Лескская Акила : другие произведения.

Альмира и Компания. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Решила вас обрадовать и выложила кусочек. Так что, бейте комментами по больной мне. Обновленно 26,04,05г

  Через два часа мы стояли перед высоким забором. К моему удивлению, к нам никто не вышел. Странно, с каких это пор, меня стали игнорировать?
  Я слезла с Варяга и постучала ногой в огромные ворота. Через пять секунд прямо передо мной опустились два прекрасных белых лебедя. Тут же они оборотились двумя мужчинами весьма крупных размеров. С арбалетами и с бородами до груди они выглядели угрожающе.
  Ха, нашли, чем меня напугать! Да я и не таких мужиков видела.
  - Кто вы?
  - Путники, - спокойно ответила я.
  - Что вам нужно в деревни Лебединое Перо? - нахмурился тот, кто был справа.
  - Увидеть вашего короля. Надеюсь, что уважаемый Тон еще правит.
  - Правит, - согласился другой стражник, - вы прямо к нему?
  Я утвердительно кивнула.
  - Тогда скажите пароль!
  - Это деревня проклятых людей, обращающихся в лебедей по желанию, так? Тогда: пусть сияние пера вашего лебединого будет таким же, как сияние чистого снега.
  - Проходите, - с легким разочарованием произнес стражник.
  Я села на Варяга. Стражники постучали по воротам особым шифром. Вдруг Женька хихикнула. Я с Финистом удивленно посмотрели на нее, но она лишь махнула рукой, мол, потом скажу.
  Мы въехали в деревню проклятых. Это без смеха проклятые люди. В этой деревне живут люди, на которых лежит проклятие, которое не позволяет им жить среди обычных людей. Есть несколько деревень, но в каждой деревне живут только люди с одинаковым проклятием. Вот в этой деревне живут только лебеди. Причем, у этих людей дети также наследуют это проклятие.
  В отличие от оборотней, эти люди не зависят от луны и могут, когда захотят, стать лебедями.
  В прошлый раз, когда я здесь была, деревня была намного меньше. По меркам этого мира, здесь прошло всего-то лет пять, если не меньше.
  Казалось, что деревня (впрочем, какая деревня - город, не меньше!) находится в лесу, потому что в каждом палисаднике росли огромнейшие деревья.
  Мы подъехали к самому большому дому, в котором сидел мой заклятый друг. Этот...лебедь, во благо своих людей сдал меня стражникам, а когда я пришла просить помощи, он мне отказал. С тех пор он думал, что умерла. А ведь до его предательства мы были друзьями, причем мы успели спасти жизни друг друга.
  Я привязала Варяга к столбу и, не оглядываясь, пошла вовнутрь. Проблуждав по бесконечным коридорам минут так пять, я, наконец, вышла в главный зал. Там на троне в достаточно величественной позе сидел сорокалетний глава этой деревне. Каштановые волосы, зеленые с крапинками медового цвета глаза, высокий рост, это видно даже, когда он сидел.
  Увидев стремительно идущую меня, Тон мгновенно побледнел и едва заметно дернулся. Как мне показалось, он неимоверными усилиями подавил желание спрятаться за трон. Практически все люди бояться приведений, а Тон не оказался исключением. Видимо, подумал, что я привидением явилась, чтобы его помучить. К моему сожалению, я не за этим пришла.
  Я медленным, скользящим шагом подошла к нему, но не вплотную, а в шагах так в трех остановилась.
  - Здравствуй, друг ты мой прекрасный. Что ты тих, как день ненастный? Опечалился чему? - ласково вопросила я словами Пушкина.
  - Альмира? - выдавил Тон, - ты жива?
  - Как видишь! - картинно вздохнула я, - выжила все-таки. Ну да ладно, не будем вспоминать о прошлом. Я все простила. Дело то прошлое.
  Тон некоторое время молчал, судорожно обдумывая моя слова. Я прям видела, как у него мозги шевелятся от напряжения. Ой, если он так продолжит думать, то мне кажется, что у него голова лопнет. А мне ой как не хочется быть забрызганной содержимым его черепной коробки, если, конечно, там есть что-нибудь.
  Наконец, он решил что-то сказать.
  - Правда? - недоверчиво переспросил он, - простила за то, что я предал тебя и оставил умирать?
  - Ты действовал во благо своих людей, - пожала я плечами, - ты король, любящий своих поданных, а я им угрожала. Я бы сделала так же.
  Тон облегченно выдохнул.
  - Спасибо тебе, - он встал со своего трона, подошел ко мне, встал на колени и поцеловал мою руку, - наконец, совесть перестанет меня мучить!
  - А сильно мучила? - раздался ехидный голос Финиста.
  - Кто это? - Тон тут вскочил на ноги.
  - Мои спутники, - ответила я, - это мой Посланник Финист, а это моя подруга Женька. Ребята, это Тониэс, король лебедей.
  - Просто Тон, - отмахнулся он.
  - Познакомились, а теперь к делу, - деловито сказала я, - слушай, можем ли мы у тебя переночевать?
  - Конечно, - улыбнулся Тон, - хотите пир в вашу честь?
  - Нет, - покачала я головой, - потому что не ручаюсь потом за сохранность твоего поселения.
  - Да, помню твою пьянку - потом селение вновь отстраивали, - припомнил мне Тон.
  Я покаянно опустила голову. Нет, краснеть естественно я не умею, а с помощью магии дело хлопотное, да и Тон магию учует. Так что, повинно склоненная голова самое то.
  А, вот он немного преувеличил. Пришлось отстраивать всего-то третью часть селения. Просто вместо того, что бы осветить селение безобидными огоньками, я перепутала в голове векторы, и, пожалуйста - дома загорелись. В принципе, я-то осветила деревню, хоть и несколько другим способом.
  - Альмира, - спросил меня Тон, - тебе чего-нибудь нужно?
  В этот момент Тон показывал нам комнаты, в которых мы могли переночевать. Нам он выделил огромные, светлые и довольно уютные комнаты.
  Комнаты были сделаны из светлого дерева, похожего на сосну, только крепче и светлее.
  - Да, ванну с горячей водой, - я с предвкушением улыбнулась, - желательно, что бы вода была бы мягкой.
  - Мне тоже, - попросила Женька.
  - Нет, мне не надо, - покачал головой Финист, когда Тон вопросительно посмотрел на него, - недавно мылся.
  - Это когда? Три месяца назад? - съехидничала Женька, - сантиметр не грязь, а три сама отвалится?
  - Да, - огрызнулся Финист, - тебя не спросил.
  Я вывела Тона из комнаты, в которой остались переругиваться Финист с Женькой. Ладно, пусть поругаются, полезно для здоровья.
  Тон пошел распоряжаться насчет наших заказов, а я легла на кровать, пахнущую лавандой. Мне жутко нравиться, когда пастельное белье пахнет цветами. Такое ощущение у меня возникает, как будто я лежу на лугу.
  Через минуту ко мне втащили огромную ванну, которую несли пять человек. Дааа, да в такой ванне я плавать свободно могу, не то, что мыться. Впрочем, я же не возражаю, даже рада этому. Ванну с громким бухом поставили на пол, и я перепугалась, как бы она не развалилась на части. Лишней ванны, как и лишнего самогона, не бывает! Это закон!
  Через пять минут натаскали воды, и я могла залезть в ванну. Так, для моего полного счастья мне не хватает только соли, эфирных масел... Стойте-ка, а Финист положил их?
  - Финист! - завопила я на пределе своих возможностей.
  Тут же появился злой донельзя Финист, а за ним Женька. Судя по ее довольному лицу, она его перекричала. А это удавалось лишь в том случае, если соперник Финиста неимоверно наглый и умеет орать, как гарпия. Женька же была специалистом широкого профиля. Помимо крика и наглости, в ней еще сочетались убойный взгляд и яростный темперамент. Все это вместе дает гремучую смесь, способную оставить за собой победу.
  - Чего тебе? - грубо спросил Посланник.
  - Ты эфирные масла положил? - миролюбиво спросила я.
  - В сумке, - отрывисто бросил Финист.
  - Принеси, - я коснулась его локтя.
  Чего доброго, еще Женьку прибьет. Вон как не хорошо он на нее смотрит.
  - Сама сходи.
  - Финист, - сурово сказала я, - не забывайся! Хоть мы и в хороших отношениях, но пределы надо всегда знать! Иначе будет, как у других.
  Финист, скрипнув зубами, вышел. О, как его Женька довела! Он скрипит зубами только в высочайшем напряжении, и когда хочет кого-то прибить, а не может.
  - Нервы надо лечить, - посмотрела в след Финисту подруга.
  - Ты смотри поосторожнее, - посоветовала я, начиная раздеваться, - а то еще в лягушку превратит и отправит по болотам скакать. Он же колдун, причем хороший, и я его обучала к тому же. Тем более не всегда заклинания, которые я заставляла его выучить, были из светлой магии.
  - Он давно такой нервный? - спросила Женька.
  - Нет, это ты так его доводишь, - усмехнулась я, - или он так распустился, пока меня не было. Правильно, кроме меня, им может распоряжаться только Королева. А у матушки есть свой Посланник, точнее Посланница. Обычно ведь Посланники такого же пола, как и Заклинатели. Это только у меня, как обычно, исключение. И где это он потерялся? - раздражено спросила я, - я тут мерзну уже, горячая вода рядом, а я не могу лечь в нее.
  - Почему? - удивилась подруга.
  - Ага, а тут столько заразы, что страшно ложиться, - ответила я, - это только у местных уже иммунитет. Явился! И где же ты, душа моя, блуждал?
  - Где надо, - огрызнулся Финист, чуть ли не швыряя мне прямо в лицо сумку, - вот.
  Я тяжело вздохнула и подошла к своему горе-Посланнику. Столько лет уже живет, а никак не может научиться владеть своими чувствами. Что ж, я, как его заклинатель, могу изменять его чувства, а то уже достал своей злобой, да и вдруг кого-нибудь прибьет, потом позора не оберешься! Приехали в гости и убиваем хозяев. Один раз такое уже произошло, так нам пришлось выплатить столько денег и бежать, сгорая от стыда. Больше я так позориться не хочу.
  Обняв его сзади за талию, я уткнулась ему в спину прямо между лопаток и перекинула через его плечо его длинную косу, чтобы не мешалась. Сосредоточившись, я стала забирать его злобу себе, вливая на место ее свою жизнерадостность. Его темное чувство тяжелым комом обосновалось у меня где-то в районе груди, сам же Финист постепенно расслаблялся.
  Почувствовав, что 'ясный сокол' вновь в хорошем настроении, а я прям вся кипу от злости, отодвинулась от него, тяжело вздохнув.
  - Все, идите отсюда, - зло бросила я, едва сдерживаясь, не смотря на все мое умение и выталкивая своих спутников из комнаты.
  - Что случилось? - удивленно спросила у Финиста Женька.
  Захлопнув за ними дверь, я услышала его ответ:
  - Злится.
  Я достала из сумки успокаивающие эфирные масла, лепестки роз и бросила в ванну. Сняв нижнюю рубашку, я легла в горячую воду.
  Злость клокотала во мне, едва не душа меня. Ничего себе Финист разозлился! Даже удивительно, как это он вообще никого по дороге не прибил. Нет, все-таки я оказалась немного не права, насчет того, что он не научился управлять эмоциями. Вот первые десятилетия он вообще был не сдержанным. Сколько скандалов происходило по его вине, не сосчитать! А еще по происхождению княжеской крови... нет, вру, он принц крови. Мне вот до сих пор интересно: он что, и при своем дворе так себя вел? А как же институты королевского воспитания? Везде они есть! Правда, у меня личные учителя.
  Я несколько раз глубоко вздохнула, представляя, как с каждым вздохом выходит злость. Пока получалось очень плохо. Я в раздражении стукнула по воде. Все, как вернемся, сразу отправлю на повторный курс к моему наставнику. В прошлый раз наставник сам от него отказался, после того, как Финист положил ему на стул десяток кнопок. Вопль моего наставника слышал весь дворец. Дабы успокоить своего наставник, горящего жаждой мщения, я отправила Финиста на тренировки к Рэю, на радость наставнику. Наставник, подкараулив выход Финиста после тренировки, со злорадством смотрел, как Посланник на животе выползает из зала. Правда, я потом накладывала потихоньку от наставника компрессы на Финиста.
  Вдыхая пары эфирных масел, я все же постепенно успокаивалась. Так, сейчас расслаблюсь и начну получать удовольствие от ванны. Закрыв глаза, я стала припоминать все свои наиболее радостные события в жизни, стараясь в полной мере ощутить все чувства, которые владели мной в тот момент.
  Мне вспомнилось, как заболел Финист.
  ...Мой Посланник лежал на белых простынях, и его лицо было белее их. Вот уже несколько дней, как лежит в бреду и с высокой температурой. Я, к своему огорчению, не могла помочь ему своей магией излечиться, потому что его недуг лечился только травами.
  Финиста лечил самый лучший лекарь моего Королевства, но даже он не мог сбить температуру. Я заметила, что с каждым посещением моего Посланника, лекарь становиться все мрачнее, хотя он это и скрывал.
  В этот раз лекарь не стал поить, лежащего в бессознательном состоянии Финиста, а просто положил руку к нему на лоб, сурово поджав губы. Тяжело вздохнув, он хотел было выйти, но я вцепилась в его рукав и тихо спросила:
  - Он скоро поправиться?
  - Ваше Высочество, - замялся лекарь, - у него несколько дней назад температура должна была сбиться... Мне очень жаль, но Вам придется в скором времени искать себе нового Посланника, - он сочувствующе вздохнул, глянув в мое окаменевшее лицо, и вышел, тихо закрыв дверь.
  Я почувствовала, как у меня начинаются пробиваться слезы. Взяв руку Финиста и прижавшись щекой к тыльной стороне, я горько заплакала, впервые почувствовав приближение утраты. Мои слезы капали на его руку и, стекая по ней, оставляли за собой мокрые дорожки. Я, всхлипнув, поцеловала его ладонь и с горечью посмотрела на белое лицо Финиста. Вот так, не смотря на все мое могущество, я не могу помочь своему Посланнику и другу, человеку, к которому я испытываю самые теплые чувства и, самое главное, доверие. Сто пятьдесят лет мы уже связанны заклинанием, до конца наших жизней привязавшее нас к друг к другу и позволявшее нам разделять наши радости и печали, потому что у Посланника и Заклинателя возникает такая близкая связь, что с ни с чем она не сравнима.
  Тут же я вспомнила про Смерть. Тихо и зло прочитав заклинание вызова, я стала поджидать появление практикующего бока. Через пять секунд после того, как я сказала последнее слово заклинания, появился он. Сняв капюшон, он вопросительно посмотрел на меня и спросил:
  - Да, Альмира.
  - С-скажи, - всхлипнула я, вытирая все еще льющиеся потоком слезы, - его... м-можно ...вы-вылечить?
  - А что мне с этого будет? - чуть прищурился бог.
  - Что ты хочешь? - устало спросила я, вновь беря руку Финиста.
  - Помоги мне с законами магии, - застенчиво попросил он, - у меня 'два' по этому предмету.
  - Двойка? - удивилась я, - у бога? Ладно, помогу... Так что надо?
  - Слезы единорогов или фениксов, - как само разумеющееся, ответил бог, чуть насмешливо глядя на меня, - слезы могут вылечить любую болезнь у людей. Так, что приду через три дня. Жди!
  И с этими словами он исчез, а я призвала к себе своего лекаря и потребовала слезы феникса или единорога. Тот, сокрушенно ответил, что они кончились. Я тут отправилась в другой мир искать единорога. К сожалению, единороги видят ауру любого существа, как бы тот не маскировал его. Из-за этого, единороги, увидев мою хрупкую фигурку верхом на вороном алиане, задрав хвосты, убегали в гущу лесов и растворялись в них, а я не могла их найти даже своей магией. Поэтому, мне пришлось вымаливать у эльфов слезы единорогов.
  После часа стояния на коленях перед 'сиятельными и великодушными' эльфами, я получила крохотную скляночку с драгоценными слезами единорога. Вернувшись в свою комнату, в которую поместили Финиста по моему приказу, я осторожно поднесла горлышко бутылочки к его сухим губам и осторожно стала лить ему в рот. Для достоверности залив в него все содержимое, я села возле него и стала внимательно смотреть, чтобы увидеть его улучшение. Но я так долго сидела возле него без сна и отдыха, да и нервное напряжение также сыграло свою роль, в общем, заснула и проснулась оттого, что кто-то прикоснулся к моей руке. Вздрогнув, я проснулась, открыла глаза и увидела, что Посланник смотрит и держит меня за руку, словно боится того, что вновь упадет бессознания. Я чуть прикоснулась рукой к его лбу и радостно взвизгнула, заставив его поморщиться.
  - Ты что-нибудь хочешь? - дрожащим от радости голосом спросила я, едва сдерживаясь оттого, чтобы не кинуться к нему на шею.
  - Да, малинового киселя, - застенчиво попросил Финист и, вытирая мои льющиеся от радостного плача слезы, добавил, - не плачь, Альмира, тебе это не идет...
  Я сложила 'лодочкой' ладони и, несколько раз второпях сбившись в расчетах, наколдовала приличных размеров чашечку с горячим киселем. Положив чашку на стол, я помогла Посланнику сесть, подложив ему под спину несколько маленьких подушек, и, вновь взяв кисель, дала его Финисту.
  - Может тебя с ложечки покормить? - осторожно спросила я, с умилением взирая на то, как Финист глотает горячий кисель.
  Тот, оторвавшись от киселя, с укоризной посмотрел на меня. Выпив кисель, он поставил опустевшую чашку на столик, и лег, натянув одеяло до подбородка. Через минуту я могла слышать его тихое сопение. Посмотрев на него, несколько минут, я, не выдержав, заплакала от радости, спрятав лицо в ладони. Я поняла, как дорог мне Финист, и почему Короли тяжело переживают потерю своего Посланника. Ведь Посланник становится любимее возлюбленного и дороже матери.
  В этот момент зашел лекарь, чтобы проверить больного. Увидев плачущую кронпринцессу, он, вздохнув и сделав соответствующие выводы, подошел ко мне и положил свою руку мне на плечо, сказав:
  - Примите мои соболезнования, Ваше Величество.
  - По какому поводу? - удивилась я так, что перестала плакать и посмотрела целителя.
  - Как по какому поводу? - растерялся он, - по поводу смерти вашего Посланника Финиста.
  - Он жив, - почему-то обиделась я, - просто спит, а плачу оттого, что рада, что он жив. Кстати, я исцелила его с помощью слез единорога! А вы почему-то этого не знали!
  - Но так слезы единорога или феникса разъедают нас, - нахмурился лекарь и тут досадливо покачал головой, - это демонов разъедает, а людей, по всей видимости, исцеляет. Все время забываю, что Ваш Посланник человек.
  - Это, наверно, потому что Посланники обычно демоны, - улыбнулась я.
  - Вы не против, если я осмотрю его?
  - Нет.
  Лекарь удостоверился, что у Финиста больше нет болезни и ушел, оставив меня наедине с моим сладко спящим Посланников, в тот момент похожего на уставшего пятнадцатилетнего человеческого мальчишку...
  Я победила злость и теперь с удовольствием лежала в горячей и ароматной воде. Все-таки как прекрасна жизнь, не смотря на все мелкие гадости, которые происходят с нами! В этом я многократно убеждалась.
  Так, я сейчас быстро вымоюсь и поговорю с ребятами о том, зачем я вообще попросилась сюда ехать. Вообще-то, мне ой как не хотелось мириться с Тоном, нашел, блин, моду предавать, но тут же мой внутренний голос ехидно у меня осведомился: 'А что бы ты сделала, если бы твой народ был бы на краю гибели?'. А ведь я бы тоже предала. Ладно, не будем думать о плохом, а радоваться тому, что сейчас все хорошо. Вот если посмотреть на наш с Тоном мир, то я нашла себе опорный пункт в этом мире, а значит, мое Королевство может экспортировать свои товары без дядькиного разрешения.
  Быстро вымывшись и надев чистые вещи, я телепатически позвала Финиста.
  'Финист, ты где сейчас?'
  'За столом. А что?'
  'Так, зови сюда Женьку и идите сюда!'
  'Хорошо'
  Я села на кровать и стала рассматривать все амулеты, которые Финист положил в наше путешествие. К своей радости, я нашла амулет, нужный мне.
  В дверь деликатно постучались и, не дождавшись ответа, распахнули ее. И кто это еще мог сделать, кроме Финиста? Ну и Женьки. Никто.
  Ребята, не дожидаясь моего разрешения, уселись на кровать и с вопросом посмотрели на меня, мол, чего звала.
  - Зачем я вас позвала. Так вот, через три дня, в лучшем случае, мы будем на месте, причем я не знаю, с чем столкнемся. И поэтому я предлагаю нам перейти на телепатическое общение.
  - Зачем? - удивился Финист.
  - А затем, чтобы неприятель не смог прослушать наш разговор и если что, можно было бы пояснять что-нибудь, когда нельзя говорить. Женька, - обратилась я к подруге, - я с Финистом могу разговаривать телепатически, а вот ты, будем проверять. Давай, расслабься, представь себе дверь, и в эту дверь я стучу, как только ты услышишь, так сможешь общаться телепатически.
  Женька послушно кивнула и, расслабившись, закрыла глаза. Я послала магически толчок. Ничего. Ладно, 'постучим' сильнее. Ничего. Еще сильнее, так дело не пойдет. 'Постучим тараном'. Я послала такой мощный толчок магии, что Финист дернулся, хотя не должен бы заметить мой телепатический сигнал не направленный на него.
  - Женька, я тут ногой уже стучу, - не выдержала я, - ты что, не слышишь?
  - Нет, - покачала головой подруга, - может у меня дверь звукоизоляционная?
  - Ладно, возьми амулет.
  Женька надела амулет и выжидательно посмотрела на меня.
  - Так, Жень, теперь посылаешь любое сообщение Финисту.
  - Любое? - заухмылялась подруга, явно что-то придумав.
  - Да.
  Женька сосредоточилась и кинула сообщение. Я могла его прочитать, потому что у нас троих теперь была одна линия связи. Сообщение было такое: 'Женька здесь была и Финисту шесть раз в глаз дала!'
  - Вранье, - тут же завопил Финист, кидая в довольную Рыжую подушку, - всего-то два! И то, не честно!
  - Зато безнаказанно, - парировала Женька и задумчиво так произнесла, - может еще раз дать? Бог любит троицу...
  - Лучше не надо, - улыбаясь, покачала я головой, - Финисту больно все равно. А он, как ни как, мой Посланник, хоть и хреновенький, производственный брак достался.
  - Это почему брак? - возмутился Финист, - я исполняю свои обязанности!
  - Через пень-колоду, - язвительно отозвалась подруга, на всякий случай закрываясь подушкой, - паладины мне говори, что ты должен всегда находиться при Альке, а десять лет ты в отпуске отдыхал. Еще рассказывали, как ты письмо доставлял...
  Я вспомнила тот случай и, упав на спину, зашлась в смехе. Это был его первое поручение на посту Посланника и поэтому еще не разобрался во всем и напортачил конкретно. Я потом как-нибудь расскажу.
  - Это было мое первое поручение, - насупился Финист, - на первый раз все простительно.
  - Простительно, - согласилась я с ним, - но на тридцать первое уже нет. Помнишь, в каком состоянии ты доставил мое письмо соседу?! Я вообще чуть от стыда не сгорела...
  - И меня чуть не спалила, - вздохнул Посланник, - меня тогда едва спасли!
  - Врешь! - тут возмутилась я, - Посланника вообще сложно прибить! Подумаешь, всего-то шесть огненных шаров в тебя попали, а не все шестьсот.
  - Шесть шаров? - глаза у подруги стали круглыми, явно что-то вспомнив, - как ты жив остался? - обратилась она к нему.
  - Защиту ставил, но шары все равно проходили, только с меньшей силой, - ответил Финист, - кабы не мои способности и...
  - Мое обучение, - перебила я, - теперь ты даже Королевские заклинания можешь отбивать. Я великий учитель!
  В общем, мы все стали бурно припоминать все обиды. На укоризненное замечание Финиста, что Женька злопамятная, та парировала, что она, мол, не злопамятная, а просто злая и память у нее хорошая. Крыть было нечем.
  В этот момент я заметила, что мне уютно, как будто я укрылась теплым пледом, а за окном страшная гроза, которую ты не боишься. Я почувствовала себя счастливой и, что не боюсь своего восхождения на трон, если со мной будут эти двое. Бесшабашных, неимоверно наглых, ехидных, но таких родных, что с ними ничего мне не страшно.
  - Ребята, я вас люблю, - вдруг сказала я.
  Они тут же замолчали, с удивлением глядя на меня. Конечно, мы тут говорим, как достали друг друга за столь короткое время, как я заявляю, что люблю их, резкая смена темы.
  - Она в порядке? - с беспокойством поинтересовалась Рыжая у Финиста, - вдруг воспылала к нам любовью. С чего бы это?
  - В ванне перележала, - убежденно заявил Финист, - все плохие чувства ушли, а теперь все хорошее, что в ней есть появилось. Правда, я сомневаюсь, что это она бескорыстно, вдруг ей что-то от нас нужно.
  Нет, эти двое совсем обнаглели! Разговаривают так, словно меня тут нет! До чего же люди наглые, не исправляются, даже после общения с демонами в течение трехсот лет. Ой, блин, так у меня с Финистом годовщина будет скоро!? Триста лет, как связанны.
  - А может новолуние приближается? - вдруг спросила у Финиста подруга.
  - Почему?
  - А ты разве не замечал, какой доброй она становиться?
  - Замечал, но обычно это в полнолуние. Может, график сменился, а, Альмира?
  - Неужели меня спросить решили? - деланно удивилась я, - ах, какая честь!
  - С ней все в порядке, - тут же в один голос произнесли Посланник и Рыжая, - опять вредная.
  - Обиженная, - поправила я.
  - Один черт, - махнул рукой Финист.
  Я посмотрела на Финиста и заметила, что он весьма искусно скрывает свое нервное состояние. А, вот почему он такой злой все это время, с Женькой постоянно цапается.
  'Жень, выйди, пожалуйста'.
  Рыжая молча кивнула, но бросила на нас удивленный взгляд.
  Я села за спиной своего Посланника и расплела его косу.
  - Финист, из-за чего ты такой нервный? - ласково вопросила я, начиная расчесывать его золотые волосы, - все наши дни с Женькой скандалишь.
  - А ты разве не знаешь? - вдруг зло хмыкнул он, - надо же, все знающая Альмира и не знает, из-за чего!
  - Расческой тресну! - беззлобно пригрозила я.
  - Я из этого мира, - вздохнул Финист, - через несколько дней пути будет мое королевство, в котором я должен был быть королем, а сбежал в магическую школу.
  - Финист, - мягко сказала я, - ты боишься встречи с отцом? Но прошло уйма времени! Он уже успел бы много раз реикарнировать!
  - А законы перемычек? Стяжек? Задержек? Наложения? Я специально все рассчитал! С моего побега прошло только двадцать лет! Причем мой отец пил зелье, тормозящее старение организма.
  Он глубоко вздохнул. Я, хорошо его зная, знала, что он закрыл глаза. Н-да, видать, Посланник сильно боится того, что его отец за побег отколошматит скипетром. А этот символ власти может очень много весить. Вот помню несколько путешествий назад, я исполняла роль королевы в мире людей, и обязательным условием было всюду носить эту штуковину, а она весила порядком несколько килограмм. Как оказалось потом, этой штукенцей короли всех били, и считалось, что кого скипетр коснется, на того благодать снизошла. Я вот стукнула Финиста, так на нем такой синячище был, что он меня чуть не утопил.
  Я принялась заплетать косу из пяти прядей и не стала продолжать разговор. Пусть сам все расскажет, а я послушаю и посоветую, мне же, как ни как, скоро девятьсот лет исполнится. Для людей это ну очень много лет. Меня всегда удивляло то, что люди столетнего возраста очень мудры, хотя, бывают исключения. Вот, Финист. Ему триста семнадцать лет, а совершает такие наиглупейшие ошибки, что я иногда диву даюсь. Впрочем, может он твердо уверен в том, что я его всегда спасу? Что всегда так и происходит. Из всех наших с ним походам по мирам, я постоянно его вытаскиваю из тюрьмы и плена, хотя, он мог бы и сам оттуда вылезти. Или он прикидывается прекрасным принцем, которого спасает прекрасная принцесса?
  - Альмира, - произнес Финист спустя минут так пять, - я хочу встретиться с отцом.
  - Съездим, - улыбнулась я, - завтра же поедем. А наш клиент подождет.
  - Спасибо, - выдохнул Финист и вдруг как крикнет, - Женька, хватит подслушивать!
  За дверь что-то разбилось, затем раздалось чертыханье, а потом появилась виноватое Женькино лицо.
  Я чуть усмехнулась.
  - Слышала, - чуть вопросительно сказала я, - едем в гости к Финисту. Посмотрим, в каком он месте выращивался, пока не попал ко мне в шаловливые ручонки.
  - Надо же, в каком обществе я оказалась, - захихикала Рыжая, - куда не плюнь, всюду особы 'голубой крови'.
  - Откуда ты знаешь, что у меня кровь голубая? - удивилась я, - я же тебе этого не говорила!
  - И я не говорил, - поспешно сообщил 'ясный сокол', заметив, как я на него покосилась.
  - В моем мире так аристократов называли, - пояснила подруга, - мол, у них кровь другая и поэтому вены синее.
  - А у меня говорят, что кровь перламутровая, - сообщил Посланник и, посмотрев на косу, возмущенно завопил, - Альмира, это что за кошмар?
  - Почему кошмар? - удивилась Женька, - красивая коса. Мне нравиться.
  - Да, почему? - нахмурилась я, созерцая свое творение, - хорошо же вышло.
  - Она женская, - вопил Финист, - в мое ... в этом мире, такие косы носят только старые девы! А я еще не старый дев!
  - Ладно, переплету, - вздохнула я, - только как? Ты носишь только простую косу! А, знаю, - коварно улыбнулась я, - тебе Женька заплетет. И как заплетет, так и будешь ходить. А я сейчас схожу к Тону.
  Поднявшись с кровати, я вышла, бросив взгляд на своих друзей. Женька с донельзя ехидной улыбочкой расплетала косу Финиста.
  'Жень, ты только пострашнее сделай! Пусть в следующий раз ценит мое плетение'.
  'Обязательно! Я такое ему сделаю-у-у-у-у!'.
  Я нашла Тона в оружейной комнате. Он тренировался с несколькими парнями. Несмотря на свой сорокалетний возраст, Тон весьма лихо фехтовал.
  Прислонившись к косяку, я начала с удовольствие наблюдать за тренировкой. Все-таки я люблю смотреть, как кто-нибудь сражается, потому что их поединок похож на безумно красивый танец. А когда еще бой идет не на жизнь, а на смерть, то становится еще красивее. Этот танец завораживает всех, даже тех, кто против насилия. И даже не думаешь, что сюда может прийти практикующий бог в спецовке Смерти.
  Выпад, блок, затем стремительный уворот, удар и один из противников повержен. Остались еще трое. Несколько минут и все побеждены, кроме их царя.
  Я похлопала в ладоши. Тон оглянулся на меня и чуть смущенно улыбнулся.
  - Это было очень красиво! - улыбнулась я, подходя к нему.
  - Ты единственная, кто говорит, что это красиво, а не хорошее мастерство, - заметил Тон, вытирая рукавом лоб, - все свободны, можете идти.
  - Хочешь со мной потанцевать с оружием? - спросила я, доставая из воздуха свой меч.
  - Да, давно я не встречал достойного соперника, - кивнул он, - только я немного передохну.
  Я чуть улыбнулась на его реплику и провела ладонью над его головой. Нет, я не колдовала, а просто влила немного энергии, потому что проклятые не подвержены заклятию.
  - А я уже и забыл, что ты магичка...
  - А-Гарт! - крикнула я, вставая в позицию.
  Не сводя друг с друга глаз, мы начали кружить по залу, выискивая уязвимое место. А потом резко атаковали друг друга. Выписывая красивые 'восьмерки' и 'змейки', мы еще вдобавок одаривали противника едкими комментариями, которые, впрочем, вызывали только желание сказать что-то ехиднее.
  Блин, а я, оказывается, уже сильно потеряла свою сноровку. Рэй будет до слез рад! Сделав обманный выпад, я резко сделала подсечку, и Тон упал.
  - Я выиграла!
  - Это нечестно!
  - Почему? В бою такие подсечки всегда применяются! Меня очень много раз так побеждали!
  - Но в турнирах так не делают! - продолжал упираться Тон.
  - А на каких турнирах вы участвовали? Везде так делают! Впрочем, если хотите, то можно еще раз.
  - Давай.
  И вновь лязг металла и воинственные крики.
  Через час мы полностью выдохлись. Я уже хотела было предложить царю лебедей сходить перекусить, но услышала вопли своих спутников:
  - Это же еще хуже, чем у Альмиры!
  - Зато намного интереснее! И чего тебе не нравиться? Вон сколько красивых ленточек и бусинок!
  - Да я похож на..., - запнулся Финист, подыскивая слово, - на любителя мужчин!
  - Да ты и без них похож, - 'утешила' его Женька.
  Тон вопросительно посмотрел на меня. Я же в ответ приложила палец к губам, призывая к терпению.
  И вот перед наши ясны очи предстали мои друзья. У меня с Тоном глаза стали размером с царские пятаки. Женька заплела на голове Финиста тонкие косички с вплетенными ленточками разных цветов и бусинками на этих ленточках. Также из этих косичек было сплетены три косы.
  Женька победно посмотрела на меня и царя лебедей, и мы втроем откатили в гогот под аккомпанемент возмущенных воплей Посланника.
  - Финист, - всхлипывая от смеха, произнесла я, - тебе...оч-очень... идет! Ооо...Молодец, Женька!
  - Садистка! - взвыл 'ясный сокол' и схватился за голову. Правда, волосы, точнее, косы рвать не стал.
  - Все, теперь его нужно провести по всему городу, - хихикая, произнес Тон, - для полного счастья.
  - Так и поедешь домой! - Женька.
  - Твоего папу инфаркт с инсультом хватит! - я.
  - Только капюшон накинь, когда уезжать будешь, а то все умрут от смеха, - Тон.
  Душевно посмеявшись еще минут так пять, я предложила Женьке потренироваться с мечом. Нет, у нее, конечно, меч, который позволяет владельцу стать чемпионом мира по фехтованию, но не знание простейших позиций может привести к перелому или вывиху руки. Отослав Финиста готовить наше отбытие, которое произойдет с восходом солнца, я начала обучать Женьку простейшим элементам владения мечом.
  
