Леший Косовский : другие произведения.

Тень 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   1.1
  
   Стою, оглядываюсь и тихо охреневаю. Слабо и неравномерно светящийся туман с колеблющимися тенями на камнях вокруг. Касание теней мягкое и приятно-прохладное. Небо в прорехах тумана в разноцветных переливах, хотя это пожалуй не совсем небо- с одной стороны в таких же, прорехах тумана, в которые выглядывает "небо" видно то же самое. В низу каменистая почва, усыпанная булыжниками разной величины. В тех же прорехах тумана видно, что мы на летающем острове (потому, что мимо иногда полетают такие же). И я в виде прозрачной тени- судя по виду рук-ног. Одежда, с той же степенью прозрачности, но тела, как не странно не видно, на мне мои обычные джинсы и футболка. Под ногами кстати довольно сложный рисунок с множеством непонятных символов- семи конечная звезда вписанный в круг, от которого исходит приятное тепло. За пределами круга вверх на не досягаемую высоту поднимается башня из серого камня с множеством светящихся лини и знаков.
  
   Передо мной, за пределами рисунка Кот. Говорящий, и я его ПОНИМАЮ. Не чеширский из сказки, большой- больше двух метров в холке и метров пяти от носа до хвоста, пятнистый, на барса похож. "Правда немного крупноватого"- хмыкнул про себя. Рядом с ним, в одном из лучей- маленькая, всего в половину, наверно папы, кошечка темно-серого окраса с более светлой грудкой и более темными, почти черными полосами по бокам, уже не котенок, но еще не взрослая кошка, почему то это чувствуется, что это не кот. Но ростом уже мне выше колена, почти до бедер достает. Глаза у обоих с вертикальным зрачком, без белков с клубящимся туманом и мелькающими в нем темными бесформенными, но глубокими, тенями и тонкими ободками (слишком тонкими для радужки)- у обоих светящихся серебристым, кроме того, у большого кота видны темно синие, черно-коричневые, с трудом различимые черные и багровые в форме звездочек, а у кошки оранжево-красные искорки. Страшно однако. Хотя может это местная мутация? Надо бы уточнить про радиацию, хотя она мертвым опасна быть не должна, но кто его знает? Говорит не звуками- пасть не открывает, а как будто мурчаще-рычащий, трудно передаваемый голос (правда не смотря на это все понятно) в голове, которой между прочем быть бы не должно, мертвым вроде не положено. Я кстати, не рассказал, что собственно, со мной приключилось. Сидел, на лавочке по планшету в интернете лазил и тут рядом врезался и взорвался полный бензовоз- тормоза отказали. Дальше у него по курсу высотка жилая была, пришлось срочно в сторону вилять, в парк, в котором на лавочке как раз сидел с планшетом я, благо в это время народу здесь было не много, может больше никто не погиб. Вал огня, ЖАР, потом - темнота, а через миг-вечность, заполненную мельтишением теней я здесь. Когда проорался стал оглядываться, тогда и заметил "странности". Хорошо хоть боли нет. Родные дома: мать никогда не знал- погибла под машиной в лихие девяностые, когда мне было три, а брату восемь, отец Николай Андреевич Матросов пропал два года назад. С бабушкой, дедушкой по материнской линии отношения всегда были не очень и так и не наладились, только по отцовской с Бабой Нюрой и дедом Никифором иногда виделись, но жили они в другой стране- они в Белорусии, а мы в России. Со старшим братом часто виделись и прабабушка по отцовской линии с нами жила до семи лет. Ладно послушаем что там мне говорит мой предсмертный глюк.
  
   - Человек ты слушать будешь? Я конечно понимаю что умирать страшно и вообще неприятно, но... СЛУШАЙ, КОГДА К ТЕБЕ СТАРРШИЕ ОБРРАЩАЮТСЯ!- взревел он в моей бедной несуществующей голове, прожигая меня желтыми, как прожекторы глазами.- Я не глюк. Мое имя Барс Теневой. Глава клана котов-теней. Вон на той ветке справа дрыхнет мой контрактор- Гюстав. - только когда мне в него ткнули пальцем я заметил лениво разлегшегося на плоском камне парня лет двадцати пяти на вид, с длинными волосами почему-то такой же, что и у Барса расцветки. Глаза- серые, из того же тумана, что и у остальных, без белка и радужки, с вертикальным черным зрачком с еще более черным, но при этом как-то странно светящемся контуром и плавающими серебристыми, оранжево-красными и багровые в форме звездочек искорками. Поняв, что на него обратили внимание он только лениво скосил взгляд вниз и зевнув, как будто это действие его сильно утомило, вернул взгляд к небу.
  
   - Отстань, Барс, дай поспать!
  
   - Да ты спишь больше меня! Сколько можно! Имей совесть!
  
   - Не, не хочу- она мне не нравится. - ухмыльнулся он- лучше заканчивай быстрее и присоединяйся.
  
   - Эхх! И за что мне это? Ладно мы отвлеклись. Представься, человек!
  
   - Кхм. Прошу прощения. Меня зовут Александр. Можно Саша или Алекс. Студент, мог стать программистом. Двадцать три года. Так что происходит?
  
   - Умер ты парень, что тут еще? - хмыкнул этот Гюстав и внимательно глянув на меня еще раз хмыкнул, на этот раз одобрительно- истерику не разводишь, молодец. Тем более, что это не так страшно. А то некоторый пытались сперва что-то требовать, права качать. Что же касается тебя и твоей ситуации, честно говоря у тебя после смерти в силу твоего характера выбора не было, только сюда и первой тебя приняла Тропа Теней.- на что я только пожал плечами, что толку истерить? Да и что-то плохого, кроме самого факта очень не приятной смерти, я пока не видел.
  
   - Хм.- тоже хмыкнул кот.- Молодец. Это Мир Духов (1), Домен Теней, Домененион Котов-Теней. В своем мире ты умер, как уже было сказано, и вернуться туда ты не сможешь, так, как в своем мире после смерти наши возможности сильно урезаны.
  
   - Но хотя бы посмотреть на них и весточку им передать можно? Или перебросить в другой мир в случае серьезных проблем у них?- этот вопрос меня действительно волновал.
  
   - Не перебивай! Но да, сделать можно. Об этом потом поговорим. Магии обучался?- спросил кот.
  
   - Нет. У нас по этому направлению остались только сказки, мечтатели, желающие их воплотить в жизнь и шарлатаны, так же мечтающие нагреть мечтателей.
  
   - Ладно это вопрос решаемый. Сюда тебя призвали мы- ты нужен нам. К тому моменту как наши дети осознают себя их переполняет магия, которая на этом этапе для нас в таких объемах губительна- проснувшийся, не окрепший разум смывается и нам приходится заключать контракт с разумным способным к магии, который должен принять часть силы. Вместе они должны научиться ей сознательно управлять и подготовить свои магические тела к приему и хранению силы. При этом разумы и души котенка и взрослого должны подходить друг другу, потому что, чтобы принять его силу тебе придется на несколько часов объединить с ним разумы и души. Не бойся, человек,- фыркнул кот, заметив вопрос в моих глазах.- Потом вы разъединитесь и единственное напоминание которое останется, кроме общих воспоминаний это возможность слышать друг друга на любых расстояниях.
  
   Кошка посмотрела на меня умным, ехидно-насмешливым взглядом, не струшу ли. Большой кот со вздохом лизнул мелкого.
  
   - Тебя ка зовут?- Спросил я его, что бы выиграть время и успокоиться.
  
   - Ты сам дашь мне имя, когда посчитаешь, что узнал меня достаточно.- почему-то мне показалось, что это девочка.
  
   - Хм. А то что я слегка не живой это ничего?- хмыкнув спрашиваю я.- и почему я?
  
   - Нет, это не помеха, мы ведь полуматериальны и можем принимать как материальный облик, так и призрачный и что бы принять материальный облик нужно только немного живых клеток для начала. Магией жизни, здесь присутствующие, не владеем и напрямую творить новых клеток не можем- специализация не наша, большая потеря энергии при преобразовании ее в энергию жизни, а маги клана с дополнительным посвящением Магии Жизни сейчас на войне. Магов нужной классификации вне кланов и не на государственной службе нет, государственные, к которым можно обратится все на войне, как и многие маги дружественных нам кланов, но есть ритуал, после определенного обучения и развития своих способностей доступный всем духам. Так же с чужой помощью он доступен и всем духам, обретшим разум- позволяет скопировать уже существующие клетки и структуру из них. Но поговорим о наших детях. Рождаемся мы как и все без разума, но через две недели начинаем осознавать себя и так продолжается до года, после чего разум засыпает и проявляется он, после накопления определенного количества силы, как необходимый инструмент сознательного контроля этой силы, когда инстинктов по ее управлению уже недостаточно. Можно копить ее и здесь, но быстрее и полезнее в материальных мирах рядом с Шаманами, заключая с ними Договор- единственное на что нашего разума в этот период хватает. Далеко не каждый шаман может работать с разумным духом, это зависит в том числе от способностей, личной воли, остроты ума и особенностей ауры. А значит им приходится отпускать таких Духов.- помолчав и поразглядовав меня он продолжил.- Ритуал же призыва начинается с воззвания к Тропе направить к нам свободного Духа, который сможет принять мою дочь,- ну да поклоняться кому-либо и тем более считать себя рабом для меня нонсенс.- хотя и к некоторым другим направлениям у тебя есть предрасположенности, но здесь ты можешь развиться наиболее полно. Тем более посвящение одной стихии вовсе не закрывает путь к освоению чего то еще, усложняет- да, но преодоление этих сложностей зависит только от количества вложенных усилий в их преодоление. У тебя дар к магии жизни, следовательно ты можешь пройти дополнительное посвящение этой стихии, и хорошие возможности в артефакторике.
  
