Лесная Ирина : другие произведения.

Невеста эльфа или Жил да был черный кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Черновик, закончено, будет правиться. Спасибо Карине, заменявшей моего муза, часто отлынивающего в этой сказке от своих обязанностей. Аннотация:На Земле это был обычный черный кот дворянского сословия, но судьба свела его с девочкой из детского дома, оказавшейся эльфийкой с редким даром, она могла общаться с животными, понимая их язык и передавая им свои мысли. Друзья не смогли расстаться, когда девушка выросла и нашла способ вернуться в мир Ортонии. Не смотря на все трудности, Асаэль смогла стать счастливой, встретив по дороге домой своего жениха, который все это время искал ее вместе со своим другом - драконом. Откорректированная, но не окончательно, версия от 13/03. Спасибо Тамаре за работу над моими ошибками.

  
   Пролог.
  
   Глава седьмого дома клана лесных эльфов в мире Ортонии слушал доклад своего заместителя по безопасности. Вот уже десять лет он безуспешно пытался отыскать свою пропавшую невесту. Нет, он не был безумно влюблен, да и какая может любовь к ребенку? Этот брак должен был примирить два враждующих дома, и помолвка состоялась под давлением владыки лесных эльфов, которому надоели распри внутри клана. Мужчина и рад был бы прекратить поиски, но слово, данное владыке не пустой звук, его надо держать. Родители девушки упорно молчали, не выдавая место нахождения своей дочери. Асаэль уже должна была вступить в пору совершеннолетия, а найти ее пока так и не удалось. Что ж настало время обратиться к совету с просьбой, применить к будущему тестю ментальное воздействие - думал мужчина.
   А в это время на Земле девушка с необычной внешностью выходила из ворот Детского дома. По документам, выданным ей в кабинете директора, Асе уже исполнилось восемнадцать, что стало поводом начать самостоятельную жизнь в этом так пугающем ее мире. Она уже подходила к воротам, когда ее окликнула медсестра Ольга Владимировна.
   - Ася постой, мне поговорить с тобой нужно. Пойдем ко мне в кабинет.
   - Здравствуйте, Ольга Владимировна, - поздоровалась девушка, словно пропела, иначе разговаривать на этом так и оставшемся ей чужом языке у нее не получалось. Асе нравилась эта немолодая уже женщина, и она послушно пошла с ней в медпункт, где располагался кабинет главной медсестры Детского дома.
   - Асенька, я знаю, что тебе выделили комнату в общежитии, но там жить невозможно. Я хочу предложить тебе перебраться пока ко мне. Я одна сейчас живу, дети выросли и разъехались, только вот внук на каникулах гостит, Сашка. И мне не так скучно будет, когда он к родителям уедет. Соглашайся.
   - Спасибо, Ольга Владимировна, вы и так мне постоянно помогали, но если я вас не стесню, только рада буду, - улыбнулась девушка.
   - Да что ты, дом у меня большой, комнат много, а как муж умер, совсем мне одиноко стало. Дети редко приезжают, живут далеко. Вот только внук летом бывает, да и тот целыми днями на улице пропадает или у соседа, друга своего Мишки, на гитаре до полуночи бренчит.
   - Я помогать вам буду, а когда пойду работать, то и за комнату платить.
   - Какие деньги, деточка, - возмутилась женщина, - а в саду поможешь, растения тебя любят.
   Ася улыбнулась, магии на земле ничтожно мало, но и тех крох силы, что были, ей хватало, чтобы стихия земли ей служила. У девушки был необычный дар даже для ее родного мира, она понимала и легко находила общий язык с растениями и животными.
   - Ты только подожди меня за воротами, до конца смены два часа осталось, и пойдем ко мне заселяться. Да, и называй меня тетя Оля, нам так проще общаться будет, а то Ольга Владимировна звучит как-то слишком официально. Кота своего бедового с собой возьмешь?
   - Да я хотела, только он опять где-то пропадает, вот задержалась из-за него, а то бы раньше уже ушла.
   - Хорошо, что задержалась, - улыбнулась женщина, - а кот твой объявится, посиди пока на лавочке в скверике, он тебя всегда находит, где бы ты ни была.
  
   Глава 1.
  
   Ася прошла мимо дворника дяди Пети, пожелавшего ей на прощание доброго пути. Девушка улыбнулась и помахала ему рукой. Мужчина всегда был добр к ней и часто разгонял парней, норовивших подергать девочку за косички. Свои удлиненные ушки ей приходилось прятать за волосами, иначе в первую очередь доставалось именно им. Каждый мальчишка считал своим долгом потянуть за ее ушную раковину, обзывая при этом эльфой. Если бы они знали, что это так и было на самом деле! Ася присела на скамейку в скверике и задумалась, вспоминая прошлые события своей жизни. Она привыкла к этому миру, но ее сердце сжималось, когда она вспоминала о родной Ортонии. Все беззаботное детство Асаэль прошло в Заповедном лесу. Это сейчас она Ася, так сократили ее имя на Земле и именно так было записано в ее новых документах, лежавших в сумочке девушки, перекинутой через плечо. Ее отец поступил жестоко, отправив ее к людям, лишь бы она не вышла замуж за главу седьмого дома Раниэля. Она была совсем юной, почти ребенком, когда их представили друг другу, и этот взрослый мужчина ей понравился, очень понравился! А потом была помолвка, которую организовали под давлением владыки лесных эльфов, и ее первый танец с Раниэлем, официально ставшим ее женихом. Асаэль с нетерпением начала ждать дня своего совершеннолетия, именно на эту дату назначили их свадьбу. Девушка не знала, где ее папа добыл тот неправильный артефакт, сработавший так, что вместо территории людей в мире Ортонии, ее перенесло к людям на Землю. От грустных мыслей ее отвлек треск в кустах, росших рядом со скамьей. Через секунду оттуда вышел большой черный кот с котлетой в зубах.
   - Василий, ты опять за свое? - Осуждающе проговорила Ася, - все воруешь!
   - Мрр, мрр, тьфу ты, - положив добычу на скамью, промяукал кот. - Вот именно за свое, это меня знакомая угостила.
   - Откуда у тебя тут знакомые?
   - Ну, сначала это была чужая кошечка, а теперь знакомая, - протянул
   Василий, жмурясь от приятных воспоминаний.
   - Ловелас ты и обманщик.
   - Ничего подобного, ты же в курсе, что я самый обаятельный и привлекательный кот на свете.
   - Ну да, ну да, намурлыкал ей на ушко, какой ты несчастный и голодный, вот кошечка и растаяла.
   - Конечно, она прониклась моими проблемами и на кухню сама меня отвела, а там у них, представляешь, целый поднос с котлетами завалялся.
   - Ага, на полу стоял и ждал, пока ты придешь и все съешь, чтобы не пропало.
   - Да я практически спас людей от переедания - оно до добра не доводит, вредно это, а так, и я сыт, и они здоровы.
   - Ну ты, Вась, философ, прямо. Только, что же ты свое здоровье не бережешь? Это же сколько ты котлет слопал?
   - Ничего лишнего, сколько поместилось, столько и съел.
   - А эта, значит, не уместилась? Вот, зачем ты ее приволок?
   - Да, замучился я с ней, но оставлять жалко, вдруг кто стащит?
   - А бедной кошке вместо тебя не попадет?
   - Да я предлагал ей со мной пойти, не захотела, хозяев ей жалко, добрые они у нее, может, и не попадет, - промурлыкал Василий, засыпая, но лапу на котлету все-таки положил, решив, что так оно надежнее будет. На счет Аси он не беспокоился, ну не повезло девушке, не может она мясо есть, но мало ли других котов на свете, а еще хуже собак, те сразу сожрут и заморачиваться не будут.
   Пока кот спал и видел сладкие сны о мышках в сметане, Ася думала о том, как было бы чудесно найти камень переноса. Когда отец вложил ей артефакт в руки и сказал, что она отправляется в путешествие в страну людей, девушка не заподозрила ничего плохого. Она была уверена, что ее там встретят, как папа и обещал, и она лишь немного поживет у людей и посмотрит их странные обычаи. Только перенос пошел не так, и она оказалась в лесочке на окраине небольшого городка на Земле. Ее обнаружили случайно гулявшие там люди и отвели в милицию, откуда девочка и попала в Детский дом. Говорить на русском языке она не могла, поэтому ее сначала приняли за глухонемую и очень удивились, когда она у них что-то спросила на эльфийском. Ей пришлось учить язык, но разговаривала девушка на нем только на распев, по-другому, не получалось. Впрочем, к ней в Детском доме быстро привыкли, да и она научилась многому, но родной мир звал ее, являясь во снах. Только где теперь этот камень? Кажется, девочка взяла его с собой, но в милиции все ее вещи отобрали, а камень, наверное, выбросили. На вид артефакт был обычным булыжником только черного цвета. Витая в своих мыслях, девушка не заметила, как к ней подошла медсестра Ольга Владимировна, и присев рядом, чуть тронула девушку за плечо:
   - Задумалась, милая, я сейчас немного отдохну, и пойдем заселяться, - произнесла она уставшим голосом.
   Ася сначала вздрогнула, а потом, узнав женщину, улыбнулась ей, пропев в ответ:
   - Спасибо вам, тетя Оля, не знаю, чтобы я сейчас без вас делала.
   - Да не за что, деточка. Смотрю и разбойник твой объявился. Можно уже и идти.
   Они встали со скамейки. Ася, не растолкав спящего без задних лап кота, взяла его на руки и пошла за доброй женщиной, решившей приютить ее. Домик медсестры был небольшой, деревянный с резными наличника на окнах и ухоженным садом. Ольга усадила девушку за кухонный стол и начала хлопотать, готовя нехитрый ужин.
   - Сейчас я вас покормлю, голодные, наверное.
   - Спасибо, не надо, - ответила Ася, хотя с самого утра ничего не ела, но ей не хотелось обременять добрую женщину.
   - Вижу, как не надо, - отмахнулась Ольга, ставя на стол картошку, огурцы и помидоры, - у меня же все свеженькое со своего огорода.
   Асе оставалось только поблагодарить и с удовольствием приняться за еду. Входная дверь хлопнула, и на кухню вбежал подросток лет 14-15 на вид.
   - Привет, бабуля, чем сегодня у нас кормят? - спросил он, не сразу заметив сидевшую в уголке Асю. - Ой, а это, что у нас за гостья?
   - Санька, иди руки вымой, да и поздороваться сначала надо, а не вопросы задавать.
   - Так я сейчас, ты мне только побольше в тарелку накладывай, а то у меня организм молодой, растущий.
   Девушка посмотрела на кота, еще одного обладателя молодого, растущего организма, но тот так наелся котлет, что пока на еду и смотреть не мог.
   После ужина, когда Ася с Сашкой ближе познакомились, у них нашлось много общих интересов. Пока Ольга убирала со стола, парнишка уволок девушку в свою комнату, продемонстрировать любимую электрогитару. Вот только группу они с друзьями еще не собрали, вокалиста не хватало, да и барабанщик отдыхал где-то с родителями.
   - Ася, а ты поешь? - Спросил с интересом Сашка.
   - Пою, для себя, когда никого нет рядом, - ответила девушка.
   - А почему скрываешься, слуха нет или голоса? На счет последнего не соглашусь сразу, ты разговариваешь, как поешь.
   - Нет, видишь ли, - девушка замялась, - я больше пою на другом языке.
   - Здорово, на английском?
   - Нет, на другом.... - Ну не говорить же ей парню, что этот язык эльфийский! Только смеяться будет.
   - Спой, я тебе на гитаре мелодию подберу, у меня и обычная есть, родители на день рождения подарили.
   - Ну хорошо, слушай, сам напросился, я по-русски спою, сейчас только переведу, Ася немного задумалась, прокручивая в голове текст песни, которую она обычно пела на своем родном языке.
   Холодной ночью ты идешь
   Издалека домой.
   Устал и песен не поешь,
   Земля покрыта мглой.
   И колет больно ноги лед,
   И снег слепит глаза,
   Взгляни на небо - там живет
   Эльфийская звезда.
   Она раскинула лучи
   От неба до земли,
   И светит путникам в ночи
   Куда б они не шли.
   Будь хоббит, гном иль человек -
   Звезды волшебной яркий свет
   Всегда увидишь ты.
   Пусть страшен путь - всегда с тобой
   Горячая душа,
   Пусть крепким будет посох твой,
   Похлебка - хороша.
   Иди туда, куда ты шел, Не оставляй следа, -
   Всегда укажет путь домой
   Эльфийская звезда.
   (Эльфийская песнь. Опубликовано Aranel 21.03.2010)
   - Здорово, - восхищенно воскликнул парнишка. - У тебя голос красивый, завораживает, а слова откуда?
   - Не знаю, просто помню.
   - А как это на другом языке звучит? Споешь, ну, пожалуйста.
   Ася спела, ей было так привычнее, слова без перевода звучали как-то правильнее. Сашка пораженно молчал, даже аккомпанировать забыл. Наконец, отмер:
   - Я беру тебя к нам в группу, мы вместе, эх, да мы ... - глаза парнишки сверкнули, и он только в восхищении махнул рукой. - Сегодня же своим скажу, что вокалистку нашел, мы в подвале у Витьки собираемся.
   - Внук, ты, куда это Асю втянуть хочешь? - спросила, заглянувшая к ним женщина - Сам пропадаешь до полночи, со своей гитарой носишься, и девочке голову решил забить своей несбыточной мечтой.
   - Бабуль, почему это несбыточной? Просто у нас вокалиста не было, а теперь все получится, ты еще нами гордиться будешь, когда мы прославимся.
   - Болтун - ты, Сашка. А Асю ты спросил, хочет ли к вам в группу? Поет-то она, действительно, волшебно, только у нее и свои планы, наверное, имеются, - Ольга вопросительно посмотрела на девушку.
   - Да, собственно, у меня один план - работу найти, - поделилась Ася.
   - Я думала ты дальше учиться пойдешь, у тебя же отличные оценки в аттестате, не то, что у некоторых, - и женщина выразительно посмотрела на внука.
   - А я чего? Я тоже могу, если захочу, - не согласился с бабушкой Сашка.
   - Можешь, можешь, только пока не захотел, так с четверок на тройки и перебиваешься.
   - Занят я. У меня музыкальная школа еще и спортивный кружок и вообще, - парень очертил круг рукой.
   - Ну да. Ася, когда к нам в Детский дом попала, даже на русском не разговаривала, а догнала сверстников быстро, а ты вообще... - женщина повторила жест внука. - Да, если вы отдохнули, то можете помочь мне, полить огород и сад. Внук, дай что-нибудь Асе из одежды, а то у нее вещей немного, сам понимаешь.
   - Хорошо, бабушка, - сказал парень и обратился к Асе, - шорты и футболка подойдут?
   - Еще как, - ответила девушка и, взяв одежду, пошла в свою комнату, переодеваться. Парнишка был худеньким и его вещи Асе подошли. Повязав на голову бандану, чтобы спрятать свои ушки, девушка совсем стала похожа на миловидного парнишку. Посмотрев на себя в зеркало, Ася решила, что парнем ей быть гораздо проще. Меньше приставать на улице будут, слишком необычной была ее внешность, чтобы люди мужского пола могли спокойно пройти мимо. Детский дом давал хотя бы какую-то защиту, а сейчас ей предстояло выживать в этом чужом ей мире самостоятельно, хорошо, что Ольга Владимировна ее не оставила и решила помочь.
   Ася с Сашкой дружно взялись за лейки, а девушка еще и помогла некоторым растениям, поделившись своей магией. Сад и огород просто преобразились. Когда хозяйка вышла к ребятам, уже закончившим поливать, она только руками всплеснула:
   - Ты просто чудеса творишь, Асенька, красота-то какая.
   Девушка только улыбнулась в ответ и посмотрела в сторону забора, над которым показалась довольная котовская морда с пакетом кильки в зубах, но тут же исчезла. Кот слетел с забора вслед за тяжелым пакетом с рыбешкой, но упорства Ваське было не занимать, и с четвертого раза высота ему покорилась.
   - Василий, - строго сказала девушка, - сейчас же верни, где взял.
   - Мрр, мрр, мрр, - возмутился кот, и только Ася поняла, что он промурчал. Василий заявил девушке, что свою добычу он никому не отдаст.
   - Ты же сегодня котлет объелся, в тебя же не влезет! И к тому же ты обещал, что больше не будешь. - Все это Ася произнесла на эльфийском, и кот ее прекрасно понял, но сначала сделал вид, что это, вообще, не к нему относится, а потом, положив пакет на землю и водрузив на него свою лапу, разъяснил не очень понятливым эльфийкам:
   - Еще как влезет, - и Василий принялся тут же подтверждать свои слова действием, - и я больше не буду, - пообещал этот обжора, ненадолго оторвавшись от рыбы, а под конец совсем тихо муркнул, - и меньше тоже.
   День прошел незаметно и закончился посиделками на кухне. Ася с тетей Олей пили чай и разговаривали, Василий свернулся клубочком на коленях девушки и мурчал, превратившись из грозы окрестных котов и собак в милого домашнего котика. Сашка умчался на репетицию к своему другу, сказав только, что вернется поздно, а завтра и Асю с собой возьмет, только с друзьями поговорит.
   Уже укладываясь спать, девушка почувствовала себя почти счастливой, но мысли о другом мире все равно не давали ей покоя. Она могла бы уже готовиться к свадьбе, почему отец так жестоко поступил с ней? Разве старинная вражда стоит счастья дочери? Для ее папы, видимо, стоила. С грустными мыслями Асаэль уснула, обняв Василия, привалившегося к ней всем своим кошачьим тельцем.
   Утро началось с разборки полетов ее питомца. На кухне обнаружилась соседка, которая с возмущением рассказывала хозяйке дома о наглом черном коте, которого она еще вчера заприметила.
   - Ты не поверишь, сижу я на крыльце, с собакой своей беседую, а тут кот появляется на заборе с куском форели в зубах. Джина, умница моя, как залает, этот разбойник рыбу выронил, тут моя собака ее и съела. Только не прошло и десяти минут, как кот опять возник и с новым куском, не иначе у бабы Нюры утащил, она видит плохо, а рыбку любит. Рассказав эту историю, соседка ушла, а Василий вылез из-под стола, под которым успел спрятаться.
   - Ну, - произнесла строго девушка, - зачем рыбу утащил? Форель дорогущая, между прочим, тебе не стыдно, пенсионерок обкрадывать?
   - Стыдно, - муркнул Василий, - стыдно оставлять меня голодным!
   - Это когда же ты, друг, успел проголодаться? Вчера вечером плотно поел, а утро только наступило?
   - А я, что? Я же случайно. Пошел прогуляться, с новым местом познакомиться, а тут она...
   - Кто она?
   - Да, рыба же, пахнет на все улицу, ну я и не удержался. А собака соседская - халявщица, мой кусок сожрала и не подавилась псина блохастая, чтоб ей на хвост репейник прицепился.
   Женщина с удивлением смотрела, как общаются кот и девушка, словно они понимали друг друга.
   - Что воспитываешь? - спросила она Асю.
   - Он у меня умный, все понимает, только разговаривать не умеет, - пояснила девушка улыбаясь.
   - Мррр, - возмутился Василий, - он еще как умеет, но не каждому дано понять кошачий язык, а он у них богатый, одних оттенков 'я тебя люблю', что коты поют приглянувшейся кошечке по ночам, и не сосчитаешь. Вот Ася его язык понимает, но только воспитывать любит, все пытается из него человека сделать, эльфа наивная. Это для других оставалось секретом, а Василий давно понял, что его хозяйка и не человек вовсе.
   Пока на земле шел воспитательный процесс в отношении зарвавшихся котов, в Ортонии глава седьмого дома смог, наконец-то, получить разрешение владыки на ментальное воздействие на отца своей невесты.
   Теперь, когда у него на руках оказалась эта долгожданная бумага, Раниэль может действовать. Ему с трудом удалось найти свидетеля преступления главы шестого дома Олаэля в отношении своей дочери, только по этой причине владыка разрешил данную процедуру. Няня девочки Лайла была к ней очень привязана и не смогла простить родителям ребенка то, как они с ней поступили. Она сама видела, как лорд Олаэль вложил в руки своей дочери камень переноса и активировал его, а через минуту девочка исчезла.
   Сколько же ненависти свило свой клубок в сердце эльфа, что он смог пожертвовать своей дочерью, лишь бы их дома не соединили кровные узы. Раниэль не знал причины этой вражды, давно оставшись без родителей и встав во главе седьмого дома, едва войдя в совершеннолетний возраст.
   Постояв еще немного возле дверей приемной владыки, мужчина решительно направился к главе тайной канцелярии Азаэлю. Кабинет безопасника отличался от других помещений во дворце скромной обстановкой, в нем не было лишней мебели, цветов, столь любимых лесными эльфами, независимо от пола и возраста, да и сам хозяин, на первый взгляд, казался самым обычным эльфом. Но это впечатление было обманчивым, стоило взглянуть в глаза мужчины, и ты понимал, что за неприметной внешностью скрывается острый аналитический ум, а его взгляд проникал, казалось, в самые потаенные уголки твоей души.
   - Владыка все же пошел тебе навстречу? - уточнил Азаэль, выхватив цепким взглядом бумагу в руках Раниэля.
   - Да, разрешение получено, и я бы хотел уточнить детали и время задержания главы шестого дома.
   - Не все так просто, - безопасник задумался, - как ты догадываешься, сам Олаэль никогда добровольно не пойдет на эту процедуру, тем более, что все указывает на то, что он виновен.
   - Что вы можете предложить?
   - Придется, усыпить его бдительность и попросить владыку устроить бал, на котором тебя не будет, чтобы и мысли об отказе у Олаэля не возникло. Скажем, ты впал в мнимую немилость у правящего дома. Во дворце мы его и задержим.
   - А он ничего не заподозрит?
   - Не думаю.
   На Земле незаметно пролетела неделя, которую друзья провели в поисках работы для Аси, в Ортонии же закончилась подготовка к балу, на котором должны были задержать ее родного отца, подозреваемого в причастности к исчезновению девушки. В день бала Раниэль уже с утра был в кабинете у безопасника, но его исключили из списков приглашенных, и попасть непосредственно на мероприятие мужчина не мог, оставалось только ждать результатов работы команды Азаэля. Эльф в задумчивости мерил шагами кабинет. Если они узнают, где скрывает глава шестого дома свою дочь, удастся ли им вернуть ее? Какая она стала? Мужчина с трудом мог вспомнить черты лица своей невесты.
   Дверь в кабинет безопасника открылась, и в нее вошел Азаэль вместе с магом-менталистом.
   - Как все прошло? - спросил уже изрядно уставший от неизвестности глава седьмого дома.
   - Как тебе сказать, дело запутанное, - начал безопасник, - твою невесту, действительно, Олаэль собственноручно телепортировал, вот только куда он и сам не знает. Купил камень телепорта, а настроить его не успел. Когда он готовил девушку к отправке на человеческий материк, решив, что там ее искать никто, точно, не будет, ему помешала няня девочки, обеспокоенная ее долгим отсутствием. Олаэль активировал камень, не успев задать точные параметры. Ни в одном из людских поселений девочку так и не обнаружили.
   - Азаэль, я так понял, что все-таки один параметр был задан, то есть Олаэль настроил его на людей, - подсказал маг - менталист своему начальнику.
   - Да, но поисковая сеть, раскинутая на всю нашу планету, не дала никаких результатов. У нас есть все основания полагать, что девушка находиться в другом мире
   - Есть ли способ проверить эту версию и вернуть Асаэль?
   - Способ остается только один. Ты можешь отправиться в храм Пресветлой и упросить богиню помочь тебе. Ни одному эльфу еще не удавалось, самостоятельно перейти грань между мирами, каким бы сильным магом он не был, - ответил безопасник.
   Дни летели за днями, а Раниэль все откладывал свой визит в храм Пресветлой богини. Отца его невесты сослали на дальние рубежи Заповедного леса, за неподчинение воле владыки и можно было успокоиться. Богиня не всегда была милостива к просителям, так что надежда на ее участие была призрачной. Раниэль не мог для себя решить: предпринимать ли ему что-то для поисков девушки или встретиться с владыкой и поставить вопрос о расторжении помолвки.
   А на земле за этот период времени Ася нашла работу, устроившись в "Макдоналдс", и подала документы в вуз на заочное отделение исторического факультета. Экзамены девушка прошла успешно, а получив первую зарплату, они с Сашкой устроили настоящий праздник по этому поводу, накупив фруктов и сладостей. Василию тоже досталась большущая рыбина, быстро управившись с которой кот присоединился к сидящим за столом, но не найдя для себя ничего вкусного, гордо удалился, подняв хвост трубой. ' Вот как это можно есть? - думал кот, - то ли дело мясо там, рыба, на худой конец колбаса. Никакого вкуса у этих людей нет, да и у не людей, он имел в виду свою хозяйку, тоже'. Василий решил навестить ближайших соседей, у которых может быть завалялась настоящая еда для изголодавшихся котов. А уж добыть ее для себя, он всегда способ найдет, недаром же его отцом был самый страшный забияка и профессиональный вор в законе, облезлый и всегда голодный кот Пират. А уж он-то весь в папашу пошел, ага, гены во всем виноваты, а в душе он белый и пушистый.
   Посидев за столом с Ольгой Владимировной, Сашка с Асей убежали к их теперь уже общему другу Мишке, немного погодя к ним присоединился и Василий. Кот любил присутствовать на репетициях, свернувшись клубочком на барабанной установке, на которой пока играть было некому. Ася сначала удивлялась поведению своего питомца, как можно спать, когда так громко играет музыка? Василий объяснил свое поведение тем, что в подвале ему лучше мечтается. Когда же девушка спросила о предмете его мечтаний, кот сознался, что хотел бы получить ведро сметаны. И это не просто мечты, вот когда Сашка с Асей будут выступать в переходах и им накидают в шляпу много, много кругляшек, он такое по телевизору сам видел, тогда и будет коту, то есть ему Ваське, масленица. Ася же у него не жадная, она же поделится с бедным, голодным животным и купит ему ведро сметаны. Девушке пришлось объяснять, что до сметаны еще очень далеко. Они только репетируют, а до выступлений в это лето дело не дойдет. Сашка скоро уже уезжает к родителям, ему скоро в школу, да и у Аси работа и учеба, не до переходов тут. 'Эх, плакала моя сметана, - мурлыкнул кот удрученно, - такую мечту загубили'.
   Девушке нравилось работать в Макдоналдсе, коллектив был хороший, а форма позволяла скрыть ушки. После работы ее встречал Сашка с Василием, если последний не был, занят своими кошачьими делами или не добывал себе дополнительное пропитание, которое, по его мнению, лишнем не бывает и это, не смотря на то, что дома у Ольги Владимировны кота всегда ждала полная миска. Друзьям было строго настрого запрещено питаться у Аси на работе, и они шли кушать непременно домой. Женщина, работавшая медсестрой долгие годы, была категорически против быстрого и калорийного питания. До отъезда паренька оставалось всего три дня, когда Ольга Владимировна пришла домой с работы и позвала Асю. Женщина вытащила из сумки небольшой пакет и протянула его девушке со словами:
   - Вызывает меня сегодня директор наш, Сергей Семенович, и говорит, что он сегодня личные дела разбирал и наткнулся на этот пакет. Там твои вещи Ася, что при тебе были, когда ты к нам в Детский дом попала. Держи, наверное, тебе захочется посмотреть, что там одной, а после расскажешь, если захочешь - и женщина, протянув девушке сверток, тактично вышла из комнаты, оставив Асю наедине со своим прошлым.
   Девушка осторожно положила пакет на стол перед собой. Ей было немного страшно. На какое-то мгновение в ее душе мелькнула надежда на то, что в этом пакете мог быть и камень телепорта, и она сможет вернуться в свой мир. Но Ася быстро прогнала ее прочь, зачем надеяться на несбыточное? Еще немного помедлив, девушка решительно надорвала большой бумажный конверт. Внутри был еще один пакет из толстого почти непрозрачного целлофана. Дрожащими руками Ася раскрыла его и первым, что упало ей на руку, был небольшой черный камень - артефакт переноса. Вот только работает ли он до сих пор и сможет ли девушка активировать его? Радость от находки слегка померкла. Повертев его в руке, Ася ощутила, как камень начал нагреваться, с удивлением девушка положила его на стол, артефакт снова стал холодным как обычный булыжник. Магия, его следует наполнить магией - догадалась она. Вот только нельзя было исчезнуть, не поговорив с Ольгой Владимировной. Женщина многое для нее сделала, да и с Василием что-то решить следовало. Ася подобрала его маленьким котенком, буквально выхватив из пасти огромной рыжей собаки, и уже три года они не расставались. Подумав, девушка решила, сначала все рассказать Сашке, а пока продолжила изучать содержимое пакета. Там обнаружились украшения для эльфийских ушек и девушка, не удержавшись, решила их примерить перед зеркалом. За этим занятием ее и застал Сашка.
   - Красиво, - отметил паренек, - я, приблизительно такое же, в интернете видел, но там они имитировали эльфийские ушки, а у тебя они настоящие. Ася, скажи, ты не человек?
   - Я эльфийка, и твоя бабушка отдала сегодня то, что поможет мне вернуться в свой мир - Ортонию.
   - Знаешь, я что-то такое и предполагал, - выдал Сашка, - слишком ты необычная и таких голосов у людей не бывает, жаль, что у нас с группой ничего теперь не получится.
   Девушка обняла расстроенного паренька, которому было жалко расставаться не только с мечтой о выступлениях на большой сцене, но и с самой Асей.
   - Вот только с Василием не знаю, как поступить, да и бабушке твоей нужно будет объяснить мое исчезновение. Я так ей благодарна за помощь.
   - Ты ей очень нравишься, - махнул рукой паренек, - да и мне тоже. Я к тебе как сестренке отношусь, - высказался парень, в душе которого горел огонек первой влюбленности, но сказать девушке о своих чувствах, Сашка никогда бы не осмелился, - А разве ты не можешь взять этого разбойника с собой?
   - Я могу попробовать, вот только захочет ли он? У эльфов в кулинарии совсем не используется мясо и рыба. А ты знаешь Василия, он же без них и дня не протянет. Чем я там его кормить буду?
   - Бабушке оставишь, она, точно, не будет против.
   - Ольга Владимировна очень добрая, но я буду скучать по своему хвостатому другу.
   - Ты меня бросаешь? - муркнул, откуда-то появившийся кот.
   - Нет, что ты, - девушка протянула к Василию руки и посадила к себе на колени, - но я хочу, вернутся в свой мир, а там нет твоей любимой еды, - упавшим голосом пропела коту Ася.
   - Люди! - кот посмотрел на девушку одним глазом, - и не люди! - домуркнул он с пафосом, - что ж это делается! Родного кота бросают, где ваша нечеловеческая совесть? Я же к ней со всей своей котовской душой. На лапах, можно сказать, носил!
   - Васенька, я хочу взять тебя с собой, но что ты будешь там кушать? - удалось вставить Асе между воплями котяры.
   - Да уж, не пропаду, - сбавил тон Василий, - чтобы я себе еду не нашел? Да за кого ты меня держишь?
   Сашка с интересом наблюдал картину общения кота с эльфийкой:
   - Ася, а ты его, действительно, понимаешь?
   - Да, это часть моего дара. Жаль, у вас в мире так мало светлой магии, - посетовала девушка, - так что другими своими магическими способностями я пользоваться не могу.
   - А у вас все с магией? - заинтересовался подросток.
   - У эльфов да, все. Только способности у всех разные, но в основном для нашего народа характерны наличие воздушной стихии и магия земли. Резерв тоже у каждого свой, но и его можно увеличить.
   - А я, если я с тобой, - замялся Сашка, - у меня магия будет?
   - Нет, ни у кого из вашей семьи магических сил нет, - ответила девушка.
   Сашка расстроился.
   - Но у вас с Ольгой Владимировной есть кое-что получше магии, - улыбнулась Ася.
   - Что может быть лучше? - не согласился паренек.
   - Доброе сердце, - ответила девушка, - даже у эльфов такое можно встретить не часто.
   - Что будем бабушке говорить? - поинтересовался Сашка, немного покрасневший от похвалы.
   - Я не знаю, - погрустнела Ася, - но объяснить мое исчезновение как-то придется.
   - А ты уверена, что все получится? - вдруг заволновался паренек.
   - Нет, но я должна попробовать, вернуться в свой мир. Это еще одна причина, по которой я Василия боюсь с собой брать, - эльфийка посмотрела на кота, приоткрывшего при этих словах один глаз.
   - Не, ну куда ты без меня? - возмутился котяра. - Ты без меня, точно, пропадешь! - глаз закрылся, словно это кот во сне промурчал.
   - Возьму, не переживай, - Ася погладила Василия и, задумавшись немного, продолжила, - наверное, нас перенесет к людям, так изначально артефакт настраивали.
   - Это хорошо или плохо? - спросил Сашка.
   - Не знаю, у нас в Ортонии люди где-то, по земным меркам, в средневековье застряли, не думаю, что за десять лет что-то изменилось.
   - А может быть, ты с нами останешься? - Я вас очень люблю, но родина мне снится, мое место в Ортонии, - грустно улыбнулась девушка.
   - Я понимаю, да и твою внешность трудно списать на шутку природы.
   - Да, мне все сложнее прятать и свои уши, и волосы.
   - Ты самая красивая девушка, что я видел, а таких глаз у людей, точно, не бывает, - не удержался Сашка от комплимента.
   - Не внешность главное в жизни, когда ты встретишь свою девушку, она может быть и не первой красавицей, только лучше нее для тебя никого не будет.
   - Наверное, - согласился Сашка, в тайне мечтая, чтобы эта будущая гипотетическая девушка была хоть немного похожа на Асю.
   - Главное, еды побольше с собой взять, - муркнул Василий, а то эти нелюди совсем о главном забудут.
   - Да, мне же зарплату должны выдать, - вспомнила девушка, - я на первое время кошачьего корма закуплю.
   - Только учти, я Вискас не ем, - вставил свое 'мя' котяра, - да его много и не унесешь, банки тяжелые, а пакетики слишком маленькие, придется сухого корма больше брать. Я уж потерплю, как-нибудь, - мромурлыкав ценные указания, Василий изобразил из себя умирающего от недоедания кота, свесив голову и хвост с колен девушки и подняв лапы к верху.
