Леснов Алексий Александрович : другие произведения.

Гл.6 Великая Победа - Победа От Бога: Явление Божией Матери на Курской дуге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Явление Божией Матери на Курской дуге

В книге "Православные чудеса XX века" этому дивному чуду посвящено всего лишь несколько строк, но они воскрешают в памяти каждого русского человека переломный момент в ходе Великой Отечественной войны.

"Мой дядя, - вспоминает наш современник, - видел во время войны Матерь Божию, - это было на Курской дуге. Она явилась на небе, указала рукой в сторону немцев, как бы обозначая направление нашего наступления. Вся рота это видела - и все упали на колени, все уверовали и сердечно молились Пресвятой Богородице. А война с того дня потекла, действительно, в другом направлении - русские стали наступать. Так мой дядя-фронтовик стал верующим..."

Вера и любовь русских людей к Божией Матери были безграничны, а Она всегда явно покровительствовала им и благоволила к нашему земному Отечеству. Её присутствие верующие испытывали как внутреннее благодатное утешение, осенение Покровом Владычицы многие ощущали, как небесную радость, наполнявшую сердца. Всемилостивая Матерь Милосердия неотступно следовала по дорогам Великой войны, являясь в видениях наяву в самые трудные, переломные её моменты. Судьбоносное водительство нашей Взбранной Пречистой Воеводы привело к долгожданной Победе 45-го года.

 

Явления Пресвятой Богородицы. Курская дуга

Масштабное наступление на Курском направлении немцы назвали операцией "Цитадель". Всего шесть дней просуществовала немецкая "Цитадель" на русской земле... Судьбоносная битва на Курской дуге сопровождалась чудесными явлениями Пресвятой Богородицы.

Первое явление Пречистой Матери Божией случилось накануне решающего боя. Верующие и атеисты, бойцы и местные жители увидели в небе знамение. "...Владимир Мокренко, студент института кинематографии, и Владимир Губанов как-то разговорились о Боге и вере. Мокренко тогда сказал:

- Мой дядя видел во время войны Матерь Божию. Это было на Курской дуге. Она явилась на небе сияющая, сделала рукой движение в сторону немцев, как бы указывая направление наступления. И с этого дня война пошла в обратную сторону. ...Вся рота видела. И все упали на колени... И дядя стал верующим..." (А.Фарберов "Спаси и сохрани")

Самым кровопролитным на Курской дуге стало танковое сражение у Прохоровки. Участник этого сражения, житель Самары Николай Петренко, был свидетелем чуда явления Пресвятой Богородицы: "От всей роты на высотке нас осталось трое. Немцы почувствовали, что у нас уже не осталось бойцов и с новой силой двинулись в атаку. Мы их подпустили поближе и дали им из пулемёта. Подзалегли они и давай по нам из пушек долбить. Мама родная, всю землю рядом перепахали снарядами, а мы, слава Богу, живы. Я во время боя оглядываюсь назад, вижу - стоит Женщина с поднятыми руками. "Вот тебе на, - думаю, - что за наваждение, откуда здесь Женщина, уж не мерещится ли мне это?" Опять оглянулся - стоит. Да не просто стоит, а как бы своими ладонями, повёрнутыми к врагу, стену невидимую воздвигла. Вроде бы как немцы на эту стену натыкаются и назад откатываются. Тут "тигры" пошли справа и слева нашу высоту обходить... Разворачиваем мы одну уцелевшую пушку - и с боку по "тиграм". Три танка нам удалось подбить, а четвёртый по нам ударил. Меня контузило и легко ранило в левую руку. Смотрю, у первого номера осколком голову срезало. Лейтенанту Скорнееву ногу перебило. Взял противотанковую гранату и жду. Оглянулся, стоит та Женщина над нами, мне легче на душе стало, появилась уверенность, что это не конец. Привстал я, метнул гранату в "тигра", под гусеницу угодил. Тут и наши тридцатьчетвёрки подоспели..."