   - Если все правильно сделаешь от живых отличаться почти не будешь, чтобы убедиться достаточно посмотреть на меня. Сейчас это нужно в первую очередь тебе- ты должен освоить этот навык за следующие три месяца. Мы поможем тебе в первый раз, но потом ты должен будешь проходить его сам, это, слишком интимный вопрос. Ты можешь остаться и здесь, но быстрого развития ты тогда не получишь, и вообще не думаю, что усидите- это не для вас, к тому же ему нужен опыт, а то память о существовании в виде низшего духа у него, как и всегда в таких случаях, находится только в виде инстинктов. В материальном же мире без тела и подпитки ты быстро развопотишься, а твоя окончательная смерть будет опасна для моей дочери, можешь утянуть ее за собой.- лениво пояснил Гюстав со своего камня.- Только основу тебе придется брать у людей. Не бойся это не смертельно для них, просто не приятно- будет пару дней чувствовать слабость.
  
  
   - За согласие ты получишь возможность существования, силу, обучение и лучшего друга, который будет рядом с тобой всегда. Ты согласен? Если да, то подойди дотронься до его головы и посмотри в глаза.- с беспокойством посмотрел в сторону дочери Барс.
  
   Я тоже глянул на предлагаемого партнера. Животных я любил всегда- они лучше и честнее людей. Да и любопытно мне стало. Подошел, присел, прикоснулся к шерстке на голове и встретился с ней взглядом. Всегда хотел кошку.
  
   - Я тоже всегда мечтала о своем человеке.- Прокомментировала она последнюю мысль.
  
   1.2
  
   После чего для меня весь мир растворился, и я очнулся в нигде. Вокруг буйствовали тени и в меня вливался океан силы. Не раствориться в этом потоке мне помог новый голос, на этот раз детский, ориентируясь на который я вышел к какой- девчонке лет четырнадцати. Вокруг был похожий пейзаж, что и в Домене Теней, только кусочек каменистой земли был еще меньше, а вокруг него и даже на его территории, так же буйствовали тени.
  
   - Возьми меня за руку! Подготовься. Сейчас в тебе будут передавать поток энергии Тени. Это нужно для твоего полноценного посвящения. Частичное ты прошел на Тропе Теней, а сейчас будет полное. Частичное тоже в принципе постепенно перешло бы в полное, но так быстрее.
  
   - Ты кто? И где мы?- удивленно посмотрел я на девочку в сером длинном плаще-мантии, скрывающем фигуру и чем-то похожем на ритуальную мантию (я только сейчас заметил, что сменил свои футболку и джинсы на похожее одеяние) и темно серыми волосами, следуя тем не менее совету. Хм. Глаза, как у той кошки, и волосы, как ее шерсть. Черты лица тонкие, аристократически-правильные.
  
   - Я эта кошка и есть! - обиделась она на то, что ее не сразу узнали. Похоже здесь она может читать мои мысли.- конечно могу, особенно твои и мы в моем личном пространстве Домениона Котов-Теней, Домена Теней, Мира Духов и здесь я могу принять любой облик, управлять пространством и даже немного временем. И наконец сделай, что советуют, те, кто умнее тебя!
  
   - Хорошо-хорошо! Уже.- хмыкнул я, все же следуя советам и ощущая, как пара десятков слетевшихся живых теней в форме котов разных размеров, начали закачивать в меня энергию разных оттенков серого. Это было приятно.
  
   - Почувствуй окружающие тени, как дополнительную конечность! Но при этом почувствуй себя их частью!- сказала она, когда поток энергии прекратился и вокруг остались только обычные тени, а живые разлетелись. Раз тебя приняла Тропа Теней, то они готовы признать тебя своим.- Тени кстати я действительно почувствовал - странно это чувствовать плоскую часть себя, которой можно придать любую форму или свойство и при этом шевелить как рукой.- Молодец теперь и в материальном мире сможешь так же. Все теперь не мешай! Расслабься и не сопротивляйся образам.
  
   После этого я как будто заснул на яву и снилось мне, что я маленький, только прозревший котенок, морды мамы и папы, а вокруг меня мелькают тени и мне хочется носиться за ними, прыгать, бегать и вообще познавать этот мир, ведь в нем столько всего интересного, в этом мне активно помогают родители и старший братик, обучая разным интересным вещам и я почти не устаю, не то что, тогда... Стоп тогда это когда? И тут я разом вспомнил все! Я помнил себя и человеком и котенком.
  
   Общий разум, общая магия. Вот о каком единении разумов и душ говорилось и одновременно с этим я понял, что могу в любой момент все обратить, но для этого еще рано, надо усилить магические оболочки духовных тел. И взрослое имя действительно выбирает контрактор, просто есть традиция первое оставлять только для семьи и после этого оно становится слишком интимным для всеобщего использования (так, что не скажу). После разделения мне передастся и проблема моего хм... пожалуй партнера и именно партнер. Таков этикет- в будущем мы можем стать и братом и сестрой и мужем и женой- в Мире Духов это не имеет значения, важна только совместимость, но сейчас только партнеры, связанные общим делом- выживанием, да и оба решили, что определимся с этим через пару месяцев. Разница в возрасте кстати у нас после разрыва единения сотрется- она повзрослеет, я помолодею. Но вернемся к нашим проблемам- даже сейчас, при единении, когда наши возможности дополняют друг друга я ощущаю дискомфорт из-за силы, которая меня наполняет и продолжает прибывать. Пока еще я справляюсь, но если ее станет слишком много могу раствориться в ней, кошка об этом помнила и даже видела как это бывает: ее средняя сестра в результате этого исчезла в яркой вспышке у него на глазах. Ну котяра, ну погоди! На... Обманул... Не, конечно, он заботился о своем потомстве, да и я не осторожно грабли распустил, не уточнив всего, и вообще, если честно- оно того стоит, но сразу об опасности сказать нельзя было? Так же выяснилось, что с двухнедельного возраста и до окончания первого года жизни помнят они все четко, а потом на неопределенный срок разум засыпает и они превращаются в зверей и, что рождается их очень много за раз. Ведь они Духи, а значит не живородящие (там, что-то связанно с магией и родить здесь значит дать силу появиться на свет), но переживают период безумия очень немногие, только те кто успеет вовремя пробудить разум. В Мире Духов почти никто из них усидеть не может, а Договор с Шаманом для низшего, а значит не разумного Духа опасен.
  
   Знания. На время слияния мне стали доступны знания моего партнера, но вместе с этим было и знание, о том, что после его разрыва я большинство этих знаний потеряю. Я смогу удержать только процентов пятнадцать-двадцать из них. Правда сами практические навыки мне перепадут, но пробудить их потом будет не просто. И с этим нужно поспешить, иначе постепенно будут забываться. Тем не менее сейчас я знаю, что нужно делать. Моего партнера хорошо готовили- учили видеть свою структуру, давали теорию, кое-что она даже смогла освоить, усилить несколько второстепенных каналов, но не все, что нужно для выживания. Главным образом потому, что, даже более зрелому разуму трудно удержать все, что нужно в сознании, а ведь кроме этого надо еще отвлекаться на контроль энергии и пока работа не будет завершена нужно поддерживать всю структуру от распада. Знания здесь можно получить быстро, но навыки нужно осваивать самостоятельно, что партнер и не успела, но то, что у нее не получалось в одиночку вполне можно сделать вдвоем. В итоге- в едином состоянии мы можем применить сейчас и ту теорию, для которой мой партнер в одиночку должна быть выше на голову, что в контроле силы, что в ее количестве.
  
   История Клана со времен появления его основателя, Истинного Дракона Кирруна. Истинные полностью состоят из магии, одновременно являясь одним из ее источников и любая частичка их тела, будь то сердце, чешуйка или коготь тоже являются источником магии, хоть и несоизмеримо малой по сравнению с самими Драконами. Но если, с его согласия и при его участии, вплести эти чешуйки-когти в источник зарождающегося Домениона в Мирах Духов, то, представители кланов, рожденные в таком Доменионе могут развивать больше одной стихии (хотя следующая за основной и будет на треть ее слабее, а третья слабее основной в два раза). Он так же заложил возможность для самих Котов Тени и их партнеров на следующем витке пойти несколькими путями и один из них для разнополых конракторов- получить ипостаси Истинных Драконов. Сегодня Клан условно разделен на девять родов, в зависимости от обладания вторичной Стихией, хотя контракторы представителей этих Родов могут обладать и другой вторичной стихией. Так у Рода моего партнера Риленов вторичная стихия- Разум, а у меня- Жизнь. Так же теперь я помнил многих новых родичей. Я уяснил, что нам обоим предстоит просто чудовищно длинная жизнь и наша задача набрать достаточно сил, что бы когда нам все надоест (хотя, чувствую, это будет еще не скоро) мы могли перейти на следующий уровень развития. Если мы этого не добьемся нам останется только забвение и последующее перерождение. Кстати одно из важных отличий духов, родившихся в Доменионе Истинных Драконов- наличие души.
  
   Так пора приступить к работе. Магическая оболочка состоит из переплетения тонких и толстых каналов, по которым течет энергия. Каналы состоят из более плотной энергии, которая течет по этим каналам. Чем больше маленьких каналов и чем они развлетленней, тем крепче магическая оболочка, чем крепче и шире толстые, магистральные, каналы, тем больше пропускная способность, а все вместе даст больший резерв энергии. Магистральные каналы можно укрепить сетью маленьких каналов. Но сначала нужно расширить те, что уже есть.
  
