Аннотация: Наконец, Альмира добралась до замка вампиров! В перед в бой! Обновлено 26.06.05г
Новый спутник.
Дни в компании Ассандра летели совсем незаметно, поэтому я была удивлена, когда Финист однажды сообщил мне, что мы пребываем на корабле уже неделю. Я решила посчитать: сколько же дней мы в этом мире. Так, неделя у Тона и батьки Финиста, затем, три недели я провалялась без сознания в эльфийском лесу, а теперь еще неделя на корабле принца, в итоге вышло чуть больше месяца. Ого, сколько мы уже здесь, а до сих пор не расправились с тем, кого собрались искоренять. Я с сожалением решила, что нам пора лететь дальше.
Наше прощание произошло совсем не так, как я рассчитывала. Сначала было все хорошо, я постепенно подбиралась к тому, что нам нужно улетать, но вдруг произошла какая-то глупая ссора, точь-в-точь такая же, какая происходит между мной и Финистом. С чего она началась, я, хоть убей, не помню, но это именно я заорала дурным голосом:
- Мы улетаем!
Ребята с сожалением покидали наши вещи в сумку и запрягли алианов. Последние были рады тому, что они, наконец, смогут полетать. Улетела я в самом скверном настроении. Постепенно мой гнев улетучивался, и я с вздохом признала, что не надо было так злиться, иначе бы сохранила бы дружбу с Ассандром, моим первым другом - принцем. Что ни говори, а приятно иметь в друзьях того, кто тебя полностью понимает. Не смотря на то, что Финист и Женька меня тоже понимают, но они не до конца осознают то, что я из себя представляю.
Ветер превращал мои и так растрепанные волосы во что-то страшное. Я так подозреваю, что 'воронье гнездо' покажется просто изысканной прической по сравнению с тем, что творилось у меня на голове. Попытка причесать волосы пальцами потерпела поражение, потому что пальцы застряли в волосах. Процедив сквозь зубы все известные мне матерки, я отняла у волос свои пальчики. Ладно, что было, то прошло, не за чем теребить свою совесть, которая и так молчит. На обратной дороге заскочу извиниться перед Ассандром.
- Ребята, - крикнула я, - мы сейчас заедем в один городок, кое-что нужно купить. Оттуда мы поедим по земле!
Они согласно кивнули и стали снижаться, потому что вдали завиднелся берег. Что ни говори, а моряки народ суеверный. Увидев нас, верхом на летящих алианах, решат, что это (как же иначе!) дурное предзнаменование. Еще и нам достанется, за то, что и являемся плохим знаком свыше.
В порту жутко пахло рыбой и истошно орали голодные кошки и чайки. Я ехала, зажимая нос рукой, но запах давно не свежей рыбы все равно пробивался в нос. Судя по перекошенным лицам моих спутников, это тоже их не радовало. Наше общее желание, как алианов, так и нас, помогло нам выехать из этого жуткого места всего за двадцать минут.
Мы ехали по очередному лесу. Я знала, что нам через несколько часов пути встретится довольно большой город Риттэн. Город стоял на перекрестке множества торговых путей, поэтому там ежедневно работали ярмарки. Вот это мне и нужно было.
Как я и предполагала, город появился перед нашими глазами всего-то через пять часов пути. За это время мы всего-то два раза устраивали привал, потому что отвыкшая за неделю от седла пресловутая 'пятая точка' просто онемела. Не только я и Женька, как мешки с картошкой вывались из седла, но и Финист.
Мы въехали на главную площадь, заплатив стражникам по неразменной серебрушке с каждого. Мне так кажется, что въезд стоит от силы несколько медяков, а все остальное бравые вояки спустят себе на выпивку. Поэтому я и заплатила серебряными монетами, которые через пять минут вновь оказались у меня в кошельке.
Ярмарка была в разгаре. Махнув ребятам, чтобы они сами пошли погуляли, я отправилась пешком (алианов мы сдали в конюшню) на поиски метательных ножей, сделанные эльфами. Что ни говори, а эльфы действительно умеют делать колюще-режущее оружие, хотя сами пользуются в основном луками. Найдя нужную мне лавку, я принялась с энтузиазмом выбирать себе ножи, потому что старые потеряла. Осматривая каждый метательный нож и, если он мне нравился, откладывая его, я готовилась к торгу. Еще одной неприятной чертой эльфийского характера, кроме их надменности, высокомерия и презрения, была жадность. С этой жадность меркла даже жадность гномов. Последние будут кричать, махать руками, но вскоре махнут на тебя рукой и отдадут по той цене, по которой ты хочешь купить что-то. А эльфы, благодаря своему хладнокровию, этого никогда не сделаю. Чтобы что-нибудь у них купить, нужно иметь громкий голос и очень много наглости. Голос у меня есть, а вот наглость посмотрим.
В общей сумме я выбрала около двадцати первоклассных ножей и ножен к ним, а то, как я буду их таскать? Эльф с невозмутимым видом все это пересчитал и назвал сумму. Мои брови дернулись было к макушке, но я не позволила этому.
- Скажи, перворожденный, - медовым голосом начала я, - а великим героям эльфийского народа полагаются скидки?
- Смотря каким, - холодно ответил продавец.
- Ну, допустим, Альмирии Эйсенним?
