проигранных кристаллов он должен был расплатиться тремя человеческими душами. Итого - шестьсот душ.
  Но демон не отчаялся. Самым сложным было найти подходящего человека, которым он смог бы манипулировать, промыть же ему мозги оказалось намного легче. Ну а дальше всего лишь притворяться Интуицией Леши и заставлять убивать себе подобных, не забывая каждый раз наводить на парня морок, чтобы тот продолжал видеть своих любимых монстров. Теперь же количество добытых душ уже перевалило за сотню, и демон не собирался останавливаться на достигнутом.
  
  "Вчера в парке Горького неизвестный устроил бойню. Убито четырнадцать человек. Полиция считает случившееся - терактом".
  "Криминальный Вестник".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"