Лесная Ирина : другие произведения.

Совсем не страшная страшная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заморожено!! Черновик, пишется. Аннотации пока нет, планируются тихие ужасы, но совсем не страшные. Новое совсем не много от 01/05

   Lullaby Song (Страшная колыбельная)
  
   Тили-тили-бом
   Закрой глаза скорее,
   Кто-то ходит за окном,
   И стучится в двери.
   Тили-тили-бом.
   Кричит ночная птица.
   Он уже пробрался в дом.
   К тем, кому не спится.
   Он идет... Он уже близко...БЛИЗКО!
   Тили-тили-бом.
   Ты слышишь, кто-то рядом?
   Притаился за углом,
   И пронзает взглядом.
   Тили-тили-бом.
   Все скроет ночь немая.
   За тобой крадется он,
   И вот-вот поймает.
   Он идет... Он уже близко...БЛИЗКО!
   Тили-тили-бом.
   Ты слышишь, кто-то рядом?
   Притаился за углом,
   И пронзает взглядом.
  
  Пролог.
  
   Мой дядя умер. Мой дядя умер? Да, не может этого быть! Или может? Это мне подарок к дню рождения? То есть я глубоко опечалена - должна быть и, если бы я так хорошо не знала своего родственника, то, точно бы, расстроилась. Но ничего такого я не чувствую, пытаюсь отыскать в своей ранимой душе хоть каплю сочувствия, но не могу, нет его там. Вот такие мысли роились в моей голове, пока я стояла в кричащей о своей безвкусице бордовой гостиной, где зачитывали завещание. Я единственная наследница и да, я знала об этом. Сколько раз дядя пытался шантажировать меня тем, что исключит из завещания. Я поначалу, действительно, пугалась и неслась к нему по первому зову в эту глушь, где он жил безвылазно в доме, отдаленно напоминающем средневековый замок, ну очень отдаленно. Смесь стилей, с претензией на помпезность, была основной темой строений и внутреннего убранства дома.
   Я не была у дяди на похоронах и это хорошо, а то вдруг от полноты чувств мне вздумалось сплясать на его могиле? Нет, не по-христиански это, надо простить и отпустить с миром и отмстить, спустить дядюшкино наследство на благотворительность. Но тут я вовремя вынырнула из своего подсознания и прислушалась к адвокату. Не так все просто, оказывается, дяденька в очках удовлетворенно посмотрел на меня, поймав, наконец, мой осознанный взгляд, для чего мне пришлось окончательно спуститься с облаков на землю. Нет, ну не сволочь же? И после смерти не успокоился, пока мне гадость не сделал, уж про живого я молчу! Я должна жить в этом доме и ничего продавать нельзя! Я глубоко вздохнула и даже переспросила нотариуса, правильно ли я все услышала. Кто бы сомневался, что этот и так малоприятный тип крысиной наружности, поправив очки, съехавшие на самый кончик его длинного носа, ехидно подтвердит и даже не поленится зачитать мне еще раз условия моего вступления в наследство.
   Я давно уже рассталась с мыслью о богатстве, что должно было свалиться на меня после смерти Игоря Константиновича. И на это у меня была веская причина, год назад я окончательно разругалась с родственником, попытавшимся втянуть меня в какие-то грязные махинации. Я бросила ему в лицо, что сама с удовольствием откажусь от его наследства и, почувствовав себя свободной, через месяц улетела в Англию, где моя университетская подруга нашла мне работу. Вернулась я в Россию недавно, всего неделю назад, мой контракт закончился, и я решила его не продлевать, получив рекомендательные письма и сожаления бывшего начальника по поводу потери отличного работника. Я была уверена, что найду хорошее место на родине, не прижилась я в туманном Альбионе. Известие о смерти дяди застало меня врасплох, еще год назад это был крепкий мужчина с бычьей шеей, накаченной в подпольных залах в советское время, никогда не жалующийся на свое отменное здоровье. Лихие 90-ые подняли со дна всю мразь, на такой волне всплыл наверх и мой родственник, но не потонул, как многие из новых русских, видимо, такое не тонет. Свой капитал, нажитый в это смутное время, он в начале нового века удачно вложил в акции и поселился в только что отстроенном новом доме, где воплотились все мечты недалекого человека, наконец, дорвавшегося до вожделенного богатства.
   Соглашаться или отказаться от наследства? И зачем потребовалось это условие, если, кроме дома с совершенно нелепым убранством, существуют счета в банках, в том числе и за границей, оставленные мне без всяких ограничений. Странное завещание. Адвокат терпеливо ждал моего решения. Да, пожалуй, я рискну и вступлю в права наследования, у меня появятся средства, которыми я уже сейчас смогу распорядиться, да и переделать обстановку в доме мне никто не запрещал. Комнат тут много, так что все, что режет глаз, можно свалить туда и больше никогда не заглядывать, раз уж избавиться от всего этого дорогостоящего хлама нельзя.
