Лесковец Кристина Игоревна : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда и бессмертным бывает скучно...

  - Эй, посмотри, а как тебе этот?
  - Нет, слишком самодовольный...
  - А этот? Он прям светится весь...
  - Вот именно! Хватит с меня оптимистов. С ними одни проблемы!
  - Ну тебе не угодишь!
  - Ага, я гурман...
  - Да ну тебя, пойду, прогуляюсь...
  - Ага, только не слишком увлекайся. К смертным нельзя привыкать...
  "Как же хорошо лежать на облаке и наблюдать за ними со стороны. Люди такие забавные, такие интересные... Хм... а может попробовать?"
  По аллее грустно шёл парнишка лет семнадцати. Глаза печальные и, похоже, что вот-вот взорвутся потоком слёз. На небе ярко светило солнце, будто насмехаясь над юношей. Спрятавшись от всех в тени густых деревьев, он лёг на траву и закрыл глаза.
  - Привет.
  Парнишка открыл глаза и сощурился. Над ним явно кто-то навис, только силуэт расплывчатый из-за ярких солнечных лучей.
  - Ну, привет.
  Этот некто отошёл в сторону и довольный плюхнулся рядом. Парень лет двадцати на вид, с выразительными зелёными глазами и длинными, спадающими до самого пояса белыми волосами.
  Парнишка обескуражено смотрел на столь необыкновенную внешность, удивлённо хлопая глазами.
  - Не против? - разлёгшись на мягкой летней траве, спросил парень.
  Юноша машинально кивнул и отвернулся. Почему-то не захотелось показывать этому незнакомцу свои слёзы.
  - Не реви! - заметив реакцию юноши, бросил он.
  - А я и не реву! - разозлившись, ответил тот.
  Юноша зло посмотрел на парня. Тот лежал, закрыв глаза и подложив руки под голову. Ветер бес конца теребил его длинные волосы. Юноша отвернулся: не выдержал - из глаз потекли слёзы.
  Парень лениво разлепил глаза и повернул голову в сторону всхлипывающего парнишки.
  - Не реви, кому говорю!
  - Отвяжись! - сердито буркнул тот, но всхлипывать перестал.
  - Пошли, - резко встав, протянул парень руку.
  Юноша удивлённо уставился на него, непонимающе хлопая большими глазками. Неуверенно протянув руку, он коснулся холодных ладоней парня и поднялся. Кругом беспорядочно сновали люди, совершенно не обращая внимания на двух парней. У одного лицо было абсолютно каменным, а другой то и дело смахивал проступающие слёзы.
  - Куда мы идём? - протаскавшись около часа по городу, наконец спросил юноша.
  - Увидишь, - загадочно улыбнулся парень.
  День постепенно сменялся вечером, а они всё продолжали идти. Волей неволей мальчик перестал плакать и лишь изредка грустно кидал взгляды на светлый затылок парня. Дорога, по которой они шли, резко ушла вверх на гору. Юноша глубоко вздохнул и остановился. Глаза его наполнились новой печалью, но парень не дал ему и шанса на раздумье. Потянув его за рукав, он взглядом попросил пойти следом. Юноша пошёл. Вечер уже сменился ночью, и на небе стали появляться первые звёзды. Юноша вскинул голову к небу и начал считать их. Но звёзд было так много, что он всё-таки сбился со счёту. Теперь его интересовало всё вокруг: тихий шорох листьев, лёгкое дуновение ветра, слабый, но такой манящий блеск звёзд. Парень остановился, с интересом посмотрев на мальчика. Тот стоял на вершине холма и с восторгом смотрел на ночной город, раскинувшийся внизу. Миллиарды самых разных красок, их неповторимое и порой даже дерзкое сочетание и спокойные краски неба, с алмазными переливами звёзд. Глаза мальчика снова блестели, но уже не от слёз, а от восторга. Юноша прикрыл глаза, желая навсегда сохранить в своём сердце и душе эту неповторимую картину, а когда открыл, парня уже не было.
  
  - Ух, ты смотри-ка, а мальчишка-то подрос... Ну и что ты ему дал?
  - А разве тебе интересно?
  - Ну что ты. Конечно, интересно, я ведь всё равно сейчас ни чем пока не занят.
  - Слушай, Удовольствие, иди, погуляй...
  - Не в настроении, может, поднимешь?
  - Перебьёшься!
  - Ух, мы какие...
  - Отвяжись!
  - Да ладно, мне ведь интересно чем он тебя так заинтересовал...
  - Просто мне стало скучно...
  - Ага, так я тебе и поверил. Так что ты ему подарил?
  - Я? Вдохновение...
  - Ой и влетит же тебе от него... Хотя картинки у парнишки ничего такие...
  - Ага, я как раз на них...
  - Где?
  - А ты присмотрись получше в звёздное небо.
  - Хм... ага, длинные волосы значит... Ок, буду теперь знать, в каком ты образе по земле разгуливаешь...
  - Не дождёшься, я там редко гуляю и каждый раз я разный...
  - Да уж знаю... А может айда сейчас? Встряхнём эту ночь?
  - Удовольствие, ты меня пугаешь...
  - Ладно, тогда я один пошёл. Смотри, не натвори чего без меня, Мечта.
  - Ага, уже планирую...
   " Хм... а ты и правда вырос мальчик. Ты знаешь, вот теперь мне нравятся твои картины. Но ты только продолжай мечтать и тогда, мы с тобой не раз ещё встретимся..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"