   Следующие три дня ушли на подготовку к переходу между мирами. Василий отказывался, есть 'кота в мешке' и требовал продегустировать все сорта сухого корма. В конце концов, Ася попросила кота не очень увлекаться, а то она его не поднимет, так как он существенно поправился за это время. Привередливый котяра выбрал один из самых дорогих сортов кошачьей еды, и девушка с облегчением купила две большие упаковки. Вместе с Сашкой она долго выбирала одежду, вспоминая картинки из своих детских книжек, чтобы не слишком выделяться среди людей своего мира. Друзья решили, что лучше, если она будет выглядеть как парень, надеясь избежать многих проблем. Бесформенные штаны невзрачной расцветки, фланелевая рубашка на несколько размеров больше и жилет составили гардероб эльфийки на первое время. Ботинки для Аси покупали по тому же принципу - наиболее похожие на мужские и со шнурками, Сашка вовремя вспомнил, что о молниях в средневековье еще и не слышали. Большой спортивный рюкзак цвета хаки дополнил образ девушки.
   Время пролетело незаметно, и откладывать дальше разговор с Ольгой Владимировной было уже нельзя. Сашка с утра уезжал к родителям, и девушка решила поговорить с приютившей ее женщиной за ужином, а вечером попытаться, активировать камень перехода. Расположившись за столом и переглянувшись с другом, Ася начала трудный разговор:
   - Тетя Оля, я очень вас люблю, но остаться с вами не могу. Вы отдали мне вещи, и у меня появился шанс вернуться к себе на родину, - эльфийка замолчала, не зная, как продолжить дальше.
   - А знаешь, наш Сергей Семенович мне так и сказал, - не удивилась женщина, только погрустнела, - уйдет наша Ася в свой мир, как только вещи свои получит. Так это правда? Ты из другого мира?
   - Правда, и я хочу вернуться домой.
   - Вот откуда наш директор все знает?
   - В Ортонии он мог бы стать довольно-таки сильным магом, - улыбнулась Ася, - а на земле только использовать ментальную магию, она у него наиболее развита.
   - Интересно, только жаль с тобой расставаться, привязалась я к тебе, да и Сашка скучать будет, - на глазах у Ольги Владимировны навернулись слезы, и она обняла девушку.
   Так они и сидели, обнявшись, пока Сашка не напомнил, что пора собираться. Парень отозвал Асю в комнату и застыл посредине, не зная, что сказать или сделать. Девушка сама подошла к нему обняла и поцеловала в щеку.
   - Я буду вспоминать о тебе, не грусти. И группу вы с ребятами соберете, ты сам петь попробуй, у тебя голос красивый, я слышала, как ты в ванной пел.
   У парня даже уши загорелись от смущения.
   - Я не думал, что меня кто-нибудь услышать может, - потупил он взгляд.
   - У эльфов слух более чуткий, чем у людей. Ты только верь в свои силы и у тебя все получиться.
   - Спасибо, и я никогда не забуду тебя, да и Василия тоже, - погрустнев, добавил Сашка.
   - Мне пора, пойдем, я попрощаюсь с Ольгой Владимировной и кота возьму.
   Сашка подхватил рюкзак, набитый кошачьим кормом, и подождал, пока Ася переоденется в подготовленную заранее одежду. На кухне девушка обнаружила довольного Василия, уплетавшего за обе щеки колбасу, которой усиленно кормила его хозяйка дома.
   - Тетя Оля, - начала девушка прощаться, - я очень вам благодарна и всегда буду помнить о вас с Сашкой, вы стали для меня родными, но мне пора возвращаться в свой мир.
   Женщина обняла внука и перекрестила девушку:
   - Может, ты и не крещенная и у вас свой мир и свой бог, но мне так спокойней будет, с богом, дочка.
   - У нас богиня, - улыбнулась девушка, - но я пока в этом мире и ваше благословение от чистого сердца лишним не будет.
   Сашка помог надеть Асе рюкзак и дал в руки кота, которого девушка крепко обняла одной рукой, а второй сжала артефакт, наполняя его своей магией. Василий обхватил девушку за шею лапами и не успел сказать 'мя', думая о том, что еще один кусок колбасы остался в миске, как камень в руке Аси нагрелся, и они исчезли из этого мира. мира.
   Глава 2.
  
   Раниэль побывал на аудиенции у владыки и получил официальное разрешение на брак с любой эльфийкой по своему усмотрению, ему больше не надо было искать свою, теперь уже бывшую невесту. Но именно сейчас мужчине захотелось ее найти, он, почему-то чувствовал себя виноватым в изгнании отца Асаэль. Если бы девушка вернулась, то ей пришлось бы последовать за своей семьей. Сразу после встречи с владыкой Раниэль поспешил в храм Пресветлой. Он склонил колено у ног статуи богини, прошептав слова своей просьбы, и был шокирован, когда услышал в ответ:
   - Долго же ты шел ко мне. Твоя невеста сама нашла способ, вернуться в мой мир. Я рада, не люблю терять своих детей, ибо вы все - мои дети - прозвенел колокольчиками голос богини.
   Мужчина поднял голову и встретился взглядом с Пресветлой.
   - Я долго думал, нужен ли мне этот брак? Ее отец был категорически против и сделал все, чтобы мы с Асаэль больше никогда не встретились. Захочет ли, она теперь связать свою жизнь с эльфом, из-за которого ее семью выслали на границу, лишив милости владыки.
   - Все будет зависеть от тебя. Асаэль перенесло к людям на большой материк. Найди ее и сможешь обрести свое счастье.
   - Благодарю тебя - Раниэль склонил голову, а когда выпрямился - богини уже не было, на постаменте по-прежнему стояла бездушная золотая статуэтка.
   Пока глава седьмого дома общался с богиней, его невесту вместе с котом перенесло с Земли в мир Ортонии. Была глубокая ночь, Асаэль по-прежнему прижимала к себе Василия и смотрела на звездное небо. Созвездия были иными, чем на земле, их далекий огонь горел ярче для сердца девушки, и она расплакалась от счастья. Кот зашевелился, постепенно приходя в себя.
   - Васенька, ты как?
   - Мурмально, - ответил котяра, потягиваясь и выпуская коготки, - можно меня и покормить, - добавил он.
   - С момента, когда ты последний раз изволил кушать, прошло от силы несколько минут, а, помнится, последний кусок колбасы в тебя так и не влез.
   - И не говори, - тяжело вздохнул котяра и страдальчески закатил глаза, - даже вспоминать больно, лежит в миске такой одинокий, маленький и вкусно пахнущий кусочек, а меня рядом нет.
   - Васенька, но я же предупреждала тебя, что, возможно, с едой будет плохо, - теперь уже вздыхала эльфийка.
   - Ну, хорошо, насыпь немного сухого корма или нет, там тебе Ольга Владимировна батон колбасы в рюкзак засунула, можешь, мне ее в первую очередь отдать, а то пропадет, тепло тут у вас, - мурлыкнул кот и выгнул спину. На лесную поляну, куда перенеслись друзья кто-то вышел. Девушка повернулась на звук шагов вместе с котом, слух которого почти не уступал эльфийскому. шего государства Валийска.
   Из леса на полянку сначала выбежала небольшая белая в рыжих пятнах собачка, а за ней вышла, опираясь на клюку, немолодая женщина. Василий зашипел и приготовился, защищать себя и девушку. Но собачка даже не залаяла, а, подбежав к друзьям, завиляла хвостом.
   - Васенька, угостим нашу гостью колбаской?
   - Тяв, - утвердительно пролаяла собачонка, словно поняв, что ее собираются покормить.
   - Ты с ума сошла, мой стратегический запас на блохастых шавок изводить?
   - Тяв, тяв, - радостно продолжила разговор веселая собачонка, никогда в своей жизни не встречавшая котов и даже не предполагающая, что кошки и собаки, - непримиримые враги.
   - Роси, - позвала собаку женщина, - ко мне. Не бойся мальчик, она не кусается.
   - Я не боюсь, - ответила Асаэль, - у меня вот только кот волнуется.
   Василий продолжал шипеть и, перебирая лапами, выпускал когти для демонстрации.
   - О, да ты эльф, кажется, или полукровка?
   - Да нет, эльф, - подтвердила девушка, не выдавая свой настоящий пол.
   - А кот - это твой фамильяр?
   - Мрр, - возмутился кот, - мне можно и фамильярничать, мы давно знакомы с Асей, а вам, старая женщина, должно быть стыдно такие обвинения предъявлять.
   - Нет, Василий - животное и мой друг, - улыбнулась эльфийка, успокаивая возмущенного котяру, поглаживая его по блестящей черной шерстке.
   - Я таких никогда не видела, наверное, в эльфийских лесах водятся? - спросила заинтересовано незнакомка.
   - Сама ты в лесу водишься, а я домашний, шляются тут всякие по ночам, а потом колбаса пропадает, - продолжил ворчать котяра.
   - А скажите, пожалуйста, где мы оказались? - перевела тему разговора девушка.
   - У тебя телепорт неправильно сработал? - предположила женщина.
   - Видимо, вы же человек? - не стала вдаваться в подробности эльфийка.
   - Да, я местная знахарка, деревня тут рядом Вельма, там только люди живут, как же вы теперь выбираться будете?
   - Это большой материк? - предположила Асаэль, вспоминая географию своего мира.
   - Да, наша деревня всего в двух днях хода до столицы нашего государства Валийска.
   - А вы нам дорогу к Валийску покажите? - заинтересовалась Асаэль.
   - Покажу, отчего не показать. Только завтра уже, я с Роси травку тут собираю, ее только ночью найти можно, при полной луне.
   - Это серебристая такая с резными листочками? - уточнила девушка, вспомнив какое из растений ее мира подходило под это описание.
   - Да, вы ее здесь видели?
   - Под тем большим деревом, что у озера ее много, но собирайте аккуратно, линелия редко встречается.
   - Как ты узнал, что она там? - женщина по-прежнему думала, что перед ней мальчик.
   - Магия земли, - ответила Асаэль.
   - А ты не хочешь мне помочь? А я вас потом накормлю и спать оставлю на сеновале, а утром к дороге выведу и направление покажу.
   Девушке предложение показалось разумным, и она отвела травницу к озеру, блестевшему неподалеку в свете полной луны. Линелию девушка собирала сама, предложив женщине отдохнуть, опасаясь, что травница навредит растениям. Асаэль рвала травку аккуратно, подпитывая ее своей магией, запас которой заметно возрос с возвращением девушки в мир Ортонии. Протянув женщине, представившейся Олаей, полный мешок с целебной травой, Асаэль с радостью отметила, что заросли линелии не только не уменьшились, но с помощью магии девушки заметно разрослись. Травка с благодарностью покачала им в след своими резными словно посеребренными листочками.
   До домика знахарки было недалеко. Олая зашла в дом и вынесла из него Асаэль кружку молока и кусок хлеба, девушка поблагодарила и пошла вместе с Василием на сеновал, не став объяснять женщине, что молоко она не пьет. Зато коту досталось много, молоко Василий любил, у него даже кончик хвоста трясся от удовольствия, пока он пил. В кружке не осталось и капли, а довольно урчащий котяра растянулся на сене. Асаэль не спалось, на душе было тревожно, слишком далеко они были от Заповедного леса, да и что ждало ее дома, девушка не знала. Будут ли рады родители, вновь обретя дочь, или она опять помешает планам отца? Как отнесется к ее появлению жених, да и жених ли он ей до сих пор? Слишком долго ее не было, Раниэль мог уже расторгнуть помолвку, все основания для этого у мужчины были. Пока Асаэль находилась на Земле эти вопросы не мучали ее, у нее была только одна цель - вернуться в свой мир. И вот эта цель достигнута, а впереди ее ждал долгий путь домой, и сначала надо было его пройти. Эльфийка закрыла глаза и все же решила поспать, неизвестно еще, когда ей завтра удастся отдохнуть.
   Но уснуть ей так и не пришлось, дверь ветхого сарая, где и был сеновал, тихо скрипнула, и к ним забежала собачка знахарки. Кот, до этого мирно спавший рядом с девушкой, зашипел, прыгнул вниз и, встав перед Роси боком, выгнул спину, показав собачонке свои клыки, а затем и вовсе взвыл дурниной для большего эффекта. Собачка, видимо, не ожидала такой встречи и, попятившись, уселась у порога.
   - Василий, - окрикнула кота Асаэль, - ну ты что творишь? К нам гостья, а ты ее пугать вздумал.
   Кот вмиг успокоился и покосился на девушку:
   - Ну, ты еще про совесть вспомни, - муркнул он девушке, - она у меня чистая, я ей не пользуюсь.
   - Вась, где ты только такого понабрался?
   - А что, я кот ученый, телевизор с тобой регулярно смотрел, знания - сила.
   - Ну да, а про воспитанность тебе по телевизору ни разу не удалось услышать?
   - Я воспитанный, - не согласился котяра, - не я же среди ночи в гости заваливаюсь? - и кот осуждающе посмотрел на собачку.
   - Тяв, тяв, - извиняюще пролаяла та, явно с ним не соглашаясь.
   - Неужели? - заинтересовалась девушка и тоже спустилась вниз, - а ну ка, расскажи нам, - и Асаэль обратилась к своей магии, позволяющей ей понимать язык животных.
   Росси протявкала интересную, но грустную для друзей информацию:
   - Олая злая, ведьма она, а не знахарка, утром она в деревню к старосте собралась, вас сдаст, деньги получит. Маги земли среди людей редкость, а уж эльфа поймать и на себя работать заставить - большая удача, ей одной с вами не справиться, вот за помощью и собралась. А староста такую возможность не упустит, у нас урожая второй год нет, люди голодают, только этот старый прохвост никому не поможет, он вас только на себя работать заставит. Бежать вам надо.
   - А ты нам дорогу до тракта покажешь? - спросила с надеждой девушка.
   - Покажу, я и в столице два раза с Олаей бывала, дорогу знаю, только вы меня с собой возьмите, плохо мне у ведьмы, не кормит она меня совсем, - грустно пролаяла Роси и с надеждой посмотрела на эльфийку.
   Асаэль перевела взгляд на кота:
   - Васенька, возьмем с собой собачку, а она нам поможет отсюда выбраться.
   - Дожили, с собаками дружбу водить приходится! Но раз другого выхода нет, пусть идет, но колбасой с ней делиться не буду, моя она!
   - Василий! - возмутилась девушушка.
   - Что Василий? Мне ее Ольга Владимировна дала в личное пользование, - кот осуждающе посмотрел на Асаэль, - ладно, уговорила, корми нас скорее и пойдем, пока нас эта старуха не хватилась.
   - А про кружку молока ты уже забыл?
   - Да что там было то? Жалкий глоточек, только усы намочить. К тому же я не о себе забочусь, - и кот демонстративно отвернулся от девушки.
   Асаэль улыбнулась и, достав батон колбасы из рюкзака, отрезала перочинным ножиком, подаренным ей Сашкой, каждому из питомцев по большому куску. Кот с подозрением покосился на собачонку и смерил взглядом каждый из них и, заявив, что ему досталось меньше, потребовал себе добавки. Эльфийка покачала головой и отрезала еще немного для наглого вымогателя. Роси благодарно помахала хвостом и побежала на выход из сарая, приглашая друзей следовать за ней.
   Трое беглецов успешно миновали домик Олаи. Эльфийке пришлось согнуться, пока проходили мимо окон, животным повезло больше, даже Роси не доставала до подоконника.
   Ведьма тем временем не спала, она строила планы на безбедную жизнь. Может быть, староста в благодарность за эльфа, разрешит ей занять брошенный домик в самой деревне, несмотря на протесты местных жителей, которые боялись ее и не любили. И недаром! Много она знала и умела: как животину извести, как порчу на человека наслать. Только нечасто просили ее об этом, больше за лечением обращались, жить-то на что-то надо, вот и травку приходилось для этого заготавливать. Сегодня удача вдвойне улыбнулась ей и редкую линелию добыла с помощью мальчишки, и возможность стрясти со старосты деньги. Жаден старик, да она припомнит, какую помощь ему оказывала, не отвертится, даст столько, сколько она потребует.
   Зря ведьма придавалась мечтам, троица уже спешила к большому тракту, Олае их было не догнать, да к тому же женщину сморил наконец-то сон. А девушка и ее четвероногие друзья спокойно продолжили путь в столицу Большого материка. Асаэль надеялась встретить в Валийске соотечественников, может быть, там, думала она, даже эльфийское посольство расположено. На Земле, во всяком случае, было бы именно так, как обстоят дела в ее родной Ортонии девушка не знала. Главный тракт оказался обычной грунтовой дорогой. Роси бежала впереди, чувствуя себя главной, и иногда снисходительно посматривала на толстого черного котяру, который даже идти сам не мог, а выполнял роль пушистого воротника на плечах у эльфийки. Собака, в отличие от своей бывшей хозяйки, ни на минуту не сомневалась, что перед ней была девушка, а не мальчик-подросток. Василий в свою очередь с превосходством поглядывал на собачку, которой приходилось бежать на своих лапах, в то время как он ехал верхом на шее своей эльфийской подруги. На небе по-прежнему ярко светила луна и мерцали далекие звезды, освещая друзьям путь. К утру все устали, и Асаэль решила сделать привал, увидев недалеко от дороги небольшой лесок. Эльфийка очень обрадовалась, заметив, что возле самой раскидистой ивы протекал небольшой ручеек с кристально чистой водой. Накормив четвероногих друзей, Асаэль постелила на землю куртку, вынув ее из рюкзака и пригласив Василия и Роси разделить с ней импровизированную постель, тут же уснула.
   Во сне к девушке явилась Пресветлая. Асаэль зачарованно разглядывала прекрасную богиню, представшую пред ней в золотых одеждах.
   - Не бойся трудностей, милое дитя, пусть испытания ждут тебя впереди, но и счастье твое уже близко.
   Проговорив эти слова, богиня исчезла, а улыбка, появившаяся во сне так и осталась на лице девушки, когда она окончательно проснулась.
   - И чему это некоторые тут радуются? - проворчал кот, старательно умываясь, - колбаса закончилась, а голод остался.
   - Васенька, ты что один все съел и с Роси не поделился?
   - А, нечего дрыхнуть без задних лап, кто первый встал, того и тапки, в смысле колбаса, к тому же на двоих там уже не делилось, я проверил.
   - И чем проверял?
   - Укусами, на один мой едва хватило. Так и быть, насыпь этой соне немного моего сухого корма, а свежей воды тут хоть утопись.
   - Вот я бы тебя и утопила, - протявкала Роси, - с друзьями делиться надо!
   - Вот, когда у тебя что-то будет ты со мной и поделишься, - промурлыкал кот, продолжая вылизывать лапку.
   - Я тебя сейчас покусаю, - прорычала Роси.
   - А я тебе нос поцарапаю, - не впечатлился Василий, у которого был большой опыт драк с собаками всех мастей и пород, и он прекрасно знал их самое больное место.
   - Хватит вам, не ссорьтесь, сейчас дам каждому сухого корма и продолжим путь, неизвестно, что ждет нас впереди и когда еще удастся покушать - погасила ссору Асаэль.
   Друзья собрались продолжить свой путь. Эльфийка вздохнула, набрав воду из ручья во фляжку. Ей вспомнился Сашка, именно он настоял взять ее с собой, аргументируя своим опытом лесных походов с родителями. Девушка скучала и по нему, и по Ольге Владимирове, ей уже начинало казаться, что напрасно она так рвалась в свой мир, может быть, ее место там на Земле? Эльфийка посмотрела на чистое лазурное небо родной Ортонии, в вышине парила одинокая птица, нет она не одна, с ней ее четвероногие друзья, и она дочь этого мира. А еще у нее есть цель - вернуться в Заповедный лес, пусть там ее не ждут, но жить она хочет только на своей родине.
   Асаэль и не догадывалась, что ее не только ждут, но и спешат на поиски. Глава седьмого дома собрался в дорогу на Большой материк, следуя совету богини, впрочем, какой это совет? Это прямое указание к действию, пренебрегать не стоило. Раниэль отдавал последние наставления на время своего отсутствия. Как на долго затянутся поиски невесты, вернувшейся в родной мир он и предположить не мог. Трудности его не пугали, единственное, что волновало, как девушка будет существовать на Большом материке одна, пока он не найдет ее? Предположить, что Асаэль все эти годы жила среди людей, он не мог даже в страшном сне. С этой расой эльф сталкивался только во дворце владыки, жалкие человечки, они преклонялись перед эльфами - в лицо и норовили сделать гадость, когда к ним поворачивались спиной. Попрощавшись со всеми, мужчина взял камень телепорта в руки и уже собирался, активировать его, но дверь в кабинет внезапно открылась и в комнату вошел его друг.
   - Ты куда-то собрался? Я не вовремя?
   - Я всегда рад тебе, Солвей.
   - Но времени для меня у тебя нет, - улыбаясь предположил гость.
   - Ты чудом застал меня. Я собираюсь на Большой материк.
   - То есть ты не оставил надежду, найти свою пропавшую невесту?
   - Более того, сама Пресветлая посетила меня, и я должен отправиться за Асаэль. Не стоит гневить богов, мой друг.
   - Тебе прямым текстом сказали, что девушка находится там?
   - Да, богиня сообщила, что она вернулась из другого мира и искать ее следует на Большом материке. Я должен спешить, чем раньше я найду ее, тем будет лучше для Асаэль.
   - Мне, кажется, ты должен взять меня с собой, не могу пропустить такое приключение. Я больше похож на людей, а тебе придется сложно, длинноухий мой товарищ, - улыбнулся своему другу дракон.
   - Да я уже думал об этом. В столице эльфов еще могли видеть, а в провинции, действительно, придется не сладко.
   - Тебе следует скрыть хотя бы уши, большой капюшон был бы идеален, ну и положиться на меня, вдвоем справиться с этой задачей будет легче.
   - Спасибо, но ты уверен, что у тебя найдется на это время?
   - В Академии каникулы, студенты и не вспомнят о своем декане.
   - А если вспомнят, так вздрогнут, говорят, ты бываешь очень строг на экзаменах, - улыбнулся Раниеэль, - но, если ты, действительно, свободен, я буду только рад такой компании.
   - Я тоже рад твоему обществу, да и камнями телепорта разбрасываться не придется, готов послужить тебе транспортным средством.
   - О, только не это. Последний наш совместный полет я иначе, как с ужасом вспоминать не могу.
   - Ну, если бы ты не предложил мне выпить еще по бутылочке эльфийского на ход крыла, все могло бы пройти не так экстримально.
   - Не вино было причиной твоих крутых виражей, крылатый ты ящер, а две хорошенькие эльфийки, с восторгом взиравшие на твои выкрутасы.
   - И это тоже, - не стал отрицать дракон.
   - А твоя мертвая петля, исполненная вблизи скал, на которые я чудом не свалился, была верхом безрассудства.
   - Я же извинился и поймал тебя на лету.
   - Хорошо, но наливать тебе эльфийского перед полетом, будет кто угодно, но не я.
   - Договорились, возьмем его с собой.
   - Нет - твердо сказал Раниэль.
   - Всего несколько бутылок, чтобы было чем отметить, когда найдем девушку.
   - Ты не знаешь, почему этот материк назвали Большим?
   - Догадываюсь, территория его, действительно, огромна, но смею надеяться на разумность твоей невесты, которая найдет способ, добраться до столицы.
   - Ты предлагаешь начать поиски с Валийска?
   - Да, так будет логичнее всего, можно по окрестностям полетать и на дорогах посмотреть.
   - Уговорил, с тобой поиски пройдут быстрее, но не испугаются ли люди дракона?
   - Понимаешь, наша молодежь любит иногда развлекаться, особенно, когда услышит те небылицы, которые люди о нас сочиняют, так, что на Большом материке о драконах знают не понаслышке.
   - Да уж, чувствуется, приключения нам гарантированы, - вздохнул эльф, - отправляемся сейчас или у тебя есть какие-то пожелания?
   - Берем эльфийское и вылетаем, - предложил Солвей.
   - Ты меня всегда мог уговорить на что угодно.
   - Согласись, твоя жизнь без меня протекала бы слишком скучно и однообразно, как у всего вашего дивного народа.
   - О да, с тобой весело, чаще всего слишком, хорошо, что большую часть времени ты занят работой в Академии.
   - Да, тебе повезло с другом, - улыбнулся дракон в ответ на это саркастическое высказывание Раниэля.
   - Ты сама скромность, - усмехнулся эльф.
   Дальнейшие сборы не заняли много времени и через час друзья уже летели на Большой материк.
   А на Большом материке день был в разгаре, нещадно палило солнце, и троица необычных путешественников изрядно устала. Василий тряпкой свисал с плеч эльфийки и уже битый час стонал, что умирает от голода. Собака с завистью поглядывала на удобно устроившегося котяру и еле плелась в след за девушкой. Впереди показались низкие домишки с соломенными крышами, хаотично разбросанные по обеим сторонам дороги. Асаэль решила остановиться в деревеньке, возможно, ей удастся, поменять что-то из вещей на еду для животных или хотя бы раздобыть воды, ее фляжка уже давно пустовала.
   Роси быстро отыскала колодец, и девушка сперва дала воды и сухого корма коту и собаке, а потом и сама от души напилась. Из ближайшего дома к ним высыпала ватага ребятишек и с удивлением уставилась на Василия, сразу принявшего важный вид и распустившего свой хвост веером.
   - Ой, посмотри, какой забавный, на зайца похож, - выдал один из малышей.
   - Сам ты заяц, у этого уши короткие, а хвост длинный, нет, он не заяц, - рассудил паренек постарше.
   - Это твой зверек? - спросила у эльфийки конопатая девчушка лет шести.
   - Мой, можешь, погладить, он не кусается, - разрешила Асаэль.
   Василий осуждающе посмотрел на девушку, но погладить себя дал, даже помурчал немного, чем привел малышню в полный восторг.
   - А ты парень часом не менестрель? - спросил подошедший селянин.
   - Ась, спой им, может сметанки дадут, - мяукнул кот, отступая за эльфийку в надежде спрятаться от ставших уж слишком назойливыми поглаживаний своей шкурки.
   - У меня инструмента нет, а петь да, я пою, - согласилась девушка.
   - У нас в деревне праздник, день урожая, Витой тебе подыграет на на дудке, пойдем и животных с собой бери.
   Эльфийка пошла за мужчиной, окруженная ребятишками всех возрастов, рядом бежала Роси, а вот кота видно не было. Но девушка и не думала волноваться, зная Василия волноваться надо было тем, кто еду недостаточно хорошо спрятал. Девушка вздохнула, перевоспитать четвероного друга ей так и не удалось.
   У околицы собралась толпа крестьян, один из которых играл на дудочке. Асаэль подошла и спросила, что спеть - веселую или грустную песню. Все дружно были за веселье, и Эльфийка запела 'Пчелочка златая', она ее в хоре детского дома часто пела. Народу понравилось, и девушке пришлось перепеть весь свой творческий репертуар, в большинстве своем состоящий из русских народных песен, но исполняла их Асаэль на эльфийском. За свое пение девушка попросила что-нибудь из продуктов, особенно, для своих животных. Ей принесли крынку молока, пять яиц и кусок домашней колбасы. Асаэль поблагодарила довольных крестьян и собралась уже уходить, ища взглядом черного прохиндея, как над деревней пронеслась огромная тень. Женщины завизжали, а мужчины с беспокойством подняли глаза к небу В вышине парил огромный бирюзовый ящер.
  
   Из кустов вылез довольный Василий и толкнув лбом застывшую эльфийку мромяукал:
   - Пока тут паника надо рвать когти.
   - Опять что-то стащил? - девушка осуждающе посмотрела на кота.
   - Ну не смотри ты на меня так, голодно мне, не устоял, признаю. Сметанка тут больно хороша! Натуральная на Земле такую не купишь - замурчал хвостатый воришка, облизывая усы.
   - Мы можем идти, с нами уже расплатились, а сейчас они слишком напуганы, чтобы на что-то другое обращать внимание, видимо драконы не частые гости на Большом материке - предложила своим четвероногим друзьям Асаэль.
   - Где драконы? - муркнул испугано Василий, посмотрев на небо - А что, если они котами питаются? - испугался черный прохвост и картинно упал на спину, задрав лапы к верху.
   - Точно, только они об этом не знают, таких животный в Ортонии не водится - тихонько протявкала Роси, давясь от смеха - но ты так много ешь и такой упитанный, что, пожалуй, можешь вызвать гастрономический интерес у ящеров.
   Тут котяра уже по-настоящему испугался:
   - Надеюсь, они разборчивы в еде, и дохлых животных в пищу не употребляют? - приоткрыл он один глаз и посмотрел с надеждой на эльфийку.
   - Вставай, Роси пошутила, драконы разумны и имеют человеческую ипостась - обнадежила кота девушка.
   Василий быстро вскочил на лапы и двинулся в сторону тракта, ведущего в столицу, гордо вышагивая впереди своих друзей с поднятым в верх хвостом. В деревне по-прежнему царила паника, и ухода развлекавшей их своим пением девушки вместе со своими животными никто не заметил.
  Солвей махал крыльями и переполох в деревне, над которой пролетал дракон особенно низко, стараясь дать рассмотреть своему эльфийскому другу все окрестности главного тракта, только позабавил его. Приметив, отделившуюся от испуганной кучки людей, странную компанию, состоящую из паренька, похожего на эльфа и двух животных, Солвей решил подождать их на дороге. Дракон подумал, что, пожалуй, будет не лишним расспросить паренька, вдруг он встречал по дороге эльфийскую девушку. Пока Асаэль выходила к тракту, ящер уже успел обернуться и теперь что-то обсуждал со своим другом, натянувшим капюшон по самые глаза, стоя посреди дороги.
   Эльфийка с удивлением посмотрела на двух мужчин, загородивших выход с тропинки на тракт.
  - Здравствуйте, разрешите пройти - девушка вежливо попросила незнакомцев посторониться, а еще ей почему-то ей показалось, что они не люди.
  - Здравствуй, парень - улыбнулся ей самый высокий из мужчин - а мы тебя тут ждем.
  - Зачем? -удивилась Асаэль.
  - Ты полукровка? - спросили в очередной раз ее, но именно сейчас девушка решила подтвердить это нелепое утверждение, видимо на Большом континенте чистокровных эльфов не встречалось.
  - Да, отец - эльф - подтвердила она, ничуть не солгав.
  - А что мать у нас эльфийка им знать не полагается? - уточнил Василий, муркнув свой вопрос девушке в ушко.
  - Промолчим пока, кто их знает, что у них на уме - подтвердила догадку кота девушка.
  - Ну, если ты закончил свое совещание с этим удивительным животным - продолжил дракон - то ответь нам, пожалуйста, на вопрос - не встречал ли ты дорогой девушку - эльфийку. Она должна быть немного старше тебя и очень красивая.
  - От вас сбежала? - поинтересовалась Асаэль, не догадываясь, что ее спрашивают именно о ней самой.
  - От моего друга - мужчина показал на незнакомца в капюшоне.
  - Нет, не видела, я тут эльфов вообще не встречала. А вы не человек, верно?
  - Правильно, паренек, дракон я - и мужчина покровительственно постучал девушку по плечу.
  - Так это вы там в деревне всех напугали? И ваш друг тоже дракон?
  - Нет, ему не повезло, он эльф.
  - А вы можете мне помочь попасть в Заповедный лес?
  - Что люди тут к тебе плохо относятся? Только боюсь, эльфы в этом вопросе еще хуже, полукровок они тоже не жалуют.
  - Хочу с отцом поговорить - уточнила девушка.
  - Мы здесь надолго, тебе придется подождать пока мы найдем его невесту, но думаю у тебя все равно другой перспективы попасть к эльфам нет. Пойдем вместе с нами, не обидим, мой товарищ, конечно не дракон, но эльф приличный.
  - А молчит почему? Вдруг он не хочет вместе с нами путешествовать и помогать откажется?
  - Я бы и отказался, но этот невыносимый дракон уже все за меня решил. Если вы не будете путаться у нас под ногами, можете идти рядом - высказался, наконец, и второй мужчина.
   Асаэль вздохнула, конечно, это не то, что бы ей хотелось и сколько уйдет времени на поиски сбежавшей девушки неизвестно, но дракон прав, придется согласиться на эти условия и такого шанса могло не быть, можно сказать ей повезло. А какой у этого эльфа голос красивый, интересно, какое у него лицо? Впрочем, все лесные эльфы отличались красотой и этот вряд ли исключение. Дракон тоже хорош - красные волосы, затянутые в тугой хвост, достигали пояса, золотые с искорками глаза, прямой нос, упрямый подбородок с ямочкой. Вот только представители этой расы никогда не привлекали эльфику, впрочем, когда она их видела в последний раз в доме своего отца, она была слишком юной.
  - Спасибо, а как вас зовут? - спросила девушка, раз уж мужчины сами не торопились представиться.
  - Можешь называть меня Солвеем - разрешил дракон и потрепал девушку по голове, от чего ее бандана слегка съехала на бок, открыв удлинённое ушко.
  Асаэль пришлось судорожно поправлять головной убор, иначе волосы могли вылезти и тогда легко можно было догадаться, что она не мальчик, а ей сложностей не хотелось, их и так теперь будет много.
  - Да не волнуйся, мы же не люди, нас эльфийскими ушами не удивишь - рассмеялся дракон, подумавший, что паренек прячет от окружающих именно их.
  - Привык - откликнулась девушка, чтобы как-то объяснить свое смущение - а я... - и эльфийка задумалась, - Асом меня зовут - выдала она очередной вариант своего имени.
  Как зовут второго мужчину, она так и не узнала, ее вопрос он попросту проигнорировал.
  Заметно разросшаяся компания двинулась по тракту в сторону столицы. Часа через три кот завел свою любимую песню:
  - Ася, я есть хочу, я молока хочу, сейчас лапы откину - ныл он уже в голос.
  - Да что за животное такое, - тявкнула на него Роси, - потерпи, видишь не одни мы, мужчины нытиков не выносят, кинут нас на дороге, из-за некоторых несознательных иномирных животных, хозяйке опять придется искать кого-нибудь, кто ей помочь согласится.
  - Какая же это помощь, если они нас голодом извести хотят? - не унимался котяра.
  - Эй, парень, как тебя там, Ас, уйми ты это животное диковинное, больно голос у него противный - взмолился дракон.
  - Он есть хочет - тихо проговорила девушка и с надеждой посмотрела на мужчину.
  - Хорошо, привал - рявкнул дракон - но, если он не заткнется я его тут прикопаю, прямо под этим самым кустом - и мужчина указал на разросшуюся у самой дороги сирень.
  - Невоспитанные тут какие-то люди в этом вашем мире - прошипел на дракона кот, выгнув спину.
  - Васенька, ты забыл, что дракон и не человек вовсе - погладила питомца эльфийка.