- Да ей я бы все бесплатно отдал бы, - рассмеялся 'перворожденный'.
- Правда? - обрадовалась я, - тогда все это упакую, потому что я Альмириа Эйсенним.
- А я тогда король Вирниэль, - фыркнул он.
- Ниэль сейчас со своей женой, - покачала я головой.
- Откуда вы знаете? - насторожился эльф.
- Я недавно там была, - ответила я, - ожоги залечивала. А как вам доказать, что я это я, Альмириа?
- Это просто. У нее был очень красивый и острый меч. Вот если вы его мне предъявите, то я соглашусь с тем, что вы Альмириа.
- Этот что ли? - я продемонстрировала продавцу свой меч.
Эльф с благоговением взял у меня мой меч и поднес его к лицу. Осторожно касаясь кончиками пальцев, он восторженно вздохнул, но тут же посерьезнел.
- А вдруг вы просто сделали на заказ? - подозрительными тоном сказал он.
- Разве вы не можете определить возраст меча? - вздернула я бровь.
Если честно, то меня это уже стало раздражать. Я очень хотела получить эти ножи со сто процентной скидкой, а ведь нужно доказать, что я это я.
Продавец между тем проверял возраст моего меча. Он вздохнул и посмотрел на меня с почтением.
- Вы действительно Альмириа Эйсенним, - он сделал мне легкий поклон и быстро запаковал метательные ножи, - пожалуйста.
- Спасибо, - кивнула я, принимая халявный товар.
- Приходите еще.
Я положила ножи в сумку и пошла бродить дальше.
Что я терпеть не могу в ярмарках, так это толкучку! Все тебя пихают, локтями бьют по ребрам, да еще сам остаешься виноватым. Поняв, что если сейчас меня кто-нибудь толкнет, то я его просто испепелю, поэтому пошла в трактир, кинув ребятам телепатически, где я.
В трактире было, как в трактире. Пьяные вопли, туман из дыма от сигарет, терпкий аромат и звон монеток.
Обежав глазами зал, я приметила столик в самом углу зала, скрытый деревцем. Бедное растение, как оно еще не завяло? Хотя, когда я подошла поближе, то увидела, что дерево так и пышет здоровьем. Его листья были темно-изумрудного цвета, что совсем меня удивило. Я осторожно потерла листья и была вынуждена признать, что они не покрашены.
Сев за столик, я блаженно вытянула ноги. Понюхав табачный дым минут пять, а заодно поняв, что ко мне никто не подойдет и не спросит заказ, я, во-первых, накрыла себя защитной сферой от дыма и других запахов, а, во-вторых, крикнула во всю мощь своих легких. Как оказалось, мой голос заглушился десятками таких же, но разносчица меня услышала. Мрачно буркнув, что мне надо, и, получив заказ, она пошла на кухню, пообещав, что заказ будет через полчаса. Такая скорость исполнения была благодаря серебряной монетке, кинутой щедрой мной.
Я обвела зал ленивым взглядом и увидела, что здесь, в основном, наемники. Похоже, они были в одной команде, и получили гонорар за выполненную работу. Неподалеку от них устроилась компания эльфов-лучников. Они о чем-то оживленно беседовали на своем языке, но о чем я не слышала. Видимо, я сильно пристально рассматривала их, потому что один из них, словно почувствовав мой взгляд, обернулся ко мне и, встретившись со мной взглядом, подмигнул мне. Они были еще слишком молоды и неопытны, а может просто отчаянные, потому что ни один наемник, убийца или просто воин никогда не станет заигрывать с предполагаемые противников, к коим я себя и относила.
Его товарищи заинтересовались тем, кому это он подмигнул. Подмигнувший кивнул в мою сторону головой, и все, как один, посмотрели на меня. Я смерила их ледяным взглядом. Эльфы вздрогнули так, как будто их овеял ледяной ветер, что, в принципе, правда. Я действительно могла так смотреть, что замерзала до дна достаточно глубокая река. Чуть постарайся я, и вскоре бы за одним из столов появились бы великолепные ледяные статуи.
Мне, наконец, принесли мой заказ. Я, на всякий случай, произнесла антимикробное заклинание, а потом принялась за уточку с яблоками. А здесь готовили хорошо, потому что уточка прям таки таяла во рту. Я закрыла глаза, наслаждаясь вкусом. Вот этого, как оказалось, не надо было делать, потому что я не увидела, как ко мне подошел огромный, как медведь, мужик. Я открыла глаза, когда на меня упала его тень. От этого мужика несло вином, но взгляд его маленьких и близко посаженных глаз был трезвым, в нем даже тени нетрезвости не было.
- Да? - вежливо поинтересовалась я.
- Ты, - только и сказал он.
- Я, - согласилась я с ним, - чем я могу вам помочь?
- Ты мне не нравишься, - заявил он мне.
- Это почему? - недоуменно хлопнула я ресницами.
- Воительница потому что, - 'любезным' голосом сообщил он, - а их ненавижу, поэтому вызываю тебя на поединок.
Вот только тут я заметила, что в трактире стало так тихо, что было слышно, как пролетела муха. Все посетители этого места внимательно слушали нас бессодержательный диалог.
- Хорошо, - пожала я плечами и встала, предварительно промокнув рот салфеткой.