  
   Глава 1. Несбыточность мечт.
  
   На следующее утро, переночевав в своей съемной квартире и, сдав ключи хозяйке, я отправилась на новое место жительства. Я росла в детском доме, надеясь после выпуска поселиться в квартире, оставшейся мне в наследство от родителей, которых я не помнила. Но это жилье отсудил у меня дядя, представив какие-то документы, подтверждавшие, что именно он являлся ее собственником. Как могло так получиться, выяснять не стала, у Игоря Константиновича были деньги, а у меня нет - вот и все объяснения.
   Я стояла перед замком-монстром, ставшим вдруг для меня, нет не домом, а местом заточения. Меня встречала прислуга с затаенным вопросом в глазах. Я могла их уволить, но где я буду искать сейчас замену? У Игоря Константиновича работали только преданные люди или скорее зависимые, все были что-то должны моему родственнику, так что жалованья он им почти не платил. Что-то я не вижу счастья на их лицах, может быть, они еще не поняли, что получили долгожданную свободу? Я прошла строй людей из десяти человек. Что если они сами не захотят остаться и мне придется одной убирать огромный дом, ухаживать за территорией, которая могла поспорить, если не с лесным массивом, то с большим парком, точно, одних статуй вдоль дорожек не пересчитаешь, беседки на берегу прудов, фонтаны, мини зоопарк. А что я буду делать с животными? Это вам не милые робкие лани или там, на худой конец, павлины какие-нибудь. У дяди был своеобразный выбор, себе под стать. По одному из вольеров расхаживал самый настоящий тигр - Мамай, в другом - проживали два волка Серый и Батый, третий и четвертый - занимали рысь Глаша и медведица Маша, в террариуме жил питон Гоша, в огромном аквариуме во всю стену резвились пираньи, не удивлюсь, если и у них были имена, но родственник унес эту тайну с собой в могилу. Характером все звери пошли в моего дядю - хитрые и злобные. Боюсь, что они не отказались бы мной пообедать или скорее поужинать, для обеда я слишком худа.
   - Здравствуйте Екатерина Владимировна, - прервал тишину голос дворецкого.
   Игорь Константинович приказал мне так называть этого высокого мужчину, телосложением напоминающего шкаф. Ну, какой из него дворецкий? Вышибала, охранник - эти должности подходили к его внешности как нельзя лучше. Да не мое это было дело, я старалась с ним не сталкиваться и даже именем его никогда не интересовалась, он меня по-настоящему пугал.
   - Доброе утро, - ответила я, вовсе не считая его таковым. Мне еще предстояло выяснить, во что я ввязалась и чем это для меня обернется.
   - Прикажете подать завтрак или будете с хозяйством знакомиться? - ответили мне с усмешкой, видимо, не произвела я на мужчину должного впечатления, кажется, он думает, что я тут же кинусь сокровища свои пересчитывать.
   - Для начала хотелось бы познакомиться и выяснить, кто хочет и дальше здесь работать. Кто решил уйти - получат расчет, а те, кто останутся, подпишут новый трудовой договор. Начнем с вас, - обратилась я к бывшему дворецкому, на лице которого застыло удивление.
   Мужчина молчал, и мне пришлось прийти ему на помощь:
   - Как вас зовут, согласны ли продолжить работу и в каком качестве? Дворецкий мне не нужен, а вот должности охранника или помощника по хозяйству свободны.
   - И подумать нельзя? - осторожно спросил он.
   - От чего же, можно, минут десять, - уточнила я.
   - Согласен на обе должности сразу, - выпалил бывший дворецкий.
   - Михалыч, а ты не оборзел? На двух стульях сидеть задумал? - выкрикнул негодующе мужчина неопределенного возраста.
   Только ругани мне не хватало, - поморщилась я и сделала попытку предотвратить скандал:
   - Выскажите свои предложения по существу и представьтесь, - кивнула я ему.
   - Я ухожу, - ответили мне с превосходством в голосе.
   - Хорошо, приходите после обеда в кабинет с паспортом и получите расчет, - сказала я строго и больше не смотрела в его сторону. - А вы завтра приступите к своим новым обязанностям, - повернулась в сторону Михайловича, имя которого продолжало оставаться для меня загадкой, и слегка улыбнулась.
   - Иван Михайлович, - представились мне, - и могу начать работать уже сегодня.
   - Но договор готов будет только завтра, - уточнила я и приготовилась услышать ответы остальных.
