Лескова Валентина : другие произведения.

Жестокие игры смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан на конкурс, проводимый рекламной компанией известной фирмы сотовых телефонов. Чтобы выжить, надо победить Смерть. Единственное спасение маленький дамский мобильный телефон.

      1.
      Она была одна. Со всех сторон ее окружали могучие величественные скалы. Почему она оказалась в этом ущелье? Марина не помнила, но знала, что именно здесь, в горах прячется воровка, укравшая ее сокровище, подарок мужа - маленький дамский мобильный телефон. Да какой! Мечта любой женщины! Крошечная, с пол- ладошки "раскладушка". Белая с золотом, гладкая, покатая, как морской камешек. И пускай в ней не было некоторых современных функций. Зато было все, что нужно женщине.
      Негодяйку обязательно надо найти, ведь в этом телефоне Маринина жизнь. Без него она погибнет. Почему молодая, здоровая, красивая девушка должна умереть без трубки? Ведь всегда можно купить новую? Нет, Марине нужен был именно этот телефон. Он, как ее сердце - потерять его значит погибнуть самой.
      -Эй, красавица! - раздался громогласный издевательский крик. На высокой скале стояла неприятная на вид старая женщина - очень тощая, словно сухая, давно засохшая ветвь дерева. Ее худое лицо с резко выпирающими скулами, острым носом и валившимися глазами было страшным. Длинные патлы спутанных пегих волос развивались на сильном ветру, словно змеи на голове Медузы Горгоны. Из одежды на ведьме был лишь свободный балахон - саван из грубого некрашеного материала, спускающейся до самых пят. Это она, воровка. А на самом деле сама Смерть, играющая с Мариной в злую жестокую игру. В такой игре проигрывать нельзя, проигравшему достается вечное забвение. Что ж, за жизнь надо бороться.
      - Твое сокровище у меня!
      Марина отчетливо услышала свою любимую мелодию из кинофильма "Профессионал".
      -Ах, какая музыка! - глумилась ведьма. - Пожалуй, я оставлю твое сокровище себе! Но ты можешь попытаться отнять его у меня. Догоняй! А пока ты будешь карабкаться, я буду делать фотки, отличные получатся снимки.
      Марина бросилась к скале. Она взбиралась на вершину крутого склона, обдирая руки в кровь. Со скалы, то и дело срывались небольшие камни, и падая, больно ударяли по голове и телу. Неожиданные яркие, как блеск молнии во время грозы, вспышки фотокамеры ослепляли, мешая видеть спасительные уступы. Но девушка упрямо цеплялась за жизнь, как гигантский паук ползла все выше и выше. Ноги скользили по камням. Марина могла в любую минуту сорваться и полететь вниз на острые обломки скал.
      Сколько прошло времени в борьбе за покорение горного склона, девушка не знала, но вот, наконец она оказалась на вершине. Злобная ведьма была неподалеку.
      -Ай, молодец! - ехидно пропела та, когда Марина ничком упала на ровную поверхность. - У нас тут есть счетчик калорий и идеального веса. Интересно узнать, сколько кило потеряла наша упрямая девочка?
      -Я убью тебя! - яростно прошептала измученная девушка, пытаясь подняться.
      Смерть расхохоталась, продолжая щелкать фотокамерой.
      -Какие мы смелые! - протянула она. - Но посмотрим, хватит ли твоей отваги на то, чтобы бродить в недрах темной пещеры. Мне-то проще, у меня телефон с яркой подсветкой. А вот тебе фонарик не помешал бы. Но, увы! У тебя его нет.
      Смерть пакостно хихикнула, бросилась к темному входу в пещеру и исчезла, словно провалилась в черную дыру.
