Лесная Алина : другие произведения.

Следствие ведёт "Бландинко"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ну да, я попаданка. Ну да, блондинка. Попала, правда, не на царский ужин, а прямиком в гарем. После смерти его хозяина, мы остались на бобах. Мы - в смысле, полсотни девушек всех рас и расцветок и бестолковый хозяйский сын. А что, хочешь жить - умей вертеться! Открываем брачное агентство, учим роль тамады и профессиональной свахи. Так и жили припеваючи, пока... ЗЫ: текст не задуман, как нечто высокоморальное с выдающейся философией. Это просто юмор, который пишется для компенсации серьёзной курсовой работы))) ЗАМОРОЖЕНО ДО СЛЕДУЮЩЕЙ СЕРЬЁЗНОЙ РАБОТЫ;)))

  ГЛАВА 1. Знакомимся, Динка!
  
  Я вертелась перед огромным, под потолок, зеркалом в излишне вычурной бронзовой оправе почти барочного стиля, придирчиво стараясь оглядеть и нос, и хвост. Рост - 175 сантиметров. Копна вьющихся лунного цвета волос, ниспадая на грудь, не скрывает, а скорее подчёркивает то, что выглядывает из отороченного серебряной вышивкой декольте, а именно, полноценный третий размер. Чуть раскосые бирюзового цвета глаза в обрамлении чёрных ресниц смотрят одновременно терпеливо и жалобно.
  Так вот, это - не я. Это - моя подруга Милиана, умница, красавица, правда, не комсомолка. Я тоже к партии отношения не имею, зато спортсменка и студентка, хоть и бывшая. Там, в России, друзья и родители звали меня Валей, Валечкой, Валюшей, недруги, уходя со "стрелки" с расквашенным носом - Валенком. Преподаватели исторического факультета, хищно потыкав в ежедневник украшенным очками носом, возвещали: "Что, никто не помнит, в каком году бла-бла-бла? Так Соколова нам подскажет!"
  - Дина, ты выглядишь просто ослепительно! - голос у Милианы низкий, эдакая смесь вишни и коньяка - поневоле поверишь любому слову. Вампирский такой. Да она и есть вампир, правда, световой.
  На исторической Родине, услышав подобное из уст девушки, я бы шифровала фразу так: "Ничего, бывало и хуже. Хорош тормозить!" Но Милка просто не умеет лгать. Она - полуженщина-полурастение, флорида. Ударение прошу делать на второй слог. Мы не в Америке, а в Тантее, одной из южных стран мира с именем Адаласс.
  - Дин, пойдём, а то всех хорошеньких раскупят!
  - Парень должен быть чуть лучше обезьяны! - явила я чужому миру земную мудрость. - Ловкий, тёплый, сильный, в меру разумный. Имхо!
  - Имею мнение, хрен оспоришь! - подтвердили с гардины, и "попугай" спланировал мне на плечо. Вообще-то, Имхо - карликовый дракон, а попугаем его обзываю по причине излишней болтливости. Немного освоившись в Тантее и перестав жить по принципу "ущипни себя везде, может, дома ты уже", я решила выпросить питомца. А что? В книжках все заводят, так и я - не левая! Выдав хозяину очередную страшилку на ночь, пригорюнилась, заскучала по дому, и на завтрак получила говорящего полуразумного драккэна. Я, конечно, знала, что у а"сэтта Виннея фантазия прямо-таки виртуальная, и всё же рассчитывала на собачку, в крайнем случае, коня. Но растрогалась, да...
  - Дина, эта безрукавка великолепно гармонирует с цветом твоих глаз...
  - Мышастая? - охотно подсказала я.
  - Прозрачно-стальная! - привычная к моим закидонам Милка ничуть не смутилась и, подпустив в голос обаяния, принялась чаровать дальше. - Как ледяной поток с вершины Эльтазиара, чьи хрустальные воды орошают цветущие сады благословенной Илитэи. Нежный шёлк блузы как и твои волосы...
