Лесин Максим Сергеевич : другие произведения.

"Эйжи", Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - ×× Глава VII ×× -
   "Эйжи"
   - Часть 1 -
   Первым очнулся молодой нейрофизик и нейрохимик Клен Трепей. Он открыл глаза и увидел перед собой толпу каких-то существ. Они были абсолютно различных видов и размеров. Немного придя в себя, Клен увидел среди в нескольких метрах от себя большое количество обломков Эйзенштейна. Среди них он увидел одного из членов команды. Это была 30-и летняя девушка, планетолог и расолог, Яна Греон. Она лежала прямо под обломками.
   Увидев девушку, Клен резко встал на ноги и побежал на помощь. Он аккуратно сдвинул с груди Яны большой обломок и на руках вынес девушку на ровную поверхность. Практически сразу, Яна начала приходить в сознания. Очнувшись, девушка аккуратно поднялась, но встать ей не удалось.
  - Нормально всё? - настороженно спросил Клен.
  - Да, да... - отвечала Яна, держась руками за голову.
  - Не вставай пока, сиди.
  - А где мы? - в недоумении поинтересовалась девушка.
  - Я сам пока не знаю.
   Тем временем, вокруг Яны и Клена собралась целая толпа всевозможных существ. За ними можно было разглядеть лишь какие-то огромные источники цветного света, наподобие прожекторов. Существа находились от героев на расстоянии. Некоторые вздрагивали, при малейшем движении людей. Некоторые, просто стояли на месте, а кто-то и вовсе куда-то уходил.
   Осмотревшись и собравшись с мыслями, Клен вновь ринулся к обломкам корабля. Первое, что он заметил, это несколько мертвых тел членов экспедиции. Но в попытках, еще кого-то спасти, мужчина случайно наткнулся на капитана корабля, Виктора. Клен опознал капитана по форме и значку на рукаве порванного и подпаленного пиджака. Виктор полностью находился под большим обломкам. В надежде на то, что мужчина жив, Клен попытался отодвинуть обломок, но сделать это не удалось.
   Внезапно, из толпы существ, стоявших позади, к Клену вышел один, очень похожий на человека, но раза в два выше и с более продолговатым лицом.
  - Зьэм`ля? - спросили существо у Клена.
  - Да, мы с Земли.
  - English, ok?
  - Ok. So, our captain! He is under the rubble! He needs help! (Хорошо. Наш капитан! Он под обломками! Ему нужна помощь!
  - No problem! (Нет проблем!) - ответило существо, - let's do it together! (Давай сделаем это вместе!).
   Существо охватило мощными руками обломок и немного приподняло его. Клен в этот момент, навалился на кусок стенки корабля и сдвинул ее в сторону. Незамедлительно, мужчина оттащил капитана на ровную поверхность к Яне и попытался привести его в чувства.
  - Thanks you! (Спасибо тебе!) - крикнул Клен существу, которое уже успело скрыться в толпе.
   Оставив Виктора с Яной, Клен вновь бросился к обломкам. В какой-то момент, мужчина заметил еще одного члена экспедиции - 31-летнего Даниила Парадиза, инженера и нейро-биолога.
  - Что произошло? - шатаясь и держась за голову, пробурчал Даниил.
  - Всё нормально, - суетливо ответил Клен, - помоги мне вытащить из под осколков Нику!
  - Ка... какая Ника... мы на Динаре? - бурчал Даниил.
  - Николь Хейфец, блогерша из Сочи: Дань, помоги!
   Набрав воздуха за щеки и покрутив головой, Данила зажмурился, затем быстро поморгал и пошел за Кленом.
   Дарья лежала почти у края разбитого корабля. Девушка находилась не в сознании и почти полностью была завалена осколками стёкол.
  - Бери ее за ноги, - скомандовал Клен Даниилу, - и неси вон туда, к Яне и Виктору Адрионовичу.