  - Ага, щас он ящером обернется и одним толстым котом в этом мире меньше станет - язвительно протявкала собачка.
  - Единственным котом в этом мире, нельзя меня есть, я особенный - мяукнул котяра и на всякий случай спрятался за девушку.
  Расстелив на траве куртку Асаэль устроилась на ней вместе с животными, а дракон и эльф расположились чуть дальше.
  
   У мужчин разговор шел на повышенных тонах, дракон и эльф спорили.
   - Солвей, зачем тебе понадобилось тащить с собой этого паренька? Я не говорю уже о его животных, собаку еще терпеть можно, кажется, умная псина, но это толстое противно завывающее нечто не может вызывать абсолютно никаких положительных эмоций.
   - Тебе, что жалко? Пусть идут с нами, раз уж пареньку так надо увидеться с отцом, то только мы сможем ему помочь. Да, звуки эта его животина издает удивительно неприятные, но видно, что мальчишка с ним ни за что не расстанется. Кстати, а у парня магические способности интересные, ты посмотри, как он со своими питомцами общается, словно разговаривает.
   - Наверное, так и есть, у эльфов изредка рождаются маги, понимающие разговор животных и умеющие с ними общаться, только среди полукровок таких и еще не встречалось, впрочем, как только Пресветлая не шутит, - произнес Раниэль, доставая из сумы продукты,- раз уж мы вынуждены остановиться, не мешает поесть и нам.
   - Тут ты прав, друг мой, я тоже проголодался, полет отнял много сил, но стоит поделиться едой с парнишкой. Посмотри, какой он худенький и, кажется, ваша эльфийская кровь у него сильнее человеческой, вся провизия, которую он вынул из мешка, досталась его животным.
   - Ты предлагаешь мне разделить мою трапезу с мальчишкой?
   - Мы еще купим, когда захотим, а у парня, кажется, с наличными туго.
   - Тебе легко говорить, мясо разве только его питомцы съедят с удовольствием.
   - Вот я с ними и поделюсь.
   - Договорились, да и не жалко мне, но эта разношерстная компания, чувствую, еще доставит нам неприятности.
   - Ты не в духе, приятель, я просто не узнаю тебя. Раньше ты никому не отказывал в помощи.
   - Это все из-за невесты, пришлось оставить все дела и скитаться по дорогам, да еще в человеческом государстве!
   - Послушай, а что ты будешь делать, когда найдешь ее?
   - Не скажу, что хочу на ней жениться, теперь я не связан с Асаэль словом, владыка освободил меня. Знаю только, что мой долг вернуть ее в Заповедный лес, девушка ни в чем не виновата, скорее, она жертва и пострадала больше всех в этой ситуации.
   - Да, тут я тебя поддерживаю, сначала вам надо узнать друг друга, может, ты ей и не понравишься?
   - Ты в этом уверен? - изумился эльф, не обделенный женским вниманием с юного возраста, скорее, этого внимания было много, слишком много, по мнению мужчины.
   - Шучу, - рассмеялся дракон, - даже я не всегда мог составить тебе конкуренцию в Университете, девушки всегда висели на тебе гроздями.
   - Веселишься? А сам хотел накормить голодных, вот и иди корми, скоморох доморощенный.
   - Иду, иду. Надеюсь, мне удастся утолить голод хвостатого монстра и эти рулады мы слышали в последний раз, - улыбнулся другу Солвей и, прихватив с собой еды, направился к примкнувшей к ним компании.
   Дракон подошел к Асаэль и предложил еду девушке и животным. Василий высунулся из-за спины эльфийки и гордо подняв хвост вышел вперед. Запах мяса манил кота, кружил ему голову, и даже опасность быть съеденным отступала перед этим на второй план.
   - Спасибо, - ответила девушка, она тоже рада была перекусить, тем более, часть того, что принес мужчина подходила и ей, видимо, эльф поделился, - и своему другу передайте благодарность, я, действительно, давно не ел, - ей все время приходилось помнить, что она представилась парнем и выходить из этой роли пока оснований не было.
   - Ты разговариваешь со своими хвостатыми спутниками? - решил уточнить Солвей.
   - Да я их понимаю, и они меня тоже, - улыбнулась Асаэль.
   - Друг говорит, что у полукровок не встречается такого редкого дара, - дракон с интересом разглядывал паренька. Милый подросток, подумал он, даже слишком миленький для паренька, вот девушка из него получилась бы просто красавицей. Мужчина мотнул головой, о чем он только думает, странные мысли пришли в его голову, но, пожалуй, надо лучше присмотреться к мальчишке, что-то он скрывает.
   - Не знаю, я давно эльфов не видел, полукровок, и тех не встречал на своем пути, - ответила Асаэль и опять чистую правду.
   Вот не врет же, рассуждал мужчина, дракона провести нельзя, ложь представители их расы распознавали сразу, но все равно какое-то смутное сомнение вкралось в его душу. Посмотрим, разгадать тайну мальчишки будет интересно, подумал он, а вслух произнес:
   - Через полчаса выходим, отдыхайте пока.
   - А ничего так дракон оказался, хороший мужик, - промурлыкал котяра, облизываясь, - Ась, там больше ничего не осталось? - спросил он после минутной паузы, с надеждой заглядывая девушке в глаза.
   - Ой, не иначе дракон решил тебя откормить, чтобы еще толще стал, а то сейчас ты ему на один клык только, - тявкнула на кота Роси, - угомонись и так сожрал за троих, лопнешь же или подавишься.
   - Ася, ну скажи ты ей, что я в меру упитанный, а не толстый вовсе. Хороших котов должно быть много, - закончил свою речь философским высказывание Василий и упал рядом с девушкой, - раз вы такие жадные, посплю я, совсем эта дорога меня вымотала, - муркнул он напоследок.
   - Это мы-то жадные? - удивилась собачка. - Ты всю еду сожрал в одну свою толстую морду, да и всю дорогу на хозяйке ехал, когда только устать успел?
   - Я морально устал, чужой мир, ящеры крылатые, думаешь, легко это пережить? - кот мученически застонал и перевернулся на спину, вытянув лапы, - мы тебя, понимаешь, подобрали, кормим, а она нас жизни учить вздумала.
   - Василий, не зарывайся и не обижай Роси, она нам очень помогла, спасла от своей злой хозяйки
   - А я, что? - не унимался котяра, - я даже согласен терпеть ее общество, только пусть на меня не тявкает, я животное с тонкой душевной организацией, я и укусить могу и поцарапать, нечаянно.
   - Что толку с тобой лаяться, лучше промолчу, - махнула лапой Роси, - не хочу Асаэль расстраивать.
   - Тише, милые, отдыхайте, скоро опять в дорогу, - эльфийка чувствовала себя очень уставшей, глаза ее сами собой закрылись, и девушка провалилась в глубокий сон.
   - Буди уже, - услышала она над собой знакомые мужские голоса, кажется, она только на минуточку веки прикрыла, но, видимо, уснула, и судя по тому, что она хорошо отдохнула, трогать ее не стали.
   - Уже пора? - открыла она глаза и посмотрела на склонившегося над ней дракона.
   - Давно пора, но мы с другом решили не будить тебя, пока одни полетали в окрестностях, а теперь двинемся дальше. По дороге в столицу мы девушку не обнаружили. Будем искать уже в городе, но до него еще дойти надо и лучше засветло.
   Асаэль вскочила, умылась водой из фляжки, растолкала кота и собаку и была уже готова продолжить путь, но тут дракон заинтересовался странной вещицей. Отобрав фляжку из рук девушки, он повертел ее в руках и спросил:
   - Что это?
   - Посуда для воды, - как могла объяснила назначение предмета Асаэль.
   - Откуда она у тебя?
   - Друг подарил, - ответила девушка.
   Определенно и на этот раз правда, только что-то не дает мне покоя, думал мужчина, рассматривая странный сосуд.
   - Интересно, слишком хорошо сделано для людей, таких технологий я даже у гномов не встречал.
   - А я еще о нем как об умном драконе думал, - промурчал кот, вылизывая лапу, - ну кто еще, кроме человека, мог это сделать?
   - Васенька, здесь люди еще не научились делать такие вещи, - ответила девушка возмущающемуся коту.
   - Отсталый у вас мир, и как такой продвинутый кот как я будет здесь жить? - вздохнул кот и, запустив лапу в рюкзак, вытянул оттуда последний кусок колбасы.
   Эльфийка посмотрела на Василия осуждающе, но тот отвернулся от нее и сделал вид, что очень занят, он и, действительно, был занят, кусочек был немаленьким.
   - Извини, Роси, но для тебя остался только сухой корм, - сказала девушка, обращаясь к собачке, не уточняя, что корм этот кошачий, чтобы не расстраивать животное.
   - Да я и не голодная, нас же мясом кормили, даже не представляю, как в некоторых, - собачка махнула хвостом в сторону кота, у которого только за ушами трещало, - столько влезает.
   - Не хочешь, не ешь, - одобрил котяра и потянулся.
   - Готовы? - уточнил у эльфийки дракон.
   - Да - ответила девушка, закидывая рюкзак на спину, а кот к ней на шею забрался сам.
   - И не тяжело тебе это существо на себе таскать? - поинтересовался мужчина.
   - Я привык, - улыбнулась девушка в ответ.
   - Своя ноша не тянет, - промурлыкал довольный котяра, устраиваясь поудобнее и замурчав.
   - О, какие звуки умеет издавать это животное, пожалуй, я готов понести его немного, - решил помочь дракон и, сняв Василия с шеи девушки, забросил его на свое плечо.
   - Мау, - взвыл кот, стараясь зацепиться за одежду девушки когтями.
   - Чем он недоволен? - удивился мужчина, прижав кошака, готового спрыгнуть на землю, рукой.
   - Это Роси его напугала, сказав, что драконы заинтересуются упитанным животным, - заулыбалась девушка.
   - В каком плане заинтересуются? - спросил удивленный дракон.
   - В гастрономическом, - уточнила Асаэль.
   Мучина снял кота с плеча и поднял его за шкирку на уровень своих глаз:
   - Это же просто кусок меха какой-то, да и не ем я сырое мясо неизвестного происхождения, может он ядовитый?
   - Правильно, говоришь, - мякнул кот, - ядовитый я, положи, где взял! - задергался Василий.
   Дракон, выслушав мяуканье и поняв его по-своему, у него же не было дара общения с животными, водрузил Василия обратно на плечо, щелкнул слегка его по носу и пошел вперед, насвистывая себе под нос какой-то мотивчик из драконьего фольклора.
   Коту ничего не оставалась делать, и он быстро успокоился и даже замурчал через некоторое время. Плечо у мужчины было широкое и удобное, а главное, кушать Василия никто не собирался, а вот покормить могут, наверняка у дракона мясо осталось, а если не предложат, то он и сам возьмет, какие проблемы?
   До города было еще далеко. Девушка и собачка устали, а небо уже начинало темнеть, солнце Ортонии клонилось к закату. Конечно, эльфийки намного выносливее людей, но все же им далеко до эльфов мужчин и, тем более, драконов.
   Солвей только переглянулся с другом.
   - Решено, я доставлю нас в столицу на крыльях, но придется разделиться. Ты, Раниэль, полетишь со мной первым и возьмешь собаку, а потом я за тобой, Ас, вернусь и твоим зверьком.
   - Фырр, - произнес Василий и вышел вперед с гордо поднятым хвостом. - Я кот, а не зверек! - всем своим видом показывая, как его возмущает подобное определение.
   - Кот, кот, - согласилась с ним девушка и погладила по блестящей шестке, которая даже не запылилась, с плеча дракона до земли расстояние было достаточным, чтобы не пачкаться.
   - Ты смотри какой важный, не животное, а райская птичка, хвост-то как свой распустил, - хмыкнул Солвей.
   - Ну ты бы меня еще с павлином сравнил, - фыркнул котяра, - нашел птичку, да я этих крылатых стайками хавал, - добавил он важно, припомнив, что на его котячей совести было несколько невинно убиенных воробьев, за что он от Аси получил большой нагоняй.
   Дракон обернулся и унес на своих крыльях Раниэля с Роси, а девушка с котом немного отдохнув и поев, особенно, на этом настаивал Василий, двинулась дальше в сторону города, Солвей их все равно увидит с высоты своего полета. Друзья уже шли достаточно долго, а дракона все еще не было видно, зато их нагнал фургон с бродячими артистами.
   Из фургона выглянул мужчина и окинул взглядом паренька с невиданным зверьком, пушистым и забавным, важно вышагивающим впереди мальчишки, подняв хвост трубой. Внешность парнишки удивила бродячего артиста, у подростка были эльфийские черты и то, что тот прятал под странно завязанным платком вытянутые ушки у давно колесившего по странам и весям мужчины, сомнений не вызывало. Растолкав своего более молодого напарника, артист указал ему на оставленного ими позади юного путешественника:
   - Смотри эльфеныш, один и зверушка у него забавная, было бы неплохо заполучить их в нашу труппу.
   - Лишние рты нам ни к чему, - не согласился парень, зевнув. Он хотел спать, и никакие эльфийские подростки и дивные животные его не интересовали, - самим жрать нечего.
   - Да он для нас на еду и заработает, ну что ты умеешь? Акробат из тебя никакой, жонглер и того хуже, репертуар один и тот же. Вы с Анитой ничего нового запомнить не можете, да и не хотите, скоро в нас даже яблок гнилых кидать не будут, пожалеют... - мужчина сделал театральную паузу - яблоки.
   Девушка и кот продолжали идти по дороге, поглядывая на небо, и совсем не обращали внимания на фургон, остановившийся у обочины. Но как только друзья поравнялись с ним, на них полетела сеть. Василий отчаянно отбивался и орал благим матом, а эльфийка пыталась применить воздушное заклинание. Только бы руки освободить, - думала девушка, но мужчина, выпрыгнувший из кибитки, не дал ей такой возможности, перевязав ее запястья веревкой. На подмогу к незнакомцу поспешил парень, и они вдвоем затолкали пойманных ими путешественников в повозку. Мужчина постарше взмахнул кнутом, и кибитка поехала дальше. Связанная девушка лежала на дне повозки и пыталась понять, зачем их с Василием похитили. На помощь дракона рассчитывать не приходилось, кибитка была закрытой, и увидеть их крылатый ящер не сможет. Да и вряд ли ему придет в голову искать случайных попутчиков, пропавших так внезапно. Солвея с ними ничего не связывало, только обещание помочь. Дракон может даже обрадуется, избавившись от их общества. Эльфийка тяжело вздохнула, кажется, выбираться из этой не простой ситуации им с Василием предстоит самостоятельно.
   Дракон летел над трактом, но ни на дороге, ни на обочине парнишки с котом видно не было. Куда же они пропали? Сделав еще один круг Солвей решил вернуться в столицу.
   - Ты один? - удивился Раниэль, когда его друг вошел в комнату, которую они сняли на постоялом дворе.
   - Я не нашел их, - вздохнул дракон, - три круга дал от столицы до места, где мы останавливались на отдых, но парнишка как сквозь землю провалился.
   - Странно, но может быть у него изменились планы, и он решил вернуться домой?
   - Судя по всему, дома у него нет. Не зря же парень так рвался к отцу, а мы обещали ему помочь. Нет, не мог он передумать. Да и собачка его у нас осталась, он бы, точно, ее не бросил, - рассуждал Солвей, - что-то с ним определенно случилось. Роси смотрела на мужчин и понимала, что произошло самое ужасное, они потеряли Асаэль. Собачка залилась тревожным лаем.
   - Вот и псина со мной согласна, - погладил Роси дракон, успокаивая, - ну что же, теперь будем искать не только твою невесту друг, но и нашего юного попутчика.
   - Да, нельзя оставить его в беде, завтра с утра начнем поиск. Возможно Асу или моей невесте удалось добраться до столицы. Я утром отправлюсь по улицам города, а на тебе облет дорог.
   - Согласен, а сейчас спать, - утвердил план Солвей.
   На столицу уже опустилась ночь, когда к городским воротам подъехала кибитка, которую стражники пропустили без задержки за несколько мелких монет. Остановились артисты в самом захудалом трактире на окраине. Анита, проснувшись, с удивлением уставилась на связанного паренька и чудо-зверушку.
   - Кто это? И зачем ты их связал? - обратилась девушка к старшему из мужчин.
   - Анита, не суй свой нос в мужские дела. Это наш заработок в будущем, поэтому сделай одолжение, придержи свой болтливый язычок.
   - И как ты думаешь заставить их выступать? Да и что может этот мальчишка! Разве я тебя больше не устраиваю, - спросила девушка возмущенно, приняв при этом соблазнительную, по ее мнению, позу и сделав незаметное движение плечиком, отчего блуза сползла с одной стороны.
   - Оставь свои дешевые трюки, - скривился мужчина, - со мной это не прокатит, слишком хорошо я тебя знаю, только подолом крутить умеешь, а как работать, так у тебя сразу голова болит или голос пропал.
   - Да что ты понимаешь в настоящем искусстве? Надоел один и то же репертуар, оскомину себе им уже набила.
   - Так вы же с Олисом новые роли выучить не можете, сколько раз предлагал вам настоящую пьесу, да ту же 'Любовь и страсть' или 'Любовь и кровь' - публика от них в восторге.
   - Фи, - вынесла своей вердикт девушка.
   - А 'Дева и вампир или ужас в ночи', чем тебя не устроили?
   - Фи - три раза.
   - Да что с тобой говорить, деревенщина, где тебе в таких пьесах играть! Гадалку изображать твой актерский потолок. Да яблоко с твоей пустой головы не падает, дармоедка.
   - А мальчишка тебе зачем? Он что ли невинную деву изображать будет?
   - А что - это мысль, впрочем, я не для того его брал. Ты присмотрись только, это же эльфенок! Может не чистокровный, так и не скажешь, видел я этих ушастых, голоса у них чудные, да и его самого показывать людям на потеху, тоже заработок. А зверек? В людских землях такие не водятся.
   - Тебе видней, - недовольно произнесла циркачка. - А ночевать их на улице оставишь?
   - За постой деньги берут, а они их еще не заработали. Да и куда они денутся, связал я их крепко, веревки не пожалел.
   - Пошли уже, - поторопил их парень, которому надоело слушать препирательства Аниты с хозяином их небольшой труппы, - жрать охота.
   - Тебе бы только брюхо набить, - хмыкнула девушка.
   - Ну твои мечты я тоже знаю, да вслух произносить не буду, малец услышать может, рано ему еще.
   - Пошляк, - оставила за собой последнее слово девица и покинула кибитку, незаметно пнув эльфийку ногой.
   Только она не рассчитала, и Василий, которому морду никто не завязал, вонзил свои острые зубки в пятку Аниты, которая завизжала от неожиданности и боли.
   - Аааа, он меня укусил, да я его сейчас прибью, - но пинать кота девица побоялась, боль и от первого укуса еще не прошла. - Ролан, выброси его немедленно, может, он бешенный, - обратилась она к старшему мужчине.
   - Сама виновата, я все видел. Ничего, жрать захочет, будет как шелковый, кусаться сразу отучится, - ответил хозяин этого балагана.
   - Правильно, - нечего дармоедов кормить, - согласилась девица, держась за ногу.
   Василий возмутился и взвыл.
   - Ты смотри, он еще и орет противно, все-таки надо от него избавляться! - не унималась Анита.
   - Замолчи, зверек, не то собакам скормлю, рядом вон целая стая голодных псов крутится, - Ролан поднял кота за шкирку, - Василий зашипел, но дергаться перестал, против собак связанный он и секунды не протянул бы. - Так-то лучше, - произнес мужчина, швырнув кота к эльфийке.
   Наконец, циркачи покинули кибитку, оставив пленников одних.
   Ночь прошла для Василия беспокойно, он то отчаянно пытался выпутаться из веревок, то перегрызть путы на руках Асаэль. Ничего не получалось, орать от отчаянья кот не стал, не смотря на то, что ему очень хотелось, но боязнь привлечь собак или того хуже, других недобрых людей, останавливала его. Намерения циркачей были ясны и бежать от них подальше - лучшее решение, вот только, кажется, не осуществимое. Девушка и кот забылись тревожным сном лишь к утру, оставив свои бесплодные попытки. Кот открыл глаза, услышав знакомый лай. Василий ушам своим не поверил, это же заливалась Роси, перепутать он не мог!
   - Мяуууууу, - сам собой вырвался из котячей глотки отчаянный и громкий мяв.
   В ответ раздалось радостное собачье повизгивание, и вскоре в кибитку просунулась знакомая голова эльфа в капюшоне, который мужчина не снимал никогда, поэтому его лицо Асаэль рассмотреть так и не смогла. Да и не важно это, главное, их не бросили, нашли!
   Раниэль огляделся и, увидев на полу связанного пропавшего паренька, кинжалом разрезал на нем веревки, вынув за одно и кляп изо рта. Кот возмущенно замяукал, считая свою персону не менее важной. Мужчина рассмеялся и освободил несчастное животное, которое тут же кинулось к нему на шею, громко замурчав. В кибитку впрыгнула Роси, Василий оторвался от эльфа и благодарно лизнул собаку в нос, чего та уж, точно, не ожидала.
   - Ас, с тобой все в порядке? - спросил эльф девушку, своим бархатным голосом, в котором слышались нотки беспокойства.
   - Да, все хорошо, только пить хочется, - тихо произнесла эльфийка, облизнув свои пересохшие губы, - да Василий голодный, - с тревогой посмотрела на кота девушка.
   - Мяув, - подтвердил котяра и тут же построил несчастные глазки.
   Асаэль попыталась встать, но ее тело затекло, и мужчина подхватил ее на руки.
   - Сейчас я отнесу тебя на постоялый двор, тут недалеко мы там комнаты с Солвеем сняли, и ты попить сможешь, а я вас покормлю, - улыбнулся ей эльф, чувствуя странную нежность к незнакомому пареньку, раньше он за собой не замечал особой любви к детям, - возраст, наверное, своих иметь пора, - подумал мужчина и быстрыми шагами покинул негостеприимный двор.
   Асаэль прижалась к сильному телу мужчины и расслабилась, так хорошо было чувствовать себя защищенной, полагаясь не только на себя, но и на сильное мужское плечо. Не заметно для себя девушка уснула.
   - Тише ты, разбудишь, - первое, что она услышала, проснувшись, было шипение Василия и тихое поскуливание Роси, пытавшейся подобраться к ней поближе. Эльфийка открыла глаза и, потянувшись ото сна, погладила обоих четвероногих друзей.
   - Это ты нас помогла найти? - обратилась она к собачке.
   - Да, - тихо протявкала Роси, мы с хозяином все улицы и постоялые дворы обошли и уже возвращались назад, когда решили заглянуть в этот переулок, тут я Василия и учуяла.
   - Спасибо тебе, милая, - растрогалась девушка.
   - А я тоже помогал, орал изо всех сил, чуть голос не потерял, - вступил в разговор обиженный Василий.
   - Ты мой герой, - погладила и кота девушка и обняла своих животных.
   Вошедшие мужчины и увидели эту идеалистическую картину.
   - Я смотрю ты уже проснулся, Ас, сейчас есть будем, - улыбнулся девушке дракон.
   - Или ты сначала вымоешься? В нашу комнату бадью с горячей водой доставили, можешь привести себя в порядок, твой рюкзак там же, - предложил серьезный эльф.
   - Да, я сначала мыться, - улыбнулась им в ответ эльфийка, надеясь, что спинку потереть ей не предложат.
   - Можешь идти, Роси проводит, а мы тут пока стол накроем, - предложил ей Солвей.
   Девушка кивнула головой и встав с кровати отправилась в соседнюю комнату, прихватив с собой собачку.
   - А как же я? - недовольно замяукал Василий.
   - А мальчики остаются, - протявкала Роси, довольная возложенной на нее почетной миссией сопровождения хозяйки.
   Девушка с удовольствием приняла бы ванну, но что тут поделать, пришлось, как-то приспосабливаться к мытью в бадье. Эльфийка была благодарна своим попутчикам и по совместительству спасителям за возможность смыть с себя пыль дороги и грязь кибитки. Видимо, пол там никогда не мыли, - подумала девушка, тщательно оттирая себя мочалкой. Высушить волосы проблемой не было, воздушная магия всегда слушалась Асаэль, да и бытовым заклинаниям эльфов учат еще в детстве. Натянув на себя чистый комплект одежды и убрав волосы под бандану, девушка счастливо улыбнулась и, прибрав за собой, отправилась в свою комнату, сопровождаемая Роси. Ее встретил аромат разнообразных блюд, которыми был заставлен весь стол, за которым уже сидел Василий и уплетал с важным видом что-то мясное из поставленной перед ним тарелки.
   - А Роси вы тоже за стол посадите? - рассмеялась девушка, не сдержавшись.
   - А разве твой зверек не ест за столом? - удивился дракон, для которого это стало открытием.
   - Василий ест везде, где его кормят, - поделилась Асаэль особенностями поведения своего хвостатого друга, - а если не кормят, то он и сам может взять. К сожалению, он страдает от клептомании, и в его случае это не лечится.
   - От чего он страдает? Что за болезнь такая, новая? - переспросил Раниэль, жестом приглашая девушку присоединиться к трапезе. - А на вид и не скажешь, вполне здоровое животное, я сканировал его ауру.
   - Она стара как мир, - решила пояснить эльфийка, - мой кот ворует еду, - вздохнула она.
   - А я уже думал, не заразно ли это? - рассмеялся Солвей.
   - В нашей компании у всех иммунитет, - поддержала его улыбкой Асаэль.
   - Да, нас слишком хорошо воспитывали в детстве, - присоединился к их смеху Раниэль.
   Оказывается, он может быть не только серьезным, - подумала девушка, глядя на эльфа, а его задорный смех поразил Асаэль до глубины души. Она так засмотрелась на Раниэля, что забыла кушать, и лишь обиженное мяуканье кота вывело ее из ступора.
   - Я воспитанный, только кормите меня вовремя! - возмутился Василий, - коты существа нежные, а без еды они звереют!
   - Что он хочет? - поинтересовался дракон.
   - Так, не согласен, с обвинениями, - улыбнулась девушка, погладив пушистого друга.
   - Конечно, не согласен! - муркнул обвиняемый, - не я такой! Жизнь - такая!
   Эльфийка перевела утверждения котяры.
   - Твой зверек - философ, уважаю и обещаю кормить регулярно, - заявил Солвей, улыбаясь, и тут же получил в награду мурлыкающего Василия на колени, пушистый хвост которого прошелся по драконьему лицу, - может быть, не так фамильярно, пушистый?
   Котяра хвост убрал, но с колен не слез, устроившись поудобней и закрыв глаза.
   - И в кого он у тебя такой? - спросил с улыбкой Раниэль.
   - Он утверждает, что в папу - тот еще разбойник был, - ответила девушка.
   - И где же такие зверьки водятся? - спросил дракон, прищурясь.
   - Там, где я раньше жил, - ответила, как можно спокойнее эльфийка, вся внутренне сжавшись.
   Хорошо Василий помог уйти от ненужных вопросов, вонзив коготки в ногу Солвея, за что, правда, был выдворен с колен, самым безжалостным образом - его кинули за шкирку к Роси, спокойно лежащей на коврике у дверей около плошки с едой.
   Собака подскочила от неожиданности, а кот занял ее место у миски, решив продолжить трапезу.
   - Свое надо кушать, - залаяла на него Роси.
   - Тут не написано чье. Смотрю, еда пропадает, решил спасти, - муркнул в ее сторону кот, не отрываясь от миски.
   - Можно подумать, ты читать умеешь, - фыркнула собачка.
   - Не умею, - согласился кот, - но буквы видел - их здесь не было, тут, вообще, больше ничего нет, - промурчал сытый котяра и облизнулся, кивнув Роси на абсолютно чистую посуду, которую даже мыть не требовалось.
   - Я сейчас тебя покусаю и справедливость восторжествует! - гавкнула на кота собачка.
   - Жизнь - вообще, не справедливая штука, - согласился с ней Василий, тщательно вылизывая кончик пушистого хвоста.
   Глядя на животных Раниэлю захотелось знать, действительно, ли они общаются между собой, и он обратился с этим вопросом к Асу, на что паренек улыбнулся ему и перевел разговор своих питомцев на эльфийский.
   - Забавные у тебя зверушки, с котом, вообще, не соскучишься, а Роси - чудесная, мне хотелось бы иметь такого преданного четвероного друга.
   - Василий тоже преданный, не смотря на все его недостатки, он меня никогда не оставит, и я его очень люблю. А собачка нам помогла избежать по дороге больших неприятностей и теперь она наш друг, - объяснила Асаэль, слегка покраснев от внимания к ней эльфа.
   - Разговоры - это хорошо, но нам еще твоею невесту искать, Раниэль, - сказал дракон, поднимаясь из-за стола.
   - Ты прав, мой друг, только опасно Аса оставлять одного, вдруг его еще кто-нибудь похитить захочет?
   - Предлагаю искать двумя группами. Ты с Роси ходишь по улицам, а я с Асом на спине облетаю окрестности столицы и дорогу.
   - Согласен, только ты про Василия забыл.
   - Хорошо, пусть с пареньком у меня на спине сидит, но, если еще в меня когти запустит, мягкой посадки с обернувшегося дракона я ему не обещаю.
   Разделившись на две группы, компания покинула постоялый двор. Роси уже привычно за эльфом побежала, и они удалились от девушки и кота, оставшихся стоять рядом с уже обернувшимся драконом. Солвей подставил крыло и эльфийка взобралась по нему на спину ящера вместе с котом, у которого глаза от страха в два раза увеличились и стали круглыми как плошки.
   - Васенька, не бойся мы только полетаем и вернемся, я тебя крепко-крепко держать буду. Ну не могу я тебя одного оставить, это на Земле котов много, а в Ортонии - ты зверь невиданный, украсть могут.
   - Это я тут прям один такой красивый? - котяра перестал трястись, осознавая свою неповторимость.
   - Один, - подтвердила Асаэль, поглаживая Василия по блестящей шерстке.
   - Ты это, действительно, держи меня покрепче, других котов у тебя уже не будет, - попросил он девушку, когда дракон, взмахнув крыльями, поднялся в небо, но и сам всеми когтями в одежду эльфийки вцепился, и глаза на всякий случай зажмурил.
   Раниэль обошел уже половину города, но следов своей невесты так и не обнаружил. На пути ему встретился обоз, что привез товары на ярмарку. Эльф всех купцов про девушку расспросил и Роси по рядам пробежалась, с собаками пообщалась, но все напрасно, никто эльфийку не видел. Уставший Раниэль к вечеру вернулся в комнату на постоялый двор. Заказав ужин, так как обед они пропустили, мужчина ждал новостей от своего друга. Наконец, и вторая группа вернулась, но и у них результатов не было, зато был голодный и от того невыносимо орущий кот, которого успокоили, только положив перед ним в миску большой кусок курятины.
   - И что ты тут истерику закатываешь? - спросила его Роси, - я тоже летала, ничего особенного, если тебя крепко держат.
   - Ты сравнила, - муркнул кот, - это ты разобьешься - других собак много, а я тут один - представитель кошачьей породы, меня заменить некому, - продолжил он важно, впрочем, не оставляя процесс поедания куртины.
   - Особенный он! Особенно прожорливый ты! Вот с этим я согласна, - тявкнула собачка.
   - Если меня не кормить, шерстка блестеть не будет, половину красоты растеряю, - наконец, Василий отвалился от миски и блаженно растянулся невдалеке, - опять же, - продолжил он, - кушать впрок надо. Это сейчас с нами эти двое кормильцев бесплатных, а найдут они свою невесту и что? Халява закончится, нас к эльфам отправят, а они все такие как Ася, мяса не едят, рыбу и ту игнорируют, не будь раззявой, кушай, пока дают и ничего взамен не просят. - Василий закончил свою речь, сладко потянулся и посмотрел на колени дракона, но прыгать было откровенно лень, и он тут же уснул, не обращая внимание на недовольство собачки, которая повозмущавшись немного, что кто-то толстый занял весь коврик, причем этот коврик предназначался ей Роси, затихла рядом.
   Прошла неделя в бесплодных поисках таинственной эльфийки, Василий уже привык к полетам и с важным видом каждое утро отправлялся на посадку, словно без него дракон и взлететь не мог. Раниэль уходил на поиски с Роси, и дружба между эльфом и собачкой росла, они уже и вечерами не расставались. А кот предпочитал колени Солвея, за ужином они только что из одной тарелки не ели, а может быть и ели, как только дракон отворачивался, повернувшись обратно к столу, он часто замечал, что его порция становилась несколько меньше. Асаэль только удивленно смотрела на эту идиллию. Все ужасно вымотались за эти дни и с удовольствием согласились с Солвеем, объявившим на завтра день отдыха от поисков. Утром решили поспать подольше, а позавтракав, отправиться в город на ярмарку, день был праздничным и в столицу прибыло много циркачей, менестрелей и других бродячих артистов.
   С утра эльфийку позвали принять ванну, которой она упорно называла дубовую лохань, и девушка влетела в комнату мужчин, забыв постучать, так как была уверена, что там уже никого нет.
   Посреди номера стоял Раниэль, отвернувшись в сторону окна в одних штанах, обтягивающих его стройные ноги и рубашке нараспашку, которую он не успел еще застегнуть. Асаэль никогда не видела эльфа без его балахона, с вечно натянутым по самые глаза капюшоном, он даже в комнате его не снимал. Мужчина повернулся на звук, и девушка застыла в дверях. Она узнала своего жениха, да она видела его давно в детстве, но никогда не забывала.
   - Ой, извините, - пискнула она отмерев и попятилась к двери.
   - Заходи Ас, ты чего ты испугался? Я уже ухожу.
   - Я позже зайду, - выдавила из себя девушка и скрылась за дверью.
   Эльф пожал плечами, подумав, что мальчишка слишком стеснительный какой-то. И чего испугался? Ну не голым же он стоял посреди комнаты. Одевшись, Раниэль постучал в соседнюю дверь. Ас, вода стынет, я спущусь вниз, мы с Солвеем и Роси ждем тебя, позавтракаем на ярмарке, поторапливайся.