  - Мышастый?
  - Невесом и бел, ровно пески раскалённого солнцем Оридана...
  - Глумишься? - я скрестила руки на груди.
  - Да.
  - Хрен оспоришь! - Имхо высунул раздвоенный синий язык и зашипел. И этот глумится...
  Я захохотала. Вот паразиты! Поддавшись очарованию, я не заметила, что последние фразы Милка произнесла, скрестив пальцы. Вроде, и не соврала, и пошутила, сумев по-своему описать мою внешность.
  Говорят, не бывает некрасивых девушек. Не знаю... В век парфюмерного прогресса на Земле их могло бы и не остаться, но появились куклы, на фоне которых Маши и Даши с полтинником в кармане выглядят откровенными замухрышками. Либо индейцами на тропе войны, если тушь "Руби роуз" не слишком свежая, а сэкономленный на пиве и сигаретах крем вместо тонального оказывается бетональным - серым, зернистым и трескается при физическом воздействии вихрастого бой-френда.
  Мне повезло. Пиво я променяла на лёгкую атлетику и не прокурила зубы дешёвеньким, но элегантным с виду "Гламуром". Пока моих одноклассниц седлали жеребцы, я седлала "коня", и была вполне довольна. В институте забросила атлетику, распустила хвостик и выкрасила волосы в медный цвет, примерила каблуки и с тех пор удачно компенсировала отсутствие груди стройными ногами с округлыми коленками.
  Сейчас моё главное достоинство скрыто шароварами, снизу подвязанными ремешками сандалий на босу ногу. В Тантее только середина весны, но жара уже стоит потогонная. Мне даже не пришлось выбирать между женским платьем и мужским - первое не идёт совершенно. Дело в том, что свободная женщина в Тантее может показывать ноги, только если она - активная жрица Богини Любви Иссиады. Другое дело - наложницы. Эти, да, вымудряются, как могут. Пять разрезов, три шнурка - вот и деловой костюмчик. И обязательный браслет на предплечье с именем настоящего владельца. Но меня-то знает полгорода. Чесслово, не поймут!
  Правда, я сама себя не понимаю. И на кой согласилась купить наложника себе на двадцать третье День Рождения? Не моя была идея, а Бланниса, сына покойного а"сэтта Виннея орш"Оттори. Разнылся, мол, нас в Велатрии за жениха с невестой считают, а он - парень свободный... Ну да, как ветер, что свищет в его чернявой голове.
  Бланс - мой друг и компаньон. Последнее, правда, вызывает ухмылку. Агентству он дал только известное родовое имя, первый товар достался от отца, а нынешние тэхимы я заработала сама. Вместе с КО, естественно!
  Блансу можно простить многое. В первую очередь, за то, что именно благодаря ему меня не постигла участь быть перепроданной какому-нибудь психу. Во-вторых, он младше на два года, а у меня уже начали развиваться материнские инстинкты. Гм, наверное. Иначе эту симпатию и не объяснить! Мы совсем разные. Он - кот, а я... Нет, не мышка. Скорее, крыса, потому как могу укусить, и здорово. Правда, не тех, кто кормит и ласкает. Соображаю, значитца, хоть и превратилась в вынужденную блондинку.
  Под палящим солнышком мои медные волосы стали цвета детского сюрприза, а потом полезли натуральные пепельные корни. Позвали брадобрея-травознатца для устранения безобразия на тупо ржущей мне. Мужичок оказался немножко магом, по крайней мере, красящий раствор светился волшебным золотистым светом. Ага, намазали, подождали час, за который брадобрей успел слинять наверняка за пределы Велатрии...
  Правильно говорили мудрые пращуры - волос долог да ум короток. Стала я сивой. Так в чём проблема? Вжик-вжик... Лохмы осыпались к ногам, а в поумневшую голову сразу устремились сотни мыслей и идей: "Дура! Ёжик, бу-го-га! Парик купим! В жарищу?! Дуууурааа!!! ...!" Последняя мысль прозвучала излишне громко и сочно, и я тогда обернулась. На дверном косяке висел Бланс с вытаращенными глазами.