После войны, зайдя в храм, Николай Петренко узнает Женщину, явившуюся под Прохоровкой, в образе Божией Матери "Стена нерушимая".

Битва на Курской дуге изменила весь ход войны. После 12 июля 1943 года фашисты не одержали ни одной решительной победы. Советская армия начала своё движение на запад, окончательно овладев стратегической инициативой. После победы на Курской дуге Иосиф Сталин официально восстановил патриаршество.

љ Copyright: Ирина Юрская, 2013
Свидетельство о публикации Љ213051300262

 

ЯВЛЕНИЕ БОЖИЕЙ МАТЕРИ НА КУРСКОЙ ДУГЕ

В книге "Православные чудеса XX века" этому дивному чуду посвящено всего лишь несколько строк, но они воскрешают в памяти каждого русского человека переломный момент в ходе Великой Отечественной войны.

"Мой дядя, - вспоминает наш современник, - видел во время войны Матерь Божию, - это было на Курской дуге. Она явилась на небе, указала рукой в сторону немцев, как бы обозначая направление нашего наступления. Вся рота это видела - и все упали на колени, все уверовали и сердечно молились Пресвятой Богородице. А война с того дня потекла, действительно, в другом направлении - русские стали наступать. Так мой дядя-фронтовик стал верующим".

 

ВРЕМЯ ПРОЗРЕНИЯ. Годовщина начала Курской битвы

Когда плавилась сталь под огненным солнцем Курской дуги, когда наши бойцы не знали ещё, что они войдут в Кёнигсберг и в Берлин, - над раскалённой от боя землей, над танками и пехотой, над тысячами живых и мёртвых явилась Она.
Спустя пятьдесят восемь лет после битвы на Курской дуге настоятель храма иконы Знамения Божией Матери Курской епархии священник Петр Пашкевич поведал предание о явлении Пресвятой Богородицы в небе над полем величайшего танкового сражения всех времен. Отец Петр сохранил для нас откровение недавно ушедшего в вечность фронтовика.

- Когда всё ещё было неясно, когда никто не знал, чья возьмёт, Божия Матерь в небе взмахом руки показала - от Москвы - на Запад. Её видели наши. И победили, погнали фашистов в ту сторону, куда показала в небе Пречистая Дева Мария, безотчётным усилием воли повиновались мановению Её руки...
Это и был коренной перелом в ходе Второй Мировой войны. И коренной перелом произошёл не только в истории самой жестокой войны, но и в сердцах, в душах тех, кто ушёл воевать. А ушла на фронт - вся страна. Россия была спасена молитвами Божией Матери.

В конце августа 1943-го Курская битва завершилась освобождением Орла, Белгорода и Харькова. Мало кто вмещал тогда сокровенный смысл того Небесного знамения. Но оно не могло бы явиться без покаяния, запечатлённого не только пролитой кровью, но и чем-то иным, Свидетелем чего мог быть Один Господь. Божия Матерь вымолила Россию...

Несколько лет назад, в середине 90-х годов, иеродиакон Курской Коренной Рождества Пресвятой Богородицы пустыни отец Петр рассказал об исцелении незрячей девятилетней девочки, вместе со своей матерью приехавшей из Санкт-Петербурга на святые источники монастыря.

На другой день после праздника Успения Божией Матери девочка обратила внимание мамы на то, что вода в источнике очень вкусная и очень приятно пахнет. В это время она услышала женский голос, звавший её вперёд. Девочка обернулась и увидела перед собой Прекрасную Деву в сияющей светлой одежде. Мама видела, что её дочь обернулась - и явно смотрит куда-то, почти неподвижно; губы её шевелились, но никто не услышал ни слова... И сама девочка потом не смогла объяснить, о чём она беседовала с Божией Матерью.

После беседы Богородица стала подниматься над источником и исчезла высоко в небе. А девочка опустила глаза и увидела свою маму, святой источник, траву и деревья, стоящих вокруг людей. Зрение вернулось к ней навсегда.

