Лэсси Норес : другие произведения.

Головная боль Джуусинкана

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по аниме Slayers, продолжение "Секрета". Пусть Радужный Меч исчез... Пусть сражение закончено... Пусть Эль-сама уже не нужна я... Пусть мой любимый никогда не будет со мной... Пусть. Но там мои друзья! И может, я еще могу для них что-то сделать!

  Пролог.
  На лезвии ножа.
  
  Вот уже два года... Два года прошло с тех пор, как вернулась домой. Два года с тех пор, как завершилось мое приключение в мире "Slayers". Два года... Два года я вспоминаю... Как я нашла меч... Как Зел спас меня... Как я училась магии... Как мы сражались... Как мы с Кселлосом доставали Лину... Мое возвращение...
  Как давно это было! События постепенно забываются. Я и сама уж не знаю, был ли это сон или реальность. Столько времени прошло, но... боль никуда не ушла. Эта боль, боль расставания, боль отказа от своей мечты, боль, которую вызывают воспоминания... Она приносит какое-то непонятное удовольствие. Может, этому я научилась у Кселлоса? Находить наслаждение в боли, как мазоку. Я привыкла. За два года-то.
  А на полке лежит кинжал...
  Я часто смотрю на него. Последнее напоминание...
  Я так устала...
  Но я справлюсь. Я обещала. Я буду жить! Живу же... И я рада, что все это было. Просто... порой так тяжело!
  
  Сегодня ужасный день! Единственное желание - убежать как можно дальше! Что делать, учиться в университете тяжело, но я сама выбрала такую жизнь. Но сегодня все особенно ужасно! Да еще и с другом поссорилась... Представляете, он назвал Кселлоса... Нет, я этого повторять не стану. Увидел, как я на лекции рисовала его в тетрадке и спросил, чего я этого "...." все время рисую. "...." - это он так выразился. Да он сам-то! Как он смеет! Это последняя капля! Нет, вы представляете, он даже и не подумал извиниться! И ведь не первый раз! Хватит с меня!
  А ведь он был моим лучшим другом... Телефон звонит. Не буду брать трубку. Это опять тот парень. Не хочу с ним говорить. Я устала от него. Я не виновата, что нравлюсь ему! И вообще, у него дурной вкус! И мне он не нравится! Он... так не похож на Зелгадиса. Почему-то всех парней я невольно сравниваю с Зелом. Не в их пользу... Почему Амелии так везет? Вот бы и мне такого человека встретить, как Зел...
  Как я устала... Оставьте меня ! Все! Я не могу больше это терпеть!
  Спокойно, Акеми. Я взяла кинжал с полки. Это всегда помогает мне взять себя в руки. Простая, но красивая и очень удобная рукоять... Блестящая сталь короткого лезвия... Мне на секунду показалось, что по ней скользнул, переливаясь, семицветный луч. Ерунда, снова воспоминания. Мой меч...
  Звонок в дверь. Я вздрогнула, лезвие кинжала скользнуло по моей руке, прочертив яркую алую полосу на ладони, глубоко впилось в палец ... В глазах потемнело от боли.
  Кровь закапала на ковер. Но я этого не видела...
  Когда темнота, наконец, отпустила мои глаза, я увидела, как в голубой озерной воде отражаются грозовые облака.
  
  Глава первая.
  Digger Bolt с небес.
  
  Это озеро... Когда-то... Да, я уверена, я была здесь... Была...
  Но тогда был солнечный день, тихий, чудесный... И я была не одна. С ними. Неужели это то самое озеро? Вон, то дерево на противоположном берегу. Камни. Остров. Да, точно, это оно.
  - Во имя всех мазоку, что произошло? Эль-сама, это снова твои шутки?!!!
  Отчаянный крик пронесся над темной водой и, словно в ответ, где-то в вышине раздался гром. Начинался дождь...
  - Марю-о-сама меня побери!!!
  Я бросилась под прикрытие столетних дубов. Вслед мне снова прогремел гром, напомнивший Линин Dragon Slave. Хотя нет, DS куда опаснее, да и гремит громче. Но через пару минут я начала сомневаться в последнем. Все-таки Dragon Slave тише!
  Прячась в тени деревьев, я наблюдала за битвой стихий воздуха и огня и думала, могут ли заклинания производить такое же впечатление. Да нет, вряд ли.
  Кажется, я говорила, что любимое заклинание Лины опаснее грозы? Беру свои слова обратно! И немедленно!!! Спасите!!!!!!!!
  О, проклятье Шабранигдо! Как можно быть такой глупой?! Медузьи мозги!!! Ну кто же прячется под деревьями во время грозы?! А я еще радовалась, что сухо! Вот, пожалуйста: промокла насквозь, замерзла, да еще в придачу чуть не сгорела, когда молния попала в дерево! Вон оно, то есть то, что от него осталось. Мне еще повезло, что Лина когда-то обучила меня заклинаниям. Мне удалось потушить огонь и не дать ему перекинуться на соседние деревья, но теперь я не вернусь туда даже под угрозой файрбола. Уж лучше мокнуть.
  Через минуту я уже пожалела о своих словах, но вернуться все же не решилась, особенно после того, как очередная молния подожгла очередное дерево. Заклинания почему-то перестали получаться, и настроение упало окончательно. Даже Вальгаав (еще будучи драконом) мне бы теперь не позавидовал.
  - Фибризо побери эту грозу, эти деревья, этот дождь, это озеро, этот мир, все три соседних мира, всех повелителей тьмы, и живых и трупов, Эль-сама, местных драконов, местных мазоку, мазоку-лордов, их генералов и священников, одного Джуусинкана, все его секреты и его силу, которая мне так бы сейчас пригодилась!!!
  Я шла сквозь дождь, мокрая, замерзшая и злая. Из-за ливня было не видно ничего, что дальше метра. Как же я устала!
  - Шабранигдо побери этот гром, эти молнии, эту погоду, эту страну, этот мир, всех его жителей, и магов и мечников и просто нелюдей, лично одну рыжую волшебницу, всех ее приятелей, из-за которых я мучаюсь, особенно одного зеленокожего типа, а так же Филию и ее расу, вообще всех драконов, лично Милгасию, богов, мазоку, лично Гаава, Фибризо, Дайнаста, Зелас, эту-как-ее-там-чтоб-ей-утопиться, Кселлоса, еще раз Кселлоса, еще раз его госпожу, самого Шабранигдо тоже, и вообще всех!!!
  Дождь все усиливался, но я уже не могла сделать ни шагу. Все равно. Уже все равно. Без сил я опустилась на землю, прямо в холодную воду, свернулась в один насквозь мокрый комок и закрыла глаза. Как же холодно...
  Я пыталась отвлечься, вспоминала свое прошлое путешествие, но то и дело срывалась и снова начинала во весь голос проклинать все вокруг. Я вкладывала все оставшиеся силы в этот безумный крик, приносящий мне какое-то сумасшедшее удовлетворение, но при этом была близка к сумасшествию...
  - Чтоб этому миру сгинуть в Giga Slave!!! Чтоб драконы последовали вслед за древними, а мазоку - вслед за Гаавом!!! Чтоб все люди провалились к Шабранигдо!!!!!! Чтоб каждый город получил по Dragon Slave, а каждая деревня - по Fire Ball!!! А все их жители - по Flare Arrow!!! Драконы - по Ragna Blade!!! Мазоку - по Ra-Tilt!!! Даркстар всех их побери!!! И людей, и мазоку, и драконов, и Лину, и Гаури, и Амелию, и Филию, и Кселлоса!!! Особенно этого намагоми-и!!!!!!!!!!!!!!!
  Я теряла сознание.
  "Вот и все..."
  - Намагоми? Меня звали?
  Голос... Сон... Какая разница...
  - Что-то Филии по близости не вижу. А это еще что?
  Знакомый... Не важно... Уже ничего не важно...
  - Не может... Акеми!!!!!!!!!
  