   Семь из десяти человек остались. Ушли трое, жаль, что среди них была кухарка, но персонал без обеда, все же лучше, чем звери без присмотра. Вот только надо бы и за мужчиной, ухаживающим за животными понаблюдать, уж больно его угрюмый вид меня напрягал. Впрочем, неизвестно, какие у этого человека проблемы, раз его угораздило пойти работать на дядю. Остались и остались, потом разберусь, нужны ли мне эти люди, а сейчас без их помощи мне не обойтись. Только обед сам не сварится и, рассчитав последнего человека, я отправилась на кухню. Не могу сказать, что хорошо готовлю, но голодными людей не оставлю. Иван Михайлович пошел со мной, иначе я бы никогда не нашла помещение, где ни разу не была. Меня не кормили в этом доме ни разу, даже если я задерживалась тут по желанию родственника на весь день. Уже в процессе приготовления я оценила личного помощника, мне даже показалось, что он читает мои мысли и тут же делает то, о чем я только хотела его попросить, даже картошку мне почистил.
   После нехитрого обеда, сварганенного мной из того, что было, сытые люди разошлись исполнять свои обязанности, но особой благодарности в их глазах я не заметила.
   - Все еще не могут поверить в кончину вашего дядюшки и не знают, что ждать от вас, - объяснил мне личный помощник, заметив мой потухший взгляд, - было съедобно, - оценил он мои старания.
   - И только? - расстроилась я.
   - Кулинария не ваше призвание, - усмехнулся он, - сегодня было исключение, но я постараюсь найти повара уже на завтра, негоже хозяйке самой готовить.
   - Мне не трудно, - махнула я рукой.
   - Надо учиться держать дистанцию, - назидательно посоветовали мне.
   - И с вами тоже? - вспыхнула я. Раньше меня легко было развести на эмоции, но, кажется, в последнее время я хорошо справлялась с этой проблемой.
   - Со мной не нужно, я личный помощник и ваши интересы для меня в приоритете.
   Я задумалась о том, не поспешила ли я с назначением этого человека. Сильная личность, такой не прогнется, скорее, других заставит плясать под свою дудку. Впрочем, у дяди же он служил? Интересно, ответит ли он мне, если я прямо спрошу почему?
   И неожиданно произнесла это вслух:
   - А как вы оказались дворецким у моего родственника?
   - Меня попросили, - сухо ответили мне и дальше тему развивать не стали.
   То есть мне вроде бы ответили, но на деле получается, что вежливо послали.
   День пролетел незаметно, проблем скопилось немало и без помощника, который неизменно находился у меня за спиной, справиться с ними у меня не получилось бы. Но главное, я связалась с Пашкой, с которым училась еще в школе, и он не отказался вести мои дела. Мой школьный товарищ стал весьма востребованным адвокатом, а от услуг того неприятного типа, что служил дяде я решительно отказалась. Завтра встречусь с приятелем и начну тратить дядюшкины деньги. Главное проверить, что деньги попадут к тому, кто, действительно, нуждается в помощи, а не осядут в кармане учредителей какого-нибудь липового фонда.
   Пожалуй, на сегодня все, осталось только выбрать себе комнату для ночлега. Сейчас мне было все равно какую, так вымоталась, что хотелось упасть где-нибудь и уснуть. Иван Михайлович вызвался мне помочь. Обошли с провожатым весь второй этаж, но подходящего помещения не было, кроме спальни самого хозяина, но там бы я ни за что не осталась ночевать и за все сокровища мира. Личный помощник только улыбнулся на мою реплику, случайно произнесенную вслух, заметив, что мой дядя умер не здесь. Но мне было от этого не легче и меньше всего хотелось знать, где же он, в действительности, почил и даже вопрос почему это случилось - не особенно волновал, главное, как говорится, результат. Несмотря на то, что раньше я часто бывала в этом доме, ночевать здесь, к счастью, ни разу не приходилось, так что своей комнаты у меня не было.
   Первый этаж порадовал больше, здесь были две гостевые комнаты, обстановку которых мне захотелось поменять сразу же, как только мы вошли в одну из них. Опять малиновые обои с золотыми вензелями, зеленые шторы на окнах и антикварная мебель разных эпох и стилей, словно собрали по одному предмету из всех музеев мира и расставили в одной комнате. Но выбирать не приходилось, зато здесь был диван и, не смотря на его кричащую расцветку, он меня вполне устраивал. Где бы еще подушку раздобыть? - пронеслось в моей голове.
   - Екатерина Владимировна, вы не беспокойтесь, сейчас я вам все принесу, можете принять пока ванну, халат и полотенца в шкафу, все новое.
   Он что опять мои мысли прочитал? - я даже испугалась. Пристально посмотрела на мужчину, но разве по его лицу что-то поймешь? Ни одной эмоции, а у меня мимика богатая, недаром подруга говорит, что меня можно читать как открытую книгу. Больше я на эту тему размышлять не стала, решив последовать совету Ивана Михайловича, и отправилась в душ, после которого немного успокоилась. Выйдя из ванной, завернутая в большой махровый халат, с которого даже этикетку не оторвали, обнаружила, что мой личный помощник уже заправил постель и ждал моего появления, сидя в кресле.
   - Что-то еще, Иван Михайлович? - поинтересовалась я у него.
