Лещинский Леонид Абрамович : другие произведения.

Вифлеемская звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вифлеемская звезда
  

Тот храм обступал их, как замерший лес.

От взгляда людей и от взора небес

   Вершины скрывали, сумев распластаться

В то утро Марию, пророчицу, старца.

Иосиф Бродский.

  
  
   Мария вдруг почувствовала, что жизнь покидает ее. К горлу подступила тошнота и она стала покрываться холодным потом. Шатаясь и натыкаясь на стены, она вышла на порог, чтобы вдохнуть свежего воздуха. И тут услышала крик Марии, сестры Марфы: "Мария, он исчез". Взгляд ее невольно скользнул по небу. Яркая звезда, о которой ей говорил Пантер, тоже исчезла.
   Почувствовав облегчение, она вернулась в дом, села на пол и забылась в полудреме.
  
   Перед глазами встало то утро. Наполнив кувшин водой из источника, она уже собралась идти домой, как вдруг ее остановил римский легионер и попросил разрешения напиться. Она молча кивнула в знак согласия. Вытерев рукавом стекающие в уголках рта капельки, он поблагодарил ее. У него был странный голос и еще более странные глаза, казалось горящие изнутри. Всю дорогу к дому она думала о нем. Муж - Иосиф Обручник, был очень хорошим человеком, но был старше ее и относился к ней, как к дочери.
  
   До сих пор она была девушкой. После встречи, в ней с новой силой проснулось желание чего-то нового, необычного, которое томило ее и смущало. Что-то похожее уже происходило с ней, когда на нее бросали взгляды молодые мужчины на узких и кривых улочках Назарета. Но то, что произошло сейчас не шло ни в какое сравнение. Она не спала всю ночь и лишь под утро задремала. Ей приснился огромный костер, из которого вылетали искры и летели далеко в небо, превращаясь в звезды, а две из них вдруг приблизились и превратились в глаза вчерашнего путника.
  
   Втрой раз она увидела его, когда возвращалась поздним вечером из Бет-Захарии, где гостила у Елисавет. Она любила эту дорогу, на ее пути встречались финиковые пальмы, гранатовые, апельсиновые, лимонные, оливковые, миндальные и грушевые деревья, цветущие виноградники и смоковницы. С холмов были видны плодородные поля пшеницы, ячменя, риса. Душа ее наполнялась радостью. Когда она подходила к дому, в темном переулке на нее напал самаритянин с ножом, требуя денег. Но вдруг рука поднятая с ножом застыла, и он упал как подкошенный. Пантер, так звали легионера, проводил ее до дома.
  
   Потом они встречались еще у Елисавет. Ей было двенадцать лет, когда умерли родители, и она стала жить с тетей Елисавет и дядей Захарием. Они любили ее как родную дочь. Елисавет была очень доброй и ласковой. Она славилась в селении и далеко за его пределами тем, что помогала беременным, принимала роды, нянчилась с новорожденными, поэтому многие дети в селении называли ее мамой Елисавет и бежали к ней со своими радостями и горестями.
  
   Мария начала вспоминать рассказы Пантера, которые слушала как чудесные
   сказки. Он рассказывал: "Мы жили на прекрасной планете, похожей на Землю. И вот однажды, когда мы были в длительной экспедиции с многочисленным экипажем на космическом корабле, получили последнее сообщение с родной планеты о космической катастрофе и гибели.
  
   Мы долго искали подходящую планету, но авария на корабле вынудила нас совершить посадку на первой попавшейся. Ею оказалась 12 планета вашей Солнечной системы. Мы назвали ее- Нефилимия. Это была странная планета, у которой не было твердой почвы и корабль находился во взвешенном состоянии. Там была вечная ночь. Бешенные ветры швыряли наш корабль,как песчинку. Без конца гремели грозы. Корабль не мог больше летать и пришлось начать освоение планеты. Мы создали непроницаемую сферу с искусственным солнцем, атмосферой, почвой, водоемами внутри. Мы были один народ и у нас была одна вера, только в себя и свои силы. Прошло много лет...
  