  - Акеми, ты просыпаться собираешься, а?
  - Sore wa himitsu desu... - сквозь сон просто на автомате пробормотала я.
  - Не понял?!!!
  - Сегодня воскресенье, в институт не надо... - я все еще ничего не соображала.
  - Акеми, ты головой не ударялась? Или в тебя молния попала?
  Молния... попала... молния? Я, наконец, вспомнила события прошедшего дня. Как порезалась ножом, как пряталась от грозы, как шла сквозь потоки дождя... Я резко открыла глаза. Передо мной возникло подозрительно знакомое лицо. Фиолетовые волосы, зажмуренные глаза, крайне удивленное выражение лица... Кселлос! Так это все действительно было?!
  - Кселлос? Это действительно ты? - более глупого вопроса не придумаешь.
  - Вроде я... - он опешил, но тут же опомнился, - Хотя, вообще-то, это секрет! А ты как тут оказалась, Акеми? Снова Эль-сама?
  - Понятия не имею. Но Повелительница Кошмаров вроде не причем. Я помню, что порезалась кинжалом, а потом оказалась здесь. Самого переноса я вообще не почувствовала, - я встала и огляделась. Интересно, куда этот мазоку меня перенес? Похоже на какую-то заброшенную хижину... с подозрительно знакомыми следами DS. Я сообразила, что раньше это строение служило логовом для местных разбойников. Теперь ни логова, ни разбойников... Кто же так постарался, а?
  Кселлос задумался.
  - Странно. Впрочем, кто знает? Ведь какая-то сила у тебя есть, иначе в тот раз Меч Радуги не выбрал бы тебя. А кинжал - часть этого мира. Возможно, в тот момент ты очень хотела оказаться здесь или даже просто исчезнуть из своего мира, вот и результат. Кровь вообще часто используется в магических обрядах.
  - Да, теперь я вспомнила. Я хотела уйти, оказаться как можно дальше оттуда, отдохнуть... а кинжал отсюда, и здесь я уже была. Поэтому меня перенесло именно сюда, - я обрадовалась. Теперь хоть что-то стало ясно.
  - Как ты наверно, уже понял, у меня сейчас куча неприятностей. Не могу сказать, что последние два года были приятными. А у вас тут как дела?
  - Ты же знаешь, это секрет!
  - Что? Не могу поверить! - я разыграла изумление, - ладно, твои дела, я о них и не спрашиваю, но неужели ты хранишь секреты Филии, Лины и остальных?!
  Он вначале удивленно уставился на меня, на свой палец, потом засмеялся:
  - Действительно! Эй, а почему ты про мои дела не спрашиваешь?
  - Так это же секрет! К тому же, судя по одной фразе, ты нисколько не изменился!
  Еще некоторое время мы обсуждали его вредную привычку. Причем сам мазоку отнюдь не считал ее вредной, даже наоборот. Затем пустились вспоминать прошлые приключения.
  - И Амелия стала вопить "Это преступление! Я накажу тебя во имя справедливости!" и так далее...
  - А Филия достала булаву...
  - А Лина уже начала читать сама знаешь что...
  - А Зел заткнул уши (что бы Амелию не слышать) и потащил меня к выходу...
  - А ты еще сопротивлялась, что тебе не дают досмотреть представление!
  - А Гаури, помнишь ведь, продолжал есть и ничего не желал видеть!
  - Лина потом так дала ему за то, что он все съел, пока она сражалась!
  Мы хором вздохнули: здорово было...
  - Хорошо, что ты вовремя заткнул Лине рот куском мяса.
  - Хорошо, что мне под руку попалась именно еда, а то бы мне не жить.
  - Да что тебе сделается... А вот тот официант, который обсчитал нас на две монеты, не дожил бы до зарплаты.
  Да-а... Лину лучше не злить.
  Через некоторое время мы, наконец, вернулись к настоящему.
  - Что тут скажешь? У нас все по-прежнему. Лина с Гаури шляются неизвестно где. Хотя, почему неизвестно? Недавно неподалеку от Атласа я видел дым от Dragon Slave. Зелгадис ищет исцеление, хотя и не особенно успешно. На счет Амелии не знаю, наверно с ним странствует. А! На Мартину как-то наткнулся. Еле ноги унес.
  - А Зангулус что?
  - Так я от него и унес! Он решил проверить, кто из нас сильнее. Но я же не Гаури, я умный, поэтому вовремя смылся.
  - А она по-прежнему носится с этим... Зоа... как его там?
  - Ну, а вот это секрет!
  - Значит, по-прежнему. А как Филия?
  - Понятия не имею.
  - Да ну?! - что-то больно поспешно он ответил. Подозрительно. - Про всех знаешь, а про нее - нет? Колись!
  - Чем, мечом? - ехидно усмехнулся Намагоми.
  - Кинжалом!!! Ксел, я не верю, что ты ни разу не встречался с ней за два года. Ты же обожаешь ее доставать!
  - Есть такая привычка.
  - Ну и?
  - Секрет!!!
  - Да ну?!!!!!!! - сощурилась я.
  - Эй, ты неправильно меня поняла!!!!!!!
  - Ты уверен?!
  - Акеми! Не буди во мне зверя!
  - Дракона, что ли? - невинно спросила я.
  - АКЕМИ!!!
  - Кселлос?
  - Что ты делаешь такое лицо?!
  - Секрет!
  У него пар из ушей пошел. Нашла коса на камень! Это называется - нашли общий язык.
  - Ладно, признаюсь, я у нее был, - наконец успокоился Кселлос. Мы уже успели посмеяться и вернулись к Филии. К теме Филии!
  - И как, она была рада тебя видеть?
  - Очень! Даже булавой запустила на радостях!
  - А ты?
  - А я ее стащил.
  - Филию?!
  - Булаву.
  - Зачем???
  - Что бы был повод вернуться.
  - Вернулся?
  - Естественно! К обеду.
  - Пообедал?
  - Не сразу. Она была занята, и плевать на меня хотела. А этот лис в меня бомбой запустил по ее приказу! Но уж потом я отыгрался! Довел ее вначале до появления хвоста, потом до булавы, потом - до превращения в дракона. Жаль, госпожа зачем-то вызвала. А то бы еще повеселился.
  - А зачем Зелас тебя вызывала?
  - А ты как думаешь?
  - Я не думаю, а знаю. Это секрет.
  - Правильно! Кстати, пару недель назад я снова к ней наведался. Но, увы, в этот раз была ее очередь меня доводить. Ящерица!
  - И как ей это только удается?
  - Хотел бы я знать!
  С Филией все ясно. Эти двое так друг друга ненавидят, что друг без друга не могут. Подозреваю, Филии нравится доставать Кселлоса ничуть не меньше, чем ему - ее. Надо будет навестить ее как-нибудь. И остальных тоже. Нашел ли Зел исцеление? Сколько городов разрушила Лина? Не поумнел ли Гаури? Сколько вопросов... Ничего, время есть, все успею узнать.
  - Есть у меня для тебя одна новость, не знаю уж, приятная или нет - зависит от того, насколько ты изменилась за эти годы... - протянул Кселлос.
  - Ну? Какая новость? - я сгорала от нетерпения.
  - Это секре-ет!!!
  С трудом удержав на месте тянущиеся к горлу монстра руки, я беззвучно выругалась всеми известными мне японскими ругательствами. Минуты через три:
  - Акеми? Уже можно задавать вопрос? - Кселлос осторожно спустился с ветки дерева.
  - Можно.
  - Куда ты собираешься идти дальше?
  - Это секрет.
  Он серьезно задумался. Настолько серьезно, что забыл закрыть глаза. Вероятно, основная тема мыслепереработки была следующей: настолько ли важна ему эта информация, и не применить ли силу для ее получения, или безопаснее будет использовать мирные методы, и если "да", то какие именно? И подействуют ли они?
  - Секрет на секрет? - наконец спросил он.
  - Ты первый, - кивнула я. Тоже вначале подумав. Дело в том, что я опасалась, не убьет ли он меня после этого. Ведь он-то секрет откроет, куда денется, а вот я... собственно, мне открывать было нечего, потому что ответа на его вопрос я не знала сама. Что бы такое придумать?
  - Тут у нас многое успело произойти, рассказывать уж не буду. Но, думаю, кое-что будет для тебя интересным.
  - Ну и что же именно?
  - Через пару недель день рождения Амелии. Меня, правда, не приглашали, но я просто обязан прийти и подпортить всем настроение, - мазоку ухмыльнулся.
  - Здорово! Но что ты имел в виду до этого? Ты раскрыл не весь секрет! Договаривай!
  - Ну, так и быть. Я точно ничего не знаю, но, есть подозрение, что свадьба Зелгадиса и Амелии не за горами.
  Я поняла, почему он сомневался, понравится ли мне эта новость. Я, безусловно, рада за них... но как же я завидую Амелии!!! Вот уж не думала я, что способна на такую ревность...
  - И скоро?
  - Понятия не имею. Но вряд ли в этом году, так что можешь не переживать!
  - Кселлос! Прекрати! А на праздник к Амелии обязательно возьмешь меня! Интересно, как они отреагируют на мое появление? - эта мысль мне понравилась. Просто прийти в гости слишком скучно, но ведь у меня есть друг-мазоку... Надо обдумать это на досуге.
  Кселлос тоже нехорошо улыбнулся. Наши мысли явно совпали, он уже планировал, как использовать меня для своих планов порчи хорошего настроения компании. Ну а я, соответственно, планировала использовать его... и для этих, и для совершенно противоположных целей!
  - Кстати, там, думаю, будут и все остальные наши знакомые. Но не обязательно удивлять всех... К примеру, я собирался навестить Филию. Не составишь мне компанию? Думаю, она тебя не выдаст.
  - Я тоже так думаю. Она ведь тоже любит повеселиться. Да и я с ней в хороших отношениях, она меня поддержит. Если ты не влезешь!
  - Не беспокойся, и не подумаю! - замахал руками Кселлос. Видя, что не убедил меня, замахал еще и ногами.
  - Да-да, конечно! Смотри у меня, я не Филия, за булаву хвататься не буду. У меня свое оружие.
  - Кинжал, что ли? - невинно улыбнулся он.
  - Какое - секрет! - я усмехнулась. Не думаю, что он забыл нашу первую встречу.
  - Ну так что, как насчет идеи навестить эту истеричку?
  - Поддерживаю обоими руками! - ура-а-а!!! Он забыл про мой "секрет"! Теперь ничего придумывать не надо! Так-то! Учитесь! Вот как надо выпытывать тайны у Кселлоса без вреда для себя!
  - Но вначале - к госпоже! Она не будет против, я уверен. А я сначала один к Филии загляну. На всякий случай.
  