  На шмагию больше решила не полагаться, и за год несколько обросла. Учитывая короткую стрижку и спортивное телосложение, похожа я... Гм, если скатать пару носок и сунуть в штаны, то получится низкорослый пацан лет шестнадцати, сероглазый и с выгоревшими до белизны волосами. А я не жалуюсь! Зато в свадебной постановке "Поженились эльф с троллихой", столь любимой орками, мне отведена главная мужская роль. Женская безраздельно принадлежит полуйотуну Грыне.
  Улица встретила нас коктейлем из яблоневого цвета, пыли и пота. Ещё на рассвете уборщики вымыли мостовую разве что не с шампунем, но я продрыхла до полудня, и в самый пал ароматы вернулись и прилипли к камням до заката. Ночью станет чуть легче, но невольничий рынок закроется. Спать хотят даже рабы, хоть торговцы с жаром заверяют в обратном.
  Милка тормозила повозку с нарочито развязным шиком - выпростав безупречную ногу из разреза невесомого платья, прикрыв глаза и небрежно вытянув оголённую руку с поднятым большим пальцем. Натуральная фифа-разрульщица. Этому её шутки ради научила я, как официальная рабовладелица и подруга по жизни. Иначе нельзя. Милиана была единственной из гарема, кто наотрез отказался выходить замуж и пожелал остаться со мной. Флориды - искусственные создания, и свобода им положена разве что по прихоти супруга. Чем Милка вовсю и пользуется! Невольник может вести себя так, как позволяет хозяин, правда, хозяин же и понесёт ответственность за обнаглевшего раба.
  Возницы будто и ждали призывно задранного пальца. Сразу две повозки, запряжённые ишаками, вывернули из-за угла и бок о бок рванули к нам. Почуяли они палец, что ли? Интересно, на средний бы как среагировали...
  - Назад! - Милка с быстротой и ловкостью хищницы толкнула меня обратно в дверь агентства, даже не запутавшись во взметнувшемся салатном газе.
  - Йооо!!! - истошно заорал ишак, выпучив глаза. Не женские прелести его повергли в шок, само собой. Просто другой возница, стремясь первым сделать подлянку конкуренту, обрадовал чужую скотинку кнутом по хребтине.
  С тарабарской руганью владелец обиженного животного, опасно накренившись влево, дотянулся до зачинщика безобразия и схватил за грудки. Ишак, за годы верной службы научившийся понимать каждое движение хозяина, начал заворачивать, толкая сородича вбок. Мы с Милкой и сидящем на моём плече драккэном едва успели втянуть головы в проём, и восьминогая спаренная колесница со свистом промчалась мимо.
  Стена всколыхнулась от фундамента до ярко-синей крыши, и, чесслово, землетрясение было ни при чём.
  - Ффух! - перевели дыхание хором. К счастью, ни мы не пострадали, ни привычные ко всему ишаки, ни стена нашего агентства. Мелкую каменную крошку, осыпавшую повозки, за урон не считаю.
  Под ноги, зловеще лязгнув металлом о мостовую, рухнула белая вывеска с цветочками и парой золотых колец. Недавно поновлённая алая надпись гласила: "Брачное агентство "БландинКО". Ну да, Бланс, Дина и компания. Никого не забыли!
  Смешалось всё на свете,
  Средь ночи солнце светит,
  И ездит по пустыне
  Верблюд на бедуине, - бесстрастно процитировала я строчки из популярной трактирной песенки "Наперекосяк". Кстати, на свадьбе, после второй бутылки местной текилы тоже идёт на ура среди родителей брачующихся.
  - Ваистену мат! - с готовностью кивнул Имхо, вытянув струной синий игольчатый хвост.