  Утро началось со скандала. Нет, сначала все было хорошо, а это потом все пошло наперекосяк. Причиной ссоры было нежелание Финиста надевать весьма солидный камзол.
  - Но почему? - грозно завопила я, патетично потрясая камзолом, - ты своему батьке должен показать, что много добился!
  - Надо, - соглашался со мной Посланник, - но выглядеть, как павлин я не хочу!
  - Да нормально выглядишь! - уверяла его Рыжая, - как принц!
  - Нетрадиционной ориентации! - взвыл Финист, пятясь к двери.
  Наивный! Он думает, что я не предусмотрела такой ситуации?! Да я еще перед его приходом зачаровала дверь, чтобы без моего разрешения он не мог выйти. Финист, сделав прыжок прямо к двери, попытался ее открыть, а когда не получилось механическим способом, попробовал магическим. Не получилось. Он оглянулся на кровожадно улыбнувшуюся меня и у него глаза стали, как у зайца, попавшего в тупик, а перед ним стоят два матерых волка.
  - Почему нетрадиционной? - удивилась Женька, - в прошлом моего мира мужики носили парики и кружева, и ничего! А ты привередничаешь!
  - Больные, - категорически припечатала наша жертва, - носить на голове инкубатор блох!
  - А может правда на него парик еще напялить? - эдак задумчиво спросила я, оценивающее глядя на его голову.
  - Утоплю, - вякнул Финист, правда, неуверенно, - если такое сделаешь.
  - Ладно, что ты хочешь? - скрестила на груди руки Женька, - сам оденься, а мы оценим.
  Финист быстренько оделся в то, что хотел. Я с Женькой минуту не могли поднять звякнувшие о пол челюсти и вернуть на места глаза. Сиятельные предки! Что за кошмар! Нееет, Финист точно заболел, раз надел ТАКОЕ! У меня при дворе он был законодателем моды! Таким франтом ходил, что меня в шок повергал, но все было в меру и изысканно. А тут!..
  Мою мысль высказала в слух подруга:
  - М-даааа.... Ты похож на принца, только на принца страны Клоунов! Ужас!
  - Финист, ты не заболел? - заботливо поинтересовалась я, на всякий случай, положив руку ему на лоб. Вроде, лоб холодный.
  - А что? - обиженно поинтересовался 'ясный сокол', - в мое время так ходили при дворе.
  - Двадцать лет прошло, между прочим! Мода могла раз двести поменяться! Если себя не жалеешь, так нас пожалей - мы же просто сгорим со стыда! - прошипела Рыжая, - клоун!
  - Если не сменишь, опозоришь мое Королевство. А этого я тебе не прощу, - пригрозила я.
  'Ясный сокол' еще пробовал отпираться, но я с Женькой смели его массой. На наши громкие вопли прибежал Тон, чтобы поинтересоваться, все ли живы, но, увидев во что одет Посланник, откатился в гогот. Это стало последней каплей. В итоге, царь лебедей также принял активное участие в выборе костюма для моего Посланника.
  Остановились мы на двух вариантах: белый костюм с золотой вышивкой со шляпой такого же цвета и пером, и темно-синий костюм с серебряной вышивкой и такие же шляпа и перо. Мы выбрали первый вариант, мол, белый цвет благородный.
  Я осталась в своем комплекте одежды, только мой костюм был из обалденно дорогих тканей. А Женька переоделась в роскошное синее платье.
  Выйдя во двор, я, прикрыв глаза, стала плети заклинание на создание кареты для благородных нас. Она вышла в бело-золотых тонах, конечно, показуха последней степени, но впечатление надо произвести. Конюхи запрягли в карету наших лошадей. Вышло как-то дисгармонично, и поэтому я наложила иллюзию на наших алианов, теперь они стали белоснежными, только с серебристым отливом. Варяг, оглядев себя, презрительно фыркнул и одарил меня многообещающим взглядом, мол, я тебе потом припомню, как алиана благородного черного цвета превращать в белого. Так, нужен еще возничий. Я взяла мышку и бросила ее о пол, и она превратилась в усатого дядьку лет так сорока с весьма гордым видом.
  Осмотрев нас еще раз критичным взглядом, я решила, что нам не хватает драгоценностей. Задумчиво так глянув в даль, я протянула руку, как будто хотела что-то взять. Впрочем, так оно и было, только это 'что-то' находилось у меня в комнате в Плачущих Розах. На самом деле, я видела свою комнату, а не забор поселения. Увидев шкатулку с драгоценностями, я протянула к ней руку и вытащила из нее изумительный бриллиантовый гарнитур из сережек, колье и браслета, сапфировую брошь и рубиновое кольцо. Кольцо я оставила себе, гарнитур - Женьке, а брошь 'ясному соколу'. Теперь мы выглядели, как жители из очень богатой страны.
  Попрощавшись с Тоном, мы сели в карету и выехали из поселения. Бросив прощальный взгляд на ворота, я вдруг вспомнила:
  - Слушай, Женька, а что ты так среагировала, когда стражи постучались в ворота?
  - На азбуке Морза этот означало 's.o.s.', - улыбнулась подруга, - что расшифровывается, как 'спасите!'
  Наши алианы мчались с приличной скоростью, только дорога была уж очень ухабистая, поэтому я, стукнувшись затылком о заднюю стенку кареты, не выдержала и предложила телепортироваться. Мое предложение было одобрено. Создав портал по координатам Финиста, мы въехали в золотые ворота портала.
  Яркая вспышка и мы оказались в километре от дворца, то есть ехали по улицам столицы. Горожане бросали на нас восхищенные взгляды. Оно и понятно: возникли из ниоткуда в яркой вспышке света и в бело-золотой карете, запряженной великолепной тройкой коней.
  Ко дворцу мы приехали без приключений, только нам упорно отказывали в аудиенции короля. Наконец, я вышла из себя и грозно потребовала, что нас приняли или иначе... 'Иначе' я сказала таким зловещим шепотом, что все кинулись к королю.
  Продержав еще полчаса в главном зале, нас, наконец, приняли. Король был моложавый дядька лет так сорока, золотые волосы с изрядной сединой, щеточка усов и гордый вид. Мне подумалось, что Финист так будет выглядеть, когда состарится.
  Король торжественно сел на трон. На его голове по такому случаю ярко сияла корона, инкрустированная огромными камнями. Я украдкой сочувственно покачала головой. Сей знак власти ну очень много весит, а также уши натирает, не то, что у меня. Моя диадема весит от силы грамм пятьдесят, если не меньше, потому что она магически облегченная и позволяется ее носить ежедневно.
  Папа Финиста глянул на нас и вопросил громовым голосом:
  - Из какого вы королевства, и кто вы?
  Н-да, у короля весьма низкий и громкий голос! У меня чуть уши не заложило. Судя по чуть сморщенному носу Рыжей, ей тоже не понравилось.
  - Разве, отец, вы меня не узнаете? - вопросом на вопрос ответил Финист.
  Король чуть склонил голову на бок и прищурился. Узнав своего сына, он слетел с трона с грацией молодого, подбежал к Финисту и сжал в своих объятиях. Лично мне показалось, что у моего Посланника ребра хрустнули от через чур сердечных объятий.
  - Финист, сын мой! Ты жив и вернулся, чтобы править! - проорал его папа в ухо своему сыну.
  Я с Женькой скромненько стояли в сторонке, не мешая семье воссоединиться.
  'Только попробуй сказать, что здесь остаешься!!!', - прошипела я телепатически, но ответа не получила.
  Между тем для нас готовили грандиозный банкет, но Финист его прервал и попросил организовать тихий обед, мол, ему надо все рассказать. Отец исполнил просьбу сына.
  Мы сидели в достаточно уютном зале и кушали. Точнее, это я с подругой с чопорным видом и изысканными манерами кушали, а Финист разговаривал с отцом.
  - Ну, сын, где ты был столько времени?
  - В Королевстве демонов, - гордо произнес мой 'ясный сокол'.
  А дальше понеслось! По рассказу моего Посланника выходило, что все демоны чуть ли не с дракой выясняли, кто достоин выполнить его величайшее повеление. Он был первым лицом Королевства, после Королевы и кронпринцессы, что последняя, то есть я, чуть ли тапочки в зубах ему не приносила утром. В некоторый моментах я его одергивала, чтобы он не забывался. Самое интересное, это то, что он так убедительно все говорил, что Женька едва ему не поверила, хотя и знала, что к чему. А вот его отец поверил, правда, в некоторые вещи он не верил. Как то, что он общался с ангелами.
  - Вот еще что, отец, - в апофеоз всему сказал Финист, - время в этом мире и Королевстве идет по разному. Мне сейчас уже триста семнадцать лет! Я великий маг и герой многих миров.
  Я едва котлетой не подавилась! Герой миров! Да я этого 'героя' постоянно защищаю!
  'Финист - великий вешатель лапши на уши' - задумчиво сказала Рыжая, а я с ней была согласна.
  - А ты, я смотрю, женился, - вдруг хитро произнес его отец.
  - Почему ты так решил? - подавился Посланник очередным рассказом о своем великом подвиге.
  - Да это сразу видно, - фыркнул король, - она мне нравиться. Не лезет в мужской разговор, с манерами и все при ней.
  'Финист, это он про кого???', - в один голос спросили я с Рыжей.
  'А я откуда знаю?', - огрызнулся он, - 'я, между прочим, сам только что узнал!'.
  - А это в красно-черных тонах - ваша телохранительница? - спросил отец, мигов все прояснив.
  'Поздравляю вас, Финист и Евгения, с вступлением в брак!' - давясь от смеха, произнесла я.
  'Да не дай Бог, такому случиться!' - в один голос ответили 'молодожены'.
  Ага, понятно! Значит, из-за того, что подруга оказалась в платье и в бриллиантах, она оказалась высокого положения, а я нет. Ну ладно, нашла чему обижаться! Хотя, как-то странно то, что телохранитель ниже своих работодателей! Интересно, почему отец Финиста это не заметил?
  - Представь нас.
  - Вот, - кашлянул 'герой миров', - моя ...жена, - запнулся он, - Эвжениа, - Женька сообразила, что так ее 'муж' обозвал, и приветственно кивнула, - и Альмира.
  - Очень приятно, - ослепительно улыбнулась я.
  - Можно нескромный вопрос, - вдруг смутился король, - сколько вам лет? Если моему сыну уже за триста?
  - Восемнадцать тысяч девятьсот двадцать, - не моргнув глазом, ответила я, продолжая улыбаться.
  Король воздухом подавился.
  - А мне двадцать три, - вставила Женька.
  - Тысячи? - стало дурно 'свекру'.
  - Нет, лет, - поправила подруга.
  - А, - облегченно выдохнул король, впрочем, тут же подобрался, - сын, ты, часом, сам демоном не стал?
  - Нет, - отрицательно покачал головой 'ясный сокол'.
  - А жена?
  - Нет.
  - А телохранитель?
  - Да, - спокойно ответила я.
  Король посмотрел на меня квадратными глазами и оценивающее посмотрел на свой скипетр. Видать, прикидывал, что выдержит моя голова или его скипетр.
  - Вам плохо? - заботливо поинтересовалась Рыжая.
  - Отец, все в порядке, - безмятежно сказал 'ясный сокол', - я ее нанял. А демоны никогда не перекупаются и не нападают на своего заказчика. Так что, будь спокоен.
  - Ты уверен? - скептически прищурился король, - она же есть порождение тьмы и хаоса...
  - А также смуты и зла, - не выдержав, поддакнула я, - поэтому я донельзя зла и вредная! Расслабьтесь, ваш сын с женой живы же еще, находясь со мной уже больше трех дней.
  - Ладно, - все еще не веря мне, протянул король.
  Правильно, что не доверяет мне. Мало ли что мне взбредет в мою голову.
  На этих подозрения мы и остановились. Правда, обед в дальнейшем прошел в живописных рассказах 'ясного сокола' о том, как он в очередной раз спас целый мир. Ладно, пусть порадует отца.
  Нас расположили в королевских апартаментах, точнее, это моих 'молодоженов' расположили в таких покоях, а меня в противоположной. Удостоверившись, что все в порядке, я отправилась на прогулку по городу. Махнув всем ручкой и ослепительно улыбаясь, я заметила, что король не сводит с меня своего подозрительного взгляда. Бьюсь об заклад, что он за мной соглядатаев пошлет. Ну ладно, я же ничего такого делать не буду...наверно.
  Забрав своего алиана из конюшни и вернув ему природный цвет, я взлетела в седло и отправилась гулять.
  Придав своему лицу аристократичную снисходительность, я на легкой рыси ехала по улицам города. На меня, как ни странно, бросали удивленные взгляды. Украдкой оглядев себя, я пришла к выводу, что со мной вроде как все в порядке. Пожав плечами, я выехала на главную площадь и наткнулась на порадовавшее меня объявление. Там говорилось, что завтра с десяти часов утра начинается рыцарский турнир, участие может принять любой. Вот это известие мне очень и очень понравилось, потому что во многих мирах женщины и особы королевской крови не допускались, так что приходилось мне хитрить, чтобы меня допустили до участия.
  
  К моему удивлению, день, а за ним и ночь пролетели как-то очень быстро. Находясь в конюшне, я упаковывала злобно огрызающегося алиана в легкие, но прочные доспехи. Варяг был категорически против них, но соглашался с моими замечаниями, что мне нужен живой и невредимый алиан, а не мертвый и поврежденный алиан, но все равно сбрасывал их. Я, наконец, озверела и просто щелкнула пальцами, а доспехи плотно окутали тело Варяга. Тот попытался их скинуть, но ничего не получилось. Я радостно захихикала и материализовала себе доспехи, такие же, как у моего Варяга, только с поправкой на мои размеры. Так, а что мне с гербом делать? Не свой же вывешивать! Потому что у моего Королевства не благозвучное название. А, ладно! Вывешу! Никому же не будет холодно или жарко.
  
  ***
  Финист и Женька сидели у себя в комнате. Правда, Женька ночевала у Альмиры.
  Сейчас они сидели на кровати и разговаривали.
  - Финист, можно вопрос? - осторожно спросила Женька.
  - Да, - кивнул Посланник.
  - Скажи, а ты был раньше женат?
  - Был.
  - Когда?
  - Хм...лет так двести назад. Пятнадцать лет только вместе пробыли.
  - А что дальше случилось?
  - Она не смогла вынести того, что я Посланник Альмиры. Сразу отвечу на твой вопрос: почему. Потому что она меня ревновали к Альмире. С ней я проводил почти все свое время. Так же -она также старела, в отличие от меня и Альмиры. Все- таки это тяжело видеть, как твой любимый человек стареет. Альмира старалась ей помочь, но не получилось. С тех пор я хожу не женатым.
  - Слушай, а куда Алька делась? - вдруг спросила Женька.
  -
  - А ты разве не знаешь? - удивленно улыбнулся Финист, - на турнир ускакала. Она их очень любит. Можем пойти посмотреть.
  - Давай.
  Финист встал и протянул руку Рыжей. Та, ничуть не удивившись этому жесту, спокойно приняла протянутую руку.
  
