Утро пришло с невыспанностью глаз, серостью дороги, слякотью под ногами. На работе вызверилась на всех, на кого только могла. После работы не поехала в продуктовый магазин: чай, семья не помрёт с голоду, если я день-другой не поготовлю. Придя домой, засунула в рот квадратик шоколада и тутже выплюнула: фу, какая гадость!
Я просто не понимала, что со мной происходит. Депрессия, что ли? Но почему?!
Последний раз депрессия ударила, когда мне исполнилось двадцать пять лет и я поняла, что жизнь закончена. Всё позади - во всяком случае, всё хорошее и интересное. Надеяться больше не на что и мечтать тоже не о чем. Во всяком случае, так я считала.
А после этого всё действительно началось! Вторая страна, второй муж, вторая (и третья, и четвёртая!) профессия, второй ребёнок, второе дыхание, вторая жизнь!
Что же случилось? Неужели я вхожу в тот печально знаменитый возраст, которого так страшатся все нормальные женщины?! Не хочется!
Сдаваться было не в моих правилах и я решительно направилась к роялю. Шопен не вдохновлял. После нескольких попыток я со злостью захлопнула крышку и рухнула на диван с ноутбук на коленях.
Жж-шная публика была глупой и скучной.
Самой потворить, что ли? Увы, увы! Творить не получалось. Источник вдохновения иссяк и, наверно, безвозвратно.
Полная отвращения к себя и заодно к окружающему меня миру, я отправилась в постель, где ко мне вскоре присоединился муж, вернувшийся сегодня из недельной командировки.
Чего мужчинам требуется после недельной командировки всем известно. Но когда мой изголодавшийся суженый протянул руку на чужую половину койки и не только, то услышал в ответ грозное рычание с трудно разбираемыми словами типа: 'Сплю я! Не видишь, что ли?'
А на следующий день заболело горло. Причём так, что я даже начала сомневаться, а не подсунули ли мне неправильные таблетки.
Дело в том, что вот уже одиннадцать дней я принимала антибиотики от гайморита. Диагноз я себя ставлю обычно сама. А рецепт прошу выписать одного из наших врачей. Другим - могу выписывать лекарства, а себе нельзя. Да, такой вот у нас здесь порядок.
Проверила бутылку с таблетками. Всё правильно. Что требовалось, то в неё и положили. Картинка также нарисована, предупреждающая, что таблетки могут вызывать головокружение. Но боль в горле? Что там ещё эти таблетки могут со мной сотворить?!
Залезла в свой PDA, открыла Epocrates, нашла Моксифлоксицин и начала читать о его побочных действиях. Головокружение - ага, знаем. На собственной шкуре испытали: неделю уже ближе к стенкам стараюсь держаться. Даже класс аэробики пропустила: что, если не туда улечу?
Читаю дальше: изменение вкуса. Ха! Хорошо, что я хоть оставшуюся плитку шоколада в мусорку не отправила!
Спускаюсь ниже: депрессия и эмоциональная лабильность! Мать вашу так! А я уже жизни нормальной гуд бай говорить собралась! А тут, оказывается, банальный антибиотик во всём виноват.
Оставшиеся три таблетки я немедленно отправила в мусорку, с грустью заметив на дне отвергнутый накануне шоколад, выпила без всякого удовольствия чашку кофе и отправилась на работу.
Следующий день был выходным, поэтому проснулась я сама по себе, а не от визга будильника. Солнечные лучи тоненькой ниткой пробивались через закрытые жалюзи. 'Хорошо-то как, солнышко!' - подумала я, улыбнулась и повернулась к мужу. Его в постели уже не было. В принципе, время было не раннее. Что-то я сегодня заспалась.
Как оказалось, я проснулась последней. На кухне меня ждал кофе, приготовленный мужем. На тарелке дымились оладьи, приготовленные дочкой. Пусть из замороженных полуфабрикатов - но всё-таки! На улице шумела снегоочистительная машинка: муж убирал выпавший ночью снег.
'Хорошо!' - подумала я опять и испугалась. Что-то уж очень я счастливая. Надолго ли это? Неужели всё прошло? Неужели побочное действие дурацких таблеток полностью исчезло и жизнь вернулась на круги своя?
Я поела оладьи с яблочным пюре и они были вкусными. Ура!
Следующим на очереди был ЖЖ. Ноутбук на колени и - ах, вот они, мои милые, остроумные, замечательные друзья из ЖЖ. Похоже, и вправду исцелилась!
Почти бегом кинулась к роялю и уже через минуту обливалась слезами над ноктюрном Шопена. 'Прости меня, мой бог, за недавнюю измену!' - прошептала я, аккуратно закрывая крышку рояля час спустя.
Ну, а для особо интересующихся сообщу только, что вечером нужда моего изголодавшегося супруга была утолена с лихвой. Детали опущу. Каждый пусть дорисует сам в меру собственной распущенности!