Лещинский Леонид Абрамович : другие произведения.

Контора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Было лето знаменитого 1961 года, богатого историческими событиями. И не только историческими. Школа менялась на глазах. На уроках литературы обсуждали книги Г.Медынского 'Честь', В.Аксенова 'Звездный билет', писали сочинения на тему '2001 год в моей жизни', что не было предусмотрено никакими программами. Пошла мода на узкие юбки, что приводило к изменению походки, т.к. в них можно было только семенить, юноши шили брюки настолько узкие, что приходилось внизу вшивать молнии. Появилась новая прическа 'Канада', вытесняющая 'полубокс', в ходу были слова 'чувак', 'чувиха'. Комсомол пытался вести борьбу с проявлениями гнилого западного влияния: стилягами, тунеядцами и т.д. Не пускали на уроки, прорабатывали на собраниях, рисовали в комсомольских прожекторах. Но бесполезно, новая волна захлестнула большую часть молодежи.
  После окончания девятого класса Санек, как и каждый год, отправился в колхоз помогать трудовому крестьянству.Их погрузили на машину, в кузове которой были укреплены поперечные деревянные лавки. В дороге ребята пели любимые песни: "Морская партизанская"
  
  Берег родной
  Чернеет за кормой,
  Тёмная ночь да ветер штормовой,
  Да шаланда, да парус, и верный пулемёт -
  Хлопцы-партизаны двинулись в поход.
  
  "Возвратятся домой корабли" из кинофильма "ЧП"
  
  Далеко за кормой,
  За седой пеленой
  Затерялся в тумане огонь маяка,
  Но и в этой дали
  Свет родимой земли
  Не погаснет в душе моряка.
  
  
  А потом Зюзькин Начал кормить ложечкой из банки вареной сгущенкой своих дружков и подружек. У него мать в гастрономе работала. А время голодное было в магазинах кроме хлеба из кукурузы, который рассыпался, болгарских конфитюров и помидор в банках, ничего не было.
  Разместили их в старом клубе на полу сцены, дали сено, мешки, они соорудили матрацы и стали устраиваться прямо на полу.
  
  Зюзькиин с компанией нашли какую-то небольшую комнату и тут же захватили ее. Санек как-то заглянул и увидел, что у них даже простынями было застелено. Работали на прополке кукурузы. От тяпок на руках выскочили волдыри. Вечерами устраивали танцы. Врубали проигрыватель через усилитель от кинопроектора, и на все село неслось: 'Марина, Марина, Марина...'. Мальчики приглашали девочек, брали их в замок и топтались почти на месте.
  Как-то раз после танцулек, решил Санька прогуляться и увидел трех девчонок: Галку, Нинку и Светку. Галка увидела его и подозвала: "Санек, нам нужно поговорить", - и потащила его в сторону. Девчата пошли дальше, а Галка ему и говорит: "Ты ничего не замечаешь?"
  - Да, нет.
  - Нравишься ты мне, дурачок.
  
  Санек оторопело посмотрел на нее. Верхняя пуговица халата вроде бы случайно расстегнулась, и он увидел упругую девичью грудь. Она положила его руку прямо на сосок и, прижавшись, крепко поцеловала в губы. Как часто в своих мечтах он разыгрывал эту сцену. И вот свершилось. Вдруг яркий свет фонарика осветил ее лицо, Галка вдруг начала кричать: "Отпусти, дурак, помогите". Он оглянулся с фонариком стоял физкультурник Владимир Иванович, а из-за его спины выглядывали Зюзькин с компанией.
  
  Ребятам нравился этот молодой и симпатичный учитель, а девчата все были от него без ума. Все были рады, что именно он поехал с ними в колхоз. Он оттащил оторопевшего Саньку в сторону и грубо сказал: " Иди спать, завтра с тобой разберемся". Галка навзрыд рыдала.
  Но ни на следующий день, ни через неделю с ним никто не разбирался.
  
  Вернувшись домой после колхоза, Санька уже начал забывать эту дурацкую историю. Как-то гуляя по великолепному городскому парку, расположенному на острове и скорее похожему на лес, Санька увидел физрука и Зюзькина, шедших навстречу друг другу. Они встретились, поздоровались за руку и свернули на боковую тропинку. Его это удивило, и он решил проследить за ними. Они сели на уединенную скамейку, за которой рос густой кустарник. Санька осторожно пробрался сзади и устроился так, что его видно не было, зато он хорошо все слышал.
  
  Владимир Иванович заговорил: "Понимаешь, тезка, с Галкой все просто, когда родители узнают про ее беременность, она скажет, что в колхозе ее изнасиловал Санька. А вот со Светкой проблемы, она грозиться все рассказать родителям. Вот тебе фотография, где она стоит в мостике голая, а мы играем в карты у нее на животе. Покажешь ей и пригрозишь, что повесишь в школе на видном месте, когда начнется учебный год. С Нинкой труднее, она чистая и никого не боится, если начнут расследование, скажет, что Галка сама позвала Саньку. Ее надо заманить в "контору" напоить и т.д. Потом можно будет шантажировать. Так что займись этим срочно".
  
  Он внезапно встал и, не прощаясь, быстро ушел. Санек оторопел, он давно уже слышал разговоры о "девятке", "квадрате", о девчатах стоящих на улице и крутящих на пальце ключ, что означало приглашение на "девятку". О "конторе", где устраивались оргии с фотографированием и все ходили голые; на девчатах были только белые перчатки и туфли, на ребятах тонкие черные галстуки и носки. Но он думал, что все это сказки.
  
  Нужно было выручать Нинку, да и себя. Со всех ног он помчался к Нинке. На его счастье она оказалась дома. Он передал ей содержание разговора и, как раз в это время, пришел с работы ее отец - помощник прокурора города. Нина заставила Саньку все повторить отцу. Он сказал, что знает об этой конторе, но они никак не могут напасть на ее след, поблагодарил их и просил молчать об этом и никому не рассказывать.
  
  Начался учебный год. Физрука, Зюзькина, Галку и Светку взяли прямо на уроке физкультуры.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"