  ***
  
  Я решила сначала посражаться на копьях, а потом на всем остальном.
  Первым моим соперником был дядька весьма габаритный размеров. Даже не представляю, как его конь его выдерживает, да еще на дядьке несколько килограмм железа. Взяв поудобнее копье, я стала ожидать начала.
  - Графиня Альмира из Королевства Плачущих Роз и Черной Луны, - прокричал герольд, - и великолепный сэр Гэлон из Фершильда! Копья!
  Я сжала ногами бока Варяга. Тот тихо и зло взвизгнул и понесся навстречу противнику. Дядька недооценивал меня. Это было видно даже потому, как он держал копье. Ну, ничего, я сейчас его удивлю. Конечно, я по сравнению с ним воробушек. Однако размер не всегда имеет значение. Вот если бы его тренировал Рэй, то победа, скорее всего, осталась бы за ним. А так ему даже не стоит пытаться.
  Десять метров...пять... два... Лязг металла, и ошарашенный сэр вылетает, как ласточка из седла. Так, если я еще раз его вышибу, то я победила. Ну, за этим дело не станет.
  Я видела, как под мой герб вкручивают белый флаг. Н-да, им бы цвет поменять, а то похоже на то, как будто я проиграла.
  Мы вновь сошлись, и вновь победа за мной.
  - Победа за графиней Альмирой, - во всю мощь своих легких гаркнул герольд.
  Первые секунды было тихо, а потом стадион разразился свистом и выкриками. Я заметила Финиста, Женьку и короля, сидящих в царском ложе. Не поленившись слезть (не то, что мои паладины!), я поклонилась. Троица мне в ответ благосклонно кивнула.
  Мой новый соперник, и победа за мной. Ни мало мне помогало то, что лошади чувствовали, что я демон. Они шарахались от меня, как от огня, едва не скидывая своих наездников, что было мне на руку.
  В общей сложности, я победила около тридцати пяти рыцарей, пока не наткнулась на него. Он выехал на коне в ореоле собственной силы, едва сдерживаемой Печатью Миров, которая на мне тоже. Король Демонов. У меня под ложечкой противно засосало, и я, помимо воли, судорожно сглотнула. Если бы я десять лет провела за тренировками с Рэем, то у меня шансы были бы, а сейчас у меня шансов одна сотая к девяносто девяти целым и девяти десятым процентам, короче, мне позорный конец!
  Я глянула на Финиста. Тот тоже почувствовал Короля, находясь весьма далеко от него, и встревожено посмотрел на меня. Женька заметила наши взгляды и тронула Посланника за локоть, что-то спрашивая. Наверняка, о том, что значат наши взгляды.
  - Блистательная графиня Альмира из Королевства Плачущих Роз и Черной Луны, - выкрикнул герольд, - и герцог Даянэль из Королевства Сапфирового Озера!
  Ого! Король-то из одного из самых старых Королевств! У нас так: чем больше названий имеет Королевство, тем моложено оно и больше цветов у него. Если я в красно-черный цветах, то Король в синих. Вон, даже доспехи какого-то темно-синего цвета.
  Еще мне кажется, что он будет золотым или красным демоном, потому что они раньше черных обосновали Королевства.
  Вдруг меня посетила мысль: а что это мне дядя не сказал, что в его мире Король?
  Додумать ее мне не дали.
  - Копья!
  А алиан у него благородного черного цвета, как у меня. Словно подслушав мои мысли, Варяг сердито всхрапнул и поддал задом, возвращая меня на землю. Мол, я лучше всех, и нечего меня сравнивать с другими!
  Я сжала его бока, и алиан понесся, как выпущенная стрела из тугого лука. Если честно, то я в этот момент молилась предкам, чтобы мне они помогли. Богам молиться...это на самый крайнейший случай. Они помогут, но так, что лучше бы не помогали.
  Пятнадцать метров...десять...пять...два... Лязг металла...
  Мое копье сломалось о его доспехи... Его копье сильно ударило мне в грудь, и я уже приготовилась падать на землю, как заметила, что могу удержаться в седле. Быстренько подтянувшись, я села поудобнее.
  Не веря, я посмотрела на своего противника и увидела, что тот удивлен. Ага, я тоже.
  - Первая ничья!
  Я вернулась в свой угол, и там поджидали меня Финист и Женька.
  Скатившись с Варяга, я заметила, что меня бьет мелкой дрожью. Блин, а я, оказывается, сильно перенервничала! Финиста так же била дрожь, как и меня
  - Я его почувствовал, - нервно произнес Финист, обнимая себя за плечи, словно пытался унять дрожь, - невероятно, какой он силы, раз Печать его силу едва сдерживает!
  - Ни говори, - согласилась я с ним, - меня трясет! Обними меня...
  Когда я обнимаю 'ясного сокола' или он меня, то мне становится уютно, и я чувствую себя защищено. Я уткнулась носом ему в грудь, а он обнял меня за плечи и коснулся губами моего затылка, успокаивая.
  - Алька, а что тут такого? - недоуменно спросила Рыжая.
  - Видишь ли, Женька, - глухо ответила я, - если бы мы встретились в таком месте, где бы мы ни дрались, то устроили бы просто приятный пикник и все было бы хорошо. А так я должна привести наше состязание к ничьей, иначе, я подведу свое Королевство, и придется платить чем-нибудь за мой проигрыш. Нет разницы, какой это турнир...Еще хорошо будет, если придется снизить въездные налоги на купцов из его Королевства. А я сейчас едва копье держу! У меня один шанс на миллион!
  - Но есть же, - попробовала утешить меня подруга, - ты постарайся!
  - Слушай, а может ты попросишь помощи у Рэя? - предложил Финист, - ты у него уже просила помощи, и он тебе помогал.
  - Да, Алька, - согласилась с ним Рыжая, - он тебе же должен помогать, ведь ты Высочество.
  - Постараюсь, - вздохнула я, отклеиваясь от Финиста и садясь на Варяга.
  Взяв копье, я увидела, что силы у меня на исходе. Подержать его я еще смогу, но что бы ударить, у меня сил не хватит.
  Герольд объявил о новой попытке.
  Я подобралась.
  - Ни пуха, ни пера, - хором пожелали мне спутники.
  - К Князю!
  Варяг понесся вперед.
  'Рэй, Рэй! Ты меня слышишь?'
  'Да, слышу, Ваше Высочество. Ваши вопли сложно не услышать'.
  'Потом ехидничать будете. У меня проблема...'
  Я вкратце обрисовала свою проблему.
  'И что Вы хотите от меня?'
  'Рэй, не прикидывайтесь дураком! Я хочу, что бы вы ментально пришли ко мне на помощь! Это приказ!'
  'Ах, если это приказ, моя прекрасная принцесса, то я слушаюсь и повинуюсь!'
  Все, на тренировке он отыграется на мне. Уж я-то это хорошо знаю. Расслабившись, но, глядя на приближающего Короля круглыми глазами, я ждала Рэя. Не дайте предки он задержится! Я его убью, точнее, постараюсь убить! А все-таки интересно, кто он?
  Я ощутила легкое дуновение ветерка, прошедшего, как будто через всю голову. Я почувствовала, как моя рука крепко сжала копье, спина выпрямилась, взгляд стал твердым, а губы кривятся в саркастической улыбке. Это не моя улыбочка, это Рэй так улыбается.
  Десять метров...мышцы напряглись...пять...корпус чуть наклонился к холке алиана... два метра... рука, держащая копье, сделала невероятно быстрый выпад в каком-то сложном приеме, заставив Короля вылететь из седла...победа во втором туре.
  'Вы довольны, моя принцесса?' - бархатным голосом вопросил Рэй.
  'Еще раз, Рэй, и Королевство будет благодарно', - невозмутимо ответила я.
  'Я хочу награды...'
  'Какой?', - от нехорошего предчувствия, у меня внутри все смерзлось.
  'Я хочу, что бы вы, великолепная принцесса Альмира, прошли тренировку под моим чутким руководством, длящуюся шесть часов!'
  'Три!'- возмутилась я.
  'Шесть!'
  'Три!'.
  Мы могли бы и дальше спорить, если бы вновь не началось столкновение с Королем.
  Я была уверенна, что выиграю, потому что Рэй держал мою руку.
  Пять...два...лязг металла...копья вдребезги...земля под носом...ничья...
  'Два часа!'- сурово произнесла я.
  Меня подняли с земли. Это оказался Финист.
  - Молодец, Альмира! - восхищенно произнес Финист, прижимая меня к груди, - сыграть в ничью с Королем! Нет слов...
  - Одни эмоции, - докончила Рыжая, - это было классно!
  - А действительно ли Альмира твой телохранитель, Финист? - раздался голос отца Финиста.
  
  Через полчаса мы сидели в гостиной комнате в замке. Я с Женькой расположились на небольшом диванчике, Финист - на стуле, а его папа сел так, что нас троих было видно. Н-да, вляпались. Если бы 'ясный сокол' не обнимал меня так, то его папа ничего бы не заподозрил. А так представьте: сын заявляет, что одна девушка его телохранитель, а другая его жена. Причем, на турнир телохранитель уезжает без разрешения, да еще (самое важное!) оставляет своего подопечного без охраны! Надо же было так проколоться.
  - Ну, и кто же вы, Альмира? - спокойно вопросил король, вперив в меня пристальный взгляд, - ясно же, что не телохранитель. А врать вам не советую, я чую ложь.
  - Неужели вы думаете, что за всю свою жизнь, я не научусь хорошо врать? - чуть улыбнулась я, - тогда, что же вы не заметили ее, когда мой По..., - запнулась я, - Финист, нас представлял?
  - Что вы хотели сказать? - тут же уцепился за мой недочет король.
  - Ничего интересного, - вмешался Финист.
  - Если ничего интересного, тогда почему ты так всполошился? И почему она назвала тебя 'мой По...'? Кто вы?!
  - Успокойся, - фамильярно посоветовала ему Женька, не выдержав того, что на нас он давит, - нервные клетки не восстанавливаются!
  - Хотите знать? - прищурилась я.
  - Альмира, не надо, - тихо произнес Финист.
  - Почему? - удивилась Женька, - что тут такого?
  - Я Альмира, - произнесла я и встала с дивана, - кронпринцесса демонского Королевства Плачущих Роз и Черной Луны! Первая в Королевстве, после Королевы!
  - А кто же тогда мой сын? - тихо спросил его отец.
  - Мой Посланник, - улыбнулась я, - первое лицо, после меня и моей матери. В этом он говорил правду. Самое почетное занятие из всех существующих. И он не сможет остаться править в этой стране, потому что он, как мой Посланник, обязан постоянно находиться рядом со мной. Извините...
  - Извини, отец, но нам нужно срочно ехать, - подал голос Посланник, - дело срочное.
  Я едва заметно покосилась на него. Финист празднует труса. С чего бы это? Ну, ладно, он потом мне все расскажет, когда мы выедим из дворца, а спрашивать телепатически я не хочу.
  - Он прав, - подтвердила Рыжая, помогая Финисту, - нам срочно надо ехать.
  - Да, через пять минут уезжаем, - поддакнула я и щелкнула пальцами, являя пред наши ясные очи собранные вещи, - до свидания.
  Пока король не успел ничего нам сказать, мы выскочили из дворца и сели на алианов.
  Не хорошо получилось все-таки! Надо было осторожненько это все сообщить, а я сразу в лоб такое известие! Вот сами представьте себя на месте короля: появляется ваш пропавший сын вместе с двумя красивыми девушками. Первая оказывается женой, а вторая телохранитель. А потом на турнире сын при всех обнимает телохранителя и его успокаивает. А когда вы все-таки приперли их к стенке, оказывается, что ваш сын на побегушках у злобного демона. Кошмар!
  На галопе мы выехали из города. К моему удивлению, нас там ждали. Ну, кто это еще мог быть, как не тот Король? Только другой Король.
  Его сопровождало, по меньшей мере, около полусотни охранников из элитного отряда (по идее, меня тоже должны сопровождать охранники, но я воспротивилась этому еще в свою первую прогулку) и, конечно, его Посланник. Король и Посланник были примерно одинакового роста, ну, может, первый выше на несколько сантиметров.
  Завидев остановившихся в удивлении нас, они стали подъезжать к нам. Окружив нас кольцом, охранники на алианах замерли, как памятники самим себе. Не очень приятное ощущение возникает, как будто они мертвы. Подобную неподвижность могут изобразить еще и старые вампиры. Мне прям сильно захотелось подъехать и проверить охранников на наличие клыков, хотя я знала, что они демоны. Они были великолепными бойцами, потому что в их крови присутствовала кровь Королей, хотя всего-то на четверть.
  Король телепатически что-то бросил им, и они сделали круг достаточно широким. Они были очень недовольны этим, но знали, что мы никак не сможем причинить их дражайшему Королю вреда.
  'Алька, мне это не нравится'- нервно сказала Рыжая, - 'такое ощущение, как будто мы арестанты!'
  ' Успокойся, Женька, все будет хорошо', - заверил ее Финист, - 'по крайней мере, я так думаю...'
  'Не переживайте, нас они не смеют убить! Иначе вновь начнутся войны, а они в исполнении демонов очень разрушительны' - серьезно ответила я, внимательно глядя на то, как Король и его Посланник не спеша подъезжают к нам.
  Я выпрямила спину и величественно посмотрела на них.
  Король все еще был в доспехах и шлеме, поэтому я не могла рассмотреть его лицо. А вот его Посланник будь здоров! Высокий, поджарый, с высокомерным взглядом, и презрительной улыбкой. Демон, что с него возьмешь? Небось, до сих пор кичится своим высоким постом.
   Финист одарил его ледяным взглядом, заставив коллегу чуть поумерить свой пыл, а Женька его вовсе добила. Одарила его таким сочувствующим взглядом, как будто он не распоследний красавец, а как минимум Квазимода в худшие годы жизни. Молодцы, ребята!
  'Дааа, у парня большее самомнение' - презрительно сказала Женька.
  'Ни говори'- согласился с ней Финист, - 'у меня гонору и то в десятки раз меньше! Хотя я всего-то триста лет назад стал Посланником!'
  Между тем, Король подъехал так близко к моему алиану, так, что его алиан касался мордой моего. Я думала, что он сейчас снимет шлем и толкнет великую речь, но ошиблась. Король, скатившись вниз, превратил доспехи в традиционный наряд Королей, принял свой облик в человеческом обличие, то есть обалденно красивым парнем стал, и чуть вопросительно посмотрел на меня.
  Я в свою очередь сделала то же самое, мое платье было, как у Эльвиры, только с поправкой на цвета моего Королевства.
  Посланник Короля встал за спиной своего Заклинателя, а мои спутники встали позади меня. Что ни говори, а Король выгоднее смотрится на фоне своего Посланника. Выше на семь сантиметров, шире в плечах, талия уже, бело-серебристые волосы (а я думала, что только эльфы обладают таким цветом волос!) резко контрастировали с черными бровями и ресницами, а так же черными волосами его Посланника.
  На фоне своих спутников я выглядела бледновато. Меньше их, волосы встрепаны, короче, кронпринцесса с большооооой натяжкой!
  - Я, Даянэль, кронпринц Королевства Сапфирового Озера, приветствую Вас!
  Я едва не упала! Ни фига себе принц какой силы! А какой его сила тогда станет, когда он станет Королем? Да в простом поединке он меня тонким слоем по земле размажет!
  - Я, Альмира, кронпринцесса Королевства Плачущих Роз и Черной Луны, приветствую Вас!
  Так, обмен любезностями произошел, что дальше?
  - Я приглашаю Вас погостить в моем замке этого мира!
  С какой радости? Как мне помнится, то Короли ходят друг дружке в гости только по дипломатическим делам, а так ни-ни. И с чего это он решил традиции нарушить? Странно это, потому что демоны независимо от происхождения всегда соблюдают традиции, а вот ходить по гостям без нужды - нарушение традиций.
  - По какому поводу? - вежливо поинтересовалась я, - по всем вопросам обращайтесь к Королеве. Я здесь неофициально присутствую...
  - Я приглашаю Вас в гости просто неофициально, - ответил Даянэль, чуть поклонившись мне, - вы согласны?
  'А что, давайте съездим!' - вдруг предложила Рыжая, - 'посмотрим, как он живет!'
  'Если мы к нему в гости поедем, то еще нескоро до нашего объекта доедем', - не согласился с ней 'ясный сокол'.
  'А зачем тебе там скоро надо быть?' - спросила Женька, - 'времени у нас куча! Ну, так что, Алька, едем?'
  'Да, мне интересно, зачем это я ему понадобилась' - протянула я.
  'Поехали' - уныло сказал Финист, - 'с бабами не спорят'.
  - Я согласна, - соизволила я чуть улыбнуться.
  - Великолепно, - он ответил мне такой же легкой улыбкой, - позвольте нам пройти через портал, ведущий прямо ко мне в замок. До него обычным путем долго ехать, почти месяц.
  Я кивнула и залезла на Варяга. Тот все это время фыркал на алиана кронпринца. Чуть стукнув его носком сапога по морде, я подтянула повод и вернула тот облик, в котором сюда прибыла.
  Даянэль раскрыл портал, точно такой же, какой открывала я в этот мир. Первыми пошли несколько телохранителей, затем принц, потом мы, после нас его Посланник, и замыкали оставшиеся охранники. Чистый конвой!
  Что-то меня настораживало в том, что меня ни с того, ни с сего приглашают в гости. Ладно бы, если бы это кто-нибудь был из поданных, а так кронпринц из другого Королевства. Что-то в этом есть странное...
  
  В гостях у Даянэля.
  Мы оказались во дворе огромного черного замка. Если честно, то мне очень не нравятся такие замки, потому что в одном замке такого цвета я едва не познакомилась со всеми своими предками, то есть, чуть не умерла. А все из-за одного ненормального алхимика, который решил стать всемогущим. Ну кто его мог еще остановить, если не я? Вот я с компанией местных героев пошла на него штурмом. Возле ворот погибла почти половина нашего отряда. К своему стыду, я не смогла быстро среагировать, точнее, я даже не думала, что там будет весьма убойное заклинание. Остальных я едва смогла прикрыть щитом, но прощения мне нет до сих пор. С того момента прошло почти сто пятьдесят лет, но мне иногда во снах видится тот момент, когда половина отряда превращается в маленькие кучки пепла. Я всегда стараюсь спасти их, но всегда не успеваю...
  Так, пока я тут вспоминаю не очень приятный момент из своей насыщенной жизни, мы шли по довольно просторному коридору, что мне очень понравилось, потому что во многих замках, не смотря на их порой чудовищные размеры, всегда чрезвычайно узкие и высокие коридоры, что меня немного нервировало. Нас вывели в просторный зал, который, по всей видимости, использовался в качестве главного, а также как столовая. На данный момент это была столовая, потому что были накрыты два стола. Один, самый маленький из двух, довольно щедро обставленный, а второй, огромный, не так шикарно, но в общем, даже не очень скромно.
  Даянэль повел нас к первому столу. Как хозяин замка, он сел во главе стола, меня любезно посадили по правую руку, своего Посланника по левую. Своих ребят я посадила возле себя.
  По этикету, мы должны дождаться разрешения хозяина, чтобы приступить к еде. Некоторые Короли ну очень любят длинные речи, не обращая внимания на голодные, хотя очень хорошо скрытые, взгляды. Мне припомнилась речь Короля Белого Жемчуга, длящуюся около пяти часов. Не знаю, каково было другим, но я чуть в голодный обморок не упала. Когда я была уже на грани падения, Король соизволил окончить свою блистательную речь.
  - Прекрасная принцесса, - начал Даянэль, подняв руку с бокалом вина, - я очень польщен тем, что Вы приняли мое скромное приглашение. Я еще никогда не думал, что у меня в гостях будет сама кронпринцесса великого Королевства Плачущих Роз и Черной Луны! Мое сердце трепещет от осознания того, что Вы сидите за моим столом! Что ж, возможно, наша с Вами встреча положит началу дружбы между нашими Королевствами!
  - Великий принц, - в тон ему ответила я, едва сдерживаясь, чтобы не рассмеяться (меня всегда тянет расхохотаться, когда кто-нибудь затевает разговоры в таком тоне), - я также, как и Вы, надеюсь на наше дальнейшее взаимопонимание. Если это случится, а я все - таки на это рассчитываю, то, Вы всегда можете просить у моего Королевства помощи, будь то военная или экономическая!
  - Вы так же умны и расчетливы, как и красивы, - чуть склонил голову принц, глядя мне прямо в глаза, - Вы будете великой Королевой!
  - А вы Королем, - также любезно ответила я, потихоньку начиная раздражаться от этого этикета, - кстати, позвольте представить Вам своих спутников. Мой Посланник Финист и моя подруга Евгения, в скором времени она станет демоницей.
  - Ваш Посланник Финист человек? - принц сделал чуть вопросительную интонацию.
  - Да, - спокойно кивнула я, - Финист человек, но на нем заклятие Посланника почти триста лет, что нанесло уже небольшие изменения на его ауру и сущность.
  'ЧТО???'- удивленно завопил Финист, 'у меня уже аура не такая?'
  'Да, она у тебя уже подпортилась!' - хихикнула Женька.
  - Представьте, пожалуйста, своего Посланника. И можно немного неделикатный вопрос, кем он был, до того, как стал Посланником?
  - Ах, простите мне мою рассеянность, - обезоруживающе (это он так думал! ха! да на меня это давно не действует!) Даянэль, - это бывший граф Милон.
  - Для вас всех Лон, - сверкнул белозубой улыбкой Лон (у них что, сегодня день улыбок?), - особенно для вас, сиятельная принцесса и Эвжения, - он тааак глянул на Рыжую, что она чуть не подавилась.
  - Очень приятно, - мило улыбнулась подруга.
  'А кому-то нет', - мрачно буркнул 'ясный сокол'.
  Женька удивленно на него покосилась, но ничего не сказала. Я заметила, что Финист и Рыжая многоватенько проводят вместе время. Ну да ладно, в чужую личную жизнь я нос совать не буду, хотя так хочется!
  - Ваше Высочество, тогда я последую примеру вашего Посланника и предложу называть меня просто принцесса, без всяких прилагательных, - я едва сдержалась, чтобы не рассмеяться.
  - Тогда и я для вас просто принц Даян, - чуть прикрыл глаза длинными ресницами принц, не давая мне заметить пляшущие в них лукавые огоньки, но я их заметила, потому что они часто у меня бывают, - принцесса!
  К счастью, наша дальнейшая 'приятная' беседа была о причинах небольших экономических кризисов, особенности наших политик, короче, все сводилось к нашим Королевствам.
  Как бы старо не было его Королевство, мое Королевство было знаменито на весь демонский мир. Еще бы, ведь только благодаря нашему Королевству завершилась война, возникшая 'благодаря' Проклятому Роду.
  Лон во всю флиртовал и обвораживал Женьку, а Финист, плюнув на всех нас с самой высокой башни, пошел играть в карты вместе с охранниками. Те, после кувшина крепчайшего вина, стали относиться к 'ясному соколу' добродушно, даже в чем-то покровительственно. Хотя, учитывая разницу в возрасте, они были старше моего Посланника в несколько раз, они дурачились с ним, как ровесники.
  Женька и Лон, в конце концов, просто ушли гулять.
  Поняв, что Даянэль может говорить о политике всю свою далеко не короткую жизнь, я сослалась на усталость и попросила показать мне мою комнату. Один из охранников поднялся и пошел ее показывать.
  Оставшись одна в довольно роскошной комнате, я поудобнее устроилась на кровати, положив, на всякий случай, под подушку нож, и мгновенно провалилась в сон.
  
