Аннотация: Остались позади великие подвиги, повержены злодеи...Но, счастлив ли ты, получивший долгожданный покой?
После подвигов.
...Остались позади бесчисленные дороги. Пыль давно уже исчезла с сапог, а верные, не раз спасавшие жизнь, парные клинки теперь тоскливо висят на стене, больше не участвуя в бою. Кажется, что из-за этого их сталь неуловимо потускнела, стала неживой, а ремни, перетягивающие рукоять, стали похожи на изжеванные тряпки. Вот уже два года, как руки не сжимают их с уверенностью и трепетом, а в груди больше не появляется щемящее чувство азарта смешанного с яростью. Не задумываешь уже о том, выиграешь иль нет? Потому что больше нет в этом нужды.
Пепел времени опустился на память, хранящую великие подвиги и горечь утрат, и притупился пьянящий вкус побед, пусть и давшихся большим трудом. Нет больше кружащего голову чувства, когда клинок пронзает последнего врага, и ты можешь устало опуститься на землю, вытирая грязным рукавом лицо, измазанное кровью и грязью. Да и крепкое плечо преданного до последнего вздоха друга больше не поддержит тебя, оставив одного. Конечно, они заходят к тебе, но между их посещениями проходит все больше и больше времени, и между вами пробегает холодок, намерзает стена отчуждения, отдаляя друг от друга.
Стыдно признаться, но тебе хочется, чтобы объявился новый злодей, решивший подчинить мир, сейчас пребывающий в спокойствии и мире. Тогда у тебя вновь появиться в жизни Цель, смысл жизни, ради которого можно умереть. И тогда ты пристроишь за спиной клинки, взденешь на грудь ажурную кольчугу и, вскочив в седло, пустишься в галоп, желая поскорее вернуть прошлое, окунуться в тот ужас, который некоторые называют приключениями. Ведь до боли, до стона, хочется вновь посидеть возле костра, в шутку поругаться с друзьями, а через минуту с жадностью наброситься на горячую кашу и, обжигаясь, быстро ее съесть. Хорошо!
Каждый день, перед сном, ты тайно надеешься, что так и будет, но наступает утро, а вместе с ним обычный, до тошноты день. От этой серой жизни твоя душа потихоньку гаснет, медленно умирает, но ничего не можешь поделать.
Грустно усмехнувшись и мотнув головой, смотришь на супругу, моющую посуду. В этой невероятно красивой женщине не сразу признаешь воина, сражающего на мечах не хуже королевского гвардейца и стреляющего из лука так, что эльфы восхищенно качают головой. Ты про себя постоянно удивляешься, не понимая, как эта гордая воительница, боевая подруга, согласилась стать хозяйкой твоего дома.
...И в ее темно-синих, словно омутах, глазах ты видишь ту же тоску, что гложет тебя.
- Най, ты бы хотела вновь сражаться? - неожиданно для самого себя спрашиваешь.
Она замирает, а потом смотрит на тебя. В ее глазах впервые за все это время проявляется мука, чистейшее страдание.
- Да, - ответ похож на сдавленный всхлип, рыдание, - прости, я... мне... Я воин, а не...- поджимает губы, проглатывая последнее, ненавистное для нее слово.
Дочь Степей, Подруга Ветра и Воительница от рождения, ей было нелегко собственноручно заковать себя в оковы хозяйства ради твоего счастья. Ее неукротимая душа жаждала сражений, быстрых скачек и бескрайний просторов, а не обычной, серой до отвращения жизни простой домохозяйки.
А ведь всего этого ее лишил ты...
- Тогда, может завтра с утра?.. - интригующее не заканчиваешь предложение.
Она вскидывается, как сокол, и с радостью смотрит на тебя, но спустя вздох, опускает расправившиеся было плечи.
- Но ты ведь хотел покоя, - неуверенно напоминает.
Хотел, в редкие минуты помрачнения сознания. Боги, каким же был дураком!
- Больше не хочу...
...Ветер бьет в лицо, терпкий аромат степных трав щекочет нос, а в груди такое счастье, что хочется смеяться...Снова в пути! Снова тысячи дорог расстилаются перед тобой! Какое же это счастье...