  - Вот видишь, сама Далила-Судьба нам препятствует! - я нравоучительно подняла палец. - Может, не поедем, а?
  Послышалось цоканье, а следом за звуком из-за того же угла неспешно выехала повозка. Ишак лениво перекатывал во рту жвачку, возница ехидно щурился на мутузящих друг друга конкурентов.
   Хамуха...
  Милка, адресовав взмах пушистых ресниц то ли вознице, то ли меланхоличному ишаку, бабочкой вспорхнула на истёртую сотнями седалищ псевдошёлковую подушку. Я тяжело плюхнулась рядом и совсем уж мрачно раскрыла складной зонтик. Почесала Имхо по перламутрово-голубому подбородку. Успокаивает.
  - Ваистену кайф! - разомлевший ящер ласково прикусил мочку уха.
  Начать с того, что выспалась я отвратительно. Бланс накурился и полночи вызывал джинна из кальяна. "Скржач, скржач, скржач", - доносилось со стороны потолка, методично, навязчиво так, что бируши с подушкой оказались бессильны. Вот такая у нас семейка: мамочка копит, а папочка пьёт. Или курит. А играет безо всяких "или", только с "и". Понятное дело, что после такой колыбельной могут присниться исключительно кошмары с лысыми, рогатыми и обкуренными джиннами в роли наложников. Всю ночь чудились зловещие голоса и шорохи, даже Имхо, казалось, сопел с недобрым намёком.
  Кое-как выкроив пару часов с утра до полудня, я проснулась и тихой сапой попыталась удрать из нашего пригородного особняка - родового поместья орш"Оттори. Не вышло. На веранде как ни в чём ни бывало сидел Бланс и пил чай с темерисом.
  - Сегодня, - приподняв соболиную бровь, оповестил меня парень, и вновь приник к пиале. Он глумится или показалось?!
  Ыыы! Да что они все ко мне привязались? Ну что я буду делать с наложником? Как вешалку поставлю при входе? Положу в кровать в роли медвежонка с подогревом? Любовь по обязанности мне не нужна, а к красивым мужикам за пять лет привыкла. Одного, вон, каждый день вижу, вечно молодого и пьяного. А вдруг этот наложник решит исполнить долг и сам на меня наложится?
  Тантей - страна свободных нравов. Гаремы, наложники, любовники всех мастей и полов. Блансу хорошо, он с четырнадцати лет относится к постели, как ребёнок к чашке "Микс-фикса" перед сном. Благо, магический прогресс позволяет предотвращать нежелательные беременности, иначе по всей Велатрии уже бегали бы толпы черноволосых и синеглазых сорванцов. Это же, кстати, устраняет вопрос о наследстве - в знатных родах передаётся оно исключительно старшему сыну, так что а"сэтты выводки не плодят, а заводят детей либо от действительно единственной и любимой женщины, либо от избранной наложницы. То, что необычный для юга цвет глаз достался Блансу от матери, я знала, но вот куда делась она сама - история умалчивает. Шёпотом поговаривают, будто после её исчезновения а"сэтт Винней лишился мужской силы и стал коллекционировать гарем. Именно, что коллекционировать - все девушки друг от друга отличались расой, либо диковинным мастерством. У меня тоже есть изюминка - на Земле я пересмотрела и перечитала уйму фантастической продукции, а дедушка Винней любил сказки на ночь. А сколько пафоса и трагизма было сокрыто в голосе, когда а"сэтт, направляясь в отхожее место, оповещал нас: "I"ll be back!"
  У Пантеона велела притормозить и бросила монетку в раскрытый каменный клюв. Вообще-то я домовитая и бережливая, но для служителей Роксаны последней медной тэньги не жаль.
  Имхо, подсознанием почувствовав комок, подкативший к горлу, ткнулся мордочкой в щёку. Жаль, что между Землёй и Адалассом не проведена телефонная связь. Я вполне довольна нынешней жизнью и положением, но так хочется услышать маму.