   - Хотел предупредить, чтобы вы окна ночью не открывали, зверье так воет, не уснете.
   - Спасибо за заботу, - выдавила я из себя, почему-то твердо решив, что это предупреждение вовсе не из-за криков несчастных животных.
   Со мной вежливо попрощались и вышли из комнаты, настоятельно порекомендовав закрыть дверь на замок. А вот эта предосторожность зачем? Чужих в доме не было. Но спрашивать не стала, глаза уже слипались, и, я, повернув ключ, поспешила к так манившему меня дивану. В сон провалилась сразу, а вот ночью я внезапно проснулась как от толчка, резко подскочив на постели. Встав с дивана, я уже хотела по привычке распахнуть окно, но подойдя к нему увидела страшную, лохматую морду, загораживающую собой весь оконный проем. Морда скалилась, демонстрируя мне свои огромные клыки.
   - ААА, - закричала я, попятившись, и шлёпнулась на пятую точку. К двери отползала уже молча, спиной вперед, глаза от страха зажмурились так, что как я не пыталась, но открыть их не смогла. Нащупав дверную ручку, подтянулась, быстро открыла замок и выскочила в коридор. Здесь я поняла, что совершила ошибку, лучше бы мне оставаться в комнате, потому что прямо по коридору навстречу мне, цокая когтями, полз, нет шел? Как это о крокодилах правильнее сказать? В общем не важно, главное двигался в мою сторону, а значит, мне надо в противоположную - решило мое сознание за меня, и я со всех ног побежала, подтянув длинную ночнушку вверх, чтоб не запутаться. И зачем я ее только надела вместо привычной пижамы? - проносилось в голове, красоты вдруг захотелось, бантиков, кружавчиков, рюшечек! Вот запутаюсь в ней сейчас, и меня всю такую красивую сожрут, не подавятся, а если и не сожрут, то понадкусывают, точно!
   - Помогите, люди! - наконец, прорезался мой голос, правда, был он каким - то писклявым и неуверенным, а вот последующее мое: АААА! - вышло громко, потому что эта рептилия вдруг ускорилась, и цокот когтей уже отчетливо раздавался за моей спиной. Я побежала еще быстрее, барабаня на ходу во все встреченные по пути двери, но люди словно вымерли вместе с почившим хозяином. Лишь когда я совсем отчаялась, меня вдруг схватили за руку и втянули в какую-то комнату. Увидев перед собой Ивана Михайловича, я, подпрыгнув, кинулась своему спасителю на шею. Внезапно меня накрыла темнота и острая боль.
   - Где люди? Милые такие коготочки, - прошипел мужчина. И это было последнее, что я услышала, окончательно проваливаясь в темноту, лишь успев подумать, когда это у меня ногти успели отрасти, если я их только вчера коротко постригла? А что это замечание относилось именно ко мне, я не сомневалась, потому что личный помощник успел отодрать одну мою руку со своей шеи и пристально рассматривал её.
   Приходила в себя я долго. Все тело болело, в горле пересохло. Попыталась открыть глаза, но безуспешно, голоса тоже не было, в испуге я задергалась и замычала.
   - Тише хозяйка, сейчас я дам лекарство и все пройдет, - произнес кто-то рядом и влил в мой рот прохладную жидкость.
   Действительно, прошло, но не так быстро, как хотелось бы. Через полчаса я смогла оглядеться вокруг, а потом и заговорить:
   - Где я? И почему мне так плохо? Он же не догнал меня!
   - Не догнал, это все нервы, я же говорил вам закрывать дверь, а вы еще и гулять ночью вздумали, да еще в одной сорочке, - выговаривали мне, но я больше ничего не слышала, засыпая.
   Очнулась второй раз уже ближе к обеду, лежа в кровати, вот только это был не мой диван и не та комната, что я выбрала себе для ночлега. Здесь не было кричащей о безвкусии бывшего хозяина обстановки, и классические бежевые обои, действительно, украшали собой стены.
   - Екатерина Владимировна, - обратился ко мне вошедший в комнату мой личный помощник, там с утра вас человек дожидается, говорит адвокат ваш.
   - Ой, что же вы меня не разбудили? Это же Пашка приехал, мы с ним должны обсудить вопросы по наследству и готовые договоры у него должны быть с собой.
   - Работники их и без вас подпишут, вам останется только заверить, вот только это завтра уже.
   - А тот угрюмый человек, что за животными ухаживает, тоже подписывать будет? - спросила я.
   - Да, Гордон остаётся, он же согласился вчера. Или вы сами за животными ухаживать хотите? - посмотрели на меня с усмешкой.
   - Нет, - сглотнула я, - только зачем он зверей на ночь отпускает? - поинтересовалась, вспомнив все ужасы прошлой ночи.
   - Бывший хозяин просил, чтобы никто на территорию не мог сунуться.
