Лесов Валерий Романович : другие произведения.

Апгрейд мозгов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кому-то нужен апгрейд мозгов? Адрес кибер-магазина сообщим немедленно.


   АПГРЕЙД МОЗГОВ
  
   Мощная память и быстрый ум!
   Прямо сейчас!
  
   Бредман (*0) вошел в офис Speedy Brain & Strong Memory.
   Там никого не было. Вдруг какая-то фигура проявилась в воздухе. Media-woman (*1) - догадался Бредман. 
   - Хелло, мистер. Кофе? Коктейль?
   - Бренди.
   - "Женьшеневый" (*2)?
   - Wow! Вы читаете мысли? Впрочем, неудивительно. Вы же работаете с мозгами (*3).
   - Наш товар - апгрейд памяти и скорости мышления
   - А распознавалка мыслей продается?
   - Нет. Есть только бесплатная бета-версия.
   (Впрочем, Бредман давно пользовался самодельным телемайндером (*4)
  
   Он взглянул на ценник апгрейда. 
   Memory: 10 GB - 1 year
   100 GB - 10 years
   Processing: 100 GHz - 20 years
  
   - Sorry, не понял. Что за валюта?
   - distance of life (*5).
   - У меня ее нет. 
   - Ошибаетесь, она есть у всех. Но не каждый готов расплачиваться.
   Это валюта индивидуальная, неконвертируемая.
   - Но позвольте. К вам не звонил Рокфеллер (*6)?
   - Звонил. Мы принимаем только неконвертируемую валюту
   Платить ли, не платить? - мучил Бредмана внутренний голос.
   Быть гением. Неважно, сколько лет.
   В заявке на сервис он написал -- апгрейд до уровня Эйнштейна или Ландау.
  
   ***
   - Хэлло, Фрэнк (*7), какие новости из SETI (*8)? - кликнул Бредман Дрейка по телемайндеру.
  - Нет новостей. Кому мы нужны, букашки с зачатками интеллекта? - возник ответ в мозгу Дрейка.
  - Есть новая идея - качал свои мысли Бредман.
  - ? - безмолвный вопрос пришел от Дрейка.
  - Не слать им ничего...-- выдал мозг Бредмана.
  - ...и не искать сигналы?
  - Да. Нам нужен апгрейд мозгов - Бредман раскрыл свою идею.
  - А потом?
  - Мы объединим быстрые мозги во всеобщий Земной разум.
  - Все-таки мозги не железки...-- размышлял Дрейк.
  - Я уже приобрел 100 GHz + 100 GB.
  - Апгрейд работает? - Дрейк подвергал все сомнению, как и учили классики.
  - Я рассчитал расположение цепи зондов под гравитационной линзой.
  
   ***
  
  - Коллега, вы один? За сколько лет работы? Наша группа нацелена на созвездие Быка (*9), за 30 лет мы прощупаем все пространство в этом секторе. Но линзами пока не занимались: не хватает мощностей.
  Фрэнк Дрейк [Internet]
  - Я отдал ровно 30 своих лет в зачет апгрейда. (Вряд ли удалось бы сделать подобный расчет без него за такое время.)
  - Готов присоединиться к вашим исследованиям. Видимо, у меня 'в запасе' немного лет. Но год работы с форсажем мозгов того стоит - решился Дрейк.
  - Ландау и Эйнштейна уже нет. Кого мы пригласим в UPGRADE BRAIN SOCIETY?
  - Зубрин (*10), Подклетнов (*11). Жаль, нет Пригожина (*12). Хотя нуждался ли он в апгрейде своего неудержимого ума. Красота идей и глубина фантазий! Теория хаоса! Впрочем, структуру хаоса можно классифицировать.
  
  ***
  
  Телемайндер поддерживал трансляцию мыслей:
  
  - Дрейк: схема расположения цепи зондов оригинальная
  - Бредман: зонд принимает усиленный линзой сигнал при прохождении планеты по орбите.
  - Дрейк: линзированный сигнал они могут модулировать! Это признак продвинутых цивилизаций.
  
  (Обмен мыслями продолжался. Важно ли, кто генерировал ту или иную?)
  
  - Тогда при его приеме будут наблюдаться аномалии.
  - Исчезновение и появление сигналов с восходящим/нисходящим интервалом. (С периодическим увеличением или уменьшением промежутка между сигналами.)
  - Сначала ключевой сигнал: с неизменным интервалом появления (скважностью импульсов).
  - Затем с переменным интервалом.
  - Алгоритм его изменения должен содержать смысл.
  
  ***
  
  - Коллега Маф (*13), что скажете? -- у Бредмана был роуминг через Центр дальней космической связи. (Однако предлагать апгрейд мозгов пророку - издевка.)
  - Искать такой сигнал есть смысл. Цепь зондов будет нацелена на одну планетную систему или на разные? - изрек пророк.
  А это уже вопрос к обитателям земного социума. И кстати, кому-то нужен апгрейд мозгов? Адрес кибер-магазина сообщим немедленно.
  
  ***
  
   Бредман*0 - чудаковатый ученый, фанатик науки, генератор диких идей, слегка рассеянный из-за отвлекающих его от науки женщин 
  
   Media-woman*1 -- роботизированная женщина (не гейша)
  
   "Женьшеневый"*2 - стимулятор мозгов, 50% -- спиртовая настойка корневищ женьшеня, 50% -- армянского коньяка. 
  
   Мозги*3 - извилины в голове ученого
  
   Телемайндер*4 - "мобильник" для приема/передачи мыслей (если они есть, а писать SMS - лениво)
  
   distance of life*5 - жизненный ресурс, годы
  
   Рокфеллер*6 - крутой, или банкир
  
   Фрэнк*7 - Фрэнк Дрейк - основоположник поиска внеземного разума
  
   SETI*8 - проект Ф. Дрейка, сигнал с Земли в гипотетическую вселенскую интеллектуальную паутину, "Вселенский чат".
  
   Cозвездие Быка*9 - реальное созвездие, а почему бы не пообщаться с ними?
  
   Зубрин*10 -- Роберт Зубрин, основатель Марсианского общества (есть отделение в России), автор книги The Case of Mars, бывший инженер аэрокосмической фирмы, США 
  
   Подклетнов*11 - Евгений Подклетнов, выпускник МГУ, сообщил об эффекте наблюдения снижения силы тяжести над вращающимся диском из сверхпроводящего материала. Исследование в нескольких лабораториях. Заинтересовалось НАСА.
  
   Пригожин*12 - Илья Пригожин - бельгийский ученый, уроженец России, Нобелевский лауреат, исследователь термодинамических хаотических процессов
  
   Маф*13 - Мафусаил, пророк, пребывал на нашей Земле около 900 лет, доступен в космическом роуминге
  
   1999 г. вроде бы

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"