Лещенко Елизавета Викторовна : другие произведения.

Красно-желто-зеленый цветок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Красно-желто-зеленый цветок
  
  
  Шум улиц навевал загадочное спокойствие. Ветер придавал силы. Встречные взгляды случайных прохожих развеивали непричастность. Весенняя грусть растекалась по городу вместе с подступившим вечерним холодом. Пейзаж вокзала напомнил эйфорию странствия. Лишь бы куда. Неважно кем. Везде. Всегда. Со всеми . Со стороны.
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Она еще раз чиркнула зажигалкой. Черт. У ветра тоже есть свои недостатки, - тем более что в этих местах он дует не пойми с какой стороны залива. То есть, как минимум, с трех. Так что прежде чем плюнуть, подумайте.
  
  Подумать ... Не слишком ли часто она занималась этим в последнее время?.. хм, давай-ка прикинем: килограмм черных мыслей на миллиграмм серого вещества плюс немного... к черту арифметику, всегда ненавидела, впрочем, то, что любишь, имеешь гораздо реже.. - а.., снова поползли эти мелкие изворотливые существа для этого как его там вещества...
  Раз, два, три ... дыши! ... ПРОСТО ДЫШИ ...Какой-то странный вкус ..... - ах, Господин Сигаретный Фильтр, что же Вы не предупредили ...
  ВОКРУГ...
  Шизоидное время года. Какая прелесть. Сейчас позеленеет...Всё.
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Зеленый был ей к лицу. Его сочетание с темными густыми волосами делало и без того необычный взгляд еще более пронизывающим. Все это в совокупности, как и вообще сам факт ее существования в данной форме в такого вида реальности в такой-то промежуток времени, - не могли не привлекать к себе ВНИМАНИЯ.
  
  Она определенно не была из тех, кого можно с кем-либо спутать, или из тех, кого можно забыть. Тем не менее, так или иначе мирясь со всем этим, ей приходилось БЫТЬ.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  - Ну и куда на этот раз? - Мудрый поворошил почти догоревшие угли (ее до сих пор поражало его умение подчинять себе огонь без каких-либо видимых усилий). Закурил, демонстрируя в ночном свечении костра три четверти беспристрастно знающего лица, и, прочтя в молчаливом смущении неподатливый ответ, улыбнулся, обнажив прямолинейный голубовато-сияющий взгляд, никогда не ведавший неуверенности.
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Музыка плавно обогнула угол, и ласково, но настойчиво, влилась в распахнутое сознание, тут же задав конечное направление траектории. СОЛНЦЕ и юго-восточный ветер уже почти совсем справились с остатками облаков, но те пока еще продолжали время от времени создавать иллюзию тоскливой угрюмости.
  НЕ ПРОЙТИ МИМО. Бросить монеты. Желание ... СБУДЕТСЯ.
  
  Давно забытые слезы когда-то живших сосен переливались веселым трехцветным блеском в изящно обрамленном кулоне на ее груди - сегодня такие яркие краски, яростноинтенсивносчастливокричащие о стремительной быстротечности. Лови.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
  Небо развернулось в бескрайнее полотно, отражая новорожденный свет окрыленного разума, вдруг ставшего одним и тем же. Руки сплелись, прикрывая ослепляющий, первый в этом мае, оживший красно-желто-зеленый цветок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"