Леший Св : другие произведения.

Мысле-образ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Я смотрю в эти глаза... Что в них?... Что в них отражается? Предвиденье? Понимание? Мудрость? Да, пожалуй мудрость... и знание. Знание каких-то глубинных основ. Знание сути всего бытия... И мудрость... И знание...
НЕНАВИЖУ!!!
Все ненавижу! Все-все-все ненавижу! И этот взгляд, и это благородное лицо, и эту седину, и это...эту... Тьфу!
НЕНАВИЖУ!
НЕНАВИЖУ ЗЕРКАЛА! Ненавижу! И тех кто потакает им тоже ненавижу!
Ох, какой я был дурак! Какой дурак! Молодой, способный и такой дурак! А они все вокруг: он такой способный, такой сообразительный... А я?!
Ну конечно я этому всему потакал!... Не явно конечно!
Как же приятно быть самым самым! Не потому что родился королем, которому лижут все доступные и недоступные места, а потому что ты и есть самый-самый. Как это приятно осознавать свою силу! Главное не сильно зазнаваться и тогда люди сами тебя вознесут: "Ах какой способный", "Ах какой сообразительный", "Ах какой мудрый", "А ведь он так молод, а уже..." Ненавижу! Себя ненавижу!
А как все начиналось! Я еще в недорослях ходил, а обо мне вся округа говорила. Старейшины прислушивались! Да что старейшины! И к эльфам и к гномам в советы я был вхож. С магами доводилось беседы вести... И я возгордился!
Уж лучше бы просто возгордился, обленился и растерял бы свои дарования. Или бы царство себе создал, где бы правил умно и спокойно... Так нет! Я возгордился поособенному- я решил так и оставаться самым-самым... Это было трудно. Это было очень трудно. И это был достойный вызов моему самомнению! И Я победил.
Как же все просто, когда ты нашел ответ! И задачка не задачка, и вопрос не вопрос. Главное найти верный подход: разложить все по полочкам и подвести итог, чего не хватает? Силы волшебной мало? Ну так пожелай чтоб она умножилась! Это же так просто! Спросит тебя некий маг-чародей какое чудо для тебя совершить, а ты ему, пусть сделает так чтоб ты сам мог творить чудеса. Вроде он тебе только одно чудо дает, а тебе больше и не надо, все остальное и сам можешь...
Как я смеялся когда это понял! Ах как мне больно от этого сейчас! Но как же я тогда мог это знать!
А как яркий луч понимания пронзил меня тогда, такой простой формулой: "Заставь талант работать на талант"! Моя первая настоящая мудрость - первый шаг моей глупости! Но тогда...
Тогда все было просто, нет в округе никого кто ударом посоха или звонким стихом сделает тебя могущественным и мудрым, и не надо. Сами пробьемся. И пробился! Сколько бесед с мудрейшими позади! Сколько проб и ошибок! Сколько шишек! Но из года в год сила моя росла. И каждое новое усиление было направленно на усиление усиления. Мудрость моя росла... И мудрейшие уже на поклон приходили. Совета спрашивали... О формулах волшебства хотели узнать... А сути, глупцы, и видеть не пытались. Формулка она что, плевок. Важна модель из которой эта формулка и вытекает. Но рассужденья эти, зажигали в их глазах огонек непонимания: нет, им бы формулку получить и опять окунуться в жизнь насекомую, толковать предсказания и бороться толи за несправедливость, толи за справедливость.
Но я был выше этого! Я строил модель высшего волшебства! Высшей мудрости! Модель мира! Чтоб познать этот мир и стать всемогущим! Мне становилось мало своих сил и я умножал их: когда своим волшебством, когда за счет других.
Мудрейшие... Мудрейшие, непонимающие, что эльфы, гномы, орки, тролли, маги, да и многие другие - все они смертны, но сила, волшебная сила их жизни, заключенная в них, бессмертна. И они отмирали: иные пали от стрел и мечей, другие растворились, став морскою пеной, камнем, вязом... А их бессмертная сила, заставлявшая их любить, желать, ненавидеть, творить, высвобождалась, становясь моим источником. Моя же сила впитывала в себя все. Все окружающее. Они уходили и умножали мою силу, мудрость, знание, наполняя мою модель содержанием...
И вот я всемогуч! Я! Я! Я всемогуч! Во мне живет мысле-образ всего мира! Всей вселенной! Всего! Всего сущего!Для меня нету тайн, я могу сделать все что хочу! Потому что мир - это я сам!
КАК ЖЕ Я СЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!
Потому что мой мир умер... Остался только я! Только я... я...
Я не могу этого всего видеть!
Пусть исчезнут все зеркала!
Пусть исчезнут все отражения и тени!
Мало. Пусть все исчезнет, пусть все катится в тартарары...
В хаос...
Пусть ничего не будет...
Стоп! Нет, так нельзя... нельзя... Надо что-то другое... другое... Надо по-новому наполнить себя жизнью... жаждой жизни... стремлению к жизни... смыслом жизни Абсолютно по-новому... Как?
"Заставь талант работать на талант". Что для меня был мой дар? Это моя жизнь. Заставь жизнь работать на жизнь... Каким все кажется простым, когда знаешь ответ!
Я Мир! Я Новый Мир! Я Новая Вселенная! Вселенная наполненная жизнью, многими жизнями.
Бесконечным числом жизней. И все они цепляются друг за друга, что-то ищут, чего-то хотят, к чему-то стремятся...
Все по моему образу и подобию.
Я растворюсь в них. Они моя жизнь.
Моя новая неизведанная жизнь...
Да Будет СВЕТ!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"