Лескская Акила : другие произведения.

Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю маааленький кусь)) на затравку))

  Глава 23.
  Сердце Сарганнаха... Источник его жизни, его самое уязвимое место...Оно было размером с крупное яблоко, округлое, такое теплое и живое на ощупь, и словно настоящее сердце слегка пульсировало. На него было приятно смотреть, манило, словно кувшин воды умирающего от жажды, и я оказалась ближе к нему. Оно горело мягким, уютно-золостистым светом, выпуская из себя миллиарды и миллиарды тонких лучиков - связей с жителями, его куклами. Обняв своими руками, сотканными из теней, я мечтала о том, чтобы раздавить его, уничтожить, заставить умирать в медленной и мучительной агонии, мстя за то, что случилось с моим багряным эльфом. Перед глазами вновь встала та куча плоти и костей, в которую превратился мой блистательный консорт. От ярости мои руки задрожали, и я едва успела их одернуть, прежде чем они сжались в смертельной хватке, уничтожая грандиозные планы на месть и спасение Сваорлока.
  Черный Огонь жег мне душу, требовал своего выхода, заставляя Источник беспокойно шевелиться в душе, поводить крыльями, словно хотел улететь. И я его оттолкнула, погружаясь в темное безумие. Я жаждала его, я хотела забыть то, в каком состоянии увидела Рэфила. Это был глупый поступок, я сама понимала это, но так хотелось сделать что-то неумное, бестолковое, но столь приятное. И тихий, безумный смех пролился с моих губ, заставив воплощение Сарганнаха ошеломленно распахнуть глаза и попытаться меня вытолкнуть из своего сердца, но я тенями проскальзывала сквозь его ментальные щупальца и продолжала смеяться. Я танцевала, танцевала и танцевала, безжалостно рвя и перестраивая на нужный мне манер связи, в сумрачную ткань теней окутывала его сердце, погружаясь в самую его суть, уничтожая, подчиняя.
  Я чувствовала боль Сарганнаха, как его воплощение с всхлипом оседает на землю, сползая спиной по стене и судорожно, будто это могло спасти, цеплялся за своего перепуганного дрида. Его чувство страха и беспомощности игристым вином чувствовались на языке, грели мне душу, но мне этого было мало. Я хотела видеть, как он униженно приползет ко мне, будет молить о том, чтобы подчиняться мне, целовать мои пыльные сапоги и смотреть преданным псом в глаза, забыв о своем прежнем могуществе. Его унижение и подчинение - вот чего я хотела и ради чего я ушла без остатка в безумие Огня.
  Йон, почувствовав, что теряет меня, пытался вытянуть меня назад, что-то кричал мне, пытался сказать, но я его не слышала, точнее не хотела слышать. Мне было очень хорошо, сладостное сумасшествие томно шептало о том, что не стоит возвращаться, что нам никто не нужен, и, может, стоит спеть? И я запела, впервые за долгое время. Вот только невыносимая боль полоснула по горлу, заставив на миг потерять сознание и вновь в него вернуться благодаря ней. Но столь же сильное наслаждение вплелось в эту боль, и я пела, танцевала и безумно смеялась, не замечая, как начинаю терять себя.
  Моя личность стала разваливаться на куски, растворяться в тенях, и если в прошлом меня это заставило на многие века позабыть о том, чтобы вновь слиться с тенями, то теперь же для меня это не имело значения. Я упивалась Огнем, тем восхитительным упоением, которое доступно только истинным менестрелям, и совсем не думала о том, что буквально через несколько минут могу перестать существовать. Моя сущность горела в темном вдохновении, растворялась в нем без остатка, забывая обо всем на свете.
  Звездное небо раскинулось вокруг меня, я была его центром, его сердцем, холодные и прекрасные звезды, черный бархат неба и мой шальной голос, то поющий, то взахлеб смеющийся. И это все было упоительным, в этом хотелось навсегда остаться, даже не замечая, как моя личность начала умирать, теряя постепенно воспоминания, знания, чувства...
  Огонь объял меня, жег в себе, словно спичку, и не подпускал отчаянно рвущихся ко мне араена и Источника, которые видели с ужасом, как я медленно умираю и сама этого не понимаю. Тонкое кружево чар Йона таяло инеем под жаркими лучами, постепенно выпуская из спасительных объятий. Feht кружил рядом со мной, не в силах приблизиться, спасти меня, и что-то шипел еле слышно. И неожиданно метнулся ко мне, хлестнул крылом по лицу, обгорая в пламени менестреля, и отшатнулся назад, смотря на меня алыми глазами. Левая сторона тела, включая крыло, было полностью сожжено, кожа лоскутами висела, кое-где были видны кости.
  Именно удар крыла привел меня в сознание ровно на то время, чтобы я успела ясно осознать, что я умираю. Ледяной страх затопил меня на несколько секунд, отстраняя от темного Огня, и я в ужасе закричала, без слов, на одних эмоциях и позвала:
  - Рэфил!
  И прежде чем лишиться сознание, почувствовала присутствие своего консорта. Его холодные глаза укоризненно заглянули в мои, руки обняли меня за плечи, прижимая к груди, и чуточку утомленный голос произнес:
  - Моя дарьяна, почему с вами столько проблем?..
  Дальше я уже не слышала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"