  ***
  Лон и Женька гуляли по парку. Было очень красиво в ночном парке, особенно, после того, как демон наколдовал святящееся мягким светом шары, расположившиеся по несколько десятков на каждом дереве.
  Рыжая держала своего спутника под руку, а тот засыпал девушку комплиментами и рассказывал необычайно смешные истории, заставляя Женьку смеяться.
  - Эвжения, - сказал Лон мурлыкающим голосом, - пойдем посмотрим на озеро. Там сейчас очень красиво и плавают лебеди. Но ничто и никто не сравнится с тобой по красоте!
  Говоря это, он уже вел девушку к озеру.
  - Не правда, - рассмеялась Рыжая, - а как же демоницы? Королевы? Ты считаешь их некрасивыми?
  - Нет, это красота другого порядка, - мягко ответил демон, - это далекая, как звезды, красота, как бриллиант в несколько сот карат. Им приятно обладать, но страшно владеть. А ты другая...
  В этот момент они вышли к озеру. На черной поверхности плавала пара лебедей. Лон чуть заметно шевельнул рукой, и на кустах появились слабо горящие голубым светом огоньки.
  - Красота! - пораженно выдохнула Женька, - такого я еще не видела! Это просто...волшебно!
  - Волшебно, - согласился с ней ее спутник, ведя ее к кромке воды, - этот лес сам по себе волшебный. Не далеко отсюда начинаются владения эльфов. Они постарались сделать лес живым.
  Он присел на корточки и коснулся рукой воды.
  - Хочешь поплавать? - спросила Рыжая.
  - Если ты со мной, - посмотрел на нее демон.
  Девушка посмотрела ему в глаза, и его глаза стали затягивать ее. Рыжей показалось, что она тонет в его глазах или падает в пропасть.
  - Что ты делаешь? - едва выдавила Женька, - мне кажется, что я падаю в пропасть!
  - Конечно, - рассмеялся Лон, - я беру твой разум под свой контроль. Ты поможешь мне и моему принцу в том плане, который мы хотим осуществить. Сразу скажу, твоя принцесса играет в нем главную роль...
  Женьку сковал взгляд Лона, заставив ее оцепенеть и ни о чем не думать.
  Внезапно раздался хруст далеко сломанной ветки и крик Финиста:
  - Женька, ты где?
  Демон зло зашипел и на пару мгновений отвел от Рыжей глаза. Этих мгновений хватило Женьке, чтобы она пришла в себя, толкнула Посланника принца в озеро и побежала на голос Финиста.
  Через несколько минут, она, оглянувшись, чтобы удостовериться, что Лон за ней не идет, налетела на 'ясного сокола', да так, что едва не сбила его с ног.
  - Рыжая, что случилось? - сразу спросил он Женьку, увидев ее бледное лицо.
  - Н-ничего, - всхлипнула Женька, - Лон...он что-то говорил о плане...что-то насчет Альки...надо ее предупредить...
  Финист прижал плачущую девушку к груди и стал шептать успокоительное заклинание.
  - Пошли, надо отсюда уходить.
  
  ***
  Я проснулась оттого, что в дверь кто-то стучал. Взъерошив волосы со сна, я посидела немного на кровати, чтобы немного отойти ото сна. Так, и кто это может быть? Кому я понадобилась ночью? Пришло только одно имя на ум: Финист. Сейчас он получит! Знает ведь, гад, что меня можно будить ночью только в экстренном случае! Все врачи миров предупреждают: будить Альмиру ночью, опасно для вашего психического и физического здоровья!
  Я громко сказала Финисту на матах, кто он такой, и что с ним станет, если дело окажется не чрезвычайно важным. В темноте я ушибла ногу и дополнительно сообщила ему, что думаю о мире.
  По ту сторону двери затихли, явно слушая и запоминая мои заковыристые матюги. Я подошла к двери и рывком открыла дверь. Когда я увидела, кто стоит по ту сторону двери, моя челюсть упала на пол, потому что вместо Финиста или Женьки на пороге стоял Даянэль.
  Я с трудом подняла челюсть и вопросительно посмотрела на него. Тот нагло смерил меня с макушки до пяток и обратно, довольно улыбнувшись. Я решила посмотреть, что это ему так понравилось. Ага, понятно! Я ведь стою в одном нижнем белье Женькиного мира! Ничуть не смутившись, я скрестила руки на груди и спокойно так спросила:
  - Принц Даян, у Вас ко мне такое важное дело, что Вы решили навестить меня ночью?
  - Да, - улыбнулся он, - я хотел пригласить Вас, принцесса, на ночную прогулку. Я думал, что Вы хотели бы покататься на алианах в лесу эльфов.
  - Извините, но мне спать хочется, - вежливо ответила я, закрывая дверь, но он всунул ногу, препятствуя этому процессу.
  - Пожалуйста, принцесса, - бархатно попросил он.
  - Нет!
  Вот настырный! Сказано, что девушка не настроена на прогулки ночью!
  - Пойдемте!
  - Нет!
  Я уже закрывала дверь спиной, перемести туда свой вес. Тот упирался и не давал закрыть дверь. В итоге я проснулась окончательно, и спать мне теперь не хотелось. Ну, спасибо, принц!
  - Ладно, - величественно бросила я, создавая себе одежду, - пойдемте погуляем.
  Даян довольно улыбнулся и, поцеловав мою руку, повел в конюшню.
  
  Что ж, он оказался не самым плохим собеседником, но мне снова захотелось спать. Тот, поняв это (еще бы не понял! я же чуть челюсть не вывихнула из-за через чур выразительных зеваний!), повел меня обратно в замок. Продолжались наши с ним прогулки не только ночью, но и днем. Даянэль изо все сил старался меня обворожить, при этом стараясь уводить меня далеко от замка. Короче, за все три дня, что я провела в гостях у этого принца, своих спутников еще не разу не увидела.
  На четвертом дне я сидела в кресле у себя в комнате с бокалом вина, сосредоточенно думая, что это принц вцепился в меня, как клещ? Такую версию, как любовь не рассматривалась из-за полной ее абсурдности. Значит, он выбрал меня. Почему? Да потому что я из одного из самых великих Королевств! По военной мощи оно стоит на первом месте! Экономика и отношения с другими Королевствами безупречны! Что еще может быть лучше такой жены с таким потрясающим наследством? Только другая жена с таким же наследством! Подведем итоги: он хочет на мне женится из-за наследства. Предки, мне еще рано!!! Хотя, когда присылают портретики, то тот, кому их прислали, считается готовым для вступления в брак. Ну-ну, надейся, принц! Я ведь собираюсь подумать о браке только тогда, когда мне стукнет порядком пять тысяч лет, а до них пока далеко!
  Ладно, посмотрим, дорогой мой, что ты предпримешь!
  Тихо засмеявшись, я отсалютовала бокалом своему отражению.
  
  ***
  - Блин, - выругалась Рыжая, - это козел - принц не дает нам встретится с Алькой!
  - Ни говори, - поддакнул Финист,- как же мы тогда ей сообщим? Телепатия почему-то не работает!
  Сейчас они сидели в комнате, ругаясь на чем свет стоит. Еще бы, ведь они не могут сообщить Альмире, что задумал принц вместе со своим Посланником.
  Внезапно, они услышали тихие шаги и приглушенные голоса тех, о ком они только что говорили. Судя по отдельным репликам, они говорили об Альмире.
  - Пойдем, послушаем, - предложила Женька, уже подходя к двери, - послушаем, что они нам скажут!
  Финист кивнул и пошел следом за девушкой.
  - Слушай, - сказал Финист, - эти двое смогут почувствовать тебя, когда ты будешь подслушивать.
  - А тебя нет? - нахмурилась Рыжая.
  - Нет, - покачал головой 'ясный сокол', - на меня Альмира наложила древнее заклятие, которое скрывает меня ото всех, кроме нее. Так что, принц не сможет меня почувствовать.
  - А меня нельзя никак скрыть? - обиженно поинтересовалась девушка.
  - Можно, - ответил Посланник, - тогда я возьму тебя на руки, и заклятие скроет нас обоих. Отсюда уже надо идти скрыто. Иди сюда.
  Женька подошла к Финисту, и тот взял ее на руки и пошел дальше по коридору, неслышно ступая по полу. Заклятие скроет ауру, но не звук, и Финист это знал, поэтому шел скользящим шагом, нисколько не напрягаясь, неся девушку.
  Они подошли к дубовой двери и прислушались.
  - Даянэль, - вопрошал на чуть повышенных тонах Посланник номер два, - зачем тебе эта принцесса? Извините меня, но мне кажется, что из нее Королева, как из меня дойная корова! Не знаю, как она будет править у себя, но наше Королевство нужно сохранить, а она его разрушит! К тому же, она постоянно гуляет по другим мирам, пренебрежительно относясь к своему обучению!
  - Милон, - уставшим голосом ответил принц, - ты не забывай, что она из великого Королевства! Именно в ее Королевстве были созданы Белые Бестии! Только она знает, как их создать, а это весьма сильный козырь! Это затмевает все ее недостатки!
  - Уж лучше жена из слабенького Королевства, но хорошо обученная, чем необученная из хорошего. Эта ее необразованность сводит на нет все ее достоинства! К тому же, мне кажется, что она что-то подозревает...
  Внезапно принц рассмеялся довольным смехом, заставив спутников Альмиры вздрогнуть от неожиданности. Женька взглядом показала Финисту, что это ей не нравится. Тот понимающе кивнул.
  - Что смешного? - подозрительно спросил Лон.
  - Мой милый Посланник, - мурлыкающе произнес принц, - в играх Королей ты никогда не разберешься, играй в них всю жизнь. Поверь мне, она в меня влюбилась и сильно, как кошка...
  - Почему ты так уверен?
  - Поверь, я в этом хорошо разбираюсь, - снисходительно ответил принц, - как только я женюсь на этой, с позволения сказать, кронпринцессе, я получу в союзники весьма сильное Королевство, а после смерти ее матери, приберу к своим рукам ее владения, отправив свою жену, - тут он вновь рассмеялся, - на подвиги в другие миры.
  - А что мне делать с ее Посланником и этой рыжей? Они ведь все знают.
  - Посланника ты не сможешь убить, - сожалеюще ответил Даянэль, - мне он очень тоже не понравился. Хамоватый, никакого почтения к принцам крови.
  При этой реплике Финист едва слышно хмыкнул.
  - Эвжению придется убить... Ты что-то спросить хочешь, мой Посланник?
  - Как? С ней Посланник. Он от нее не отходит после того случая на озере. Только то, что блокируешь телепатию, он не может с ней связаться и сообщить, что происходит. Также еще хорошо, что ты уводишь нашу глупенькую принцессу далеко от замка, не давая им увидеться.
  Финист грозно нахмурился из-за того, что его Альмиру эти интриганы обозвали глупой.
  - Ладно, тогда вот что: убьем ее после того, как я женюсь, - равнодушно сказал принц, - а теперь мне надо идти к моей возлюбленной...
  Финист едва успел скрыться за углом, когда дверь распахнулась. Насвистывая какой-то веселый мотивчик, принц направился к комнате Альмиры.
  - Что делать? - тревожно вопросила Рыжая.
  
  ***
  Вечером этого же дня, этот прекрасный принц меня поцеловал. При этом он делал весьма искусно сделанные искренне влюбленные глаза. Я изо всех сил старалась не отставать от него, что, по всей видимости, получалось, потому что тот едва заметно усмехался кончиками губ. Это мы еще посмотрим, кто кого!
  Мои планы по поводу длительного изображения влюбленной принцессы, переменились днем пятого дня.
  Сидя на берегу озера и глядя на плывущих лебедей, Даян положил свою белую головушку ко мне на колени. Я стала перебирать его пряди волос. В какой-то момент я расслабилась и стала думать о чем-то глупо-романтическом. Даян это как-то почувствовал и сел, обняв меня. Мне стало с ним так уютно, как было уютно с Финистом впервые года нашего с ним совместного проживания, но с легким напряжением.
  - Альмира, - нежно произнес он, - я хочу тебе сказать, что я тебя люблю!
  Я едва не дернулась, но неимоверными усилиями подавила это желание.
  - Я по-настоящему тебя люблю, - продолжал увлеченно врать принц, - не за твое наследство, нет. Я люблю тебя за тебя саму.
  Ясно сознавая, что это все полное вранье, я, тем не менее, разомлела от его слов. Все-таки иногда приятно послушать это. Даян наклонился и поцеловал меня, а потом, отклонившись на несколько сантиметров, серьезно (браво, как мастерски!) глянул мне в глаза и тихо спросил:
  - Альмира, любовь моя, выходи за меня замуж!
  Это подействовало на разомлевшую меня похлеще, чем ушат ледяной водой. Тут я вновь стала собой, то есть циником в этих вопросах. Я, очень надеясь, что он не заметил перемены моего настроения, тихо шепнула:
  - А ты, как думаешь? - и поцеловала его.
  Погуляв для вида еще пары часиков, я попросилась обратно в замок, чтобы вымыться, так как измаралась в грязи (как мне не хотелось туда падать!). Хлопнув дверью перед его носом, я заявила, что ванну хочу принять в гордом одиночестве. Удостоверившись, что он ушел, я нашла Финиста и Женьку и переместила их в комнату.
  - Алька, нам нужно тебе сообщить кое-что важное, - в лоб сказала Рыжая, - мы тебя найти не могли! Это все из-за принца! Так вот, Алька, он ...
  - Хочет мое Королевство, - докончила я, - это?
  - Да, - серьезно сказал Финист, - мы еще думаем, что на тебя объявлена охота! Так что теперь в этот мир повалят толпы принцев, жаждущих на тебе женится.
  От этого известия мне дурно стало. Блин, как же это я не додумалась до такого? Все, отсюда надо сматываться!
  - Бежим, - тихо шепнула я.
  Финист быстренько собрал наши вещи посредством магии, я телепортировала в комнату наших алианов, благо размеры комнаты позволяли.
  - Все, бежим? - поинтересовалась Женька.
  - Сейчас, письмо прощальное напишу! - ответила я, уже начиная писать.
  'Принц Даянэль! Извините, но наш роман был ошибкой! И я теперь уезжаю к тому, кого действительно люблю...
   Кронпринцесса Альмира.'
  Вскочив на Варяга, я создала портал, ведущий прямо к границе эльфийского королевства. Кто действительно может нас защитить, так это живой Лес эльфов.
  
  Встреча с давним возлюбленным.
  Мы появились за несколько метров от начала границы. Постояв несколько минут, я недоуменно похлопала глазами. Так, а где предупреждающие стрелы? Где гневные окрики стражей-эльфов, при виде путников? Ничего такого не наблюдалось. Почему? Всего-то прошло пять лет, что такое могло произойти у консерваторов- эльфов? Не ушли же, я ведь прекрасно чувствую их присутствие в этом лесу.
  Пожав плечами, я поехала на рыси к границе. Не успела я проехать и пяти метров, как перед копытами алиана приземлилась серебристо-белая стрела. Когда я подняла глаза, то увидела, как из цветка, старательно пряча карты, выпрыгнули, увеличиваясь в размерах, два эльфа с крыльями бабочки. Прекрасные эльфы в серебристо-зеленых одеждах с огромными, почти двух метровыми ярко окрашенными крыльями, производили впечатление. Один из них держал в руках лук, грозно смотря на меня своими сребристыми глазами и едва заметно двигая своими остроконечными ушами.
  - Кто вы? - спросил тот, что прятал карты.
  Его голос был похож на серебряные колокольчики. Я уже отвыкла от их красивого голоса.
  - Как вы смеете спрашивать, кто мы, у старшего по званию? - рявкнула я.
  Эльфы от такой наглости растерялись и ошарашено посмотрели на нас.
  - Почему предупреждающий выстрел произошел в десяти метрах от границы, а не как положено, в пятнадцати? - наседала я, - вы что, практиканты желторотые?
  При последних словах эльфы пришли в себя.
  - Да, мы практиканты, - с достоинством ответил эльф, - а вы кто?
  - Генерал разведочного отряда, - гордо приосанилась я, - Альмириа Эйсенним.
  Эльфы, услышав мое имя на эльфийском языке, грозно нахмурились и далеко не дружелюбно глянули на нас. Ребята молчали, отдавая мне честь разговаривать с 'перворожденными'.
  - Как вы смеете присваивать себе имя этой великой героини? - прошипел эльф, - для нас это много значит!
  - О, я уже в разряд великой героини перешла! - приятно удивилась я, - ладно, отведите нас к своему королю. У меня к нему важное послание.
  Я сказала таким тоном, каким говорю со своими поданными, то есть не терпящим возражений. Эльфы посовещались, и эльф с картами серьезно кивнул и официальным голосом сказал нам следовать за ним. Он переливчато свистнул и через несколько секунд перед нами появился темно-рыжий конь. Конь, увидев наших алианов, испуганно всхрапнул и попытался скакнуть обратно в лес, но его хозяин не дал этому произойти. Эльф сел на спину коня, и последний послушно перешел на легкую рысцу. Мы поехали за ним.
  Мы ехали по лесу, иногда проходя через природные порталы. Я же с любопытством разглядывала лес. За пять лет он не изменился, и это меня весьма порадовало, потому что до того, как покинуть этот мир, я закопала в этом лесу весьма сильный талисман, забыв сказать королю эльфов, где он спрятан.
  Я стала прислушиваться к пению леса. Это действительно прекрасная музыка, которую редко кто может услышать, даже эльфы из некоторых миров не способны к этому. Как только я сосредоточилась, послышалась нежная, ласковая мелодия. Она обволакивала меня подобно теплому одеялу. Музыка цветов становилась прекраснее, когда к ним приближался эльф. При моем же приближении она становилась какой- то грустной, даже печальной. До сих пор я не знаю, чувствуют ли они, что когда я стану Королевой, то перестану быть свободной? нет, меня никто в каменную темницу не посадит, а заботы о Королевстве станут моей тюрьмой. Для Леса и его порождений нет ничего более святого и важного, чем свобода, а после вступления на трон я ее потеряю. Я закрыла глаза, чтобы сильнее прочувствовать эту музыку, принять ближе к сердцу и стать счастливой от того, что я слышу мелодию Леса. Не знаю, как долго мы ехали, но для меня время пролетело не заметно.
  Открыла я глаза тогда, когда Варяг остановился. Перед моим взором предстал, переливаясь перламутровым блеском от лучей солнца, пробивающихся сквозь густую крону гигантских деревьев, город эльфов. По всему городу летали листья размером с небольшую тарелку. Я помнила, что по этим листьям ходят эльфы, когда хотят перейти из дома в другой дом, причем, учитывая, что дома крепятся в пятнадцати метрах от земли на деревьях. Как-то так получалось, что эльфы шагают с листка на листок, причем, не падая вниз. Мне потребовалось несколько недель тренировок и заклинание левитации, чтобы научиться перемещаться таким способом.
  Я могла увидеть главную площадь и дворец короля. Дворец был выполнен в форме цветка лотоса, паря в воздухе на высоте около тридцати метров. Казалось, что лотос заставили увеличиться в размерах, стать хрустальными зависнуть над землей. На дворец падал столб солнечного света, и лучи солнца преломлялись на семь основных цветов, бросая блики на ближайшие дома.
  Мои спутники восхищенно вздохнули, а эльф гордо приосанился.
  'Как красиво!' - пораженно произнесла Рыжая.
  'Волшебно', - согласился с ней Финист.
  'Но мое Королевство, все равно красивее!', - ревниво сказала я, но подтверждения не получила.
  Эльф сжал бока коня, и конь прыгнул вниз, а потом стал перемещаться к дворцу по листьям. Варяг презрительно фыркнул и отрастил огромные крылья, полетев по воздуху. Фиис и Сельон, алианы Женьки и Финиста, сделали то же самое и полетели за Варягом. Эльф оглянулся, чтобы потешить себя видом, как мы топчемся на месте, но, увидев, что мы летим за ним, едва не упал вниз.
  Через пару минут мы стояли перед входом во дворец. Я толкнула хрустальную дверь и пошла в главную комнату. Эльф обогнал меня и легкой походкой стал идти впереди меня. Я едва заметно усмехнулась, посмеиваясь над эльфом. Наивный, думает, что сможет против меня выстоить! Да я его тонким ровным слоем по земле размажу!
  Эльф вывел нас в главный зал. В этом зале было так светло, что мне пришлось прикрыть глаза. Когда я смогла вновь нормально видеть, то увидела сидящего на троне в величественной позе короля. Я стала подходить к нему, стуча по полу каблуками. Стук был похож на то, как будто я гвозди в гроб вбиваю. Остановившись на расстоянии трех шагов от трона, я глянула в бирюзовые глаза и улыбнулась, заметив удивление, промелькнувшее в глазах эльфа.
  - Dailen, kiiol afia svelear, - сказал король, обращаясь к стражу.
  Тот почтительно кивнул и быстрым шагом вышел, оставив нас наедине.
  - Приветствую вас, путники, в нашем Лесу. Могу ли я услышать ваши имена?
  - Ниэль, Ниэль, - укоризненно покачала я головой, - у тебя плохая память или я так сильно изменилась? Хотя мне кто-то неистово клялся, что всегда меня узнает и никогда не забудет!
  - Альмира? - удивленно округлил глаза Ниэль, - неужели ты? Если вы действительно Альмириа, то вы знаете правило, которое мы установили между собой, когда были в походе, - он тут же переменил голос на надменно-скучающий.
  - Только попробуй меня тронуть - с предками познакомлю! - вспомнила я, хотя прошло почти пятьдесят лет для меня.
  - Альмира! - радостно воскликнул эльф, вскакивая с трона, подбегая ко мне и сжимая меня в своих объятиях, - как я рад тебя видеть!
  Эльф слегка переусердствовал, да и я была далеко не в форме, забыв про сердечные объятия эльфов, рыцарей и всех, имеющих силу в руках. Мне стало категорически не хватать воздуха, и перед глазами запрыгали цветные точечки.
  - Ваше Величество, - вмешался Финист, увидев, в каком состоянии я, - у Альмиры голова уже свисает, как у придушенного куренка!
  - Да, - поддакнула Рыжая, - совсем плохо выглядит!
  Эльф осторожно выпустил меня из объятий и поддержал меня за локоть, когда я начала падать вбок. Финист подошел к Ниэлю и взял меня на руки, чтобы я не падала.
  - Прости, - смущенно произнес эльф, - слишком рад тебя видеть! Прошло уже пять лет!
  - Для кого пять, а для кого пятьдесят, - усмехнулся Финист.
  - Что??? - непомерно удивился Ниэль.
  - В Алькином мире время идет по-другому, - пояснила Женька, - для Альки прошло пятьдесят лет.
  - И как она помнит правило, - рассмеялся своим волшебным голосом эльф, голосом, от которого я млела и млею до сих пор, как только что выяснилось.
  Предки, неужели я все еще его люблю? Прошло пятьдесят лет, а я по-прежнему к нему неровно дышу. Обычно хватало десяти лет, чтобы моя очередная влюбленность испарилась, как утренняя роса.
  - Я тоже рада тебя видеть, - улыбнулась я, опускаясь на землю, - но душить в объятиях я не стану.
  - Мне уже хорошо, что ты мне улыбаешься, - нежно ответил Ниэль, - я устрою в твою честь бал. Знаю, знаю, что ты их не любишь, но это будет единственный способ, как собрать всех наших друзей. Кстати, познакомь нас.
  - Это Эвжения, а это Финист. Ребята, знакомьтесь, это Вирниэль.
  - Очень приятно, - хором сказали мои спутники, - можно сразу на 'ты'.
  - Мне также. Финист, вы, кажется, Посланник Альмиры. Я не ошибаюсь?
  - Нет, - ответил 'ясный сокол'.
  После этого мы перешли на другую тему. Поданные Ниэля стали готовить зал к балу, поэтому мы ушли в другой зал, где и продолжили нашу беседу. По мере того, как я все больше находилась в компании этого очаровательного эльфа, я все больше убеждалась, что все еще его люблю, и это сильно меня пугало. Я сюда специально так долго не приходила, потому что боялась, что он попросит меня остаться с ним, как просил тогда, когда я уходила домой, и я в этот раз не смогу ему отказать и останусь...
  '...- Альмира, не уходи, - тихо прошептал Ниэль, крепко прижимая меня к себе, - останься со мной или меня с собой возьми. Я тебя люблю и не знаю даже, что со мной будет, если с тобой расстанусь.
  - Ниэль, - всхлипнула я, уткнувшись в его грудь, - я не могу сделать и то и другое. Эльфы не могут находиться в моем Королевстве. А я не могу остаться, я кронпринцесса огромного Королевства, которое без меня погибнет. Ты смог бы обречь на смерть миллионы детей? Я не могу.
  - Не уходи, - на мое лицо капнула горячая слеза, когда я подняла голову, чтобы взглянуть ему в глаза.
  - Ниэль, - заплакала я, - я тебя тоже люблю, но не могу...
  Я вырвалась из его объятий, поцеловала и тут же оттолкнула его, выбежала из комнаты. Поспешно утирая слезы, которые лились непрекращающимся потоком, я зашла в комнату, где меня ожидали остальные друзья. Они оставили меня и Ниэля, чтобы мы могли попрощаться наедине. Певец - эльф молча подошел ко мне и прижал меня к себе, а я снова горько расплакалась.
  - Мы будем ждать тебя, - грустно сообщил лекарь -эльф, - всегда, приходи.
  - Мы тебя не забудем, - тихо шепнул мне певец, поглаживая по волосам меня, - я напишу прекрасную балладу о тебе...
  - До свидания, Альмирушка, - расстроено прогудел маг.
  - Да, до свидания, - вздохнул тролль, - не будем говорить 'прощай'. Надеемся на еще одну встречу с тобой.
  - Не забывай нас, - мягко сказал оборотень.
  - Ребята, - всхлипывая, произнесла я, - я вас не забуду и говорю - до свидания!
  Я высвободилась из объятий певца и поочередно обняла всех. Утирая слезы рукавом, я создала портал и шагнула в свое Королевство...'
  Незаметно наступила ночь, а с ней и бал. Я нетерпеливо поджидала начала бала, потому что увижу тех, кому я спокойно вверяла свою драгоценную жизнь, а таких было очень мало. Не смотря на то, что у меня много было друзей, не многим я смогла бы полностью доверить себя. Не потому что я им не доверяю, а потому что не могу.
  Зал освещался лунным светом, который был достаточно ярким в этом мире.
  Сейчас мы сидели за столом и кушали. Ниэль пообещал мне, что наши соратники скоро прибудут, когда начнется бал.
  Внезапно все примолкли. Я увидела, как в центре зала появился эльф с национальным музыкальным инструментом, чем-то похожим на арфу, только звуки в сотни раз нежнее и красивее. Эльф хитро взглянул на меня и своего короля и едва заметно улыбнулся. Я тут же его вспомнила. Это легендарный певец, который поет о подвигах, да еще же был с нами, когда мы исполняли сверхважную миссию - поиск утраченного эльфийского талисмана (это официальная версия, а не официальная и настоящая: Ниэль просто искал повод, как бы избежать свадьбы, в чем я ему помогла).
  Певец тронул струны своими тонкими пальцами, и инструмент издал чистый и приятный звук, а затем он запел на эльфийском языке. Я первое время просто слушала, наслаждаясь его необычайно красивым голосом, и не вникала в то, что он поет, как и остальные, но потом вслушалась и подавилась. Эльф пел о любви прекрасной демоницы и эльфа, которые не могли быть вместе, потому что оба были королевской крови, должны были править в своих странах и жениться на своих сородичах, но они отказались от своих престолов, женись, жили долго и счастливо, пока не умерли в один день. Я покачала головой, сдержал все-таки свое обещание о том, что напишет обо мне.
  Ниэль тоже вслушался и покраснел. На нас остальные присутствующие стали кидать косые взгляды, догадываясь, про кого пели.
  'Альмира' - смеясь, сказал Финист, - 'ты - звезда баллады! Только как-то очень грустно...'
  'А что, тут про Альку поют?'- влезла Рыжая, - 'о чем?'
  'Только скажи, убью!' - ласково произнесла я, посмотрев на Посланника.
  'А что тут такого?' - удивились эти двое в один телепатический голос.
  Я махнула на них рукой и радостно улыбнулась, когда услышала знакомый цокот каблуков, а потом увидела их обладателя. В зал вошел высокий и франтовато одетый эльф. Сиятельный Риан, лекарь. Он обежал глазами зал и глянул мне в глаза, тепло улыбнувшись. Риан единственный мой знакомый, который никогда не ляжет в грязь, даже когда это жизненно важно. Я до сих пор помню тот момент, когда нам нужно было подползти к крепости, но там была солидная лужа грязи. Мы все без промедления туда плюхнулись и поползли, маскируясь под хрюшек, которые очень любят грязевые ванны. Через десять метров, я внезапно обернулась. Представьте себе мое удивление, когда увидела на границе сухая земля- грязь стоящего с крайне брезгливой миной Риана! Я, помянув про себя всех его предков нецензурными словами, поползла назад. Оказавшись возле его ног (он один из немногих, которые могут похвастаться, что я ползала возле их ног), я подергала его за край плаща и вежливо, хотя с языка так и рвались маты, осведомилась, что он забыл. Цитирую до словно: 'Что бы я, великий лекарь всего мира, добровольно лег в лужу??! Да прежде демон туда упадет!'. В его голосе было столько ужаса и отвращения, что я поняла, что он туда сам не ляжет. Поэтому, не церемонясь, резко дернула его вниз, заставив упасть в грязь лицом вниз и пластом. После этого, я жизнерадостно заявила, что теперь он может ползти со всеми. Взгляд, которым Риан меня одарил, когда поднял лицо из грязи, снился мне еще долго...
  Я вскочила со своего места и кинулась к нему на шею, нисколько не заботясь о приличиях. Риан осторожно обнял меня, кинув осторожный взгляд на Ниэля.
  - Риан, как я рада тебя видеть! - радостно воскликнула я, - столько лет прошло!
  - Al`miria, diass von kihal, - прожурчал он, выпуская меня из объятий, - ты стала еще прекраснее. Теперь ты прекрасна, как бриллиант!
  - А раньше? - игриво поинтересовалась я, награждая его поцелуем в щеку.
  - Как рубин, - рассмеялся Риан, - наш тролль еще не пришел?
  - Нет, - ответила я, - Ниэль обещал, что все подойдут к началу бала...
  - Тогда они сейчас все появятся, потому что бал уже начался.
  И точно! Только он сказал эти слова, как появились те, с кем я ходила в поход пять лет назад по времени этого мира. В зал вступило трое существ. Высокий моложавый человек лет так сорока (а на деле около сто пятидесяти) лет, невысокий брюнет с длинными до плеч волосами и желтовато-карими глазами, и последний красивый, как знатный демон, среднего роста парень с зелеными волосами и изумрудными глазами со слегка зеленоватой кожей, то есть тролль.
  Зеленый был одет в черный костюм с серебряной вышивкой и тонкой тростью, в которой пряталось тонкое, но очень прочное лезвие. У брюнета была плавная походка и вокруг него был ореол силы оборотня. А первый был магом со своим неразлучным посохом. Я однажды на спор таскала его целый день, так если бы не мои демонские способности, то выкинула бы это палку уже на первом часу пути. Как маг его таскает, я не понимаю...
  - Альмира! - воскликнули они в один голос.
  Они тут же очутились возле меня и заключили по очереди в свои объятия.
  - Здравствуйте, ребята, - радостно рассмеялась я, - как же я по вам соскучилась! Столько лет прошло! Для вас всего-то пять, а для меня пятьдесят!
  - Неужели? - дразнящим голосом произнес зеленый, - по тебе не скажешь. Хотя, ребята, смотрите, у нее уже морщины! Древнейшая старуха! Вы уверенны, что это Альмира?!
  - Тэлль, ты совсем разучился говорить свои гадости, - улыбнулась я, - или у меня уже иммунитет...
  - Да не дайте боги! - Тэлль в притворном ужасе воздел руки к потолку, - над кем же я буду еще издеваться?
  - Еще найдешь, - утешил его брюнет, - Альмира, можно пригласить тебя на танец?
  - Если дядя Магус не возражает, - озорно улыбнулась я, - вы не возражаете?
  Маг рассмеялся своим рокочущим смехом и отрицательно покачал головой. В нашем походе я была 'самой молодой', и поэтому маг взял на себя обязанности быть моим если не папой, так дядей, то есть постоянно защищать меня и заботиться о том, чтобы я всегда была сытой. Если честно, то меня первое слегка раздражало. Вот представьте: стоим перед отрядом вооруженных до зубов наемников, я собираюсь уже выстрелить из лука, как маг мне говорит: 'Альмирушка, встань сзади нас, а то еще поранят. А вы старайтесь ее защитить, она же еще слишком молода!'. Первое время меня забавляло, а потом уже стало доставать. К сожалению, я могла открыться только в конце нашего путешествия. Они долго не могли поверить, что я старше их, вместе взятых, да и то, мне кажется, до сих пор относятся ко мне, как к ребенку. Что ж, сама виновата, надо было сразу быть серьезной, а не дурачиться.
  - Иди, Альмирушка, потанцуй. А вот тот блондин, что сидит с королем, я так думаю, твой Посланник. Я хочу посмотреть на него, точнее, на вашу связь.
  Я кивнула и подала руку Алану. Тот машинально обворожительно улыбнулся, но тут же вспомнил, что это я, улыбнулся мягкой улыбкой. Я положила вторую руку к нему на плечо, а он - мне на талию, и мы закружили по залу.
  - Альмира, я рад, что снова вижу тебя, - сказал он мне на ухо, нисколько не стараясь, потому что мы были с ним почти одного роста, - мы все скучали по тебе, особенно, Ниэль... Почему ты не осталась с ним? Я ведь знаю, что ты его любила.
  - Алан, не все так просто, - я печально улыбнулась, - помнишь, я рассказывала вам, кто я такая. Так вот, если оставлю свое Королевство, то все его жителю погибнут. Я не могу этого сделать.
  - А ты не могла остаться с ним до тех пор, пока Владычица Теней (Смерть) не придет за ним? - спросил он, глядя мне в глаза своими волчьими, - ты говорила, что на трон взойдешь только лет через тридцать тысяч. Эльфы живут только четыреста-семьсот...
  - Давай поговорим об этом потом? - я недовольно поморщилась, - я скоро выхожу замуж. Это наше с ним дело, а лучшие друзья не должны вмешиваться. Тем более, я его разлюбила, да и он меня...
  - Так ли это? - мягко улыбнулся волчонок, точнее, (как он на меня рыкнул, когда я стала его так звать) грозный взрослый волк, - я чувствую, что ты к нему до сих пор неравнодушна, а Ниэль сейчас ревниво за нами наблюдает, хотя он уже..., - тут он запнулся и, заметив мои насторожившиеся глаза, докончил, - выпил много отворотного зелья.
  Он после этой фразы, к моему счастью, сменил тему разговора. Он сообщил мне, что стал царем оборотней - волков на ближайшие тысячи километров, что весьма престижно. Я поздравила его с этим важным событием в его жизни и честно сказала, что ему это очень скоро надоест, и он будет очень сожалеть, что стал царем. В ответ он лишь удивленно рассмеялся над моим мнением. После танца он передал меня в руки Риана и пошел поговорить с Ниэлем. Я забыла сказать, что Алан был и есть лучший друг короля эльфов, еще до того времени, как мы пошли за талисманом, который я закопала где-то в Лесу. При случае надо будет не забыть его откопать...
  