   Асаэль ничего не ответила, только сползла по двери на пол, а мысли вихрем закружились у нее в голове. Какую невесту ищет Раниэль? Ее или у него уже другая есть, и она почему-то сбежала? Общаясь с мужчиной эльфийка не видела причин, из-за которых можно с ним расстаться. Она была уверена, что у Раниэля доброе сердце, не зря же Роси так подружилась с эльфом, а уж про внешность и говорить нечего, ее сердечко до сих пор неровно бьется, а в глазах так и стоит картинка полураздетого мужчины. А если это она причина поисков? Стоит ли ей открыться и не мучить своего жениха и его друга? Нет, вначале надо все выяснить, и даже если она поймет, что ищут именно ее Асаэль, из этого вовсе не следует, что надо сразу же признаваться. Вдруг она принесет новые проблемы для Раниэля? Пусть все пока остается так, как есть, а она попробует Солвея ненавязчиво расспросить о пропавшей невесте его друга. Девушка спешно поднялась и отправилась в комнату, чтобы вымыться побыстрее, слишком много времени она потратила на размышления, и вода в лохани уже совсем остыла, что еще больше ускорило процесс. Не задерживаясь больше ни минуты, эльфика оделась и покинула комнату, чтобы присоединиться к ожидавшей ее компании.
   Они гуляли по старинным улицам города, ели пироги и им было хорошо вместе. Сытый Василий, разомлев свисал с плеч дракона, Роси бежала следом за эльфом и изредка тявкала на показавшихся ей подозрительными людей. Девушка отгоняла от себя мысли, непрошенными гостями стучавшиеся ей в голову, не смотря на то, что решение было уже принято, сомнения не давали эльфийке покоя. Иногда она задумывалась надолго, и ее отрешенный вид начал беспокоить Солвея.
   - Ас, у тебя что-то случилось? Может быть, ты торопишься попасть в Заповедный лес и только из скромности молчишь?
   Девушка очнулась и с удивлением посмотрела на дракона:
   - Ты спросил меня о чем-то? - поняла она по взгляду мужчины, но его слов перед этим не слышала.
   Солвей вздохнул и повторил свой вопрос.
   - Нет, - Асаэль постаралась искренне улыбнуться, - ничего не случилось и мы с Василием никуда не торопимся.
   - Ну кот, - дракон запомнил название зверька, по-хозяйски, завладевшего его шеей, - точно, никуда не спешит, а вот твое настроение мне не нравится.
   - Все хорошо, - эльфийка стряхнула с себя мысленно те непростые вопросы, что так донимали ее последние два часа, - пойдемте на площадь, хочется представление посмотреть, - попросила она мужчину.
   - Готов тебе поверить - усмехнулся Солвей, которому не давали покоя эмоции мальчишки.
   На самой большой площади столицы было шумно, праздношатающиеся люди ходили толпами от одного места к другому, ища развлечений и создавая толчею. Сновали лоточники и зазывалы, приглашающие на представления. Шныряли карманники, стараясь ничем не выделяться из толпы, и только дракон мог их легко вычислить, считывая эмоции. Парочку неудачников он поймал с поличным, но вид у бедняг был такой, что Солвей, припугнув воришек стражей, отпустил их с миром. Асаэль насчитала только пять балаганов, кроме менестрелей, демонстрирующих своё искусство пения и игры на музыкальном инструменте, чем-то напоминающем девушке лютню. Самый большой помост с самодельными декорациями, на которых была изображена башня и часть стены замка, расположился прямо у ворот, ведущих во дворец. Пьеса было откровенно слабой и не шла ни в какое сравнение с театральными постановками на Земле, но толпе незамысловатое действо нравилось, и актеры удостоились продолжительных аплодисментов и мелких монет, которые щедро сыпались в подставленную главным героем постановки шляпу, такую же потертую, как и сам актер. Досмотрев представление до конца, Асаэль заметила невдалеке красивый шатер, украшенный искусной вышивкой звездного неба.
   - Смотрите, - показала она сооружение своим спутникам, - там, наверное, гадалка!
   - Судя по антуражу, действительно, но, Ас, разве можно доверять предсказаниям этих шарлатанок? - не разделил восторга дракон.
   - Но любопытно же, - поникла девушка.
   - Если тебе так хочется узнать свое будущее, сходи, - улыбнулся Раниэль, протягивая эльфийке несколько монет, - только получишь общие фразы, которые подходят абсолютно для всех, впрочем, не буду разочаровать тебя раньше времени, можешь идти.
   Асаэль благодарно кивнула, подхватила Василия, и они встали в очередь к звездному шатру.
   Девушка вошла внутрь сооружения и огляделась. Здесь было темно, лишь стол и сидящая за ним женщина, спрятавшая свое лицо под капюшоном, освещались призрачным светом, исходившим от одной маленькой свечки.
   - Ты? - гадалка скинула капюшон и эльфийка узнала свою похитительницу, - и гадкого своего зверька притащил! - воскликнула Анита, нога которой до сих пор болела и была замотана тряпкой.
   Асаэль уже собиралась призвать свою магию в ответ на агрессию циркачки, становиться еще раз пленницей она не собиралась. Но тут с девушкой, изображающей из себя провидицу, произошли странные изменения. Глаза ее начали светиться и внешность поменялась, перед эльфийкой предстала красавица с идеальными чертами лица и копной золотых волос.
   - Что ты хочешь узнать, спрашивай быстрее, - поторопила незнакомка девушку, которая только и могла хлопать ресницами в ответ.
   - Ну? Что ты мочишь? - сдвинула красавица брови.
   - Я хочу знать, кто сейчас невеста Раниэля и почему он ее ищет? - смогла выдавить из себя Асаэль, узнав, наконец, с кем она разговаривает.
   - У твоего жениха одна невеста и это, по-прежнему, ты, а ищет, потому что я ему приказала, пообещав сделать его счастливым, - ответила богиня, которую девушка не смогла узнать вначале.
   - Только поэтому? - опустила она глаза, услышанное ее почему-то очень расстроило.
   - Да. Еще что-то? - кивнула милостиво светлое божество.
   - Я должна ему признаться? - подумав, спросила девушка.
   - Нет, он долго шел ко мне за помощью, а ведь ему предлагали сразу ко мне явиться, и до сих пор не верит моим словам! - возмутилась Пресветлая, - можешь и дальше изображать из себя мальчишку, тебе идет.
   - А как же мой жених?
   - А пусть помучается, пока сам, я подчеркиваю, сам не поймет кто ты, - улыбнулась лукаво богиня, довольная своим решением, - и никаких подсказок, я и рассердиться могу.
   - Хорошо, Пресветлая, - согласилась с ней эльфийка, ну не идти же наперекор богине?
   - А теперь иди. Нет, постой, дай посмотреть на твоего зверька, - и богиня протянула руки к Василию, прижавшемуся к ноге Асаэль.
   - Васенька, побудь, пожалуйста вежливым, - тихо попросила кота девушка, испугавшись за своего питомца, который мог и богиню по незнанию укусить, а то и поцарапать. О последствиях такого поступка и думать не хотелось.
   - Ты что меня за идиота держишь? - муркнул котяра в ответ и распушил свой хвост перед Пресветлой.
   - Ммм, - задумчиво произнесла богиня, погладив Василия, от чего тот сразу замурчал, еще больше очаровав божественную красавицу, - пожалуй, я хочу иметь таких зверьков в своем мире, попозже займусь их созданием.
   - Мурррр, - еще громче замурчал довольный котяра, выгибая спинку под руками Пресветлой. Василию так не хватало кошечек в этом мире, пожалуй, не таком уж плохом, мяса пока хватало, дракон еще ни разу его не подвел. Но что он за кот без любви? Интересно, а когда в Ортонии март? -подумал он.
   - А теперь идите, а то ваши спутники будут волноваться, что вы тут долго задержались, а встречаться с твоим женихом я не хочу, пусть заслужит мое прощение, - вытолкала их из шатра богиня.
   'А неплохое будет развлечение, - думало взбалмошное божество, - ведут себя как дети! Так, кстати о детях, где это несносное создание? Только что под столом было и хихикало, а уже и след простыл'. Богиня оглянулась в поисках дочери, но ребенка нигде не было. Опять к отцу в темный мир сбежала! Придется за ней к мужу переноситься, а она его еще не простила! Вот же неугомонное дитя, придумало, как их помирить, а мириться, точно, придется, иначе Темный бог ей дочь не вернет. Вздохнув, Пресветлая покинула тело циркачки, оставив ей на память небольшой дар предвидения в подарок. Вот только подарок ли это? - знать заранее, что с тобой или с другими произойдет, но богиня об этом не задумывалась. Люди были не самыми любимыми из ее созданий, слишком несовершенными получились, и Пресветлая давно махнула на них рукой.
   Асаэль вышла из шатра гадалки еще более задумчивая, чем когда в него входила. Василий был доволен встречей с местной богиней, главное, он ей понравился, остается надеяться, что о своем желании разнообразить фауну Ортонии она не забудет. Девушка отыскала взглядом своих попутчиков и пошла им навстречу.
   - Ас, что так долго? - спросил чем-то недовольный Раниэль, - мы уже начали волноваться.
   Эльфийка с недоумением посмотрела на мужчину.
   - Волновались, почему? - поинтересовалась она.
   - Вдруг бы тебя опять украли?
   - Но вы же рядом были, - пожала девушка плечами, не понимая волнения мужчин.
   - Рядом, но лучше тебе от нас, вообще, не отходить, - ворчливо произнес Солвей, - ищи вас потом, - я без этого черного прохвоста уже и есть, и спать не могу.
   Василий и без того гордый от внимания к нему Пресветлой, принял важный вид и, как бы невзначай, махнув хвостом по мордочке Роси, замурчав, потерся о ноги дракона.
   - И что вам там гадалка предсказала? - спросил с иронией Солвей, погладив кота.
   - Ничего особенного, дальнюю дорогу нагадала, - нашлась девушка. - Василию вот обещала, что он будет не одинок в этом мире, - добавила она, с улыбкой глядя на своего питомца.
   - Я, конечно, таких зверьков не видел, но не думал, что он настолько редкой породы.
   - Мррр - редкий? Я, можно сказать единственный такой тут! - проворчал Василий, - не думал он! Это вас тут ящериц летающих - пруд пруди, да вон собак не пересчитать! А я с самой богиней на короткой лапе!
   - Чего это он? - не понял Солвей истошного мяуканья котяры.
   - Считает себя очень важной персоной, - улыбнулась Асаэль, поясняя.
   - Ага, важный он - толстый, маленький и мысль у него только одна -брюхо себе набить, никакой пользы от него нет, - протявкала Роси.
   - От тебя много пользы, - муркнул на нее котяра, - собака лает - ветер носит.
   - Не ругайтесь, - нахмурилась эльфийка, - надо жить дружно, - вспомнились ей слова из мультфильма, который она с удовольствием смотрела когда-то на Земле.
   - Предлагаю, пойти посмотреть из-за чего там толпа собралась, - поддержал ее Солвей и показал в сторону грубого помоста, окруженного плотным кольцом людей - вдруг, действительно, что стоящее покажут?
   Представление уже началось. На сцену первыми вышли акробаты, одетые в смешные полосатые трико. Ничего сверхсложного в их номере не было, но аплодисменты они сорвали, а также мелкие монеты, яблоки и апельсины, которые кидала толпа прямо на помост, а вбежавшие на смену жонглеры подхватывали все на лету и складывали в корзину. Их номер был на удивление сложным, в ход шли даже такие предметы, как кастрюли и табурет. Асаэль с энтузиазмом присоединилась к всеобщим овациям и крикам браво, а Солвей кинул несколько монет, тут же ловко пойманных артистами, которые были приятно удивлены их номиналу. А следующим номером были дрессированные животные, собачки ходили на задних лапках, белки крутили колесо, а напоследок вынесли клетку с большим попугаем ярко красного цвета с хохолком. Птица с умным видом отвечала на вопросы зрителей, иногда невпопад, но неизменно толпа взрывалась приступами смеха. Василий, сидевший на плече дракона промурчал Ассаэль, стоявшей рядом.
   - И что они в нем нашли? Курица ощипанная, я же лучше, а они им восторгаются! - возмутился котяра, не соглашаясь с мнением толпы.
   - Артист несостоявшийся, чем это ты лучше? Завидуешь? Вот оставили бы тебя с теми циркачами, что вас с Асей украли, и у тебя был бы шанс прославиться,- тявкнула на него Роси.
   - Не ожидал от тебя такого, - возмутился котяра, - это ты мне завидуешь, меня даже украли, потому что необыкновенный, а ты просто собачка мелкая, извини, ничего личного, но ты со мной и рядом не стояла.
   - Ага не стояла - лежала на одном коврике, остынь, необычный ты наш, - тявкнула на кота Роси.
  - Тише, вы мешаете представлению - успокоила разошедшихся животных эльфийка.
   - Василий, уймись, - прижал кота к плечу дракон, - не то на землю с небес спущу.
   А собачку Раниэль погладил. Животные успокоились, представление закончилось, и толпа незаметно рассосалась. Но подмостки недолго пустовали. Асаэль с удивлением обнаружила на сцене своего главного похитителя. Интересно, что они покажут, если и сам Рауль был невысокого мнения о своих артистах? Первым начал свое выступление Олис, но он и жонглировал неудачно и даже сальто у него не получалось. Немногочисленные зрители засвистели и в парня полетели несколько несвежих томатов. Сам же хозяин решил продемонстрировать свою меткость. На помост следом за ним выбежала Анита и сделав несколько танцевальных па, замерла у стены, раскинув руки в стороны, но посмотрев на мужчину, держащего в своей руке ножи, резко побледнела. Рауль что-то сказал девушке так, что эльфийка, не смотря на свой острый слух, разобрала только 'не в первый раз' и 'я сказал стой на месте или убирайся из моей трупы, провидица мне тут нашлась'. Асаэль забеспокоилась, почувствовав, что Анитана сильно напугана и держится из последних сил. Циркач поклонился публике и взял в руку первый нож. Но что-то пошло не так, рука мужчины дрогнула и острый клинок изменил направление. Если бы не вмешательство Раниэля, который успел отклонить полет смертоносного орудия с помощью воздушной магии, нож вонзился бы прямо в сердце девушки. Эльфийка с восхищением посмотрела на мужчину. Ее основной дар был понимать и разговаривать с животными, воздушные потоки плохо ее слушались и дело было не только в том, что она магически слабее своего жениха. На Земле, где она так долго пробыла, у нее не было возможности тренировать свою силу. Она бы не успела ничем помочь Аните, которая, не смотря на свое спасение, сползла на помост, потеряв сознание. Толпа взревела, и Раулю пришлось убегать со сцены от разъяренных людей. Асаэль подошла к девушке и положил руку ей на лоб. Целительная магия, заструившаяся по ее руке, помогла циркачке прийти в себя и унять дрожь в теле.
   - Так ты не парень? - спросила Анита у эльфийки.
   - Тише, никто об этом не должен знать, - попросила ее Асаэль.
   - Я не настолько глупа, чтобы нарываться на гнев богини, - ответила циркачка.
   - Ты все помнишь, что там было, в шатре?
   - Не все, но мне оставили подарочек, я теперь вижу некоторые эпизоды из будущего, - скривилась девушка, а потом странно посмотрела на эльфийку и внезапно сказала, - ты будешь стоять в храме Пресветлой в свадебном наряде, такая красивая и счастливая, что мое сердце замирает от зависти.
   - А кто будет со мной рядом? Ты видишь?
   - Нет, извини, я же говорю, только эпизоды, - покачала головой поспешила принять руку дракона, поднявшегося к ним на помост.
   - Сейчас уже все хорошо, - улыбнулась Анита, глядя на красавца, удостоившего ее своим вниманием.
   Солвей остался разговаривать с девушкой, а Асаэль спрыгнула с помоста и подошла к Раниэлю.
   - Я рад, что ты спас ее, - улыбнулась она эльфу.
   - Это было нетрудно, но зачем так рисковать собой? Не понимаю я этих людей.
   - У них нет денег, вот и зарабатывают их, как могут. Да, люди бывают иногда жестоки, но доброта и сострадание встречаются так же часто.
   - Ты слишком молод, а я не сталкивался еще с добрыми людьми.
   - Они есть, поверь, - улыбнулась эльфийка, вспомнив Сашку и тетю Олю, да и Анита не была такой уж плохой, если подумать.
   - У тебя слишком доброе сердце, Ас, - не согласился с девушкой эльф.
   К ним присоединился Солвей, подхвативший кота, оставленного им на земле перед тем, как дракон запрыгнул на помост к девушке.
   - Ну что нагулялись или еще что-нибудь посмотрим? - спросил он.
   - Или поедим, - мякнул Василий.
   - Что ты там мурчишь? - обратился Солвей к коту.
   - Мррмяыуууу, Ася, да скажи ты ему, что уже кушать пора! Нельзя же быть таким бесчувственным. Я у него уже полдня не кормленный хожу, с голоду, можно сказать, помираю, а он спрашивать вздумал, недогадливый наш! - взвыл тот в ответ.
   - Что проголодался? - спросил дракон у котяры, погладив его по спинке.
   - Ну, наконец-то, умные мысли посетили нашу дурную голову! - мыркнул Василий, преданно заглядывая дракону в глаза.
   - Что ты так на меня смотришь, хвостатое чудовище? - улыбнулся дракон, - такой маленький, а любого дракона за пояс заткнет, когда дело касается мяса.
   - Сравнил! Что мне какие-то драконы? Да я у самого страшного пса в нашем городе, Полканом звать, всю его огромную чашку съедал без остатка, прямо на его глазах.
   - И как он тебя только не порвал на мелкие клочки шерсти? - тявкнула с сомнением Роси.
   - Ха, да он же на цепи сидел, а хозяин ему еду нес, да не донес, рядом с вольером поставил, да отошел на минуточку всего. Видела бы ты его глаза! - мявкнул кот в ответ.
   - Нашел, чем хвастать! - возмутилась Роси.
   - Да, мне есть, что вспомнить! - котяра и не думал смущаться, - я между прочим голодный тогда был, а, ты думаешь, эта псина блохастая со мной поделилась бы?
   - Надо было попросить, по-хорошему, - не согласилась собачка.
   - По-хорошему он и меня бы проглотил вместе с едой и не подавился! Наивная ты, Роси, - муркнул Василий в ответ и принялся умываться в предвкушении еды, потому что вся их компания повернула в сторону постоялого двора, и, значит, его сейчас кормить будут. Так что незачем тут полемику с глупой собачонкой разводить?
   За день все устали и поев решили пораньше лечь спать. Асаэль подошла к мужчинам, что-то оживленно обсуждавшим между собой, пожелать спокойной ночи, но не успела она и рот открыть, как услышала от Солвея:
   - А Ас, вот ты нам и нужен. Завтра подъем пораньше и прежде, чем отправиться на поиски, мы с Раниэлем решили заняться твоей физической подготовкой. Так что ждем тебя во дворе за конюшней. Сначала разминка, а потом я займусь с тобой азами самообороны, а мой друг будет учить тебя фехтовать. - С этими словами дракон дружески хлопнул, как он думал, парнишку по плечу, отчего эльфийка покачнулась и упала бы, не подхвати ее вовремя Раниэль.
   - Вот видишь, тебя любой обидеть может, а магию не всегда получается использовать, разные обстоятельства бывают, - назидательно продолжил Солвей, - я вижу, ты не ждал такого щедрого предложения, наш эльфийский друг - лучший фехтовальщик среди лесных эльфов, цени. И можешь не благодарить, - улыбнулся довольный собой дракон девушке и, подхватив Василия на руки, скрылся вместе Раниэлем в комнате, закрыв дверь перед эльфийкой, так и не пришедшей в себя от столь 'щедрого' предложения.
   И что мне теперь делать? - думала девушка, немного отойдя от шока. А ничего, придется тренироваться, куда она денется? Иначе все раскроется слишком быстро, и Пресветлая ей, точно, этого не простит. Погладив Роси, Асаэль отправилась спать, завтра ей нужно много сил, поблажек ей точно никто делать не будет, мужчины настроены серьезно.
   Утро, действительно, было ранним, в дверь поскреблись, и в нее просунулась голова Василия:
   - Ася, вставай, сейчас тебя тренировать будут, Солвей просил разбудить.
   - Они не передумали? - без всякой надежды в голосе спросила девушка, сбрасывая с себя одеяло.
   - Нет, конечно! Весь вечер планы строили на твой счет. Решили взяться за твое воспитание и физическую подготовку. Мой Солвей особенно старался, - промурлыкал котяра, незаметно присвоив себе дракона.
   - Ооо! - только и смогла протянуть эльфийка, натягивая на себя уже привычную мужскую одежду и с завистью поглядывая на оставшуюся спать на коврике у кровати Роси. Быстро умывшись и убрав волосы под бандану, Асаэль, вздохнув, вышла за котом на улицу, где ее уже ждали.
   Солвей с улыбкой смотрел на приближавшегося парнишку, он давно уже решил, что возьмет над ним шефство. Неизвестно, как сложится все в дальнейшем, отец мальчишки может и не принять полукровку, все же многие эльфы страдали излишней заносчивостью и чрезмерно гордились своим происхождением, а он уже привязался к мальчишке и ни за что его не оставит, даже если родственники от него откажутся. Его волновало только, что Ас слишком худенький как тростиночка и совсем ничего не умеет, наверное, и шпаги в руках никогда не держал, а фехтованию учат с детства. Придется им с Раниэлем постараться, и теперь парнишку ждут ежедневные тренировки для его же блага.
   Пока дракон размышлял, Раниэль уже начал разминку. Асаэль невольно залюбовалась полураздетым мужчиной. Ее жених был очень красив даже для эльфа. Девушка с трудом оторвала взгляд от кубиков на его накаченном прессе и посмотрела на довольного собой Солвея, пригласившего ее следовать за ним на пробежку.
   У эльфийки, не смотря на выносливость ее расы, кололо в боку и перед глазами плыли разноцветные круги. И это только после разминки с драконом! Что же будет, когда за нее Раниэль возьмется? А вот и он, собственной, полной сил персоной, несмотря на то, что почти час со своей шпагой танцевал. Асаэль, согнувшись пополам и тяжело дыша, ждала, когда мужчина подойдет, наслаждаясь небольшой передышкой.
   Раниэль с тревогой посмотрел на парнишку и спросил у дракона:
   - А ты не слишком загонял его? Это же первый день, можно было не нагружать Аса так сильно.
   - Ничего, он мужчина, справится, - хмыкнул Солвей и положил свою руку девушке на плечо. Этого оказалось достаточно, чтобы эльфийка покачнулась и начала падать носом вперед. Полет был прерван, подоспевшим Раниэлем. Эльф подхватил девушку на руки и, заглянув ей в глаза, спросил:
   - Ас, ты как? Идти можешь?
   Асаэль хотела сказать, что уже отдохнула, но передумала. На руках у жениха ей было так уютно, что она только помотала головой.
   - Я отнесу мальчишку в комнату, - твердо сказал Раниэль дракону, - фехтовать начнем учиться завтра, когда он отойдет от твоей 'легкой' разминки.
   - Не так уж он устал, - с сомнением посмотрел Солвей на девушку, которая даже глаза закрыла, чтобы не выдать себя, - да отпусти ты его, сам дойдет. Он же немаленький, чтобы на руках его таскать! Да не так уж я и гонял Аса! Все упражнения были адекватные для парня его возраста, - оправдывался дракон.
   - Что-то я сомневаюсь в этом, - ответил эльф и пошел в сторону постоялого двора, легко неся девушку на руках.
   Когда Раниэль, опустив бережно свою ношу на кровать, вышел из комнаты, к эльфийке кинулись ее питомцы с расспросами:
   - Что они с тобой сделали? - орал кот, бегая по кровати вокруг Асаэль, - да я сейчас пойду с ними разберусь, два мужика на одну маленькую девушку это перебор! Укатали совсем!
   Роси с удивлением вытаращила на эльфийку свои глаза:
   - А где вы были? И о чем это Василий так громко орет? Если бы я не была уверена в благородстве наших спутников, можно было бы подумать, что случилось что-то ужасное, - пролаяла собачка растерянно, благополучно проспав все утренние события.
   Асаэль покраснела и села на кровати, закашлявшись от смеха.
   - Роси, ничего криминального не произошло. Мы с Солвеем только бегали и делали упражнения для разминки, в результате чего я едва на ногах стояла. А Раниэль, он подумал, что я идти сама не в состоянии, вот и принес меня сюда на руках.
   - А ты могла идти? - вдруг муркнул Василий, заглянув девушке в глаза.
   - Могла, - тихо призналась Асаэль, опустив глаза от смущения.
   - Молодец, моя школа! - одобрил котяра.
   - Нехорошо получилось, - не согласилась с ним девушка, уже раскаиваясь в своем поступке, - но он такой красивый! И у него такие мышцы, что так и хочется провести по ним пальчиком! А его волосы пахнут ландышами, - нашла она оправдание своему поступку.
   - А что за цветы такие ландыши? Я не встречала их у нас, - удивилась собачка, которая живя с травницей, пусть и ведьмой, знала все растения на их материке.
   - Это мои самые любимые цветы на Земле, - улыбнулась Асаэль мечтательно, - были, - пришла она в себя окончательно и прижала ладошки к пылающим щекам.
   - Роси, у нас проблема, - муркнул с тревогой котяра, - кажется, наша Ася влюбилась.
   - А разве это проблема? Раниэль достойный мужчина и мой друг, - тявкнула в недоумении собачка.
   - Сама увидишь. Что влюбленные, что больные - все одно, уж я-то знаю, поверь моему богатому жизненному опыту, - проворчал Василий, - к тому же как влюбится в нее сам Ранэль, если думает, что она не девушка?
   - И все же, что-то случилось! - тявкнула Роси.
   - Тьфу на тебя, твой эльф думает, что Ася - парень! И как только могла такая умная богиня создать такое глупое существо как ты, Роси! - взвыл кот.
   - Гениальный ты наш! - фыркнула собачка. - Лучше скажи, что делать теперь будем?
   - А что делать? Богиня четко сказала, что Раниэль сам должен понять, кто на самом деле Ася, и не нам ей перечить.
   - Согласна, - погрустнела Роси.
   - Но при случае, помочь эльфу все же можно, но только незаметно, чтобы и мыслей ни у кого не возникло, что он не сам догадался, - Василий лизнул лапку, полюбовался на коготки и замурчал дальше, - а поэтому ты, как существо, интеллектом не обремененное, ничего без меня предпринимать и не пытайся, спалишь всю контору.
   - Чего это я подожгу? - не поняла собачка.
   - Вот и я о том, - вздохнул котяра, - не влезай, пока со мной не посоветуешься.
   Роси, подумав, кивнула в знак согласия. Он, конечно, ужасно противный этот кот, но ради счастья ее любимых эльфов, она постарается и ссориться с этим заносчивым животным, считающим себя лучше всех, не будет. Но как же иногда хочется его покусать! Да вот прямо сейчас и хочется! Но она собака воспитанная, а потому связываться с Василием не будет, - думала Роси, с нежностью поглядывая на девушку, лежавшую на кровати с отсутствующим видом и улыбкой, застывшей на губах.
   Асаэль так замечталась, что не замечала ничего вокруг себя, даже когда кот прошелся мимо нее, специально задев эльфику своим хвостом по лицу, она никак не отреагировала, лишь машинально погладила Василия по спине.
   - Тяжелый случай, - муркнул котяра.
   А во дворе мужчины вели тренировочный бой, продолжив спор:
   - Аса, не жалеть надо, а тренировать! Что это за парень, который от разминки падает? Кто только занимался его воспитанием!
   - Физической подготовкой, конечно, никто, да и его магические способности не развивали. Хорошо, что его главная особенность - понимать и общаться с животными не требует дополнительных занятий, и Ас сам смог добиться определенных успехов. Видимо, он жил с матерью или родственниками, не обладающими магией.
   - Ты как всегда прав, мой друг, но не совсем. Я понимаю твои чувства, ты всегда был добр, но жалеть паренька нельзя, надо воспитывать в нем выдержку, иначе какой из него мужчина вырастет? Он должен уметь постоять за себя, а со временем и других защитить.
   - Я согласен, но все же нельзя его нагружать чрезмерно, хотя бы первое время тренировки должны быть щадящими, - подвел итог спора Раниэль и, сделав удачный выпад, приставил острие шпаги к груди дракона.
   - Сдаюсь, ты одержал победу и на этот раз, впрочем, я должен уже привыкнуть к этому. За те долгие годы, что мы с тобой знакомы, ты не проиграл мне ни разу, - рассмеялся Солвей, поднимая руки, - и я согласен, сегодня Ас останется в номере, а мы с тобой отправляемся на поиски одни, животных оставим с парнишкой, чтобы не скучал.
   - Хорошо, только Роси я все же возьму с собой, иначе твой любимый кот изведет бедную собаку.
   - Чем тебе плох Василий? Хитрый, наглый зверек, но ласковый, да и Аса он любит, а его философские взгляды чего стоят! - заулыбался дракон.
   - Спелись, один другого стоит, да и любовь к мясу у вас общая, - рассмеялся эльф.
   - Да, настоящий мужчина любит мясо. Только ты с Асом - исключение, да что с вас взять - эльфы, одним словом.
   - Я бы попросил оказывать побольше уважения к моему народу, - улыбнулся Раниэль, не принимая всерьез слова дракона, давно привыкнув к шуткам Солвея по поводу его расы.
   - Да я со всем уважением, но согласись, вы много теряете, добровольно отказавшись от некоторых продуктов.
   - Каждому свое, крылатый товарищ. Идем, мы и так отложили поиски на день, пора вернуться в прежний режим.
   - Не спорю, вот только кажется мне, что Пресветлая что-то темнит, не все так просто с твоей невестой, иначе мы бы ее давно нашли.
   - Может быть, нам расширить территорию поиска?
   - Как вариант, но я бы, на твоем месте, еще раз обратился к богине. Давай, завтра заглянем в ее храм?
   - Попробовать можно, вот только, зная характер Пресветлой, я бы не стал рассчитывать на подсказку с ее стороны, богиня любит развлекаться, наблюдая за своими созданиями со стороны, и редко вмешивается в ход событий.
   - Ты прав, но попытаться стоит.
   Так строя планы, друзья, не сговариваясь, вошли в номер Асаэль, чтобы проверить самочувствие парнишки.
   Девушка по-прежнему лежала на кровати, уткнувшись взглядом в потолок. Раниэль с беспокойством переглянулся с драконом:
   - Я же говорил, ты слишком нагрузил парня, он даже не встал до сих пор и это с его живым темпераментом!
   - Ас, - уже заволновался Солвей, - тебе плохо?
   Эльфийка, наконец, очнулась от громкого голоса дракона, с трудом, но до нее дошел смысл вопроса, и она ответила, слегка смутившись:
   - Нет, мне хорошо, я уже отдохнул и сейчас встану. Пора лететь на поиски?
   - Ты сегодня останешься в номере, я только Василия заберу, а Роси с тобой побудет для охраны, а то еще упадешь во время полета.
   - Мне уже лучше, я могу лететь! - запротестовала эльфийка.
   - От полетов мы тебя отстраняем, но ты можешь пойти с Раниэлем, прогулка пойдет тебе на пользу, - решил Солвей и посмотрел на своего друга, эльф кивнул в знак согласия головой.
   Василий по очереди смотрел на мужчин, недоумевая, когда же они скажут о самом главном, и, не выдержав, бросился к Асе за помощью, громко замяукав.
   - Что на это раз? - приподнял бровь Солвей, переводя взгляд с кота на эльфийку.
   - Как всегда, - вздохнула девушка, - Василий возмущается, что опять о нем забыли, и он сейчас тут лапы от голода протянет.
   - Ага, - тявкнула Росси, - скоро лопнет от недоедания.
   - А, вот и не лопну, не дождешься, - мявкнул котяра в ответ и посмотрел на дракона умоляющим взглядом.
   - Можете спускаться в общий зал, завтрак уже подали, мы сейчас переоденемся и присоединимся к вам, - предложил Раниэль.
   Первым у двери оказался Василий, с нетерпением переминаясь с лапы на лапу, и стрелой помчался вниз, как только Солвей распахнул ее перед ним.
  После завтрака Асаэль пошла за своим женихом и Роси в город, а кот гордо прошествовал на посадку и легко, для его округлившейся от сытной еды комплекции, взбежал по крылу на шею к дракону. Девушке даже показалось, что он лапой махнул, как бы разрешая взлет, и она не удивилась, если бы это было, действительно, так. 'Он сказал, поехали, он махнул рукой...' - вспомнились ей слова земной песни о космонавте и ничего, что у кота вместо руки лапа, а говорить он может только с ней, уж промурчать громко он, точно, мог.
   Асаэль шагала за своим женихом вместе с Роси, не отстающей от нее ни на шаг. Когда эльф не смотрел в ее сторону, девушка украдкой любовалась его точеным профилем и гибкой тренированной фигурой. Как же он красив, - думала она, и сомнения закрадывались в ее душу, вдруг она недостаточно привлекательна для него как девушка? Да, богиня благословила их союз, но захочет ли сам Раниэль стать ее мужем? От этих мыслей ей становилось грустно, и она боялась своего разоблачения и желала его одновременно.
   Они вновь и вновь обходили все постоялые дворы подряд, и эльфийке уже казалось, что их как-то слишком много в этом городе. Она очень устала, когда мужчина, наконец, бросил на нее внимательный взгляд и решил, что пора отдохнуть и пообедать в одном из трактиров, находившемся поблизости.
   - А как же Солвей с Василием? Кот, наверное, уже изрядно проголодался, - забеспокоилась Асаэль.
   - Не переживай, они, точно, не пропадут, - улыбнулся мужчина.
   - Да он изведет бедного дракона, если тот забудет нашего котяру покормить, - добавила собачка.
   Девушка согласно кивнула головой и сосредоточилась на еде, но аппетита не было, и большая часть порции оказалась нетронутой. Ей было жаль Солвея, впустую тратившего свои силы на ее поиски. Но что она могла поделать?
   - Ас, о чем задумался? Ешь, нам еще вторую половину города надо обойти до вечера, - строго сказал Раниэль.
   - Не хочется, - эльфийка отодвинула тарелку от себя.
   - Зря, завтра наш крылатый друг жалеть тебя на тренировке не будет, - предупредил ее мужчина, - и тебе понадобится много сил.
   Девушке с трудом, но удалось запихнуть в себя остатки еды. Они еще немного посидели, в уютном помещении отдыхая, и вновь отправились на поиски, которые и на этот раз, закономерно, не дали никакого результата.
   Вечером две команды поисковиков встретились за ужином. Василий изображал из себя великомученика, упав к Асе на колени и подставляя свою тушку под ласковые руки эльфики. Получив свою порцию ласки, котяра перебрался поближе к дракону. На тарелке Аси для него ничего интересного не наблюдалось, а вот Солвей, как всегда, заказал для себя большую порцию мяса, притягивающего Василия как магнитом, несмотря на то, что кот уже поел. Дракон был занят разговором с другом и внимания на еду пока не обращал. Вот только, когда он повернулся к столу, над пустой тарелкой мелькнул лишь пушистый котячий хвост.