   Мы построили первый космический корабль и стали решать куда отправиться в путешествие. Наше внимание привлекла третья планета, которая была очень похожа на нашу погибшую. Год у нас длился 3600 ваших лет. Мы выбрали время, когда были ближе всего к вам, и полетели. Приземлились возле небольшого холма и построили там космопорт Ниппур, потом состоялась наша встреча с местным населением, которые называли себя шумерами и при встрече с нами становились на колени и опускали голову вниз. От них мы узнали что холм называется Эль - Обойд, а расположенный возле него городок - Эриду.
   Шумеры жили очень бедно, ютились в крошечных домиках из сырцового кирпича, где циновки, связки тростника, заменявшие сиденья, и глиняная посуда состовляли почти всю мебель и утварь.
   Мы обучили их земледелию, строительству, рудному делу, математике и другим наукам.
  
   Когда мы прилетели через год, то увидели, что наша наука не пошла на пользу. Люди и народы враждуют, убиваю друг друга, у всех разная вера и невозможно убедить людей в том, что они должны надеяться только на себя, что религии способствуют их порабощению и разобщению. Все зашло очень далеко и выход только в том, чтобы объединить их всех в одном направлении.
  
   Я чувствовал нашу вину в том, что прилет и помощь в прошлый раз породил у людей веру в высшее существо, от которого они ждут помощи, надеятся на него. Поэтому в этот раз весь экипаж остался на корабле, а я прибыл один на маленьком челноке, приземлился в пустыне и стараюсь быть незамеченным".
   Он ей показал яркую звездочку в зените: "Это наш корабль".
   Когда он узнал, что она ждет ребенка он ей сказал: "Сын, который родится у тебя попытается осуществить мои идеи уже как землянин".
  
   Он ей сказал, что ему нужно вернуться на корабль, т.к. на него уже обращают внимание и что на орбите они будут еще 34 земных года , а потом улетят т.к их планета начинает удаляться от солнца...
  
   Мария тяжело вздохнула. Действительно, Пантера она больше не видела. Воспоминания снова нахлынули на нее. Когда она была на 9 месяце, римский император Августин приказал провести перепись населения, это произошло в 5508 году от сотворения мира. Иосиф с Марией из Назарета отправились в Вифлеем, где жили его предки и он числился жителем. Туда прибыло много народу и мест в гостиницах не было.
  
   Наконец в одной из небольших гостиниц на краю города хозяин сжалился над ними и предложил место в хлеву. Там она и родила. На 40 день они принесли младенца в Иерусалимский храм, чтобы принести за своего первого ребенка жертву Б-гу, они были очень бедными и смогли пожертвовать только двух птенцов. Сына нарекли Иисус / Б-г спасает/. Тайну рождения сына решили не раскрывать.
  
   Правил в Иерусалиме в то время Ирод Великий, который так боялся соперников, что даже убил троих своих детей. Волхвы сообщили ему, что в Вифлееме родился Вождь и он приказал убить всех детей младше 2 лет в Вифлееме и окрестностях. Иосиф с семьей вынуждены были бежать в Египет и вернулись через несколько месяцев, когда умер царь - Ирод.
  
   До 12 лет Иисус рос в семье, но когда умер Иосиф и не стало кормильца, он вынужден был пойти на зарaботки. Он отправился в Египет, работал на разных работах и наконец, благодаря своему уму и развитию устроился служителем в Александрийский храм Сарапийон, где долго и много учился под руководством жрецов, которые посвятили его в свои тайны и в возрасте 30 лет он вернулся домой, чтобы стать проповедником.
   Марии не нравились его идеи и проповеди, она боялась за его будущее и ее опасения оправдались.
  
   Она посмотрела на кольцо на руке, подаренное на прощание Пантером. Он сказал, что через год, а может быть и раньше он вернется, найдет ее по этому кольцу и оживит. Если на Земле будет мир и порядок он останется здесь на всегда с ней и сыном, если нет, они улетят все вместе на Нефилимию.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"