Лешков Алекс : другие произведения.

Гонщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Харон до сих пор развозит усопших.

  Небо окрасилось багряными цветами, словно за горизонтом горел мир. Наступил рассвет. Мужчина, возрастом около 35 лет, стоял облокотившись на бетонное ограждение и смотрел вдаль. Как ни странно, но в этот рассветный час на улицах не было ни души и был слышен только шелест листьев и плеск воды.
  Гонщик и Харон Харон, Рассказ, Идея для сериала, Такси, Волна постов, Длиннопост
  
  Внезапно за спиной мужчины послышался звук опускающегося стекла автомобиля. Вздрогнув, он обернулся и увидел автомобиль с шашечками на крыше и оттенком отдаленно напоминающий цвет цвет сухой глинистой земли. За рулем сидел мужчина непонятного возраста с короткой бородкой и напоминающим греческие мифы профилем лица.
  
  - Прекрасное утро, не находите? - спросил водитель автомобиля.
  
  - Эмм... Да, пожалуй, - у мужчины не было настроения разговаривать с незнакомцем, но он все-таки спросил, - как Вы здесь оказались?
  
  - Приехал. С той стороны, - показал он себе за спину.
  
  - Хм, я не слышал как Вы подъехали. Таксуете? - спросил мужчина.
  
  - Могу Вас отвезти. Поедете? - спросил таксист.
  
  - Да, наверное пора, - вздохнул мужчина и сел на переднее пассажирское сиденье автомобиля.
  
  Таксист, не спрашивая ни о чем, повез его вдоль набережной.
  
  - Можно Вас попросить? Езжайте, пожалуйста, неспеша, - попросил мужчина, - у меня такое ощущение, что я больше этого ничего не увижу.
  
  - Кто знает, возможно Ваше ощущение Вас не обманывает, - задумчиво сказал таксист и следом спросил, - любите быструю езду?
  
  - Почему Вы так решили?
  
  - Да подумалось что-то, - ответил таксист.
  
  - Да... Часто езжу быстро, просто иногда такое ощущение, что вокруг все ездят медленно. А я не люблю ползать по дороге, - эмоционально отреагировал мужчина.
  
  - Никогда не знаешь, чем это кончится. Гонки на дороге, быстрая езда рядом со старыми траками, разваливающимися на ходу и теряющими свои части...
  
  - Возможно Вы правы, но пока мне везло.
  
  - Вы уверены в этом? - хитро прищурился таксист.
  
  - Да, я же вот он, цел и невредим. И..., - внезапно мужчина замолчал и пристально посмотрел на таксиста, - кто Вы?
  
  - Я? Харон, - просто ответил таксист.
  
  - Я читал в детстве мифы Древней Греции, там тоже был Харон. Вас в честь него назвали?
  
  - Не совсем, - улыбнулся Харон, - просто раньше у меня была лодка.
  
  - Значит всё? Я... умер? - дрожащим голосом спросил мужчина.
  
  - Да, Алексей. Сегодня утром. На почти пустом перекрестке.
  
  Внезапно пейзаж изменился и вокруг, насколько хватало глаз, в окно были ярко зеленые поля. Как ни странно, но машина ехала по пустому полю не сминая травы.
  
  - Ваша остановка, - спокойно сказал Харон, - Вас встретят.
  
  - Спасибо, - ответил Алексей и выгреб все деньги, которые нашел у себя в карманах, - возьмите, я знаю, нужно платить.
  
  Харон лишь улыбнулся, взяв деньги, и уехал в обратном направлении, исчезнув у утренней дымке.
  
  ***
  
  Жена Алексея, проснувшись когда утреннее солнце осветило ее лицо, включила новостной городской ТВ-канал, как она это делала каждый день на протяжении уже 10 лет.
  
  - И к сводкам происшествий: сегодня в 4:20 утра автомобиль премиальной немецкой марки на перекрестке ул. Ленина и набережной Космнавтов уходя от столкновения с автомобилем Урал, не справился с управлением и влетел в стену Старой Крепости на скорости около 200 км/ч. Автомобиль сгорел дотла.
  
  ***
  
  Бабушка Алевтина, вздрогнула и стала неистово молится, когда услышала нечеловеческий вопль, раздавшийся казалось бы из ниоткуда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"