  Глава вторая.
  Для любой булавы найдется свой Намагоми.
  
  - Кселлос! Где тебя носит?! Я вызывала тебя целых десять минут назад!!!
  Зелас в своем репертуаре. Ей дай только повод накричать на Кселлоса. Начальники во всех мирах одинаковы: отчитывать подчиненных - их любимое развлечение. Кселлос, как работник опытный (с полутора тысячелетним стажем), терпеливо переждал бурю, изображая искреннее раскаяние, и явил разгневанному взору госпожи причину задержки, то есть меня. Я сделала невинное выражение лица и изобразила готовность слушать дальнейшие "высказывания" Джуу-о-сама. Но та, как назло, онемела от удивления. Монолог Отелло закончился, Дездемона выжила (кто не понял, в роли Дездемоны выступал Кселлос), зрители обломались. Теперь зрителю предстоит прочитать монолог на тему "Откуда взялась, какого черта, что надо?". Это надолго - госпожа Зелас умеет слушать. Кселлос тоже приготовился слушать, но его послали. Нет, не туда, куда вы подумали, а на задание. Какое? Милгасия его знает! Что-то вроде "пойди туда, не знаю куда, узнай то, не знаю что".
  Мы с Зелас еще с прошлого раза были в нормальных отношениях. Я ее уважала, как high-level мазоку, она меня - как защитника тех же мазоку от губительной силы чужого мира. Кроме того, я была интересна ей как человек из другого мира. Я же знала о ней очень мало и пользовалась случаем. А поскольку мне глубоко наплевать на видовые различия (что мазоку, что драконы - один черт), а Зелас считала себя выше этого (пока нет войны), проблем не возникало. Так что после моего рассказа мы перешли на абстрактные темы самого разного рода.
  Зелас оказалась очень интересным собеседником. Тем более что ее опыт неоспорим - сколько там ей тысяч лет? Естественно, ее я об этом не спрашивала, разве хоть одна женщина способна честно ответить на такой вопрос? Когда вернулся Кселлос, мы оживленно обсуждали преимущества и недостатки мазоку по сравнению с человеком. К этому моменту мы успели прийти к выводу, что человеком быть, безусловно, интереснее, но поскольку человеческая жизнь скоротечна, мазоку явно выигрывают в сравнении. К тому же, могущество мазоку - заманчивая вещица...
  - Ну, это, смотря КАКИХ мазоку, - уточнила Бистмастер. Что верно, то верно - хорошо быть одним из сильнейшей пятерки, прошу прощения, тройки. А вот мазоку слабее Кселлоса уже проигрывают в сравнении.
  - Лина Инверс и не таких мочила! Так что люди тоже могут быть сильны, - я вспомнила сериал.
  - Лина Инверс и Шабранигдо замочила - так что же, она сильнее его? - резонно заметила Зелас.
  Но! У мазоку-то сила врожденная, а человеку учиться надо, и долго. Ой, не напоминайте мне про институт! Все, хочу быть мазоку!!!
  - Однако и вам хорошо, - уточнила моя собеседница, - Вам слова, ну, в общем, ты знаешь, какие, вреда не причиняют.
  Это еще вопрос. Как вспомню садистку-Амелию, которая мучила Кселлоса этим методом... да мне самой плохо становится! Не, не хочу быть мазоку... Им-то еще хуже!
  - Мне-то, конечно, такая ерунда мало вредит, но все равно неприятно, - пояснила она.
  - Хорошо вам. Но все-таки мазоку быть так весело! Особенно мне нравится способ "пропитания". Впрочем, я сужу по Кселлосу, вот уж у кого талант доводить людей.
  - Да, он это умеет. Если бы он и работал так же успешно, цены б ему не было...
  - Между прочим, вы же сами его таким создали! - усмехнулась я, - Таким творением можно гордиться.
  Зелас гордо улыбнулась. Да ее все поклонники Кселлоса на руках должны носить! Если бы не она, не было бы такого кавайного монстрика!
  - Одно плохо в нашей жизни: за тысячи лет начинаешь постепенно умирать от скуки, - пожаловалась она, - Вам куда веселее. Вы просто не успеваете понять, что такое настоящая скука.
  - Потому вы и воевали с драконами? - усмехнулась я.
  - Можно и так сказать... - она серьезно задумалась.
  Ох уж эти вечноживущие! Драконы, вон, от скуки человеческие языки учили (Вспомнился Next). Фибризо, наверно, тоже лишь от скуки мир захотел уничтожить. Гаав от скуки перессорился со всеми вокруг. Золотые драконы от скуки уничтожили древних. Кселлосу просто надоело бить драконов по одному, вот всех сразу и пришиб во время войны.
  - А представляете, как скучно было бы вам без людей, а главное, без драконов! Идеологических противников нет - с кем сражаться-то? Есть ли смысл уничтожать мир, который некому защищать? Но это еще ничего, - от моих слов глаза Зелас принимали форму правильных кругов, - А представьте, каково было бы драконам без вас!
  Джуу-о-сама рассмеялась.
  - Да, ну и картина. Невольно возникает желание исчезнуть - чтобы посмотреть, как они будут мучиться!
  - Не будут, - вставил появившийся рядом Кселлос, - они объявят войну людям, которых истребить при всем желании не удастся. Но это все-таки хоть какой-то смысл жизни!
  Я подумала, что пора заканчивать - нужно идти. Что же выходит в итоге?
  - Да-а... Люди живут мало, но весело, мазоку живут долго, но скучно, но плюс - ваша сила. Но опять же, с ТАКОЙ силой все слишком просто... но все же заманчиво. Ладно, не знаю уж, кем быть лучше - мазоку или человеком... Но я никогда, НИКОГДА не согласилась бы быть драконом!
  - И это правильно! - кивнули оба мазоку.
  