      Марина со стоном поднялась на ноги. Каждое движение давалось с большим трудом, вызывало приступы мучительной нестерпимой боли. Казалось болела каждая клеточка, посылая резкие острые сигналы-молнии в мозг, от чего тот готов был разорваться, как перекаченный футбольный мяч. Девушка понимала, что в таком состоянии на долгую борьбу со Смертью ее не хватит. Но сдаваться было нельзя. Надо было срочно что-то придумать. Неожиданно в голову пришла спасительная мысль. Марина вспомнила игру на своем телефоне. В игре, сражаясь с врагами, когда противник был очень силен, можно было не вступать в трудную схватку, а спрятаться, затаиться. Дождаться пока враг отойдет подальше и напасть на него со спины. Не очень красивая тактика, но победная. Марина осторожно вошла в пещеру, двинулась вперед по темному проходу вдоль стены, прощупывая ее руками. Стена была сырая, покрытая слизью, противно обволакивающей пальцы. Идти пришлось долго. Но вот рука провалилась в пустоту. Это спасительная ниша, где можно "исчезнуть". Девушка укрылась в ней и замерла. Теперь главное не отзываться на зов ведьмы. Не услышав ответа на свои выпады, та обязательно вернется. Вот тогда Марина и нападет на нее, отберет телефон.
      -Ой, что я вижу! - послышался отвратительный голос ведьмы. - В твоем телефоне и подбор духов есть! Интересно, что хотела купить наша отчаянная девочка? Ну, надо же "Леди Стар"! Обворожительный аромат, жаль тебе больше не понадобится.
      Марина молчала. Неожиданно тишину пещеры разорвала звонкая трель телефона. Под высокими каменными сводами она разнеслась особенно громко.
      -О-о-о! Кто-то вспомнил о нашей несчастной. - Кто же это? Ах, любимый муж, Сашенька. Хочешь услышать родной голос? Сейчас, включаю громкую связь.
      -Марина, милая, отзовись! Я знаю, ты жива! Ты не могла оставить меня одного! Марина, где ты, скажи! Я помогу тебе! - громкий, отчаянно тревожный голос мужа, разлетался над пещерой, отражался от каменных стен, гремел над сводами.
      Сердце Марины сжалось, больше всего сейчас ей хотелось закричать ему в ответ. Желание это было нестерпимым, почти мучительным. Но девушка стиснула зубы - ей нельзя выдавать себя.
      -Что-то молчит наша крошка! Где же она потерялась? Может уже сдалась, а может, умерла? Н-е-е-е-т, я чувствую живое тело, она где-то здесь прячется. Что моя красавица, хочешь поиграть в прятки? Давай поиграем. Но горе тебе, если я тебя не найду. Твой прелестный телефончик будет раздавлен подобно таракану. Не поможет даже сверхпрочный корпус. А ты помнишь, что погибнешь вместе с телефоном? Так-то. Ха-ха, моя голубка.
      Голос мерзкой старухи все приближался. Марина сжала в израненной дрожащей от слабости руке острый, как кинжал обломок скалы, который подобрала при входе в пещеру.
      "Только бы она меня не учуяла, только бы не заметила!" - мысленно молила девушка.
   То ли ее мольба была услышана кем-то свыше, то ли просто затхлый плесневелый воздух пещеры отбил нюх злобной старухе - она, не заметив Марину, прошла мимо. Теперь медлить нельзя. Марина постаралась собрать все силы. Выскочила из своего укрытия и вонзила первобытный кинжал в спину Смерти. Он на удивление легко, как нож в масло вошел меж лопаток.
      Ведьма медленно обернулась, в ее расширенных глазах застыл ужас. Телефон выпал из рук. Марина тут же подхватила его, прижала к себе как самую большую ценность.
      Но тут Смерть истошно завопила так, что задрожали вековые камни пещеры. Это был нечеловеческий рев подбитого дикого зверя. Резкий оглушительный грохот заставил Марину содрогнуться, и вжать голову в плечи. Она с ужасом смотрела, как ломается, рушится каменный свод. Стены и потолок пошли трещинами, начали терять форму, крениться, сползать. Трещины все росли и росли, расползались, словно страшные ядовитые змеи. Неожиданно пол просел под ногами и девушка, отчаянно вскрикнув, полетела в пустоту. Вслед ей неслись обломки стен и потолка. Большие камни больно били по телу. Марина упала на что-то неровное, твердое. Сила удара была такая, что дыхание перехватило, Марина задохнулась, перед глазами встал кроваво-красный туман, потом его закрыла словно черным покрывалом мрачная душная темнота.
     