   Так начнем по порядку, с самого большого, центрального, расположенного вдоль позвоночника от живота к мозгу (в животе два соединенных друг с другом почти не зримым каналом прохладных сгустка тумана с мелькающими неясными тенями внутри- источники. От источников расходится к тоненьким усикам-волоскам по всей коже система тонких каналов- если своей энергии будет мало можно будет взять немного из окружающего мира). Направляем в один из магистральных побольше энергии, плавно, равномерно увеличивая поток, делая канал изнутри максимально ровным, убирая и предотвращая малейшие изъяны стенок и увеличивая их толщину. С другим делаем тоже самое. Теперь увеличиваем те каналы, что поменьше. Для каждого тела делаем по дублирующей системе в свернутом виде. Куда б мне ее пристроить? Хм, а что если? Ладно стягиваем силу вокруг и уплотняем ее вокруг этого маленького камешка. Концентрация силы вокруг него и внутри постепенно растет и вместе с тем меняются его структура и свойства. И вот на поверхности личного пространства моего партнера кристалл серого цвета с зелеными искорками внутри. Это мой. Сделаем себе еще один. Теперь такие же создаем для партнера. На этот раз кристаллы получились тоже серыми, но с огненными и бело-серебристыми искрами. Кстати да. Эти цвета такие из-за пребладания их в наших духовных оболочках, внешне они проявляются в глазах и отображают наши вторичные силы.
  
   Спустя сколько-то времени- точно не скажу не следил где-то пару месяцев. Все внимание только на тело, но я личность достаточно увлекающаяся и если есть интересная задача- готов сидеть над ней отрываясь только на еду, а сейчас и еда мне была не нужна.
  
   И так... Все готово! Можете нас поздравить. После разъединения наши каналы будут расширенны и усилены, а в кристаллах в свернутом виде резервные копии наших эргетических оболочек, соединенных с нами таким образом, что все изменения в нас через определенный период с нашего согласия вносятся в кристалл и что бы этого добиться нам пришлось вывернуть себе на изнанку все мозги- не то, что бы здесь никто так не умел, но навыков и знаний для этого нам хватило впритык, да еще сложнейшие расчеты аналогичные нашему программированию.
  
   Сейчас мы имеем странный вид- помесь человека и кота, но после разделения все вернется к прежнему виду, только станет сильнее. Единственным напоминанием о нашем единении останутся глаза у меня. Круглый ранее зрачок стал вертикальным и только сейчас заметил, что вокруг него зеленый, не светящийся контур, говорящем о моей предрасположенности к Магии Жизни и вместо белка и радужки серый туман с мелькающими тенями в этом тумане и вокруг зрачка- это уже результат моего попадания в Мир Духов в Домен Теней. Так же, в нематериальной форме, мы оба обрели возможность принимать облик, как человеческий, так и кошачий.
  
   Так же пристроили свои камни. У меня меч. Аналог джедайского. Та же рукоятка с включающимся лучом с переливами разных оттенков серого цвета и зелеными искорками. Включаться будет, реагируя на мое желание. А что? Кристалл есть? Есть. Сила тоже есть, правда принцип у местных другой. Но что-нибудь придумаем. Рукоятку по наитию создали из части мой же души, на месте где он раньше был останется рубец, который со временем зарастет. Кстати получившийся меч еще и разумен. Что-то я такое со своим кристаллом и рукоятью сделал, сам даже не пойму, что в нем активизировалась копия моей энергоструктуры и, соединившись с рукояткой меч всосал пролетающего мимо полуразумного Духа, а сам меч обрел самосознание и что самое интересное с частью моих воспоминаний. При этом связь между нами осталась. Для второго кристалла, пользуясь нашими широкими возможностями для творения в этом месте, создали металлический браслет и замаскировали под накопитель. Жаль, что после разъединения мы здесь станем слабее. Хорошей емкости кстати накопитель, как моя собственная после разъединения, да еще и с возможностью развития, хотя и без разума.
  
   Для партнера создали ошейник-ожерелье с двумя накопителями, в ошейник планируем еще запихнуть низшего Духа Жизни союзного клана, подключив к одному из накопителей. Место под еще один камень, который будет служить якорем Духа мы оставили. Многие низшие духи на такое вполне согласятся. Наши накопители кстати, помимо очевидных свойств имеют еще и функции нашего лечения, как и мой меч. Просто в случае сильного повреждения магического тела часть структуры Духом Жизни- у партнера и Мечем у меня будет заменена на аналогичную в накопителях, а я при поддержке меча и сам, будучи уже здоровым, смогу быстро восстановить повреждение в накопителе, хотя они и сами смогут восстанавливаться, хоть и медленно. Функцию контроля целостности наших магических оболочек будут выполнять Дух Жизни и мой меч, а больше серьезных повреждений Духу быстро не нанести.
  
   1.3
  
   Что ж пора! Мгновенная темнота и я осознают себя вновь в том же тумане в горизонтальном положении. Встаю, осматриваюсь. Рубец на месте утерянной части Души болит, а само отсутствие этой части ощущается, как сосущая пустота. Тем не менее эта утерянная часть ощущается в мече, который я засунул в карман мантии, браслет защелкнул на левой руке, а ошейник Акутии одел на его хозяйку. Сегодняшние возможности меча пока невелики, он как будто спит и проснется, когда будет готов, для чего им нужно сражаться, кормя его кровью, энергией и теми частями душ, которые он сможет поглотить. Сейчас меч как бы перерождается и его стоит пока держать под рукой. Рядом потягивается "кошечка" вымахавшая до полутора метров. Сам я сейчас, что-то помолодел сильно, лет до шестнадцати, а мой рост тогда был- метр семьдесят семь. Ее родитель довольно наблюдает за нами лежа на камне, а его контрактор почесывает его за ухом, сидя рядом.
  
   - Если имя тебе должен дать я, то пожалуй назову ка я тебя Акутия или более коротко- Тия. Не против?
  
   - Что оно означает? - спросил он.
  
   - На одном древнем языке "острый". Тебе подходит. - с улыбкой закончил я, вспоминая ее проделки, виденные при слиянии разумов. Хоть я и не любитель латыни и наследия этой культуры, слишком много зла они Руси в свое время доставили, древний аналог США и нагличан - тоже лезли, куда не просили.
  
   - Нормально.- ответила она, подумав.
  
   - Справились. Молодцы. Теперь вы брат и сестра на духовном уровне, что ближе кровного родства, как дальше строить свои отношения решите позже и пора заняться вашим обучением.- спрыгнул прямо перед нами родитель новоявленного Акутии. Задумавшись понял, что он прав- эмоции Акутии я могу почувствовать в любой момент и понял, что и она может почувствовать так же и мои, а так же и обмениваться мыслями, когда ко мне как бы из вне-изнутри пришла мысль-желание меня подбодрить, я так же послал благодарность. Пока мы переговаривались, хотя много времени это не заняло из тумана появились девушка с серебристо-серыми волосами с похожей раскраски кошкой сантиметров на двадцать ниже Барса.- знакомьтесь. Александр, это мой сын Альвар и его контрактор Сольвейг. Они будут вашими наставниками.
  
   - Привет, приятно познакомиться- улыбнулась девушка.
  
   - Братик! Привет. А я Клановое имя получила- Акутия, сокращенно- Тиа.- подойдя и потеревшись о бок брата, известила его мой партнер.
  
   - Рад за тебя.- лизнул он ее в нос и играясь, попытался придавить ее мягкой лапой (ее рост в холке сейчас где-то метр-десять-пятнадцать, но Альвар сантиметров на тридцать выше), та с фырканьем и смехом увернулась.
  
   - Альвар и Сольвейг только вернулись из материального мира. Сейчас их очередь заведовать делами Клана.- объяснил Барс.
  
   - Привет. Мне тоже.- ответил я, незаметно, как я думал оценивая девушку. Стройная, спортивная, но не перекачанная фигура с вторым размером груди, длинные ноги, милое личико, но без кричащей красоты. Кот посмотрел на меня внимательно и я сразу утратил к ней всякий интерес. Ясно все.
  
   - Аалекс- протянула тихо, так, что слышал только я Акутия.- хотя впрочем ты кажется уже догадался, к тому же мы с Альвар брат и сестра, с тобой мы тоже теперь брат и сестра, и они друг с другом так же как и мы с тобой тоже родственники, даже ближе, это конечно не делает ее твоей настоящей сестрой, но вы тоже родственники, как двоюродные брат с сестрой.
  
   - Что на счет моих родных?- спросил я, подумав наконец о важном. Девушка мой взгляд заметила и лукаво улыбнулась. Кот зашипел.- можете их показать?
  
   - Хорошо.- отозвался Барс. После чего одна из теней приняла вертикальное положение, форму окна и стала почти прозрачной, с легким оттенком серого. По ту сторону была наша гостиная, за столом хмурый брат, плачущая Алина, моя подруга, Слава- хороший друг из универа, подруга Славы- Таня. Слава тоже хмур, а Таня успокаивает Алю.
  
   - Весточку им как-то можно передать?- после минутного созерцания спросил я.
  
   - И как ты это себе представляешь? Написать послание на потолке огненными буквами?- спросила Акутия.
  
