Лещенко Елизавета Викторовна : другие произведения.

Принцесса Кря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Принцесса Кря
  
  
  Принцесса Кря не просыпалась по утрам. Не просыпалась, и всё тут.
  Окрестные утки чуть свет подскочуть, клювы начистють, да на рынок бегут - с лапы на лапу переваливаются.
  А принцессе - хоть бы что: спит себе и спит.
  Брала принцесса и будильники заморские-диковинные: и с молоточком, и с кукушкой и с песенками противными да ужасными - нет, разбудить принцессу утром ну никак!
  Приходили друзья-молодцы да сестрицы-умелицы: в окошки-двери тарабанили, галдели, визжали, крякали - всё принцессе нипочём.
  Не просыпалось принцессе утром - не засыпалось и вечером. Ни перинки-подушки, ни молочко и печеньки, ни сказки скучные-пренудные - ну ничто принцессу не могло усыпить.
  Уж и овечки стадами за окошком проскакивают - всех пересчитает принцесса, а глаз не сомкнёт. Уж и селезень-аптекарь порошочек снотворный принёс да приготовил - не спит принцесса, ни дать ни взять бодрая, что твой утиный выводок.
  Так шли-проходили дни да ночи: утки поутру - на рынок, селезни - на работу, все шумят, суетятся, крякают. А как накрякаются - уж и спать улеглись.
  А тут и принцессина очередь вставать. Открывает принцесса глаза - тихо-претихо вокруг, только звёздочки мерцают из окошка, да подмигивают ласково: "Выходи, принцесса, на улицу - покажем тебе чудеса преволшебные, да диковины полуночные".
  Вот идёт принцесса босиком по травке, вокруг всё распрекрасное да чудесное: трава-мурава колышется, дурман-запахами завораживает-путает, сверчки стрекочут, светлячки скок-поскок с листа на травинку, совы летают-ухают, кошка крадётся-ластится, мотылёк порхает-мечется, - а деревня спит себе сном преглубоким. Да так ей и надобно: нечего пугать чудесное да сказочное.
  Вот идёт-бредёт принцесса по местам волшебным да невозможным, а тут и месяц на небо вылез - подмигнул, да куда-то вниз косится.
  Глядь принцесса - а там блестит что-то, да чуть-чуть подрагивает. Подошла принцесса поближе и видит - диво дивное: всё кругом звёзды небесные да луны прекрасные - что вверху, что внизу, между травками.
  Села принцесса задумчиво возле пруда дивного, да стала чудеса глядеть. Глядела-глядела, да что-то вдруг неодолимо сделать ей захотелось - так и вырвалась из груди прекрасной песня чистая, да понеслась над водой аж до самого леса тёмного, да тут и произошло что-то странное.
  Петь-то поёт принцесса, да слышит шорохи какие-то необычайные: не волк воет, не сова ухает, не поезд едет, не сирена гудит - всё звуки тревожные, неведомые, чу́дные.
  Да тут и песня к концу подошла, умолкла Принцесса Кря да прислушалась.
  А тут и Принц Ква с балалайкой из-за кочки возьми да и выпрыгни:
  - Спой, - говорит, - Принцесса, ещё раз песню свою затейливую, споёт с тобой и моя балалайка!
  Спели-сыграли один раз, а потом и ещё раз-другой - да так и познакомились.
  - Бросай ты, - говорит Принц Ква, - Принцесса, деревню свою скучную, поедем со мной на мотоцикле по прудам окрестным гастролировать!
  Согласилась, недолго думая, принцесса, да как есть, босиком, на мотоцикл запрыгнула.
  Понеслись они весело по кочкам да через овражики, да так и стали жить-поживать дружно-счастливо: по прудам окрестным (а затем и дальним) гастролировать.
  А по утрам принцессе спится теперь сладко да преспокойненько.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"