Мне почему-то захотелось подраться. Когда я встала, то увидела, что он выше Финиста на полголовы, если не выше. Н-да, по сравнению с ним в размерах, я, как воробей с орлом. В плечах мужик был, как я ростом.
- Где? - поинтересовалась я.
Он не ожидал от меня такого быстрого согласия, поэтому не сразу ответил, зато это сделали другие. Они быстренько закрыли окна, отодвинули столы к стенам, освобождая нам место для боя (получилось довольно просторно), и приготовились к зрелищу. Так же я услышала, что начали делать ставки. Я прислушалась и узнала, что на меня поставили только те эльфы, остальные на этого мужика. Видимо, они знали моего противника.
Я вышла на середину зала и вытащила меч. Моя рука обняла черен меча, и мои губы растянулись в хищной усмешке. Иногда со мной так бывает. Вместо меня появляется другая Альмира. Она совершенно иная. Жесткая, холодная, безжалостная, хищная, хладнокровная убийца, убивающая ради удовольствия. Я понимала, что это очень плохо, но не могла с этим ничего поделать. Мои глаза стали абсолютно холодными и далекими, как звезды в ночном небе, это я знала, даже не глядя в зеркало. Такой взгляд только у матерых убийц. Он появляется, когда у тебя на счету появляется около сотни покойников. У меня же было их в тысячи раз больше.
Мужик стал напротив меня, сжав в руке свой меч, в три раза больше моего. Я подумала и удлинила свой до размеров меча противника. Взглянув в глаза мужика, я увидела только сосредоточенность, никакой ненависти в них не было. Что здесь происходит? Неужели это своего рода арена? А те, кто садится за тот стол, за который села я, становятся автоматически участниками? Вот я дура! Надо же было заметить, что тот стол никто не занимал, а садился к стойке.
Мне не нужно было даже напрягаться. Несколько стремительных атак, и мой противник упал. Я поднесла свой меч к его горлу. Тот сделал взмах рукой, символизирующий проигрыш. Несколько секунд было тихо, а потом трактир потонул в восторженных криках. Ко мне стали походить и дружески бить по спине, бесплатно предлагая выпивку. Ко мне подошли даже те эльфы, церемонно поклонившись мне. Я вернулась за свой столик и продолжила свой обед. Однако поесть спокойно мне не дали. Все так и норовили попасть ко мне в друзья. Поэтому я, зло рыкнув, пригрозила, что если мне не дадут покушать, то будут массовые похороны. Моя угроза подействовала.
- Госпожа, - подобострастно прошептал мне хозяин трактира, - не хотели бы вы сразить еще кое с кем?
- Нет, - отрезала я, - я просто так не дерусь. Только один раз в год я нарушаю свои правила.
Хозяин молча поклонился и юркнул в подсобку.
- Простите, - вновь потревожили меня.
Я про себя застонала.
- Вы не могли бы показать свой меч, - сказал тот эльф, что подмигнул мне.
- Зачем? - сухо поинтересовалась я.
- Ммм, понимаете, я где-то слышал о нем, - скромно потупил он глазки.
Знаю, знаю, где ты о нем слышал! Описание моего меча есть в хрониках эльфов. Я протянула свой меч. По чьему-то кодексу, говорится, что нельзя давать свой меч тому, кого ты плохо знаешь, потому что тебя могут им убить. По-моему, это у наемников, но точно не помню.
За спиной у этого ельфа появились его товарищи. Они возбужденно заговорили, трогая мой меч кончиками пальцев.
- Где вы его купили? - с придыханием спросил их предводитель.
- Мне его выковали по моему заказу, - честно ответила я.
- Скажите, а вы, случайно, не Альмириа Эйсенним?
- Случайно.
Тут эльфы, как один преклонили передо мной колени.
- Мое почтение, великая, - с неподдельным благоговением взглянул на меня эльф.
- Вам-то что надо? - с какой-то усталостью спросила я.
- Просто просить у вас благословение.
- Благословляю вас, - буркнула я.
Эльфы, поняв, что еще немного и от них останется всего пять грамм пепла, поспешно ретировались. Оставив на столе деньги за обед, я вышла на улицу, решив прогуляться по берегу реки, текущей за стеной города. Вновь сказав ребятам, где я, я телепортировалась.
Достаточно прохладный ветер постепенно привел меня в настроение. Я стала гулять по берегу реки, любуясь пейзажами. Что ни говори, а природа всегда красивее картин. Только она может создать такую красоту. Над рекой проскакал на белом коне молодой парень в цветочном венке. Это был гонец богов, спешащий по какому-то поручению. Как все в жизни иногда просто и понятно.
Я зашла в какое-то место, скрытое ветками ивы, и решила здесь немного поспать. Финист, если что, найдет меня по моим энергетическим следам. Создав себе подушку, я накрылась плащом и заснула под веселый щебет птичек.
Проснулась я оттого, что меня кто-то окунул в реку, держа за шиворот. Заверещав не хуже гарпии, я с вытаращенными глазами посмотрела на этого нахала. Это оказался Финист.
- Финист, тебе что, жить надоело? - завопила я, вырываясь и становясь на берег, - еще раз так сделаешь...