   - Вообще-то, дочь, есть способ проникновения в сны.- сказал Барс- ты, Алекс, пока не сможешь. Это потребует обучения, но стимул для тебя хороший, ты ведь хочешь увидеться с ними лично? Но в случае чего поможем. Конечно вмешиваться в жизнь смертных в твоем прежнем мире не желательно, но если им потребуется материальная помощь- мы поможем.
  
   - Да они там с ума сойдут, пока я здесь учиться буду!- возмутился я.
  
   - Не беспокойся время в разных вселенных течет неодинаково, хотя оно и одно на все вселенные. В пространстве Акутии вы пробыли три месяца, здесь прошло чуть меньше суток, а в твоем мире еще даже ничего не поняли. В мире, где ты будешь обучаться соотношение будет двадцать лет к одному дню в твоем мире. И там ты пробудешь тридцать лет. Обучение, армия, все стандартно. Несмотря на то, что мы в Мире Духов, нам иногда нужно появляться в материальных мирах. И основная база клана Котов-Теней в материальных мирах именно там, куда тебя отправят. За твоими родственниками мы присмотрим. Сольвейг, сопроводи его в Ксанил Лан Нир и проведи его первый раз через ритуал Обретения Плоти.
  
   "Ладно, пока они там все живы и проблем не предвидится не стоит к ним лезть, хотя способ я буду искать, так на всякий случай."- решил я.
  
   - Прошу.- с этими словами она махнула рукой и одна из теней приобрела объем и глубину, после чего девушка улыбнулась и приглашающе махнула рукой.- пока сами не ходите потом объясню как открывать такие проходы не везде можно ими пройти, а кое-куда вам лучше и не соваться.
  
   Я внимательно на нее посмотрел. Что ж родственникам Акутии судя по ее воспоминаниям можно верить. Так что рискнем. И переглянувшись с ней я шагнул в портал.
  
   1.4
  
   Вышли а точнее вынырнули из тени гранитного осколка, расположенного почти в центре лесной полянки, в лесу с довольно крупными, вековыми деревьями. Альвар залез на ветку такого дерева, которая позволила ему устроиться с комфортом и стал наблюдать, а Сольвейг разместилась на осколке гранита, из тени которого мы все вышли. Чувствительность, кстати, в материальном мире оказалась слегка снижена, слух, как через вату, зрение, как через дымку.
  
   - Привыкни немного. Сниженная чувствительность- следствие пребывания в материальном мире в виде Духа, небольшое опьянение при дыхании, того, что дышишь ты не воздухом, а энергией и здесь она не такая, как в Мире Духов.- объяснила Сольвейг, заметив мой задумчивый взгляд и мои само ощупывания в попытке понять почему тело, как будто онемело, а так же, как я покачиваюсь и собираю в кучку разбегающиеся глаза.- Ритуал Обретения Плоти первый раз пройдешь под моим присмотром, теория у вас есть, хотя, на- пока почитай, язык, в том числе письменный тебе должен был передаться.- вытащила из ближайшей тени книжку в зеленом переплете с тиснеными буквами на обложке и протянула ее мне. Сначала я с недоумением смотрел на закорючки, черточки и завиточки, но по мере разглядывания я начал понимать, что надпись сделана на языке Теней и гласит "Ритуалы. Темные, Светлые и Нейтральные. Для Жителей Мира Духов Созданные. Под Редакцией Магистра Магии Милиуса Силанта. 11210 год." По мере чтения найденного описания ритуала я как будто вспоминал что-то давно забытое и кстати ритуальчик то довольно опасный и болезненный.
  
   - Чтобы не наделал косяков я подстрахую. Прочитал? Ладно теперь небольшой экскурс в местную географию и историю. Добро пожаловать на планету Ксанил Лан Нир, мир тысячи островов, если так понятнее. Название Звезды- Солиум. По вашей классификации- G2V, размером чуть больше вашего Солнца, но расстояние тоже больше. Статус планеты- метрополия,- перед нами появилось изображение звездной карты, в которой была помечена одна из звезд, после чего изображение выделенной звезды приблизилось и сменилось на изображение планеты.- имеет пятнадцать систем-сателлитов. Должным образом защищено только внутреннее кольцо из десяти звездных систем, пять из которых- материнские планеты рас, входящих в Империю, хотя разбой и другой криминал есть и там. В этой же вселенной раньше были и другие цивилизации сравнимые с нашей, но ближайшие к нам, Федеративная Республика Сиен и Деспотия Тау, две тысячи лет назад были отброшены в каменный век и лишены доступа к космосу в последней Звезной Войне две тысячи лет назад. Остальные, Империя Тиал и Республика Шиа- наши друзья и для их граждан даже введен свободный доступ в нашу метрополию, как и для граждан Империи Гиалус в Метрополии Тиал и Шиа. С обоими государствами у нас взаимовыгодная торговля. Некоторые из нелюдей здесь жили всегда, на равне с нами- эльфы, гномы и орки. После окончания той войны у нас на полторы тысячи лет наступили мир и покой, пока в соседних вселенных по нашему времени пятьсот лет назад не пришли к власти нынешние правители, хотя до этого мы даже торговали. А теперь у них появились новые божки, молодые наглые и беспардонно лезущие не в свои дела.
  
   В общем, вкратце- вот что я узнал из лекции часа на полтора. Три больших острова, которые с натяжкой можно назвать континентами и бесчисленное множество островов, островков и архипелагов. Пятнадцать тысяч лет назад у местных приключилась война в ходе которой четыре материка было раздроблено на множество островов, а еще один материк раздроблен на двое, только один большой остров сохранил прежние очертания и то не полностью, это тот на котором живут эльфы. Было утеряно много знаний и жизней, уничтожено даже несколько видов разумных. После этой войны местные зареклись собирать на против друг друга армии более чем триста разумных и тем более держать их на поверхности планеты, правда каждому разумному принято давать сопровождение из автономных конструктов, вроде големов, умертвий, химер, да и модификаций самого разумного никто не отменял. Так же планета и некоторое пространство вокруг нее была закрыта почти полностью, остались только гостевые зоны и коридоры "условной безопасности", в которых на подлете к планете тебя может быть и не собьют, в которых оружия по натыкано столько, что и дышать без разрешения страшно. Проход там, только на космических станциях, одновременно- только для полу сотни разумных, и это количество зависит от размера самих разумных и их магического потенциала.
  
   Население более миллиарда семисот миллионов разумных, по данным эльфов: гномы, светлые эльфы, темные эльфы, вампиры, орки, гоблины, тролли и еще черт знает сколько более мелких и странных видов разумных. Людей примерно пятьсот миллионов, орков и гномов по четыреста, эльфов обоих видов и гоблинов по сто, троллей пятьдесят и более мелкие народности вроде метаморфов по миллиону-два разумных. Развитие неравномерно- в некоторых отраслях мой прежний мир опережает здешний лет на семьдесят-восемьдесят, в некоторых здешние опережают нас на все триста, некоторых наук нет у местных, некоторых нет у нас. Магией тут владеют все, поголовно! На протяжении тысяч лет местные воспитывали младшее поколение, руководствуясь следующим правилом: "Не знаю, КАК ты это собираешься сделать, но огненную(ледяную)- что ближе, стрелу без амулетов и прочих дополнений ты освоишь к двадцати пяти годам, даже, если после ее показа ты сразу сдохнешь! Иначе ты нам не сын(дочь)!". И теперь это дало определенный результат- маги среднего уровня тут почти все. Правда сильные, да и большинство средних в боевики идти не хотят- им интереснее наука.
  
   Как результат- самое большое количество разработок по модернизации живых организмов, в том числе и разумных, тем более, что сюда часто устраивают рейды представители соседних вселенных- одной, где правят светлые фанатики и второй, где правят тоже фанатики, но уже темные и иногда не ясно, кто хуже, но платят и за тех и за других очень хорошо. Так же здесь отличная школа артефакторики.
  
   - Сейчас мы в клановых землях. Архипелаг из пяти соединенных перешейками островов самый крупный из которых достигает сотни километров в поперечнике, а самый малый сорока.- На изображении все это отмечалось миганием. Эльфийский остров в южном полушарии, примерно на тех же широтах, что и Австралия у нас, еще один на севере сильно изрезан лесистыми невысокими горами и последний на экваторе.- Наш архипелаг островов находился северо восточнее от экваториального острова, самый северный из них- здесь расположены земли нашего клана, кланы союзные нашему и кланы нам вассальные. Сейчас у тебя небольшая практика управления тенями, пока мы с Альваром подготовим ритуал. В материальном мире практика с тенями конечно сложнее, но в Мире Духов это было бы слишком просто, и- тут она как-то странно усмехнулась.- долго. Вспомни наш Доменион и мысленно потянись к нему.
  
   Вспомнив Доменион Котов-Теней я теперь отчетливо ощущаю прохладу и мягкость его теней.
  
   - Теперь почувствуй окружающие тени, удерживая образ Домениона.- голос Сольвейг стал глубоким, гипнотическим.
  
   - Ты это уже делал, а теперь вспомни и стараясь не терять связи с Домененионом почувствуй тень от того валуна на краю полянки.- советует Акутия.
  
   Думая о Домене пытаюсь почувствовать тень от валуна, сделать, ее как тогда частью себя. И это у меня получается, правда с третьей попытки, все же тогда все было похожим на сон.
  
  
   - Теперь попробуй связать их друг с другом через наш Домененионе. Продолжая удерживать внимание на этой тени, постарайся с ней слиться.
  
   Немного страшно, но после пятой попытки получилось.
  