  Надеюсь, Филия никогда не узнает о моем мнении относительно ее сородичей. Кселлос, ты меня слышал? Я сказала "никогда"! И не смотри на меня своими зажмуренными глазками, я тебя знаю! И открытыми не смотри, не поможет! Так! Быстро закрыл глаза обратно и запомнил, что Филии о моих словах говорить нельзя. И вообще, забудь о том, что слышал! Поясняю: либо ты забудешь это самостоятельно, либо я заставлю тебя это забыть народными методами. Какими? Головой об камень. Да не моей головой, а твоей! Склероз гарантирован. Нет, не буду я пользоваться булавой, что я тебе, Филия? Я сказала "головой об камень", в крайнем случае, камнем об голову. Каким камнем? В смысле? Кто? ЧТО-О-О?!!!! КАК ты Зела назвал?!!! Я тебе сейчас покажу "камень"!!! Ты у меня сейчас такой камень увидишь!!! Да я тебя... А? Что? Уже прибыли...
  Мозги у Кселлоса сейчас работали так себе (последствия очередного избиения булавой). Мне думать вообще было лень. Так что, посовещавшись, мы решили предстать перед Филией без особых изысков. Но с некоторыми глюками. Еще раз обсудив детали кселлосовского плана, мы приступили к его выполнению.
  Для начала Кселлос попытался принять мой облик. И пытался раз десять, потому что мне постоянно что-нибудь не нравилось. То глаза слишком маленькие, то волосы слишком длинные, то одежда напоминает половую тряпку... На последнее в конце концов плюнули, потому что Кселлос поверх одежды соорудил себе длинный плащ с капюшоном, скрывающий "мое" лицо. Кроме того, мы установили что-то вроде астрального канала, чтобы переговариваться мысленно.
  Филия была занята: обслуживала очередного покупателя. Какой-то борец за справедливость (не Амелия, просто борец) покупал булаву, но не мог выбрать. А Филия в булавах хорошо-о разбирается...
  Мы возникли вне поля зрения драконицы, я спряталась неподалеку от нее. Кселлос тут же исчез и вернулся на улицу. А мне попалась на глаза булава Филии, которая, как ни странно, лежала на столе. Хм, может пригодиться...
  Филия выпроводила покупателя, продав ему не особо качественную булаву по цене очень качественной, и собиралась было отдохнуть, но вошел еще один покупатель. Он (или она, или оно) был в черном плаще, скрывающим его полностью.
  - Дайте, пожалуйста, вон ту чашку, - попросил он, то есть она. Это было ясно по голосу. А голос был очень знакомый... Филия удивилась, но не смогла понять, почему голос ей знаком. Как опытный продавец, она не стала ничего спрашивать, а принесла требуемое и назвала цену.
  - А скидочку не дадите? - поинтересовалась покупательница.
  - С чего это вдруг? - удивилась Филия. - Мы скидок за одну чашку не делаем. Купите десять - тогда да.
  - Нехорошо, нехорошо, Филия, - усмехнулась девушка, - старых друзей обирать, - и откинула капюшон.
  Драконица вытаращила глаза. Челюсть отпала, хвост тоже.
  - Акеми??? Это невозможно! Откуда?.. Как?..
  "Акеми" хитро улыбалась. Наверное, это ее и выдало, потому что драконица вдруг догадалась прислушаться к своим чувствам. А чувствовала она присутствие очень наглого мазоку.
  - Это же... КСЕЛЛОС!!!!! Как ты посмел?! Как ты посмел меня обманывать?! Да еще ТАК!!!
  Она уже хотела броситься на него, но сообразила, что булава-то далеко. Но тут эта самая булава опустилась на голову мазоку.
  - Действительно, Кселлос!!! Как ты посмел?! Как ты посмел превращаться в меня!!! Как ты посмел покупать что-то в моем облике!!! Купил ты, а счет пришлют мне?! - с такими возгласами я выколачивала из монстрика пыль подручными средствами, т.е. булавой. Впрочем, я не слишком старалась: это был только спектакль. Но на Филию в тот момент стоило посмотреть!
  Спектакль явно удался!
  
  Десять минут спустя, когда прошел первый шок, а так же пришедший ему на смену второй, менее опасный для окружающих, более спокойный и призывающий к расспросам. На большую часть вопросов я отвечала "Это секрет", чем очень злила Филию и смешила Кселлоса. Под конец разобиженная драконица поинтересовалась, не успел ли Кселлос превратить меня в мазоку. Мы с другом переглянулись, вспомнили спор с Зелас... А Филия все не могла понять, над чем мы смеемся.
  - Но, Акеми, перенимать привычки некоторых монстров с твоей стороны довольно глупо. Он-то еще ладно, мазоку все-таки, отрицательные эмоции и все такое... но тебе-то это зачем?
  - Кселлос, ты слышал? Она оправдывает твои секреты физическими потребностями. А кто недавно кричал "Намагоми!" в ответ на одну вышеописанную фразу, а? - я хитро подмигнула Филии. Она тут же начала оправдываться, что имела в виду совсем не это и вообще... Короче, он намагоми!
  - Видишь ли, Филия... С кем поведешься, от того и наберешься! А с ним иначе вообще нельзя, - я усмехнулась, а Кселлос развел руками: что правда, то правда, разве тут поспоришь?
  - Между прочим, Ксел. А госпоже ты тоже "секретами" отвечаешь?
  - Я на самоубийцу похож? - удивился мазоку.
  - Ну, достаешь же ты Лину... хотя Лине до Зелас... понимаю. Впрочем, смотря с какой стороны посмотреть...
  - Если с моей стороны - то Лина не так опасна.
  - Поддерживаю, - кивнула драконица. Зелас она явно боялась. А я почему ее не боюсь? Надо бояться! Не получается...
  Я рассказала Филии о своих проблемах дома и в институте. Хоть кто-то меня понимает! Если бы еще Кселлос не влезал постоянно со своими комментариями...
  - А у меня тоже поклонник появился, - рассказывала Филия, - он, кажется, из клана Сейрю-о...
  - Не Милгасия, случайно? - засмеялись мы с Кселом.
  - Да нет, его не так зовут... А что за Милгасия? А, вы про того, кто показал Лине путь к Пречистой Библии, да?
  - Ну. Кстати, интересно было бы на него посмотреть. Кселлос, ты меня с ним не познакомишь? Знаю, знаю, вы не в самых лучших отношениях, но все же... Ладно, так что там с этим драконом?
  - Он залетал как-то по делам своего клана. Недавно снова в гости зашел. Явно не просто так...
  - А ты? - да, не у одной меня такие проблемы. Кселлос тоже заинтересованно поднял голову. Чего это он?
  - Да мне как-то... Он не в моем вкусе. Уж и не знаю, как отвязаться от него. Праздник очень вовремя - смоюсь в Сейрун, хоть отдохну немного.
  - Если нужна будет помощь в избавлении от надоедливых поклонников, обращайтесь, рад помочь! - усмехнулся Кселлос. Да, у него опыт есть...
  - Ты в каком смысле?! Мне не нужны проблемы!
  - Да ты не так поняла, я и мирными методами могу... Сейчас же не война.
  - Кселлос, а что это тебя вдруг заинтересовали проблемы Филии, а? - мы с Филией покосились на мазку. У него был очень хитрый вид.
  - Мне скучно. Эй, я знаю, о чем ты думаешь! Не думай! Это тут ни причем!
  - Ревнуешь, что ли?
  - Акеми!!! Ты что?! Что за мысли? Как ты можешь ТАК обо мне думать?! Просто охота поиздеваться над тем типом.
  - Не вздумай портить мне репутацию! - вскинулась Филия. Да уж... Если знаменитый Джуусинкан Кселлос станет разгонять ее поклонников... Что подумают драконы?! Но я уже проследила за ходом мысли Кселлоса. Да, хотелось бы мне видеть выражение лица того дракошки в подобной ситуации... Представляете, приходит он к девушке своей мечты в гости... а ему на встречу Джуусинкан: "А что это ты тут забыл?" - "Ээ... да ничего, мимо проходил..." - "Ну так проходи быстрее! А то я со времен войны давно не практиковался в драконоубийстве!" Или что-нибудь в этом роде. У Кселлоса воображение работает. Да, а потом еще Филия выходит: "Мальчики, не ссорьтесь! Шабранигдо разбудите! Устраивайте дуэли в другом месте! А то придет Лина Инверс..."
  Что-то я замечталась. По лицу Кселлоса видно, что он мои мысли понял.
  - Акеми, ты преувеличиваешь. Какие дуэли? Да этот мальчишка испарится, только увидев меня.
  - А кто будет Филию защищать от опасного злого мазоку? - подковырнула я.
  - Ее защищать? Да кому она нужна? - засмеялся он, за что и получил булавой.
  - Намагоми! - стандартная реакция Филии!
  - Истеричка! - не менее стандартный ответ Кселлоса.
  - Исчезни из моего дома! - так он и послушался!
  - Нехорошо так с гостями обращаться! - ну, это, смотря с КАКИМИ гостями...
  - Незваных гостей встречают мечом! - а Лина встретила бы файрболом. В лучшем случае...
  - Но не булавой же?! - а чем? Не фарфоровой же вазой по голове? Ой! Я недооценила Филию - вазы тоже оружие, именно их она сейчас и использовала. Кстати, успешнее, чем булаву. Какой красивый осколок... У Кселлоса появилась оригинальная шляпа!
  Драка достигла кульминации. Мне нравится в гостях у Филии: и чаю налили, и представление показали! Но вообще-то оно мне начало надоедать. И чего они друг друга так ненавидят? Или... наоборот?! Хе-хе...
  - Вам не надоело? Впрочем, что я удивляюсь? Как говорят в нашем мире: кого бьешь, того и любишь!
  Мои слова оказали прямо магическое действо! На несколько секунд оба спорщика замерли в положении "дернешься - убью", до них постепенно доходил смысл моих слов. Они уставились вначале на меня, потом друг на друга... Потом дошло... Филия отбросила булаву, Кселлос - остатки вазы, и оба сделали самые дружелюбные выражения лиц. Век бы смотрела!
  