Я не докончила фразу, потому что мой Посланник смотрел на меня со смешанным любопытством и насмешкой. Это сбило меня с толку. Он же должен просто заливаться от смеха, а не издевательски насмехаться надо мной. Да и одет был Финист в черный прикид, а не в бело-серебристые одежды. Он выглядел, как наемник. Я обошла вокруг него и увидела отсутствие косы.
- И когда это ты косу свою отстриг? Я тебе не разрешала!
- А у меня ее и не было, - усмехнулся он.
И голос у него был другим. Такой глубокий с легкой хрипотцой, как у курящего. Вот тут я насторожилась и почувствовала отсутствие между нами связи.
- Ты кто? - тоном королевы спросила я, посмотрев ему в глаза. У него глаза были васильковыми, а у моего Финиста были янтарными с темно-золотыми и бледно-зелеными вкраплениями.
- Позвольте представиться, - издевательски поклонился этот тип, - меня зовут Синит. Я убийца, с которым вы отказались сразиться в том трактире после Медведя. Меня это задело, и я решил разобраться.
- А нельзя было меня не макать в реку? - холодно осведомилась я, скрестив руки на груди. Я высушилась благодаря заклинанию.
- Как же еще мне было заставить вас сразиться со мной, раз вы сказали, что просто так не деретесь? - бархатным тоном осведомился он.
- Вы хотите сразиться со мной? - рассмеялась я, - да я того мужика всего за минуту победила!
- Так то он, а это я, - заметил Синит, - а я считаюсь лучшим фехтовальщиком в Гильдии Убийц, а он был пятым после меня. Я хочу знать, на что вы способны.
- Зачем?
- Мне просто любопытно, - улыбнулся он такой улыбкой, от которой таяли женские сердца, но на меня это ни произвело впечатления.
- Хорошо, - бросила я, вставая в стойку.
Синит повторил мои действия...
Я победила его за две минуты. Для меня это была просто игра, а я вовсю веселилась. Не знаю, что со мной происходит...
Когда он упал, а его меч валялся в трех метрах от него, моя рука направила острие меча прямо ему в сердце. Только когда лезвие коснулось его бьющегося сердца, проткнув ему грудь, я опомнилась. Сиятельные предки, что со мной? Я же едва его не убила!
Я посмотрела ему в глаза и увидела в них тень обреченности, словно он знал, что ничто его уже не спасет. Вытащив меч из его груди, я отбросила его и села на землю, согнув колени и положив на них голову.
'Финист!', - телепатически завопила я.
Через секунду он с Женькой появился рядом со мной с помощью телепорта. Увидев в каком я состоянии, он схватил меня на руки. Тепло его тела, а также наша с ним связь, постепенно стали прояснять мой ум, как будто кто-то выветрил туман у меня из головы.
Финист глянул мне в глазах, и увиденное ему определенно не понравилось.
- Альмира, чего тебе хочется?
- Убивать, - тихо ответила я, у меня на глазах стали появляться слезы, - мне страшно, Финист. Такого у меня еще не было. Нет, было, но всего на пару секунд, а здесь...
- Успокойся, - прижал он меня к груди, - все хорошо, только тебе нужно отдохнуть, поспать.
- Я уже спала, - горько перебила я, - от этого мне стало еще хуже. Словно я стала не собой, а кем-то другим... чистым злобным существом...
- Тебе нужно восполнить свой запас, - тихо сказал он мне, - твоя мать предупреждала меня насчет этого. Ты сильно истощила запасы из-за того ожога. Нужно найти достаточно тихое место, где тебе никто бы не помешал. Вон то место подойдет.
Он понес меня туда, где я недавно спала. Опустив меня на землю, Финист вышел. Я села в позу 'лотоса', положив руки на колени, и расслабилась, позволив всей энергии, которая только существует, течь через меня. Я почувствовала, как поднялась в воздух, и меня окружила бледно-голубая сфера. Энергии стали проходить через меня единым потоком, как река сквозь невидимое заграждение. Они наполняли всю мою сущность, особенно много было положительной энергии. Так вот почему я такая жестокая! Светлая энергия почти вся израсходовалась, когда залечивались раны, а отрицательная - нет. Из-за этого во мне осталась только злоба. Хорошо еще, что мама Финисту такое сообщила, а то я не знаю, что со мной бы случилось.
Легкое покалывание стихийной энергии. Это было весьма расслабляющее покалывание, и я стала постепенно расслабляться, а та жажда крови утихать. Никогда бы не подумала, что могу быть такой злой на деле! В воображении я частенько придумывала изощренные пытки для Финиста, когда он меня доставал, но на деле этого никогда не применяла. А тут я едва не убила человека, хорошо еще, что остановилась тогда, когда почувствовала удары сердца, передающиеся через клинок мне в руку.
Постепенно сфера, окружающая меня, стала менять свой цвет на золотистый, что меня порадовало, потому что, когда я так восполняла свой запас стихийной энергии, она всегда была такого цвета, а здесь прям мертвенно-голубого.
Наконец, все стало в порядке. Я вновь почувствовала, что добрая, ладно, добрая для моей личности. Выйдя, я увидела, как Финист залечивает рану на груди Синита. Странно, почему так долго? Или может я так быстро восстановилась? Решив узнать, я подошла к ним. Рана на груди убийцы медленно заживала, на наших глазах края соединялись в одно целое, даже шрама не оставалось.
- Почему так долго? - будничным голосом поинтересовалась я.
