Лещенко Александр : другие произведения.

Жмуром быть не так уж плохо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поджанры: Боевик
    Умник, Здоровяк, Красавчик и Трепач были отличной командой наемников, которая называлась "Саблезубые Тигры". Внезапно, и откуда ни возьмись, начинается зомби-армагеддон-капец-всему-миру. Однако наемники не растерялись и устроились на работу в корпорацию "Мега-Корп". "Саблезубые Тигры" хорошо заработали. Вот только у корпорации были свои планы на великолепную четверку. Планы, выходящие за рамки простого сотрудничества - ведь хороших подопытных кроликов найти не так-то просто.
    Рассказ участвовал в конкурсе Фант Лабораторная Работа - 15,5.


  Посвящается корпорации Umbrella и Джорджу Ромеро.
  
  
  Знал бы я, чем закончится для меня, казалось бы, рутинная операция по зачистке одного района города от зомби, никогда бы на нее не подписался. Хотя с какой стороны посмотреть. Теперь-то я уже приспособился. И оказалось, что жмуром быть не так уж плохо.
  Но обо всем по порядку.
  Когда начался весь этот зомби-армагеддон-капец-всему-миру, я и мои друзья уже были сплоченной командой наемников. Мы назывались "Саблезубые Тигры": Вилли - "Умник", Эл - "Красавчик", Фрэнки - "Здоровяк" и я, Джорджи - "Трепач". Вилли был мозгом; Фрэнки руками; Эл, кхм, лицом; ну а я сердцем. Плюс каждый из нас в совершенстве владел несколькими видами оружия.
  Но вернемся к нашему зомби-писцу.
  Мертвые перестали умирать и стали нападать на живых. Правительства бросили всех и попрятались в подземных бункерах. Цивилизация погружалась в хаос.
  И тут появляется мега-корпорация под скромной вывеской "Мега-Корп". Дурацкое название, но не я его придумал. Короче, они начинают наводить порядок: уничтожать зомби, спасать людей, разбираться с бандитами. Иными словами "Мега-Корп" стала глобальным правительством.
  Вот только корпорация занимались еще много чем таким, что прилюдно не обсуждают. Например, они изучали зомби. Как говорили, искали лекарство от эпидемии. Вот тут-то им и требовались услуги наемников, таких как мы. Ведь "Мега-Корпу" нужен был материал для исследований - зомби. Причем за живых экземпляров они платили намного больше, чем за мертвых.
  Мы, кстати, зомби "зомби" никогда не называли. Почти с самого начала всего этого немертвого дерьма мы называли их - жмуры. Фрэнки придумал, но не сам. Взял из какого-то фильма ужасов моего тезки Джорджа Ромеро: то ли "Земля Мертвецов", то ли "Война Мертвецов", то ли "Планета Мертвецов". Короче, каких-то там мертвецов; я в фильмах ужасов никогда особо не разбирался. Но нам всем словечко понравилось.
  Мы уже не одно задание для "Мега-Корпа" выполнили и нехило так заработали. Как правило, совмещали сразу два типа миссий: "Зачистку" и "Отлов".
  Однако со временем мертвецов меньше ни становилось. Наоборот, к обычным мертвецам: "Ходокам" - просто ходили, "Ползунам" - просто ползали и "Тихоням" - просто где-то прятались; добавились новые виды.
  Так одни быстро бегали - мы назвали их "Спринтерами" или "Спринты".
  Другие медленно передвигались, но были большими и живучими - окрестили их "Тяжеловесами" или "Тяжами"; хотели сначала назвать Здоровяками, но Фрэнки запротестовал, пришлось изменить.
  Третьи - "Мозгоправы" или "Мозги" - могли контролировать других мертвяков.
  И, наконец, последние и самые неприятные - "Универсалы" или "Уни" - в той или иной степени, сочетающие в себе качества всех вышеперечисленных.
  Вилли считал, что новые виды жмуров - продукция "Мега-Корпа". Умник никогда им не доверял и, как выяснилось, не зря.
  Та рутинная операция должна была быть обычной "Зачисткой". Только перед вылетом сотрудники "Мега-Корпа" дали нам образцы экспериментальной вакцины от эпидемии.
  Нас высадили на крыше высотки в зараженном районе. Мы двинулись вниз, по пути чистя здание от жмуров. Сначала в помещение заглядывал Фрэнки со своим гранатометом "Бронтозавр". Здоровяк делал несколько выстрелов - осколочные гранаты с задержкой взрыва. Все прятались. Бах! Бум!! Бабах!!!
  Потом в помещение влетали мы с Элом. Наши штурмовые винтовки "Скорпион" и "Пантера" работали в унисон. Затем мы отходили назад для перезарядки, а в дело вступал Умник. У Вилли была какая-то хреновина - смесь огнемета и электрошокера, которую он постоянно модифицировал. Я называл хреновину - "Зажигалка". Короче, он добивал выживших живых мертвецов.