  ***
  - Пойдем, погуляем, - шепотом предложил Финист, когда, наконец, сумел отвязаться от настырного мага, который так тщательно изучал связь Посланника и Заклинателя, что чуть не заставил его раздеться, чтобы увериться, что у него анатомия не изменилась, - а то Альмира о нас не скоро вспомнит.
  - Встреча старых друзей, - понимающе улыбнулась Рыжая, - правда, пошли, погуляем. Посмотрю на Лес эльфов, про которого столько рассказывают.
  Они выскользнули на улицу и углубились в Лес. Когда они отошли на достаточно далекое расстояние, то смогли увидеть дворец полностью. На фоне темного Леса и звездного неба с яркой полной луной, он выглядел поистине потрясающе. Огромный хрустальный, светящийся изнутри, цветок плавно висел в воздухе...
  - Правда, красиво? - тихо спросила девушка.
  - Правда, - согласился с ней Финист, - только Альмире не говори, а то она обидеться...
  Женька рассмеялась.
  Затем они пошли еще глубже в Лес, а Финист стал рассказывать своей спутнице всякие истории про эльфов.
  Рыжая заметила, что Посланник, хоть и выглядит беззаботно, настороженно озирается вокруг, словно ищет какую-то опасность.
  - Финист, ты кого ищешь? - полушутя спросила Женька, - маньяков?
  - Без Альмиры ходить по Лесу, да и вообще, опасно, - нервно усмехнулся спутник, - она как-то бьет по инстинкту самосохранения, мол, беги. Потому на нас еще никто не напал, хотя мы ехали по самым опасным местам.
  - А те твари на привале? - скептично поинтересовалась Рыжая, - они что, не знали?
  - Когда Альмира спит, то она становится по своей ауре, как неодушевленный предмет, поэтому они на нас напали, как на единственных, у которых аура живого существа.
  - Да ладно, кому мы нужны? - беззаботно отмахнулась Женька.
  Словно опровергая ее слова, раздался леденящий душу вой и хруст ломающихся под тяжелыми лапами веток.
  - Что это? - сипло спросила она.
  - Какая-то нежить, - тихо ответил Финист и тут же схватил ее за руку, потому что нежить стала приближаться к ним, - бежим!
  Они сорвались с места и побежали вглубь Леса, потому что нечисть отрезала им выход к дворцу. Через несколько секунд они могли слышать хриплое дыхание зверя.
  - Финист...я больше...не...могу, - выдохнула девушка, держась свободной рукой за бок.
  - Лезь тогда на дерево, - ответил Посланник, уже закидывая Рыжую на нижнюю ветку дерева.
  Женька поудобнее села на самую верхнюю ветку. Вопреки ее ожиданиям, что Финист залезет сейчас к ней, он остался на земле, встав в боевую стойку мага. Он напряжено вглядывался в темные заросли Леса, но нечисть не вылазила, лишь грозно рычала из-за кустов.
  - Финист, залазь, - громким шепотом сказала Женька, - она не достанет...
  - Ты так думаешь? - искренне удивился Посланник, - это древесная каана. Она легко может залезть на дерево. Все-таки сумасшедшие эти эльфы, всегда приютят у себя в Лесу нечисть или нежить.
  Добавить он уже ничего не успел, потому что в это время выскочила с громким ревом каана. Огромная лохматая тварь с пятью рядами острейших, как кинжалы, зубов. Она так быстро вылетела из кустов, что Финист не успел среагировать, и каана увалила его на землю, вскочив к нему на грудь, и попыталась добраться до его горла.
  Женька завопила от ужаса и начала шарить по ветке рукой, ища что-нибудь, чем можно было отвлечь каану. Под руку ей попался какой-то круглый предмет, и она, не задумываясь, кинула его в нечисть. Не обладая точностью снайпера, он попала прямо в единственное незащищенное место кааны. Та от боли взревела и соскочила с парня, который все это время старался оттянуть прибытие Ася, как к клиенту. Он единым слитным движением вскочил на ноги и кинул в тварь свой излюбленный сгусток пламени. Кааны больше не стало...
  - Ты жив? - заботливо поинтересовалась Рыжая.
  - А что? - усмехнулся Посланник, стряхивая с себя пыль, - боишься, как бы я не умер?
  - Конечно, - возмущенно фыркнула Женька, слезая вниз, - что Алька бы мне сказала?
  - Наверно, что с тобой Посланника страшно оставлять, - предположил Финист веселым тоном, - ушел с тобой и не вернулся...
  Они засмеялись. После этого, Финист предложил своей спутнице посидеть возле костра, поесть печенной в углях картошки и порассказывать страшные истории.
  - А где мы картошку возьмем? У какого-нибудь эльфа с огорода выкопаем? - ехидно поинтересовалась Женька.
  - Нет, в Альмирином Королевстве украдем, - в тон ей ответил Посланник, - а если серьезно, маг я или не маг?
  Спутники Альмиры нашли довольно хорошее местечко возле местного реликта - тысячелетнего дуба. Разделив обязанности (Женька - хворост, а Финист - картошка), они стали разжигать костер. Посланник не мудрствуя лукаво кинул в кучу хвороста огонь. Вместо того, что зажечь сухие ветки, огненный шар отскочил от них, как вампир от чеснока, и прыгнул на ствол дуба. Не успели парень и девушка прийти в себя, как дуб превратился в огромный огненный столб.
  Первое что они услышали, был голос эльфа.
  - Что вы сделали! Это же наше самое ценное сокровище!
  
  ***
  
  Утром я ходила перед своими спутниками с взглядом голодного и злющего тигра. Ребята стояли с виновато опущенными головами и покаянно вздыхали.
  - Как вы могли...смогли спалить тысячелетний дуб, который я собственноручно заколдовала от пожара? - я остановилась перед ними, скрестив руки на груди и сурово поджав губы.
  Если честно, то во мне было семьдесят пять процентов удивления, а на оставшиеся приходился стыд. Я проверяла свое заклинание огнеупорности несколько десятков раз, но дуб никак не горел. А тут пришли эти двое, и за всего несколько (!) секунд (что совсем удивительно, потому что такое дерево должно гореть где-то полчаса, а не секунды) сгорело. Когда утром меня разбудил злющий, как дракон, у которого ловкий вор выкрал самый ценный артефакт, Ниэль, я вообще не поверила в эту новость. На что меня тут же доставили на место катастрофы и гордо продемонстрировали горелый пень. Я долго хлопала глазами, потому что не верилось, что это все, что осталось от красавца - дуба. А на то известие, что это сделал мой Посланник, я выразительно постучала по лбу, высказывая свое отношение к этому абсурду. Мне вежливо предложили посмотреть стиль колдовства. Я поднесла ладонь к пеньку и готова была ехидно сообщить, что это Ниэль, как почувствовала Финиста. Ниэль стоял, скрестив руки на груди, с каменным выражением лица, как неприступная крепость.
  - Ты говорила, что никто не сможет его спалить, - ехидно напомнил мне Ниэль.
  Я лишь удрученно развела руками.
  А стыд был у меня двух видов: за то, что сбраковала с заклинанием, а второй за то, что мои ребята сожгли самое ценное, что было у эльфов, у которых мы гостили.
  - Понимаешь, Алька, - робко начала Женька.
  - Решили мы посидеть возле костра и порассказывать истории, - продолжил Финист, - наколдовали картошки и стали собирать хворост. И вот собираем, собираем...
  - Собираем, собираем, - подхватила Рыжая, после того, как у Посланника закончилась фантазия.
  Я ехидно улыбнулась, слушая это.
  - И долго собирали? -поинтересовалась я.
  - Да, - нагло ответил Финист, - два часа!
  - Извини, Алька, я даже не знаю, как это получилось, - огорченно сказала подруга, - да и дуб слишком быстро сгорел, может мы бы успели его спасти, а так...
  - Мы будем его всегда помнить, - скорбным голосом произнес Посланник и скорчил соответствующую голосу мину.
  - Не ерничай, - одернула я его, - ты хоть понимаешь, что вы сделали? Спалили дуб, на который я наложила заклятие огнеупорности! Как у вас это получилось? Мне вот это интересно.
  - Я собрала хворост, а потом Финист кинул огненный шар, но огонь отпрыгнул от веток и перенесся на дуб. Тот так и сгорел, - вкратце рассказала Рыжая.
  - Вот это странно, - почесал в затылке Финист, - как это огонь отскочил от сухого хвороста? Такого раньше не было!
  - Покажите-ка эти веточки, - попросила я.
  Ребята тут же стали шустро ползать возле пенька. Лично мне кажется, что это женгол - дерево, которое отражает направленную на него магию и усиливает отклоненное заклинание. Как мне помнится из курса магических растений (который я нагло проспала), это дерево уже почти нигде не встречается. Хотя раньше как раз и встречался в Лесах эльфов.
  - Нашла, - торжествующе воскликнула Рыжая.
  - Нашел, - одновременно с ней сказал Финист.
  Они протянули мне маленькие слегка обгорелые веточки. Я осторожно взяла их и стала пристально рассматривать. Так, вроде бы похоже. А для полной уверенности, я решила провести эксперимент. Положив на землю предположительный женгол, я кинула в него ледяной шар, который тут же отскочил от веточек, как мракобес от ладана.
  - И что это? - полюбопытствовала Женька.
  - Финист, ответь, - ехидно улыбнулась я, - я хоть посмотрю, помнишь ли то, чему я тебя обучала.
  - Эээ...дерево, - невинно ответил Посланник.
  - Великое открытие! - съехидничала подруга, - а мы и не знали!
  - А сама знаешь? - вздернул бровь Финист.
  'Алька, что это?'
  'Женгол. Дерево, отражающее магию'.
  - Женгол, дерево, отражающее магию, - победно улыбнулась Рыжая.
  - Вот видишь, Финист. Это даже Женька знает, - с укором произнесла я, - хотя она не маг.
  - А я и не травник, - парировал он.
  - Каждый маг обязан знать магические травы и древа, ибо они могут ему понадобиться на его жизненном пути, - процитировала я одно изречение, - понятно? Вот вернемся домой, я сдам тебя своим наставникам, а то ты уже все подзабыл.
  Я хотела было и дальше распространиться на тему: 'бытие и знания мага', но меня окликнули. Я обернулась и увидела своих друзей, они звали меня потренироваться. Как выразился волчонок: 'посмотреть, способна ли ты еще противостоять нам'!
  - Тебе повезло, Финист, но не надейся, что я забуду, - зловеще произнесла я, - я потом все-таки потренируюсь с тобой. Можете погулять, только очень вас прошу ничего не ломать, сжигать, крушить, топить, замораживать и так далее, иначе я сменю Посланника!
  Я гордо удалилась.
  Ребята предложили мне потренировать на таком тренажере. Столбы высотой пятнадцать метров и диметром десять сантиметров. Задача: не свалиться вниз при тренировочном бое.
  Риан отказался, мотивируя тем, что он специалист по лечению травм, а не по их нанесению. Усевшись в теньке дерева, он приготовился к зрелищу. Певец также рядом уселся с ним, чтобы увековечить борьбу добра и зла, поединок темного демона и светлого существа. Я погрозила ему кулаком и пригрозила, что если он это сделает, то на одного певца в мире станет меньше.
  - Кто первый? - жизнерадостно вопросила я.
  - Я, - улыбнулся Ниэль, и что-то мелькнуло у него в глазах.
  Это 'что-то' едва не заставило меня его поцеловать.
  Я ухмыльнулась и взлетела на столб. Ниэль не стал красоваться, поэтому просто запрыгнул на столбы. Вот что-что, а прыгать они умеют прекрасно, равно, как и падать. Меня первый раз чуть инфаркт не хватил, когда я увидела, что мой друг-эльф сиганул с тридцати метровой высоты. При этом он сделал великолепное сальто и приземлился на землю, как кошка. После этого он удивленно поинтересовался у меня, все ли со мной в порядке. Я чуть дрожащим голосом попросила его больше так не делать, чтобы не осчастливить наших врагов моим трупом.
  Ниэль вытащил из ножен свой меч и, не предупреждая, рванулся в атаку. Вот это мне больше нравиться, а то некоторые сначала крикнут, а потом уже атакуют. На мой взгляд, надо сначала атаковать, а потом крикнуть. Хотя уже будет ясно, что нападают.
  А эльф хорошо отточил свое мастерство за пять лет. В прошлый раз, когда мы тренировались, я без труда с ним справилась, а теперь мне пришлось быть осторожной. Вы можете удивиться, почему это я не могла совладать с эльфом, хотя долго рассказывала, что Короли - это просто супер? Да потому, что Печать Миров не только блокирует наши физические и магические способности, но еще и наши умения. В итоге, когда приходим в другой мир, то мы по нашим способностям сравнимы с людьми. Вот так-то!
  Выпад, блок, 'веер', уход, прыжок... Все это сопровождалось веселым смехом и шутливыми пожеланиями, вроде того, как сломать ногу или опозориться перед поданными, зрителей.
  Ниэль сделал очень интересный выпад, и я успела вовремя прогнуться, чтобы меч не проткнул меня, как булавка бабочку. Эльф знал, что я могу залечить любую рану, кроме отрубленной головы. А вот с сердцем у меня интересная ситуация, потому что у меня их три. Одно сердце находится в середине груди, надежно защищенное костями. А два других находятся в...эфемерном состоянии, так что когда до моего материального сердца доберутся, то появится второе, и одновременно с ним начнет расти в астрале новое третье сердце, так что сердце мое не самое уязвимое место.
  Я задумалась и поэтому пропустила атаку Ниэлю, и его клинок прошел всего в сантиметре от моего виска.
  - Ты меня убить хочешь? - возмущенно спросила я, нанося контратаку.
  - Победить, - прокричал снизу Тэлль, - тебя еще никто не побеждал из нас, поэтому единственный способ тебя победить - это убить!
  - Ну спасибо, - язвительно отозвалась я, - я всегда знала, что ты пылаешь ко мне теплыми чувствами.
  - Всегда пожалуйста!
  - Смотри, Тэлль, тебе с ней еще тренироваться, - предупредил его Алан, - а хуже злой Альмиры, демона нет!
  - Зачем вы обижаете Альмирушку? - укоризненно прогудел маг, - Альмирушка, не слушай их.
  Я, вспомнив один довольно сложный, но почти всегда гарантирующий победу, прием, со всей доступной мне скоростью атаковала Ниэля. Тот не ожидал этого и поэтому проиграл мне.
  - Альмира, ты как всегда победительница, - улыбнулся король эльфов, - я забыл тебе сказать, сегодня приедет мой друг из соседнего селения. Он чем-то похож на тебя, и думаю, что вы сойдетесь. Уступаю свое место Тэллю.
  - Пришел мой час героической смерти, - надрывно вздохнул тролль, забираясь ко мне.
  Его внизу подбодрили.
  Только мы начали тренироваться, как услышали стук копыт, и я прекратила тренировку. Судя по радостному голосу Ниэля, приехал его друг. Я не стала пока оборачиваться, потому что решила дождаться того момента, когда меня величественно представят. Тэлль слез вниз и теперь разговаривал с новопришедшим, как со старым другом. Это что получается, все знакомы с ним?
  - Я хочу познакомить тебя с той, про которую я так много рассказывал, - послышался голос Ниэля, - познакомься это Альмира...
  Я повернулась и упала со столбов прямо в объятия Риана, потому что другом Ниэля был Даян, Его Высочество Сапфирового Озера, от которого я дезертировала.
  - Рад вновь вас видеть, принцесса, - чуть склонил он голову.
  - Я тоже, - выдавила я, стараясь придать своему выражению небольшую надменность.
  - Вы знакомы? - удивился Риан, опуская меня на землю.
  - Да, - качнул ресницами принц.
  - Надо же, - рассмеялся густым смехом Магус, - как тесен мир! Все уже друг друга знают! Альмирушка, ну ты даешь!
  Я подошла к Ниэлю и чуть коснулась его груди. Тот, совершенно не смущаясь, обнял меня. В глазах Даяна мелькнула какая-то тень, но в моем словаре взглядов ее значения не было.
  - Даян, а где ты познакомился с нашей Альмирой? - спросил волчонок.
  - Я знаю, - радостно отозвался Тэлль, - где еще она могла с кем-нибудь познакомиться? В трактире, конечно! Где мы с ней и познакомились все, кроме Ниэля.
  - Не угадал, - улыбнулся принц, - есть еще варианты?
  - В лесу, - предположил Риан, - нет? Где еще могла Альмира с кем-нибудь познакомиться?
  - На каком-нибудь собрании, - внес свое предложение маг.
  - На балу, - сказал певец, - или в бою.
  - Почти угадал, - мрачно сообщила я, демонстративно не высвобождаясь из объятий Ниэля.
  - Я знаю, - сказал Ниэль, - на турнире. Там, говорят, произошел очень интересный поединок. Там, мне кажется, и произошла встреча. Я прав?
  - Да, - улыбнулась я, - угадал.
  