- Потому что был твой клинок, - ответил Финист, вставая и отряхиваясь, - он частично блокирует лечебную магию... Кстати, почему вы подрались?
- Он вызвал меня на поединок, - усмехнулась я, дружелюбно глядя на Синита, - больше не хочешь, Синит?
- Нет, спасибо, - улыбаясь, покачал он головой.
- В следующий раз не будь таким любопытным, - посоветовала я и оглянулась на бледную, как полотно, подругу, - Жень, что с тобой?
- Я крови боюсь, - слегка дрожащим голосом призналась она и судорожно сглотнула, - это действительно сделала ты?
- Да, - вздохнула я, - надеюсь, больше такого не повторится. Кстати, Синит, зачем ты приходил ко мне? Только не надо врать, что из-за любопытства, я же вижу, что ты врешь. Еще хорошо, что я раньше этого не заметила, а то бы ты уже лежал мертвым.
- Я хотел предложить тебе место в Гильдии, - серьезно ответил он, - я ее Глава, а мне нужны по-настоящему хорошие работники.
- Нет, - отрицательно покачала я головой, - это мое правило, я никогда не запишусь в эту Гильдию...
- Но ведь никогда не знаешь, что с тобой случиться завтра, - перебил он меня, - может быть такое, что тебя вынудят записаться в нее.
- Это угроза? - холодным тоном поинтересовался Финист.
- Нет, это опыт из жизни, - усмехнулся Синит, удивительно став похож на моего Посланника, - кстати, мы не познакомились.
- Зовите меня Миледи, - сказала я, не дав своему 'ясному соколу' ответить.
- Посланник, - представился Финист.
- Спутница, - поняла нас Женька.
Никогда нельзя говорить убийцам, кто вы. Они спокойно смогут убить вас.
- К чему такие конспирации? - засмеялся Синит, - боитесь?
- Остерегаемся, - поправила я с Финистом в один голос.
- Как вы сами сказали, никогда не знаешь, что случится, - дополнила Рыжая.
Я заметила, что она стала осторожнее, словно уже побывала в боях. Ладно, там с нечистью, а похоже, как будто с людьми. Для большинства людей первый раз самый сложный, но бывают исключения. А когда же я впервые кого-то убила? Даже не помню, хотя живу немного, по меркам демонов.
- Такие молодые, а уже такие осторожные, - слегка удивленно произнес Синит, - хотя жизнь многому учит за короткое время.
Видимо, это был его очередной жизненный опыт, потому что его последние слова прозвучали горьковато.
- Откуда ты знаешь, сколько нам лет? Вдруг нам уже столько, что страшно представить? - улыбнулся Финист.
- Я на четверть эльф, но я долго живу и могу почувствовать возраст. Я чувствую, что вы еще молоды по тем меркам, по которым вы живете, - чуть прищурившись и немного помолчав, выдал Глава Гильдии, - вы, Миледи, еще молоды, как считается. Вы, Посланник, человек, но в тебе есть что-то, что изменило тебя, и ты так же молод, как Миледи. А вы, Спутница, тоже молодой человек, но вы меняетесь.
Женька едва заметно покосилась на меня, но ничего не стала спрашивать.
- Миледи, вы совсем не человек, - добавил Синит, - но очень хорошо под него маскируетесь.
- Я не маскируюсь, - перебила я, удивленная, что меня в пятый раз смогли распознать, - если бы я маскировалась, то вы бы ни за что не догадались бы. Не спорьте.
- Аль...Миледи, не стоит ли нам выехать, - каким-то официальным тоном поинтересовался Финист, - нам нужно поскорее там быть.
- И лучше будет, если мы прямо сейчас выедем, - закивала подруга.
- А вы, часом, ни чего не натворили? - подозрительным тоном спросила я и тут же получила ответ по их эмоциям: да, - ладно, поехали. Очень приятно было познакомиться, Синит, нам пора в путь.
- А не мог бы я присоединиться к вам? - вдруг поинтересовался убийца.
- Ты не сможешь ехать наравне с нашими конями, - покачал головой 'ясный сокол'.
- Это вы не сможете, - усмехнулся Синит, - у меня лучший в мире конь, особой породы.
- Посмотрим, - ехидно пропела Рыжая.
Я пожала плечами и телепортировала наших алианов. У них был весьма недовольный вид, потому что у них на бархатных губах были зернышки отборного овса. Синит коротко свистнул, и появился черный, светлее моего Варяга, конь. Я заметила, что его конь не из этого мира, потому что от его ауры шел след другого мира...ммм... даже не знаю, как это объяснить.
Мы сели и тронулись. Не головой, а в путь.
Конь Синита не сильно отставал от наших алианов в галопе, а на рыси он шел почти вровень. Ребята быстро сдружились с новым спутником. Я же ехала чуть впереди, краем уха слушая их разговоры, это была простая болтовня ни о чем. Не знаю, что на меня нашло в последнее время, но, честно говоря, подозревала, что это большое накопление отрицательной энергии, я стала осторожно относиться к новым знакомым, то есть стала еще более подозрительной, чем обычно. Тем более меня посещала 'оптимистичная' мысль, что, возможно, Синит был нанят нас убить. Только кто мог это сделать? Нет, конечно, у меня врагов столько, что от одной мысли страшно, но никто из них не стал бы заказывать убийцу, чтобы меня убить, они бы с огромным удовольствием свернули бы мне шею собственными руками. Но все равно, что-то меня настораживало, может это просто уже паранойя? Н-да, Альмира, доигралась! Точнее, доразвлекалась!