   - Василий, - взревел обиженный Солвей, - вот только попадись мне котяра, я из тебя самого котлет накручу!
   - Мяса ему жалко! Да какой ты мне после этого друг? - ворчал под стулом кот, вылизывая поочередно свои лапки, - друзья последним куском делиться должны!
   - Нет, ну ты совсем обнаглел, - тявкнула на него Росси, - воровать стыдно, а уж у друзей и подавно!
   - Кто воровал? - уставился на нее Василий честными глазами, - я не знал чье это мясо, да он на него, вообще, не смотрел! Тарелка одиноко стояла на столе, абсолютно ничья, а раз ничья, значит моя. Что добру зря пропадать? Мясо, если его вовремя не съесть, и испортиться может! Лечи потом дракона от несварения желудка! Да я его спас!
   - Он еще и возмущается! - тявкнула собачка. - Спаситель нашелся! Нет бы извиниться!
   - А это мысль, - мякнул котяра и толкнул Асю в ногу.
   - Ну что тебе, ненасытный мой? - вздохнула эльфийка.
   - Ась, скажи Солвею, что я нечаянно его мясо съел, - муркнул Василий, - и больше не буду, - добавил он, - сегодня уж, точно, - совсем тихо промяукал котяра, подумав, что больше в него и не влезет.
   Эльфийке пришлось выполнить просьбу своего питомца, ей было за него очень стыдно.
   - Да не переживай, Ас, я эту кошачью морду уже изучил, завтра так с ветерком прокачу, что мало ему не покажется, а мясо мне еще принесут, - успокоил девушку дракон. dd>   Утро к эльфийке добрым не было. Ее опять рано разбудили и заставили бегать. Сегодня она стойко выдержала все нагрузки от Солвея и, отдыхая перед уроком фехтования, могла вновь любоваться на не полностью одетого жениха и даже вздыхать украдкой. Но счастье было недолгим, учитель из Раниэля был даже более требовательный, чем дракон. А еще она узнала, что и руки у нее не оттуда растут, и шпага - не палка и размахивать ей двумя руками как дубинкой не нужно. И только, когда мужчина еле успел отбросить клинок, которым она едва не пропорола себе ногу, урок, наконец, закончился. Эльф вытер пот, выступивший у него на лбу, представив себе, что он мог не успеть и парнишка серьезно поранился бы.
   Друзья решили сегодня спарринг между собой не проводить, а после завтрака отправиться в храм Пресветлой, как и планировали вчера, а Аса оставить в номере, пусть отдохнет парнишка, а там видно будет, кто его с собой на поиски возьмет, если это еще актуально будет.
   Пока Асаэль наслаждалась отдыхом в компании своих четвероногих друзей после изнурительных занятий, эльф и дракон отправились в храм Пресветлой, расположенный на главной площади столицы рядом с дворцом правителя человеческого государства Дария. Улицы города были еще пусты, редкие прохожие спешили по своим делам, не обращая внимания на двух мужчин, закутанных в темные плащи. Храм возвышался над площадью, оттягивая на себя все внимание, подавляя красотой и совершенством линий. Раниэль остановился на мгновение перед огромными вратами с изображением богини, но затем решительно взялся за ручки в виде двух грифонов. Створки со скрипом распахнулись, пропуская друзей внутрь помещения. В храме царил полумрак, и лишь неяркое золотое свечение окутывало статую богини, застывшую посредине большого зала, украшенного цветами и плодами.
   - Пресветлая, - обратился эльф к статуе, став перед ней на одно колено, - взываю к милости твоей, просвети разум мой и открой завесу над истиной.
   Дракон последовал его примеру.
   Мужчины одновременно посмотрели на меняющееся на глазах изваяние богини, но вместо Пресветлой перед ними предстала удивительно на нее похожая маленькая девочка, охваченная золотистым светом с черными всполохами. Друзья удивленно переглянулись, и дракон тихо поинтересовался у Раниэля:
   - Кто это? Она не может быть Пресветлой, если только богине удалось вернуться в свое детство.
   - Почти маленькая копия, вот только волосы и глаза, - эльф кивнул на малышку, - у нее золотые пряди чередуются с черными, да и глаза необычные, то словно сама тьма на тебя смотрит, то золотое сияние их озаряет.
   - Кто ты прелестное дитя? - осмелился спросить Солвей.
   - Я - богиня, - гордо ответила девочка, подняв вверх подбородок, но тут же залилась звонким смехом.
   - Ты дочь Пресветлой, - догадался Раниэль.
   - Да, мама занята, а вы позвали, я буду за нее, - продолжал улыбаться божественный ребенок.
   - Но мы хотели обратиться за помощью к Пресветлой, а ты еще слишком мала... - начал дракон.
   - Вот и ты туда же, - на глазах маленькой богини показались слезы, - я уже большая, а родители ничего мне не разрешают, - и она топнула ножкой.
   - Ну не плачь, - дракон приблизился к малышке и обнял, - ты же большая, а большие девочки не плачут, - добавил он, заглядывая в ее удивительные глаза и гладя по густым волосам.
   - Ты хороший, - улыбнулось божество, - и красивый, - добавила она, потупив глазки.
   - Спасибо за комплимент, - улыбнулся Солвей.
   - А у тебя уже есть невеста? - спросила девочка.
   - Нет, - рассмеялся мужчина, - я жду свою единственную.
   - Тогда я буду твоей невестой, - торжественно произнесло маленькое божество. - Ты же подождешь, пока я вырасту? - уточнила она, лукаво улыбаясь.
   - Хорошо, расти быстрее, я буду ждать - произнес Солвей, понимая, что не может отказать этому ребенку, как-то сразу захватившему в плен его сердце.
   Юная богиня довольно кивнула и перевела свой взгляд на эльфа:
   - А на тебя мама обиделась за то, что ты к ней долго не приходил за советом, и искать свою невесту ты будешь сам.
   - Пресветлая не хочет меня видеть? - спросил, обреченно вздохнув, Раниэль, - знать бы еще, что с девушкой все в порядке, - грустно добавил он.
   - С ней все хорошо, - хихикнул ребенок, - куда бы вы не направились ее искать, она всегда будет где -то рядом с вами. А больше я ничего не скажу, и так от мамы влетит. Впрочем, как только они с папой помирятся и обо мне вспомнят, все равно влетит, за то, что я сбежала, - поникла девочка.
   - Тебя, наверное, уже ищут? - спросил с тревогой дракон.
   - Нет, - улыбнулся божественный ребенок и начал загибать пальчики, - пока они еще ругаться будут, потом мириться, а потом они так устанут, что на несколько дней закроются в спальне и не будут выходить оттуда.
   - Кхм, - закашлялся Раниэль, стараясь не рассмеяться, - а за тобой никто не смотрит?
   - А, - махнуло рукой юное создание, - и няня смотрит, и папин советник смотрит, и его заместители смотрят, - перечислила она далеко не всех, кому поручено приглядывать за божественным отпрыском, - только они - не боги, - уточнила она с улыбкой.
   - Наверное, тебе все же лучше вернуться, - покачал головой Солвей, - они же волнуются, да и от твоих родителей им достанется за то, что не усмотрели за тобой.
   - Я понимаю, но мне было скучно у отца в Темной империи, никто со мной не играл, а здесь я встретила тебя, мой дракон, - сказала юная кокетка, ковыряя мысиком золотой туфельки постамент.
   - Моя богиня, - Солвей поцеловал протянутую ему маленькую ручку.
   - Иола, - шепнула дракону в ухо девочка и растворилась в золотом сиянии.
   - Что она тебе сказала? - поинтересовался у потрясенного друга Раниэль.
   - Она назвала мне свое имя, - ответил дракон.
   - Кажется, наша маленькая богиня всерьез заинтересовалась тобой, мой друг, и тут тебе впору посочувствовать. Никто не знает имен богов нашего мира, и что принесет за собой это знание тебе? Могу только посоветовать - не открывать его никому, да и об этой встрече лучше не говорить.
   - Согласен, - кивнул серьезный как никогда Солвей.
   Друзья помолчали немного, в затем покинули храм богини, занятой ссорой со своим мужем, и не трудно догадаться, что ее супругом был сам Темный бог, та еще парочка получилась.
   - Как ты думаешь, - прервал молчание Раниэль, - что имело в виду божественное дитя, когда говорило, что куда бы мы ни отправились, моя невеста будет рядом?
   - Могу только предположить, что богиня как-то направляет ее, посылая подсказки, но твое наказание затрагивает и девушку. Вот только она-то чем провинилась? - ответил Солвей
   - Не будем обсуждать поступки Пресветлой, не нам спорить с ней. Лучше подумаем, чем может нам помочь полученная информация.
   - По сути, все очень туманно, - продолжил рассуждать дракон, - рядом? Насколько рядом, идет по нашим следам? Или она всегда на шаг впереди? Да и куда нам двигаться дальше - неясно. Одно радует, мы можем покинуть, наконец, человеческие земли, да и повод есть, завтра с визитом к правителю этой страны прибывает делегация драконов с моим двоюродным братом во главе.
   - Сам наследник возглавляет посольство? Откуда ты узнал об этом?
   - Птичка на хвосте принесла, - улыбнулся Солвей, - встретил вчера на подлете к городу еще одного родственника, он прилетел раньше, чтобы подготовить эту встречу.
   - А чему ты так улыбаешься?
   - Наш Василий произвел на него неизгладимое впечатление, особенно, когда, испугавшись несущегося к нам на всех крыльях дракона, выдал свои кошачьи рулады совершенно дурным от страха голосом. Ты же знаешь, у нас очень тонкий слух, Танкаш чуть крылья не сложил от неожиданности. Зато потом котяра его насмешил, приняв воинственный вид и демонстрируя клыки и когти, забавно шипя при этом. Ну, прямо - не съест, так покусает.
   - Позер, - кивнул, улыбаясь в ответ, его эльфийский друг, - страшнее Васьки зверя нет.
   Мужчины весело рассмеялись и двинулись дальше в сторону постоялого двора, где они снимали комнаты.
   Асаэль уже отдохнула и все утро занималась тем, что мирила кота и собаку, яростно споривших друг с другом по поводу, а чаще без него. Животные, привыкшие, что они весь день заняты, откровенно скучали, чем и объяснилось их переругивание между собой.
   - Нет, ты согласись, - опять начал котяра нескончаемый спор, - мы коты и красивее, и умнее, даже ваша богиня была мной очарована!
   - От собак пользы гораздо больше! Мы самые верные друзья и охранники! - поддалась в очередной раз на провокацию Роси.
   - Да меня драконы в облаках на крыльях носят, а ты по земле сама лапами перебираешь! - фыркнул кот.
   - Меня Раниэль тоже может на руках носить, я сама не хочу, мне же не трудно, только в удовольствие лапы размять. Движение - жизнь, ты же сам так своему дракону говорил.
   - Говорил, - мурлыкнул Василий,- я же о нем забочусь, ему крыльями махать полезно, он так от инфаркта улететь сможет.
   - А зачем ему от него улетать? - не поняла собачка.
   - Темная ты, необразованная, одно слово - село!
   - Мы же договорились на личности не переходить!
   - Я на личность и не перехожу, где ты тут личность видела? - не унимался котяра.
   - Василий, - строго сказала эльфийка, - не зарывайся. Успокойтесь уже. И когда уже наши мужчины только вернутся? Вы тут без дела совсем переругаетесь, - вздохнула она обреченно.
   - Мы больше не будем, ты только не расстраивайся, Асенька, - промурлыкал кот, прыгнув на кровать к девушке и устраиваясь у нее в ногах, - это мы так, полемизируем. Куда этой деревенщине до меня, она в риторике не сильна!
   - Нет, он опять обзывается! Я его все-таки покусаю сегодня!
   - Ну вот, в ход уже грубая физическая сила пошла, - закатил Василий свои глазки, - это когда сказать нечего! - тут же добавил он.
   И неизвестно, чем бы все закончилось, но тут дверь открылась, и в комнату зашли долгожданные мужчины. Асаэль даже с кровати подскочила, радостно приветствуя друзей.
   - Ты уже так соскучился, Ас, мы же только утро отсутствовали? - удивленно спросил Солвей у девушки.
   - Да, а эти, - эльфийка показала на своих питомцев, - все утро и ругаются, сил моих больше нет, занять бы их чем-нибудь.
   - А, вот в чем дело, - улыбнулся дракон, - и кто тут главный заводила? Впрочем, и так понятно кто! И этот кто-то вполне может остаться без обеда!
   - Нет! - мякнул тут же кот, - меня без еды оставлять нельзя! Я, когда голодный, еще вреднее становлюсь, а так поем, подобрею и даже на эту троглодитку, - Василий стрельнул глазами в сторону Росси, - смотреть не буду.
   - Ага, - подтвердила собачка, - он так наедается, что глаза открыть не может, они у него жиром заплывают!
   - Василий, ты есть хочешь? - уточнил дракон, ничего не поняв из мяуканья и тявканья оппонентов.
   - Мяв... - ответил котяра коротко.
   - Значит, молча спускаемся в зал и садимся за стол! Кто не понял, тот сегодня голодный останется!
   Два раза Солвею повторять не пришлось, Василий, махнув хвостом, тут же скрылся за дверью, мелькнув черной молнией.
   После обеда среди животных воцарилась идиллия, кот свернулся клубочком рядом с Роси, которая млела после сытного обеда на коврике у дверей. Асаэль взглянула на них с умилением:
   - Всегда бы так. И чего грызлись, спрашивается?
   - Ничего, завтра у нас много дел, скорее всего, мы покинем Большой материк и отправимся на поиски невесты Раниэля в Драконью империю, так что времени на ссоры у них не будет. Извини, Ас, но тебе придется пойти с нами, одного мы тебя никуда не отпустим, - начал разговор Солвей.
   - Или тебе срочно нужно попасть в Заповедный лес к отцу? - поинтересовался, присоединившийся к ним Раниэль, с тревогой ожидая ответа, он уже успел привязаться к парнишке.
   Эльфийка тут же отрицательно покачала головой, ей совсем не хотелось оставлять своего жениха и пусть она будет просто рядом, но лишиться сейчас общества мужчины влюбленной девушке совсем не хотелось, тем более, как отреагирует отец на ее возвращение, она не знала.
   - Хорошо, значит, сегодня мы в последний раз пройдемся по городу, но если и на этот раз результат будет отрицательным, перенесем поиски на территорию драконов, - закончил Солвей.
   Асаэль, точно, знала, что это пустая трата времени, но идти рядом с Раниэлем ей было приятно. Они по-прежнему педантично обошли все постоялые дворы столицы и даже заглянули в места ночлега тех, кто был не в состоянии заплатить за крышу над головой.
   - Ну, что же, отсутствие результата - тоже результат, - подвел итог поисков дракон.
   - Можно возвращаться, завтра после встречи с твоими сородичами, решим, куда направиться на поиски, - произнес задумчиво Раниэль.
   - Да нам как бы все равно, а в Драконьей империи я привлеку родственников и знакомых, так что помощников у нас будет много.
   - Хорошо, пусть будет Драконья империя, - решил окончательно эльф.
   - Там, наверное, красиво, - мечтательно произнесла Асаэль, вспомнив картинки из учебника по истории Ортонии.
   - Красиво, - поддержал ее Солвей с каплей ностальгии в голосе, - кругом горы и невероятный простор для полетов.
   - Да, лучше к драконам, - промяукал Василий, - где драконы там мясо, голодными уж, точно, не будем, - потом посмотрел на двух эльфов в их компании и добавил, - ну я так точно.
   - Ты голодным нигде не будешь, - проворчала Роси, которой путешествие в горы не казалось таким уж заманчивым.
   - Не понимаешь ты своего счастья, - муркнул котяра, - вот, допустим, отправимся мы к эльфам, ну и что? Да ты там сытая будешь, если только траву есть научишься!
   - Ничего, зато по горам скакать не нужно, - не согласилась из чистого упрямства собачка.
   - Это ты что ли скакать будешь? У нас для перемещения ездовой дракон имеется, - фыркнул Василий.
   - Ты еще скажи, что это твой личный дракон, и он тебя возить обязан! - тявкнула Роси.
   - И скажу! - распушил хвост кот.
   - Это ты такой смелый, потому что Солвей твоего мяуканья не понимает!
   - Зато я вас прекрасно понимаю, - подошла к спорщикам Асаэль, - заканчивали бы вы на сегодня.
   - Да я что? Только Солвея поддержать хотел, - отвернулся с обиженным видом Василий.
   После насыщенного дня спали все без задних ног и лап. А утро началось опять с тренировки на свежем воздухе. И даже занятие фехтованием никто не думал отменять. Девушка никак не могла сосредоточиться, особенно, когда Раниэль показывал, как правильно держать шпагу и практически обнимал ее. Эльфийке нестерпимо хотелось прижаться к нему еще ближе, а толпы мурашек так и сновали по ее телу.
   - Ас, ты безнадежен, - сдался мужчина, после очередной попытки показать стойку и поправить расположение руки парнишки на эфесе клинка.
   - Ты слишком требователен к нему, - вмешался в процесс обучения Солвей, - давай, я попробую.
   - Не возражаю, - эльф с раздражением отошел в сторону к небольшому ограждению, где расположились четвероногие наблюдатели.
   Кот сидел наверху, а собачка улеглась под заборчиком, и оба увлеченно смотрели за тренировкой. Раниэль облокотился на ограждение и присоединился к животным, скрестив руки на груди. После ухода своего жениха Асаэль, наконец, смогла расслабиться, и дело двинулось с мертвой точки под чутким руководством Солвея.
   - Из моего дракона учитель лучше получился, - мякнул кот, посмотрев вниз.
   - Мой эльф не хуже, это наша Асаэль на него неправильно реагирует, - тявкнула в ответ Роси.
   - Она-то как раз реагирует правильно, как всякая влюбленная девушка, - не согласился Василий, - это твой Раниэль недалекий, ну как можно до сих пор не понять, что Ас - это и не Ас вовсе, а Асаэль? Да у нее все повадки женские и поступки нелогичные, - промурчал он недовольно.
   - А чем твой Солвей лучше? Он тоже ни о чем не догадался до сих пор, - рыкнула на кота собачка.
   - Эй вы, хвостатые, опять спор затеяли? - с укоризной посмотрел на животных Раниэль.
   Роси тут же затихла, положив голову на лапы, и ушки прижала, а котяра закрыл глаза - спит он и третий сон видит, а эльфу это так, показалось, не мяукал тут никто и не тявкал.
   Тренировка закончилась, и довольная Асаэль побежала в комнату, где ее уже ждала лохань с теплой водой. Мужчины приказали долго не плескаться, до запланированной встречи во дворце оставалось мало времени, а надо успеть еще позавтракать, иначе Василий идти куда-либо отказывался, и ни какие доводы в пользу дворцовой кухни им не принимались.
   По дороге Асу купили новый костюм с белой рубашкой и удлиненным бархатным жилетом, да и сами мужчины оделись парадно. Сердце девушки забилось чаще, ее жених был ослепительно красив в синем с серебром камзоле. Дракон тоже был привлекателен, но не вызывал в Асаэль никаких чувств, кроме дружеских.
   Их компанию встретили родственники Солвея у парадного входа во дворец и проводили в отведенные им покои. Асаэль беспокоилась, что животных не пропустят вместе с ними, но все обошлось, и девушка, прижимавшая к себе Василия, вздохнула спокойно. В апартаментах, куда их привели драконы и дворцовая охрана, следовавшая за ними вдалеке, было три комнаты и общая гостиная, а вот ванная была одна, что существенно усложняло ситуацию. Но увидев настоящую ванну с душем, эльфийка так обрадовалась, что решила подумать о конспирации потом, главное, мыться она будет привычным способом, а деревянную лохань только с ужасом вспоминать.
   Оставив девушку с четвероногими питомцами раскладывать вещи, Солвей с Ранэлем отправились к драконам, комнаты которых были рядом. Там их уже ждали: наследник императора драконов Айрон и Вейер, приходившиеся Солвею двоюродными братьями. Родственники тепло встретились, обменявшись крепкими объятиями.
   - Рад видеть тебя, брат мой, - обратился к Солвею наследник, - давно тебя не было видно при дворе, ты же собирался прибыть к нам на праздник Воздушной стихии, Сильвия ждала тебя.
   - Мои планы изменились, моему другу потребовалась моя помощь, да и Сильвия ждет меня напрасно, я же говорил ей, что мой дракон не принял ее, не посчитав своей парой. Да, она всегда мне нравилась, но дарить пустую надежду я не хочу.
   - Возможно, ты прав, но девушка очень расстроилась. Одно утешает ее, ты до сих пор не обзавелся невестой, что, в свою очередь, беспокоит твоих родителей, мечтающих о маленьком дракончике.
   - Боюсь, моей маме придется еще долго ждать внуков, кажется, я уже дал слово и у меня появилась невеста, вот только ей еще расти и расти, - усмехнулся Солвей, не зная, нравится ли ему быть женихом юной богини или это будет похуже, чем любое самое страшное проклятие. Но изменить что-либо в своем положении он был уже не в силах, если только девочка сама не передумает, когда вырастет.
   - Вот это новости, - удивленно проговорил Вейер, - и когда же ты явишь нам свою нареченную?
   - Я уже сказал, что сначала она должна подрасти, так что предпочитаю пока оставить все в тайне, все еще может измениться, - ответил Солвей, мало надеясь на эту возможность.
   - Все равно эту новость надо отметить, - воскликнул наследник, и на столе перед мужчинами тут же появилась бутылка эльфийского.
   - Раниэль, - позвал Вейр эльфа, стоявшего в стороне, пока родственники радовались встрече, - присоединяйся к нам.
   Посиделки мужчин за бокалом вина затянулись до самого вечера. Асаэль уже успела все разложить, принять ванну, посадив верную Роси караулить у входной двери, и даже пообедать, и поужинать, а дракон с эльфом все еще не появлялись, и это уже начинало беспокоить девушку. Эльфийка сидела в кресле в общей гостиной с Василием на коленях и гладила довольного кота, мурлыкавшего ей свои кошачьи песни о любви, Роси пристроилась тут же у ног девушки, когда дверь широко распахнулась, и в комнату вошли, поддерживая друг друга Сольвей с Раниэлем, причем кто кого держал понять было трудно.
   - Ой, - воскликнула Асаэль, широко распахнув глаза от испуга, - с вами что-то случилось? - вскочила она на ноги, уронив нечаянно Василия, обиженно мяукнувшего от неожиданности.
   Мужчины посмотрели друг на друга и убрали руки с плеч, стараясь встать прямо, и это им почти удалось, но тут дракона качнуло и эльфу пришлось подхватить его. В итоге, не удержавшись, оба рухнули на диван, оказавшийся, как нельзя кстати, рядом.
   - Ас, не беспокойся, с нами сейчас все хорошо, что мы вряд ли сможем сказать завтра утром, - философски начал объяснение Солвей, слегка заплетающимся языком.
   - Мы отмечали встречу с родственниками, - добавил Раниэль и, подумав немного, произнес, - с его родственниками, - указал он на дракона, - и совсем уж задумавшись, - или с моими? Нет, кажется, эльф там был один. Больше того, этот один эльф - я.
   - Ас, ты это, ложись спать, а мы тут поспим на коврике, ты не поверишь, встреча со старыми собут... друзьями это так утомительно, - произнес дракон, сползая на пол, порытый ковром с густым ворсом.
   - Ты меня бросаешь? - изумился эльф.
   - Присоединяйся, - похлопал по ковру рядом с собой Солвей.
   И Раниэль, действительно, прилег рядом. Девушка совсем растерялась и вопросительно посмотрела на кота.
   - Ага, - фыркнул тот, не разделяя волнения эльфийки, - устали они, пить надо меньше!
   - Им что-то подсыпали в воду? - спросила растерянная Асаэль.
   - Откуда ты взяла, что они пили воду? Водой тут и не пахнет, - продолжил ворчать котяра, - даже принюхиваться не надо - пили вино, а по их состоянию можно с достоверностью сказать, что бутылка была явно не одна, - мяукнул он и тут же исправился, - и даже не три.
   - Ты хочешь сказать, что они напились? - спросила девушка.
   - Вот именно, и нам лучше последовать совету Солвея и пойти спать, они сегодня нам не компания.
   - И оставим их так, на полу?
   - У тебя не хватит сил растащить их по кроватям, вспомни, они и на земле прекрасно ночевали в дороге, а тут теплый ковер к их услугам.
   - Хорошо, - согласилась Асаэль, отправляясь в свою комнату вместе с Василием, а Роси мужественно решила остаться с мужчинами и охранять их сон.
   - Ты нос лапой не забудь прикрыть, - уходя, ехидно посоветовал собачке котяра.
   Мужчины проснулись первыми, а эльфийку разбудила Роси, протиснувшаяся в дверь, из-за которой были слышны голоса:
   - Кажется, мы вчера слегка перебрали, - говорил эльф почему-то шепотом.
   - Кажется, не слегка - вторил ему дракон.
   - Надеюсь, наш вид не шокировал Аса? - простонал Раниэль.
   - А мы его вчера видели? - поинтересовался Солвей.
   - Не помню, скорее всего, мы - нет, а вот он нас - вполне, - ответил эльф.
   - Я в ванну, надо привести себя в порядок, сегодня днем пройдет встреча с правителем, а мы с тобой включены в состав драконьей делегации.
   - Я с тобой, не хочу, чтобы парнишка увидел меня в таком состоянии.
   - Пойдем, пока Ас не проснулся.
   Девушка не сдержалась и тихонько рассмеялась, мужчины вели себя забавно.
   - Ну как, - спросил кот у Росси, - не задохнулась там, сторожевая ты наша?
   - Я друзей в беде не бросаю, - гордо ответила собачка.
   - Да пьянство - это беда, - философски произнес котяра, потянувшись.
   - Я могу им помочь, магия исцеления у меня есть, слабая, правда, но поправить их состояние до нормы сил хватит, - улыбнулась Асаэль, натягивая на себя одежду.
   Когда из ванны показались эльф и дракон, девушка уже сидела в гостиной и ждала их появления. Вид у мужчин, не смотря на водные процедуры, был изрядно помятый.
   - Доброе утро, - поздоровалась она.
   - Наше утро добрым не назовешь, - усмехнулся Солвей.
   - Я могу помочь, - откликнулась девушка, вставая и направляясь к своему жениху, державшемуся за голову со страдальческим видом.
   Эльфийка призвала свою магию и, положив руки на затылок Раниэля, постаралась убрать негативные последствия алкоголя. С трудом, но это у нее получилось, все же, те крохи знаний, что были у нее в детстве, не позволяли ей полностью воспользоваться своими возможностями. Повторив процедуру с Солвеем, она удовлетворенно улыбнулась, мужчины, после ее лечения, выглядели на порядок лучше.
   - Спасибо, Ас, - ты просто волшебник, - улыбнулся ей дракон.
   - Неплохо, но нужно учиться, свои потоки ты чувствуешь слабо, - почти похвалил девушку Раниэль.
   Эльфийка и сама понимала, что учиться ей необходимо, на земле было слишком мало магической энергии, все уходило на общение с животными, развивать другие способности у нее не было никакой возможности.
   - Ас, тебе еще придется поскучать сегодня, мы будем заняты, - сказал девушке Солвей, - сейчас нам подадут завтрак, после которого мы с делегацией Драконьей империи отправимся на встречу с правителем, а вы останетесь здесь.
   - Хорошо, - вздохнула Асаэль, - мы будем ждать.
   - Может быть, ты что-то хочешь? - спросил Раниэль, понимая, как пареньку будет скучно.
   - Если можно, что-то почитать, - попросила девушка с надеждой.
   - Да уж, отсталый мир - ни тебе телевизора, ни тебе интернета, - вздохнул Василий, подбираясь ближе к столу, - единственно, что примеряет меня с действительностью, так это здешняя экологически чистая еда.
   - Мы что-нибудь придумаем, - пообещал эльфийке дракон.
   Сразу после завтрака мужчины ушли, и оставшаяся в гостиной компания заскучала. Василий принялся было разводить собачку на какой-либо спор, но та упорно не поддавалась. Асаэль бесцельно ходила из угла в угол, смотрела в окно, вид из которого не впечатлял, сразу после небольшого цветника виднелась высокая кирпичная стена. Вздохнув девушка села в кресло, почесав за ушками Роси и погладив кота, занявшего свое законное место у нее на коленях. Асаэль даже закрыла глаза, но тут ей послышалось, что ее позвали.
   - Эй.
   Девушка застыла, в комнату никто не мог зайти, она сама дверь на ключ закрывала, после ухода ее жениха и его друга.
   - Эй, не спи, а то замерзнешь, - произнес кто-то звонким детским голоском.
   Эльфийка распахнула глаза. Перед ней стояла девочка, окруженная золотым сиянием:
   - Ты кто и как сюда попала? - спросила она с недоумением.
   - Это котенок, той прекрасной богини, которая так мило с тобой беседовала, - проинформировал девушку Василий, - я ее под столом видел.
   - Правильно, только почему котенок и кто это? - возмутилось маленькое божество.
   - Ну да ребенок, а у нас кошек - котенок, извини, попутал, - высказался Василий и, спрыгнув с колен все еще ничего не понимающей эльфийки, подошел к девочке поближе, давая полюбоваться собой в полной мере.
   - Ты красивый, - одобрила маленькая богиня и, конечно же, не устояв, протянула к Василию ручки, чтобы погладить, - только кто такие эти кошки? Я уже всех животных Ортонии изучила, - произнесла она с гордостью, - у нас таких нет.
   - Прааавильно, - протянул котяра, жмурясь, - это только на Земле такие водятся, впрочем, и там таких больше нет, - добавил он самодовольно и тут же поинтересовался, - а твоя мама еще не начинала таких как я создавать? Я ей очень понравился.
   - Ей сейчас не до этого, у них с отцом очередной медовый месяц, - махнула девочка рукой, - но я могу попробовать, только за результат не ручаюсь, - вздохнуло недоученное божество.
   - Обязательно попробуем, - не сдался котяра, - ну подумаешь, не сразу получится? Главное, конечный результат!
   Глазки девочки заблестели, и она потерла ручками от нетерпения:
   - Сейчас и начнем?
   - Чуть позже, - немного остудил ее пыл Василий, - ты лучше расскажи, зачем к нам явилась, может, тебе помощь нужна? - дипломатично начал выведывать информацию котяра.
   - Это я вам помочь хотела, - улыбнулась девочка и переключила свое внимание на эльфийку, - тебе мама не разрешила открываться жениху, но так ты никогда не узнаешь, как он к тебе относится, да и, пообщавшись с тобой, ему будет легче догадаться, кто такой Ас. Я вот Солвея себе сразу присмотрела, и он обещал на мне жениться, когда вырасту, - помрачнела будущая жена дракона, - жаль, что это так долго, - топнула она ножкой.
   - Да, но не могу же я нарушить запрет Пресветлой, - вздохнула Асаэль.
   - Если бы я всегда слушалась маму, моя жизнь была бы скучна и однообразна. Она хочет, чтобы я только училась и хорошо себя вела. Но это же не выносимо! - заявила маленькая богиня. - И я все придумала! Завтра во дворце пройдет бал, и ты там сможешь познакомиться со своим женихом и произвести на него впечатление, так что придется тебе постараться, - девочка задумчиво оглядела Асаэль, - платье я принесу, туфельки тоже, а вот прическу - это не ко мне, с бытовой магией у меня плохо, магических сил слишком много, или волосы сожгу, или они дыбом встанут, мама уже на меня рукой махнула.
   - Я сама сделаю. Но о бале никто не говорил, только о переговорах, - засомневалась эльфийка.
   - Ты меня слушай, как только принцессы, а их у человеческого правителя аж четыре штуки, драконов увидят, тут уж без бала не обойдется, они отца и не на такое уламывали.
   - И откуда ты знаешь? Пресветлая тебя всегда с собой к людям берет? - поинтересовался Василий.
   - Даже когда и не берет, кто же меня остановит, если я захочу к ней присоединиться? Ну, разве что папа, от него мне никуда не деться, пока он не отвернется. Тут главное, чтобы мама не увидела меня раньше времени.
   - Но как я попаду на бал? - спросила эльфийка, задумавшись.
   - Я что-нибудь придумаю, - сказала девочка, прикусив губу, - а сейчас мне пора, а то маячок сработал, и это значит, что у меня могут быть неприятности. До завтра, ждите меня здесь, - успела крикнуть маленькая богиня и исчезла в золотом сиянии, ослепившем на мгновение Асаэль.
   - И что мне делать? - задалась вопросом девушка, - и Пресветлую не хотелось бы ослушаться, и это юное божество не отстанет, - она уже поняла неизбежность своего участия в развлечениях божественного ребенка.
   - Ничего, если Пресветлая гневаться изволит, скажем, не виноваты мы, она сама к нам пришла, - муркнул Василий, стараясь успокоить эльфийку.
   - С другой стороны, мне и самой хочется узнать, как ко мне отнесется Раниэль, если я буду девушкой, - мечтательно произнесла Асаэль и тут же запаниковала. - А что если я ему не понравлюсь? - с ужасом обратилась она к четвероногим друзьям.
   - Ты что, Ася? Ты же у нас красавица, - возмутился кот.
   - Не сомневайся даже, ты нашему Раниэлю очень подходишь, - присоединилась к Василию Роси.
   - Надеюсь, иначе нет смысла находиться с ним рядом, лучше вернуться к родителям и все забыть.
   - Не попробуешь - не узнаешь, - произнес котяра философски и потянулся, - маленькая богиня появилась, как нельзя кстати, у тебя появился шанс во всем разобраться.
   - Да, - качнула головой Асаэль, и в ее взгляде появилась решительность, - я попробую.
   - Вот так уже лучше, - одобрил Василий.
   К обеду вернулись мужчины и принесли с собой книги, обрадовав Асаэль известием, что вечером возьмут ее с собой на прогулку, а утром у них будет возможность возобновить тренировки, последнее не обрадовало девушку, но тут уж ничего не поделаешь, придется идти, с утверждением 'для твоего же блага, Ас' - не поспоришь.
   Обед пролетел незаметно за беседой мужчин о переговорах, информация, о которых мало заинтересовала девушку, все же она не была подданной Драконьей империи, и троица друзей вновь осталась одна. Только теперь Асаэль увлеченно отдалась чтению, а животные не менее увлеченно отдыхали. Василий так наелся про запас, что уснул прямо у стола, ну а Роси пристроилась рядом с ним, она тоже плотно поела. Эльфийка даже не заметила, как вернулись Раниэль с Солвеем, лишь когда услышала свое имя, она оторвала свой взгляд от станиц и посмотрела на мужчин.
