Лескская Акила : другие произведения.

Антивдохновитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У всех авторов Музы, а у меня Анти-Муз или Антивдохновитель!

  Уныло глядя на чистый лист Word"а, на котором мне нужно написать хоть пару строк, я вдруг поняла, что мои Музы почему-то долго со мной не живут. Спрашивает, что я им сделала? Я же вроде как их сладким приманивала, прислушивалась к их советам, все шло нормально, пока в очередное утро я не обнаруживала их пропажу.
  Прошла уже неделя, а моей вдохновительницы Музы до сих пор нет.
  - Муза, где ты? - в отчаянии завопила я, патетично воздев руки к потолку.
  - Я здесь, - что-то пропело возле моего уха.
  - Сейчас не будет, - пообещал кто-то злорадно.
  Я недоуменно похлопала глазами и увидела, что на колонке сидит какое-то непонятное существо, на плече которого удобно уместилась миниатюрная базука. Неподалеку летала Муза и с ужасом смотрела на это нечто с базукой.
  - Твоя песенка спета! - и тут же базука выстрелила и попала в Музу. Та вскрикнула и пропала.
  Я совершенно офигела. Так вот кто ведет отстрел моих Муз!
  - Ты кто, мерзкий вредитель? - тыкнула я пальцем в нечто.
  - Я- Антивдохновитель! - гордо представил он и, встав, поклонился, а я смогла рассмотреть его. Одет он был в такой костюмчик, которые носят солдаты, на ногах ботинки армейского типа, а вся рожа перемазана черно-зеленой краской. М-да, колоритный тип.
  - Хто?? - удивленно переспросила я.
  - Антивдохновитель, - терпеливо повторил он, - я твой Анти-Муз, если тебе так понятнее. Я буду отстреливать твоих Муз и понижать качество твоих произведений.
  - За что? - возопила я, - что я такого сделала?
  - Много чего, - обрадовал Антивдохновитель меня, - теперь я буду твоих Муз убирать. И чего они к тебе липнут, как будто ты медом намазана?
  - Слуушай, - вдруг посетила меня мысля, - если ты Анти-Муз, то ты, получается, будешь говорить, что моя пришедшая гениальная мысля - фигня полнейшая, и из меня писатель, как из бегемота балерина?
  - Ага, - важно кивнул Анти-Муз, оперевшись на базуку, - так и буду говорить.
  Я задумалась. Хм, получается, что чем мысль будет более стоящей, тем большей гадостей он будет мне говорить, и все наоборот. Тааак, это просто замечательно!
  - Ммм, Антив, как ты думаешь, а если мне главгероиню еще раз почти убить? - задумалась я.
  - Замечательно, просто великолепно! - завопил он, давая мне понять, что эта идея уже себя изжила, и нужно писать что-то другое, - как можно чаще убивай ее и сделай главный акцент только на ней, а про остальных можно вообще ничего не писать.
  А хорошая идея, между прочим! Нужно написать что-нибудь из прошлых жизней других персонажей. Я с умилением посмотрела на своего Антивдохновителя и поняла, что получила себе просто самого лучшего Муза!
  Я быстро стала стучать по клавишам, пока из головы не улетучилась идея.
  - Эй, эй, ты что там пишешь? - забеспокоился Антив, бесцеремонно усаживаясь мне на плечо и вчитываясь в написанное, - я тебя, случайно, не вдохновил?
  - Нет-нет, что ты! - поспешно заверила его я, находясь в писательском азарте, описывая жизнь одного из героев, - у меня, наоборот, ничего не придумывается. Слушай, как ты думаешь, а если мне его, я героя имею в виду, в детстве рабом сделать?
  - Отстой! - скривился он, - уж лучше сразу бы его в детстве прибила, а потом оживила, а теперь по миру бегает бодренький зомбяка...
  Хм, а что, из этого можно выудить хорошую историю. Я с еще большим азартом начала набирать текст.
  Вот так я теперь и творю свои произведения, под чуткими комментариями и идеями своего Анти-Муза.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"