  Я не сняла с шеи золотой крестик, который у меня поначалу отобрали, а потом вернули. Хоть какая-то памятка о доме. Но поневоле поверила в Богиню Удачи. Её Адаласским воплощением считается тин-и-тин - львиная синица. Именно её пение разбудило меня за секунду до того, как на голову набросили мешок.
  Я не находила артефактов, злопыхатели не роняли мне на голову кирпичи и шифер, мой самолёт не угодил в турбулентность. В Адаласс попала с экватора, отмечаемого студентами всей страны посередине учебного курса. Впервые в жизни напившись с одногруппниками водки, приплелась домой, плахой рухнула на кровать и попросту не проснулась. Вернее, проснулась, но в лазурной мураве близ дороги на Велатрию.
  - Тин-тин-дин, тин-тин-дин, - разливалось высоко в небе, и я даже успела увидеть чьи-то ноги, обутые в сапоги. Потом стало темно и душно.
  Измученный похмельем мозг упорно отказывался верить, что это - не сон и что меня не тащат через плечо, как мешок с картошкой. Гм, вообще-то я вешу столько же, но воображать себя безмолвной поклажей было неприятно. Потому и начала вырываться и орать, благо глотка прямо-таки Шаляпинская. Ага, щаз! Добилась того, что в руку воткнули иголку, я послушно выключилась и уплыла в лазурные дали.
  Проснулась в бинтах и верёвках. Нет, не связанная и не раненая, но в платье, которое больше всего подошло бы мумии-стриптизёрке. Тут я и смекнула, что "сон" - бульвар фигвамов, и надо мной закружилась птичка обломинго. Стоящие вокруг мужики арабской национальности меня не убили, не покалечили, покушаться на бренное тело не спешили, и сообразила я три вещи. Продали. Выжду. Убегу.
  Потом в комнату зашёл Грыня, и я... Правильно! выключилась и уплыла в лазурные дали. А потом... потом был год осознания, привыкания, изучения.
  - Приехали, господин! - возница голодно вытаращился на пришитый к поясу кошель, ещё более жадно кося агатовый глаз в сторону вайрана - короткого меча. Его я получила за вольный пересказ сериала "Кошмар на улице Вязов". Дедушка Винней настолько впечатлился подвигами когтистого Фредди, что целый месяц спал исключительно днём, а я на такой же срок была освобождена от роли Шахрезады.
  - Приехали, госпожа! - Милка поклонилась нарочито подобострастно, мазнув волосами пыль на мостовой и продемонстрировав опешившему мужику тот самый третий размер в вырезе.
  - Мат! - озвучил мои мысли драккэн.
  Ваистену, хамуха...
  
  ГЛАВА 2. Вор, пёс и бревно за двадцать тэхимов.
  
  К рынкам с детства отношение двойственное. Хотя говорят, что средний класс не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи, да сам процесс торга вызывает у меня прямо-таки маниакальный ажиотаж. Это, наверное, русская души и есть. В Тантее все базары соответствуют этому меткому слову: многоликие, говорливые, и даже морды собак-попрошаек выражают стремление кого-нибудь обдурить.
  На невольничьем рынке почти как на остальных - товар "поцивильнее" стоит ближе к центру, где апофеозом велатрийского творчества высится мраморный фонтан в виде писающего мальчика. На периферии - ммм... "ширпотреб". Не моё это слово, а Милкино. К своему положению она относится положительно, даже с гордостью, к другим рабам и наложникам - с изрядной долей снисхождения. А я вот до сих пор не могу привыкнуть.
  Но это - Тантей, мой Тантей. От морей и до морей... Кстати, это правда. С запада, востока и юга материк и страна Тантей окружён океаном. По карте он чем-то похож на Африку, только меньше раза в три и к северному государству - Лиодии - крепится не перешейком, а полноправной многоверстовой границей. Что у нас есть ещё? Ориданская пустыня на юге и джунгли на севере, где прохладнее. Как раз возле границы. А ещё имеются пираты. Самые настоящие: с серьгой в ухе, банданой на башке и бутылкой рома в татуированной волосатой лапе. Местный ром называется крог. И вовсе это не грог! Когда Бланс, накачавшись пиратским пойлом под завязку, приходит домой с молью в кармане, я предпочитаю обходить его по широкой дуге, ибо злюч да вонюч.
