Лесин Максим Сергеевич : другие произведения.

"Эйжи", Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - ×× Глава II ×× -
   "Шанс"
   3017 год...
   21 сентября...
   Москва (Россия), центральная исследовательская лаборатория по поиску иных цивилизаций...
   В лаборатории царила тишина. Закрытие было не за горами. В центральном исследовательском зале народу было не так много. Из 123 человек на работу в этот день вышли лишь 58.
   Двери распахнулись. В зал вошел директор лаборатории. С означенным и слегка расстроенным лицом, мужчина прошел по центральному коридору. В целом, зал представлял из себя множество длинных полукружных столов, остекленных вдоль краёв. На каждом таком столе располагались от 25 до 35 компьютеров. Внизу, перед рабочими местами, располагалась огромная сцена с флагами России и самой лаборатории. В самой глубине зала, за сценой, находился огромный экран, на котором были выведены наблюдения, расстояния до планет и статус технического оборудования.
   Директор поднялся по ступеням на сцену и встал за кафедру, между двумя флагами.
  - Добрый день, уважаемые коллеги, - начал директор, Дмитрий Валерьевич Седрин, - у меня для вас есть она весьма печальная весть. Уже несколько лет мы с Вами тратим бюджет, силы и время на поиск новых планет, но ничего не находим. По этому, увы, с первого октября этого года наша лаборатория официально закрывается. Президент посчитал необходимым прекратить работу над поиском иных цивилизаций. Управляющий совет лаборатории, администрация и большинство сотрудников будут переведены в специализированный центр решения экологических проблем в деревне Сколково.
  - Извините, Дмитрий Валерьевич, Сколково? - возмутился заведующий администрацией центра, - А почему перевод работников и администрации не осуществляется в мировой эко-центр в Эйватории (бывш. Севастополь, Россия). Ведь Сколково разорилось и деятельность там прекратилась 80 лет назад.
  - Товарищ заведующий, - ответил Дмитрий Валерьевич, - переводом сотрудников занимаюсь не я, а лично администрация при президенте. Итак, я сказал всё. Выплаты работникам будут произведены на 6 дней раньше срока, 30 сентября. Благодарю за внимание.
   С этими словами директор сошел со сцены и направился к выходу, попутно общаясь с охраной и секретарями. Директору открыли дверь и в этот момент сзади послышался возглас диспетчера:
  - Дмитрий Валерьевич!
  - Да, что такое?
  - Обнаружена планета. Атмосфера подобная Земле.
  - Расстояние?
  - Не поверите, всего 2 миллиона световых лет.
  - Как вы вышли на эту планету, - отойдя от выхода, спросил директор.
  - Случайно. От нее исходит мощный сигнал.
  - Доложите род сигнала.
  - Энергетический, скорее всего там биоволновой передатчик.
  - Перенаправьте сигнал в Бин-Эйр, - приказал директор.
  - Так точно.
   3023 год...
   Бин-Эйр Сити, здание института биоинженерии и биоинформатики при мировом научном химическом центре...
   Установлено название планы - TSR-909а. Ученые пришли к выводу, что жизнь на планете TSR-909a возможна. 65% азота, 29% кислорода и практически нулевое содержание углекислого газа. Проблема лишь одна. В атмосфере TSR-909a слишком много аргона, в отличии от 1% на Земле, там его почти в 9 раз больше ≈ 8,692%. Но зато средняя температура планеты составляет +19 градусов, продолжительность суток - 30 часов, зимой, в среднем около минус 12 градусов, летом - чуть более плюс 30. Соотношение суши к воде - 62/28. Планета расположена в системе Тевиса. Расстояние до планеты чуть более двух миллионов световых лет.
  
   3017 год...
   19 декабря...
   Рекдьонд (бывш. Тбилиси), Грузия, центр подготовки космонавтов к межгалактическим полетам...
   Начался сбор команды, которая полетит на планету "TSR-909a" в качестве разведчиков. В основном, на борт корабля брали учёных, исследователей и космонавтов. Всего, по прошествии двух месяцев, были отобраны и подготовлены 6 человек. Среди них - два капитана, по совместительству учёные, три исследователя и один представитель от Московской центральной исследовательской лаборатории по поиску иных цивилизаций.
   Полет осуществлялся на сверх-новом космическом корабле класса "Recon ship" (разведывательный корабль) под названием "Кеора". Корабль был произведен на ЦЗРКТ (центральный завод российского космического транспорта) в Иргреце (бывш. Иркутск). Собрано судно было непосредственно на центральном Алтайском космодроме.
  
   На создание и сборку космического корабля ушло, в среднем, 3 года. За это время команда путешественников уже была полностью подготовлена.
  
   3020 год...
   Алтайский край, центральный космодром...
   29 октября состоялся запуск 24-ого по счёту разведывательного корабля, который с успехом покинул Землю и стремительно двигался в сторону планеты TSR-909a.
   Конец второй главы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"