Пинская София : другие произведения.

Рэп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рэп или что?
  Рэп я, честно говоря, не понимаю и не хочу понимать - а зачем? Видов искусства на свете много и есть из чего выбрать. Что мне действительно хотелось бы постигнуть, так это отчего вообще весь сыр-бор? Выходят, понимаешь, на "Поле Чудес" девицы-красавицы и добры молодцы в русских народных костюмах и начинают поливать... рэп! На чисто русском языке! Это ж надо полностью головой поехать, чтоб до такого дойти!
  Хотя насчёт чистого русского языка - это ещё как сказать: когда все интонационные ударения, присутствующие в нормальной человеческой речи смещены хрен знает куда в угоду тупой скороговорке, то это и языком-то трудно назвать!
  Ритм - это да. Что есть, то есть. Впрочем, где же его только нет, ритма этого самого? И поинтересней боевых барабанов рэпа.
  А ведь его ещё и музыкой называют! Надо же так слово обгадить! А раз назвали - то, значит, можно и в конкурсах всяких участвовать, в которых есть настоящие певцы-музыканты. Вышел на сцену в "Экс-Факторе" 14-летний житель Бруклина - и ну рэп выдавать! Первый круг прошёл, и второй, и третий. Певцы другие действительно поют, стараются, голоса свои, один другого краше, слушателям демонстрируют то в одном стиле, то в другом. А пацан этот рэпит себе и рэпит. И получается-то у него не так уж хорошо - с дыханием и артикуляцией проблемы. Да. Самое удивительное то, что судьи восхищаются: "Ах, талант! Ах, звезда! Невероятно! Неповторимо!" А на прошлой неделе этот "гений" и показал им своё истинное мурло, когда выяснилось, что американская аудитория не такого уж и высокого о нём мнения. К чести судей должна признать, что и ЭлЭй и Саймон Хауэл конкретно своё отношение к такому его свинскому поведению высказали. Выглядели, правда, слегка удивлённым. А чего удивляться-то? И чего ожидать от этого рэпера недопеченного? Кому он подражает? Чего только имена одни знаменитых рэперов стоят. Кликухи поганые, ни больше, ни меньше. Я уже не говорю о внешнем виде: бандюги бандюгами!
  Что вообще представляет из себя рэп?
  Родиной рэпа, похоже, является Ямайка. А, точнее, её дискотеки с их диск-жокеями, которые начали наговаривать во время проигрываемой музыки какие-то броские фразы. Это стало популярно и народ начал ходить не только на определённую дискотеку, но также и на определённого диск-жокея.
  Продолжение истории рэпа, уже на материке, относят к району Нью-Йорка по названию Бронкс, где основным населением являются афроамериканцы и выходцы из Латинской Америки. Именно там рэп обрёл своё нынешнее лицо. Это не искусство даже низов, это фольклор совершенно конкретной социальной прослойки, походить на которую, поверьте, никому на свете не захочется.
  Фольклор, вы скажете - это же хорошо! Народное, так сказать, творчество! Только фольклор фольклору рознь. Для примера можно провести аналогию с нашим "советским" тюремным фольклором. Он существует, это правда. И иногда даже на эстраду выкатывается в исполнении, правда, полностью интеллигентных дяденек, которые изгаляются таким образом и прикалываются. Потому как кто же всерьёз воспримет "Мурка, как картинка, с фраером идёт", кроме, разве что, этого самого фраера?
  А ведь рэп - это и есть в основной своей массе культура тёмных подворотен, откуда ничего хорошего не выходит. Плод, так сказать, американских низов, и не тех, которые в состоянии восстать против несправедливости этого мира. Нет, эти низы в состоянии упасть разве что ещё ниже, потому что так проще.
  Много лет назад Запад являлся чем-то загадочным и жутко притягательным для нас, живущих по эту сторону "бугра". Иллюзии той уже давно не существует. Об американцах нынешнее поколение судит свысока, что, впрочем, так же необоснованно, как и прошлое обожание. Но в таком случае зачем же рэп? Пример стоит брать с того, что хорошо. Майкл Джексон - хорошо. Бейонс - хорошо. Рэп - нехорошо! Оставьте его американцам, пусть сами разбираются с ним и со всем тем, что он с собой несёт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"