  Мы и познакомились по синей лавочке. Блансу исполнилось семнадцать, то бишь стал парень совершеннолетним. Ну а я, соответственно, была подарком. Как позже узнала, похитителей привлёк необычный цвет крашеных волос. Меня отвели в комнату, обитую голубым шёлком, но я ещё не переживала. Икать начала, когда дверь открылась. Правильно, если на тебя движется громила за метр восемьдесят ростом, особо не повоюешь. Я поступила согласно принципу опоссума: притворилась мёртвой. Парень, испустив клич Тарзана, бросился... Нет, не на меня. Я приоткрыла глаз и увидела, как он в ярости сдирает обивку. Сперва решила: бешеный. Но оказалось, что под шёлком прячутся обои. Не бумажные, конечно, из какой-то ткани, но вполне симпатичные: бежево-зелёно-жёлтые. Вооружившись собственными ногтями, я принялась помогать. По окончании беспредела на полу валялись голубые лоскутки, стены сделались солнечно-тёплыми, а удовлетворённый погромом парень протянул мне бутылку. Так я второй раз в жизни напилась водки. Кактусовой, притом. И в первый раз попробовала деликатес - жареные в соусе улитки. Точнее, сперва попробовала, подняла большой палец, а затем Бланс жестами пояснил, что именно я слопала. Обратным путём улитки не вылезли, но я позеленела к пьяненькой радости юного искусителя. Он тоже поднял большой палец.
  Со временем выучила местный язык. Бланс, конечно, не поверил, что я иномирянка, но к маленькой "придури" обезьянки отнёсся благосклонно. "Аш-эт-динэ" называют маленькую обезьяну, похожую на игрунку. Так меня прозвал а"сэтт. Наша с ним дружба началась чуть позже. Однажды я решила пересказать Блансу "Властелина Колец" в лицах и для начала, упав на колени, дрожащей дланью потянулась к парню с призывом "отдать свою прелесть". Тот поднял одну бровь, другую, с сомнением положил руку на пряжку ремня, потом раздумал и налил мне вина, посоветовав успокоиться. Недоразумение разрешилось с дружным хохотом, и я начала рассказывать. На середине он прервал и отправился за папой. С этих пор Валентина Соколова в России и аш-эт-динэ в Тантее стала Диной-сказительницей, персональной нянюшкой-фантазёркой а"сэтта Виннея орш"Оттори.
  Теперь я, с лёгкой руки Бланса и от его же щедрот, и"сэтти орш"Оттори тор Соколофф. Что-то вроде названной сестры на птичьих правах. У меня есть имя, согласно которому являюсь правой рукой Бланса - официального владельца фирмы. Есть небольшой доход в личную свинью-копилку, но Бланс в любой момент может дать мне пинка под зад, и к имуществу орш"Оттори я никакого отношения не имею. Впрочем, Бланс так не сделает. Хоть и разгильдяй он, а парень благодарный. Все мы - я, Бланс, Милка и Грыня - стали за год после смерти а"сэтта настоящей семьёй. К слову, Грыня - единственный из наёмных слуг, кто не удрал.
  Итак, поскольку сестра я названная, то и женой могу стать. Следовательно, наложник необходим для имиджа беспутной девки. Только спокойный и послушный, а не как во-он тот тёртый мачо с копной чернявых волос и копной же носков в шароварах.
  Мачо обошли по широкой дуге, причём, тот умудрился зрительно расстрелять Милку, да так, что девушка, созданная для любви, спала с лица. Окончательно позеленела, то бишь.
  - Дина, он так посмотрел...