      ...Смерть, безобразно хохоча, стремительно неслась вперед, убегая все дальше и дальше. Марина слышала, как в ее руках истерично надрывается звоном телефон, словно моля о спасении. Она хотела броситься вдогонку, пока старуха не скрылась в густом мраке ночи. Но ноги не повиновались девушке. Марина как будто вросла в землю, ни в силах сделать ни шагу. В замешательстве девушка глянула вниз и дико заголосила от ужаса - ног не было. Несчастная закрыла лицо руками, затряслась как в лихорадке, надрывно кричала от боли и страха...
     
      2.
      Марина с трудом разлепила тяжелые веки. Попыталась напрячь зрение, но все равно ничего не увидела. Кругом была сплошная чернота. Девушка попыталась пошевелиться - тело пронзила тугая мучительная боль. Она концентрировалась в ногах, на них давило своей чудовищной мощью что-то очень тяжелое. Пленница панически забилась, стараясь высвободиться, но это ей не удалось - ноги зажало крепко. Ужас накатил волной, схватил когтистой лапой прямо за сердце. Марина пронзительно отчаянно закричала. И тут вдруг раздалась приглушенная, но такая знакомая мелодия мобильного телефона. Это было так неожиданно, что Марина замолчала, забыв о страхе. Этот звук, как голос близкого родного человека поддерживал, давал понять, что она не одна. "Он где-то рядом. Видимо выпал при падении из рук, и его засыпало мусором. Надо срочно его откопать!" - подумала Марина. Опираясь на одну руку, другой она начала разгребать небольшие камни, обломки и пыль. Но надолго ее не хватило - силы стремительно таяли. Перед глазами замелькали разноцветные круги. Потом среди них появилось большое черное пятно. Как уродливая клякса оно расползалось все больше и больше, пока не накрыло собой все сознание. Марина провалилась в беспамятство.
     
      Новый звонок привел Марину в чувство. Она с трудом повернула голову и увидела слабый свет. Это горел экран ее телефона. Совсем рядом, только протянуть руку. Видимо в прошлый раз она все же откапала его, но не увидела, так как звонок к тому времени прекратился и экран погас.
      Марина взяла трубку слабой дрожащей рукой. "Как хорошо, что он такой маленький и легкий" - подумала она и открыла крышку.
      -Алло, Марина, это ты?! Маришка, не молчи, я прошу, скажи хоть что-то! - услышала она такой родной голос мужа.
      -Саша, найди меня, ладно?
     
      Он держал ее на руках.
      -Все позади, моя родная, все позади, - причитал Cаша, и его губы непривычно нервно подергивались.
      -Что у меня с ногами? - спросила Марина.
      -Сложный перелом, - со вздохом ответил Саша, - но ничего, все заживет, главное, что ты сама жива.
      -А ведьма, где ведьма?! Ее поймали?! - испуганно вскрикнула Марина.
      Глаза Саши округлились:
      -Какая ведьма, Марина, о чем ты?
      -Это все из-за ведьмы. Она украла мой телефон и заманила меня в ущелье, чтобы убить!
      Саша растерянно глянул на врача, стоявшего рядом.
      -Черепно-мозговая травма плюс шок. Но ничего, не пугайтесь, полечим в больнице, все пройдет со временем.
      Марина непонимающе уставилась на мужчин.
      -Вы хотите сказать, что ведьмы не было? - спросила она.
      -Было землетрясение. Ваш муж не пострадал, потому что был на работе. А вас вытащили из-под обломков, - принялся объяснять доктор. - Погибло много людей. Но службе МЧС удалось спасти жизни некоторых пострадавших благодаря их мобильным телефонам. Минуты тишины устраивались не только для того чтобы услышать крики или стоны, но и сигналы трубок. Эти маленькие карманные устройства связи спасли жизни своих владельцев. Среди них были и вы. Ваш телефон звонил беспрестанно. Видимо в полузабытьи, борясь со смертью, вы постоянно нажимали на вызов. Трудно сказать, что было бы не окажись с вами трубки.
     
     
      Эпилог.
      Первые дни в больнице Марина полностью проспала. Организм защищался от нервных перегрузок и шока.
      На пятый день она проснулась рано утром и почувствовала себя бодрой. Даже туго забинтованная голова и сломанные ноги болели уже не так сильно. Марина потянулась к тумбочке, на которой лежал ее мобильный телефон. Он порядком обтрепался в экстремальной ситуации, но его красота уже не была значимой для Марины. Важнее было другое: то, что эта маленькая коробочка спасла ей жизнь.
      Она открыла потертую крышечку и хотела позвонить мужу. Но тут, словно по волшебству на экране замелькали фотки: Марина с перекошенным лицом взбирается на скалу, лежит изможденная на вершине, замахивается, остервенело каменным кинжалом...
      Последней была видеозапись. Смерть удалялась, медленно брела среди скал. Но вот она оглянулась, пегие волосы взвились змеями.
      -Ты победила, девчонка, я ухожу. Но, я обязательно вернусь, пусть и нескоро! - и из глотки ее донесся кошмарный демонический хохот.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"