Моя плохая сущность, гаденько мне сказала, что убить Синита мне будет легче, если я с ним не сдружусь, но только, как я потом буду смотреть в глаза своих ребят, если они с ним по-настоящему сдружаться? Все, хватит!
Меня от раздумий оторвал голос Финиста, прозвучавшего рядом со мной:
- Миледи, почему такая мрачная? Радуйся, что врагам еще поздно радоваться, что ты откинула сапоги! Хотя, может помочь им за мешок денег?
- Нееет, лучше я с вашими общими врагами договорюсь, - влезла Рыжая, - убью Миледи, а Посланник следом, а я получу вознаграждение в двойном размере!
- Еще скажи, что по другим мирам пойдешь - со всех врагов денег за упокоение Миледи требовать, - ехидно сказал 'ясный сокол'.
- Я в доле, если что, - заявил Синит.
- Сначала меня убейте, а потом уже деньги делите, - усмехнулась я, - с живого сокола уже перья дерут.
- Это ты-то сокол? - выкатил на меня глаза Посланник, - максимум...
- Кто? - грозно сверкнула я глазами.
- Курица, - храбро вякнул Финист, предусмотрительно отъезжая от меня на несколько метров.
- Знаете, вы похожи на супругов, - смеясь, заметил Синит.
- Слава предкам, это не произойдет никогда! А вот кое-кого с кое с кем приняли, - пропела я, смотря на Финиста и Женьку.
- Это ты про кого? - недоуменно захлопали ресницами Женька и Финист.
- Знаете, про кого.
- А почему ты с Посланником не можете быть супругами? - поинтересовался убийца, - вы же не родственники.
- Потому что он мой Посланник, - ответила я, - а я Миледи.
Зуб даю, коренной (чтобы видно не было, если вдруг лишусь его), что Синит не понял, но в дальнейшие расспросы не двинулся, видимо, опасаясь, что еще больше запутается, и поэтому перевел разговор на другую тему. Пустяковую, про кинжалы. Мы все с увлечением принялись обсуждать достоинства некоторых моделей, даже Женька включилась в разговор.
Я сидела возле костра, глядя в причудливый танец огня. Сейчас была ночь, и мои спутники спали, а я сидела сторожила их сон. Позади послышались осторожные шаги, и легкая рука подруги опустилась мне на плечо.
- Ты заметила, Алька, что Синит и Финист очень похожи? - сразу сказала Рыжая.
- Да, - кивнула я, - я, когда его впервые увидела, подумала, что это Финист. Только, когда заметила отсутствие связи, поняла, что это другой человек.
- Они так похожи, что кажется, что они братья, - высказала в слух мою мысль подруга.
- Очень надеюсь, что Финист и наш убийца не похожи по характеру, - поежилась я.
- А что? - едва сдерживая улыбку, спросила Женька.
- Смеешься? Я-то Финиста в единственном экземпляре едва выдерживаю, а что бы было целых два...это перебор! У меня еще нет таких грехов!
- Я вот тоже представила, что-то страшно стало, - поддакнула подруга, немного подумав.
- То-то же! - подняла я вверх указательный палец, - ты иди спать, а то скоро твоя очередь дежурить.
Подруга лениво потянулась и пошлепала на свое место. Через несколько минут я слышала, как она тихо посапывает. С хрустом потянувшись, я подумала, сколько же мне еще осталось до конца смены? Глянув на луну, я решила, что через десять минут можно спокойно сдавать вахту нашему дорогому убийце. А что это в последнее время на меня нашло? Злая какая-то, мрачная, настороженная... Вновь поглядев на полную луну, я поняла - идет мое обычное полно-новолунное обострение, из-за которого я такой становлюсь.
Когда прошло время моего дежурства, я подошла к Синиту и легонько к нему прикоснулась. Тот сразу же открыл глаза и посмотрел на меня совершенно ясным взглядом, словно и не спал. Я восхитилась про себя, вот если бы Финист мог бы так быстро просыпаться, то ему вообще бы цены не было.
Поняв меня без слов, Синит подошел к костру и застыл, как статуя. Интересно, а если я попробую напугать его, то он сразу меня убьет или долго и мучительно будет пинать? Проверить я не рискнула. Я пошла на свое место, потихоньку сцеживая зевки в кулак, а как только моя голова коснулась самодельной подушки, так сразу же заснула.
Проснулась я оттого, что кто-то наступил мне на руку. Завопив не хуже кошки, которой наступили на хвост, я подскочила так, как будто на батуте спала. Оглядев бешенным взглядом окрестности, я увидела тренирующихся Синита и Финиста. Те, не замечая никого и ничего, увлеченно фехтовали.
- Кто наступил на меня?!! - завопила я во всю мощь своих тренированных на таких вещах легких.
Парни далеко не сразу обратили на меня внимания, только когда я закричала то ли в десятый или в одиннадцатый раз, они великодушно обратили на меня внимания.
- Это не я, - хором заявили они.
- А кто же? Женька? - ехидно осведомилась я, кивком головы указывая на спящую подругу, которая не проснулась от моих криков (ничего себе она крепко спит!).