  Знаю я, как он посмотрел и чего хочет. А я вот хочу обратно в особняк, щенка и эскимо на палочке в белом шоколаде, обсыпанное кукурузой.
  Брюнеты, блондины, люди, нелюди - и не сказать, что все недовольны. Пихнув Милку в бок, я пошла на окраину... Экономия! Внимание привлекли алые шаровары. Молодой человек, который к ним прилагался, уныло изучал пыль под сандалиями. Высокий, смуглый, темноглазый, волосы каштановые - вот и всё. Ничего определённее не скажешь - лицо, вроде, приятное, но зацепиться взглядом не за что. Судя по красным плечам, стоял он с самого утра, а хозяин не догадался поделиться зонтиком. Жалко, но всем не поможешь. Случайно я поймала его взгляд и невольно улыбнулась - глаза были тёмно-синими и озорными по-мальчишески. Рука невольно потянулась к кошельку.
  - Дин, он мне не нравится! - категорично заявила флорида и вдруг ахнула.
  - Ма... Мать моя женщина!!! - вытаращился драккэн. Почему не мат? Обернувшись, я поняла почему.
  К нам шёл ледокол. Нет, серьёзно! Иначе сию даму и не назвать! Она плыла с грацией, невероятной для таких размеров тела, и люди раздавались в стороны подобно поверженным льдинам. Следом двигалась свита с рабскими браслетами на предплечьях: блондин, брюнет, рыжий, чернокожий ориданец и гном. Последний восхитил особенно! Ну и вкусы у коллекционерши - он ж ей до пупа едва дотягивается!
  Видимо, быки в ряду её предков занимали не последнее место, ибо женщину привлекли как раз красные шаровары. Прилагающийся парень посерел как извёстка. Естественно, возлежать на полигоне сей бабищи - фантазия не для слабонервных!
  - Пятьдесят и точка! - на удивление высоким, чистым сопрано заявила клиентка. Гм, голос показался смутно-знакомым.
  - Это же и"сэтти Йорши! Оперная певица, помнишь? - тихо, на эмоциях зашипела Милка. Ага, вот оно что! Помню-помню, как же-с! В моём недолгом опыте сводницы имелась и эльфийская свадьба. Закончилась она провалом. Матка Бозка, с орками и то веселее!
  Мы только-только открыли "БландинКО" и репутация была нужна, как вода и воздух. Поэтому, когда на пороге появилась высокая фигура остроухого сердцееда, переполох поднялся до небес. Я перечитала уйму литературы об эльфийских обычаях и узнала, что завершающей частью брачной церемонии является постановка выкупа невесты. Жених должен придти, выполнить указания некой Каменной Девы и вызволить будущую жену из поднебесной башни. Загвоздка вот в чём: диалоги надобно петь, желательно, не фальшивя. Милку избрали на роль Девы, дабы не ухнуть в грязь лицом пред очами признанных красавцев (Грыня, правда, просился на роль Неотёсанного Тролля). С голосом были проблемы - Милка блеет так тоненько и жалобно, что хочется подать милостыньку. Выход был найден мной, просветившей остальных о преимуществах фонограммы, на роль которой и пригласили и"сэти Йорши, выложив такую сумму, что Блансу я сказать не рискнула.
  Так вот, набор испытаний для жениха немудрёный, типа: усмирить скакуна, нарвать букет с колючего розового куста, сыграть на лютне и поразить мишень. Если дословно, то петь надо злоковредно и высокомерно: "Ступай, стрелою порази сей тир". "Фонограмма" же, на халяву откушав эльфийского винца, начала безбожно путать слова и буквы, и Милка, будучи воплощением сказочной злодейки-Девы, с каменным выражением лица приказала эльфу-рыцарю: "Ступай стрелою, паразит, в сортир!" Представляете, что было? В общем, теперь эльфы тоже наслышаны о "БландинКО", а к "фонограмме" Йорши прилипла кличка Водка-Пиво-Мат.
