Лещинский Леонид Абрамович : другие произведения.

Конец света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Конец света

   Полуголая девица и невысокий мужик с бородой и в шляпе, терзали микрофон, беззвучно раскрывая рты, вокруг мелькали разноцветные блики. Билл с лицом моей жены сидел напротив меня за столиком, и я пытался ему втолковать, что обнаружил прекращение разбегания галактик.
   -А что вообще представляет из себя это разбегание?
   - Представь огромный цветок в замедленной съемке, лепесток растет и расстояние между точками увеличивается.
   - Значит, уже вырос.
   - Постой, постой, что значит вырос?
   Меня ошеломила простота этой мысли.
   Вдруг лицо моего приятеля начало расти и выворачиваться превращаясь в какие-то волны и пропасти между ними, и я нырнул в одну из них. Я оказался в огромной тарелке и в руках держал обыкновенную баранку от "Фиата". С бешенной скоростью на экране мелькали звезды, галактики, туманности. Вдруг впереди показалось белое пятнышко, увеличивающееся в размере и, наконец, превратившееся в волнистую простынь, которая стремительно приближалась. Тарелка повисла и я увидел огромный замок и сад перед ним. У догорающего костра из сухих листьев, веточек, увядших лепестков стоял садовник с большой плешью и в белой рубашке до пят. Он ворошил прутиком остатки костра, который вдруг вспыхнул и погас. Искры брызнули во все стороны, но только одна продолжала движение вверх, медленно угасая.
   Я повернулся и приник глазом к окуляру телескопа, так и есть, туманность Андромеды исчезла, впрочем, и другие галактики тоже исчезли. И только моя родная неслась в гордом одиночестве.
   Мне вдруг стало холодно, и в этот момент я проснулся, одеяло лежало на полу, а из открытого окна прорывался утренний холод.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"