   - Не знал, что ты так любишь читать, Ас,- улыбнулся девушке дракон, - но тебе повезло, в императорской библиотеке драконов тысячи томов и все будут в твоем распоряжении.
   - Спасибо, - откликнулась Асаэль, зажмурившись, она представила стройные ряды стеллажей, забитых до отказа толстыми томами, и счастливо улыбнулась Солвею.
   - А теперь на прогулку, - позвал четвероногих питомцев Раниэль и первым двинулся к выходу.
   Роси не заставила себя долго ждать и выскочила следом за эльфом. Василий вальяжно потянулся и посмотрел умоляющим взглядом на дракона. Солвей притворно вздохнул, но взял кота на руки, и привычным жестом закинул себе на шею. Вслед за друзьями Асаэль покинула апартаменты, с сожалением, взглянув на оставшуюся одиноко лежать на кресле книгу.
   Дворцовый сад был великолепен, но, прогуливаясь по дорожкам, Асаэль увидела, что некоторые растения выглядят поникшими и поспешила к ним на помощь. Раниэль заметил старания девушки и решил помочь с особо сложным случаем. Красивый ярко красный цветок с чудесным ароматом погибал из-за неправильного полива, ему явно не хватало влаги, скорее всего, он должен был расти на берегу водоема, но названия цветка эльфийка не знала.
   - Это Розариус - особый вид розы, которому требуется обильный полив или пересадка ближе к воде - я могу перенести его к тому чудесному пруду, на который ты так любовался недавно, Ас - пояснил девушке Раниэль.
   - Да, а я с удовольствием помогу, - откликнулась Асаэль.
   - И долго еще мы тут моцион совершать будем? Что-то уже кушать хочется, а эти двое юных натуралистов и не думают возвращаться, - мромурчал недовольно котяра.
   - Ты же после обеда еле дышал от переедания? - изумилась Роси.
   - Когда это было! - откликнулся Василий, - от того обеда и воспоминаний не осталось!
   - Когда-нибудь ты все же лопнешь, - неодобрительно протявкала собачка.
   - Так зверье, - грозно рыкнул дракон, - без ругани, можете возвращаться, ужин, который тебя так интересует, - обратился он к коту, - будет через полчаса, а этих длинноухих природолюбов я беру на себя, - усмехнулся Солвей, - а то здешние садовники без работы останутся, - хмыкнув добавил он.
   С трудом оторвав эльфов от дальнейшей проверки цветника, Солвей увел их во дворец, напомнив о бедном голодающем животном. Асаэль тут же повелась на эту информацию, а Раниэлю стало скучно оставаться в саду одному. За столом уже восседало 'бедное, изголодавшееся' животное, еле помещавшееся на стуле, с довольной мордой, ожидая свою порцию. За ужином девушке рассказали о бале, на который они все были приглашены. Эльфийке пришлось отказаться, пояснив от имени Аса, что она не сможет пойти и оставить четвероногих питомцев одних, да и танцевать не умеет, что было почти правдой. Конечно, когда девушка жила в Ортонии, с ней занимался приглашенный учитель танцев, и она даже делала определенные успехи, вот только это было так давно. Мужчины вынужденно согласились с этими доводами, и только дружно посоветовали Асу лечь сегодня пораньше, потому что вставать на тренировку придется рано и пройдет она совместно с драконами.
   Эльфийка первой заняла ванну, позвав с собой Роси, оставшуюся караулить у двери. Дракон и Эльф еще о чем-то спорили, когда девушка, пожелав им спокойной ночи, отправилась в свою комнату, где, действительно, быстро уснула, чтобы, с первым лучом солнца, услышать:
   - Ас, подъем, тренировку проспишь, - гаркнул из-за двери дракон.
   Девушка вскочила с кровати и заметалась в поиске одежды, решив, что с Солвея станется, прийти будить ее лично. Но угроза миновала, и она, спешно одевшись, отправилась умываться в уже свободную от вставших раньше её мужчин ванную. Оглядев Аса со всех сторон, Раниэль одобрительно хмыкнул:
   - Сегодня ты учел все замечания и оделся правильно, а то от драконов пощады не жди, так загоняют, мало не покажется, впрочем, тебе же лучше, привыкай, в Драконьей империи никто от утренних тренировок не отлынивает.
   Асаэль резко расхотелось к драконам, и она медленно поплелась вслед за своим женихом на спортивную площадку, любезно предоставленную правителем для своих крылатых гостей, а там их уже ждали. И началось... Мало того, что драконы заставили девушку бегать и делать упражнения наравне с мужчинами, так каждый еще счел своим долгом помогать ей советами, а все промахи тут же комментировались шутками, впрочем, совсем необидными. Эльфийка с ужасом вспомнила, что вечером ей еще предстоит отправиться на бал, до которого еще как-то дожить надо. Спас девушку Раниэль, отобрав её у слишком разошедшихся мужчин в желании сделать из парнишки настоящего воина. Но счастье длилось недолго. Жених принялся с не меньшим энтузиазмом, чем драконы, обучать ее искусству фехтования. Его руки, обнимавшие худенькие плечи девушки, помогая принять правильное положение, казалось, прожигали сквозь одежду, превращая тренировку в сладкую пытку. Мученья Асаэль закончились, когда остальные мужчины, присоединились к ним, разбившись на пары. Раниэль, оставив попытки добиться от девушки хотя бы каких-нибудь сдвигов в обучении, встал в спарринг с Солвеем, лишь наследник императора драконов остался в одиночестве и решительно двинулся в сторону эльфийки.
   - Посмотрим, чему ты научился, - с улыбкой обратился к девушке Айрон.
   - Но у меня было только несколько тренировок, - испуганно попятилась от него Асаэль.
   - Ничего, я буду снисходителен, - ответили ей с предвкушающей улыбкой.
   И началось избиение младенца. Эльфийка даже не пыталась отбиваться от наступающего на нее дракона, она просто носилась от него по всей площадке, часто мешая поединкам других пар. Наконец, дракону надоели эти догонялки, и он сменил Солвея в паре с эльфом.
   Асаэль тяжело дышала и готова была, растянуться тут же на земле, но заставила себя дойти до скамьи, стоявшей в конце площадки, и рухнула на нее.
   - Устал? - спросил с сочувствием Солвей, присев рядом, пары не было у него, Аса он уже в расчет не брал, видя, что у парнишки сил совсем не осталось.
   Девушка только кивнула головой, говорить она уже не могла.
   - Ничего, ты нам еще спасибо скажешь, - похлопал ее по плечу дракон, - мы из тебя настоящего мужчину сделаем!
   - Может, не надо? - с ужасом пискнула она.
   - Надо, Ас, надо, - ответил с уверенностью Солвей.
   Девушка только обреченно вздохнула, подумав, что Раниэлю вряд ли захочется видеть своей невестой 'настоящего мужчину', вместо трепетной и утонченной эльфийской девушки, какими их обычно воспитывают.
   Тренировка закончилась, а с ней и последние силы эльфийки, во дворец ее вели под руки. Распрощавшись по пути с драконами, друзья одновременно толкнули дверь в апартаменты, заводя девушку внутрь. Навстречу им кинулись перепуганные видом Асаэль животные.
   - Ася, - вопил Василий, - да что это такое делается? Совсем одраконились! - зашипел он на мужчин, с виноватым видом продолжавших поддерживать эльфийку.
   - Опять загоняли? - неодобрительно протявкала Роси, полностью поддерживая возмущающегося кота.
   - Ну, хватит вам, так получилось, слишком наш Ас хрупкий, прямо как девчонка, ему еще тренироваться и тренироваться, а наши друзья немного увлеклись, - оправдывался Солвей перед четвероногими защитниками.
   - Ничего сейчас мы его разденем и в горячую ванну, Асу сразу легче станет, к завтрашнему утру будет как новый, - пообещал Ранэль.
   Девушка от последних слов своего жениха побледнела, но собравшись с последними силами и крикнув:
   - Я сама... - и испугавшись тут же исправилась, - сама...астоятельно пойду! - отцепилась от мужчин и скрылась в ванной, захлопнув дверь перед носом у своих мучителей.
   - Может быть, его раньше били, и он стесняется шрамов? - недоуменно предположил дракон.
   - Определенно парнишка что-то скрывает, надо бы его целителям показать, - задумался эльф.
   - Роси, ты только посмотри на них! - закатил Василий глаза. - Ну просто верх нечеловеческой глупости! - фыркнув, поставил он диагноз обоим мужчинам.
   - Да, иногда они меня просто поражают, - вынужденно согласилась с котом собачка.
   Девушка осторожно выглянула из ванной и, кивнув Василию, чтобы тот отвлек мужчин, сидевших за столом к ней спиной, быстро пробежала в свою комнату, закутавшись в огромное полотенце. Вещи после тренировки одевать не хотелось, а чистые она взять не успела. Кот, справившись с поставленной перед ним задачей, только махнул хвостом и поспешил к ней присоединиться, поскребшись в дверь.
   - Ну и как мы на бал пойдем? - спросил он эльфийку.
   - Не знаю, - честно ответила девушка, которой и горячая ванна не слишком помогла.
   - Попробуй отдохнуть, иначе весь наш план может провалиться, да еще маленькая богиня будет недовольна.
   - Вась, я постараюсь, - вздохнула Асаэль.
   Ближе к вечеру в дверь девушки постучались, и вошел ее жених с Солвеем.
   - Мы уходим, надеюсь, ты не будешь скучать, - сказал дракон.
   - Вернемся поздно, - добавил Раниэль, - так что не жди нас и ложись спать.
   - До завтра, - попрощалась с ними эльфийка.
   Мужчины вышли и закрыли за собой дверь.
   - Фух, - раздалось в комнате, - еле дождалась, пока уйдут, - произнесла материализовавшаяся вдруг ниоткуда маленькая богиня, - а что это с тобой? - поинтересовалась она у бледной девушки, лежавшей трупом на кровати.
   - Драконы загоняли, - ответил за нее кот, - они же видят в ней парня, вот и взялись воспитывать, - пояснил он.
   - Я сейчас, - воскликнула девочка и, кинув на кровать принесенный наряд, тут же исчезла.
   - Куда это она? - недоуменно спросил Василий.
   Но не успел он еще договорить, как божественный ребенок появился вновь со стаканом какой-то жидкости в руках и туфлями под мышкой.
   - Вот, пей, мне всегда помогает, если много божественной силы сразу выплескиваю, - протянула она стакан Асаэль.
   - Спасибо, - ответила эльфийка и выпила, закрыв глаза, все же как подействует этот божественный напиток, о котором и само маленькое божество ничего не знало, на обычную девушку предсказать было трудно.
   Асаэль посидела так минуту, прежде чем поняла, что силы к ней вернулись и ничего больше не болит. Открыв глаза, она еще раз поблагодарила юную богиню.
   - Да не за что, - махнула та рукой, - одевайся быстрее, я тебя прямо в бальный зал отправлю.
   Эльфийка не стала спорить и быстро натянула на себя платье и туфельки, успев тут же расстроиться, застыв перед зеркалом, отразившим красавицу в наряде с чужого плеча.
   - Да, мелковата ты как - то, - задумалось божественное дитя, - вспомнила! - стукнула она себя по лбу и произнесла заклинание, после которого платье на девушке уменьшилось и село по фигуре, да и туфельки стали впору - получилось! - захлопал в ладоши ребенок, - первый раз получилось!
   Асаэль разделяла ее радость, все же попасть на бал ей хотелось в нормальном виде, а не волоча ноги и путаясь в платье.
   - Может быть, мне и прическу тебе сделать? - разошлась юная богиня.
   - Нет, спасибо, я сама, - поспешно отказалась эльфийка от сомнительной услуги. Остаться совсем без растительности на голове ей не хотелось.
   Девушка расчесала свои великолепные белоснежные волосы и заплела их в несколько сложных косичек. Теперь она могла смело взглянуть на свое отражение - белокурая красавица в золотом платье была безупречна.
   - Все теперь на бал! - девочка уже готова была отправить свою подопечную, но тут снова о чем-то вспомнила и исчезла, чтобы уже через мгновение появиться в комнате с золотой маской в руке - вот, теперь, точно, все, - произнесло юное божество, - готова?
   Асаэль не успела произнести 'нет' как оказалась в середине огромного бального зала, полного танцующих пар в великолепных нарядах с масками на лицах. Это бал-маскарад, догадалась девушка, вздохнув с облегчением, что не одна она прячет свое лицо.
   Эльфийка не успела толком осмотреться, как около нее оказался Раниэль. Мужчина был в маске, но она видела его одетым для бала и спутать ни с кем не могла.
   - Добрый вечер, прекрасная незнакомка. Большой сюрприз встретить в человеческих землях представительницу нашего народа. Разрешите пригласить вас на танец? - заговорил с ней мужчина и, склонив голову в изящном поклоне, подал правую руку.
   - Да, - тихо ответила Асаэль, не поднимая глаз и, вспомнив этикет, протянула ему в ответ левую руку.
   Они присоединились к танцующим парам, и девушка с ужасом подумала, что не знает этого танца, но мужчина уверенно повел, и она успокоилась, отдаваясь музыке и сильным рукам эльфа.
   Танец закончился, но эльфу не хотелось отпускать незнакомку. Кто же она? И как оказалась на балу у человеческого правителя, причем совершенно одна? - думал он, но спросить так и не решился.
   - Я могу рассчитывать на следующий танец? - произнес он поспешно, увидев, как к ним направляется наследник императора драконов Айрон.
   - Да, - снова тихий ответ девушки, так и не поднявшей на него своих глаз, вызвал в сердце мужчины радостное волнение. Кажется, он смог произвести впечатление на девушку, раз она, не раздумывая, согласилась.
   Айрон не успел дойти до приятеля, державшего за руку удивительно красивую эльфийку, как заиграла музыка, увы, девушка уже танцевала и опять не с ним. Дракон с досадой развернулся, чтобы подойти к столику с напитками, но ему преградила путь одна из четырех принцесс и ему пришлось пригласить ее на танец.
   Асаэль стало жарко, это был уже пятый танец с женихом, ее щеки пылали, и очень хотелось пить. Раниэль уловил желание девушки и, как только музыка смолкла, повел ее на балкон, по пути захватив два бокала. Наследник, наблюдавший за парочкой, хотел было двинуться следом, но был остановлен Солвеем.
   - Не мешай им. Видно, что Раниэль серьезно увлечен, еще не знаю, к чему это может привести, но одно из двух или он нашел свое счастье, или его ждут большие божественные неприятности.
   - Она самая красивая девушка, что я видел, - вздохнул Айрон.
   - А вдруг эльфийка не так хороша, как тебе кажется? - усмехнулся Солвей. - На ней же маска на пол-лица.
   - Я знаю, она прекрасна, - не согласился наследник, - но мешать Раниэлю не стану.
   - Пойдем танцевать, принцессы ждут нас, не будем же их разочаровывать, этот бал они устроили из-за нас, - улыбнулся родственнику дракон, и они развернулись навстречу спешившим обратить на себя внимание человеческим девушкам.
   На балконе было прохладно, на небосклоне сияли далекие звезды, Асаэль подняла свои глаза на жениха, державшего ее за руку. Раниэль протянул ей бокал, и девушка с удовольствием утолила жажду.
   Мужчина посмотрел на губы незнакомки, и ему нестерпимо захотелось их поцеловать. Раниэль наклонился и приник к устам девушки нежным поцелуем.
   - Ну, кто так целует? - раздался голосок рядом.
   Парочка отпрянула друг от друга и посмотрела на явившуюся их взору юную богиню.
   - Вот мой папа целует маму просто божественно, он может и тебя научить, - обратилась она к Раниэлю, хихикая.
   - Не хорошо за взрослыми подглядывать, - высказался эльф, не посмотрев на божественное происхождение ребенка.
   - Я случайно видела, - потупилась девочка, - а вы неплохо вместе смотритесь, почти как мои родители. Только нам пора, меня уже должны хватиться и будут искать, - маленькое божество протянуло руку к Асаэль.
   Только мужчина оказался проворнее и, захватив в плен маленькую ладошку незнакомки, снял со своей руки перстень и надел его на пальчик девушке. Кольцо, казавшееся таким большим, мгновенно приняло размер изящного пальчика эльфийки, прежде чем она исчезла вместе с непосредственным божеством. К одиноко стоявшему на балконе Раниэлю присоединился Солвей.
   - Это была она? - спросил он своего задумчивого друга.
   - Да, эта девушка, судя по тому, что свою ручку к ее появлению приложила наша юная общая знакомая, действительно, моя пропавшая невеста.
   - И она опять исчезла, я прав?
   - Она словно растворилась в воздухе вместе с маленькой богиней, но я успел ее поцеловать и надеть на руку фамильное кольцо, которое уже не снять, так что при встрече я обязательно ее узнаю.
   - Вот только когда будет эта встреча? - вздохнул дракон.
   - Я найду ее, только эта девушка станет моей женой, - ответил твердо Раниэль.
   - Так ты влюблен? - улыбнулся Солвей.
   - Да, - не стал отпираться эльф.
   К друзьям на балконе присоединился Айрон, желание побольше узнать о прекрасной незнакомке, привело его вслед за Солвеем.
   - Друг, не томи, ты выяснил, кто она? - обратился он к Раниэлю.
   - Не влезай в эти игры, тут замешаны божественные силы, - дал совет родственнику Солвей.
   - Кто бы она ни была, только эту девушку я никому не отдам, - в голосе эльфа прозвучала сталь.
   - Хорошо, я умываю крылья, - улыбнулся наследник, - не спорю, ее красота зацепила меня, но не более, мой дракон не узнал в ней свою пару, не стоит беспокоиться на мой счет, но хотя бы имя она тебе открыла?
   - Думаю, я и так его давно знаю, - усмехнулся Раниэль.
   - Неужели ты нашел свою пропавшую невесту? - изумленно спросил дракон.
   - Об этом еще рано говорить в настоящем времени, она опять исчезла, но я обязательно ее найду, - вздохнул эльф.
   - Я буду рад помочь тебе.
   Мужчины вернулись в зал, нельзя было игнорировать мероприятие - бал давали в их честь, пусть и по желанию принцесс. Музыка играла, танцевали пары, драконы тут же были окружены стайкой девушек и через мгновение присоединились к танцующим. Эльфу удалось пробраться сквозь толпу, жаждущих его внимания человеческих красавиц, и спуститься в освещенный множеством цветных фонариков сад. Присев на первую же скамейку, он задумался. Выплыть из страны грез его заставило ощущение чужого присутствия, он поднял глаза и с удивлением увидел высокого черноволосого мужчину, от которого исходило темное сияние и подавляющая магическая сила, чуждая магии светлых эльфов. Раниэль почувствовал, словно сама тьма окутала его, сковывая и заставляя задыхаться.
   - Девочку не видел? - поинтересовались у него.
   - Видел, - с трудом ответил эльф.
   - Ты даже не спросишь какую? - поднял бровь вверх незнакомец.
   - Божественное дитя, я полагаю, а вы Темный бог, - ответил Раниэль.
   - Так и где же она? - не подтвердил, но и не опроверг догадки эльфа мужчина.
   - Исчезла, прихватив мою невесту.
   - А, дочка развлекается, - улыбнулся незнакомец, - значит с ребенком все в порядке. Она ничего тут не натворила? - вдруг поинтересовался он.
   - Нет, по-видимому.
   - Странно, на нее это не похоже, - задумался темный бог - значит, что-нибудь замышляет более масштабное, чем ее обычные шалости. Даже не разрушила ничего! Взрослеет, наверное, - с сомнением в голосе произнес он.
   - Да, взрослеет, наш поцелуй с Асаэль, подвергла резкой критике, сообщив, что вы делаете это много лучше, - усмехнулся эльф.
   - Вот только попадется мне это несносное дитя, и я ей дам мастер-класс шлепков по попе, - возмутился божественный отец и исчез.
   Раниэля тут же отпустило, и он смог, наконец, вздохнуть свободно, на бал идти ему не хотелось, и эльф повернул в свои покои. Если бы он поспешил, то смог бы застать переполох в комнатах, но мужчина шел медленно, погруженный в свои думы, и когда добрался до апартаментов, там было уже тихо. Ас с питомцами давно спит, - решил он и не стал заглядывать в комнату парнишки. А там и не думали ложиться. Василий беспокойно ходил по кровати, на которой сидела эльфийка, золотой наряд лежал рядом с ней, и его предстояло вернуть в храм богини, по признанию малолетней интриганки, именно оттуда она его благополучно и стащила. Нетрудно догадаться, что статуя Пресветлой осталась совершенно раздетой. Юной богине труда не составило превратить камень в ткань, и теперь придется Асаэль надевать на изваяние обычное платье, магия такого уровня была ей не подвластна. Девушка еще не успела переодеться, когда в комнате возник темный бог, а его дочь, попыталась скрыться за спиной эльфийки, пискнув: 'Ой, мама', но ее тут же вытащили за руку и ответили: 'Не угадала - папа'. Напоследок девочка, которую не забыли наградить легким шлепком по мягкому месту, крикнула Асаэль, чтобы та поскорее отправлялась в храм, и божества пропали, как и не было, а проблема осталась. Вот теперь девушка сидела и думала, как ей незаметно улизнуть из дворца, а потом также вернуться обратно. Выпустить ее, положим, выпустят, но сумеет ли она потом попасть во дворец? Но делать было нечего, идти все равно придется, испытать на себе гнев Пресветлой хотелось меньше всего. Асаэль слышала, как пришел кто-то из мужчин и, подождав, когда наступит тишина, тихонечко вышла из апартаментов, сопровождаемая четвероногими друзьями.
   В полутемных коридорах никто им не встретился, лишь неподвижно застывшие стражники провожали их недоуменным взглядом. Асаэль выскользнула из парадной двери, пропустив кота и собаку вперед, и друзья поспешили в сторону храма. Город пугал темнотой и редкими прохожими, так что девушка значительно ускорила шаг, подхватив Василия на руки. Кот ворчал, костеря, на чем свет стоит божественную семейку.
   - Что зря воздух сотрясать? - тявкнула на него Росси, - ничего уже не изменить.
   - Да уж попали, так попали, - согласился Василий, - как кур во щи.
   - Кто такой кур и куда он попал? И причем тут мы? - спросила удивленно собачка.
   - И с кем мне приходится жить вместе! Все ей объясни да растолкуй! Ох, и темная же ты! - мякнул котяра недовольно.
   - Почему это я темная? У меня, вообще, магии нет ни темной, ни светлой, животным она не полагается, - не согласилась Роси.
   - Вот и поговорили, - мяукнул кот и с досадой махнул лапой в ее сторону.
   - Тише вы, - шикнула на них девушка, останавливаясь перед закрытыми вратами храма, - и как мы попадем внутрь?
   Василий спрыгнул с рук эльфийки и промяукал:
   - Оставайтесь здесь, только в тень встаньте, чтобы никто вас заметить не мог, а я на разведку, - и, махнув хвостом, словно растворился в пространстве.
   Асаэль казалось, что Василия нет очень долго, она начала уже беспокоиться и выглянула из-за угла здания, за которым они с Роси стояли, но вдруг ее ног коснулась мягкая кошачья лапа.
   - Нашел, - промяукал довольный котяра, - там сзади храма небольшая дверца, мне удалось ее открыть.
   - Но как... у тебя же нет рук? - удивилась девушка.
   - Зато есть когти и зубы, а это получше рук будет! - уверенно промяукал кот, - профессионализм на сметане не проешь, следуйте за моим хвостом, - гордо добавил он и побежал вдоль стены.
   Роси сожалела, что это не она сейчас гордо бежит впереди, подняв хвост, который так и хотелось покусать, уж очень довольной выглядела котовская морда, но ничего и она сумеет доказать, что не зря ее кормят, Василий еще завидовать будет. А сейчас ей ничего не оставалось делать, как следовать за хозяйкой и не терять из виду этого наглого зверька, почти сливавшегося с темнотой из-за своего черного окраса. Остановились они перед небольшой дверцей. Асаэль открыла ее, и они вошли в небольшой тускло освещенный коридор.
   - Тише, - мякнул кот, - сейчас мимо комнаты пройдем, где спит какой-то мужик.
   - Не мужик, а жрец - служитель храма, - еле слышно пояснила эльфика.
   - Неважно, главное его не разбудить, - прошипел Василий, неслышно ступая по каменному полу.
   Роси даже дыхание затаила и тихонечко пошла вслед за Асаэль, скинувшей обувь и шагавшей еще более бесшумно, чем ее четвероногие друзья.
   Пройдя по длинному коридору, троица очутилась в ярко освещенной части храма с обнаженной статуей богини посередине.
   - На месте пресветлой я бы не гневался, - промурчал кот, - зачем такую красоту скрывать?
   - Вась, она, конечно, совершенство, но не всем же себя на показ выставлять? Она же богиня, перед ней преклоняться положено.
   - Ну не знаю, а я бы так оставил, - не согласился котяра, в котором проснулось его мужское начало.
   Асаэль только головой покачала и двинулась в сторону изваяния богини, вынимая из сумки, перекинутой через плечо, свое бывшее бальное платье.
   - Только как мы ее оденем? - девушка обошла статую вокруг - слишком высоко, подняла она голову.
   - Ты лезь на постамент, я - за тобой, а потом меня подсадишь, - командовал кот.
   Девушка вздохнула и ловко забралась на возвышение, Василий посмотрел на собачку, и та согласно подставила ему спину, с которой он прыгнул в протянутые к нему руки эльфийки. Девушке пришлось встать на цыпочки, чтобы подсадить кота на каменное плечо богини, следом она подала ему расправленное платье. Василий с трудом нацепил бальный наряд на голову статуи, помогая себе когтями и зубами, от которых на шелковой ткани образовывались все новые и новые зацепки. Поверхность каменного изваяния была слишком гладкой и кот, не удержавшись, съехал по всей длине платья, цепляясь за него всеми четырьмя лапами. Оказавшись на руках Асаэль Василий оглянулся и понял, почему глаза девушки полны ужаса. Когти, которыми он так гордился, сделали свое черное дело, и теперь платье украшали ровные борозды, с торчавшими во все стороны нитками.
   - Ну что тут скажешь? - философски заметил кот, - мы все-таки ее одели, во всяком случае, голой ее никто не увидит.
   - Боюсь, нам это мало поможет, - расправляя золотой наряд, грустно сказала девушка, оставляя попытку завязать шнуровку сзади платья, которое было непозволительно узко и коротко для фигуры богини.
   Поставив золотые туфельки рядом с изваянием, надеть на каменную ногу, их не было никой возможности, да и слишком маленькими они были, Асаэль вложила в руку Пресветлой маску и спрыгнула с постамента.
   - Мы сделали, что смогли, - мякнул ободряюще Василий, - а теперь сматываемся отсюда и чем быстрее, тем лучше. Ты это, не смотри на нее больше, - посоветовал кот девушке и кивнул Роси.
   Собачка поняла своего товарища и, схватив за рукав эльфийку, потянула ее к выходу. Девушка безропотно подчинилась, но постоянно оглядывалась на статую богини в коротком, едва доходившем до колен, перекошенном, сильно изодранном когтями Василия золотом платье. Ужас! Ужас! - мелькало в голове Асаэль красной сигнальной лампочкой.
   Спешно покидая храм, друзья не слышали, как проснулся жрец, которому показалось, что скрипнула дверь. Выйдя в коридор служитель храма увидел только пушистый, черный хвост, мелькнувший у него перед глазами, но тут же исчезнувший за дверью. Почудилось, не иначе темные силы шалят, - подумал он и решил вознести хвалу Пресветлой, повернув в сторону ритуального зала.
   - ААА! - раздалось под сводами храма.
   Подхваченный многократным эхом крик разнесся даже за пределы здания, а услышав его, троица подельников тут же сорвалась на стремительный бег, уже не оглядываясь и унося свои ноги и лапы подальше от этого места. dd>   - Что это? - произнесла Пресветлая, тело которой оказалось в плену золотого наряда, слишком тесного для ее совершенной фигуры. Ноги богини холодил камень, и она попыталась надеть туфельки, стоявшие рядом, но они оказались слишком маленькими для ее ножек.
   - Кто посмел? - вскрикнула богиня и посмотрела на сжавшегося на полу жреца.
   - Я видел только хвост, - пролепетал он, не смея поднять глаз на разгневанную богиню.
   - Какой еще хвост, причем тут хвост!
   - Я проснулся от скрипа и вышел в коридор, но там никого не было, только у двери кто-то взмахнул черным пушистым хвостом. Я думал, мне померещилось или темные силы морочат мне голову, поэтому пошел вознести молитву в вашу честь, а тут такое... - тараторил мужчина, надеясь, что богиня не разгневается на него окончательно и не превратит в золотую пыль у своих ног.
   - Черный пушистый хвост, говоришь? - задумалась богиня, теребя в своих руках неизвестно откуда взявшуюся золотую карнавальную маску. - Сегодня же давали бал-маскарад во дворце в честь делегации драконов, и моя дочь пропадала именно в это время! - сопоставила факты богиня, - кому-то сейчас прилетит и не только от папы, - выдохнула она и, вспомнив, что не одна, отправила жреца спать, стерев память о сегодняшней ночи, слишком много тайн она неосмотрительно поведала вслух, чтобы оставить это в воспоминаниях служителя храма. - А потом и наглыми черными хвостатыми зверьками займемся и его хозяйкой, и ... - богиня махнула рукой, оставляя вместо себя каменного двойника в совершенном золотом наряде.
   Пока Пресветлая производила разборки в своем божественном семействе, троица друзей добралась до дворцовых ворот.
   - Что будем делать? - спросила своих питомцев эльфийка, посмотрев на стражей, с невозмутимым видом стоявших при входе.
   - Сейчас караул менять будут, - ответил Василий, - мы с Роси отвлечем их внимание, а ты сразу ныряй в ворота и бегом на полигон, туда драконы должны вскоре подтянуться.
   - Договорились, - кивнула девушка и приготовилась к забегу.
   Роси с Василием, дождавшись подхода сменного караула и изобразив драку, сцепились в клубок, подкатившийся к ногам охранников, пока одни смотрели на необычную сцену, а другие пытались разнять четвероногих драчунов, Асаэль прошмыгнула в ворота и побежала на полигон, куда уже направлялись драконы во главе с Айроном, замыкал группу необычно задумчивый Раниэль.
   - Ас, где тебя носило? - подошел к запыхавшейся девушке Солвей, - мы уже решили отправиться на поиски, если не найдем тебя на полигоне. И где мой кот? - возмутился мужчина.
   - Мур-мяу, - раздалось вдруг с крыши, и на землю спрыгнул Василий собственной взлохмаченной персоной.
   - А Роси где? -заволновался уже эльф.
   - Тяв, - ответила собачка, протискиваясь в узкий лаз под ограждением.
   - Слава Пресветлой, нашлись ваши подопечные, - хмыкнул наследник, - будет на ком отыграться за вчерашний испорченный вечер.
   - Почему испорченный? - поинтересовался Раниэль, успокоившийся, когда троица пропавших друзей в полном составе предстала перед его взором.
   - Самая красивая девушка досталась тебе, а я весь вечер вынужден был довольствоваться обществом капризных принцесс.
   - Это не повод обижать Аса, - заступился за парнишку Солвей, - лучше со мной пар выпустишь после разминки.
   - Это приглашение? - усмехнулся Айрон, пожалуй, один из самых лучших фехтовальщиков драконьей империи, только Раниэль мог поспорить с ним в искусстве владения шпагой.
   - Или можешь встать в пару со мной, - пригласил наследника эльф.
   - Вы оба будете моими партнерами сегодня, и да поможет вам богиня, - улыбнулся довольный Айрон.
   - А ты, Ас, марш переодеваться, - приказал парнишке Солвей, - а потом расскажешь нам, где вы пропадали, - добавил он. Девушку не надо было долго уговаривать, и она помчалась в комнату, где быстро натянула одежду для тренировки и уже хотела уходить, как перед ней раскрылся портал, и уже через мгновение она могла любоваться божественным семейством. Представшая ее взору картина напугала и развеселила одновременно. В углу стояло зареваное маленькое божество, обиженно шмыгая носом, на кресле-облаке сидел темный бог, а перед ним стояла Пресветлая в том самом коротком изодранном когтями Василия, наряде, открывавшем взору стройные ножки и едва прикрывая прелестную грудь.
   - Ой, - вырвалось у Асаэль и она попятилась от разгневанного взора богини, но увидев смешинки в глазах Темнейшего и его губы, едва сдерживающие улыбку, слегка успокоилась.
   - Это твоих рук дело? - грозно спросила Пресветлая.
   - Да, - тихо ответила девушка, опустив голову и не уточняя, что это, скорее, дело чьих-то не в меру когтистых лап, - но я не нарочно, простите.
   - Любимая, - вмешался в диалог темный бог, - ты восхитительна даже в таком виде, - улыбнулся мужчина, не отрывая взгляда от декольте своей жены, - я не могу отвести от тебя глаз, дорогая. Давай, отнесемся снисходительно к юной деве и не будем тратить время на разборки, когда мы можем провести его с большей пользой для себя, - последнюю фразу мужчина произнес с легкой хрипотцой в голосе.
   - Но я не могу это так оставить! - уже не так уверенно воскликнула Пресветлая, откровенно любуясь своим мужчиной.
   Темнейший подошел к жене и обняв произнес:
   - Конечно же оставим, мы ей дочь свою в наказание оставим, она давно говорила, что ей не хватает общения, вот пусть девушка за ней и присмотрит. А если не справится, тогда и наказание будет совсем другим.
   Асаэль вздрогнула. Как ей с весьма средними магическими способностями приглядывать за пусть и юной, но все же богиней? Лучше бы ее, по-другому, наказали, хотя и неизвестно, что еще могло прийти в голову разгневанной Пресветлой. Эльфийка тяжело вздохнула.
   - Ты не согласна? - изогнул бровь темный бог.
   - Согласна она, согласна! - радостно ответила за Асаэль девочка и с улыбкой схватила ее за руку, - ну мы пошли? - спросила она родителей.
   - Да, - не задумываясь ответил ее отец, полностью переключившись на свою жену, с удовольствием разглядывая ее ножки.
   - А куда? - обреченно поинтересовалась эльфийка, беря девочку за руку.
   - К драконам конечно!