   - Обрати внимание на тень от дерева справа от валуна, а теперь вспоминай ощущения от Доменениона и одновременно удерживай внимание на тенях, ослабляя внимание к первой и усиливая его на второй.
  
   Переход я заметил не сразу, но после того, как заметил и повторил пару раз радости моей не было предела. Это оказалось очень удобно и даже как-то естественно. Так же я понял, как вернуться в Домененион. Мои новые родственники, с одобрением смотрели за моими прыжками по теням. Когда я успокоился урок продолжился.
  
   - Расслабься и посмотри на нас периферийным зрением, дымку видишь?- Сначала ничего не получалось, но потом я все же что-то увидел. Там же через полтора часа усиленного разглядывания.- Молодец- средний академический уровень для смертных, теперь постарайся ее увидеть вокруг нас.- Еще через пятнадцать минут разглядывания смог разглядеть тонкую дымку, вокруг Духов и тонкие волоски-усики, собиратели энергии, которые предпочитали ориентироваться на энергию, отдаваемую живыми существами. Но энергия была везде, чуть другой, более жесткой, что ли, хотя она тоже поглощалась Духами, но менее охотно. Она складывалась в разноцветные реки и ручейки, иногда в разных участках, даже тех, что было видно отсюда было заметно преобладание тех или иных цветов. Это, насколько я помню из воспоминаний, которые сумел удержать, различные энергетические проявления материального мира, вроде гравитации. Они смешиваются и рождают красивые интереференционную картину. И как я сразу не заметил?- Так визуально выглядит энергия материально мира с малой частью магической составляющей. При высвобождении любого вида физической энергии, как ее отражение, появляется и энергия магическая, но ее сложно обнаружить, так, как она появляется на более глубоких слоях пространства. Основное количество энергии стихий сразу стекается в Мир Духов, который очень тесно связан с окрестными вселенными и выступает этаким распределителем магической энергии для них. Ты не заметил этих проявлений сразу потому, что не знал на что смотреть, хотя что-то почувствовать был должен. Будь внимательнее. У тебя есть для этого и знания и навыки, но они в большинстве своем спят. Теперь постарайся, действуя тенью, как рукой удержать вон ту белку.
  
   Только сейчас заметил что на поляне мы не одни. На ветке дерева соседнего с тем на чьих тенях я тренировался сидит симпатичная белочка, хотя я думал, что животные более восприимчивы к тому, что не воспринимает разум человека, а эта спокойно завтракает орехом, растущими на ветке соседнего дерева. А нет стоило по шевелиться тени, как она дернулась, попробовав убежать, но моя тень оказалась быстрее и взяла ее в мягкий, но прочный захват. По отпускав и по ловив немого бедного перепуганного грызуна сел немного отдохнуть рядом с Сольвейг. Прыжки по теням и ловля белки меня немного притомили, как после бега на стометровку. Вообще это чем-то похоже на восстановление давно забытых навыков. Ведь с Акутией какое-то время мы были едины и некоторые, даже не сами навыки, а их тени друг другу передали.
  
   - Теперь попробуй ощутить сразу две-три тени.- через полчаса понаблюдав за мной девушка решила.- Молодец. А сейчас пойдем те ка, поохотимся на охотничков. Засели тут некие личности на пути каравана, пытаясь подкупить одного из наших стражников, но стражник оказался умнее- и деньги взял и сумел обойти магический договор, сбросив нужную информацию начальству. Кстати постарайся укрыться одной из теней. Пусть она поглощает испускаемую тобой магию и возвращает тебе же.- предложила Сольвейг, после десяти минут моего отдыха и окончания их совместного чертежного труда. На очищенной от травы земле появился круг радиусом четыре метра с вписанными внутрь многоугольника, с вписанным многоугольник еще одним кругом. На четырех концах многоугольника еще четыре маленьких, в полметра радиусом круга. Во внутреннем круге было изображение, раскинувшего руки человека. По периметру звезды и окружностям кругов шли цепочки разных знаков и все это светилось в разных местах разным цветом. Во внутреннем круге клубился мрак, многоугольник переливался всеми оттенками серого, а внешний круг светил ровным белым светом. Символы тоже имели каждый всей цвет. Как мне объяснили: сначала нужно нарисовать нужный рисунок (желательно на земле), потом напитать его магией. Если в рисунке ошибок нет и магии достаточно он принимает такой вид. Когда рисунок был готов Сольвейг заставила меня его зарисовать на вытащенном из ближайшей тени листе бумаги, вытащив оттуда же карандаш выдала мне и то и другое и пообещав заставить его перерисовывать каждый день, если ошибусь хоть в оной линии, хоть одного знака или расстановке этих знаков. Впечатленный такой карой я перерисовал его за пятнадцать минут. Когда мы уходили кот оббежал полянку кругом и по ее периметру появилась клубящаяся темно серым туманом стена.
  
   1.5
  
   Децимус Темный был не доучившимся магом, выгнанным из имперского управленческого кадетского корпуса (2), за плохую успеваемость и задиристость. Его пытались исправить, потом просто терпеть и когда всем это надоело к четырнадцати годам за очередную дуэль, с как он считал очередным выскочкой, после которой его противника пришлось срочно отправлять в реанимацию с разлагающимися внутренностями и мощными повреждения ми ауры, его выгнали из разведывательного кадетского корпуса, после чего от него отказался и отец, лишив наследства, права носить родовое имя и выгнав из дома. Как потом выяснилось Аррунт- его соперник из ближнего круга одного из претендентов на престол не погиб из-за своих выдающихся лекарских навыков и помощи вовремя прибывшего патруля. И по словам отца Император был в такой ярости, что Децимус не был казнен только из-за этого. После этого он стал наемником, не брезгующим разбоем. И наемником довольно успешным, как он сам считал, но если смотреть со стороны излишне жадным, завистливым и неуживчивым, за что и вылетел, хотя он винит в этом всех кроме себя: претендента не престол который собирает вокруг себя бывших крестьян, Императора с преподавательским составом, принявших не его сторону, отца которому служба важнее сына, брата, который стал отцу его заменой и даже мать, не отговорившую отца от его решения.
  
   Тем не менее Децимус, к своим двадцатипяти годам смог освоить магию, на удовлетворительном для наемника уровне, скопив достаточно денег на то, что бы к двадцати двум годам закончить обучение в платной Академии Магии, потом нанял еще трех человек, двое- почти никаких магов, но двое из них неплохие рубаки, с сильными модификациями и при поддержке четырех химер на каждого. Третья- магичка, способности и, как следствие, выпускной балл, которой оказались недостаточными для Имперской армии, но она все же решила доказать, что это не так, став наемницей и смотря, какой у них бравый, сильный и умный командир старалась во всем ему подражать. Отряд из четырех человек уже позволяет брать достаточно дорогие задания даже на столичной планете, но содрать лишению деньгу по его мнению со слишком жадных бывших клиентов был всегда не прочь. Вот и сейчас он сидя в рощице у дороги, ведущей из города, куда он доставил своего бывшего клиента тоговца, наземного фриленсера и владельца среднего наземного транспорта(3) Хубу Арна поджидал возвращения своего бывшего нанимателя. Дорога от города шла на юго-восток, а Децимус со своим отрядом расположился в пяти километрах от города в классической засаде: половина отряда справа от дороги, а половина слева на тридцать метров по ней ниже. Между этими точками поставили две мины(4). Таким образом, когда караван проедет мимо первой двойки один из бойцов задействует артефакт вечного холода, вымораживающим все не защищенное специальным амулетом в радиусе двадцати пятиметров метров, а те что не он не заденет (а нужные защитные амулеты есть только у двоих из четверки новой охраны), попадут под его удар.
  
   Стражник на выезде из города, чьи услуги информатора стоили Децимусу четыре полных средних храна(5) третьего уровня, о которых он очень жалел (ведь подумать только там пять его резервов), как раз сообщил о выезде купца из города, когда бандитствующий наемник, почувствовал небольшой всплеск магии, а интуиция взвыла об опасности. Децимус успел бросить проклятие Разложения Плоти и два воздушных лезвия, в то место, что ему подсказало чутье, но одна из теней сдвинулась и отклонила все три заклинания, одновременно ожили около десятка теней. Не успели они с подельницей- недомагичкой и пикнуть их спеленали по рукам и ногам, даже двухуровневый щит не помог. Тени сразу блокировали магию не давая пошевелить ни пальцем, ни даже пикнуть или нормально вздохнуть. До клинка не дотянуться, не то что помахать им, да и не понятно кого бить. У напарницы те же проблемы- остается только смотреть и материться про себя, даже пальцем не пошевелить. Децимус ощутил активацию артефакта холода, а следом попытку активации амулета перехода второй двойки. Все правильно бой проигран и они должны были попробовать спастись- дураков он в свой отряд не брал, но в момент перемещения были наведены такие помехи, что на другой стороне выйдет мелко рубленный фарш с кровью. После этого из теней вышли их противники.
  
   1.6
  
   Мы с Акутией переместились в десяти метрах от засады вперед по дороге, затаившись, не выходя из теней, с разных сторон от парочки бандитов, считающих себя наемниками. Взяв под контроль одну из теней, по совету накинул ее на себя, еще одну в качестве защиты- буду ей ловить всякие летящие в опасных для меня направлениях предметы, стрелу не поймаю, но нож может и получится, потом взял под контроль еще три штуки. Пока пять теней на расстоянии восемь метров от меня- мой предел, благо большинство теней не очень большие и далеко тянуться необходимости не было. Тем не менее пока я собирал тени для удара в меня прилетело странное серое облачко и два полу прозрачных образования, по форме похожих на лезвия ножей. И если первый- летел достаточно медленно, то "лезвия" очень быстро! Правда их скорость я оценил уже, когда отвел их в сторону приготовленной для защиты тенью. На одних инстинктах. "Запомни, Нео: ложки нет." Три ха-ха. Да.
  