- Да!
- Ага, наступила мне на руку и тут же с чувством выполненного долга вернулась спать?
- Ну мало ли, - пожал плечами Финист.
- В жизни всякое бывает, - поддакнул Синит.
- А сейчас проверим отпечатки сапог на моей многострадальной руке, - сказала я, проявляя на руке отпечатки.
Как оказалось, их было два. Я выразительно продемонстрировала парням следы преступления, совершенное против любимой меня.
- Итак, что мне с вами делать?
- Ничего, - ответил Синит, а Финист (невероятно!) промолчал.
- Ага, как же, надейся и жди, - фыркнула я, - Так, 'сокол мой ясный', ты давай сготовь хороший завтрак, а ты Синит будешь ему помогать.
- А что случилось? - раздался сонный голос Рыжей.
- Они мне на руку наступили, горе-воины, - ответила я.
- Я не воин, я убийца, - поправил меня Синит.
- Я тоже, я Посланник, - закивал Финист.
- Два брата-акробата, - усмехнулась подруга и пошла к ручью, обнаруженному недалеко от нашей стоянки.
- Цыц, - цыкнула я на них, - привыкайте к тому, что мое слово закон!
- Ой-ой-ой, - скривился Синит.
- Ты лучше не нарывайся, - предупредил его Посланник, заметив мои пылающие глаза, - а то она как даст, мало не покажется. Ты даже не знаешь, на что она по-настоящему способна.
- Правильно, - растянула я губы в улыбке, - Посланник. Кстати, давай потренируемся, а то мне кажется, душа моя, что ты совсем разучился, раз не можешь уложить Синита.
- Меня еще никто не побеждал, - оскорблено вздернул подбородок Глава Гильдии, - Кроме тебя.
Я вынула свой меч и стала поджидать Финиста. Снисходительно подождав, пока он встанет в стойку, я стремительно его атаковала. Финист, не ожидавший от меня такого напора, слегка попятился, отражая мои простенькие удары, но потом попытался перейти в атаку, что у него не получилось. Сбив его с ног, я кончиком меча коснулась его шеи и безжалостно прокомментировала:
- Совсем плох стал. Давно не сражался? Я тебе устрою по возвращению домой, отдам Рэю на несколько месяцев, - и гаденько захихикала, увидев его тут же вытянувшееся от предстоящей перспективы лицо, - ладно, шучу, на несколько часов.
- Больше так не шути, - попросил он, поднимаясь, - а то с тобой я скоро совсем седым стану.
- Хоть бы поумнел бы от этого, - вздохнула я.
- Если я поумнею, то ты жить со мной не сможешь, - заявил он.
- Это почему? - подбоченилась я.
- Да потому, что тогда я тебя буду умнее, а с умными ты плохо уживаешься, потому что глупая, - снисходительно пояснил мне Финист.
- Ну, все! - завопила я, метя кулаком в глаз своему Посланнику, - достал!
Я, забавляясь, нападала на этого дылду, но наша с ним возня была похожа на постановку Слона и Моськи, роль Моськи отважно исполняла я. Финист демонстративно отмахивался от меня, уворачивался с деланной скукой, в общем, придуривался в такой же степени, как я. Внезапно раздался дикий хохот, мы развернулись и увидели, что это Женька с Синитом.
- Давай, побьем? - с надеждой предложил Посланник.
- Давай, - кровожадно подхватила я.
Мы стали наступать на смеющихся спутников. Те заметили это только тогда, когда мы были уже рядом. Женька едва увернулась от моего легкого подзатыльника, а Синиту попало прямо в глаз. Он отлетел на три метра и упал, но сумел правильно сгруппироваться. Хороший он боец, действительно, только нельзя никогда расслабляться, особенно когда рядом нелюбимая многими я. А может все-таки Финист всерьез решил мне показать, что он не так плох, как я ему сказала. Не знаю, что случилось бы дальше, но в этот момент я заметила две небольших кучки пепла недалеко оттого места, где мы спали. Я подошла к ним и взяла в руку пепел одной из них, послав в пепел магию. Перед моим внутренним взором предстал бледная, как мел, девушка с кроваво-красными губами, а затем из под ее верхней губы появились клыки.
- Значит, вампиры, - вслух произнесла я, - Синит, почему ты мне сразу не сказал?
- А зачем мне было тебя беспокоить по такой мелочи?
- Это не мелочь, - покачала я головой, - мы едем к ним в гнездо не на хорошую пьянку, а чтобы убить. Если бы раньше сказал, то их создатель не знал бы, что его невеста мертва. Теперь они знают, что мы здесь.
- Извини, - повинно склонил голову убийца.
- А, в принципе ничего страшного, - тут же отмахнулась я, - ладно, нам нужно выезжать. Через день мы будем у них в гнезде. Синит, скажи, ты готов будешь драться до последнего, защищая кого-нибудь из нас?
- Да, - ответил он, спустя несколько секунд тяжелых раздумий.
- Хорошо, - улыбнулась я, - тогда отбросим нашу конспирацию, и представимся вновь. Меня зовут Альмира, я демон.
- Финист, ее Посланник.
- Эвжения, человек.
- Ты действительно демон? - Синит пристально вгляделся мне в глаза, словно ища там что-то.