   - Я их боюсь! И откуда взялся крокодил? Я, точно, помню, его среди дядюшкиных питомцев раньше не было. И, надеюсь, его не Гена зовут? - вдруг пришла мне в голову странная мысль.
   - Гена, ваш родственник в выборе имен оригинальным не был. А крокодила недавно приобрели, вас же долго в наших краях не было.
   - Лучше бы, вообще, не приезжала, - с сожалением выдала я, чем вызвала странное недовольство на лице мужчины, - в Англии было так спокойно.
   - Что же не остались? - поинтересовался он у меня с усмешкой.
   - Чужое там все, - пожала я плечами.
   - А ваш иностранный босс как к вам относился?
   - Хорошо, отпускать не хотел, но пришлось. Меня на родину вдруг потянуло.
   - Ну да, на родину... - произнес задумчиво Иван Михайлович.
   - И что там Пашка? Сейчас, только переоденусь и выйду к нему, - но попытка встать не удалась, голова закружилась, и я вновь упала на подушку.
   - Лежите, - подскочил ко мне мужчина, - сегодня не стоит вставать.
   - А что со мной было, - я перевела взгляд на свои руки, - почему вы про мои ногти так странно говорили - подняла я глаза на личного помощника.
   - Вам показалось, - сухо ответил он, - а сейчас спать, - произнес мужчина таким тоном, что противоречить ему не хотелось, а мои глаза сами закрылись и я, действительно, уснула.
   Ночью мне снился странный сон, словно в моей комнате был еще кто-то, кроме меня. Тихо беседовали двое мужчин, один из которых силуэтом напоминал Ивана Михайловича, а другой - превосходил моего личного помощника и ростом, и сложением. Рассмотреть их лучше не позволяла темнота.
   - Ты не ошибся, она, действительно, пыталась трансформироваться?
   - Если бы не следы на моей шее от ее милых коготков, сам бы подумал, что привиделось. Да и боль после первого оборота просто так не скинешь со счетов, усыпить пришлось, чтобы не мучилась.
   - Странно, магия в ней так и не проснулась, а тут этот оборот...
   Мне хотелось еще послушать, но сознание заволокло черной пеленой, и я открыла глаза только утром следующего дня. Было ли это сном или бредом воспаленной фантазии? Ответить на этот вопрос я так и не смогла, а потом ко мне пропустили Пашку, и стало не до сновидений. Удивительно, но я чувствовала себя бодрой и здоровой, только очень голодной. Иван Михайлович, вошедший в комнату вместе с моим школьным приятелем, доложил, что уже нанял повариху и мы можем беседовать с адвокатом за завтраком. Просто незаменимый какой-то человек - пронеслось у меня в голове. Вот только что-то в его поведении меня все же настораживало.
   - Катька! - изумленно воскликнул мой школьный приятель - неужели это ты! И когда только такой красавицей стать успела? Погоди, мы с тобой не виделись всего два года. Никогда бы не подумал, что ты из гадкого утенка превратишься в прелестную девушку. И главное прелести все на местах - парень не мог оторвать от меня восхищенного взгляда, - а твои волосы, цвета вороньего крыла и это в сочетании с изумрудными глазами! Как я раньше не замечал?
   - Паш, что это с тобой вдруг? Я такая как всегда, ничего не изменилось, ну повзрослела немного с кем не бывает.
   - Ты что совсем в зеркало не смотришься?
   - Почему же, обычно смотрюсь, сегодня не в счет, я не в своей комнате ночевала - не думая, как могут быть восприняты мои слова, ответила я.
   Парень как-то сник и продолжил уже более деловым тоном:
   - Если ты не против, мы можем сейчас обсудить все те вопросы, по поводу которых ты мне звонила, но прежде подпиши договора, меня вчера уверили, что ты больна - он с сомнением посмотрел на меня - но вижу с тобой уже все в порядке.
   - Да, мне уже значительно лучше, а если сейчас еще и покормят, то совсем будет хорошо.
   - Завтрак подан, Екатерина Владимировна - пригласил нас в столовую мой личный помощник.
   - Пашка, пойдем, ты, наверное, тоже голодный, сейчас же раннее утро.
   - Волка ноги кормят - усмехнулся мой приятель - не откажусь, конечно.
   Мы уселись за большой деревянный стол и разложили бумаги, благополучно забыв про завтрак и, если бы не вмешался Иван Михайлович, заставивший нас поесть, пообещав иначе отобрать документы, то остались бы голодными.
   - Кать, послушай, а не слишком ли много власти у твоего личного помощника или то, что вы спите вместе дает ему право распоряжаться здесь всем?
   - Что, прости, мы с ним вместе? - мои брови взлетели вверх.
   - Ну, - замялся мой школьный товарищ - ты же сама сказала, что не ночевала в своей комнате.