  ***
  Прошло три дня. Эти три дня показались мне столетиями, потому что куда бы я ни пошла, то всюду натыкалась на Даяна, но плюс все-таки был. Я за три дня вновь стала близка с Ниэлем. Мы провели с ним восхитительную прогулку ночью, но о ней, кроме нас, никто не знал.
  Утром четвертого дня мы стояли, обнявшись, в комнате и шептали друг другу что-то нежное. Впервые за все свои столетия, я была так счастлива, как никогда в жизни. Я была с тем, кого сейчас любила, и возможно, до конца своих дней любила.
  - Ниэль, я тебя люблю, - потерлась я щекой о его плечо.
  - Я тоже, - шепнул он, прикасаясь губами к моему затылку, - ты не представляешь, как мне было плохо без тебя...Только надежда на то, что ты все-таки придешь, заставляла меня жить...
  - Знаешь, я...впервые за все свои столетия, я полюбила кого-то, к кому моя любовь не прошла за десять лет, - призналась я.
  Эльф хотел было что-то сказать, но тут кто-то вошел. Ну, кто это мог быть, если ни Даян? Увидев нас, он улыбнулся.
  - Вы что-то хотели, принц Даян? - осведомилась я.
  - Да, - лучезарно улыбнулся он, - я хотел спросить у своего друга, сказал ли он Вам, принцесса, о своем положении?
  Я заметила, что в последние дни между Даяном и Ниэлем витало сильное напряжение, вот только почему, до меня не долетало.
  - Даян, что ты говоришь? - побледнел Ниэль, прижимая меня чуть крепче, словно боясь, что я сейчас вырвусь и убегу, - если я думаю правильно, то ни говори!
  - Принцесса, вы знаете, что ваш возлюбленный король эльфов женат на Арсиа-нур? Прекрасной эльфийке, должен я заметить.
  Я едва не упала! Ниэль женат на той стерве, на которой он не хотел жениться! Зачем Даян сказал это?
  - Ниэль, это правда? - тихо спросила я, а по щекам у меня стали струиться слезы от нахлынувших эмоций. Мне казалось, что внутри все у меня оборвалось, и я падаю в бездонную пропасть, а моя душа, вернее, сущность раздирается на миллионы кусочков.
  От кого я не ожидала такого предательства, так это от моего короля эльфов. Он был одним из самых верных и надежных существ, которых я знала. Но так меня предать? Я, конечно, встречалась с женатыми бывшими возлюбленными, но к тому моменту я их уже разлюбливала. Впервые я поняла, какое это чувство, когда ты узнаешь, что любимый женат...
  - Да, - сказал он, спустя несколько секунд, - я женился на Арсия-нур. Я был тогда в отчаянии, но потом, когда я одумался, то было уже поздно. Даян, зачем ты это сказал?
  - Чтобы отомстить мне, - горько усмехнулась я, высвобождаясь из его объятий, но Ниэль попытался меня удержать, но, в конце концов, выпустил. Я смотрела ему в глаза, а слезы все бежали, - перед тем, как приехать к тебе, я неделю провела в замке принца Даяна, где он сделал мне предложение. Ребята подслушали разговор Даяна и его Посланника, где они говорили, что им нужно мое Королевство. Я оставила записку, где сказала, что уезжаю к своему любимому, и поехала к тебе... Я знала еще до этого, что Даяну нужно мое Королевство, а не я сама, как он утверждал.
  - А вы не подумали, принцесса, что действительно вас любил, а перед остальными претворялся? - холодно поинтересовался Даянэль.
  - Это абсурд, - фыркнула я, - любовь между Королями не существует, это также ясно, как то, что солнце светит.
  - Альмира, - тихо сказал Ниэль.
  - Ниэль, я...я...я люблю тебя, но ты теперь женат, а Королевы не могут быть с теми, кто женат, - опустила я ресницы, на которых висели слезы, - если бы ты не был бы женат, то я бы прожила бы с тобой до тех пор, пока...
  Я покачала головой. Моя жизнь стала напоминать дешевый любовный роман. Я повернулась к Даяну, который едва сдерживал довольную улыбку.
  - Принц Даян, - я хотела было что-то сказать, но потом передумала и сказала другое, - я должна уехать. Прощай, Ниэль, я тебя люблю.
  - А мы с ней провели прекрасную ночь, - последнее, что я услышала.
  Я бегом выскочила из комнаты, из которой выходила пять лет назад по меркам этого времени, только в этот раз я точно знала, что никогда сюда больше не вернусь. Все, путь сюда мне теперь закрыт, но к другим моим друзьям - нет.
  Я вышла во двор, а там сидел Алан. Увидев, мое состояние, он подбежал ко мне.
  - Альмира, что случилось? - встревожено спросил он, утирая мои слезы.
  На его вопрос я только издала протяжный стон и уткнулась в его плечо. Алан был в полной растерянности, он обнял меня, содрогающуюся в рыданиях.
  - Почему? - стоном вопросила я.
  - Он тебе сказал? - догадался волчонок.
  - Даян...
  В этот момент дверь рассыпалась на труху, и из проема вырвались, злобно рыча, Даян и Ниэля. Эти двое совершенно серьезно дрались, насмерть. В глазах каждого горела жажда крови соперника.
  Я круглыми глазами посмотрела на Алана, от изумления перестав плакать. Тот смотрел на происходящее такими же глазами. Я заметила, как между тонкими пальцами принца демонов начинает появляться бледно-голубой сгусток мощнейшего заклинания. Если Даян сейчас кинет его в Ниэля, то моего эльфа больше не будет, не останется даже пепла. Я вырвалась из объятий Алана и кинулась к дерущимся. Демон оттолкнул эльфа на достаточно далекое расстояние, чтобы активирующееся заклинание не задело его. Я, расширившимися от ужаса глазами, увидела, как отделившийся от пальцев Даяна сгусток бледно-голубого света летит к эльфу, который тряс головой. Он не спеет уклониться! Я с рыком, чем-то напоминающим звериный, телепортировалась к Ниэлю, в последний момент сумев заградив летящее заклинание своей спиной. Последнее, что я успела увидеть - это бирюзовые глаза, объятые неимоверным ужасом. А потом была только боль...
  
  ***
  Я находилась в каком-то бледно-серебристо-сиреновом свете. Свет омывал меня, как ласковые волны океана. Мне было хорошо и совершенно не больно.
  Что случилось? А, закрыла собой любимого... Я, что, умерла? Тогда почему я не вижу своих предков?
  Давно я здесь? У меня такое ощущение, что я уже здесь была. А что было, после того, как я закрыла собой Ниэля?
  Я поднапрягла лениво двигающиеся мысли и вспомнила, что я здесь уже третий раз. Первый -это когда я закрыла собой Ниэля и упала сюда. Второй - когда вернулась в свое тело. Помню чьи-то перепуганные крики и руки, держащие мои ноги и руки, а еще чей-то отчаянный крик боли, а потом я вновь вернулась сюда. Побыв здесь еще немного, я возвратилась обратно в свое многострадальное тело. Первое, что я увидела и почувствовала, так это обеспокоенные бирюзовые глаза и ласковые руки, гладящие меня по щеке. А теперь я вновь здесь...
  В этот момент я увидела чью-то руку, бесцеремонно схватившую меня чуть выше локтя, и таща меня куда-то наверх. Я уже хотела возмутиться, но свет померк...
  
  ***
  Я очнулась лежа на животе на кровати. Вся моя многострадательная спина горела так, как будто кто-то от всей своей садистской души долго и упорно прикладывал огонь к моей спине. О, предки, больно-то как, а! Я почувствовала, что в меня потихоньку перекачивается энергия, и повернула голову на другую сторону и увидела лежащего рядом со мной спящего Финиста. Он держал мою руку, а его добровольно отдаваемая энергия переходит в меня, усиленная связью Заклинателя- Посланника. Физический контакт только усиливал связь. Я хотела полюбоваться на спящего 'ясного сокола', но спина наполнила о себе. Всхлипнув от сильной боли, я попыталась направить получаемую энергию в больной участок, но ничего не получилось. Я пошевелила ногами и почувствовала, что ногами упираюсь во что-то мягкое. Не знаю, как у меня получилось, но я увидела лежащего у меня в ногах Алана, в виде волка. В этом виде у его волка всегда густая и необычно мягкая шерсть серебристого цвета, что мне всегда безумно нравилось. На морде Алана даже во сне было усталое выражение. Почему я поняла через секунду. Он тоже давал мне свою энергию.
  Интересно, а кто еще в комнате? Я приподнялась на локтях, испытав мечту мазохиста, и оглядела комнату. В кресле, стоящем в углу, спала Женька. На другом кресле спал собственной божественной персоной Ась. А он-то что здесь делает? Я же еще не собираюсь умирать! Наверно.
  Спина стала давать еще более незабываемые ощущения, намекая на то, что бы я легла, мол, иначе хуже будет, что я и сделала, то есть легла. Вдруг открылась дверь, и я услышала чьи-то почти неслышные шаги. Только я собралась испугаться, что меня пришли добивать, как этот кто-то остановился неподалеку от моей кровати. Прошуршав в сумке (это я так думаю), кто-то выудил что-то, а потом подошел ко мне. Послышался скрип вынимаемой деревянной пробки из стеклянной бутылки, и по комнате разнесся незабываемый аромат гнили. На мою спину стали падать холодные капли, а тонкие пальцы стали осторожно их размазывать по моей обоженной спине. Я узнала, кто это был - Риан. Только у него получается намазывать ожоги так, что почти не больно. Он уже смазывал мне ожоги пять лет назад.
  По моей спине стал растекаться приятный холод, гася на спине огонь.
  Перегнувшись через меня, Риан стал теребить Финиста. Тот (совершенно невероятно!) сразу же проснулся.
  - Финист, тебе надо покушать и отдохнуть, - шепнул Риан, - а то у меня будет еще один больной.
  - Я еще с ней полежу, - слабым голосом отозвался Финист.
  Дааа, видать мой Посланник сильно ослабел, раз у него такой усталый голос. Интересно, сколько он уже отдает свою энергию мне?
  - Если ты еще полежишь, то Альмире будет уже передаваться энергия умирающего, а от этого ей не станет лучше, даже наоборот, еще хуже, - прошипел Риан, - давай, сходи покушай, Алан тебя заменит.
  Молодец, Риан! Правильно думаешь! Финист начал было что-то вякать, но эльф бесцеремонно просто вытолкал его за дверь. Я про себя вздохнула, Финист так ослабел, что его спокойно за дверь выпроводили.
  Затем Риан подошел к Женьке.
  - Эвжения, вставай, - также негромко сказал лекарь.
  - Альке уже лучше? - тут же проснулась подруга.
  - Лучше, - согласился с ней эльф, - ты иди покушай, а то уже сильно отощала. Там Финист тебя ждет. Не волнуйся, Альмире без тебя хуже не станет.
  Скрипнуло кресло, а потом и дверь. В комнате осталось трое, не считая меня. Интересно, а где остальные? В том числе и Ниэль? Я тут помираю, а его нет! Неблагодарный эльф! Вот во время нашего похода, когда его весьма сильно ранили, я все время пробыла с ним, хотя Риан несколько раз меня выкидывал из походной палатки.
  Что меня сейчас еще и порадовало, так это то, что здесь нет Даяна. Если бы я его увидела сейчас, то, не смотря на свою ноющую спину, вскочила бы и отпинала от всей своей подлой душонки.
  От сладких мечтаний меня оторвало вновь наносимое зелье.
  - Al`miria, kilo hind civil daily? - тихо спросил Риан.
  - Rian, daily dassan kiol hian, - голосом, еще более тихим, чем шепот, ответила я, - дай обезболивающее!
  - Очнулась, - в голосе эльфа было столько облегчения, что я смутилась.
  - Риан, скажи, что было? - попросила я слабым и дрожащим голосом.
  - После того, как ты спасла Ниэля, мы кинулись к тебе, а Финист всерьез вознамерился убить Даяна, но его Посланник не допустил этого, в итоге Посланники серьезно подрались. Мы перетащили тебя в дом, а я стал намазывать восстанавливающим зельем твою почти обугленную кожу. Через секунд пять я заметил, что твое сердце останавливается. Твоего Посланника вдруг начало трясти, и он сказал, что ты умираешь. Что тут было! Все стали метаться, а Даян вдруг стал мертвенно- бледным. Что было с моим королем, отдельная тема. В тот момент, когда твое сердце прекратило свой бег, в ореоле света появилась Владычица Теней, вернее, Владыка Теней. Он сказал, что тебе еще рано умирать, потому что ты еще его не пригласила на обед. Он вернул тебя с того света, но тебя внезапно стали бить судороги, а изо рта течь черная кровь. Владыка нас успокоил, что все нормально, и сказал, чтобы мы тебя лечи особым средством, предназначенным для демонов Королевской крови. Последние три недели мы только и делаем, что лазаем по Лесу и собираем тебе на зелье. Вот уже ушло на тебя двенадцать бутылочек этого зелья, а твоя спина сменила цвет с черно-красного на красный. Как оказалось, за три недели, ты три раза пыталась откатиться на тот свет, но Владыка тебя держал твою душу, а потом он перемести тебя куда-то, сказав, что ты будешь там до тех пор, пока твое тело будет в более приемлемом состоянии. Вот так-то.
  - Риан, будь другом, еще раз намажь спину, а то опять горит, - взмолилась я.
  Риан внял мольбе трижды почти умершей меня. Алан завозился в ногах и подполз ко мне. Увидев, что я в сознании, он продемонстрировал мне свои белоснежные клыки, размером и остротой, как кинжалы. Спустя пять секунд, я поняла, что он улыбается. Волчонок лизнул меня в щеку и тихо, как маленький щенок, заскулил. Я потрепала его по голове и притянула его к себе поближе, еще чмокнув в мокрый нос.
  - Привет, Альмира, - раздался голос молодого бога.
  - Привет, Ась, - отозвалась я, - рада вновь слышать твой незабываемый голос.
  - А я рад видеть, что ты в сознании. Риан, хватит мазать ей спину.
  - Как скажите, светлейший, - с неподдельным почтением ответил Риан, - я вас сейчас покину. Нужно готовить новое зелье.
  И он вышел, аккуратно закрыв дверь.
  - Ась, будь добр, сядь ко мне на кровать, а то мне неудобно говорить с тобой, - попросила я, обнимая волчонка на манер мягкой игрушки.
  Ась пересел ко мне на кровать и осторожно прикоснулся к моей спине.
  - Издеваешься? - дернулась я, - мне и так больно, так еще и ты трогаешь мою больную спину.
  - Я просто проверяю, - едва улыбнулся он, - не омертвела ли твоя кожа. Как видно нет.
  - Ась...спасибо тебе, - вздохнула я.
  - Не за что, - ласково провел он пальцем по моей щеке, - ты тоже многое для меня сделала. Может, ты поспишь? Тебе надо силы восстанавливать.
  - Хорошо, - послушно кивнула я.
  - Я тебе помогу.
  Молодой бог тихо что-то шепнул, и я стала засыпать.
  
  ***
  Проснулась я оттого, что Алан, все еще лежащий рядом со мной, глухо зарычал. Я открыла глаза, но так, чтобы ресницы не выдавали этого, и увидела перед собой Даяна, который смотрел на меня с какой-то болью с оттенком нежности. Предки, скажите, это что, мне снится такой фантастический сон?! Разве может быть такое, что Король полюбил Королеву? Я допускаю того, что между ними могут быть дружеские чувства, как у моих родителей, но не любовь. Хотя наши менестрели всегда распевают об этом феномене.
  Даян смотрел на меня зачарованным взглядом, не замечая Алана, который уже весьма выразительно рычал. Принц потянулся ко мне, но волчонок вдруг вернулся в человеческое обличие, и сурово сказал:
  - Даян, для вас будет намного лучше, если вы отстанете от Альмиры, которая сейчас в весьма тяжелом состоянии из-за вас.
  Даян моргнул, словно возвращаясь из своих мечтаний обратно на грешную землю с помощью голоса Алана. Алан поправил на мне какую-то ткань, которая приятно холодила мне обоженную спину. Мне так кажется, что ткань еще пропитана тем великолепным зельем, остужающим мою горящую адским огнем спину.
  Даян тяжело вздохнул и посмотрел на меня, а затем на Алана с какой-то невыразимой тоской. Волчонок смягчился, а я нет, потому что такой взгляд я сама могу сделать без усилий.
  - Даян, неужели ты ее любишь? - вытаращил глаза он на принца.
  - А разве можно ее не любить? - горько усмехнулся демон, - я ее полюбил всего за несколько секунд.
  Алан помолчал несколько секунд, а потом начал говорить, тщательно подбирая слова:
  - Если ты ее любишь, то зачем причинил ей невыразимую боль, когда сказал ей, что Ниэль женат? Если ты не знаешь, то она его действительно любит, также как и король эльфов ее.
  - Она не может все равно с ним остаться, - тихо сказал Даян, - а я просто ускорил неотвратимое ... Ниэль действительно мне друг, но я не знаю, что со мной случилось, когда я увидел их вместе.
  Я лежала и старалась не выдать себя. Мне стало интересно.
  - А может, ты просто приревновал? - мягко спросил волчонок.
  Даян замолчал. Его молчание сказало лучше, чем невысказанные слова. А потом принц демонов тяжело вздохнул и вышел.
  - Вот так вот, Альмира, - усмехнулся Алан, - оказывается, что он тебя любит. Я это чувствую своим оборотневым нюхом. Ты ведь говорила, что Печать Миров делает вас, такими, как люди, так что это правда. И не претворяйся, что спишь, я же ради тебя все это тянул из него.
  - Спасибо, - глухо отозвалась я, открывая глаза, - только мне от этого еще хуже. Где Ниэль?
  Алан чуть прикрыл глаза и ответил:
  - За дверью. Я не буду вам мешать и не допущу, что бы кто-нибудь помешал.
  Поднявшись с кровати, он вышел за дверь и что-то сказал эльфу, стоящему за дверью. Скрипнула дверь, и на пороге вырисовалась статная фигура любимого, но уже не моего. Он стоял в дверях и смотрел на меня, пока я не выдержала.
  - Садись на кровать, а то мне неудобно будет с тобой разговаривать.
  Ниэль кивнул и сел на кровать рядом со мной. Я уже давно заметила, что Ниэль не любит много говорить.
  - Ты, как?
  - Благодаря тебе жив, - на его губах появилась тень улыбки, - Альмира, прости...
  - За что? - вздохнула я, - это я должна просить прощения. Я не должна была приходить к тебе, когда ты уже женат. Это все из-за меня. Если бы я тогда не согласилась на приглашение принца Даяна, то ничего бы не было. Прости меня, Ниэль.
  - Прощу, если ты скажешь, что ты не проводила с Даяном ночь.
  - Так из-за этого вы подрались? - посмотрела я на него и тепло улыбнулась, - я действительно провела с ним ночь, но мы просто гуляли. Он разбудил меня и вытащил на прогулку, ничего не было.
  - Правда?
  - Правда. Ниэль, поцелуй меня, только, как друга...
  При свете каких-то светящихся шаров, я увидела, как в глазах эльфа скользнула боль, но он наклонился ко мне и необычайно нежно поцеловал меня в щеку. Я знала, что это последний поцелуй, и поэтому по моим щекам вновь побежали слезы, а сердце болезненно сжалось. Ниэль посмотрел мне в глаза и понял это. Я хотела что-то сказать, но тут в комнату кто-то вошел. Я слышала, что Алан не хотел пускать, но все равно вошли. На пороге комнаты появилась женская фигура. Блеснули темные глаза, когда увидели, что Ниэль сидит рядом со мной и держит меня за руку.
  - Муж мой, Вирниэль, - пропела чудесным голосом эльфийка, - я тебя везде искала, а когда нашла, то этот грубый оборотень не хотел меня пускать меня к тебе, хотя я твоя жена.
  Ниэль вздрогнул, когда она назвала его мужем, и грустно посмотрел на меня.
  - Здравствуй, - тихо сказал эльф, не выпуская мою руку из своей, - я думал, что ты вернешься через месяц...
  - Жизнь вдали от тебя - мука, - томно прошептала она, подошла к нему и демонстративно поцеловала его, - а, Альмириа Эйсенним, рада видеть вас в недобром здравии.
  - Приветствую вас, Арсия-нур, - ехидно улыбнулась я, - я, как вижу, вы цветете, как прекрасный цветок. Но, уверяю вас, даже прекрасные цветы скоро вянут, превращаясь в жуткое зрелище. А вот я еще не скоро состарюсь.
  Арсия-нур гневно сверкнула глазами, мой 'комплимент' с последующим предсказанием ее будущего сильно задел ее.
  - Вирниэль, почему ты позволяешь ей так говорить со мной, королевой эльфов и твоей женой?
  - Арсия-нур, у нее вся спина обожена, - с угрозой в голосе произнес Ниэль,- ты первая начала ее задевать. Вполне логично, что она постояла за себя. Ты сама виновата.
  В темно-карих глазах эльфийки блеснули слезы. Она развернулась на каблуках и выбежала из комнаты. Мне стало жалко ее. Арсия-нур действительно любит Ниэля, а тот, скорее всего, постоянно сравнивал ее со мной, находя, на его взгляд, серьезные недостатки. Ниэль не стал бы грубо относиться к эльфийке, но иногда отсутствие эмоций хуже, чем их проявление.
  - О чем ты задумалась? - ласково спросил эльф.
  - Об Арсия-нур, - призналась я, - она ведь сильно любит тебя. Она хочет, что бы ты ее любил, а не меня. Если бы я была на ее месте, то мне было бы очень плохо.
  - Я знаю это, но мое сердце навеки принадлежит тебе...
  - Ниэль, я должна уехать немедленно.
  - В таком состоянии?
  - Я вернусь в свое Королевство, и там все ожоги заживут. Иди, Ниэль, успокой ее, я прошу тебя.
  Эльф с явной неохотой встал с кровати и на пороге остановился, надеясь, что я позову его, но я этого не сделала. Ниэль тихо закрыл дверь, но для меня он закрывал не дверь, а навсегда к себе дорогу.
  'Финист, иди сюда и Женьку захвати, мы уезжаем'.
  'Ты уже проснулась?!! Но ты уверенна, что в состоянии ехать? У тебя же спина сплошной оголенный нерв!'
  'Ясный сокол, если мы не уедим, а я еще раз увижу Ниэля, то мне вообще будет еще хуже!'
  'Мы идем!'.
  Через пять минут появились мои спутники. Они уже приготовили наши вещи.
  Все, осталось еще одно дело.
  'Ребята, прощайте!' Разослала я всем моим друзьям.
  - Алька, ты уверенна, что в состоянии сидеть на Варяге? - нахмурилась Рыжая.
  - Сейчас нет, но после посещения моего Королевства - да, - слабо улыбнулась я, - Финист, создай врата в Королевство.
  Финист кивнул и стал колдовать. Перед моими глазами появились золотые ворота, гостеприимно распахивая створки.
  - А алианы? - поинтересовался Посланник.
  - Я перемещу их, когда исцелюсь, - ответила я, - пошли.
  Финист поднял меня и вещи заклинанием левитации и вместе с Женькой зашел во врата. Мне глаза стали слепить лучи солнца Королевства Плачущих Роз и Черной Луны. Прежде, чем навсегда забыть о Ниэле, я сделаю ему подарок.
  
