Лесник Сергей Владимирович : другие произведения.

Навеяно сном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот как-то накатило.

  
  
  
   НАВЕЯНО СНОМ
  
  
  
   Была осень,а точнее - бабье лето.Я сидел на лавочке,в парке,радуясь ласковому Солнышку,приятно согревающему лицо.
  Вокруг царило буйство красок увядающей природы,ещё бурлила многогранная палитра звуков и оттенков перед долгой зимой,когда всё замёрзнет.Удивительный период!.Сейчас окружающее старается выказать всё,что накопило за время расцвета и роста.Откинулся на спинку лавочки и предавался приятной неге,прикрыв глаза.Удивительно,но картинка так и осталась в сознании,дополняясь новыми звуками,уши-то
  остались не прикрытыми!.Почувствовал что что-то упало на плечо - птичка!,нет не отходы её жизнедеятельности - сама птичка!.Красивая зараза,яркая!.Не стал дёргаться - ну села и села,может устала?,пусть отдохнёт.
   -Привет!; - пропело воздушное создание,безмерно удивив.
   -Привет; - решил быть вежливым,поскольку поздоровались.Удивление сменилось интересом - как?!.
   -Знаешь кто я?; - надо же говорит чисто - никакого акцента!.
   -Птичка...,довольно красивая!; - становилось всё интересней и интересней.
   -Я удача!; - никакого пафоса,простая костатация факта.
   -Удача?,ну тогда ты должна на меня капнуть!.Чего же сама прилетела?.
   -Устала,отдохнуть хочу.
   -Ну отдыхай,а я полюбуюсь,трогать не буду,хотя ты и желанна.
   -А чего так?.
   -Не знаю...,наверно вокруг осень.
  И мы вдвоём продолжили нежиться в лучах нашего источника жизни.Лепота!,вся суета позади,а сейчас осмысление и подготовка к забвению в холодное время.
   -Ты болен; - прервала ход мыслей вольная соседка.
   -Я знаю... и эта болезнь называется старость.
   -Не страшно?.
   -Нет,скорее всего боязно,хотелось бы знать,что там нас ждёт?; - взглянул я на облака.
  Мы опять замолчали.Через некоторое время почувствовал напряжение небесной пичуги и стал озираться.К нашей лавке бежал чёрный кот -
  здоровый чёрный кот!.С разбега запрыгнул мне на коленки,пытаясь достать мою собеседницу.Птичка вспорхнула на высокую ветку,а я,как спасатель,схватил и прижал этот сильный комок когтей и зубов.Зверь стал вырываться.Видя,что пернатой ничего не угрожает,отпустил.
  Чёрная бестия подбежал к дереву и с вожделением уставился на объект своей охоты.
   -Бакс!,Бакс!,где ты проказник?; - послышалось рядом,уверенным голосом,но зовущую мешали увидеть обступившие кусты.
  Вскоре появилась и хозяйка.Не поверите!,но ко мне шла Баба Яга!.Настоящая Баба Яга!,правда эффектная Яга - после спа салона,ботекса и подтяжки,но если приглядеться - суть-то не скроешь!.
   -Здавствуйте; - стараюсь быть вежливыми со всеми.В ответ мне благосклонно кивнули; - это ваш кот?.
   -Мой,проказник!,всегда гоняется за этой птицей.Я смотрю он вам нанёс раны?.
   -Ерунда,заживёт.А он у вас холёный,откормленный,сильный!.
   -Стараемся!.Усиленное питание - кровь,пот и слёзы!.
   -Даже так?!.
   -А как иначе?.
   -Разрешите представиться; - спохватился,прподнимаясь с лавки,согласно этикету: - ЧЕЛОВЕК.
   -СИЛА; - ответили мне: - АБСОЛЮТНАЯ СИЛА.
   -Так не бывает.Ни что не вечно в этом мире.
   -Я стараюсь; - поправила дама модельную причёску и пошла по своим делам,а Бакс увязался за ней.
  Я опять остался один на лавке.А-нет!,прилетела моя собеседница! и опять устроилась на плече.
   -Видал?,эффектная дама!; - начала разговор пичуга.
   -Да,эффектная,но не в моём вкусе,есть дамы и по интересней!.
   -Даааа...? и какие же?.
   -ВЕРА,Надежда,Любовь,Радость,Дружба,да много их...,женского рода!,только Горе среднего - впрочем...,как и Счастье.
   -Нет желания поймать меня за хвост и посадить в клетку?.
   -Зачем?!.
   -Ну я же Удача!.Многие этого хотят!.
   -Нет,вот если,только погладить?.
   -Странный ты!; - спрыгнула птичка мне на коленки: - разрешаю,погладь.
   -Знаешь?,радость прикосновения намного ярче бремени обладания.Посади тебя в клетку - ты же умрёшь!; - постарался объяснить свой отказ,трепетно прикасаясь к яркому оперению.
   -Ну и что,что умру,я всегда возрождаюсь!.
   -И не страшно?.
   -Пока есть люди - не страшно.
   -Не буду я тебя сажать в клетку,потому что у меня Осень!.
   -Всё-таки ты странный!.Ладно,я полетела; - беззаботная говорунья вспорхнула и улетела по своим делам.
  Лети небесное создание - лети!,неси людям надежду и цель и дай Бог тебе встретить больше желающих погладить,нежели посадить в клетку,потому что удача сродни мечте,а прикоснуться к мечте - большая удача.А я,сидя на лавочке буду предаваться воспоминаниям,потому как скоро ЗИМА.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"