Как удивительно знать и понимать людей, порой даже лучше, чем они сами себя понимают. Мнется, краснеет - а я знаю, о чем думает и о чем хочет спросить. Вот эта грустная девушка в полосатых гольфах, она собирает плюшевых медведей и очень стесняется этого, ведь ей "уже" восемнадцать, а она до сих пор замирает у витрин магазинов игрушек. Ей снятся эльфы, она любит пастилу и учится на швею. Она спросит меня о том, когда ей встретится прекрасный принц. Желательно с острыми эльфийскими ушами.
А эта немного уставшая молодая мама, прижимающая к себе малыша в "кенгурушке", она спросит меня, как будут развиваться их отношения с мужем. А хочет она спросить меня совсем о другом. Когда муж начнет хоть чуть-чуть помогать ей с ребенком, когда свекровь перестанет поджимать губы на общей кухне, когда у них будет свой дом, и когда она станет счастлива.
Сын тянет в ней пухлую ладошку, и она улыбается ему, целует в макушку. Нет, она не готова задать эти вопросы.
А вот парень. Его считают странным, он вегетарианец и сдает кровь. Он спросит меня, возьмут ли его дизайнером в фирму, но на самом деле он хочет спросить, помнит ли Ленка о том, что он вообще есть на свете.
Он-то помнит. Про нее. К сожалению. К его сожалению.
Или вот женщина с кудряшками. У нее нет двойного дна, она переживает за дочку - у той неудачный роман, за сына - ему в вуз поступать, за мужа она давно не переживает - инфаркт.
О детях и спросит. О себе даже и не вспомнит.
Я поглажу ее по волосам, и вечером она завернется в халат, нальет себе чаю и с удовольствием посмотрит очередную серию любимой мыльной оперы. Сын поступит, правда, не в этот вуз, дочь встретит другого человека.
Я не могу сделать для них много, но я могу их успокоить...