   - Только не очень там шали, - предупредила свою дочь богиня, - иначе вас обоих ждет наказание. Ты отправишься в Божественную школу на Олимпус, ну а твою воспитательницу, в этом случае, ожидает мой праведный гнев в двойном размере, - она строго посмотрела на Асаэль, от чего девушка еще больше побледнела.
   - Давай руку и говори, где они? - сказала нетерпеливо юная богиня.
   - На полигоне для тренировок, там и драконы и Раниэль с ними, - ответила ей девушка и покраснела, вспомнив вчерашний поцелуй, - и они меня ждут, - вспомнила она. - А как быть с моим женихом? - этот вопрос Асаэль адресовала Пресветлой, убрав руку с перстнем от греха подальше за спину.
   - А делайте, что хотите, - махнула рукой богиня, все внимание которой было поглощено собственным мужем.
   Неужели она может открыться Раниэлю? Вчера на балу девушка поняла, что не безразлична ему - эльфийка поднесла руки к пылающем щекам, не веря своему счастью, и с мольбой посмотрела на воспитанницу, - ты нас перенесешь?
   - Легко, - кивнула девочка.
   Не успела Асаэль моргнуть, как они уже стояли посреди тренировочного поля.
   - Ас, где тебя носит! - возмущено воскликнул Солвей, но, увидев юную богиню, не сводившую с него восхищенного взгляда, замолчал, ничего не понимая в происходящем.
   - А где Раниэль? - девушка искала взглядом своего жениха, но его нигде не было видно.
   - Нашего эльфийского друга вызвал к себе Владыка, он пошел собирать вещи, чтобы сразу же отправится порталом на родину, - ответил за родственника Айрон.
   - Я сейчас, - крикнула Асаэль, сорвавшись с места.
   Только бы успеть! - лихорадочно думала она на пути к апартаментам, но, влетев в комнаты, поняла, что ее жениха там нет. Вспомнив, что Солвей говорил о стационарном портале, установленном в одном из залов дворца, девушка побежала туда. Ей не хватило всего лишь мгновения, когда она ворвалась в помещение, Раниэль уже активировал портал. Мужчина взглянул на нее и тотчас же пропал из вида в голубом сиянии, а Асаэль опустилась в изнеможении на пол, стянув с головы бандану, маскировка больше не требовалась. Сколько Асаэль так просидела, она не знала, очнулась только, когда ее подняли на ноги сильные руки Солвея. Девушка посмотрела на дракона глазами полными слез.
   - Ас?! - с удивлением воскликнул он и тут же поправился - Асаэль, я так понимаю? - и, усмехнувшись, мужчина продолжил, - пропавшая невеста моего друга и это тебя мы так долго искали...
   Эльфийка смогла только кивнуть в ответ.
   - Как же мы не замечали очевидного? - удивленно произнес дракон.
   - Я же вам подсказку давала! А что с вас взять? Одно слово - мужчины! - картинно махнуло рукой божественное дитя.
   - Верно, ты сказала, что куда бы мы ни отправились - невеста Раниэля будет рядом! А ведь только Ас всегда был вместе с нами! - стукнул себя по лбу дракон.
   - Ну не переживай ты так, - погладила его по руке девочка, - я все равно тебя люблю, недалекий ты мой, но такой красивый!
   - Спасибо за комплимент, - не удержавшись рассмеялся Солвей.
   - Пожалуйста, - вежливо ответило маленькое божество, слегка покраснев от удовольствия.
   - Кстати, а что ты тут делаешь, мое маленькое чудо? - серьезно спросил дракон, - и не ждать ли нам в гости твоих божественных родителей?
   - Нет, - довольно ответил ребенок - Асаэль мной наказали, и она теперь за меня отвечает.
   - За что тебя так? - сочувственно обратился к девушке дракон.
   - Платье испортили, - грустно ответила эльфийка, - то золотое, в котором я на балу была.
   - Так это был наряд Пресветлой? - Солвей перевел взгляд на юное божество.
   - Это я ей его принесла, и туфельки, и маску и даже смогла подогнать по размеру, - с гордостью сознался ребенок, - и все было бы хорошо, но меня папа не вовремя нашел. Впрочем, получилось даже лучше, я теперь с вами буду. Платье, конечно, на мамочке смотрелось ужасно, да и изодранное было какое-то, но папе очень понравилось, - пожала она плечами, - ты же рад меня видеть? - подняла она свои огромные голубые глаза на дракона.
   - Да, - поспешно ответил Солвей, пока эти голубые, невинные глазки не заволокло чернотой, - очень рад! Но, надеюсь, ты постараешься, чтобы Асаэль не наказали уже за твое поведение?
   - Я буду самой послушной девочкой в Ортонии! А ты покатаешь меня на своем драконе?!
   - Хорошо, - улыбнулся мужчина, - но только вместе с твоей воспитательницей.
   - Ура! - захлопал в ладошки божественный ребенок, - сейчас?!
   - Немного позже, пойдемте в комнаты, лишние уши нам не к чему, - серьезно сказал Солвей, пропуская вперед девушку и беря за руку божественное дитя.
   В апартаментах их ждали взволнованные четвероногие друзья.
   - Ну, наконец-то! - Василий бросился Асе на руки, обхватив ее лапами за шею, - я так рад, что ты вернулась, и она не превратила тебя в жабу! - мурлыкал кот.
   Роси скромно облизала эльфийке руку, радостно виляя хвостом.
   - У нас новые проблемы? - Василий махнул хвостом в сторону юной богини.
   - Определенно, да и старые никуда не делись, - вздохнула девушка - Раниэля вызвали к Владыке лесных эльфов, и я не успела объясниться с ним.
   - А уже можно признаваться? - тихо уточнил кот.
   - Да, - улыбнулась Асаэль, вспомнив влюбленную парочку - богине не до нас с Раниэлем было.
   - Так что же мы тут делаем? Надо срочно отправляться за ним! - тявкнула Роси.
   - Наверное, все не так просто, - ответила девушка - Солвей почему-то не предложил этот вариант, надеюсь, он сейчас все объяснит, как только его отпустят, - она посмотрела с сожалением на юную богиню, полностью завладевшую вниманием дракона.
   - Вам надо поговорить, - муркнул кот и, распушив хвост и включив все свое обаяние, мягко ступая, двинулся в сторону девочки.
   - Ой, пушистик! - воскликнул ребенок и быстро подхватил Василия на руки.
   Коту пришлось терпеть, пока его с восторгом гладили и даже пару раз дернули за усы и хвост. На что только не пойдешь ради дружбы! - думал грустно котяра, стиснув покрепче зубы и сжав до предела коготки в лапках.
   Дракона милостиво отпустили принять душ. В гостиной накрыли стол для завтрака, и все дружно переместились туда. Василия выпустили из рук, и он смог поесть спокойно, традиционно не забыв заглянуть в тарелку Солвея. Присоединившийся к ним мужчина только головой покачал и выразительно посмотрел на кота, после чего тот счел нужным составить компанию Роси на полу возле ее миски. У собачки тоже заметно уменьшилась ее порция, пока она наблюдала за божественным ребенком, уплетаюшим за обе щеки все предложенные ей блюда, впрочем, она этого даже не заметила.
   - Нет, вы только представьте себе, эти двое, - девочка имела в виду своих родителей, - меня только амброзией и манной кашей кормили! А оказывается есть и другая пища, намного вкуснее!
   - Все вкусное - вредно, а невкусное - полезно, - промяукал сытый котяра, потягиваясь.
   - Ну, мне немного и повредничать не помешает, - ответила девочка, для которой язык животных секретом не был, - в меня всю жизнь только пользу и запихивали!
   - А нам ничего за это не будет? - поинтересовалась Асаэль.
   - Неделю можно о родителях, вообще, не вспоминать, - ответил довольный ребенок.
   - Может, тебе не стоит это есть? - все же решила уточнить эльфийка.
   - Еще как стоит! Вкусно же! - ответило божество, решительно притягивая тарелку ближе к себе.
   - Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы нам после этого плакать не пришлось, - тихо промурчал Василий.
   После еды хотелось спать, но у божественного ребенка энергия била ключом, причем окружающих и по голове, - успел подумать кот, прежде чем был схвачен, как ему объяснили для опытов. На божественные опыты Василий не подписывался, поэтому выскочил из рук девочки и спрятался за спиной дракона.
   - Неее, я так не играю, ты же сам хотел получить себе копию, а теперь сбегаешь? - недовольно произнесло юное божество, надув губки.
   - Нет - вмешалась Росси, - еще одного такого обжору мы, точно, не потянем!
   - Сам не хочу, - взвыл Василий, - мы же с ним ни за что вместе не уживемся! Меня и одного много! Я не копию хотел, а кошечку, девочку, так сказать для любви, а не терпеть наглого котяру рядом с собой!
   - А какие они кошечки? - заинтересовался ребенок.
   - Ну, почти такие же красивые как я, только женского рода. Вот ты знаешь, чем мама от папы отличается?
   - Конечно, знаю! - уверенно заявила экспериментаторша, - у папы темная магия, а у мамы - светлая!
   - Мурр, да, конечно, - протянул кот, - но не только этим...
   - А чем же еще? - спросило дитя растерянно и тут же потребовало, - расскажи немедленно!
   - Ну уж, нет, я что сам себе враг? Да меня твои родители за такое просвещение подвесят за...- тут котяра замолчал, испугавшись, что чуть не ляпнул лишнего про свое анатомическое строение, - в общем, эксперимент откладывается до получения тобой определенных знаний, - закончил он свою речь уже не так эмоционально.
   - А чем еще нам заняться? - насупилась девочка, - мне скучно, а когда мне скучно...
   - Можешь не продолжать и, чтобы нам не пришлось разгребать последствия твоего сплина, идемте на полигон играть в салочки, - с тяжелым сердцем предложил котяра, сам от себя не ожидавший подобного, но жить-то хочется, значит, и побегать придется, - вздохнул он мысленно и толкнул лапой Росси, - тебя это тоже касается!
   Собачка, уже успевшая прикорнуть, с сожалением посмотрела на такой притягательный коврик, с которого ей пришлой встать, и уныло побрела в сторону двери, где ее уже ждала юная богиня, притоптывая ножкой, и Василий с вселенской тоской во взгляде.
   Асаэль с драконом вышли следом, им хотелось поговорить и обсудить дальнейшие планы, но оставлять ребенка одного, пусть и с очень умными животными, было чревато. Правда, за кого больше опасаться, за юную богиню или окружающих, новоявленные воспитатели не знали. Общаться пришлось на ходу.
   - Я, мы... - Асаэль трудно давались слова, она не знала, как сказать Солвею о своих чувствах к его другу. Да и сомнения оставались, поцелуй давал надежду, но они с Раниэлем даже не разговаривали, а делать выводы на основании восхищенных взглядов? У нее не было опыта в любовных отношениях.
   - Он тоже влюблен в тебя, - сдал друга дракон, улыбаясь, а о чувствах эльфийки он догадался, едва взглянув в ее глаза, ментальная магия всегда была сильной стороной расы драконов.
   - Мы можем пойти за ним? - с надеждой спросила девушка.
   - Портал ведет во дворец Владыки, вряд ли там нас ждут, в отличие от твоего жениха. Он обещал вернуться, как только сможет или прислать вестник.
   Девушка расстроилась, но заставила себя улыбнуться Солвею:
   - Будем ждать его здесь? - уточнила она.
   - Нет, задерживаться во владениях людей мы больше не можем. Сегодня же вылетаем в Драконью империю, Раниэль в курсе и найдет нас там.
   Асаэль кивнула, соглашаясь, но в ее сердце поселилась грусть. Шли они с драконом не спеша, но прибавили шаг, когда увидели происходящее на полигоне.
   А там вовсю шла странная игра, стоял лай, раздавалось мяуканье и победные крики юной богини, которая швырялась в животных маленькими файерболами и иногда удачно, в воздухе витал запах паленой шерсти.
   - Это не по правилам! - мякнул кот и понесся огромными прыжками к появившемуся на поле дракону, - Солвеюшка, спаси меня!
   Дракон успел поставить магический щит, отгораживая Василия от опасной близости огненного шарика. Асаэль рванула в сторону разошедшейся не на шутку девочки, в глазах которой горел огонек азарта, а в руке горел очередной файербол.
   - Прекрати сейчас же, они живые, им больно! Ты уже не маленькая, разве родители тебе не объясняли, что нельзя так обращаться с живыми существами?
   - Но они так весело убегали! Я всегда так играю в Темной империи, никто не жаловался, ни вампиры, ни демоны, а папа потом всех оживлял.
   - Так нельзя! - ужаснулась эльфийка. - Да и папы может не оказаться рядом.
   - Мама поможет, - не сдавалась девочка.
   - Но сейчас же их нет!
   - Нет, - согласился ребенок, опустив глазки.
   - Ты меня разочаровываешь, - покачал головой, подошедший к ним Солвей с Василием на руках, вжавшимся в дракона всем тельцем.
   - Это было ужасно! - протявкала Роси, отдышавшись.
   - Мы с тобой не играем! - мякнул кот, почувствовав защиту в лице дракона.
   - Я больше не буду, честное божественное, - на глазах у девочки появились слезы.
   - Надеюсь, сейчас ты все поняла? Иначе тебе придется искать себе другого жениха - как можно строже произнес дракон.
   - Нет, мне другого не надо. Ты самый лучший!
   - И что ж нам с тобой делать? - задумался мужчина, глядя на юное божество, прижавшееся к нему сбоку и обхватившее его руками.
   - Поиграть? - девочка подняла свои глаза на дракона, моргнув черными пушистыми ресницами.
   Ну как тут откажешь? Солвей вздохнул:
   - Поиграем, только в обычные игры и никакой магии!
   - Ура, ты водишь! - крикнула девочка и побежала, оглядываясь на дракона.
   Мужчине пришлось принять участие в игре. Асаэль в это время успокаивала животных. Василий валялся у нее на коленях, тяжело вздыхая, а Роси лежала у ног.
   - Нет, так и до инфаркта не далеко, никакого воспитания! А еще божественное дитя называется! Вот к чему вседозволенность приводит, - ворчал он, вылизывая местами подпаленную шерстку. - Такую красоту попортила! Чтоб я еще взялся за мелкими богинями присматривать, да никогда! Ась, а давай, ее вернем обратно!
   - Не получится, придется ее еще неделю терпеть, - вздохнула эльфийка, погладив кота, а затем приласкав и собачку.
   Солвей давно не играл в салочки, с самого детства, а тут еще приходилось прилагать усилия, чтобы не слишком быстро догонять божественного ребенка. Девочка, впрочем, тоже поняла, что дракон бегает лучше, и стала прибегать к магии, пропадая перед самым его носом и неожиданно появляясь за спиной мужчины.
   Дракон перестал бегать и замер посреди поля.
   - Ну, ты чего? - надулся ребенок.
   - Ты играешь не честно, я же просил без магии, - тихо сказал дракон.
   - А ничего, что у тебя ноги длиннее?
   - Я помню об этом, зато ты быстро забываешь свои обещания, - ответили ей.
   - Хорошо, хорошо, поняла, - кивнул ребенок, - всё, а сейчас я кушать хочу.
   Услышав свое любимое слово, кот оживился и перестал изображать из себя тяжело раненного.
   - Нам сегодня двойная порция положена за вредность, - промурлыкал он и тут же поправился, - нет, тройная.
   - В тебя же не влезет, - тявкнула собачка.
   - Куда оно денется? Я так похудел сегодня, что и от четырех не откажусь, - с этими словами Василий припустил во дворец, только хвост его и видели.
   Оказалось, что родители все же не забыли о своей дочери и на столе красовались неизвестные блюда, от чего божественный ребенок скривился и наотрез отказался их есть, отобрав у Солвея его порцию.
   - Мне кажется, что тебе все же необходимо питаться как богине, - строго сказала Асаэль, глядя, как девочка с аппетитом поглощает еду дракона.
   Василий не утерпел и тоже высказался, как лицо заинтересованное:
   - На чужой каравай рот не разевай! - муркнул он назидательно, вспомнив земную поговорку. Это его дракон, а значит, и есть у него из тарелки должен он Василий, а не разные там избалованные божественные дети!
   - Что конкурента устранить пытаешься? - спросила с иронией Роси.
   - Я же о ее здоровье переживаю! - возмутился котяра, посмотрев на собачку честными глазами.
   - Как же, как же, - тявкнула Роси, - ты только о своем брюхе печешься, думаешь никто не видит, как ты из тарелки Солвея постоянно самые большие куски мяса таскаешь?
   - Я! Как ты только до такого додуматься могла? - от всей души возмутился Василий.
   - Не ругайтесь, какой вы пример подаете ребенку? - остановила перебранку эльфийка, - а тебе все же надо немного поесть то, что родители прислали, - обратилась она к девочке.
   - Я поем - скривилось божество, - но только и вы со мной, они же столько приволокли, что на целый табун детей хватит, одной мне не справиться. Придется вам мне помочь, а то с родителей станется проверить, все ли я съела.
   Все вздохнули, но положили понемногу в свои тарелки божественной еды, даже коту с собачкой досталось.
   Василий облизнул свою миску и высказал общее мнение всех сотрапезников:
   - Питательно и, видимо, очень полезно, но добавки можете не предлагать.
   - Ой, смотри, у тебя шерстка блестит и подпалин больше нет, - тявкнула Роси удивленно.
   - Да и у тебя лохматость повысилась, - промурчал довольный кот, любуясь своим отражением на дне миски, - хорош, - вынес он вердикт. Вот только оценить некому, ни одной кошечки во всей Ортонии! - подумал он с сожалением. Такая красота зря пропадает.
   После еды всех разморило, юное божество уснуло на диване, к ней в ноги упал сытый котяра, на коврике прикорнула Роси, а Солвей собрался к своим родственникам. Дракон посмотрел на девушку и задумался о том, стоит ли ей и дальше изображать из себя мальчишку или пора уже сбросить маску.
   - Как ты думаешь, мне уже можно быть самой собой или лучше дождаться Раниэля в образе Аса? - спросила эльфийка, словно прочитав мысли мужчины.
   - Думаю, можно открыться. В Драконьей империи тебя бы все равно быстро разоблачили. Нашу императрицу не проведешь, она любой обман видит, а уж отличить девушку от парня сильнейшему менталисту драконов труда не составит.
   - Нам можно уже собираться? И как быть с девочкой, возможно ли взять ее с собой?
   - Пойдем, все узнаем у наследника, он уже ждет меня.
   Постучав в дверь апартаментов, предоставленных драконам, друзья шагнули за порог, где их ждал необычный прием. Все мужчины застыли словно в стазисе и не отреагировали даже на приветствие. Первым отмер Айрон:
   - Так ты девушка?
   - Да, Асаэль, - представилась эльфийка.
   - Прости, - выдохнул наследник.
   - За что? - изумленно спросила девушка.
   - За то, что гонял тебя на полигоне, я даже подумать не мог..., но ты чем-то притягивала меня и в образе мальчишки и я злился... - попытался объяснить свое поведение дракон.
   - Я не обижаюсь.
   - Нет, все же я идиот! - признались ей в ответ.
   - Да и мы с Раниэлем не лучше, - вздохнул Солвей.
   - Ты тоже не знал? - повеселел Айрон, - но как же наш ушастик? Вы что искали его невесту вместе с этой самой невестой и ни о чем не догадывались? - наследник покатился от смеха, - а как же твой диплом мага-менталиста?
   - Лучше не начинай, - отмахнулся от родственника мужчина, - сам до сих пор не пойму, как позволил так долго водить себя за нос.
   Асаэль скромно опустила глазки, в детстве ее хорошо учили, и она до сих помнила, что лгать драконам не выгодно, все равно узнают и последствия не заставят себя ждать. Магия огня, что текла в крови каждого представителя этой крылатой расы делала и их темперамент огненным, вот она и старалась при общении с Солвеем отвечать на вопросы максимально правдиво, лишь слегка умалчивая некоторые факты, но недосказанность - это же не ложь?
   - Какая девушка! - воскликнул наследник. - И почему такое сокровище должно достаться эльфу?
   - Может быть по тому, что мой друг столько лет искал ее? - вопросом на вопрос ответил Солвей.
   - Да, в упорстве ему не откажешь, - согласился с доводами родственника наследник.
   - А между тем Владыка уже освободил его от обязательств, - продолжил свою мысль дракон.
   - Раниэль может отказаться от своей невесты? - с интересом ухватился за этот факт Айрон.
   - После бала? Ни за что. Он влюблен в Асаэль с первого взгляда или первого танца, - Солвей с улыбкой посмотрел на эльфийку, покрасневшую от воспоминаний.
   - А вы, прекрасная леди? Вы влюблены в своего недогадливого жениха? - не стал скрывать интереса наследник.
   Смутившись еще больше, девушка смогла все же ответить. Тихое, но твердое 'да' легко слетело с ее губ.
   - И когда только успели! - возмутился Айрон.
   - Я с детства влюблена в него, - решила добавить Асаэль, чтобы у этого самоуверенного дракона не осталось сомнений в ее искренности.
   - Я уже осознал, что должен отказаться от ухаживаний за самой красивой девушкой Ортонии, и это, безусловно, огорчает, но искренне предлагаю свою дружбу, - дракон приложил руку к своему сердцу, - и торжественно обещаю не гонять вас больше на тренировках, - сбавил пафос наследник и подмигнул эльфийке. Асаэль улыбнулась в ответ и пожала протянутую руку, но вдруг ее маленькую ладошку взяли в плен и поцеловали.
   - Айрон, - возмутился Солвей, - если жениха Асаэль нет рядом, то я выступаю в роли ее защитника.
   - Не питая надежды на взаимность, могу же я выказать свое восхищение прекрасной леди?
   - В рамках приличий, - тут же ограничил степень восхищения своего родственника Солвей.
   - Безусловно - серьезно ответил дракон и с сожалением отпустил руку девушки.
  Асаэль смутилась от пристального внимания к ее персоне наследника императора и, опустив глаза, наткнулась взглядом на перстень, светившийся рубиновым светом на ее пальчике. А заметил ли его Раниэль, когда обернулся, прежде чем растворился в дымке перехода? И видел ли он ее саму? - с грустью подумала девушка.
   Эльфийка оказалась права, взгляд ее жениха зацепился за свое родовое кольцо, сверкнувшее на пальце Аса, но больше ничего рассмотреть за голубым свечением перехода он не успел, огорчившись, что так и не узнал, что же кричал ему парнишка. И сейчас, выйдя из телепорта в приемной дворца Владыки лесных эльфов, он не мог даже представить, почему у мальчишки на руке красовалось кольцо, одетое им на пальчик незнакомки с бала, а в том, что она и есть его невеста он не сомневался. И тут в его памяти вспыли прекрасные глаза девушки, казавшиеся такими знакомыми. Конечно, знакомые - эти глаза он последнее время мог каждый день наблюдать на лице Аса! Какой же он глупец! Его невеста находилась все это время рядом с ним, а он все никак не мог отделаться от мысли, чем же так притягивает его этот мальчишка. Мужчина уже хотел вернуться к телепорту, но был перехвачен безопасником.
   - Не успел прибыть во дворец, а уже желаешь нас покинуть? - усмехнулся Азаэль, - Владыка ждет тебя в кабинете, и у нас не радостные новости. Кстати, поиски твоей невесты увенчались успехом?
   - Только сейчас я понял, что она все время была рядом со мной, но Пресветлая посчитала, что я слишком долго шел к ней за советом, и Асаэль не могла открыться мне.
   - И как же вы - двое умных мужчин не могли разглядеть в парнишке девушку?
   - А откуда...? - удивился Раниэль.
   - Должность обязывает, - пожал плечами глава тайной канцелярии.
   - А, ну да, - согласился с ним мужчина, подумав, что своими знаниями Азаэль не счел нужным с ним поделиться.
   - Не смотри на меня осуждающе, я сам недавно в курсе. Не нам обсуждать поступки богини, даже если она развлекается за наш счет. А приключения считай отдыхом, у тебя было время отключиться от дел, но оно закончилось, - безопасник похлопал Раниэля по плечу.
   - Не поделишься, что же такого случилось, что меня выдернули из 'захватывающих приключений'?
   - Владыка просветит тебя, к чему торопиться? Лучше ответь на вопрос, как тебе невеста?
   Раниэль улыбнулся, вспомнив девушку:
   - Она прекрасна и удивительна!
   - Я рад, что ты нашел свое счастье. Но прежде дело, из-за которого тебя вызвали. Заходи, - Азаэль распахнул дверь в кабинет Владыки.
   Раниэль не сразу заметил Олатаниэля, сидевшего в кресле возле камина, с задумчивым видом державшего в руке бокал эльфийского. Огонь откидывал причудливые тени на лицо Владыки, делая черты его прекрасного лица более резкими и суровыми. Мужчина повернул голову в сторону вошедших. После взаимного приветствия, он заговорил:
   - Проходите, нам предстоит долгая беседа. Азаэль, расскажи главе седьмого дома об обстановке на границе с орками.
   - Неужели наши соседи нарушили договоренность и напали на наши границы? - предположил Раниэль.
   - Нет, они сами - пострадавшая сторона и думали, что это мы нарушили перемирие, но нам удалось погасить разногласия, поймав одну из этих жутких тварей, терроризирующих наши границы. Эти порождения тьмы приходят к нам из расщелины, граничащей между темной и светлой стороной мира Ортонии. Твари не поддаются светлой магии, убить их можно только физически, я уже призвал всех, кто хорошо владеет холодным оружием. С каждым днем обстановка только ухудшается, разлом нашим магам закрыть не удается, а связаться с Пресветлой у жрецов не получается, она не внемлет их молитвам. Раниэль, ты возглавишь отряд наших бойцов, а прибыв на границу, в твое распоряжение поступят и воины орков. Да, там ты встретишься с отцом своей бывшей невесты. Олаэль поступил опрометчиво, пытаясь силами только своего гарнизона справиться с ситуацией, не сообщив вовремя о проблеме. Он ранен и не может больше руководить воинами, хорошо, что начальник гарнизона оказался умным эльфом и отправил магический вестник с просьбой о помощи. Воинов мы выделили, но, как оказалось, слишком мало. Тебе предстоит немедленно отправляться, время и так упущено, верю, с задачей ты справишься.
   - Одно маленькое уточнение, Владыка, у меня нет бывшей невесты. Только Асаэль я смогу назвать своей женой, - счел нужным уточнить Раниэль.
   - Вот как? Впрочем, ты волен в своем выборе. А сейчас поспеши.
   Глава седьмого дома поклонился Владыке и вышел из кабинета вместе с сопровождавшим его Азаэлем.
   Безопасник представил Раниэля эльфийским воинам, ожидавшим их появления возле телепорта, и, дав последние наставления, пожелал им светлого пути и поддержки богини.
   Через некоторое время большой отряд эльфов вышел у стен приграничного замка. Навстречу им уже спешил начальник гарнизона.
   - Рад приветствовать главу седьмого дома и всех воинов, да прибудет с нами Пресветлая, - обратился он к вновь прибывшим эльфам. - Мы только что отбились от очередной вылазки темных тварей. К счастью, вовремя подоспела помощь орков. Начальник их отряда ждет вас в замке.
   Знакомство с воинами состоялось в просторном холле замка, а затем там же началось и экстренное совещание союзников. Начальник эльфийского гарнизона продемонстрировал пойманную тварь и подробно рассказал о них Раниэлю, не успевшему познакомиться с экземпляром, доставленным Владыке. Выглядело это животное довольно-таки странно: большое, с эльфа ростом, лохматое, черного цвета, на лапах длинные когти, в пасти набор острых клыков, на голове большие заячьи ушки, сзади торчал короткий пушистый хвост. Нападали они с урчащим утробным звуком, и предположить, когда ожидать следующий прорыв было невозможно, разумными их назвать было трудно, скорее, тварями двигала жажда крови и мяса. Поначалу они нападали только на скот орков, но затем настала очередь и мирных жителей. Пока эльфы разглядывали неведому зверюшку, поступил сигнал о новом прорыве. Построив совместный отряд, глава седьмого дома повел их навстречу с надвигающейся угрозой.
   Твари лезли из разлома нескончаемым потоком, но и защитников заметно прибавилось, так что справились со зверушками довольно-таки быстро и без потерь. Все воины были опытными бойцами и оружием владели в совершенстве. Раниэль встал на край расщелины, глянув вниз, где клубилась сама тьма, закрывая проход в Темную империю. Нужно попробовать поставить сверху светлый щит, но для этого потребуются сильные маги, - подумал мужчина и последовал за остальными в сторону замка, ему предстояло выяснить - есть ли такие у него в отряде, орки тут помочь не могут, магов среди них практически не бывает. Отряд разместился в замке на отдых, и Раниэль решил нанести визит раненому отцу невесты, понимая, что тот вряд ли ему обрадуется, но и промолчать о том, что его дочь нашлась он не мог.
   Глава седьмого дома замер перед дверью больного всего на секунду и, постучав, решительно вошел в комнату, где лежал Олаэль.
   - Да прибудет с нами богиня, - поздоровался мужчина.
   - Да не обделит и тебя Пресветлая своей милостью, - неожиданно для Раниэля откликнулся отец Асаэль.
   - Не знаю, как вы отнесетесь к этой новости, но ваша дочь жива, и она снова в мире Ортонии.
   Раненый облегченно вздохнул:
   - Эта лучшая новость за последнее время. Я так раскаиваюсь в содеянном. Наконец, богиня услышала мои молитвы.
   - Но это еще не все, я по-прежнему претендую на ее руку, - твердо произнес Раниэль, ожидая негативного отношения со стороны Олаэля к этой новости, но ответ мужчины его удивил.
   - Рад, что ты держишь свое слово, не смотря на заслуженную опалу моей семьи.
   - Так вы не против?
   - Нет, я многое пересмотрел в своей жизни. Скажи, как она?
   - Красавица, я покорен. Вот только пришлось оставить ее с драконами во дворце человеческого правителя, вызов Владыки был срочным, - Раниэль вздохнул, ему так захотелось очутиться сейчас там, рядом с его Асаэль. dd>   - Эти твари появились так некстати, хочу увидеть свою дочь. Я все эти годы мечтал об этом, никто уже не помнит, из-за чего началась вражда между нашими домами. Кажется, кто-то у кого-то увел невесту - дела давно минувших дней. Моя гордыня во всем виновата, - произнес раненый. Слова давались ему с трудом - нелегко менять свои убеждения, а отсылая дочь, я был уверен в том, что поступаю правильно, что так будет лучше. Простит ли она меня когда-нибудь? - закончил свою речь мужчина вопросом больше к самому себе.
   - Надеюсь, Асаэль очень добрая и пусть я больше знал ее в образе мальчишки, встреченного нами с Солвеем по дороге, но характер это не меняет.
   - Она переодевалась в парня?
   - Да, думаю, это было правильным решением, эльф среди людей это и так не просто, а уж девушке и подавно, да еще такой красавице. Мы поговорим еще, и я расскажу о ней больше, но сейчас важно найти способ справиться с этими странными порождениями тьмы. Надеюсь, вы поймете меня, если сейчас я вас покину, - Раниэль поклонился отцу своей невесты и вышел из комнаты.
   Шагая по коридорам, эльф все больше приходил к мысли, что, несмотря на всю несуразность внешнего вида, определенно, эти твари кого-то ему напоминали. Из задумчивости его вывела мысль, что он так и не сообщил друзьям о невозможности быть с ними рядом и поспешил отправить Солвею магический вестник.
   Дракон вместе с Асаэль уже покидал апартаменты наследника, когда у него в руках оказался зачарованный конверт. Солвей поспешил открыть его. Эльфийка с тревогой замерла рядом, ее сердечко подсказывало, что это не радостные новости.
   - Что там? - не выдержала она.
   - Раниэля отправили сражаться с темными тварями на границу с орками. Возможно, ему придется надолго там задержаться. И, - дракон посмотрел на девушку, - он встречался с твоим отцом. Асаэль замерла, ожидая продолжения.
   - Олаэль ранен. Нет, не волнуйся, - поспешил добавить мужчина, заметив, как побледнела эльфийка, - с ним уже все хорошо, и он вскоре встанет на ноги. Твой отец рад, что ты вернулась и хочет тебя увидеть.
   - Мы можем отправиться к ним сейчас? - спросила с надеждой девушка.
   - Сейчас, вряд ли. Там опасно и друг мне не простит, если я возьму тебя с собой.
   Асаэль подняла на дракона свои прекрасные глаза, в которых застыли слезы.
   - Возьму, - тут же согласился дракон, не переносящий женских слез, - ты не изнеженная эльфийская дева и вполне справишься с испытаниями, да и я смогу тебя защитить. Но что нам делать с маленькой богиней, не тащить же ее с собой? - задал вопрос Солвей, открывая дверь в комнату, где они оставили девочку спящей.
   Ребенок бодрствовал, а комната напоминала больше поле битвы, чем столовую. В воздухе летали перья от подушек, стулья были перевернуты, на резном буфете сидел обиженный Василий с большим ярко красным бантом на шее. Роси обнаружилась под столом, украшенная, в отличие от кота, многочисленными мелкими бантиками, завязанными не только на шее, но и на голове и даже на хвосте. Шерсть собачки, после приема божественной пищи заметно отросла, что позволило юному кутюрье постричь ее на свое усмотрение. Надо сказать, усмотрение у божества было довольно-таки криворукое. На люстре одиноко качался ботиночек дитятка, а скатерть на столе претерпела заметные изменения, заполучив дополнительные вентиляционные отверстия, больше напоминающие дырки от бублика. Бублики тоже были, слегка понадкусанные, они украшали собой пол в комнате.
   - Что это? - строго спросил Солвей присмиревшую под его взглядом юную богиню.
   - Мы играли, - лаконично ответил ребенок, потом подумал и добавил, - нам было скучно.
   - А вот мы не скучали, - не согласился кот, на всякий случай, не став спускаться с высоты своего положения, - но почему-то были вынуждены веселиться за компанию. И где только ножницы взяла, эта мерз... божественная деточка?! - промурчал, возмущенно Василий.
   - Долго ли материализовать? - удивилось божество, - главное знать, как этот предмет выглядит.
   - А скажи мне, ребенок, если мы сейчас вернем тебя твоим божественным родителям, они сильно расстроятся? - еще строже спросил дракон.
   - Я не ребенок! - засопела девочка. - Ты забыл, что я твоя невеста, а невесты они все большие! И родителям меня сдавать не надо, я сейчас все уберу.
   - Очень на это надеюсь, - вздохнул Солвей и, сняв Василия с буфета, развязал на нем бант, за что был облагодетельствован тушкой котяры на своих плечах и преданным мурчанием в драконьи уши.