  Глава третья.
  Нашел на свою голову.
  
  - Нет, Кселлос, ты мне объясни! Объясни мне, почему я должна оставлять недопитую чашку очень вкусного чая и недоеденную тарелку печенья и нестись Гаав знает куда?!
  - Ты и так два килограмма этого печенья съела!
  - А может, мне мало, я еще хочу! Нет, какого черта?! В конце концов, если уж вызывают тебя - иди, это твоя работа! Но я-то здесь причем? Мой чай остынет, пока мы туда-сюда мотаемся!
  - Филия тебе еще нальет.
  - А я хочу допить этот!
  - Я же сказал, Джуу-о-сама велела прийти и тебе. Обязательно!
  - А с чего это я должна ее слушаться? Я ей не священница!
  - Зато я - священник! Акеми, ты что, Джуу-о-сама не знаешь? Она же мне голову снесет, если я ослушаюсь. Думаешь, я очень хочу туда идти?
  - Ладно, понимаю. Но зачем я ей?
  - Это секрет! Ее, правда. Думаю, с тобой это тоже связано.
  - Э-э, мне это не нравится! Во второй раз спасать мир я не намерена! Мне прошлого раза хватило, и вообще, я в отпуске! - мы вошли. Зелас ждала нас, ой, кажется, она услышала мои слова...
  - Никто не собирается тебя ни о чем просить, Акеми. Но информация, добытая слугами Дайнаста, тебя наверняка заинтересует.
  Дайнаст? А, тот мазоку-лорд, вспомнила!
  - И что он добыл?
  - Не спеши, - нахмурилась Зелас.
  Это я-то спешу? Можно подумать, это я отрываю людей от чашки чая. Но вслух эту мысль я благоразумно не стала произносить.
  - На самом деле, эту информацию добыли драконы. А Дайнаст уже воспользовался услугами своих шпионов, - пояснила Зелас. - Но если драконам она мало что дает, то у нас, мазоку, появился серьезный повод для беспокойства.
  Мне очень хотелось поторопить ее - Джуу-о-сама умеет подогреть интерес собеседника. Но перебивать ее опасно для здоровья. Проверено Кселлосом.
  - Некий человек обнаружил до сих пор неизвестную никому подземную библиотеку. Она долгое время была скрыта и защищена заклинаниями, ни мы, ни драконы, ни боги ничего о ней не знали. Да и не интересовали нас какие-то книги. Но, оказалось, люди тоже способны на кое-какие открытия.
  Мне показалось, или последняя фраза прозвучала с уважением, а не с традиционным сарказмом?
  - Открытия?
  - Именно. В одном из документов, найденных тем человеком, был описан обряд, или заклинание, в общем, способ... убийства мазоку.
  - Что-о-о?!?!?! - мы с Кселлосом разинули рты. Вот это новости! Ничего себе открытие!
  - Причем этот способ, похоже, безотказный. Драконам удалось заполучить часть документа, самое начало, где это и было сказано. Сам же "способ" был описан на следующей странице.
  Зелас замолчала, давая нам возможность осмыслить сказанное.
  - Джуу-о-сама, это значит, что драконы знают, как убить нас? Но зачем им это? Ведь есть всем известные заклинания и другие методы... Ведь были же уничтожены Мэй-о-сама и Марю-о-сама, не говоря уж о куда более слабых мазоку?
  Хм, вообще-то Гаава убил Фибризо, а того - Эль-сама, но это неважно...
  - Ты недопонял, Кселлос. Этот способ универсален. С его помощью можно убить и таких сильных мазоку, как ты, и даже как я... И всех остальных.
  - Даже вас... - теперь я осознала всю глубину проблемы. Ведь это то самое, что так было необходимо Лине в борьбе с Фибризо и Гаавом! Драконы не станут просто радоваться находке. Они воспользуются этим методом. Зелас... и Кселлос, он наверняка будет первым, за все хорошее... Они будут убиты? Только через мой труп! Стоп! Но мазоку не станут дожидаться, пока их прикончат. Начнется война!
  - Это ужасно... И мы ничего не можем сделать?
  - Джуу-о-сама, я должен выкрасть этот документ и убить всех, кто знает тайну? - Кселлос уже искал выход. Похоже, единственный. Я посмотрела на Джуу-о-сама.
  - Нет.
  Это слово было последней соломинкой поверх каменных глыб новостей, припечатавшей нас к полу. Она что, не понимает? В чем дело? Почему?
  - Все не так плохо, как вы думаете.
  Да куда уж хуже-то???
  - Драконы не знают этой тайны.
  Наши челюсти во второй раз поздоровались с полом. Не поняла... А ты понял? Кто-нибудь что-нибудь вообще понимает?
  - У них лишь самое начало документа, то самое описание, - наконец уточнила она.
  Я начинала заводиться. Какого черта она над нами издевается? Стоп! Она что, моими эмоциями позавтракать решила? Для разнообразия? Это наглость!!! Не буду помогать!!!
  - Позвольте спросить, Джуу-о-сама. В чем проблема?! И как это связано со мной?
  Она усмехнулась.
  - Все очень просто. Вторая часть тех записей существует, и драконы пойдут на все, чтобы ее заполучить. И мы - тоже. Теперь все зависит от того, кто первый найдет ее. Или... того, кто успел прочитать ее.
  - Прочитать? Того самого человека! - сообразил Кселлос.
  - Да. Он единственный, кто знает эту тайну. И у него находится вторая часть документа, если он не уничтожил ее. Поэтому вы должны найти этого человека раньше драконов... и раньше Дайнаста. Это в твоих интересах, Акеми.
  - Почему? Я-то тут причем?
  Зелас просто поманила меня рукой. Я пошла ближе, и Бистмастер сотворила что-то вроде экрана, который показывал место, явно далекое отсюда. Там мы увидели человека.
  - Это он? - Кселлос заглянул мне через плечо.
  Изображение приблизилось. Теперь мы могли рассмотреть его, как следует. Светлый плащ, меч, солнце блестит в волосах...
  Нет, только не это! Почему именно он? Хотя... Ну кто еще мог попасть в подобную ситуацию?! Доискался... Заработал проблем на свою каменную голову!
  Кселлос вытаращил глаза. Открытые.
  - Зелгадис? Это он нашел... Фибризо меня побери!
  - Проклятье Шабранигдо... - последнее время эта фраза стала моей любимой.
  - Что-то не так? - ехидно поинтересовалась Зелас.
  Я уже была не в состоянии стоять и просто рухнула на ближайший подвернувшийся стул, схватившись за голову. Мои пальцы немедленно запутались в давно не расчесываемых волосах, но я этого не замечала. Новость действительно была ужасной. Зел... Мой друг... Теперь за ним охотятся сразу две немалочисленные расы, причем с далеко не мирными намерениями. Что же делать?
  Сквозь пальцы я случайно бросила взгляд на Кселлоса. Это меня отвлекло от безумной пляски мыслей. Стоило увидеть перепуганное и шокированное выражение его лица - он смотрел на меня, как величайшего грешника и одновременно сумасшедшего самоубийцу-мазохиста. Я перевела взгляд на его госпожу, по-прежнему не опуская рук. Сквозь другую дырку между пальцев я разглядела, что она уставилась на меня с удивлением и саркастической усмешкой. Я подняла голову. Потом догадалась опустить взгляд. Огляделась. Первый подвернувшийся мне стул оказался троном Зелас Металлиум. Теперь понятно, почему Ксел так испугался... Я вскочила и поспешила оказаться подальше, но она не рассердилась. Пронесло... Опомнившись, я стала выдирать пальцы из волос. Минут через пять я была готова к дальнейшему обсуждению проблемы.
  