   - Пашка, ты что? За чем мне с ним спать? Я испугалась и примчалась к нему в комнату, спасаясь от крокодила, преследовавшего меня в коридоре, куда по своей глупости выскочила. А потом заболела, и Иван Михайлович любезно предоставил мне свою комнату.
   - А где ночевал он сам?
   - Ну от куда мне знать?
   - Так у тебя ничего нет с этим мужчиной? - выдохнул с облегчением мой друг.
   - Нет, конечно, я его немного опасаюсь, впрочем, как и всего, что связано с моим дядей, но уже почти привыкла, он мне очень помогает.
   - Опасный тип - согласился со мной Пашка - ты поела?
   Я кивнула головой.
   - Перейдем в кабинет, у нас еще много работы.
   Прихватив с собой все бумаги, мы отправились на второй этаж. Кабинетом мой родственник никогда не пользовался, но обставил его по своему вкусу, то есть с полным его отсутствием. Ну скажите зачем там этот доисторического вида стол, обитый зеленым сукном, с вычурными ножками, кресло, походившее на царский трон и кожаный диван, напоминающий бегемота? Особенно меня поразило зеркало в позолоченной раме, огромное от пола до потолка. Я решила подойти к нему. Утром я одевалась в комнате, странной особенностью которой было полное отсутствие зеркал. Интересно с чего это вдруг Пашка меня комплиментами осыпал, макияж я не наносила и даже причесывалась не глядя, просто собрав свои волосы в хвост. Отражение в зеркале заставило меня застыть пред ним. Это была, несомненно, я, но мои волосы стали темнее, глаза ярче, а губы алее. Это точно из-за болезни - подумала я, накручивая в задумчивости прядь волос на палец.
   - Любуешься? - подошел ко мне Пашка сзади, отражаясь вместе со мной в зеркале - а красивая мы с тобой пара, Катерина - вдруг сказал он, прижимая меня к себе за талию.
   - Пашка, ты что это вдруг? - на моем лице в зеркале отразилось недоумение.
   - У тебя кто-то есть?
   - Нет. А что? Свою кандидатуру хочешь мне предложить? Я теперь богатая невеста.
   - Дура ты, Катька - меня резко отпустили - работать давай, время у меня сегодня ограничено, еще к двум клиентам успеть надо. Потом разберемся кем я тебе буду - совсем тихо добавил мужчина.
   Я не стала комментировать его слова и двинулась к столу. Дверь кабинета распахнулась и возникший в проеме Иван Михайлович затащил в комнату два компьютерных стула.
   - Садитесь - сказал нам мужчина, располагаясь в кресле.
   - А ваше присутствие обязательно? - резко спросил мой друг.
   - Паша, конечно, Иван Михайлович, как мой личный помощник...
   - И телохранитель - подсказал мужчина.
   - И телохранитель - подтвердила я, сама же с ним контракт подписала, - может остаться.
   - Хорошо - нехотя согласился Павел.
   Составив список из благотворительных фондов, о которых в интернете были только положительные отзывы, я, наконец, отпустила своего школьного приятеля, попросив держать меня в курсе использования средств.
   - Неплохой парень, но он не для вас, Екатерина Владимировна - огорошил меня Иван Михайлович, сразу, после того как Пашка покинул кабинет.
   - А вы что и в личной жизни мне помогать будете? Я вам таких полномочий не давала - вспыхнула я.
   - Это дружеский совет.
   - Я что, по-вашему, настолько плоха, что не подхожу Павлу?
   - Напротив, слишком хороши, да и ему же будет лучше держаться от вас на определенной дистанции.
   - На сколько определенной и кем? - задала я вопрос с возмущением.
   - Вами, конечно, деловые отношения и ничего более.
   - Вы лезете не в свое дело! - не выдержала я.
   - Не мое, согласен, хозяйка, какие будут распоряжения? - сменил тон мужчина.
   Мне не хотелось его обидеть, но с кем и как общаться, я буду решать сама. Я постучала пальцами по столу, как бы потактичнее донести это до своего помощника? И с удивлением уставилась на свою руку, с длинными острыми когтями, царапнув ими нечаянно по поверхности стола, оставляя на ней глубокий ровный след, как от ножа. Мои глаза сами собой закрылись от ужаса. Такого не может быть, у меня нормальные человеческие руки, а то что я увидела было лапой монстра. Я вскочила и подбежала к зеркалу - все было по-прежнему, мой человеческий облик взирал на меня и ничуть не походил на звериный. Посмотрела на свои руки - нормальные, без маникюра, но вполне человеческие. Показалось, нервы - решила я и посмотрела в сторону Ивана Михайловича. Мой помощник не выглядел удивленным или испуганным, продолжая спокойно сидеть в кресле. Точно привиделось, может к доктору уже пора на прием записываться? Само пройдет - решила я, приму успокоительное и пройдет, надо только попросить Пашку купить его по дороге, когда завтра ко мне с отчетом поедет.