   Асаэль в свою очередь поснимала бантики с Роси и немного подравняла ножницами, обнаруженными рядом с собачкой на полу, криво постриженную шерстку.
   - Нда, - протянул Василий с драконьего плеча, - а говорят, красоту ничем не испортишь, врут люди.
   - Тебе хорошо говорить, - протявкала в ответ собачка, сбежал, а меня на растерзание оставил, предатель.
   - А ты хотела, чтобы и меня так постригли? А еще друг называется!
   - Ну что ты, - Роси сразу устыдилась своего порыва, - переживу как-нибудь, я-то со своей внешностью не ношусь, как некоторые, - не удержавшись от шпильки, добавила она.
   - Я же не виноват, что природа на тебе отдохнула, - промурчал невозмутимо Василий.
   - Ну, хватит вам, - не выдержала виновница произвола, легко управившись с уборкой, - не ссорьтесь, я так больше не буду, а шерсть у Роси отрастет, мы ей побольше божественной еды давать будем.
   - Спасибо, - сглотнула собачка, - но больше не надо.
   - О твоем же благе заботятся, стриженная ты наша, - промяукал кот.
   - Тебе тоже не помешает, для красы твоей писаной, - тявкнули ему в ответ.
   - А я и не отказываюсь, - муркнул кот, - в приделах разумного, конечно. Но о чем это я? Умом тебя тоже обделили при его раздаче.
   - Ася, можно я все же его покусаю, слегка?
   - Ну, ты прям собака Баскервилей, ростом только не вышла, - продолжил издеваться кот.
   - Василий, - строго сказала эльфийка, - заканчивай, нельзя Роси обижать, ей и так досталось.
   - Еще и не начинал, - недовольно муркнул кот, только вошедший во вкус перепалки, - меня бы кто пожалел. Может у меня стресс? Психологическая травма, так сказать, а с моей тонкой душевной организацией так и до инфаркта недалеко осталось.
   - Переживешь, что-то ничего тонкого я в тебе не заметила, у Солвея скоро плечи согнутся под твоей тяжестью.
   - Так хвостатые, полемику оставляем, я все равно ничего не понимаю, а Асаэль и утруждать с переводом не буду, опять лаетесь попусту, а у нас дело серьезное, надо хорошо подумать, прежде чем принять решение.
   - Мурк? - кот весь обратился во внимание.
   Роси тихонечко улеглась возле эльфийки. Девочка села на стульчик и тоже приготовилась слушать.
   - У эльфов проблемы на границе, там сейчас Раниэль, и я хочу отправиться на помощь, Асаэль я возьму с собой, обещал, - мужчина тряхнул головой, но вот почему он не смог ей отказать? Друг ему, точно, спасибо не скажет, и продолжил, - но остаетесь вы, четвероногие, и богиня.
   - А в чем проблема? - поинтересовалось божество.
   - Детям на войну нельзя, там слишком опасно, да и родители твои... - начал объяснять Солвей.
   - Пфыы, - фырнул ребенок, - ты забываешь, что я богиня и бессмертна по определению, родители, если захотят, могут вмешаться в любой момент, пока их все устраивает.
   - Да, но... - хотела вмешаться Асаэль.
   - И не обсуждается, - остановил эльфийку божественный ребенок.
   - Вы же хотите оказаться на месте как можно быстрее? А кто, как не я это сможет?
   - Телепорт работает, - попытался не согласиться дракон.
   - Пока попадете во дворец Владыки эльфов, пока там с вами дядя Азаэль побеседует, а разговор может затянуться, он поговорить любит, особенно, вопросы задавать.
   - Ты знаешь главу тайной канцелярии эльфов? - удивленно спросил Солвей.
   - Знакома, он иногда бывает у мамы в гостях, но всегда спешит, даже не поиграет со мной. Но это ничего, я-то иногда с ним играю, только он об это не догадывается сначала, а потом родительнице меня сдает - не хочу его видеть.
   - Я тоже не хочу. 'Не там крыльями машешь, слишком низко летаешь' - любимые фразы безопасника в отношении драконов, - поморщился Солвей. - Хорошо, ты нас доставишь на место?
   - Да, - ответило божество с плохо скрываемым огоньком азарта в глазах, - и быстрее, а то все приключения мимо нас пройдут.
   - Лучше бы прошли мимо, нет, мужчинам полезно иногда саблями помахать, но девушкам там не место.
   - Это ты меня сейчас девушкой назвал? - обрадовался ребенок, даже со стула подскочил.
   - И тебя в том числе, - не стал разочаровывать ее дракон.
   - Действительно, не мальчик же ты? - мякнул кот - хотя, как по мне, такой характер должен был достаться парню, а для девчонки это перебор.
   - А это все двойная магия виновата, она во мне будит противоречивые желания.
   - На магию все что угодно свалить можно, даже невоспитанность, - промурчал кот мстительно.
   - Я воспитанная, - не согласился ребенок, - но божественно активная.
   - Ага, лупили тебя мало, - мякнул Василий.
   - Меня никто и пальцем не тронул! - возмутилось божество.
   - Это они зря, активность сразу бы снизилась, - продолжил воспитывать девочку кот.
   - Мы, кажется, спешим? - уточнила юная богиня, надувшись из-за того, что Солвей не стал на ее защиту.
   - Да, только наследнику объясним, что не сможем вместе с ним отправиться в Драконью империю.
   И не успел Солвей договорить, как вся их разношерстная компания оказалась в апартаментах Айрона.
   - Мне казалось, мы договорились о времени, нам еще предстоит прощальная встреча с правителем людей, - произнес удивленный наследник.
   - Извини, но наши планы изменились, сейчас мы отправляемся на помощь Раниэлю, он на эльфийской границе воюет с темными тварями по распоряжению Владыки.
   - Может быть, и наша помощь не помешает? - заинтересовался Айрон.
   - Мы сами справимся, - не согласилась маленькая богиня.
   - А это кто? - дракон с изумлением разглядывал девочку.
   - Это и есть моя невеста, - вздохнул Солвей, придя к выводу, что наследника не стоит посвящать в божественное происхождение ребенка.
   - Я думал, она несколько старше, - протянул задумчиво дракон.
   - Я обязательно вырасту, - торжественно пообещала девочка, - до свидания, - вежливо попрощалось она и, взмахнув рукой, легко перенесла своих спутников в приграничный замок.
   Замок был пуст или так только казалось.
   - А где эльфы? Ну, или хотя бы орк, какой-нибудь завалявшийся? - спросила маленькая богиня, оглядывая пустой холл.
   - Наверное, опять прорыв, я пойду, узнаю, - дернулся было Солвей в сторону выхода.
   - А как же мы, ты нас бросаешь? - захлопала ресничками девочка.
   - Я должен помочь, а вам в замке ничего не грозит, - попытался успокоить ее дракон.
   - Я с тобой, - не согласилась она.
   - О, богиня! - воскликнул мужчина, - дай мне терпенья с твоей дочерью!
   - Хорошо, иди, сабелькой помахай немного, - разрешило божество, боясь, что мама ее услышит слишком искренний призыв Солвея, - мы пока с отцом Асаэль знакомиться пойдем.
   - Может быть, я сама? - спросила эльфийка.
   - Ты хочешь, чтобы мне стало скучно?
   - Нет, - поспешно взяла свои слова обратно девушка, сразу смирившись с перспективой встречи с отцом всей компанией, вместо разговора наедине.
   - Тогда идемте быстрее, а своего мужчину я благословляю на подвиг, - кивнуло божество дракону и, взяв за руку Асаэль, двинулось вглубь замка.
   Солвей постоял немного в нерешительности, затем мотнул головой и поспешил на 'подвиг'. Обернувшись драконом, он взмыл в небо, чтобы поскорее найти Раниэля и присоединиться к остальным воинам. С высоты драконьего полета ему открылся широкий обзор. Скопление эльфов и орков он увидел почти сразу. Воины едва успевали отбиваться от выскакивающих из расщелины, длинною в двести арков*, огромных черных тварей. Солвей снизился и выбрав участок, свободный от защитников, открыв пасть, выдохнул пламя. Звери, не ожидавшие нападения еще и с небес, получив ожоги, с визгом скрылись в клубящейся тьме. Дракон пошел на посадку и, обернувшись, подождал уже спешившего к нему Раниэля.
   - Не ожидал тебя здесь увидеть, да еще так быстро. Постой, только не говори, что ты не один...
   - И не скажу, все в полном составе остались в замке знакомиться с отцом Асаэль. И не смотри на меня так, словно хочешь испепелить взглядом старого друга, это у тебя невеста обычная эльфийская красавица, а мне божественное чудо досталось, - вздохнул мужчина, - не мог я их не взять.
   - Как ты думаешь, эта блажь изображать твою невесту у нее надолго? - спросил с тревогой эльф, которому сейчас, найдя свою любовь, было отчаянно жаль своего друга.
   - Надеюсь, что нет, да и родители не позволят, впрочем, пути божественные неисповедимы.
   - Да, проблема. Но не будем отчаиваться, повзрослеет - забудет.
   - Твои бы слова да юной богине в уши, - криво улыбнулся Солвей, - пойдем, как бы там моя невеста со скуки, что не натворила.
   - Не думал я, мой друг, что мы с тобой в божественные няньки переквалифицируемся, - рассмеялся Раниэль, похлопав дракона по плечу.
   Друзья, сопровождаемые отрядом воинов из орков и эльфов, поторопились в замок. Всем хотелось отдохнуть, а Раниэлю, как можно скорее, увидеть и обнять свою невесту. Дракон с улыбкой наблюдал за другом, все более ускоряющим шаг при приближении к замку, на крыльцо Раниэль уже вбегал, не оглядываясь.
   Асаэль нашлась в комнате отца. Услышав приближающие шаги, ее сердце замерло и забилось как птичка в клетке, а стоило двери распахнуться, как эльфийка подскочила с кресла, на котором до этого безмятежно сидела после примирительного разговора с Олаэлем, и бросилась к жениху, упав в раскрытые объятья. Так они и стояли, прижавшись друг к другу, пока вслед за эльфом не зашел Солвей. Полюбовавшись на романтическую сцену, дракон покашлял и произнес:
   - Не хочется мешать, но здесь ребенок.
   Только Раниэль не собирался выпускать из рук свое долгожданное счастье, прижав девушку к себе еще крепче, он ответил другу:
   - А ты не завидуй, и потом божественное дитя - это твоя проблема, - улыбнулся он дракону.
   - Я не проблема, - топнуло божество ножкой, - вы вот этого эльфа, - ребенок ткнул пальцам в отца Асаэль, - здоровым видеть хотите?
   - Да, - согласились все присутствующие дружно, даже кот промяукал, и собачка протявкала одобрительно.
   - Ну вот, - ребенок провел рукой над телом Олаэля, - можете получить.
   Олаэль с недоумением посмотрел сначала на свою ногу, потом на руки и подскочил с кровати, обняв свою целительницу:
   - Благослови тебя Пресветлая, доброе дитя.
   - Вот только маму не надо сюда призывать, а то она так благословит... - испуганно произнес ребенок.
   Солвей посмотрел на божество:
   - А кто говорил, что все под контролем и родители против не будут, когда сюда собирались? - строго спросил он.
   - Ну не сердись, конечно, под контролем, моим, - уточнила девочка, - и не хмурься, тебе не идет, ты у меня такой красивый, когда улыбаешься. А родителей мы пока беспокоить не будем, зачем их лишний раз расстраивать? Вот разберемся с монстриками...
   - Даже не думай, что я тебя к ним близко подпущу! - возмутился Солвей.
   Божественный ребенок лукаво посмотрел на своего избранного женихом дракона, опустил глазки и благоразумно промолчал, поковыряв пол носочком туфельки.
   Олаэль в изумлении смотрел на эту сцену, но потом, решив не вмешиваться в то, что он не понимает, поспешил к вновь обретенной дочери.
   - Я так рад, дети, что вы нашли друг друга, и как только здесь все закончится, можно будет провести ритуал единения, а пока, Раниэль, разреши, я обниму свою дочь, мне до сих пор не верится, что она вернулась.
   Дракон забросил Василия на шею, взял за руку юную богиню, кивнул Роси, и они вышли из комнаты, аккуратно закрыв за собой дверь.
   - Пусть поговорят, - ответил он на немой вопрос ребенка.
   - А, ну хорошо, а ты мне покажешь, с кем вы там сражались? - заинтересованно спросила девочка.
   - Нет, они агрессивные, - ответил дракон, но тут вмешался комендант, предложивший продемонстрировать неизвестно откуда взявшемуся ребенку, зверя.
   - Сейчас посмотришь, деточка, оно в клетке сидит, если его хорошо покормить, то совсем и не опасное.
   Солвей со вздохом согласился, и вся их компания двинулась в подвал, где когда-то располагалась мини-тюрьма, но давно уже никто не сидел. Сейчас это помещение временно приспособили под зверинец. За решеткой обнаружился огромный черный зверек, мирно спавший около миски, в которой лежал одинокий кусок мяса.
   Юная богиня скептически посмотрела на животное, потом задумчиво перевела взгляд на Василия, черной тушкой свисающего с плеч дракона. Кот не выказал интереса к зверю, а вот на мясо он посмотрел с вожделением. Легко спрыгнув с плеч Солвея, на глазах у изумленных зрителей, котяра молнией метнулся в клетку, ловко схватил кусок мяса зубами и, едва избежав удара лапой мгновенно проснувшегося зверя, покинул клетку. С победно поднятым хвостом и с крепко зажатым шматом в зубах Василий удалился в угол, где и расправился с нехилым куском мяса за весьма непродолжительное время. Темная тварь обиженно взвыла.
   - Так вот кого эта зверюга напоминает, - ткнула пальчиком божество сначала в огромную, но далеко не точную копию Василия, а затем и в котяру, блаженно облизывающего свою мордочку.
   - Это ты чего? - возмущенно промяукал тот, - я же умный, интеллектуально развитый, красивый, в меру упитанный кот. А это огромная тупая животина, которая, кроме как о еде, не о чем думать по определению не может!
   - Ааа, - собачка покатилась со смеху, упав на спину и дергая лапками, - это, точно, ты, только гипертрофированных размеров, и желание у вас одно - мяса да побольше, - залилась она в лае, трясясь от смеха всем тельцем.
   - Ты где котов с заячьими ушами видела? - не сдавался Василий, защищая свою честь.
   - Я котов, вообще, раньше не видела, откуда мне знать какие у вас еще уши и хвосты встречаются!
   - Заканчивай нас сравнивать! Я другой и точка, - не нашел больше аргументов Василий.
   - Кажется, я знаю, кто это сотворил, - улыбнулась юная богиня.
   - И кому спокойно не живется в этом мире? - поинтересовался Солвей.
   - Крестному, - ответил ребенок, - мама при нем Василием восторгалась, видимо, он подарок Пресветлой захотел сделать.
   - А кто у тебя в крестных ходит? - спросил дракон.
   - Темный властелин, когда ему поручают за мной приглядывать, то он меня постоянно теряет, вот и решил, наверное, выслужиться. Но что-то у него недостоверно получилось, - ребенок еще раз скептически посмотрел на Василия и перевел взгляд на темную тварь. Действительно, к чему здесь уши кроликов и хвост?
   - Кажется, я понимаю, почему этих котокроликомонстров так много, - не сдержал улыбку Солвей.
   - Почему? - заинтересовался комендант.
   - Размножаются они тоже как кролики, - усмехнулся дракон, - а это значит, что в скором времени их будет еще больше, - уже без тени улыбки предположил он, - у нас серьезные проблемы.
   - Да не переживай ты так, - попыталась успокоить его девочка, погладив по руке, - мы сейчас в Темную империю к крестному отправимся, он же не хочет божественный гнев родителей на себе испытать, а то я ему быстро устроить могу. Вот только Василия с собой взять придется.
   - Я готов, - муркнул оскорбленный до глубины души котяра, - пусть посмотрит, как настоящие коты выглядят! Франкенштейн, понимаешь, нашелся, доморощенный - прошипел он с чувством.
   - А кто это? - заинтересовалась Роси.
   - Лучше не спрашивай, - махнул на нее лапой Василий, - твои пробелы в образовании не позволяют мне доходчиво донести до твоего узкоформатного сознания эту информацию.
   - Сам дурак, - ответила собачка и обиженно отвернулась.
   - Ну, ты со мной? - спросило юное божество, посмотрев Солвею в глаза.
   - Да, а ты можешь туда попасть, минуя магическую преграду между темной и светлой стороной Ортонии?
   - Как сказал бы наш друг Василий, ну ты что с Луны свалился? Я же не только дочь Пресветлой, мне обе магии родные. Это тебе там трудно пришлось бы, но ты не бойся, меня тьма слушается и никого при мне не тронет.
   Коменданта послали предупредить Раниэля, отпустив с ним вместе собачку, чтобы не рисковать. Василию было легче, на него, как на иномирянина, ни одна из магий не действовала.
   Солвей подхватил кота и божественного ребенка на руки, и они пропали из замка, чтобы тут же появиться в гостях у Темного властелина. Солвей с интересом разглядывал правителя темной империи, сидящего перед ними за столом в своем кабинете. Мужчина был смугл, темноволос и по-своему красив, лишь глаза его опасно светились тьмой.
   - Божественная, - обратился он к девочке, - что заставило вас посетить меня в столь необычной компании.
   - Чего же тут необычного? Юная леди со своим женихом и четвероногим другом, - представила всех разом малышка.
   У темного властелина даже дар речи пропал, но он быстро проморгался и спросил уже более официально:
   - Чем обязан? Давно ко мне светлые в гости не жаловали, да еще в столь интересной роли.
   - Ты обязан исправить свою ошибку, пока я родителям не пожаловалась.
   - Я не совершал ошибок, - не сознался темный.
   - Да, а хочешь посмотреть, как выглядит животное, о котором мама рассказывала, а ты с интересом ее слушал?
   - Был бы весьма признателен, - заинтересовался темный властелин, а в глазах его мелькнуло беспокойство.
   - Вот это, - девочка взяла Василия на руки и поставила на стол, - самый настоящий кот. Он маленький, пушистый и красивый. Разве он похож на тех темных тварей, что ты создал? А еще они до того обнаглели, что стали нападать на скот и мирных жителей, эльфов и орков!
   - Это и есть тот самый зверек? - не поверил мужчина, - и чем тут восхищаться? Маленький и совсем не страшный.
   - Зато умный, в отличие от некоторых темных личностей, - мромурчал обиженно Василий.
   - Именно и, если ты сейчас же всех монстров не переделаешь по его образу и подобию, я позову родителей, и их божественный гнев тебя настигнет. А я добавлю, когда они отвернутся.
   - Кто бы сомневался, юная леди, а кстати, ты им жениха уже представляла?
   - Ты мне стрелки не переводи, - тут божество с благодарностью посмотрела на кота, научившего ее некоторым земным выражениям, объяснив их значение, - не на тех напал.
   - Что, действительно, все так плохо? - осознал масштаб катастрофы Темный властелин.
   - Еще хуже, чем вы себе можете представить, - вмешался в разговор Солвей.
   - Хорошо, крестница, я разберусь, - задумался правитель Темной империи.
   - Помочь? - радостно спросило юное божество, потирая ручки.
   - Ты согласна исправить мои неточности? - просиял Темный властелин.
   - Да, приступим?
   - А это не опасно для ребенка? - забеспокоился дракон.
   - Это опасно для окружающих, - хмыкнул темный правитель, - предлагаю вам остаться в замке, здесь надежная защита.
   Солвей выгнул бровь:
   - Я похож на труса?
   - Нет, ты смелый, мой герой, не обращай внимания на крестного, я смогу защитить тебя, - произнес божественный ребенок с пафосом и взял Солвея за руку. - Я предупредил, - снял с себя ответственность Темный властелин.
   - Не могу же я ее оставить, - пожал плечами дракон.
   - Идемте, скорее, - топнула ножкой девочка, - пока родители не в курсе - Ой! - тут же произнесла она с ужасом и попятилась.
   - Мы уже в курсе, - сказал Темный бог, представ перед застывшим в ужасе Темным властелином и склонившимся в почтительном поклоне драконе.
   Божество поднял за шкирку Василия, не успевшего спрятаться:
   - А вот и виновник переполоха.
   - А в чем меня, собственно, обвиняют? - отчего-то осмелел кот. - Разве красота - это преступление?
   - А наглый-то какой! - восхитился божественный мужчина, рассматривая котяру со всех сторон, - но раз жене приглянулся, значит, придется создать тебе подобных.
   - И кошечек, кошечек побольше! - закатил глаза в предвкушении котяра, - у нас на Земле мы не только черного цвета, я лично беленьких предпочитаю.
   - А как же те темные твари, что уже были созданы вашим приближенным? - не удержался от волнующего его сейчас больше всего вопроса Солвей.
   - Вот их и используем для преображения, раз уж кто-то здесь так постарался, - бог сурово посмотрел на Темного властелина и произнес, - сделал глупость, так тебе ее и исправлять, соберешь всех животных в одном месте, а дальше уже моя забота.
   - Будет исполнено, божественный, - склонился мужчина в глубоком поклоне и исчез.
   - А теперь с тобой дочь разберемся.
   - Пап, может не надо? - спросило дитя, выглядывая из-за дракона.
   - Ребенок мы тебя предупреждали, что в школу отправим? - строго спросил божественный родитель.
   - Ну, ты же это не серьезно?
   - От чего же. Давно надо было, иначе наш мир тебя не переживет, да все откладывали, а приглашение еще в том году приходило. Тебе следует научиться, использовать божественный дар в мирных целях. Ты уникально, дитя мое, даже мы с мамой, вскоре, не сможем контролировать тебя.
   - Но я не хочу! - на глазах ребенка появились слезы, - я люблю вас, а там, там я буду одна!
   - Не одна, с твоим характером скучно тебе не будет, а уж окружающим и подавно, - хмыкнул Темный бог, - хочешь пойти со мной зверьков создавать?
   - Ты мне разрешишь, самой? - удивилась девочка и быстро смахнула слезы с глаз, - пойдем, только моего любимого дракона захватим с собой.
   - Живые, пусть и светлые - не игрушка, дочь.
   - А кто тебе сказал, что я играю? Вот вырасту, и мы поженимся, он мне ждать обещал!
   Темный бог только головой покачал, но, подумав, разрешил:
   - Можешь развлекаться, все равно скоро отправишься в школу и ...
   - Не дождетесь, я не забуду, - упрямо поджало губки юное божество.
   - Давайте уже ближе к делу, - промурлыкал совсем осмелевший Василий.
   Темный бог вздохнул, посмотрел пристально на кота, и вся их наполовину божественная команда оказалась перед большим загоном с темными тварями.
   Юное божество с разрешения родителя и под его чутким присмотром творило, ни в чем себе не отказывая, руководствуясь своей буйной фантазией, иногда только посматривая в сторону Василия, получая его одобряющее или возмущенное мяу. Так не прокатили кошки ярко малинового, пурпурного, красного и синего цветов, не понравились хвостатому цензору и особи с полосками всех цветов радуги, в цветочек, горошек и с кисточками на хвосте, лишь кошечка с пушистой шерсткой золотистого цвета не оставила Василия равнодушным, и он решил не руководствоваться здравым смыслом и подарить миру Ортонии инклюзивный экземпляр.
   Несколько темных тварей решено было все же оставить по просьбе Темного властелина, но и их немного подкорректировали, лишив сходства с кроликами, теперь эти существа больше напоминали котопсов.
   Темный бог на мгновение закрыл глаза, и тьма окутала кошачье поголовье, когда она рассеялась, на месте осталась только золотистая кошечка, которую мужчина тут же подхватил на руки. В это же мгновение перед ним появилась Пресветлая.
   - Почему ты не подождал меня, это, между прочим, и моя дочь тоже! - богиня гневно сверкнула очами.
   Дочь благоразумно спрятаться за широкую спину отца, предпочитая не попадаться на глаза чадолюбивой мамочке под горячую руку.
   - Любимая, - вкрадчиво с бархатистыми нотками в голосе обратился к ней божественный муж, - мы тебе тут сюрприз приготовили, - с этими словами в руки женщины сунули золотую шикарную кошечку, тут же благоразумно замурчавшую.
   - Какая прелесть! - умилилась Пресветлая, забыв про свой божественный гнев.
   - Мама, а можно мне вернуться к Асаэль, а то вдруг они там без меня пожениться, успеют?
   - Без нас, точно, не поженятся! - промурчал Василий.
   - Ты уверен?
   - Не волнуйся, женятся далеко не вдруг, так что мы все успеем, - улыбнулся Солвей.
   - Хорошо, дочь, будет им свадьба и даже раньше, чем твои друзья надеются, но после церемонии ты отправишься в школу, - произнесла богиня, обняв дочь.
   - Любимая, а не слишком ли ты торопишь события? Они еще не успели осознать свое счастье, а тут сразу свадьба.
  - Пока ничего больше не случилось и у меня есть время провести ритуал, зачем его откладывать?
  - Действительно, папа, ты же знаешь, у мамы может вдруг испортиться настроение, и она передумает, а когда я еще на свадьбу посмотрю?
   - Уговорили, - хмыкнул Темный бог, - не знаю только, обрадуются ли наши влюбленные, да и вряд ли они готовы к свадьбе, но если мои любимые девочки настаивают, то я тоже готов поучаствовать, а то какой же это ритуал без свидетелей? Вот только у невесты может не оказаться соответствующего церемонии наряда.
   - А я ей своё платье одолжу, то которое они мне испортили, - припомнила свою обиду Пресветлая.
   - Мама, - возмутился ребенок, - я красивую свадьбу хочу, не будь к ним так жестока.
   - Я пошутила, хочешь красивую - сделай, а то только разрушать умеешь, учись создавать прекрасное.
   - Спасибо, да я сейчас такое насоздаю! - воскликнула юная богиня в предвкушении, - все будет до ужаса прекрасно!
   - Вот этого я и боюсь, но позволь тебе заметить, что на свадебной церемонии ужасы ни к чему, - слегка охладил ее пыл божественный родитель.
   - Только под моим присмотром, - подчеркнула Пресветлая - при этом она посмотрела на мужа, - иногда она слишком твоя дочь.
   - Я и не отказываюсь, - улыбнулся Темный бог, - ну так что же мы медлим? Я бы хотел побыстрее вернуться к делу, от которого нас, любимая, оторвали.
   - А что вы такое делали, от чего оторваться нельзя? - спросило юное божество.
   - Братика тебе создавали,- улыбнулся родитель.
   - Нет, мне сестру надо, чтобы было с кем играть, а что я с мальчишкой делать буду? Переформатируйте, пожалуйста.
   - Что сделать? - переспросили оба родителя одновременно.
   - Переделайте, - невозмутимо разъяснила дочь, - нет, ну и отсталый вы мир создали, ни тебе компьютеров, ни тебе мобильной связи, ни интернета!
   - Дочь, у нас мир магии, зачем нам какие-то технологии и откуда ты... - Темный бог не закончил свою речь и выразительно посмотрел на Василия.
   - А что сразу я! - мякнул кот. - Мне никто не запрещал рассказывать о своем мире, это я, можно так промяукать, у вашей дочери кругозор расширял, знаниями делился! Да вы мне должны спасибо сказать!
   - Даа, - протянул божественный родитель, - ты главное наглостью не делись, она у тебя зашкаливает, но на это раз прощен, да и дочери все равно в школу, вот там с ней знаниями и поделятся.
   - Давайте уже в замок вернемся к жениху с невестой, а то они о своем счастье и не подозревают, - предложила юная богиня, которой не терпелось что-нибудь создать жутко прекрасное и уж, точно, не только то, что мама скажет.
  
   Эпилог.
  
   В замке было тихо. Воины отдыхали, не подозревая, что военные действия для них уже закончены. Темные твари исчезли, превратившись в котов и кошек. Темный бог постарался распределить животных равномерно по всей территории Ортонии.
   Появившись в замке первой, юная богиня осмотрелась по сторонам. Да, как-то все серо и скучно, - подумала она, - для свадебной церемонии не подходит, надо бы красок добавить и еще чего-нибудь. Вот только что? Ну не будут же ее ругать, если тут станет немного красивее и наряднее? А если вдруг не понравится, то ее в школу по любому отправят, а так она хотя бы повеселиться успеет.
   Божественная чета вместе с Солвеем, держащим на руках кота, немного задержались, но этого времени вполне хватило их отпрыску, чтобы воплотить в жизнь почти все идеи, посетившие божественную головку. Замок радовал взгляд оптимистическим розовым цветом, золотыми башенками, полом, усыпанным лепестками роз, огромной ажурной паутиной по углам, со свисающими жуткого вида черными пауками. Со стен то и дело взлетали разноцветные стрекозы, размахом крыльев соперничая с птицами, впрочем, пернатые тоже были, украшая собой лестницу, ведущую на второй этаж замка. Птички были похожи на ворон с павлиньими хвостами и иногда пытались петь, но лучше бы молчали, их пронзительный громкий крик напоминал вопли Василия, у которого вдруг отняли мясо, вызывая в душе страх и тоску. Около лестницы в позе стражей застыли две омерзительного вида горгульи с ярко алыми бантами на шее и кокетливых шляпках с розовыми перьями. Под голубым потолком, усыпанным многочисленными звездами из самоцветов, кружили белоснежные голуби, иногда роняя на пол отходы своей жизнедеятельности. На балках дворцовых перекрытий висели вниз головой летучие мыши с ромашками в зубах. Время от времени все пространство озарялось всполохами северного сияния, подсмотренного божественным дизайнером в голове у кота. Когда же к лестнице, выбежав из комнаты на шум и крики, приблизились жених и невеста раздался оглушительный хлопок, но вместо запланированного фейерверка, вверх взмыл столб пламени, и все помещение заволокло клубами черного дыма.
   Первым отмер Черный бог, одним взмахом божественной длани восстановив прежний вид замка, и грозно посмотрев на свою дочь.
   - И что это было? - спросил он преувеличенно спокойно.
   - Вот так и знала, что никто спасибо не скажет! - возмутилось юное божество, - а я, между прочим, уйму божественной энергии на создание праздничного настроения грохнула! Ну, налажала в конце, признаю, но не так чтобы страшно, замок же цел остался! Злые вы, уйду я от вас, - размазывая сажу по лицу, всхлипнула девочка.
   - Уйдешь, всенепременно, школа уже заждалась тебя, - продолжил воспитывать дочь Темный бог, - и только поэтому ты останешься на церемонии, а не проведешь остаток вечера, стоя в углу.
   - Спасибо, папа, ты у меня самый божественный, - воскликнул ребенок и бросился к нему на шею.
   - Пойдем, малышка, украсим вместе часовню, - позвала юную богиню Пресветлая.
   Девочка с восторгом вложила свою ладошку в руку богини, и они исчезли.
   - А что здесь происходит? - спросил у своего друга Раниэль, обнимая свою невесту за талию. Эльфу не хотелось выпускать Асаэль из своих рук даже на мгновение, ему все время казалось, что она снова может исчезнуть.
   - Боги милостиво решили провести церемонию единения для вас. Готовься, мой друг, сейчас состоится ваша свадьба, - с улыбкой ответил ему дракон.
   - Но как же так? А свидетели, представление невесты Владыке, свадебное платье, в конце концов? - изумленно воскликнул Раниэль, но взглянув в лицо своей невесты, лучившееся счастьем, произнес, - мы согласны.
   - Жених проходит к алтарю первым, а отец невесты подведет к нему свою дочь чуть позже, - распорядился Темный бог, перенося всех присутствующих в замковую часовню.
   Небольшое помещение встретило участников церемонии цветочным убранством. Алые и белые розы переплетались друг с другом, источая нежный аромат, а возле алтаря возвышались два куста Омелы, образуя арку. Пресветлая улыбалась и, на всякий случай, держала за руку свою дочь, тихонечко пытавшуюся освободиться из божественного захвата, но пока все ее усилия были напрасны.
   - Ну, мама, пусти же, - ныло божественное дитя, - я, честно, только платье Асаэль создам и буду как мышка тихо в сторонке стоять вместе с Солвеем.
   - Ну, зачем тебе этот дракон?
   - Хочу, он красивый и он мой, - юное божество все же выдрало свою конечность и побежало навстречу Солвею.
   Пресветлая слегка нахмурилась, но вспомнив о школе, в которую в скором времени отправится дочь, решила не омрачать церемонию плохим настроением. Она и так успела помучить жениха с невестой, а сейчас ей хотелось подарить им счастье из своих божественных ручек.
   Раниэль замер у алтаря в ожидании невесты, над которой колдовала юная богиня, загородив ее от взгляда мужчины мощной фигурой своего отца. Наконец, девочка закончила и махнула Пресветлой рукой, сообщая о том, что можно начинать церемонию. Богиня взглянула на Асаэль, замершую на пороге часовни, под руку с своим отцом. Платье получилось, действительно, красивым, пышное с кружевным корсетом и вышивкой золотыми нитями по подолу, смущало только одно 'но' - оно было черным. Пресветлая вздохнула, и незаметно поменяла цвет наряда на белый. Больше потрясений для жениха с невестой не случилось, и церемония прошла красиво и торжественно, закончившись традиционным поцелуем.
   А потом был бал во дворце Владыки в честь молодоженов, на котором маленькая богиня уже не могла присутствовать, отправившись со слезами на глазах в школу. Солвей и сам не понял, как привязался к ребенку, и скучая, попросил счастливую пару молодоженов оставить ему Василия. Асаэль немного расстроилась, но кот сам уверил ее, что у дракона ему будет лучше. Роси, не смотря на свою любовь к Раниэлю, не смогла расстаться с другом и поселилась вместе с ним в холостяцкой квартире Солвея на территории Магической Академии, где животные стали всеобщими любимцами адептов. Кот подружился с работниками кухни, переловив там всех мышей, за что и получал кусок мяса по первому требованию. Вскоре на территорию Академии забрело две кошечки, за которыми Василий начал активно ухаживать, способствуя увеличению поголовья кошачьих в мире Ортонии, лишь иногда вспоминая о золотой красавице, оставшейся у Пресветлой. Но кто знает, может судьба еще сведет их вместе? А сейчас ему и так неплохо живется. Дружная семья эльфов часто навещала дракона и своих четвероногих друзей, не давая им скучать. Солвей с головой ушел в работу, стараясь не думать о юном божестве, забравшем его сердце и, наверное, у него это могло получиться со временем, если бы не те редкие послания, неизвестным образом, оказывающиеся на рабочем столе, написанные уверенным детским подчерком. В такие дни дракон был особенно задумчив, и лишь друзья могли вывести мужчину из этого состояния.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"