Лешева Мила : другие произведения.

Злобная сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Чистый стёб. Разозлилась после разговора с коммунальщиками,захотелось кого-нибудь прибить. Вот и прибила

  Злобная сказка.
  
  Небольшая комната в одном из ЖЭСов столицы являлась вотчиной самой неординарной персоны местного коллектива. Маргарита Аристарховна, вот уже двадцать семь лет занимающая пост диспетчера ЖЭСа, была дамой, примечательной во всех отношениях. Даже директор, вальяжный мужчина лет сорока, ужимался в кресле, когда в кабинет не входила, о нет, вплывала авианосцем великолепная Маргарита. Да что там директор, даже сантехник Васёк - единственный оставшийся пережиток советского прошлого, не боявшийся дыхнуть перегаром и послать по известному маршруту главного инженера, ухитрялся в разговоре с ней вспомнить давно забытые слова из тех, что не были включены в "Самый полный словарь русского мата"! Что уж говорить о двух молоденьких бухгалтершах, что в связи с ремонтом временно переселили в кабинет к диспетчеру и сейчас пытавшихся остаться незамеченными Страховной, как когда-то назвал ее все тот же Васёк.
  Маргарита Аристарховна с силой нажала на кнопку и бросила трубку. Поправив пышную белокурую - спасибо современным средствам - прическу в стиле девяностых, она произнесла драматическим голосом:
  - Как же мне надоели эти тупые жильцы! То воду им горячую подавай, то сосульки с крыш сбей... Сказали же - вода будет, когда приедет жилец из восемнадцатой квартиры, а сосульки через месяц сбивать будут! Жаловаться они будут! Напугали ежа голым задом! Да пусть хоть президенту пишут!
  Откинувшись на спинку стула, она глубоко задышала. Когда-то давно ей сказали, что глубокое дыхание полезно для здоровья, и теперь при каждом вдохе ее монументальная грудь поднималась и опускалась точно кузнечные мехи.
  - Маргарита Аристарховна, но там же уже три недели горячей воды нет, и непонятно, когда тот жилец приедет, - осмелилась возразить ей Ниночка, кудрявая шатенка лет двадцати семи, что-то набирая на клавиатуре.
  - И что? - насмешливо заявила диспетчер, рассматривая маникюр со стразами на правой руке, - сказано же им: там залитие! И вообще, сами виноваты: надо поддерживать отношения с соседями, чтобы те, уезжая, оставляли им ключи!
  - А сосульки? - вступила в разговор вторая временная обитательница комнаты, худенькая коротко стриженная блондинка Полина, - через месяц они сами растают, конец марта на дворе!
  - Ну и отлично, - ничуть не смутилась Маргарита Аристарховна, - нам же меньше работы! И вообще, смешно: взрослый мужик звонит насчет сосулек! Да не ходи ты под ними! А еще лучше - полезай на крышу и сам сбей, так нет же! Ох, нет у нас мужиков достойных, одни козлы да тряпки, и где сильной женщине найти свое простое женское счастье?
  Ее собеседницы дружно уткнулись в мониторы: за четыре дня работы в одной комнате с Маргаритой Аристарховной они поняли, что упомянутая тема является больным местом хозяйки кабинета и не требует их участия в обсуждении. Некоторое время порассуждав на тему деградации населения страны вообще и мужской его части в особенности - порой спич ее прерывался звонками страждущих помощи жильцов - Маргарита с шумом потянулась и поднялась, воздвигаясь из кресла ледоколом:
  - Ну наконец-то рабочий день закончился. Ладно, закроете тут все, мне надо спешить!
  - Да, Маргарита Аристарховна! - хором ответили ей девушки.
  Прошло пять минут с момента ухода диспетчера, когда Полина решилась нарушить молчание:
  - Мама дорогая, еще три дня! Я не выдержу! "Спешить надо", - передразнила она Маргариту, - и куда ей спешить? Мужа или детей нет, даже кошки нет!
  - Фиг её знает, свалила и ладно, - пожала плечами Ниночка, - пошли, что ли?
  Девушки не знали, что Маргарите действительно было куда спешить. Так что, обругав в троллейбусе молоденькую студентку за то, что она не уступила ей место, и кассира в магазине за медленную работу, она через полчаса после ухода с работы зашла в дверь своей однокомнатной квартиры. Поставив вариться сосиски и переодевшись в удобный халат, она включила компьютер и, потерев руки, полезла в сеть...