  ***
  Сила Королей заструилась по моим жилам, а ожоги стали затягиваться. Через пять секунд щекотного покалывания, ожоги зажили, равно как и мое 'разбитое' сердце.
  Я переоделась в тот костюм, в котором прибыла в мир Финиста.
  - Пойдемте бить злыдня? - радостно спросила я.
  - Пойдем, - улыбнулись мои спутники.
  Я создала портал, и мы второй раз пошли в этот мир. Оказавшись в недели пути от эльфийского Леса, я свистнула, и на мой зов через несколько секунд прискакали наши алианы. Финист быстро запряг их и закрепил наши сумки.
  - Можем ехать? - спросила Рыжая, лихо залезая в седло.
  - Да, - кивнула я, - только загляну к Ниэлю в последний раз.
  У Женьки на лице появилось сочувствующее выражение.
  Быстро произнеся заклинание невидимости и телепортации, я оказалась рядом с Аланом. Волчонок повел носом и улыбнулся:
  - Привет и прощай, Альмира!
  - Привет и прощай, волчонок! Ладно - ладно, грозный взрослый волк! Передай остальным мое пламенное прощание!
  Алан тихо засмеялся и сказал:
  - Ниэль в тронном зале.
  - Спасибо.
  Я шла по коридору абсолютно неслышным шагом и вскоре очутилась в главном зале. Ниэль сосредоточенно слушал пожилого эльфа, изредка кивая. Я подошла к нему и положила свои неощутимые руки к нему на голову. Найдя в его памяти свой образ, я стала его постепенно стирать, а на его месте стал появляться образ Арсия-нур. Таким образом, Ниэль через несколько дней меня забудет и разлюбит, но зато полюбит свою жену так же, как любил меня. Кинув последний ласковый взгляд на короля эльфов, я улыбнулась и вернулась к свои ребятам.
  
  Поединок Королей.
  Я ехала на алиане, наслаждаясь его очень мягкой рысью. Погода была замечательной, поэтому мне так и было хорошо. Сейчас мы ехали по лесу, и лесные птицы выводили свои замысловатые рулады. Финист с Женькой о чем-то горячо спорили, иногда переходя на крики. Их алианы уже давно смирились с тем, что их наездники никогда не смогут говорить тихо, и теперь с покорной обреченностью следовали за моим Варягом.
  - А я говорю, что 'да'! - не уступала Финисту Женька.
  - А ты сама подумай, разве может быть такое? - настаивал Посланник.
  - Ребята, о чем вы так горячо спорите? - не выдержала я, оборачиваясь к ним.
  Они на секунду замолкли, а потом разразились словесным потоком. Я поморщилась.
  - Давайте, кто-нибудь один, - попросила я, - а то ничего не понятно!
  - Алька, скажи своему неучу, что Земля круглая!
  - Круглая, - согласилась я с ней.
  - Альмира, но ты мне сама говорила, что она стоит на трех китах! - возмутился 'ясный сокол'.
  - Стоит, - так же невозмутимо ответила я.
  - Альмира! - в один истошный голос крикнули они.
  - Что? - состроила я невинные глаза.
  - Кто прав?
  - Оба.
  - Не издевайся! - возмутился Финист.
  - Правда, - поддержала его Женька, - Алька, скажи, что я права.
  - Женька права, - повторила я.
  - Вот видишь! - торжествующе улыбнулась подруга, - я же говорю, что она круглая.
  - И стоит на трех китах, - добавила я.
  - Давай ее убьем, - с надеждой предложила Рыжая Финисту.
  - Нельзя, - огорченно покачал головой Посланник, - тогда меня тоже не станет...
  - О! - радостно воскликнула Женька, - от двоих сразу избавлюсь!
  - Сначала убей, - ухмыльнулась я.
  - Альмира, скажи честно, про Землю, - угрожающе произнес Финист, - иначе получишь.
  - Испугалась, - фыркнула я.
  - Слышь, Жень, давай действительно ее отпинаем? - лениво поинтересовался Финист, уже подъезжая ко мне.
  - Догони! - весело крикнула я и пустила Варяга в галоп.
  Мой алиан радостно фыркнул и впервые за несколько дней смог нормально, по его мнению, побегать. Ветер свистел у меня в ушах, а я чувствовала себя невероятно счастливой, почти так же, как тогда была с Ниэлем. Так, с этим надо мне заканчивать. Правда, я тут же заметила, что при воспоминании о короле эльфов мне не становится горько или больно, теперь я стала его воспоминать с каким-то теплым, не щемящим душу, чувством.
  Позади себя я услышала топот алианов и матерки моих ребят, которые от всей своей души говорили, кто я такая, и что со мной будет, когда меня догонят. Это еще больше подстегнуло и меня, и я с довольным хохотом стукнула каблуками бока Варяга. Тот слегка недоуменно оглянулся на меня, потому что я очень редко заставляла его переходить на скорость, сравнимую с полетом самой быстрой птицы. Я уже не чувствовала под собой седла, мне казалось, что я лечу. Нет, это мне не показалось. Алиан летел по воздуху, часто маша огромными и черными, как тьма, крыльями. И как это я не заметила этого? Видимо, восторг заставляет меня забыть про мелочи жизни, вроде той, что вместо деревьев оказались облака.
  - Альмира, так тебя растак! - послышался негодующий вопль Финиста, - стой! От кого ты бежишь?
  - От скуки! - весело ответила я, заставляя Варяга сделать пике.
  - Ненормальная! - с ужасом крикнула Женька, глядя на то, как Варяг падает перпендикулярно земле.
  - Я давно знаю, - довольным голосом сообщила я, подлетая к ней, - мне это еще лет семьсот назад сказали! Наслаждайтесь полетом, это весьма здорово!
  Я рассмеялась смехом абсолютно счастливого и довольного жизнью человека, в моем случае, демона. Варяг летал по небу со скоростью звука. Ребята посмотрели на веселящуюся меня, а потом понимающе переглянулись Они, видимо, думали, что я так разгоняю свою печаль по Ниэлю. Нет! Я его больше не люблю, как любимого, а просто счастлива, что осталась жива! Со мной это всегда бывает, когда я находилась в том состоянии, когда Ась или кто-нибудь другой, едва не приходил меня провожать к предкам. Разве можно не радоваться тому, что ты снова сможешь дышать свежим воздухом или слышать, как журчит ручей?!!
  Через три часа я вернулась в свое дежурное состояние, то есть во мне осталось лишь немного того бешенного восторга, а все остальное заполнила ирония.
  Сейчас мы ехали в очередном лиственном лесу, а я не переставала удивляться, сколько же здесь их. Приятная прохлада весьма радовала мою спину, хоть и исцелившуюся, но еще помнившую ту незабываемую боль.
  - Альмира, через сколько мы будем у нашего бандита? - бодро поинтересовалась у меня Женька.
  - Ммм, - задумалась я, - через дня так три-четыре, если полетим над морем, которое скоро появится перед нами, а если по суше, то через недели две - две с половиной. Как едем?
  - По морю, - ответил Финист, - никто не против?
  - Нет! - покачала я головой, - ребята, давайте поедем побыстрее?
  Не дожидаясь их ответа на мой вопрос, я вновь послала Варяга в галоп. Через несколько минут я подъезжала к краю отвесного берега, а дальше он обрывался в бирюзовое море. Варяг, не снижая скорости, кинулся вниз. И вот лечу я с ним, лечу, а он даже и не думает крылья расправлять. Я слегка занервничала, но в полутора метрах от воды алиан внезапно расправил свои вновь отросшие крылья и взмыл в небо.
  Я оглянулась и увидела, что алианы Женьки и Финиста не стали так шутить, как мой, и летели в десяти метрах от меня.
  И вот летим мы над морем, вдыхаем чудесный солоноватый воздух морей и любуемся однотонным пейзажем море-небо и небо-море. Над головой уже не летали чайки, грозя нас осчастливить своими конечными продуктами пищеварения, а только над головой проплывали безобидные облака.
  Через два часа мне уже надоело лететь, не то, что моему Варягу - этот может лететь несколько дней без остановки, но я ж не он, а поэтому стала искать, где нам приземлиться.
  На мое счастье невдалеке показался торговый корабль, вполне годный, чтобы я приземлилась там.
  'Ребята, приземляемся на вооон тот корабль, а то я уже свою часть ниже пояса не чувствую!', - телепатически сказала я.
  Мы свалились на палубу корабля, как птичье...гхм...в общем, неожиданно. Ой, что-то у меня сегодня необычайно веселое и хорошее настроение, которое испортится, по закону подлости, такой же по размеру, как и радость, гадостью.
  Моряки вытаращились на нас, как будто они были высокородными дамами, а мы тараканами, которые вдруг пробежали по банкетному столу, накрытому в честь короля.
  - Здравствуйте, - жизнерадостным голосом поздоровалась я, сползая с Варяга, - вы не против, если мы передохнем часа два на нашей палубе, а то наши кони устали.
  Моряки дружно замотали головами.
  - Вот и чудесно! - расплылась я в улыбке, - куда едем?
  - В зимний край, - нашелся словоохотливый матрос, - давно я уже там не был.
  Через полчаса мы уже со всем экипажем корабля перезнакомились и весело болтали, выпивая какой-то национальный напиток 'морских волков', что-то вроде рома, только он назывался 'рем'. Нашу идиллию прервал истошный вопль:
  - Пираты!
  - Где??? - с восторгом завопили мои захмелевшие Финист и Женька.
  - Справа по борту, - с ужасом ответили им, а один глазастый добавил, - это же пираты 'Смеющегося ручья'. Все, пропал товар и корабль!
  - Какого-какого ручья? - не расслышала я.
  - Смеющегося.
  - А-а-а, - протянула я, - а чем они знамениты?
  - Во-первых, от них еще никто не ушел. Во-вторых, они никого не отпускаю с товаром. В-третьих, они, черти морские, красивы, как золото, а ихний капитан, говорят, просто бог, - с какой-то радостью рассказал мне матрос.
  - Они подплывают! - с детским восторгом завопил Посланник.
  Я глянула на корабль и обомлела, потому что он был демонской постройки! Великие предки, это что получается, демоны уже в пираты подались? Куда мир катится!
  Пока я в изумлении хлопала глазами, корабль был уже на расстоянии десяти метров. На его боку ярко сверкнула серебряная надпись, доказывающая, что корабль действительно носит поэтичное название 'Смеющийся ручей'.
  - На абордаж! - гаркнул довольно красивый голос с пиратского корабля, и на наш корабль полетели крючья.
  Через несколько секунд я имела удовольствие видеть, как на торговый корабль перелезают...демоны. Если честно, то я уже начала сомневаться, что здорова, потому что меня стала упорно долбить мысль, что я сейчас лежу в бреду с обоженной спиной, а мне это все чудится.
  - Демоны, - ахнул за спиной Финист.
  - Точно, демоны, - мрачно поддакнул капитан корабля, взирая, как на его корабль перебрались почти все пираты.
  Пиратов-демонов оказалось около тридцати - тридцати пяти. Все оставили свой красивый, ну, может немного изменили, демонский облик и были весьма прилично одеты. Последним, перебираясь по канату, как заправский канатоходец, на палубу торгового корабля прыгнул их капитан. Я чуть прищурилась, ага, ясно, еще один кронпринц. Их что, в этом мире разводят, как курей?
  На корабль прыгнула еще одна тень. Это оказалась эльфийка. Она с великим презрением устроилась на борте захватываемого корабля и принялась делать себе маникюр. О, а не я одной оказалась оригинальной, у этого принца Посланница - эльфийка. Вот, пусть мне еще кто-нибудь попробует сказать, что я одна нарушаю устав Королей (в нем черным по белому написано, что Посланником Короля может быть только демон).
  Только пираты и матросы хотели со вкусом начать резню, как я деликатно кашлянула, привлекая всеобщее внимание к своей скромной персоне. Что случилось с пиратами! У них у всех глаза стали размером с блюдца, выронили свое оружие и словно, как по команде, упали передо мной на колени. Я подметила около десятка, приклонившие одно колено, а остальные на двух. Ничего себе, даже Знать уже подалась в морские разбойники! Ладно, там Народ, но высокородные демоны? Мои глаза прочно обосновались у меня где-то на лбу, после того, как я увидела своих поданных из моего Королевства.
  Бравая команда торгового корабля смущенно топтались, сбившись в одну кучку. Посланница оторвала свой взгляд от своих безупречных ногтей, и на ее лице проскользнуло удивление, но оно тут же пропало за маской презрения.
  Принц (высокий брюнет с длинным хвостом до пояса и темно-изумрудными глазами) моргнул, а потом предстал передо мной в своем наряде. Его цвета были золотые и бирюзовые. Я явилась уже второй раз в своем наряде.
  Кто там первый по этикету представляется? Моя память услужливо мне подсказала: я. Я сложила руки на груди.
  - Я, Альмира, кронпринцесса Королевства Плачущих Роз и Черной Луны, приветствую Вас!
  Какая-то тень прошлась по лицу принца, и он с надменным лицом, сложил руки на груди, и представился.
  - Vie, Assandris, al`en-Koronus Divin ouen Fail, ninia Killin lion.
  Над кораблем повисла гнетущая тишина. У меня внутри все смерзлось, но тут все растопилось от гнева. Как смеет этот принц унижать МЕНЯ, кронпринцессу Плачущих Роз и Черной Луны? Самого ВЕЛИКОГО КОРОЛЕВСТВА?
  Демоны с ужасом взирали на нас и ждали от меня ответа.
  'Финист, что сказал этот капитан, и что случилось?' -недоуменно спросила Рыжая.
  'Я, Ассандр, кронпринц Смеющего Ручья и Золотого Листопада, приветствую Вас. А случилось вот что: он оскорбил Альмиру, поприветствовав ее на другом языке. Оскорбление состоит в том, что этот принц показал, что считает, что наша принцесса недостойна говорить с ним на одном языке. Теперь Альмира имеет права потребовать у него смыть оскорбление кровью, то есть вызвать на поединок', - ответил побледневший от ярости Финист.
  Ну, Ассандр, вы думаете тягаться со мной?
  - Vie, Almerius, al`yan-Koronus Koel` ouen Vien, viceir Killin virita, - сказала я ритуальную фразу.
  'Я, Альмира, кронпринцесса Плачущих Роз и Черной Луны, бросаю Вам вызов!' - перевел Финист Женьке.
  'И что будет?'
  'Битва...'
  Вот и твоя обещанная пакость, - мысленно поздравила я себя, - получи и распишись!
  - Al`yan, dylon labi gonaf kiiolon? - негромко сказал принц.
  - Alonia faan kiiolon, - кивнула я.
  'Он приглашает нас на свой корабль и предоставляет нам комнату, где мы можем подготовиться', - перевел Финист, - 'пошли'
  Моя компания, пираты и их ... принц взошли на свой корабль корабль. Торговцы с удивлением смотрели на это.
  - Грабить не будете? - вякнул кто-то.
  - Не до вас сейчас, - хмуро ответил один из демонов.
  Нам любезно предоставили довольно большую комнату, где я могла бы подготовиться к сегодняшней ночи. По обычаю, поединку происходят в полночь. Именно ночью мы можем располагать довольно большим арсеналом магических заклинаний, потому что биться мы будем без Печатей Миров, то есть со всей силой Королей.
  Внезапно меня посетила мысль, слегка отдающая сумасшествие.
  - Ребята, - серьезно обратилась я к ним, - сейчас я вернусь к себе в Королевство, к Рэю. Он поможет мне подготовиться, потому что я уже далеко не в форме. Пока я буду там, вы отвлекайте внимание. Хорошо?
  - Но они же почувствуют, что тебя нет в каюте, - возразил Финист.
  - Тогда нам не удастся их обмануть, - поддержала Посланника Рыжая.
  - Я зачарую комнату, - отмахнула я и тут принялась за дело.
  Теперь никто не сможет сказать, сколько нас в каюте. Я создала портал в Королевство...
  
  ***
  
  - Ты с ума сошел с этим разбоем?! - растеряла всю свою невозмутимость прекрасная эльфийка, едва не налетая на принца с кулаками.
  - А что ты так переживаешь? - беззаботно отмахнулся он от нее.
  - Что переживаю? - сердито рыкнула она, - хочу тебе напомнить, что все ее паладины на турнирах занимают первые места. А что говорить про их принцессу? Ты меня к солнцу когда-нибудь отправишь своим легкомыслием! О чем я тогда думала, когда соглашалась стать твоей Посланницей?
  - Вот я и хочу посмотреть, на что она способна, - улыбнулся с предвкушением принц, - я хочу знать, какие там Короли, раз они смогли победить Проклятый Род...
  - Ассандр, у них были Белые Бестии, - всплеснула руками Посланница, - они помогли.
  - Но Короли же их создали, - возразил Ассандр ей, - успокойся, Натэлия, все будет хорошо.
  - Надеюсь, - с сомнением вздохнула она.
  
  ***
  Оказавшись перед дверью в зал Рэя, я приказала своему сердцу унять свой бешенный стук, но это мало чем помогло. Я тихо постучалась в дверь и, не дожидаясь ответа, зашла во внутрь. Рэй в это время тренировался, а меч его выписывал затейливые узоры, но я очень хорошо знала, что такой узор может помочь тебе встретиться тебе с предками. Услышав мои шаги, Рэй оглянулся на меня и слегка издевательски мне поклонился. Вот чего я не понимаю так, это то, что, почему он надо мной постоянно ехидничает? Что я ему сделала? На моей памяти ничего такого не было. Ну, подумаешь, один раз его в пол вморозила, ну, там еще, были мелкие шалости, совершенные в глубоком розовом детстве, но это же не повод издеваться!
  - Неужели Вы решили почтить меня своим присутствием? - так и сочился яд в голосе Рэя.
  - Да! - радостно улыбнулась я, - только у меня проблема...
  - Опять? - вскинул бровь наставник, - за такое короткое время, Вам опять требуется моя помощь. Ну, во что в этот раз вы ввязались?
  Я рассказала ему. К моему удивлению, глаза моего наставника потемнели от гнева.
  - Я вам помогу, - сухо бросил он.
  И Рэй превратился в форменного садиста. Он гонял меня несколько дней без перерыва по залу, заставляя мое тело за несколько дней вспомнить все, чему я училась почти восемьсот лет. Это еще хорошо, что эта комната находится вне времени, а то бы я уже опоздала на поединок на несколько дней. Рэй заставлял каждую мою мышцу прийти в боевую готовность, даже дал мне специальный напиток, который привел мое тело в прежнюю форму. Моя скорость реакций увеличилась, возросла моя физическая и магическая сила. К тому же наставник стал показывать мне новые приемы, которые он мне еще долго не собирался показывать, в связи с ' Вашим еще детским возрастом, вот когда Вам минёт десять тысяч лет, то тогда я еще подумаю!'. Вот, что, значит задевать моего наставника. Еще бы, если я проиграю, то позор ляжет на него, на его гордость.
  В этой комнате прошло почти месяц, с тех пор, как я прошла к нему за тренировкой, а в том мире, где остались мои ребята, едва ли прошло несколько минут. Этот месяц позволил мне стать настоящей кронпринцессой в боевом искусстве.
  Наконец, я решила вернуться. Насколько я знаю, только в нашем Королевстве есть такая комната и такой хороший наставник, так что принц будет располагать только тем уровнем искусства, которым он сейчас владеет.
  
