Пинская София : другие произведения.

Один день из жизни большого человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кошмарный сон, приснившийся десять лет назад

  Один день из жизни большого человека
  (Кошмарный сон, приснившийся десять лет назад)
  
   Маленький фюрерчик слез с унитаза. Кака получилась вонючей и кашеобразной. 'Опять не тем накормил, мерзавец, - со злостью подумал маленький фюрерчик. - В карцер брошу. Пусть крысам объясняет, что жру я много и к врачам не хожу. А чего я там забыл? Ещё отравют!'
   И перебирая кривыми короткими ножками, он поплёлся к столу продолжать работу над декретом, вторым на сегодня, который было необходимо закончить до полуночи. Подходил к концу последний день месяца и отложенный на завтра декрет пришлось бы, соответственно, отнести к новому месяцу. Подписанный же сегодня, документ автоматически датировался бы первым днём истекающего месяца. А как ещё?! И результатом был бы приток солидных сумм из карманов ничего не подозревающих предпринимателей прямо в казну маленького фюрерчика. За все тридцать дней, белочка в белочку! В предвкушении он сладострастно зачмокал губами и потёр потные ладошки. 'Закон нам не писан, мы сами законы пишем', - любил говорить маленький фюрерчик и свято следовал собой же созданному правилу, производя на свет божий закон за законом, декрет за декретом.
   По пути к столу остановился перед зеркалом, присмотрелся озабоченно. Непорядок: три оставшиеся на голове волосины опять растрепались. Аккуратно уложил их на место: налево, налево и ещё раз налево.
   Жизнь у фюрерчика была нелёгкой. Попал он из грязи в князи, а отношение осталось прежним - как к грязи. И ему это не нравилось. Но ещё больше не нравилось то, что настоящие вожаки не воспринимали его всерьёз. Понемножку-помаленьку и имя появилось соответствующее: Маленький Фюрерчик. Но он-то знал, что не был он маленьким. Большим он был, большим!
   'Что бы это такое сотворить, чтоб они меня, наконец, зауважали или хотя бы забоялись? - гадал маленький фюрерчик устраиваясь поудобнее на стуле. - Может, слово похабное на стенках ихних посольств написать? Вот разозлятся!' Он засунул палец в нос и вынул оттуда что-то неприличное, посмотрел озабоченно и слизнул болезненного вида языком. 'Не, засекут и надают по шее. Или во: электростанции все ихние повзрывать! Посмотрим, как без электричества у них получится брехать про меня с экрана!'
   Работа над декретом явно застряла на мёртвой точке. 'Постановкой речи, что ли, заняться? А то достали! Каждый так и норовит подколоть: мужик ты, мол, деревня необразованная. А хоть и необразованная - я тут фюрерчик, не они!' - и заведясь от собственных размышлений, он лягнул грязной ступнёй кассетник с учёбной плёнкой.
   По ноге пробежала блоха. Маленький фюрерчик по-бабьи взвизгнул и затряс в воздухе жирными ляжками. 'Опять в помещении собаками кого-то травили. Сколько раз говорил: на природе это нужно делать, на природе! Чуть что - тут же и канава всегда под боком. Не бояре. Опять же, гробы денег стоят. А то ещё пронюхает кто - вовсе хлопот не оберёшься. Доказывай потом, что они враги народа. А они ж враги! Я-то знаю!'
   В дверь постучали.
  - Чего там?
  - Ваше фюрерское величество! Тут послы иноземные с подарками заморскими пожаловали. Хотят о сотрудничестве толковать.
   Маленький фюрерчик аж заверещал от возмущения.
  - Вот подлецы срамные! Мало они нашего брата грабили, ещё хочют! Всё под себя подмять норовят! Ты вот что, дары-то прими, а их на постой отправь в гостиницу похуже да от центру подальше. А завтра и вовсе домой выгоняй. Неча им тут болтаться, шпионничать да воду мутить.
   Через полчаса доставили дары. Те были вовсе негодные: все с кнопочками, лампочками, инструкциями в палец толщиной и мелким шрифтом.
   'Издеваются, - подумал маленький фюрерчик. - Знают, что я на тарабарском ихнем языке не очень-то кумекаю. В лимузин им, что ли, бомбу подложить, чтобы впредь неповадно было?'
   Декрет не вдохновлял по-прежнему. Маленький фюрерчик раскинул мозгами и решил, что так уж и быть. Хватит и одного на сегодня.
   Сразу стало нечего делать. Выглянул за дверь, увидел охранника, поманил пальцем внутрь.
  - А вот ты, милок, на выборах грядущих за кого голосовать будешь?
  - Известно за кого - за вас, ваше фюрерское величество.
  - А что это ты меня так любишь?
  - Так ты ж нам отец родной. Старикам так вот прямо и пообещал: хуже уже не будет. А мне на пенсию в следующем году. Так что никого нам кроме тебя не нужно.
   Заулыбался маленький фюрерчик. Закрыл дверь. Надо поддерживать связь с народом, надо. Вон как его все любят! А если не все?!
   Засеменил к огромному экрану с пультом внизу. Там было тоже много разных кнопочек, чего маленький фюрерчик не любил. Поэтому специально для него в середине были помещены две большие круглые клавиши, на одной из которых было написано 'Друзья', на другой - 'Враги'. Нажал на кнопку 'Враги' и аж подпрыгнул от ужаса. Много у него врагов, оказывается! На многочисленных экранах покрывающих всю стену, ходили, смеялись, митинговали, возмущались толпы людей, от мала до велика. А вот этого он знает: на заводе его вчера речь для народа произносил. И директор тот улыбался, значит. А нынче смотри ты, врагом заделался! И вон тот, тоже, о переменах каких-то намедни лепетал. Ты деньги в казну давай, кому твои перемены нужны! И, обидное самое, что один, что второй - оба на экране 'Друзья' показывались ещё вчера! 'Маскируются враги, - горько подумалось маленькому фюрерчику. - Этих двоих сгною, а остальным - задержу зарплату на месяц и увеличу квартплату в два раза. Пусть помитингуют на голодное брюхо-то'.
   На душе сразу полегчало. 'Надо водку сделать дешёвой. Они меня тогда на руках носить будут', - осенила гениальная мысль. Срочно залез на стул и начал писать. 'Вот и второй декрет на сегодня готов. Работящий-то я какой! Всё для народа, для кормильца!'
   В животе опять закрутило и противно заурчало. 'Прибью мерзавца! - пришёл к окончательному решению маленький фюрерчик. - Прибью сначала, а потом уже в карцер', - и заспешил к унитазу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"