   Вот и некоторые навыки пробуждаются- решил я, одновременно сковывая тенями душу и тело наемника. Душу я разглядел после его атаки. Навыки и инстинкты просыпаются конечно не сразу, а постепенно, но лучший инструмент для их пробуждения- стресс, плюс ускоряет их пробуждение нахождение рядом с контрактором и факт моей несомненно высокой духовитости (а кто будет ее у меня отрицать, особенно лично поглядев на такого прозрачного глюка?). То есть рецепт для быстрого обучения: влипнуть с партнером в приключения и если сразу не сдохните, чему-нибудь научитесь. Весело да? Вот и мне тоже. Партнер пока я возился со своим быстро поймала второго. Она только успела треснуть молнией из короткой палки с хрустальны набалдашником. Направление для нее бандитка конечно выбрала правильно, но не точно, да и молнию все равно поглотила тень. Нет сидеть в Мире Духов мне конечно скучно, но вот так страшно. А что? Я разве отрицал у себя наличия присутствия мозга или неумение им пользоваться? Оно конечно кто-то скажет, что пользуясь своим мозгом можно его повредить, но мы этого не слышали, да и так им пользоваться не умеем.
  
   Со всеми этими телодвижениями я проголодался, а когда в меня полетели такие энергичные гостинцы, то и разозлился. Тогда то я и разглядел его душу. И вы не поверите! Его душа и ее запах показались мне вкусными. Кстати, да, позже я выяснил, что духи могут питаться другими духами и душами смертных, правда есть разумного духа считается неприличным, в отличии от душ смертных. Дискриминация, однако, правда не пойму для кого именно. С разумными Духами оказывается положенно сливаться добровольно на определенных условиях и этот процесс идет на более глубоком уровне, чем у нас с Акутией- мы объединили только наши разумы и магические оболочки, а ядра, которые основа души, остались нетронутыми, в сами души мы далеко не лезли. Правда и с разумным смертным это не запрещается, но это оставляют на суд самого Духа. Многие руководствуются простым правилом: если пред Вами умирающий Герой, то можете с ним объединиться, если негодяй- приятного аппетита, хотя если Дух сам умирает, то многие из этих Духов и говорить ни о чем не будут, тут уже включаются инстинкты.
  
   Когда у нас все было закончено, кстати при виде убийства я ничего не почувствовал, пришли Сольвейг и Альвар.
  
   - Ну что?- девушка с одобрением поглядела на скованную добычу.- Этот силен, мог бы со временем добиться звания магистра, девушка конечно слабовата, но это не критично- энергоструктура будет другой, а остальное настроем. Никто не ранен? Отлично. Хватаем их тенями и идем. Нам сегодня нужно успеть провести ритуал, закрепить некоторые твои навыки, полученные от Тии, которые на уровне выпускника средних курсов кадетского корпуса боевой магии. Но работы еще много. Через два месяца тебе поступать в Имперскую Академию Магии.- сказала Сольвейг.
  
   - За это время ты должен перечитать всю положенную литературу, которую многие учат на протяжении пятнадцати лет. Правда, такой срок следствие растянутости отработки необходимых практических навыков, которые у тебя уже есть и их нужно только пробудить и с частью этих навыков у нас все получилось, но с теорией у тебя не очень- ее нет вообще! Так, что читать тебе предстоит.- добавил Альвар. Что-то мне уже страшно, особенно в отношении некоторых методов "пробуждения навыков".
  
   1.7
  
   Не буду рассказывать, как тащили сопротивляющегося мага к подготовленной полянке. Скажу лишь, что когда Акутия и Сольвейг убедились в том, что мы справляемся со своей ношей они самоустранились, похихикивая и объясняя, что девушкам таскать тяжести не положено и вообще нам это полезно для накопления опыта. Ага. Для накопления опыта грузчика. Да? Хотя с тем, что девушкам носить тяжести не положено- я пожалуй соглашусь, а пленник был тяжел- килограмм восемьдесят- восемьдесят пять и мне понятно выпало возиться с самым не приятным грузом, повезло же Альвару с ношей.
  
   Когда пленник был раздет и надежно зафиксирован в изображении человека, а мы все заняли нужные места- те самые малые круги, я (кстати тоже голый, только в густой тени ниже пояса- положено так иначе ритуал сбоить может, даже меч и браслет пришлось оставить за пределами чертежа) около головы пленного, на против меня Сольвейг, справа Акутия, так же на против нее, и слева от меня Альвар.
  
   И вот я обратился к Домениону. Именно поэтому этот ритуал доступен только Духам- нужна связь с одним из Доменионов Мира Духов. Я начал проговаривать в определенном ритме тарабарщину, которую заставила меня выучить Сольвейг и равномерно вливать силу в чертеж, а остальные вливали силу в меня. Рисунок начал светиться сильнее. От рисунка к пленнику потянулись тонкие разноцветные нити. Вокруг меня заплясали такие же разноцветные искорки. Нити вокруг пленника заплели его в кокон, а искорок вокруг меня стало так много, что загородили все поле зрения, думаю снаружи это тоже походило на кокон, хотя рисунок и пленника каким-то образом я видел, в отличии от остального. Ко мне от рисунка тоже протянулись две нити зеленого цвета, но более толстые. При этом Сольвейг помогала удерживать рисунок от деформации, если у меня это где-то не получалось.
  
   По мере продолжения ритуала я ощущал, как, к моему телу возвращается чувствительность, а в голову втекает информация о теле скованного в круге человека, информация об образцах его тканей, встраиваемых в мое тело, процессе роста этих образцов и последующем образовании материальных органов, соответствующих органам моего магического тела. Материал брался прямо из земли, а если чего-то не хватало изменилось имеющееся, в некоторых случаях даже на ядерном уровне. Энергия бралась отовсюду, до куда мог дотянуться механизм чертежа. Наша сила была нужна только для правильной работы чертежа. При этом у меня был выбор что именно копировать из организма пленника и нужно ли что-то изменять. Я решил изменить внешность на свою, родную и поставить возраст в четырнадцать лет, физические данные у него хорошие, много симбионтов, полуматериальных тварюшек, отвечающих за связь материального тела и магии, но все же вдруг я захочу что-то изменить? Все остальное я оставил по умолчанию.
  
   Иногда было очень больно, когда например включается тестовая чувствительность, скажем так сугубо мужских органов, то ощущение, как будто их то отрывают, то откручивают, то сжигают и еще масса не менее приятных ощущений, про ощущение тысячи иголок я промолчу. С остальными органами и частями тела творилось то же самое, а первое использование новых легких- вообще сказка. Страшная. Но Сольвейг меня за ранее предупредила, что никаких лишних звуков я издавать не должен, это может сорвать ритуал и она не сможет даже собрать в совочек то, что останется от объектов неудавшегося ритуала- души развоплотит, а на физическом уровне все, что внутри рисунка аннигилирует, хорошо всю энергию даже в случае неудачи переработает магический фон- защита от дураков. Я и не издавал, но концентрация при особо мощных всплесках боли терялась и если бы не Сольвейг чертеж я бы не удержал. Снижение болевого шока и удержание сознания обеспечивал соответствующий механизм в чертеже. С каждым следующим разом боль была все сильнее, но справляться с ней почему-то было легче. Тем не менее к концу я держался только на упрямстве, а после завершения ритуала и распада коконов, почти потерял сознание от усталости.
  
   Тут я вновь почувствовал голод, правда на этот раз гораздо сильнее. Снова посмотрел на пленника. После чего у меня остался только один инстинкт- ЖРАТЬ, все остальное сознание куда-то улетучилось. Дальше помню все только урывками: вот я вырываю отросшими теневыми (но все же твердыми и бритвенно острыми) когтями его душу и начинаю, отрывая куски жадно ее жрать. При этом что-то похожее на плесень на его душе почему-то вызывает у меня ассоциацию с поедаемыми грибами- моим любимым блюдом, а все остальное с картошкой- еще лучше! Потом ко мне присоединилась партнер, что вызывает у меня теплое чувство ужина в семейном кругу, тем более, что затуманенное сознание отметило, что солнце уже село и взошла луна. Когда последний кусочек был доеден на меня обрушился поток силы и информации, а меня протянуло в сон. Потом ничего не помню. Два часа отдых, потом второй ритуал. Как мне объяснили перерыв между нашими первыми Ритуалами Обретения Плоти должен быть минимальным и я должен принять участие в ее Ритуале, а она в моем. Когда закончили мы с Тией были, как выжатые лимоны и дороги до постели лично я вспомнить не могу.
  
   1.8
  
   Проснулся я на огромной, три на три метра, мягкой кровати в обнимку с Тией от ее громкого, мурлыканья, от которого дрожали окна, но мне громкость звука не мешала, а само мурлыканье вызывало только чувство уюта. Окна большие и со странным эффектом. Свет, проникающий сквозь них создавал колеблющиеся тени по всей комнате. За окном еще только встает солнце. Что-то я рано, дома я просыпался не раньше семи, но спать больше не хочется. Комната в смешанном стиле, что-то от запада, что-то от востока. Под потолком слабо светящиеся панели и странный стеклянного стола в противоположном от кровати углу с множеством разноцветных символов по всей поверхности. Рядом со столом в метре от него встроенный раздвижной шкаф с полупрозрачными дверцами- одежда и кажется косметика. Еще в наличии две двери- одна на левой стене от кровати, другая на противоположной. Вчерашнее, не смотря на всю чудовищность произошедшего не вызывало беспокойства и даже беспокойства из-за отсутствия этого беспокойства. Почувствовав, что я проснулся Акутия повернула голову и потерлась о мое плечо. Я почесал ее за ухом.
  