  ***
  Я появилась в той комнате, где меня ждали ребята. Они сейчас тренировались на мечах. Увидев меня, они остановили тренировку и бросились ко мне.
  - Сколько меня не было?
  - Не больше минуты, - улыбнулся Финист. - а, сколько у тебя прошло?
  - Где-то месяц, - улыбнулась я, - теперь я точно не проиграю.
  Наступила ночь. Мы находились в том месте, где происходят поединки Королей. Это место (освещение, как при новолунии) защищает миры от нашего влияния, потому что мы можем в нашей битве спокойно разрушить несколько миров, даже не заметив это. На поединке должны присутствовать Посланники и судья-Бог-воитель со своим Мечом. Эти двое смогут, если что случиться, вмешаться, не покалечив себя. Пахнуло морским воздухом, и перед нашими ясными очами появилась богиня-воительница Дрэйка со своим Мечом Эльфинусом. Мечи для богов-воинов, это как Посланники для Королей, но Мечи - это оружие, по мощности сравнимое с мощью Королей, иногда даже сильнее, и может превращаться, как в земное существо, так и в меч. Богиня тряхнула своей вороной гривой и приветливо улыбнулась мне. Она довольно часто заходит к нам гости, раз в пятьдесят лет, точно. Ее Меч совсем недавно появился у нее, всего шестьсот лет назад, а прошлый Меч переплавили, потому что он встал на защиту своей хозяйки, когда бог, выше по рангу, чем Дрэйка, ударил ее. По Уставу, Мечам запрещено поднимать руку на богов под смертной казнью. Я помнила ее прежний Меч, он был очень хорошим существом. Никогда я не забуду, лица Дрэйки, когда она появилась у нас, после казни Меча. Что было удивительно, так это то, что она и Меч I любили друг друга, что совсем невероятно, это как...даже сравнения подобрать нельзя. Ее Меч II похож на моего Финиста, такой же бесцеремонный, только в этой бесцеремонности они схожи, а больше ни в чем. Хотя нет, Эльфинус возвышается над Дрэйкой, как Финист надо мной. У Эльфинуса были серебристо-белые, как сталь, волосы и глаза.
  Увидев меня, Меч мне подмигнул так, как подмигивает моим фрейлинам Финист. Вот извращенец! Увидев своего знакомого, Эльфинус направился поболтать с Финистом.
  - Мы собрались здесь, - раздался прекрасный голос богини, - для того чтобы засвидетельствовать то, что сегодня сойдутся в поединке наследники Королевств...
  Она что-то еще говорила, но я ее не слушала, потому что подготавливалась к поединку. Если я проиграю, то позор падет на мое Королевство, а потом, когда на престол сяду я, на меня.
  Мои волосы были убраны в хвост, а сама я была одета в обтягивающий, не стесняющий движения, ритуальный костюм, а цвета были цветами моего Королевства.
  Сиятельные предки, - начала я молиться про себя, - помогите мне в этом поединке. Это мой первый раз, я сильно боюсь. Помогите! Говорят же, что новичкам везет, так пускай так и будет. Сиятельные предки, помогите мне!
  Знак моего Королевства, красная роза в центре черного круга, слегка нагрелся и завибрировал, как бы говоря, что предки меня слышат.
  - Начнем! - крикнула богиня и накрыла всех, кроме меня и принца сияющим защитным куполом, чтобы защитить от нас.
  Я с принцем синхронно кивнули. Вспыхнул огонек. Я не успела сообразить, что это значит, как принц налетел на меня. Меня спасло то, что я вовремя успела подставить клинок своего меча и кинула в него невидимый сгусток энергии.
  Принца отшвырнуло на несколько метров, но он тут же вскочил на ноги одни слитным движением.
  Мы стали идти друг на друга беззвучными скользящими шагами, не спуская друг с друга настороженных глаз. Вот так, хрупкая демоница против огромного демона! И где справедливость?
  Кто первый из нас не выдержит этого напряженного ожидания? Я старалась ровно дышать, попутно вспоминая миллионы советов моего наставника, полученных всего за один месяц. Первое, что пришло на ум, так это то, что надо следить за глазами и ногами противника, потому что по ним можно сказать, какой будет удар. И как это представляется? Один глаз смотрит в глаза, а вторым, тогда как смотреть на ноги? Это что, косоглазым надо быть? Пошутил Рэй!
  Как оказалось, не выдержали мы вместе. Сначала я послала в него столб огня, появившийся у него прямо под ногами, но принц быстро увернулся, не опалив себе даже кончика своего длинного хвоста. Он же послал в меня 'воздушный кулак', невидимый воздушный удар. Увидеть его можно не увидеть, но заметить дрожание воздуха можно. Я это заметила, крутанулась на пятках, выбрасывая контрзаклинание, и собралась сказать душевное проклятие, как едва увернулась от клинка. Лезвие меча прошлось всего в пяти миллиметрах от моего правого плеча. Я отклонилась слегка назад, вниз и вправо, пропуская меч мимо себя, и ударила потянувшегося за мечом принца ногой. Как оказалось, принц тоже глядел за моими движениями, поэтому удар моей ноги пришелся на меч.
  А потом началось! Мы перешли на поединок на мечах. Принц двигался с такой скоростью, что мои глаза едва успевали заметить его движения. Если бы не месяц тренировок под руководством Рэя, то я бы уже проиграла на первой секунде нашего поединка. Ассандр уверенно атаковал меня, поэтому мне пришлось уйти в глухую оборону.
  Увидев, что меч намеревается срубить мою прекрасную головушку, я присела в тот момент, когда расстояние между лезвием и моей головой было всего сантиметр. Поднырнув под рукой принца, я попыталась перейти в контратаку. Ага, сейчас! Я вновь была в обороне. Наши клинки сталкивались так часто и быстро, что искры, появляющиеся после столкновения, просто не прекращались. Одна даже обожгла мне щеку. Больно-то как! А что я хотела? - тут же жестко оборвала я саму себя, - это поединок Королей!
  Про себя я уже вновь начала повторять молитву предкам, как оказалось, помогло! Я заметила ошибку принца и воспользовалась этим. Сделав стремительный выпад, который заставил принца попятиться, я вышла, наконец, из обороны. Теперь я теснила его, не давая перейти ему в атаку. Это так заставило меня возликовать, что я пропустила удар, за что и поплатилась царапиной на щеке. Ну, принц, думаете, что меня просто победить? Ну-ну!
  До этого момента я делала классические выпады, но теперь перешла на более новые, но еще не те, что показывал мне Рэй. Выписываю 'восьмерку', принц с легкостью уже совершает контрудар, но я тут меняю узор на коварную 'двойку'. Ассандр слишком поздно ставит блок, и мой меч оставляет на его груди длинную кровавую полосу. Кто-то крикнул, это точно не из моих ребят. Неужели, это эльфийка?
  Как оказалось, принц тоже приготовил для меня 'подарок'. На меня посыпался град стремительных ударов, заставив меня попятиться. Что-то шевельнулось у меня в памяти, Рэй что-то говорил об этом, но что? Принц принялся еще активнее меня засыпать ударами, а я успешно их отклонять. Что говорил Рэй?! Надо вспомнить! Вспомнилось лишь то, что за этим градом ударов последует что-то, что заставит меня сказать: 'Ой, мама!' или 'хочу быть подальше отсюда!'.
  Внезапно, вместо очередного стремительно прямого удара, принц сделал какой-то удар, который должен был заставить меня проиграть. Когда до моей груди оставалось лишь десять сантиметров, я вспомнила. Нужно отступить назад, прогнуться вниз-вбок, пропустить дальше удар, а потом ударить самим 'веером'. Я со всей доступной мне скоростью сделала это, но недостаточно быстро, потому что клинок прошелся по моей спине и срезал прядку волос. Ой, мама! Больше никогда не буду оскорблять кого-либо, чтобы потом вот так не мучиться! Правда, в этот раз оскорбили меня, но моего решения не изменить. В следующий раз я просто залеплю пощечину нахалу!
  Я необдуманно атаковала его, пропустив тот момент, когда мне надо было обороняться, а не нападать. Безжалостная сталь едва не дошла до кости ноги. Моя кровь фонтаном брызнула из раны, тут же смачивая мой костюм. Я сдавленно прошипела от боли, но теперь стала осторожнее. Моя рана стала медленно, но верно залечиваться. Мой сапог стал хлюпать от крови, что весьма мне мешало, потому что в этой темноте звук важнее всего. Ага, я тут буду едва слышать этого прЫнца из-за хлюпанья, а этот самый прЫнц будет меня слышать, опять-таки, из-за хлюпанья. Я едва слышно прошептала заклинание сушки, и мой сапог высох. Между прочим, на 'черном рынке' за кровь Королей очень-очень много денег дают всего за десять миллилитров. Ну, ничего, схожу на рынок, если выживу, с литром крови, обогащу свое Королевство!
  Ассандр вновь заставил меня перейти меня в оборону. Нет, если так дальше дело пойдет, то я вообще никогда из обороны не выйду! Тем более что я начала уставать... Ничего, я сейчас ему покажу, что я достойна править в своем великом Королевстве! В запасе у меня было около тысячи новых приемов, но я пока не должна показывать, что они у меня есть.
  Принц перешел на новые приемы, что меня совсем не обрадовало, но в этом был плюс. Я теперь могла также показывать новые приемы, не раскрывая приемы Рэя. Я внезапно быстро прыгнула, оказавшись за спиной Ассандра, и ударила его. Принц не смог быстро развернуться, чтобы отразить мой удар полностью, поэтому мой клинок вспорол ему бок. Один: один. Он мне ногу, а я ему бок. Правда, ему будет труднее дышать, а мне двигаться до сих пор сложновато из-за поврежденных мышц. Но эти раны одинаково сильно истощают наши силы, поэтому сильно не надо мне радоваться.
  Со стороны всегда кажется, что идет битва насмерть, но на самом деле не так. Мы деремся до тех пор, пока противник не сможет держать меч в руках или не попросит пощады. Я не буду просить пощады, а буду сражаться до тех пор, пока меч не выпадет из ослабевших рук.
  В тот момент, когда я пятилась и отбивала удары, казалось, что у принца не иссякают силы, мне под ноги попало какое-то углубление. Я попала в него ногой и упала, вовремя успев откатиться, потому что клинок проткнул землю, где я только что лежала. Судорожно сглотнув, я вскочила на ноги одним движением, отклоняя новый выпад. И почему мне так мне так не везет? Почему именно мне попалась эта ямка, а не Ассандру? Ладно, поплачусь потом, а сейчас все еще нужно не отвлекаться.
  Сколько мы уже бьемся? У меня уже сил почти не осталось! Я помнила, что иногда воины бьется до тех пор, пока сердце не остановится от усталости...Может, совершить молниеносную атаку? Но это тогда будет моя последняя, потому что на остальные атаки и защиту у меня не останется сил... Великие и славные предки, помоги своему глупому и дурному потомку победить в поединке!
  Отражая удары, я стала готовиться к своей атаке. В ней я решила раскрыть около двадцати приемов Рэя. Он обещал мне, что даже один удачный удар может помочь мне выиграть в поединке. Ну что ж, посмотрим.
  Первое, элемент неожиданности, который, по моей надежде, заставит противника немного растеряться. Я внезапно резко и высоко взвизгнула прямо в лицо Ассандру. Тот шарахнулся от меня и слегка подпрыгнул над землей, как будто на иголку сел. Так, теперь вперед!
  Не давая противнику опомниться, я стала жестко и беспощадно его теснить. Я в вперемежку показывала классические и удары Рэя, не давая Ассандру понять мою стратегию. 'Веер', 'летящая птица', 'молния', 'король' и другие удары сыпались из меня, как гречка из дырявого пакета. Сделав подсечку, которая сбила с ног принца, я мечом проткнула ему грудь. Все, поединок окончен, я выиграла!
  На меня тут же накатила жуткая усталость, и я села на колени, и мне не хватило сил на то, что выдернуть меч из Ассандра. Принц так и лежал, с хрипами пытаясь выдернуть из груди мой меч, но я, по всей видимости, очень сильно ударила.
  Потом начала суматоха. Ко мне подбежал Финист. Он начал что-то говорить, но я ничего не слышала, потому что у меня было такое ощущение, как будто мне в уши запихали вату, да еще в глазах мелькали какие-то черные точки. Со мной рядом села Женька, рассматривая мою раненую ногу, все еще не затянувшуюся. Поняв, что я сейчас не в том состоянии, что бы как-нибудь реагировать, она тронула за руку Финиста и что-то ему сказала. Посланник понятливо кивнул и с величайшей осторожностью и нежностью он взял меня на руки, попутно наколдовав на всю меня обезболивающее заклинание. Мое сознание стало куда-то уплывать, и я погрузилась в приятную тьму.
  
  ***
  - Финист, аккуратнее! Ты меня мнешь, а не бревно или тесто! Ты поосторожнее, а то у меня и так все болит после вчерашнего! Э-э-э, а что так мягко? Я же ни кисейная барышня, можно и посильнее! Так, а теперь немного левее и ниже...ниже, я сказала, а не вверх...ага, вот здесь. Перейди ближе к шее, а то у меня там тоже ломит...Ты что делаешь, садист? Жить надоело? Осторожнее! - вопила я во всю мощь своих легких.
  На данный момент я лежала в выделенной нам каюте на корабле 'Смеющийся ручей', а Финист самоотверженно делал мне расслабляющий массаж на всю мою побитую спину, после того, как я приняла горячую ванну с медом. Учитывая, что до сих пор, не смотря на мою регенерацию, хоть и вновь сдерживаемую Печатью Миров, ярко и весело горели синяки, это было весьма больно. Сильные руки моего Посланника разминали мои мышцы, на что я орала, скорее от желания выплеснуть весь крик, который я вчера не смогла израсходовать. Вот я сейчас и отрывалась от всей души. Хорошо еще, что Финист меня понимал, а то бы он или заткнул мне рот кляпом или, психанув, оставил бы меня без массажа.
  Женька ушла договариваться с коком насчет нашего обеда, потому что завтрак я безмятежно проспала.
  Закончив с моей спиной, Финист стал массировать мне ноги. Сколько раз Ассандр задел меня мечом плашмя, я не стала упоминать (только рассказывала основные моменты), потому что пришлось бы через каждое слово говорить 'ой, опять, зараза такая, ударил!'. Вот от этих ударов у меня по всему телу шли продолговатые иссиня-черные синяки. Финист, хоть и старался не сильно давить на них, все равно делал больно.
  - Так, Финист, ты еще ступни мне помассируй, - лениво улыбнулась я.
  - А если я не хочу? - нагло поинтересовался он.
  - Тогда это будет приказом, - тем же тоном ответила я.
  - Всегда меня этим затыкаешь, когда не можешь возразить, - беззлобно хмыкнул Посланник.
  - Что поделать, раз на каждое мое слово приходятся сотни твоих? - глухо ответила я, - где там Женька? Мне уже сильно есть хочется!
  - Ой, а кто мне заливал, что 'я, могу несколько месяцев не есть', а? - подразнил меня Посланник, - прошло меньше, чем два дня, а не месяц.
  - Финист, душа моя, если бы ты был вместо меня, то ты уже бы умер от истощения, - сказала я, - это факт.
  В это время зашла Рыжая в сопровождении двух демонов из Знати. Они с почтением смотрели на меня, а в руках держали огромные подносы, с которых весьма вкусно пахло. Демоны поставили подносы на столик, почтительно мне поклонились и вышли, аккуратно прикрыв за собой дверь.
  - Ну, как ты? - поинтересовалась у меня подруга.
  - Как будто по мне несколько раз туда обратно поезд проехался, да еще попрыгал десять раз, - подобрала я сравнение.
  - Если бы я не знала, где ты их поставила, то подумала, что это правда, - сочувствующе улыбнулась она, - вот, принесла победительнице покушать.
  - Что там? - потянулся к подносам Финист с таким голодным выражением лица, как будто я его голодом морила несколько месяцев, - о, курочка, салатики...а это что?... творог... вареные овощи ...еще какая-то фигня...
  - Накрой на стол, - попросила я, вставая и накидывая на себя халат.
  Финист и Женька быстро накрыли на стол. Перед моим голодным взором предстал вид, который я жаждала больше всего. Последующие полчаса прошли в жадных чавканиях. В тот момент мне вновь показалось, что ничего вкуснее я раньше не кушала. Жареная курица так и таяла во рту, а салаты были выше всяких похвал. Я особенно сильно налегала на белковые продукты, для того чтобы подпитать свои истощенные мышцы. Все-таки из-за быстрых скоростей сильно устают они.
  Через пять минут, после того, как мы покушали, а я сидела и, играя косой Финиста, слушала, как выглядел со стороны поединок, в дверь деликатно постучались.
  - Войдите, - холодно сказала я.
  Дверь осторожно открылась, и на пороге появился знатный демон. В руках он держал свиток, сдерживаемый в свернутом состоянии печатью. Демон, как солдат на параде, прошагал ко мне и, встав на одно колено, а после этого склонив голову, протянул мне свиток. После того, как свиток перекачивал мне в руки, демон поднялся, поклонился и, выпросив у меня позволения выйти, вышел.
  Я сломала печать и развернула свиток. На нем каллиграфическим подчерком было написано:
  'Уважаемая принцесса!
  Я приглашаю Вас и Ваших спутников в свою каюту на ужин, посвященный вашей победе. Жду Вас в шесть часов вечера после полудня. Очень надеюсь на Ваше согласие.
   Принц, Ассандр'.
  Я для достоверности перечитала сие послание несколько раз, а потом поинтересовалась у ребят их мнением.
  - Знаешь, Алька, - протянула Рыжая, - уже второй принц тебя приглашает. Мне так кажется, что и от него мы будем бежать.
  - Мне тоже так кажется, - согласился с ней Посланник, - тем более, за такой малый промежуток времени мы встречаем уже второго принца. Я оказываюсь прав, насчет того, что их скоро будет здесь, как звезд на небе.
  - И что делать? - я рассеянно взлохматила свои волосы, - идем на ужин, посвященный в честь меня?
  - Сходить надо, - кивнул Финист, - никогда нельзя не приходить на тот праздник, посвященный в честь тебя.
  - Тем более, попробуем вызнать, нет ли у него на тебя никаких планов.
  Финист вдруг весело хмыкнул.
  - Что? - в один голос я с Женькой воскликнули.
  - Да я вот, подумал, вдруг там еще окажется Даянэль, - прокаркал он.
  - Не дайте предки! - ужаснулась я, - значит, все-таки идем.
  Времени у нас еще было достаточно, чуть больше трех часов, поэтому мы решили сыграть в карты. Ничто так не расслабляет меня, как этот вид азартной игры. Положа руку на сердце, признаюсь, что я очень азартный чело...тьфу, демон. В некоторых мирах я проигрывала по несколько мешков денег, на которые можно было спокойно, без торга, купить довольно хороший замок в отличном состоянии. Первое время, когда я только начала ездить по мирам в сопровождении своих паладинов, последние почти всегда успевали пресечь разбазаривание нашего капитала. Потом я ездила одна, но после крупного проигрыша, стала ездить с кем-нибудь, чтобы тот смог остановить меня. Финист, который может спокойно потратить мешок денег, за сердце хватался, когда видел, СКОЛЬКО я ставлю на игру.
  
  ***
  - Ну, получил? - несколько злорадно поинтересовалась Посланница, намазывая пахучей мазью грудь своего Заклинателя, - посмотрел на мастерство?
  - Посмотрел, - с каким-то удовольствием кивнул Ассандр, - хорошо дерется и сила у нее есть. Вон как к земле меня пришпилила. Ай, Натэлия, больно!
  - А ты что хотел? - выгнула серебристую бровь эльфийка, - клинок прошил тебе грудь насквозь... Вот и надо было тебе нарываться на поединок? Вот сам теперь и мучаешься.
  - Ладно тебе, - примирительно погладил ее по плечу принц, - чего злишься. Вон, принцессе, небось, тоже сильно досталось. Наверно, так же, как и я лежит пластом, да к тому же без сознания упала в конце. Я не удивлюсь, если она на приглашенный ужин придет зигзагом.
  - Ты хорошо это сделал, что устроил в ее честь ужин, - остыла Натэлия, - хоть как-то сгладит отношения...Кстати, вы будете должны обсудить твою выплату за оскорбление, ведь крови недостаточно.
  - И почему ты всегда вспоминаешь о том, что мне не приятно, когда я старательно пытаюсь это забыть? - тоскливо вздохнул Ассандр и поднялся с кровати, - надо уже собирать на стол и одеваться, они скоро придут, если еще придут.
  
  ***
  Когда мы, увлеченный игрой, глянули на часы, больше для вида, то были сильно удивленны, а затем раздосадованы, потому что было уже без десяти минут шесть. Мы стали метаться по каюте, подбирая себе одежду, чтобы предстать перед ясные очи принца. Плюнув на все приличия, я просто обновила свой дорожный костюм на его праздничный вариант, мои ребята последовали моему примеру.
  Стоя перед зеркалом и любуясь любимой собой, я все еще раздумывала, а не переодеться ли мне в платье с диадемой? Если посмотреть на проблему с одной стороны, то мы в море, где тут официальность, а если с другой, то я и принц наследники больших Королевств. Предки, как же сложно быть принцессой! А как еще будет сложнее, когда я стану Королевой! Я про себя застонала. Еще раз подумав, я сменила свой костюм на темно-синюю с серебряными кружевами шелковую рубашку, такого же цвета брюки, серебристые сапоги, жилетку и пояс на бедрах. Еще раз глянув на себя в зеркало критичным взглядом, я посомневалась на тему нарядности и официальности и решила, что все вроде как нормально.
  В дверь принца мы постучали ровно в шесть часов вечера. Вот чего я больше всего не люблю, так это не пунктуальность, как свою, так и чужую. Никогда не понимала, как можно не успевать. Ладно, больше не буду развивать эту тему, потому что боюсь, что меня закидают тапками те, кто постоянно опаздывает.
  Нам открыл дверь демон, который, по всей видимости, исполнял роль дворецкого. Он с почтительно-чопорным видом поклонился мне и вежливо пригласил войти в каюту. Мы благосклонно приняли предложение и вошли. Не знаю, как мои ребята, а я была слегка удивлена, потому что комната капитана была размером с половину фойе в моем дворце, то есть весьма больших размеров. Она была выполнена в бирюзовых тонах, как море за бортом. Особенно мне понравилось то, что на каждой полочке, встроенной в стену, лежали небольшие хрустальные лотосы, очень красиво переливаясь в попадающих на них солнечных лучах.
  Стол был накрыт возле огромного окна, состоящего из цельного хрусталя. Знаете, мне все больше и больше нравится эта каюта.
  Принц и Посланница поднялись к нам на встречу. Я едва успела сконтролировать тот момент, когда мои глаза едва не полезли на лоб, как тараканы, убегающие по стене от занесенной тапочки. Дело было в том, что принц был в тех же цветах, что и я.
  В общем, нас разместили так же, как и в замке Даянэля. Это сравнение мне не очень понравилось.
  - Спасибо вам, прекрасная принцесса, - начал свою вступительную речь Ассандр, - что приняли мое приглашение на ужин, не смотря на то, что я оскорбил Вас. Я каюсь перед вами за то, что заговорил с Вами на другом языке. Я знаю, что моя кровь лишь слегка закрыла унижение, поэтому мое Королевство готово принять любые Ваши желания.
  Молодец, - про себя похвалила я его, - если бы он сказал, что его Королевство готово выполнить любые п р о с ь б ы моего Королевства, то я бы вновь вызвала его на дуэль.
  - Я рада, что Вы поняли это, - я очень постаралась, что бы в голос не попал сарказм, - надеюсь, что между нами больше не будет разногласий. Что ж, давайте, я представлю Вам своих спутников. Мой Посланник Финист и моя подруга Эвжения.
  - Очень приятно, - кивнул принц, - моя Посланница Ниа- Натэлия. До того, как стать моей Посланницей, она была ... графиней, - подобрал человеческий титул он.
  - Высокородная, - одобрительно улыбнулась я и заметила, как в сиреневых глазах эльфийки вспыхнули гневные искры. Ей, видимо, не понравилось то, что я сказала о ней, как о покупаемой лошади, - а мой Посланник был наследником одного из все еще существующего королевства этого мира.
  - Могу ли я выразить непристойное любопытство? - осторожно спросил Ассандр и, получив мое согласие, задал вопрос, - он случайно не тот наследник, который сбе...ушел в магическую школу, а потом пропал, когда стал писать какую-то работу?
  - Это он, - я позволила кончикам губ чуть приподняться, а в глазах мелькнуть веселой искре.
  - Ах, извините, я совсем забыл, - вдруг улыбнулся самой извиняющейся улыбкой, какая только существует, принц, - позвольте мне предложить Вам то, что я приготовил для ужина в Вашу честь. Я очень надеюсь, что наши блюда не оскорбят Вас тем, что они не такие изысканные, какие подают Вам в Вашем доме, и то, что вы ели в своих прогулках. Я не поверю в то, что такая Великая, - он произнес последнее слово с большой буквы, - принцесса, ела что-то, что хуже, чем еда, приготовленная лучшими поварами этого мира.
  Ошибаетесь, я ела однажды такое, что за столом лучше не вспоминать. Это не говно, сразу говорю, если у кого-то мелькнула такая мысль.
  Тот же демон, что открыл нам дверь, стал разливать по бокалам красное вино, а на тарелки стал класть какое-то горячее блюдо. Это блюдо сводило скулы одним своим запахом, так что я не сомневалась, что вкус окажется хуже, чем многообещающий аромат.
  Если честно, то меня уже перестала раздражать такая форма общения. Хотя, если хорошенько подумать, что я и сделала, слушая еще одну речь принца, и пришла к выводу, что меня не раздражает это, потому что кажется, что у этого принца такая манера общения едва держится. Ну вроде того, как некоторые матерятся, чтобы стать своими в компании, но сами их (матерки) не переносят. Я не ощущала той надменной фальши, которая обычно присутствует у высокородных демонов или других существ.
  Тем более, Ассандр был вполне обаятельным. Ага, Даянэль тоже был обаятельным. Э-э-э, чего это он мне стал так часто вспоминаться?
  Что-то мне захотелось продолжить тему сравнения Даяна и Ассандра. Вот что мне еще увиделось, так это то, что принц номер два больше напирает на дружеские отношения, а Даян на свое очарование.
  'Альмира, очнись', - прошипел Финист телепатически.
  Я моргнула. Как оказалось, Даян, тьфу, Ассандр рассказывал смешную историю, все смеялись, кроме меня. Я исправила ситуацию, путем своего смеха, а затем стала рассказывать сама какой-то смешной случай из своей жизни. Моя история имела успех.
  Как-то незаметно, мы перешли на какие-то пустяковые разговоры. В нашей беседе уже давно участвовали Посланники и Женька, то и дело вставляя какие-то едкие комментарии и шуточки. Иногда так бывает, что встречаешь какого-то человека, но сразу появляется такое ощущение, как будто знаешь его всю жизнь и что он тебя никогда не предаст. Вот так и получилось с Ассандром. Я даже не знаю, в какой момент мы перешли на панибратское 'ты'. Еще подметила это, что принц совершенно искренен в своих эмоциях, ну прям, как я, когда среди друзей.
  - Ассандр, а почему ты вынудил меня на поединок? - задала я мучавший меня уже полчаса вопрос.
  - Хотел посмотреть на что ты способна, - признался он, - твои рыцари постоянно занимают призовые места, и мне стало интересно, что может их принцесса.
  - Да, а потом лежал с пробитой грудью, - вздохнула Натэлия, ковыряясь в тарелке, - я его потом лечила все утро.
  - Я тоже лечил Альмиру, - поддержал ее Финист, - все-таки тяжела работа Посланников, не так ли, Натэлия?
  - Ни говори, - энергично закивала она, - следишь за ними, как за малыми детьми, чтобы они никуда не впутывались, а еще после этого нам попадает!
  - Да ладно вам, - засмеялась Рыжая, - можно подумать, что у них совсем своего ума нет.
  - Как знать, - многозначительно ответили в одни голос Посланники.
  - Финист, получишь, - грозно нахмурила я брови.
  - Натэлия, не увлекайся, - приструнил свою Посланницу принц.
  - Все, разбилась на два воинствующих лагеря Короли-Посланники, - вновь прыснула подруга.
  - А ты к кому пойдешь? - поинтересовался Ассандр.
  - Я нейтральная сторона, - улыбнулась Рыжая, - если что, принесу свои соболезнования родственникам, только сначала заплатите за такую дорогу услугу.
  Вот так мы и перекидывались шутками почти четыре часа. В половину двенадцатого мы решили уже пойти лечь спать. Сердечно пожелав друг другу спокойной ночи, мы разошлись.
  
  ***
  - Ну, как она тебе? - спросил у своей Посланницы принц, лежа на кровати и заложив руки за голову.
  - Сегодня я увидела тебя в женском варианте, - усмехнулась она, - она такая же бесшабашная, как ты, может даже больше. Ох, и что будет в ваших Королевствах, когда вы взойдете на престолы...
  - А мне она понравилась, - довольно улыбнулся принц, - в ней нет лицемерности. Я, наконец-то, познакомился со знаменитой принцессой-странницей. Мне очень хочется, что бы она стала моим другом.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"