   Даниил кивнул головой в ответ.
   За следующие 20 минут Даниле и Клену удалось вытащить из-под обломков еще шестерых членов экипажа: инженера Маркуса Патричева, филолога Дарью Клинович, инженера Димира Лутова, Милену Стечную - специалиста от ЦЗРКТ (центрального завода российского космического транспорта), Влада Ломова - IT-специалиста и Мирона Милора - Парижского лингвиста и полиглота.
   Прямо на руках у Клена погибла Алиса Шерман - синоптик и аэрограф. Она получила очень серьезные ранения, а кожа девушки, почти вся была обгоревшей.
   - Часть 2 -
   Прошло несколько часов. Все, оставшиеся в живых, более или менее пришли в себя. Поднявшись на ноги, команда из десяти человек начала осматриваться по сторонам.
   Герои оказались в огромном пространстве. Их ноги стояли на ровной поверхности, черно-пурпурного цвета. Над головой раскинулось звездное небо, подобное ночному на Земле. Пространство представляло собой прямоугольную платформу, примерно 3×0,5 километра, с какими-то структурами по бокам, похожими на порталы. Если смотреть на пространство, в котором оказались герои сверху, то вдоль узкой стороны этого прямоугольника располагалась огромная стойка, чем-то напоминающая барную. За этой "барной" стойкой стояли несколько десятков, а возможно и пару сотен каких-то существ. Многие из них напоминали людей, но весьма отличного цвета и телосложения. Герои заметили, что все существа разговаривают на абсолютно разных языках и общаются с разными "людьми" за стойками. Чуть позже, Клен заметил над стойкой табло с какими-то надписями и соответствующими номерами. Как догадывались герои, это было табло с языками и, соответственно им, напротив, находились номера существ, разговаривающих именно на этом языке. То есть, каждый из существ за стойкой общается на каком-то определенном количество некоторых языков.
   Через несколько минут герои заметили у края стойки большую вывеску с номерами и языками, напротив которых располагалась кнопка. Сначала команда пыталась найти русский язык, но в скором времени люди начали искать английский. Все попытки были бесполезны, пока в дело не вмешался один из спасенных членов экспедиции, Мирон Милор. Он был полиглотом и выбрал знакомый ему "ჯეՋւ - ےععو". (Ээрарчи). Мирон нажал на кнопку и немного приподнял глаза. На небольшом экране высветился номер "ع՞". На "Ээрачи" это означало "89".
   Герои последовали к зоне номер 89. Там их уже ждал так называемый "гид" номер 89.
  - Իվձ? (Чем могу помочь?), - начал гид.
  - ւտყ. ვجگرداا! (Нам нужно задать вопрос. Где мы сейчас находимся?) - спросил Мирон.
  - Ֆիյոնը: جیلیں آتے ڑری. (Вы попали в межгалактическое лобби номер один. Оно называется "Эйжи".)
   Только сейчас герои поняли, что попали на громадных размеров станцию. Это универсальная платформа, Эйжи, способна была на определенное количество времени приютить космических путешественников или телепортировать их в так называемые "центральные миры". Путь в эти миры осуществлялся посредством прохождения через центральные порталы, которых в Эйжи насчитывалось 12.
  - Ըمაა? ჟساہہہہہ .پہلی یہ ےےےےےےےԼՀՀՀ? (Межгалактическое лобби? Скажите, а как нас вернуться на свою родную планету, туда, откуда мы прилетели. Просто наш корабль разбился и много людей погибли, как вернуться?)
  - աՋ? ჭյխշ. (А как называется ваша планета? Та, с которой вы прилетели к нам?)
  - ჰ՟. (Земля).
   Гид немного смутился. Он попросил подождать, а сам наклонился и своими длинными бесформенными ногтями стал вбивать в особый компьютер название планеты.