  Приказ Джуу-о-сама был краток, ясен и неоспорим. "Помешайте драконам узнать эту тайну любой ценой!" Вопрос в том, что понимать эти слова можно было так, как хотелось нам.
  - Вариант "Д": убить его и все проблемы. Ни себе, ни драконам, как говорится, - рассуждал Кселлос.
  - Почему "Д"?
  - От слова "Дайнаст". Но нам этот план не подходит, я прав? - он проницательно взглянул мне в глаза.
  - Я не позволю убить его.
  - Кто бы сомневался. Думаешь, мне охота это делать? В конце концов, мы с ним и остальными путешествовали вместе довольно долго. У меня не так уж много хороших знакомых среди людей. Эх, помню, как я его доставал! К тому же ты меня никогда не простишь. А ты единственная, кто мне действительно верит.
  - Спасибо, Ксел. Я рада, что ты на моей стороне.
  - Далее, вариант "Л": мочить всех, кто полезет, в том числе и дайнастовских слуг.
  - Вариант Лины?
  - А кого еще? Но, боюсь, это бесполезно. Так мы лишим мир всех мазоку и драконов, за исключением тех, кому на все плевать. Если нас не прикончат раньше. Ну и вариант "К": выяснить эту тайну у Зелгадиса и найти способ защиты для нас, мазоку. Тогда пусть драконы узнают секрет - нам-то что?
  - Твой вариант не идеален. Никто не гарантирует, что способ защиты существует. Кроме того, ты уверен, что Зел скажет тебе? Или даже мне? Что-то не верится.
  - Тоже верно. А ты что предлагаешь?
  - Вариант "А": действовать по обстоятельствам. Узнать планы драконов и планы Дайнаста. Можно попытаться убрать всех, кому известно, кто "хранитель" секрета. Среди драконов, естественно. С Дайнастом не прокатит.
  - Рискованно. Нам только войны не хватало. Перемирие устраивает всех, и меня в том числе. Но если мы поубиваем стольких драконов...
  - Ты прав.
  - Есть еще вариант "Г".
  - Не поняла?
  - Вот именно! Хорошо бы заставить Зелгадиса забыть эту информацию, а документик прикарманить. Или уничтожить. Так, чтобы драконы об этом знали. И все!
  Теперь понятно, почему "Г". Склероз - спасительный дар избранных, отношения к которым Зел, увы, не имеет. Вот бы знать такое заклинание или еще что-то...
  - Ладно, пока действуем по варианту "А", ну а там посмотрим. Куда, Акеми?
  - Добывать информацию. Есть у нас знакомые драконы?
  - Я понял твою мысль...
  
  - ЧТО ТЫ СКАЗАЛ???
  - Вы все поняли правильно.
  - Не может быть... Это невозможно! Неправда... Они не пойдут на такое!
  - Так ты ничего не знала?
  - Нет... Хотя они могли бы проинформировать меня, я же жрица храма Карю-о.
  Как выяснилось, Филии не было известно об открытии драконов. Более, она была шокирована безрассудностью идеи. "Они что, не понимают, что начнется война?" - это были ее первые слова после того, как она пришла в себя от шока. Я пояснила, что драконы не рассчитывали, что мазоку тоже все узнают. "Недооценили они нас!" - усмехнулся Кселлос. На что я негромко напомнила, что он-то как раз не имеет никакого отношения к добыче этой информации. Да, Ха-о-сама хорошо постарался. Чтоб ему...
  - И что теперь делать? Но почему Зелгадис-сан не согласился рассказать нашим все?
  Я задумалась. Филия непонимающе пожала плечами.
  - Может, они просто не спрашивали? - Эль-сама, как же все просто! Ксел, ты гений!
  - А если спросят? - уточнила драконица.
  Я попыталась себе это представить. Зел возвращается в Сейрун после очередной неудачной попытки возвращения себе человеческого облика. Почему в Сейрун? А куда еще, если учесть, что через пару недель ВАЖНОЕ событие? Кстати, а Амелия не с ним? Похоже, нет. Это тоже надо учесть. Продолжим. Ничего полезного он, как обычно, не нашел. Зато обнаружил некую информацию. Зел человек неглупый, понимает, к чему это может привести, поэтому вырывает ТОТ САМЫЙ листик и забирает с собой. Или сжигает? Запросто. Но, как человек умный и дотошный, успевает подробно ознакомиться с документиком. Поскольку поиски не увенчались успехом, настроение у него не самое радужное. О бумажке он забывает уже через час по одной из двух причин: очередная библиотека или Амелия. Впрочем, он в любом случае об этом забывает - нужно это ему. И вот, через пару дней появляются драконы и требуют... нет, вначале вежливо просят бумажку. Первая реакция... Дайте подумать...
  - Что еще за бумажка? - подсказал Кселлос.
  Правильно. Ему напоминают, поясняют, что на ней было написано. Следующая мысль "Зачем им это надо?". Зел умный, он сразу все понял. Информация-то опасна!
  - С одной стороны, от мазоку давно пора избавиться, - рассуждала Филия, не обращая внимания на шипящего Кселлоса, - но с другой стороны, это чревато войной.
  - И есть ли смысл нарушать баланс света и тьмы? - поддержала я.
  - И не придет ли драконам в голову после уничтожения мазоку избавиться заодно и от людей? - прибавил Кселлос. Я кивнула. Теперь злобно шипела уже Филия.
  - И он говорит, что все записи были уничтожены...
  - Причем до его прихода, где-то с тысячу лет назад, - вставила драконица. - Но они знают, что это не так.
  - Зел признается, что уничтожил их сам. Но они догадываются, что он не мог не прочитать эти записи. В конце концов, он все книги в библиотеке перечитал, с чего ему пропускать один лист?
  - Верно, Акеми. Они видят, что говорить он не хочет...
  - Подкупить его нельзя... - продолжила я.
  - А силой не выпытать - мало их! - закончила Филия. - Поэтому они уходят, чтобы вернуться и заставить его все рассказать.
  - А тем временем за ними следит некий монстр из мелких и докладывает Дайнасту,- уточнил монстр из крупных.
  - И начинается соревнование: узнай первым!
  - А в игру вступаем мы... - хором выдала драконо-монстровая парочка. И, словно удар гонга, прозвучал стук булавы, опустившейся на голову мазоку.
  
  Глава четвертая.
  Драгон Слэйвом по ним, Драгон Слэйвом!
  
