Леший Косовский : другие произведения.

Можно уже гордиться?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Можно уже гордиться?
  Доброго времени суток, уважаемые Венцы Творения. 3.5-4 миллиарда лет истории развития жизни на планете (по самой правдоподобной теории). Миллиионы уникальнейших видов животных, растений, насекомых, грибов, чего только не было... 30 тысяч лет развития человека (одни из самых древнейших наскальных рисунков) и что же можно подводить черту под историей жизни планеты?
  Грибы- уникальнейшие естественные биохимические лаборатории, которые собирают все вещества из окружающего леса. Содержат все необходимое человеку и большинству млекопитающих для здоровой и активной жизни... раньше содержали. Повторю- гриб тянет в себя ВСЕ из окружающего его леса. Сейчас в наших лесах столько всего интересного и химически-радиактивно сложного закопано, что относительно полезности современных грибов возникают вопросы...
  Реки. Возьмем Волгу. Огромная река, некогда полная рыбы, которую приятно в свое удовольствие половить, искупаться в самой реке и утолить жажду ее водой... Тоже было... Сейчас в состав ее воды входят такие экзотические примеси из тяжелых металлов и разных интересных органических соединений, иногда плавает такая экзотическая зараза, дно усеяно такими узорчатыми осколками бутылок, а на поверхности плавает столько использованных средств женской гигиены и человеческих экскрементов, что даже подойти к этой сточной канаве страшно.
  Нефть. Уникальные полимеры, не воспроизводимые современными средствами. Крайне сложная структура. Единственное найденное применение, как ГСМ, что обеспечивает довольно не безобидные выбросы в атмосферу. Уверены, что лет через двадцать не найдем более правильное применение микроскопу, чем забивание им гвоздей?
  Воду для питья уже приходится покупать- из под крана пить не рискую, что на очереди? Покупать чистый воздух для дыхания?
  Изменения климата. Гольфстрим убили, парниковый эффект и озоновые дыры делаем, леса вырубаем и загрязняем, в результате большого количества частичек сажи, выбрасываемым в атмосферу в Европе, дожди не доходят например до Эфиопии, где из-за этого несколько лет была засуха и, как, следствие голод, а благодаря неправильной обработке земли возрастает угроза появления пустынь.
  Почему я и мои родные в свой стране, на своей родной земле должны опасаться поесть жаренных грибочков с картошечкой и собственноручно пойманной жаренной рыбки, да поплавать летом в глубокой и приятно охлаждающей речке, не боясь в скоре после этого лечь в гроб? Кто из нас принимал участие в создании этого мира? Никто? Тогда какое у нас право его рушить? Все же зря отказались от смертной казни... Есть иногда очень подходящие для нее случаи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"