  Через пару минут она удовлетворенно откинулась в кресле. Нет, все-таки как здорово, что есть Интернет и никто не знает, кто скрывается за тем или иным ником и аватаркой! Она полюбовалась на свою: рыжая фигуристая красотка, одетая в откровенное платье. Леди Марго, так Маргарита Аристарховна называла ее - ту, кем пятидесятилетняя диспетчер ЖЭСа хотела бы быть... Увы, подумала Маргарита, попаданцы бывают только в романах, а жаль! Кстати, а что там новенького в любимом жанре про ехидных Избранных богами? Почитаем, прокомментируем...
  Когда Маргарита Аристарховна, зевая, выключила компьютер, было уже заполночь. Позади остались визиты на странички к нескольким авторам и холивар на тему "только в фэнтези остались настоящие мужчины"...
  Сон пришел сразу и был странным. Мужчина в элегантном сером камзоле, словно сошедший со страниц одной из тех книг, которые недавно обсуждала Маргарита, спросил:
  - Леди воистину желает стать леди Марго и Избранной?
  - Ты что, голубой? Или придуриваешься? Слово-то какое откопал - воистину! Ну хочу, и что?
  - Ваше желание будет исполнено! - мужчина просиял и изящно поклонился Маргарите.
  Утром Маргарита Аристарховна вспомнила про сон и хмыкнула: ну надо же, как подсознание работает! Собравшись, она поспешила на работу. За квартал от ЖЭСа она столкнулась с одним из тех, кто звонил ей вчера. Худенький старичок подскочил к ней:
  - Ага, Маргарита Аристарховна! Вы посмотрите, какие сосульки на крыше! Они же могут убить кого-то! Здесь же дети ходят!
  - Нечего ходить под крышами, - непреклонно ответила та, легким движением отодвинув старичка со своего пути.
  - Но как же, тут же тротуар узкий, только под крышей и получается, - старичок не сдавался.
  - Сказала - через месяц, значит через месяц, - непреклонно ответила Маргарита, - авось не убьет никого.
  Гордо вскинув голову, она зашагала по тротуару прямо под нависавшими над головой сосульками. Последней мыслью перед тем, как одна из них пробила ее череп, было: "хочу стать попаданкой".
  Сознание вернулось резко. Сев, Маргарита оглянулась по сторонам: луг, поют птицы, недалеко речка, комары звенят. Неужели сон был в руку? Боясь поверить своему счастью, она осмотрела себя. Точно, леди Марго: рыжие волосы, то самое платье, фигура... Издав некий вскрик, который принять за боевой клич мог только очень пристрастный слушатель, она сжала кулак:
  - Да! Вот где весь ваш мир у меня будет!
  Оглядевшись, леди Марго решила двинуться вдоль реки: надо же найти аборигенов и растолковать им, какое счастье в виде Избранной свалилось на их головы! Через пару часов Марго поняла, что погорячилась, выбирая аватарку: атласные туфли на каблуках были не самой удобной обувью для путешествий, из-за большого декольте платье постоянно пыталось сползти ниже всяческих приличий, а распущенные волосы постоянно цеплялись за кусты. А еще хотелось есть, пить и ругаться... Поэтому когда на горизонте показался какой-то обоз, она была весьма взвинчена.
  "Интересно, знаю ли я местный язык? - подумала она, - наверняка должна знать! Ну а если нет, меня ему быстренько научат с помощью магии!"
  Обоз приближался медленно, заставляя Марго все больше психовать. Наконец передняя повозка остановилась и соскочивший на землю пожилой человек в синем камзоле, таких же штанах и черных сапогах поклонился и спросил:
  - Сударыня, что вы делаете здесь одна и в таком виде? - взгляд его неизменно возвращался в сторону чересчур глубокого декольте.
  - Я не сударыня, а леди! - отрезала Марго.
  - Леди?! - брови ее собеседника поползли вверх, - и каково имя вашего домена?
  - Чего?! Ты чего несешь, старый хрен?! Домен ему подавай! Я леди Марго, избранная, присланная вашими богами для великой цели!
  - О, смиреннейше прошу простить меня, леди Избранная! Прошу прощения, что не могу предоставить вам достойное вашей персоны средство передвижения! Однако я молю вас не побрезговать нашим гостеприимством, на закате мы достигнем замка лорда Дариана, что правит этими землями. Полагаю, он достойно примет вашу сиятельную персону!
  Сказав последние слова, мужчина низко поклонился. Марго кивнула:
  - Так и быть, давай сюда свою телегу.
  - Прошу, леди Марго. Разрешите представиться, я...
  - Не разрешаю, какая мне разница, как тебя зовут? Вези в замок лорда, да побыстрее!
  Мужчина поклонился, скрывая за вежливым жестом злобный блеск глаз. Впрочем, Марго этого не заметила, усаживаясь в довольно удобную на первый взгляд повозку.