   - Успокоились? - поинтересовался у меня помощник, как ни в чем не бывало.
   - Да.
   - Пойдемте, дом осматривать, вы же хотели его переделать и заказать новую мебель?
   - Хотела, но мы с вами на эту тему еще не обсуждали. Откуда вы узнали, что я именно планирую?
   - Не трудно догадаться. Вам же здесь не нравится.
   - Уже жалею, что согласилась на это наследство.
   - Но у вас же есть план, как истратить дядюшкино состояние, вот и воплощайте, только... - тут мужчина запнулся, - не те это деньги, что могут принести пользу людям.
   - Хотите сказать, что у меня ничего не получится? И какая разница какие это деньги, и так понятно, что не честно заработанные, вот пусть и послужат добрым делам.
   - Мешать я вам не буду, попытайтесь.
   - Что-то вы не договариваете, мой любезный помощник.
   - Напротив, и так слишком много сказал. Пойдемте творить добрые дела - усмехнулся мужчина и протянул мне руку, помогая встать с кресла, на которое я только успела присесть.
   Мы обходили все комнаты трехэтажного особняка по очереди, пока мне не пришла в голову мысль объединить всю мебель хотя бы по эпохе создания и стилю.
   - Иван Михайлович, прикажите вынести всю мебель в общий коридор на этажах, будем сортировать. Надо позвонить Пашке, кажется, в завещании говорится, что я не могу ничего продать из дома, но, кажется, можно подарить этот хлам какому-нибудь музею.
   - Можно. Но позвольте, в таком случае, поинтересоваться, какой из музеев вам меньше всего нравится, Екатерина Владимировна? - задал вопрос мой помощник, вынося кресло из спальни хозяина.
   - В каком смысле меньше нравится? - удивилась я такой постановке вопроса, вытаскивая в свою очередь антикварный стул.
   - В прямом.
  - А что не так с этой мебелью? Вполне добротная, а если правильно подобрать и расставить, то и красивая, в хорошем состоянии...
  - Я не об этом. Какой музей вам так страшно надоел, что вы хотите устроить там потоп, пожар или другое несчастье?
  - Я ничего такого не желаю - я никак не могла понять, что же хочет донести до меня мой помощник - да объясните мне, наконец, как это может быть связано?
  - Хорошо, и можете мне не верить, но это не просто мебель, с каждым предметом связана какая-то криминальная история. Ваш дядя собирал старинные вещи, принесшие свои хозяевам беды и несчастья, вплоть до потери жизни.
  Я отбросила стул, который держала в руках и отскочила от него подальше.
  - Вы нарочно пугаете меня?
  - Именно вам и нечего опасаться - пожал плечами мужчина, поднимая стул с пола.
  - Почему?
  - Если все пойдет так, как я думаю, то и сами догадаетесь, а я не вправе вмешиваться.
  - А деньги, деньги тоже...? - у меня даже голос пропал от осознания, что я не в силах никому помочь и зря себя заточила в этом доме, который могла покинуть только днем, а вот ночью обязана была находиться здесь.
  - Думаю и днем вас от сюда не выпустят ближайшее время - добил меня Иван Михайлович.
  - Если вы сейчас скажите, что не читали мои мысли, я вам, все равно не поверю.
  - Блок научитесь ставить, а то фоните ими на весь дом.
  
  27/04
  
  - О магии, я о магии - устало отмахнулся от меня мужчина, - и не смотрите на меня так, словно вы сами не видели во что превращаются ваши милые пальчики, до полной трансформации сейчас дело не дошло, не так как в прошлый раз...
  - Я превращаюсь в монстра? - дошел до меня весь ужас ситуации. - Нет, я вам не верю. Я - человек и ничего не хочу знать, откажусь от всего этого барахла и денег, все равно помочь никому, как я понимаю, не получится.
  - Договор, скрепленный кровью, разорвать невозможно.
  - Я подписала да, но при чем тут моя кровь? Палец случайно уколола, ручка странная была...
  Иван Михайлович только головой покачал.
  - Вызову я, пожалуй, вашего опекуна, пусть сам разбирается.
  - Из могилы поднимите? - с ужасом уставилась я на своего помощника.
  - Я не некромант, а вашем опекуном Игорь Константинович никогда не был. Екатерина Владимировна, а что вы о своей матери знаете? - вдруг спросил мужчина.
  - Ничего не хочу знать о женщине, оставившей нас с отцом и не разу не поинтересовавшейся, как у ее дочери дела, и даже не явившейся на похороны папы. Бессмысленно продолжать этот разговор - произнесла я и выскочила из кабинета.
