Лесина Екатерина : другие произведения.

Апофеоз нечеловеколюбия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь будет обретаться моя темная половина с мнениями по поводу творчества. Начнем-с с CN-5

  Захарченко Андрей Викторович
  Тихий уголок.
  
   Классический перевертыш с минимальным фантдопущением и простейшей реализацией. В принципе написано читабельно. Но ничего нового. Ничего интересного. Читать читала. А смысл?
  
  
  Фортунская Светлана:
  Три рыжих хвоста
   Хвост как средство исправления характера? А почему б и нет. С другой стороны, чем мешал-то? Приличной стерве - приличный хвост. Напротив, эксклюзивность характера подчеркивает. В общем, милая сказочка, начавшаяся за здравие, переросла в историю, наглухо отравленную моралью. В нынешней структуре первые хвосты убиваются безо всяких потерь для сюжету. Итого: читать на ночь детям, чтоб росли бесхвостыми, безрогими, беззубыми и идейно-правоверными.
  
  
  Леданика:
  Икка и Крагахваст: http://samlib.ru/a/arhipenko_o_a/ikka.shtml
   Страх как точка перелома? Тема хорошая, хотя и заезжанная, но в данном случае получили красивый полноценный рассказ в небольшом объеме. Внешний конфликт героя и поиск Крагахваста переходит в конфликт внутренний и логично заканчивается его разрешением. Безличность Крагахваста дает ему возможность обзавестись тысячей лиц. Каждому - свое. Страшное. Отдельный плюс автору за то, что история рассказана именно в том объеме, который ее не портит. Недостаток? Пожалуй, негде развернуться моей темной половине. Сие вгоняет ея в печаль
  
  
  Лежава Ирина Карловна:
  Незадача: http://samlib.ru/l/lezhawa_i_k/nezadacha.shtml
   Бред. Нечеловеколюбивый. И безыдейный. В общем, не ходите дети в интернет гулять, ибо можете нагулять несчастного Цербера или Кербера, или Шербера в транскрипции беззубой змеюки. И он вынужден будет вас сожрать, а потом станет мучится несварениями. Написано бодренько, но не покидает вопрос: зачем? По практике: рассказ выстроен на монологе, где превалирует "я". Это собачье "я" отвратительно антропоморфно, его видение ничем не отличается от видения сожранного подростка. И нету в нем ни пейзажей живописных, ни картин вакханических, ни явлений божественных... короче, ничего нету ни в идейном, ни в тематическом, ни в сюжетном, ни уж тем паче в стилистическом пластах. Увы мне. И разума несварение.
  
  
  Аарон К. Макдауэлл
  Стена: http://samlib.ru/m/makdauell_a_k/wall.shtml
   плохую музыку отвратительного качества, играющую через ущербный динамик мобильного телефона - избыточность. Музыка 1 - плохая 2 - отвратительного качества 3 - играющую через ущербный динамик мобильного телефона: и здесь динамик опять двоится - ущербный и мобильного... Всего-то о музыке, а сколько ветвлений Р2 похож сейчас на чистый лист белоснежной бумаги, омраченный только карандашной черточкой в углу листа, - непокорная слезинка все-таки сорвалась и начала свой путь, как и положено непокорным. - еще переизбыток красот. В итоге классическая история о разделении и единении. Два человека, условности и стена, как их выражение. В целом - рассказ неплохой, но рекомендовала бы урезать: развитие отношений героя и Р2 идет очень медленно, более того, они пребывают в стазисе. И в этом стазисе ничего не случается. Поэтому вопрос - на кой он нужен? Разве что герою пострадать. Итог: резать... скальпель и пила - нужные в писательской работе инструменты.
  
  
  Хипстер Алексей
  Амба: http://samlib.ru/h/hiphopenko/amba.shtml
   С первой фразы чую - амба будет разуму моему. Интуиция не подводит.
   Наша Галактика большая как Вселенная. Много в ней звезд, планет и астероидов. Всё в ней вертится и светится, всё летит куда-то. Космические корабли и самолеты кометами поносятся над головой.
   Подозреваю, что автор - не астроном. Однозначно не, если понятия галактика и вселенная сравнимы. Ну а если так, то самолеты, бороздящие просторы вселенной, не хуже космических кораблей в океанских глубинах. Если разобраться - судно оно и в Африке судно. Космическая подлодка совсем уже не удивляет. Это, наверное, для редких участков космоса, где плещется океан. Чегт, автор просто укурился. Он создал красивое нечто. Нечто висит в пустоте и шпыряется искрами. Искры зеневеют. Сие есть великолепно. И на извилинах разума моего расцветают миелиновые астры. Они ловят зазеневевшие икры и щумарятся от потенциала. Потом появляются коллектор и любимый паразит, где-то копошатся хвырьки и щурьки, а также сугубо атеистичное золото, надежно сохраненное в алебастровой норе номер один. Автор понял, да?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"