   - С добрым утром, Алекс. Сделай так еще.- выполняя желание партнера я продолжал обдумывать свои странности.- Рефлексируешь по поводу вчерашнего ужина?
  
   - Нет.- Взглянул я на партнера, не переставая ее почесывать.- Размышляю. Я не ощущаю угрызений совести и мне даже не кажется это неправильным, хотя для человека это странно. Чувства и что-то еще на краю сознания говорит, что все хорошо, разум утверждает что нет, не хорошо, для мирного человека это не нормально и, что, следовательно, я- псих.
  
   - Не. Нормально все.- мурлыкнула она и лизнула меня в нос.- Просто ты уже не человек. И многое в тебе от меня и наоборот, а для меня это как раз нормально. При общении с шаманами нужно уметь постоять за себя, а то некоторые личности не прочь подзакусить низшим Духом для увеличения своей силы. Я конечно не все помню, но душой последнего шамана, с которым у меня был Договор мне пришлось подзакусить самой. К тому времени я уже обрела разум и успела заметить его намерения, что является законным поводом для разрыва Договора. Он был максимально прост, ведь заключался, когда разума у меня еще не было. И пунктов договора было всего два: он дает мне силу, я ему служу. А во время боя его сильно потрепало и он решил подзакусить одним из своих Духов, не заметив, что один из них во время этого боя обрел разум, но я тогда успела первой и получила его силу, часть знаний и еще две стихии, съев Духов, оставшихся ему верными. Именно по этому большинство шаманов предпочитают не иметь дело с Духами, только пробудившими разум. Возможностей не намного больше, чем у низшего, а хлопот с нами, по их словам, как с Великими- и не съесть при нужде и вежливым быть нужно.- усмехнулась Тия.- Что касается нашего случая, ты не умеешь лазить по чужим мозгам. Это наша родовая способность в клане. А на краю твоего сознания это я. Тебя я ощущаю так же. Так, что, наше влияние взаимно. Ладно мы сейчас в землях клана, в клановой Цитадели. Здесь у нас главное святилище и позже я устрою тебе экскурсию. А пока идем перекусим. Хоть ты и съел половину души, но это пошло на пользу твоему Духовной Оболочке, а материальная, которую ты обрел после ритуала, страдает, и до общего завтрака еще далеко, за это время можно многое успеть.
  
   - Сколько мы проспали?- спросил я, быстро одеваясь под одеялом в одежду, лежащую на стуле, около кровати. Одел браслет и засунул меч в карман мантии, надо будет придумать, где его лучше носить. Интересно кто это меня укладывал?
  
   - Это смотря кто. Я спала часа четыре, потом сходила поохотилась и вернулась подремать еще пару часиков. Ты спишь уже сутки.
  
   - Ээ. Вот от чего я проголодался.- почесал я затылок, покрытый щетиной начавших отрастать волос. Поленился выращивать вместе с остальным телом. Быстро зашел в туалет и откуда что набралось? Новое тело, поесть ничего материального не успел. Туалет кстати ничем примечательным не выделяется, только видимым отсутствием труб, все на магии. И за приятным разговором мы дошли до кухни, из которой был слышен звон кастрюль, шипение сковородок и разлетался соблазнительный запах мяса. Нам без разговоров выдали по куску жаренного мяса, Акутии побольше, мне поменьше, мне так же выдали хлеба, много зелени, три огурца и столько же помидор. Что бы не ждать мы просили подать нам все это так. Тии так же выдали здоровую миску сметаны и веник салата, на который она печально уставилась.
  
   - Не люблю я эту траву, но отец настаивает, что б ели. Выполняет наставления кланового целителя, которая сейчас вместе с матерью на войне.
  
   - А что за война то?- спросил я, активно пережевывая кусок мяса и закусывая его огурцом, а следом и салатом.
  
   - Да опять светлые ломятся.- начала она рассказывать, быстро съедая салат и приступая к мясу.- Внутреннее Кольцо защищено хорошо, а на некоторые внешние планеты иногда высаживаются. Твердо лобные фанатики. Как всегда прислали проповедников на недавно колонизированную планету с поддержкой из пяти рейдеров и двумя десантными транспортами, с двумя батальонами спецназа, и обкуренными смертниками. Да при поддержке семи клириков. Да боги это хорошо, с их поддержкой не пропадешь, но надо же думать к кому обращаешься. Они же там у себя Хаос, который Начало Всего, называют Злом(6), как и Тьму(7), которая Мать Всего Сущего, да еще и ВСЮ магию считают проявлением этого самого "Зла"! И приходя к нам пытаются тоже в этом убедить. Приходят с огнем и мечем и пытаются нас учить милосердию и смирению! Темные в этом плане проще. Пытаются доказать нашу слабость своей силой, которую ошибочно видят в нерациональной жестокости. Исповедуют Культ Боли и жертвоприношений разумных. Проблема и темных и светлых в том, что, они думают, что раз местные боги не проявляют активности, то они или слабы или они ушли. Наивные. Просто это местные достаточно сильны и здесь столько Святилищ Великих Духов, многие из которых происходят от Истинных Драконов, что местные предпочитают не беспокоить своих Богов по всяким пустякам, но их храмы успешно работают, их любят и уважают. Да местные боги готовятся уходить на возвышение, но уйдут они не просто так- сейчас они готовят себе смену, да и кто сказал, что все они о нас забудут. Здесь всегда будет их дом, здесь остаются те, о ком они заботились, как о своих детях. Сила же местных богов такова, что планета, оказавшаяся под их ударом часто гибнет. По этому их сила для местных остается, как последний аргумент. В обычной жизни, если не справляются сами, местные предпочитают обращаться к Великим Духам, которые, активно сотрудничают с богами богов. Шаманизму же или его основам здесь обучают всех. Потом почитаешь о наших Великих Духах(8) и Богах(9). Сейчас светляки умудрились просочиться незамеченными и закрепится на нейтральной планете. Жизнь там есть, но ничего ценного- бывшая колония наших старых побежденных врагов- Деспотии Тау, с которой они еще сами выгребли все полезные ресурсы. А сейчас, раз поели, то идем проведу тебе экскурсию.
  
   1.9
  
   Цитадель. С наружи это сооружение выглядело странно. Комплекс из сотен пятнадцатиметровых в высоту башен сложной, не повторяющейся формы с десятками мостиков между ними. Башни расположены по кругу, а в центре башня Святилища высотой все тридцать метров. Между центральной башней и теми, что по кругу расположена большая роща огромных деревьев. Между крайними башнями встречаются растущие в кажущемся беспорядке группки деревьев поменьше тех, что в центральной Роще, но тоже впечатляющего размера. Центральную башню окружают три исполина, которые по виду росли не одну тысячу лет. Между деревьями и башнями нагромождения тонких и ажурных металлических и массивных каменных шпилей. Если посмотрит на Цитадель Котов-Теней некто, не посвященный в особенности ее населения, то он подумает, что спятил, или спятила бригада гномов-строителей. Но тем, кто в курсе о местных обитателях достаточно посмотреть на тени этого сооружения. И вот здесь вырисовывалась крайне интересная картина. Здесь тысячи пересекающихся друг с другом теней разных размеров форм и насыщенности и они обеспечивают возможность перемещаться с точностью до метра на территории с целый земной город. А ведь любая тень для нас- и транспорт и оружие, и тени здесь не исчезают никогда. Здесь живут безобидные тварюшки, местный аналог светлячков и скунсов, которые любят поиграть в дождь и бодрствуют в то время, когда снижается окружающее освещение. Выглядят, как сгустки светящегося тумана. Днем светятся слабо, а ночью, в облачность и в дождь довольно ярко. При испуге выделяют специфическую жидкость, хороший катализатор для алхимиков, хотя опасности для человека не представляет и местных не боится. Интересно есть экстремалы, готовые придти сюда без приглашения? Хотя это уже скорее способ избавиться от всех мирских проблем разом- путем принудительного ухода из мира смертных без возможности возрождения.
  
   Для начала был обход башни, в которой проснулись. Здесь в основном жилые апартаменты важных членов клана, под землей и на крыше личные лаборатории тех, кто здесь живет (в от зависимости специализации проводимых исследований- в некоторых случаях лучше лишиться крыши, чем задействовать очень энергоемкую защиту в подвале, но если может пострадать вся Цитадель то в подвалах для таких опытов есть пространственные карманы, которые фактически отрезаны от внешнего мира и никакое воздействие оттуда выйти не сможет, если же и этого может быть мало- можно обустроить лабораторию на астероиде).
  
   Далее мы посетили Главное Святилище. От этой башни веяло ощущением внимательного взгляда и как мне объяснила Тия башня действительно разумна и в каком-то смысле живая. Находится она в геометрическом центре Цитадели. Интересное место. Теней здесь меньше, а тень от центральной башни самая насыщенная и глубокая. Башня, помимо святилища является последним оплотом обороны и местом обитания главного Рода. Часть стен башни полупрозрачны, а внутри неверное освещение с множеством теней, но самое их большое переплетение приходится на центр башни. Связь с Доменионом Котов-Теней здесь очень сильна. Причина в том, что тут сильно ослаблена граница между вселенными, но найти это место из вне невозможно. Помимо мощных, пропитанных магией стен, здешнее пространство разорванно очень аккуратно, только для установки постоянного канала сообщения с Доменионом Котов-Теней. Этот же канал и мешает пройти здесь не по этому каналу.
  