  Я бежала в свою комнату, чтобы прошлое не настигло меня, но можно ли от него убежать? Вряд ли это удавалось кому-то. Прикрыв за собой дверь, я рухнула на диван, уткнувшись лицом в подушку. Не в силах справиться со своими эмоция я стукнула по ней кулаком и замерла, когда из подушки полетели перья. Опять! - пронеслось у меня в голове, значит мне действительно не показалось и мой помощник прав. Я вскочила и бросилась к зеркалу, из которого на меня глянул монстр с когтистыми лапами, длинными огненными волосами и хвостом с кисточкой. Зачем на хвосте кисточка, неужели, чтобы бантик завязывать? - мелькнула последняя мысль, перед тем как мое сознание погасло, а тело, съехало по стенке на пол.
   Открывать глаза было страшно, но по-другому узнать кто я сейчас монстр или человек не получится. Тихо встала с дивана, на который меня кто-то перенес и пошла, зажмурившись к стене, на которой висело зеркало, но не дошла, уткнувшись лицом во что-то твердое.
   - Куда собралась, Еката? - спросил меня кто-то.
   Мой взгляд уперся в грудь незнакомца, и я подняла глаза вверх, но, чтобы увидеть лицо мужчины, нависающего надо мной, пришлось почти запрокинуть голову. Мать моя женщина, пусть и не человеческого рода, с ее происхождением мне еще придется разбираться, а я-то думала, что громаднее Ивана Михайловича мужчин не бывает. Как же я ошибалась! Закрыла глаза и отступила на шаг назад, вдруг он сам рассосется? Но незнакомец исчезать не желал, я в этом убедилась, протянув руку вперед и наткнувшись на живую преграду из накаченных мышц, и зачем-то поскребла по ним коготком. Когти! Опять! Я - монстр!
   - Здравствуй, Еката, настало время познакомиться, дитя.
   Кто дитя? Я?! Я взрослая, самостоятельная девушка! И точно не Еката! Наверное, в комнате еще кто-то есть. Открыла с опаской один глаз. Никого кроме нас с незнакомцем не увидела. Решилась, наконец, разглядеть мужчину. Он был красив, какой-то дикой опасной красотой, огненные волосы спускались по его плечам, доставая сзади до лопаток, точеный прямой нос, резко очерченные губы и глаза цвета спелой вишни, смотревшие, в свою очередь, на меня с интересом. Я молчала, а незнакомец продолжал сверлить меня огненным взглядом.
   - Что же ты не отвечаешь, Еката?
   Я опять покрутила головой, но никого так и не обнаружила, вдруг поняв, что обращение было адресовано именно мне.
   - Здравствуйте - ответила я, - только вы ошибаетесь, Екаты здесь нет. Меня зовут Екатерина Владимировна.
   - Ты ошибаешься, дитя, Еката имя, данное тебе матерью при рождении, а свое человеческое забудь, не человек ты.
   - Как это не человек? А кто? - я подняла свою руку к глазам, она снова была вполне человеческой с тонкими длинными пальцами.
   - Демон, вернее, полукровка - сообщили мне бесстрастным тоном.
   - Не хочу быть монстром даже на половину! - запротестовала я.
   - Мы не монстры, и вторая ипостась проявляется только в особых случаях и является скорее боевой трансформацией. У полукровок ее не бывает, пожалуй, ты исключение. Мы долго ждали, когда в тебе проснется наша кровь, и первой должна была появиться магия, но ее нет, до сих пор нет, а вот трансформация проходит на удивление легко, но ты ее не контролируешь, поэтому я принял решение все же забрать тебя в наш мир.
   - Но я не хочу, да и вы мне никто, а я совершеннолетний человек!
   - Уверенна, что окружающие тебя люди сочтут нормальным, если вместо девушки перед ними предстанет, как ты выразилась, монстр? И по меркам демонов своего совершеннолетия ты не достигла, за тебя отвечаю я, твой опекун.
   - Опекун, хорошо, а почему я вас не имела чести знать все эти годы, в том числе проведенные в детском доме, когда погиб мой отец? Никто не вспоминал обо мне, кроме бывшего хозяина этого дома, да и то только затем, чтобы отобрать у меня квартиру.
   - Я не мог тебя забрать, люди в нашем мире не выживают. А твой дядя получил по заслугам. Ему было приказано помогать тебе.
   - Нашли помощника - усмехнулась я.
   - Он был обязан, дав клятву, но нарушил ее.
   - Да мне уже все-равно, я выросла и знакомство с родственниками из другого мира не входит в мои планы.
   - И ты не хочешь увидеть свою мать?
   - Нет, эта не человеческая женщина бросила меня.
   - Ирхия интересовалась твоей судьбой, поверь, но этот мир для нас под запретом, а ты принадлежала своему отцу.
   - Она сама отдала меня и, если возможно, сделайте так чтобы мы никогда не пересекались.
   - Хорошо я перенесу нас в мой дальний замок в пустоши, и ты останешься там до совершеннолетия. Но она ждала этой встречи.
   - Не хочу больше затрагивать эту тему. Могу ли я попрощаться с друзьями?
   - Нет, мы уходим сейчас, пока граница между мирами открыта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"