- Да, а еще будущая Королева демонов, - призналась я, - так что, знай, что я очень сильный боец.
- А кто такой Посланник?
- Самый близкий друг, - ответил Финист, - поехали.
Мы собрались и поехали. Лично мне не давало покоя то, что вампиры расположились на таком большой территории. Получалось так, что их очень много, а, значит, их создатель весьма силен, хотя до Графа Вампиров ему, скорее всего, будет далековато, но это только мои предположения. И лучше бы так и остались бы предположениями.
В замке Дракулы.
Дом нашего вампира, точнее, замок выполненный в напоминающей готике, стоял недалеко, всего в паре километров от довольно большого города. Мы въехали в него совершенно бесплатно, при чем стражники так многозначительно переглянулись между собой, что мне сразу стало ясно, что кто будет ужином у этого вампира. Сдав алианов в конюшню, мы пошли гулять по городу. Перед смертью не надышишься, ехидно сообщил мне внутренний голос. Я привычно не отреагировала на эту реплику.
Мы вышли на небольшую площадь. Я с интересом стала рассматривать весьма красивый дом, когда Финист дернул меня за рукав, привлекая мое внимание.
- Смотри!
Я обернулась и увидела двадцатиметровую статую девушки, которая одной рукой указывала на виднеющийся вдали замок, а в другой у нее был меч, и она протягивала его куда-то вдаль. У статуи был простой такой дорожный костюмчик, почти как у меня. По тому стилю, какому была сделана статуя, было ясно, что это были эльфы. Казалось, что девушка живая. Кожа из белого камня сияет на солнце, алые губы из рубиновой крошки искрятся, антрацитовые волосы и глаза горят на свету. Увидев надпись на постаменте, на котором стояла статуя, я едва не упала, потому что там было написано 'Альмириа Эйсенним. Великая героиня эльфов '. Мне стало до жути приятно. В честь меня еще никто из спасенных миров не воздвигал такие красивые памятники.
- Офигеть! - выдохнула я.
- С чего бы они стали воздвигать памятник эльфийской героини? - удивился Синит, - а девушка действительно красивая.
- А ты знаешь, кто эта Альмириа? - ехидно улыбнулась Женька.
- Кроме того, что она героиня эльфов? - добавил Финист.
- Откуда бы? - удивился убийца, - а вы ее знаете?
- Да, - кивнула подруга, - она перед тобой стоит.
Синит вытаращился на меня, как будто у него был месяц экономии туалетной бумаги. Я приняла такую же позу, как статуя, одновременно становясь собой. Волосы стали отливать алыми искрами, черты лица идеальными...Длилось это всего минуту, но я уверена, что Глава Гильдии Убийц запомнит меня такой на всю жизнь. Ладно, шучу я, конечно. Я просто попыталась пригладить свои растрепанные волосы и смущенно улыбнулась.
- Интересно, а почему эта статуя стоит в этом городе, а не в Лесу эльфов? - задумчиво сказал Финист.
- Вот сейчас и спросим у аборигена, - жизнерадостно ответила Рыжая, вцепившись взглядом в прохожего, - эй, а вы не подскажете, почему эта статуя стоит здесь, а не в эльфийском Лесу?
- Дак потому что мы верим, что она придет и спасет нас от этих, - кивок в сторону замка и злая мина, - нам эльфы обещали, когда строили ее.
- А много этих? - спросил Синит.
- Живет около десятка, а так кто знает, - последовал ответ.
- Скажите, а где все? - поинтересовалась я, невольно прислушиваясь к невероятной, для такого города, тишине.
- К нам знаменитый певцы приехали, теперь всем городом их ловим, - засмеялся абориген.
И точно. После этих слов на нашу площадь вырулила, оглушительно оря, огромная толпа. Если честно, то мне стало жутко и одновременно жалко этих певцов, когда их поймают. Помнится, это я ввела такую моду рвать себе на память одежду кумира в этом мире.
Толпа внезапно остановилась и уставилась на нас. Мне стало неуютно от такого пристального взгляды. Моим спутникам тоже, и тут раздался экзальтированный вопль:
- Вот они! Держи их!
И эта лавина людей хлынула на нас. Мы переглянулись друг с другом круглыми глазами и, поняв друг друга взглядом, побежали. Вопли становились все громче и громче, грозя нас затоптать, а если чего останется (в чем я глубоко сомневаюсь), то взять себе на сувениры. Мне аж картинка такая в воображении появилась: донельзя гордая баба, потрясая перед тучей народа куском тряпки, который подозрительно похож на мою рубашку, громогласно сообщает: "а это кафтан был у девки, ну, одной из тех, что затоптали возле главной площади. Ну, там, где сейчас такая мозаика из костей!'. Мне это ой, как не понравилось! Я в отчаянии оглянулась и увидела огромный такой дуб, высотой наверно в двадцать этажей и обхватов, наверно, в десять, просто гигант какой-то.
- Лезем на дуб! - крикнула я, уже залезая на него.
Ребята последовали за мной. Я расположилась с Женькой пятью ветками выше парней. Внизу орал народ и увлеченно обсуждал, какую деталь одежды оторвать от наших костюмов. Как оказалось, там уже распределили, кому что достанется, в том числе и портянки. Что б я еще раз предложила кумира на сувениры делить, да никогда!