  Рыжеволосая волшебница и ее спутник опустошали очередную забегаловку. Хозяин уже мысленно подсчитывал будущую оплату их обеда, способную превзойти недельный доход. "Можно будет еще одно заведение открыть, или лучше починить крышу в этом? А то как бы не затопило во время сильного дождя", - думал он. Гора пустых тарелок грозилась проломить старый столик. Живот волшебницы постепенно приближался к размерам ее груди, что не забыл отметить ее спутник. Вопрос "За что?" был, в общем-то, риторическим, но вряд ли мечник помнил значение этого слова
  - Хорошо-то как! Наконец-то отдыхаем!
  - И не голодны, и деньги есть, - практично заметил парень.
  - В кои-то веки нам заплатили действительно хорошую сумму. Наниматель оказался умным человеком.
  Мечник не стал уточнять, что файрбол в руках работника очень ускоряет выдачу зарплаты, да еще и с премией. Зато вспомнил другое:
  - Если бы ты не разнесла дом того типа, что нанял нас в прошлый раз, своим заклинанием, то у нас и в тот раз был бы приличный заработок.
  - Подумаешь, перестаралась! Он же сам просил разобраться с наглым соседом.
  - В результате они вместе гнались за нами.
  - Вот видишь! Мое заклинание примирило давних врагов!
  На это возразить было нечем.
  - Деньги есть, еда есть, - стала перечислять бандитоубийца, - теперь бы какое-нибудь приключение... А то я со скуки умру - третью неделю все так тихо и спокойно...
  Мечник хотел что-то сказать, но замер с раскрытым ртом, глядя поверх головы спутницы.
  - Добрый день, Лина-сан, я искренне рад вас видеть! - послышался очень знакомый голос.
  - Кселлос! - Гаури даже слегка обрадовался старому знакомому. Месяц действительно выдался скучный.
  - Привет! А кто там с тобой? - спросила Лина, глядя на человека в плаще, стоящего за спиной мазоку.
  Я постаралась изменить голос: даже в критической ситуации мы с Кселом любим шутить.
  - Я пришла с просьбой к вам, госпожа волшебница. Ведь вы - знаменитая Лина Инверс?
  Если Лине мой голос и показался знакомым, то она не обратила на это внимания.
  - Да, это я. У вас есть работа? Вообще-то мы сейчас отдыхаем, но в виде исключения... - протянула она. Во дает! Я еще двух фраз не произнесла, а она уже цену набавляет! Да, деловая хватка у нее развита.
  - Не спешите. Может, вы и не возьметесь за эту работу, это непросто, очень непросто... Не всем это под силу.
  - Мне все под силу. Но вы же понимаете, чем сложнее работа...
  Я усмехнулась, но она этого не увидела, ведь мое лицо было скрыто капюшоном.
  - Один из моих людей в опасности. Он направляется в Сейрун по моему приказу, чтобы передать важную информацию. Но мои конкуренты наверняка захотят ее заполучить. Он и сам сильный волшебник, но я хочу подстраховаться. У моих конкурентов слишком большие возможности. И слишком могущественные исполнители.
  Лина была слегка разочарованна. Всего-то? Охранять какого-то типа?
  - Плата будет хорошей, Лина Инверс. Вам так же будет помогать этот мазоку. Он проследит за всем и будет мне докладывать. Не удивляйтесь. У нас сделка, суть которой вам знать не обязательно.
  - Лина, а почему бы нам ни прогуляться? Нам же все равно надо будет идти в Сейрун? - вставил Гаури.
  - Оплата?
  - По завершению работы. Не волнуйтесь на этот счет. Я держу слово.
  Лина назвала цену. Я назвала цену. Мы посмеялись и приступили к серьезному разговору. Через полчаса, когда Кселлос окончательно достал хозяина забегаловки, а Гаури доел еще десяток блюд, мы пришли к единому решению.
  - А где ваш человек?
  - Кселлос доставит нас к нему.
  - Хорошо. Гаури, хватит, пошли! Нас ждут денежки!
  - А так же монстры, - в полголоса добавил Кселлос. Лина оплатила заказ и снова повернулась ко мне, кое о чем вспомнив.
  - Простите, вы сказали, что ваш человек сильный маг. Зачем же ему охрана? Тем более, что с вами Кселлос - мазоку далеко не из последних по силе.
  - Ах, я вам разве не сказала, кто мои конкуренты? - искренне изумилась я.
  - Не говорите им, они откажутся! - "перепугался" Кселлос.
  - Думаешь? Действительно. Это вас не касается, Лина-сан. Работайте, там увидите.
  Кселлос засмеялся. Лина походила на самовар. Да нет, не фигурой!!! Хотя... после такого обеда... Но я имела в виду то, что она тихо закипала.
  - И все-таки? Я не отказываюсь от работы.
  - Ну-у... Кселлос! Перечисли!
  - Это люди-наемники, в том числе и волшебники...
  Лина поморщилась.
  - И просто разбойники...
  Лина усмехнулась.
  - Это мазоку по мелочи...
  Лина скучающе подняла глаза к небу.
  - Это драконы...
  Лина удивленно опустила взгляд на меня.
  - Точнее, все кланы драконов, сильнейшие из них...
  Челюсть Лины постепенно отпадала.
  - А так же многие далеко не слабые мазоку...
  Линины кулаки сами сжались.
  - Ну и, конечно, сам Ха-о Дайнаст Граушерра и его подчиненные!
  - О, источник нашей силы, о, огонь раскаленного пламени, дай в мои руки свою силу, Fair Ball!!!
  Мазоку улетал в небеса верхом на файрболе, и вслед ему неслось гневное:
  - Почему ты сразу не сказал этого сразу, мерзкий мазоку?!!!! Как ты посмел издеваться надо мной?!!!! Я БЫ ПОТРЕБОВАЛА В ДЕСЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ ЗОЛОТА!!!!!!!!
  Через пару минут странная компания, состоящая из неизвестной леди в плаще, странного типа в обгорелой одежде священника, светловолосого мечника и рассерженной волшебницы покинула трактир, просто растворившись в воздухе. Владелец заведения печально посмотрел на место, где они стояли и поклялся в дальнейшем больше не попускать даже близко рыжих девушек с бездонным желудком.
  День близился к вечеру. Крыша трактира постепенно догорала.
  
  Прежде, чем "нанимать" Лину, мы с ребятами довольно долго обсуждали дальнейшие планы. Самым сложным было убедить мазоку разыскать вначале Зелгадиса, а потом Лину и Гаури. Не то, чтобы ему это было сложно, просто лень. Даже такие веские аргументы, как булава и "жизнь прекрасна" подействовали далеко не сразу. Он сдвинулся с места лишь на неоспоримом доводе "Джуу-о-сама расскажу". И как сдвинулся! Через пять минут местонахождение всех троих было известно. Мы перешли к следующему этапу - уламыванию Филии. "Да пойми ты, нам нужен свой человек среди драконов!" - "А почему сразу я?" В конце концов, Филия - жрица, хоть и бывшая, она не должна остаться в стороне от таких событий. Хотя пока ей ни слова не сказали... Но надежда умирает последней. Так что драконицу послали к ее сородичам на поиски информации. Ну а мы с мазоку, перемигнувшись, переместились в деревню, где в тот момент находилась печально известная всем слеерским мирам парочка.
  