  Наша стандартная тактика, которая отлично работала: как против обычных жмуров, так и против жмуров особенных.
  В высотке оказалось полно Ходоков, немало Ползунов, а вот Тихонь, слава богу, почти не было. Но чем ниже мы спускались, тем сильнее становилось сопротивление. А на подземной автостоянке нас поджидал сразу десяток Универсалов. Мы удивились, ведь Уни обычно не сбивались в стаи, а предпочитали действовать каждый сам по себе. Когда мы их порешили, Умник нашел какую-то фиговину, похожую на портативную радиостанцию. На ней эмблема "МК" - "Мега-Корп", черт бы их побрал!
  И затем начался ад. Нет не ад, а Ад, так лучше. Жмуры поперли отовсюду: снизу, справа, слева. Нам пришлось отступать. А тут еще новый тип зомби появился, таких мы раньше не встречали. Сначала мы решили, что это просто здоровенный Уни, но это оказалось не так. Фрэнки разрядил в тварь всю 20-ти зарядную обойму Бронтозавра; Скорпион и Пантера поливали отродье пулями со смещенным центром тяжести; Зажигалка жарила монстра и огнем, и электричеством.
  "Гребанная Хрень". Отказывалась. Подыхать.
  Наконец Фрэнки решил, что пора применить "Бомбочку". Мы все разом замотали головами и заголосили "Нет!", ведь в прошлый раз она нас чуть всех не угробила. Но Здоровяк резонно заметил, что боеприпасы у нас уже практически на исходе и что если мы умрем, то уж лучше прихватить Гребанную Хрень с собой.
  Короче, рванул Фрэнки Бомбочку. Хрень разорвало. Половина высотки обвалилась. Но половина осталась. По ней-то мы и залезли наверх. Стали вызывать "Мега-Корп". Одни помехи, никто не отвечает. Неудивительно.
  Решили подождать до утра, а там прорываться из зараженного района своими силами. Вот только никакого прорыва не получилось. Я бы мог свалить все на Гребанную Хрень или на "Мега-Корп", но это все отмазки. Основная вина на мне. Когда Фрэнки разнес монстра на куски, одна из голов твари вцепилась мне в ногу и прокусила защиту. Башку я уничтожил, а никто из парней инцидента не заметил - все были заняты тем, чтобы не сорваться вниз.
  Когда мы устроились на привал на верхних этажах, я осмотрел укус: небольшие ранки - ничего особенного. Но вакцину, предоставленную "МК", я все же вколол.
  И вот просыпаюсь среди ночи от жуткого голода, плюс еще трясет от ярости. Кидаюсь на соратников. Умника кусаю за шею, Фэнки отрываю руку по локоть. Эл бьет меня ножом по горлу и черная жижа, моя кровь, заливает Красавчика с головы до ног.
  Сильный удар в спину. Резкая боль. Темнота.
  Я снова просыпаюсь. Уже день. Вокруг меня лежат тела друзей. Да не просто лежат, а бьются в конвульсиях. С ними происходят страшные изменения. Голова Умника раздулась, став в пять-шесть раз больше обычного. Здоровяк превратился в некое подобие Тяжеловеса - 3х3 - три метра в высоту и три метра в ширину. А Красавчик вообще стал не пойми чем, какой-то черной жижей. Любопытно, что если внешне мои друзья изменились, то я остался прежним.
  Но фиг с ним, с внешними изменениями. Главное, какие способности мы получили. Умник смог контролировать большое количество жмуров: не 10 или 20, как обычный Мозгоправ, а сразу 30-40. Красавчик стал поглощать зомби и становится больше; кроме того, он инфицировал мертвецов черной дрянью и они разносили заразу. У Здоровяка появилась фантастическая регенерация и скорость; плюс он мог еще при желании отращивать себе дополнительные конечности. Ну а я получил способность сливаться сознанием с каждым из соратников, тем самым усиливая их возможности.
  Короче, я не считаю себе каким-то там началом, но именно из-за меня мои друзья стали такими. Однако никто из них зла на меня не держал. Умник говорит, что все дело в вакцине. Что, мол никакая это не вакцина, а образец биологического оружия. Причем образцы были разные. Мои соратники, после того, как я на них напал, использовали каждый свой - и вот результаты. "Мега-Корп" нас кинула, использовала в качестве подопытных кроликов. Что ж, эксперимент оказался удачным - кролики превратились в волков с охренительнейшими способностями.
  Пора бы мне уже прекращать насиловать ноутбук, который я нашел в одном из офисов высотки, и писать всю эту чушь. Просто хотел выговориться. Завтра мы планируем устроить налет на ближайшую базу "Мега-Корпа". Посмотрим, что из этого выйдет. А пока скажу, что оказалось - что жмуром быть не так уж плохо, жмуром быть даже в чем-то прикольно. Конечно, если ты не обычный жмур.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"