  - աزطჭ. وقռհձա ءر ջ ტტტფგ د وԲ ::. (К сожалению, я ничем не могу помочь. В системе нет такого, как "Земля". Единственное, что я могу вам порекомендовать, это отправиться в мир "Тиоли". Это портал номер 3. Там найдите здание "Равдон". Вам всё расскажут).
  - դձն ბბ? (Но как нам попасть в портал? Мы не знаем здешнюю механику?), - занервничал Мирон.
  - ბ فფե پپپے فریکچر۔،،، وق ت! (Все просто, нужно подойти к порталу и сделать шаг вперед. Вы окажетесь в мире "Тиоли". Кислород там есть. Все будет хорошо. Не переживайте, там вам всё объяснят. Пойдёмте, я вас провожу).
  - ր*! Ձջااتبტ, ო. ۔ حی ? (Стоп! Мы не пойдем все вместе. Часть команды останется. Где им можно остановиться?), - заявил Мирон.
  - Ժին! دچ, ძ ა! (Остальных прошу пройти к сектору номер 51. Их расселят в специальные апартаменты. Прошу вас, пойдёмте).
  - Что он сказал? - поинтересовался Клен у Мирона.
  - Он сказал подойти вам к зоне 51. Вас расселят в апартаменты.
  - А кто идёт в Тиоли?
  - Я пойду, - заявил Мирон.
  - И я, - поддержал Мирона Влад, IT-специалист.
  - Хорошо, - ответил Клен, - тогда мы пойдем расселяться.
  - Да, до встречи! - с улыбкой ответил Мирон.
   - Часть 3 -
   Клен, Яна, Виктор, Маркус, Дарья, Димир, Милена, Николь и Даниил отправились в так называемые апартаменты, которые, как оказалось, находились рядом со стойками гидов, на углу длинной стороны "прямоугольника". Все апартаменты находились в трёх 300-этажных зданиях. Героев посетили на 88-ом этаже.
   Сами апартаменты представляли собой огромные комнаты, площадью 50-60 квадратных метров. В одной такой комнате находились две кровати, так как номер двухместный, гологроплазма¹, подобие холодильника, две стеклянные полки, стеклянный шкаф. Вся комната была выполнена в чёрно-фиолетовых и салатовый тонах с желтой подсветкой потолка.
   Проживание в апартаментах не бесплатное. Один растон² проживания стоит в нашей валюте около 95$. Так как местных денег у героев не оказалось, да и никаких других тоже не было, капитан Эйзенштейна предложил гиду использовать вместо оплаты обломки космического корабля. Гид с радостью согласился на такую форму оплату и отправился вместе с героями вниз, к кораблю.
   По оценке администратора, которого позвал гид, обломков Эйзенштейна хватит на оплату 38-и растонов. Естественно, герои забрали с собой в апартаменты морозильные камеры, которые очень хорошо сохранились.
   Также, героев смутило и то, что в Эйжи находится только одна часть корабля - передняя. Мертвыми под завалами же были найдены всего 4 человека. Возникает вопрос, где остальные члены команды и вторая, большая часть корабля. Это пока команде обсуждать было некогда.
   - Часть 4 -
  - Господин главнокомандующий, у нас срочная новость.
  - Выкладывай.
  - Мы установили связь с кораблем. Но не с экипажем. Связь есть лишь через модульный неорезистор. Мы послали им интермационный (сверхинформационный) сигнал. Ответа нет.
  - Расстояние до корабля установлено?
  - Так точно. Около 9209672385 парсек.
  - Твою мать. Это больше тридцати миллиардов световых лет. Какой предел установления интерсвязи?
  - 10 миллиардов парсек, сэр. Еще немного и мы бы их потеряли.
  - Хорошо, попробуйте установить связь с маячками членов команды.
  - Так точно, господин главнокомандующий.
  гологроплазма¹ - тончайший телевизор, воспроизводящий высококачественное голографическое изображение.
  растон² - равен 33 месяцем. Конец седьмой главы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"