  Как оказалось, читать в книгах о таком путешествии и путешествовать самой - две большие разницы. К тому моменту, как обоз подошел к стенам замка, у Марго болело все тело: тряска оказалась нещадной, казалось, возница специально провел повозку по всем камням. Так что из повозки она выбралась злая и растрёпанная.
  Обоз въехал за ворота замка, оказавшись в просторном внутреннем дворе. К возницам бросились слуги, а навстречу тому самому мужчине, что говорил с Марго, направился красивый молодой мужчина в расшитом золотом белом камзоле. Подойдя, он кивнул:
  - Мастер Зеран.
  - Лорд Дариан, - низко поклонился тот, - приветствую вас. Милорд, простите, но у реки мы встретили женщину, что назвалась леди Марго и Избранной.
  - Где она? - лорд подался вперед.
  - Я здесь, - откликнулась Марго, с трудом выбираясь из под навеса, - да поможет мне кто-нибудь вылезти из этой чертовой повозки?
  Лорд подал ей руку, помогая сойти на землю, а потом отступил и изящно поклонился:
  - Леди Марго, приветствую вас в своем замке. Я Дариан, лорд местных земель, добро пожаловать в мой замок.
  Марго кивнула, рассматривая хозяина замка. Высокий стройный широкоплечий мужчина с зелеными глазами, классически правильными чертами лица и золотистыми волосами до плеч рассматривал ее с восхищенным интересом. Наконец он прервал начинавшее становиться неловким молчание:
  - Леди, чем мы можем послужить вам?
  - Я хочу поесть, вымыться и спать, - ответила Марго, - а когда отдохну, хотелось бы узнать, чего от меня хотят ваши боги.
  - Простите, леди, у нас один бог, и вряд ли он может хотеть чего-то от простой смертной, - в голосе лорда прозвучал мягкий укор.
  - Всего один? Фу.. И я не простая смертная, я Избранная!
  - Да-да, разумеется, возможно, кто-то из высокопоставленных церковников может подсказать вам это. А пока - прошу, Ираса проводит вас в покои и будет вам прислуживать, - по жесту лорда к Марго подскочила худенькая брюнетка, низко поклонившаяся ей.
  - Хорошо, надеюсь, новый гардероб будет достоин моего высокого статуса, - фыркнула Марго и величественно - насколько это возможно в мятом и слегка рваном платье - поплыла за служанкой.
  Процесс принятия ванны оправдал все ожидания леди Марго, так что из ванной она выплыла в благодушном настроении. Впрочем, оно тут же улетучилось, стоило ей увидеть предложенное платье.
  - Это что?! - прорычала она.
  - Корсет, леди, - пролепетала Ираса, - его носят все высокородные леди!
  - Плевать, я - не все. А это что? Я тебя спрашиваю, дура, что это?
  - Платье по последней моде, - чуть не плача, ответила та.
  - Так, немедленно ко мне портного. Пусть эти монашеские рясы носят уродины, - заявила Марго, потрясая закрытым платьем из зеленого бархата.
  - Да, леди, - всхлипнув, служанка метнулась за дверь.
  Устроив портному скандал, Марго добилась-таки своего: через два часа в зеленом платье появилось глубокое декольте, а портной с трясущимися руками вышел за дверь, шепча что-то вроде "какой позор". Впрочем, леди этого не услышала, любуясь на свое отражение в зеркале. Ираса обратилась к ней:
  - Леди, позвольте я сделаю вам прическу!
  - Не нужно, так красивее, - презрительно бросила Марго.
  - Но, леди...
  - Ты что, смеешь мне возражать? Мне, Избранной? Веди меня в столовую, я голодна!
  Потупив глаза, служанка повела ее по коридорам. Марго оценивающим взглядом скользила по коврам, гобеленам, позолоте на стенах. "Пожалуй, стоит закрутить роман с Дарианом. И собой хорош, и не беден. Решено, так и сделаю" - подумала она.
  Стоявший у дверей зала слуга при виде Марго сделался бледен, как мел и бросил отчаянный взгляд на Ирасу, которая только развела руками. Набрав воздуха, слуга вошел в зал и громогласно объявил:
  - Леди Марго!
  Марго величественно шествовала по залу, высоко подняв голову и купаясь во взглядах присутствующих мужчин - видимо, ближнего круга лорда Дариана. Сам лорд поднялся и подал ей руку:
  - Леди, прошу вас.
  Усевшись, Марго обратила взгляд на стол. "Ни фига себе сервировка, - подумала она, - одних вилок четыре! И как этим есть? Да плевать!". Подскочивший слуга нарезал ей мяса и налил в бокал немного вина. Марго недоуменно посмотрела на него:
  - Это что? Налей нормально!