...Не так ли тогда, в сорок третьем, Пресвятая Богородица вернула русским людям радость видеть неизреченную славу Царицы Небесной, как это не раз бывало в далёком прошлом?

И не совершись то чудо Великой Отечественной, никогда не прозрел бы ребёнок у святых родников Коренной. Не случилось бы и того, что видели десятки Православных, прошедших в этом году - так исстари заведено - крестным ходом в Девятую пятницу по Пасхе из Курска в Коренную обитель. Одним из очевидцев чуда стал тринадцатилетний отрок Саша Машлякевич, сын священника:

- В то время, когда наш крестный ход шёл по главной улице Курска, в небе над городом явился контур образа Божией Матери: он как бы проступал из облаков. Не все его увидели, но многие из увидевших смогли разглядеть ещё и Божиих Ангелов и Крест Христов. Пречистая Дева явилась без Богомладенца. Видение длилось меньше минуты и сразу исчезло.

Потом, за городом, над храмом в честь иконы Знамения Пресвятой Богородицы шедшие крестным ходом заметили, несмотря на безоблачную погоду, необычную кольцевидную - вокруг яркого солнца - радугу. Это видели все, хотя каждый по-своему толковал для себя это Знамение.

Мы живём - так хочется верить! - в момент великого перелома в грандиозном духовном сражении за Россию, и Божия Матерь опять молит Своего Сына о помиловании нас, грешных. Её молитвами Дом Пресвятой Богородицы, наша Святая Русь, будет стоять до конца времён.

И нет ничего необычного в том, что Она снова явилась в небе над Православным Курском, где когда-то была обретена Её чудотворная икона Знамения; откуда в Великую Смуту Лжедмитрий ушёл с чудотворным образом брать Москву, но выстрелом из русской пушки - от Москвы на Запад - прах его развеян; явилась Богородица над Курском, городом, который дал своё имя переломной, мистической битве Великой Отечественной войны.

Значит, время прозрения близко?

Евгений Муравлев, г. Курск, 14.12.2012 19:02 Источник

 

Танковый бой под Прохоровкой

С сайта macbion.narod.ru

Прошло почти 65 лет со времени крупнейшего танкового сражения Второй Мировой войны - битвы на Курской дуге. Но в Курской области ходят упорные разговоры о том, что битву до сих пор можно наблюдать как воочию: некоторые жители близлежащих сёл утверждают, что они время от времени видят странные призрачные танковые баталии на Прохоровском поле, под Понырями и в других местах.

По рассказам местных жителей, вполне реалистичные миражи сражений на Курской дуге появляются при определенных условиях. Как правило, это происходит ранним утром в отдельных точках наблюдения. Часто - в туман. Ощущение при этом такое, как будто побывал посреди настоящего танкового боя: видения сопровождаются соответствующими звуками сражений.

Курские уфологи утверждают, что видят призрачные бои многие, но сообщать об этом боятся, опасаясь, что их признают ненормальными. Поэтому два брата Гридасовых (фамилия изменена по их просьбе) долго не решались разговаривать с журналистами, но потом один из них всё же рассказал о том, что им пришлось наблюдать несколько лет назад.