  Конечно, в концертных залах дама-ледокол появлялась исключительно под таинственным муаром колдовства, скрывающим излишки жизнедеятельности. Сейчас пот стекал хладными ручьями по горке сала с головой. У богатых свои причуды, но украшения и макияж светской фифы на рынке были столь же уместны, как таракан в больничном супе. Бланс говорил, что лишний блеск - верный знак плебейского характера. Ему, аристократу, виднее.
  Тем временем, торг шёл уже на повышенных тонах.
  - Да ты знаешь, кто я-а-а? - взвивая голос до колоратурного сопрано, пропела дива, явно наслаждаясь эффектом.
  - Ооо!!! - свита возвела глаза к небу, гном клюнул носом хозяйкино пузо.
  - Госпожа, но этот человек должен мне восемьдесят! - продавец жалобно покосился на стакан в собственной руке, не выдержавший фифиного диапазона.
  Ага, значит, парень задолжал и не смог вернуть деньги? Потому в рабство и угодил, либо ему отрубили бы руку. Не повезло.
  - Шестьдесят и билет на мой концерт! - милостиво махнула ручкой дива.
  - Люблю концертные залы, - тихо и мстительно пробормотал вдруг парень. - Все такие красивые собираются, богатые... Сливочки золотого общества...
  Минуточку! Он что?
  - К вашим услугам. Вор! - ухмыльнулся парень в лицо светской даме. Та отшатнулась.
  Ага, то-то внешность у него самая располагающая - с таким "смазанным" лицом в толпе затеряться легче лёгкого!
  - И как вор, быстр, ловок и неутомим! Но советую вам не снимать с него браслетов, госпожа! - угодливо засюсюкал торговец, зачем-то поболтав рукой в ведре. Парень несколько напрягся. - Если посмеет нарушить ваш приказ, о, прекраснейший соловей, они раскаляться. Могу продемонстрировать! И да, я согласен на шестьдесят и билет на ваше бесподобное выступление, о, щедрейшая!
  Фу! Быстр, ловок, неутомим... Вспомнился анекдот про мужчину-проститутку в противогазе. Но диву Йорши этот вариант заинтересовал, и она щёлкнула пальцами. Гном выудил из недр бороды увесистый кошель.
  Внезапно парень закатил глаза, затрясся и рухнул, продолжая конвульсивно дёргаться и хрипеть. Изо рта потекла пена, волосы и роскошные шаровары мигом утратили товарный вид, а и"сэтти Йорши прижала к пятачку платок. Окружающие, включая нас, хлынули в стороны.
  - Я на тебя, ..., медконтроль натравлю, ..., будешь благородным дамам всякую ... ледащую втюхивать. Пшёл вон, ...! - сменив сопрано на контральто, мрачно буркнула и"сэтти, разворачивая свору. Кошель отправился в бородищу обратно, а хозяину придётся срочно уходить - соседи уже поглядывали на него как-то зловеще. Правильно, заразные больные на престижном рынке - моровое поветрие.
  Едва дама скрылась в толпе, больной поднялся и, как ни в чём ни бывало, стал отряхивать штаны. Торговец, одарив симулянта исполненным яда взором, достал из ведра с водой верёвку и со свистом оттянул его от шеи до шаровар. Тот не пикнул, но, когда мужик отвернулся, состроил ему такую распальцовку, что даже Имхо восхитился. А я заметила на спине обернувшегося вора с дюжину вздувшихся полос различной давности. Стоит ли помогать преступнику? Хмм, дилемма... Но во мне проснулся тот самый рыночный азарт.
  - Низводить, курощать и глумиться, - драккэн немного подумал и решительно добавил уже с Милкиного плеча, подняв когтистый палец. - Ибо!
  Интересно, это телепатия или я мыслю, как рептилия?! Во всяком случае, может получиться курьёзный сюжет для будущих свадеб, а лишняя практика не бывает лишней! Банзай!
  - Милка, подыграй.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"