  Лорд едва заметно кивнул, слуга налил бокал на три четверти. Марго взяла его и принялась потягивать вино. Дариан побарабанил пальцами по столу и спросил:
  - Значит, леди, вы Избранная? Откуда вы это знаете?
  - Да оттуда, что я из другого мира. Там умерла, здесь ожила, а еще и сон мне пророческий был...
  - Пророческий, говорите?
  - Ага, - кивнула Марго, отрезая кусок мяса.
  - Понятно, - протянул лорд, и кивнул кому-то за спиной Марго. Она не успела увидеть, кому - удар по голове отправил ее в беспамятство...
  Очнулась Марго в каком-то подвале. Она сидела в деревянном кресле, запястья прикованы к подлокотникам, ноги - к ножкам кресла. Помещение освещалось одним-единственным факелом, так что Марго почти ничего не видела.
  Дверь заскрипела, открываясь. Внутрь зашел лорд Дариан в сопровождении одного из виденных Марго за столом мужчин и еще одного человека в одежде, больше всего напоминающей мантию. Судя по тому, как почтительно держался с ним лорд, это был кто-то важный. Марго принялась рассматривать его, точнее, его лицо, так как черная мантия полностью скрывала фигуру. Впервые с момента попадания она ощутила что-то похожее на страх: лицо человека в мантии было лицом фанатика. Худое, костистое, в глазах горит недобрый огонь. Лорд Дариан заговорил:
  - Вот, лорд надзирающий, та самая проклятая. Заявила, что она леди и Избранная, посланная богом для некоей миссии, да еще и упоминала богомерзкие пророчества...
  - Вот эта девка, что выставила напоказ груди так, как не каждая шлюха сделает, да еще и волосы распустила, объявила себя леди? - лицо того, кого назвали лордом надзирающим, исказила гримаса омерзения.
  - Да, милорд. И вела себя, как портовая шлюха, да еще и Господа нашего хулила, - кивнул Дариан.
  - Ах ты мерзавец, скотина, урод, - Марго наконец обрела дар речи, - да я тебя...
  Далее Марго поведала присутствующим, в каких отношениях она состояла с каждым из них, с их родителями, и даже с местным богом. Пожалуй, даже сантехники незабвенного ЖЭСа уважительно присвистнули бы, услышав этот спич. Прервал его кляп, который спутник Дариана запихал ей в рот.
  - Вы были правы, лорд Дариан, - кивнул лорд надзирающий, - палач!
  Глаза Марго полезли из орбит. Как палач? Она Избранная, так не бывает! Шок и неприятие - вот что выражало ее лицо, когда голову отделил от туловища умелый удар выступившего из тени за креслом палача.
  - Сожгите труп, - властно приказал надзирающий, - лорд Дариан, приношу вам свои извинения. Вы действительно верный сын церкви.
  - Благодарю, милорд, - ответил тот, низко кланяясь, - могу ли я предложить вам остаться в замке хоть ненадолго? Для всех живущих в нем честь принимать карающую руку Церкви.
  - Нет, сын мой, у меня много дел.
  - Тогда могу ли я просить вас принять пожертвование на столичный храм?
  - Разумеется, сын мой. Проводите меня к карете.
  Дождавшись, пока двери замка захлопнулись за каретой лорда надзирающего, Дариан наконец выдохнул. Неужели получилось? Развернувшись, он быстро пошел по направлению к своим покоям, но зашел не к себе, а в соседнюю дверь. Сидевший в кресле чем-то глубоко задумавшийся человек встрепенулся. Будь здесь Маргарита Аристарховна, она бы тотчас узнала того, кто был в том самом сне. Взглянув на Дариана, он спросил:
  - Ну что?!
  - Все получилось! Спасибо тебе, Ферн, дружище! Теперь мои люди на пару лет точно будут избавлены от воронов Церкви! Слава богу, он даже травниц искать не стал, удовлетворившись этой...
  - А тебе её не жалко? - усмехнулся названный Ферном, - вроде бы красивая девка была...
  - Эту?! Да она ухитрилась оскорбить всех, с кем общалась! Я бы без труда разменял её голову на любого из моих людей, а если учесть то, скольких мы спасли от карателей Церкви... Знаешь, я абсолютно не чувствую угрызений совести! Да и потом, ты уверен, что она была человеком?
  - А кем, обитателем Нижнего мира? Хотя кто её знает, помнишь, как в том заклинании было написано?
  - То идиотское название? Интересно, что оно означает? Как его там, - Дариан поискал бумагу и, торжественно потряся ей, по слогам прочел "дурная хабалка", - надеюсь, там еще таких много!
  Ферн усмехнулся:
  - А что, хороший тост! Выпьем за "дурных хабалок", которые спасают жизни наших людей!
  И друзья со звоном сдвинули бокалы.
  
  Конец.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"