- Вдвоём с братом мы застряли на "жигулях" рядом с известным Прохоровским полем, где в Великую Отечественную проходили бои, - вспоминает Николай ГРИДАСОВ. - Мы остановили проезжающего мотоциклиста и попросили его сообщить о нашей беде любому трактористу из ближнего колхоза. Обещали отблагодарить. Стемнело, а трактора всё не было... Пришлось ночь провести в машине. А в четыре часа утра что-то начало нас беспокоить: какие-то звуки, движение. Мы были уверены, что к нам едут спасатели на тракторе, и вышли помахать им. Вдруг оказалось, что к нам едет не трактор, а... танк! За ним ещё и ещё. Задние танки едва просматривались из-за утреннего тумана, зато на переднем четко видны были кресты. Фашистские танки?! Откуда? Брат решил, что это кино снимают, и пошёл к головному танку попросить о помощи. Но споткнулся в грязи и задержался на несколько секунд... А головной танк полыхнул огнём, как солома вспыхнул! За ним ещё один и ещё! Я ору брату, чтобы не подходил близко. Кино-то оно кино, а заряды, которые землю вокруг танков рвут, далеко ведь не игрушечные и убить могут. Вдруг башня танка резко оторвалась и полетела вверх и в сторону, и всё - тишина! Тут и я, и брат дали стрекача за машину... Когда рассвело, туман рассеялся, в чистом поле уже не было ни танков и башни оторванной, ни следов от них на траве! Вот вам и кино. Чудеса какие-то!

 

Чудеса - это реальность

"Объяснение всему этому имеется, - утверждает курский уфолог Николай БОРИСОВ. - На протяжении многих веков в разных частях земного шара люди периодически наблюдают появление на небе, на земле и на воде изображений событий из прошлой, настоящей и будущей жизни: фантастические сооружения, сказочные кавалькады, битвы рыцарей, кавалерийские сражения, загадочные картины, виды городов и храмов, висящие в воздухе острова и таинственные парусники над водными пространствами, картины путешествий в прошлое и на другие планеты. Наука пытается объяснить эти явления оптическим отражением реальных картин, происходящим в различных слоях атмосферы, - миражами".

Для справки: мираж - по-научному означает "оптический горизонт". Это явление, наблюдаемое обычно в пустынях, заключается в том, что кроме предметов в их истинном положении видны их мнимые изображения. При мираже скрытые за горизонтом предметы становятся видимыми. Мираж - искривление световых лучей в неравномерно нагретых слоях воздуха.

 

Наука объяснить не может

- Вы не согласны с научной трактовкой?

- Нет. Ведь наблюдатели часто видят предметы, которых нет в ландшафте даже за несколько тысяч километров от места их появления. В таком случае учёные говорят, что искривление лучей происходит в верхних слоях атмосферы, а поэтому видны непонятно какие отдалённые предметы. На самом деле современная наука не в состоянии дать объяснение возникновению хрономиражей - изображений городов, ландшафтов и битв прошлых веков, наблюдаемых в разных местах и в разное время многочисленными свидетелями.

- А как объясняют это уфологи?

- Довольно просто. Во время боя его участники испытывали сильные эмоции, благодаря чему блоки видеоинформации были переданы в информационное поле Земли (ИПЗ). О существовании ИПЗ писали многие учёные, в том числе и российский учёный Вернадский, который назвал его ноосферой. ИПЗ содержит все сведения о нашей жизни.

Природой предусмотрены условия, в которых информация из сознания человека излучается в информационное поле Земли в виде мыслеблоков и видеоинформационных блоков. В моменты страха, сильнейших переживаний и потрясений наши мысли создают в сознании мыслеблоки и галлюцинаторные видеокартины, информация о которых в виде высокоэнергетичных выбросов передается в ИПЗ и "записывается" на каких-то носителях или запоминается каким-то другим способом. Автомобилисты случайно попали в то место, где сохранились мысле- и видеоинформационные блоки участников Курской битвы. Во время утреннего тумана информация из ИПЗ была воспроизведена на мельчайших частицах воды.

- И как часто это может происходить?

- Это зависит от того, как часто мы испытываем сильные эмоции. Наше восхищение картинами природы, животным миром, спортивными поединками, сценическими действиями, общение с любимыми людьми и наблюдения за ходом сражений отражаются в нашем сознании в виде информационных видеокартин и излучаются в виде блоков видеоинформации в ИПЗ. То же самое происходит и в экстремальных условиях (аварии, катаклизмы, клиническая смерть и уход в мир иной), когда наше сознание через зрительные каналы воспринимает окружающую экстремальную обстановку, переводит ее в видеоинформацию и излучает в ИПЗ.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"