   Аналогия с трубочкой от сока. Этакой тенью трубочки. Она, как бы есть, а вот найти, да еще схватить ее- проблема. Да еще и е размер точно соответствует размерам пространственного разрыва. Все что попадет в створ канала с одной стороны- окажется на другой стороне, из вне любой объект пройдет на сквозь даже при наличии в канале перемещаемого объекта. Разрыва тоже, как бы нет. Отсюда можно попасть только на Тропу Теней (9), точнее на наш ее участок. Сюда тоже можно попасть только оттуда. Через канал идет постоянный обмен энергией. С той стороны энергия Мира Духов, которую перерабатывает Старший Шаман, (одновременно вождь небольшого племени метаморфов, заключившего с Кланом в незапамятные времена Договор, передающийся вождю и минимум Старшему Шаману вместе с вступлением в должности). Переработав энергию Шаман оставляет часть себе, как плату, а часть отправляет по тому же каналу вместе с силой жизни приносимой каждодневной жертвы, чаще всего, барана. Вообще Духи питаются магией, вырабатывает ее именно душа разумного, и любой Мир Духов ей переполнен, потому обычно именно там появляются Сердца Стихий ближайших материальных вселенных. Но обмен энергией идет медленно и Духи считают энергию Мира Духов пресной, застоявшейся и не такой питательной, а шаман передает магию, обновленную, переработанную под себя, да еще приправленную своими эмоциями. Все это дает ощутимую прибавку к скорости роста Духа. Процент оставляемой и отдаваемой силы Старшего Шамана зависит от уровня его силы и умения ей управлять. В случае опасности Старший Дух при поддержке Старшего Шамана и Круга Младших Шаманов (10) может притащить сюда кусок своего Домениона. Великий Дух при поддержке Великого Шамана может забрать всю Цитадель в Мир Духов, в первом случае будет меньше затрат энергии на поддержание материи в стабильности, а во втором даже Старшие Боги не рискнут сунуться туда, где будет возможность попасть в некоторые Доменионы, особенно если это Доменионы потомков Истинных Драконов. Но, для того, что бы забрать такой кусок планеты в Мир Духов нужна поддержка Великого Шамана и круга из пяти Старших. От главной башни была проложены тени-энерговоды ко всем остальным башням.
  
   Далее мы прошли мимо только открывающейся библиотеки, в которую я пойду один- со списком, чего почитать. И подошли к башне, формой основания напоминающей звезду. Школа Клана в материальном мире. Основы вернувшим разум Духам дают еще в Духовном Мире, магия материальной вселенной и Мира Духов отличается. Большинство Духов остаются обучаться здесь. Так как в материальных мирах на долго задерживаться не хотят, но умение работать в материальном мире считают обязательным и сразу после окончания обучения, с оценкой "удовлетворительно" возвращаются в Мир Духов.
  
   1.10
  
   - Итак сегодня, для начала ты должен проникнуть в свой внутренний мир.- сказала Акутия, когда мы расположились на полу в специальном покое для медитаций, но жестко нам не было. Индивидуальных покоев для медитаций в Школе на последнем этаже, под полупрозрачной крышей было много. В центре общий зал, вмещающий более сотни занимающихся за раз, а по его периметру не большие квадратные комнатки-закутки, на два с половиной шага от стены до стены. Здесь было много теней и первым делом я создал себе глубокое кресло, а Акутия низкую лежанку.
  
   - Зачем? И что для этого нужно?- спросил я.
  
   - Это обязан уметь каждый уважающий себя Дух, вышедший из сумрачного существования,- насмешливо посмотрела она на меня и пояснила, глядя на мое легкое недоумение.- как мы называем период нашей жизни, не отягощенный разумом. Помимо того, что из внутреннего мира можно управлять своей памятью, делая ее идеальной, есть еще несколько важных фокусов. Сейчас твое тело легко уничтожить и тогда весь процесс придется повторять за ново. Что бы этого избежать придется создать полное отражение твоего материального тела во внутреннем мире, тогда даже потеряв это тело ты просто воссоздашь его по отражению. Если тебе так понятнее, то это этакий бекап твоего тела. Именно там можно начать обучение азам менталистики. Я же тебе сейчас помочь смогу не многим- только общими советами и первоначальным вводом в необходимое состояние, но дальше тебе придется искать путь самому. Это строго индивидуально для каждого. Когда окажешься там подумай обо мне и пожелай меня увидеть рядом с собой, тогда я приду и расскажу, что тебе делать дальше. Только ничего не убирай и не ломай, создавать можешь что угодно, но ломать и убирать, только то, что создал сам. И так расслабься, спешить тебе сейчас никуда не нужно, слушай мой голос, на все остальное не обращай внимания, пусть оно проходит мимо тебя. Сосредоточься на своем дыхании. Дыхание ровное, глубокий вдох и длинный глубокий выдох. Сердце начинает биться медленнее. По телу медленно от центра живота до кончиков пальцев распространяется тепло и ощущаются легкие мурашки, а в пальцах легкое покалывание. В теле легкость. Теперь сконцентрируй все свое внимание на источнике энергии в животе и по старайся как-бы проникнуть в него взглядом.- с каждым ее словом мое внимание все сильнее концентрировалось на моем теле, а окружающий мир отдалялся.
  
   Когда я старался проникнуть взглядом в свой сгусток тумана с, по прежнему мелькающими там тенями, то через какое-то время, (сколько понять не удалось- время перестало для меня существовать вместе со всем окружающим миром) этот сгусток тумана вдруг резко увеличился, заняв собой все мое внимание, а я через мгновение оказался посреди небольшой горной долины, затянутой легкой дымкой и заросшей тенистым, не очень густым хвойным леском, через который проглядывали очертания гор с густыми шапками облаков. Была светлая ночь с очень яркими, большими звездами и две луны- зеленая и серебристая, каждая в два раза меньше земной, что давало переплетение теней разных цветов. Темнота, и так не большая, мне нисколько не мешала видеть горы, это мой внутренний мир, я здесь хозяин, я сразу это ощутил, только здесь очутившись, а поняв устранить помехи получилось быстро. Что-то убирать из своего внутреннего мира я не собирался- это все отражения моей личности, а вот создать что-то новое можно попробовать.
  
   Пожелав, что б на краю полянки выросло еще одно дерево я увидел, как появился небольшой росток, и вот через минуту он уже превратился в небольшое деревце. Интересное зрелище- как по телевизору в некоторых сюжетах по природе. Переместить или убрать его оказалось так же просто. Никаких затрат энергии, только мое желание. И вот передо мной на полянке растет десяток деревьев, образуя собой контур будущей беседки, а через несколько минут они выросли достаточно, а их ветви переплелись между собой и образовали узорчатые стены и потолок. Внутри так же выросли четыре куста- два с одной стороны, два с другой. Дальше ближайшие друг к другу кусты переплетаются между собой и образуют кресла, а по бокам, у подлокотников наших кресел вырастают гроздья бананов. Знаю, знаю, что они растут на пальмах, но мир то мой! Между креслами вырастает еще пяток кустов, на этот раз черничных со спелыми ягодами и принимают вид плетенного столика, листья и ягоды опять по бокам и на свободных местах столешницы. На столике рядом с креслом Тии- аквариум литров на восемь воды, в котором плавают цветные рыбки, с тем вкусом, который она представит.
  
   Что ж раз я здесь кое в чем разобрался пора звать Тию. Я вышел из беседки и вспомнил как можно подробнее свою сестру, подругу и сегодняшнюю наставницу, желая увидеть ее перед собой. В ту же секунду тень от новой беседки стала глубже и оттуда вынырнула фигурка знакомой девушки, повзрослевшей с того момента, когда я ее видел в этом облике последний раз. И сейчас мы оба выглядели лет на четырнадцать-пятнадцать. Все еще с подростковой угловатостью, но уже с яркой красотой. Какой же она будет через годик-другой? Немного посидев в моем творении, повеселившись и насладившись моими трудами, решили продолжить.
  
   - И так дальше. Вспомни, пожалуйста, процесс обретения плоти. Ага. Вон там что-то засветилось.- в отдалении действительно светилось одно дерево на поросшем деревьями холме. Подойдя, по указанию Тии, я коснулся его. В следующий момент я выругался, опять ярко пережив момент обретения тела.
  
   - Потом ругаться будешь. Сейчас, пока ощущения максимально свежи создай его отражение рядом с собой во всех возможных подробностях.- не дала она мне закончить изливать негатив.- И поспеши, а то придется повторить.- добавила ехидно. Передернувшись последовал указаниям.
  
   Это было сложнее, чем вырастить дерево, несопоставимо. Но все же по советам и указаниям Акутии я справился, правда по моему субъективному времени прошло дня два. Дальше в это отражение был влит весь запас моей энергии, что был на тот момент. По словам Акутии скорее всего первые два три, созданных мной, отражения растворятся, как и моя беседка. На них требуется внимание, пока я здесь незаметное, но после выхода из внутреннего мира отражение просуществует ровно столько, сколько я буду держать его у уме. Но постепенно этот образ станет в моем внутреннем мире естественным и моего внимания для его поддержания более не потребуется.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"