Зелёная Ёлка : другие произведения.

Когда молчат королевы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Или даже так: отмолчали давно королевы в дворцах. В каждом дворце у окна сидит королева и молчит. Дворцов - четыре, и они стоят квадратом, такие круглые острые башни из гранита, с одним окном наверху, в котором сидит и молчит королева. Королева червей, королева треф, королева пик, королева бубен. В середине квадрата - пятый дворец, самый тонкий и хрустальный. В нём тоже одно окно наверху, но сплошное, по кругу, вся стена - из стекла. Королевы молчат и смотрят в самую середину пустого светлого зала, который виден в окно пятого дворца, и в точке пересечения четырёх взглядов светится прямой голубой луч, уходящий бесконечно вверх и вниз. Наша с вами задача - разместиться так, чтобы этот луч проходил через сердце. Каждый из нас желает парить в горизонтальном положении, раскинув руки и ноги, нанизанный сердцем на эту сияющую нить. Но - отмолчали давно королевы в дворцах - а знаете ли вы, что это значит? Это значит, что королевы больше не молчат. Они говорят друг другу разные вещи, например, вот такие: "Вчера ваш сын моего сына велосипедом чуть не переехал!", или вот такие: "А вы бельё из общей сушилки воруете!". Они уже не смотрят в одну точку посередине квадрата, а кидают взгляды и друг на друга, и везде, и каждый раз - разные, но в основном - гневные. А дворцы уже тоже не дворцы, а четыре обычных многоэтажных дома, двор-колодец, и много окон, и множество ругающихся женщин из них высовываются, и никакие они не королевы, а просто ссорящиеся домохозяйки. Отмолчали давно королевы в дворцах, и нет чистого вертикального луча, а есть красные короткие трескучие вспышки, когда яростные хозяйки попадают одна в другую глазами. Слышится брань. Вечер. Я стою в самом центре двора на дне квадратного колодца и смотрю наверх, наблюдая пулемётный огонь, которым обмениваются окошки. Я жду, что королевы перестанут ссориться, и каждая посмотрит вдаль, их взгляды пересекутся точно посередине, и тогда голубое свечение пройдёт сквозь моё сердце.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"