  Итак, Кселлос перенес меня, Лину и Гаури на окраину леса. Ненавижу лес!!! Но, как назло, в этом мире лес занимает большую часть площади суши. А, поскольку городов Зелгадис избегает, по горам лазать тоже не слишком приятно, то неудивительно, что его путь пролегал в основном среди деревьев. Он шел себе преспокойненько, еще не зная, какая "радость" его ожидает...
  Нас он пока не заметил - мы оказались прямо за его спиной. Кселлос ухмыльнулся и ушел в астрал, заработав мой нехороший взгляд. Вот гад, а?! Бросил меня! А в том, что мне понадобится его помощь через минуту, я не сомневалась.
  - Так это он и есть? - беззаботно спросила Лина. Зел услышал и остановился. Голос-то очень знакомый! Но оборачиваться химера пока не решался. Одежда успешно скрывала его внешность и Лина не сразу сообразила, что плащ и рукоятка меча ей о-очень знакомы.
  - Кого он мне напоминает? - негромко удивился Гаури.
  Тут Зел понял, что не ошибся в своих предположениях и обернулся. У Гаури отвисла челюсть, Лина тоже слегка удивилась.
  - Зел? Так ты на нее работаешь? Госпожа, значит, мы должны охранять его?
  - На кого я работаю?! - не сразу врубился Зелгадис.
  - Да-да, мисс Лина, вы правы. Это он. Ах да, забыла сказать: плату вы получите по завершению задания у него же, - я мысленно каталась от смеха, представляя себе эту картину. Физиономии рубак тоже не прибавляли мне серьезности.
  - Зел, а она тебе много заплатила? - немедленно заинтересовалась Дажедра.
  - Подожди, Лина, это ошибка, я ни на кого не работаю... - попытался объяснить ничего не понимающий Зел, но бесполезно.
  - А может, она тебе пообещала исцеление?
  Зелгадис мгновенно забыл о своих вопросах и заинтересованно уставился на меня.
  - А что, действительно?
  - Не понимаю, о чем вы. Я ему ничего не обещала, он работает у меня на добровольных началах, - я говорила совершенно равнодушно, как о чем-то естественном.
  - ЧТО-О???? Зел, ты работаешь бесплатно???? - Линочка была в шоке.
  - Я же не ты, Лина, - усмехнулся Зел, но тут же опомнился, - Я работаю? На добровольных??? Что за бред! Я ни на кого не работаю, да еще и просто так! Вы меня с кем-то перепутали.
  - Вы ошибаетесь, Зелгадис-сан. Вы сами этого не знали, но действовали в моих интересах. И я заинтересована в вашей безопасности, поэтому наняла этих двоих.
  Зелгадис нахмурился.
  - Я не собираюсь на вас работать. И охрана мне не нужна, я вполне могу защитить себя сам. И не желаю ничего слышать о вашей "работе". У меня своих дел хватает.
  Мало что понимающая Лина осознала, что ей мешают зарабатывать деньги!
  - Да какая тебе разница, Зел! Нам столько денег пообещали! Не вздумай лишать меня заработка, а то получишь Mega Brando!
  - Напоминаю, все вопросы об оплате - к нему, - тихо подсказала я ей. Зелгадис тоже услышал.
  - ИЗДЕВАЕТЕСЬ? Да что вам вообще нужно?
  Лина поняла, что ее, похоже, пытаются надуть.
  - О, тот, кто темнее сумерек! О, тот, кто багряней текущей крови! Во имя тебя, заключенного...
  Зел явно собирался присоединиться к ней. Я вздохнула.
  - Ну вот, как всегда. Заботишься о вас, заботишься... И никакой благодарности! Еще и денег требуют!
  Я скинула плащ, продолжая внимательно слушать Лину с неизменной мазочьей улыбкой. Догадайтесь, у кого я ее подцепила!
  - Пусть те безумцы, что противостоят нам, бу... - Лина осеклась на полуслове, уставившись на "безумца".
  - Будут уничтожены нашей с тобой единой силой, - подсказала я, - Лина, ты что, забыла свое любимое заклинание?
  - Dragon Slave, - подвел итог Зелгадис, оседая на землю.
  На протяжении всех этих событий Гаури не проронил ни слова, пытаясь понять:
  А) Где он уже видел этого человека, которого надо охранять.
  Б) Почему Зелгадиса надо охранять.
  В) Почему Лина сердится.
  Г) Где он видел девушку, которая их наняла.
  Д) Почему прозвучал Dragon Slave, а взрыва все нет.
  
  - Но зачем тебе надо было все это, Акеми?
  - Уж и пошутить нельзя... В общем-то, Лина, я не почти и не солгала. Разве что с деньгами - платить-то вам мне нечем.
  - И это самое страшное преступление!
  - Подожди, Лина. Акеми, как это не солгала? Ты сказала, что я на тебя работаю...
  - Но потом пояснила, что сам об этом не подозреваешь. Ты же на моей стороне, не так ли? Точнее, это я - на твоей. У нас общие проблемы, позже поясню, какие.
  - Еще ты сказала, что я должен доставить какую-то информацию в Сейрун...
  - А разве ты не туда идешь? И информация у тебя есть. Помнишь подземную библиотеку, вырванный листик из книги... Не спрашивай, откуда я все знаю.
  - И что твои конкуренты хотят заполучить ее... Драконы и мазоку! Я, кажется, понял!
  - Вот именно. Эта информация слишком опасна, наши "конкуренты" пойдут на все. Ты в опасности! И не только ты.
  - А почему ты решила, что они тоже знают о моем открытии? Думаешь, они тоже порылись в тех книгах? Я сомневаюсь...
  - Но... постой, Зел! Хочешь сказать, они еще ни разу не нападали на тебя???
  - Нет...
  - УРА-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!! У НАС ЕЩЕ ЕСТЬ ВРЕМЯ!!!!! СВОБОДА-А-А!!!!
  
  Вернувшийся Кселлос объяснил рубакам суть проблемы и нашу нынешнюю ситуацию.
  Первая реакция наших друзей была различной.
  Зел: Вечно мы оказываемся в самом центре разборок драконов и мазоку.
  - Меньше надо было по библиотекам лазать! - хором ответили мы.
  Лина: А сколько драконы заплатят за эту информацию? И сколько заплатят за нее мазоку?
  Кселлос недовольно покосился на нее, радуясь, что не Лина обнаружила те документы.
  Гаури: Я не понял, а что такого случилось-то?
  .........
  После того, как Лину успокоили и еще пять раз объяснили Гаури причину наших волнений, обсуждение продолжилось.
  - Значит, они теперь будут искать меня. Плохо. У меня нет желания прятаться от них, пока им не это надоест.
  - Не забывай, они долгожители. Ксел, как считаешь, когда им надоест?
  - Ну-у... Думаю, пару сотен лет провозятся...
  - Я столько не проживу!
  - Значит, они будут стараться, чтобы успеть хотя бы за полсотни лет. К тому же наличие "конкурентов" обычно заставляет торопиться.
  - Печально... - хором выдохнули мы.
  - Очень, - подтвердил кто-то за моей спиной.
  - Ах, ты!.. Да как ты смеешь! Убью! Fair Ball!!!
  - Flare Arrow! - поддержала меня Лина. Тот, кто посмел стоять за моей спиной, превратился в уголек. Мы с чувством выполненного долга обернулись... Только тут до нас дошло, что Кселлос все это время сидел себе напротив меня. И по-прежнему там сидит. Кого же мы тогда замочили? В смысле, зажарили?!
  - Похоже, это один из э-э... людей Дайнаста. По крайней мере, это точно был мазоку. Точнее сказать не могу. Теперь, - пояснил наш мазокоподобный приятель, с видом патологоанатома склонившись над жертвой наших нервов.
  - Но вернемся к нашему "секрету".
  - Неплохо бы узнать, в чем суть "секрета", - вставил Кселлос.
  Я уставилась на монстра, который удивленно вытаращил закрытые глаза. Он стоял прямо напротив меня, и я была уверена, что рта он не раскрывал. Сам Кселлос тоже, видимо, был крайне поражен своим неожиданным способностям чревовещателя. Зел начал что-то говорить, но я движением руки посоветовала ему молчать. А Ксел с нехорошим блеском в глазах (уже открытых), резко обернулся и ударил кого-то посохом. И не один раз, со словами: "Я тебе покажу, как моим голосом чушь нести!"
  Минуту спустя от несчастного мазоку не осталось ничего, что могло бы помочь опознанию.
  - Похоже, Зел, тебе лучше не говорить даже нам об этом "секрете", а то подслушают, - сделала вывод Лина.
  - Да я, собственно, и не собирался. Незачем вам себе лишнюю головную боль приобретать.
  - А почему их было всего двое? - спросил Гаури.
  - Разведка, - пояснил Ксел. - Они лишь первые. Скоро и остальные до нас доберутся.
  Это известие никого не обрадовало. Меня же заинтересовало еще кое-что.
  - Я не понимаю другого. Почему драконы не нападают? Разве они еще не нашли нас?
  - Это надо у Филии спросить.
  - Подожди со своей Филией, Ксел, - возразила я, заработав нехороший взгляд прищуренных глаз. - Она сейчас занята. И лучше к ней не соваться. Она нас найдет, когда будет нужно. Можно поступить проще...
  Договорить мне не дали.
  - Давайте, выкладывайте все деньги и вон того зеленого типа! Быстро! А то всех перестреляем!
  На поляну вышел некто разбойного вида. Деньги ему подавай... Я не люблю, когда меня перебивают. По лицу Лины я поняла, что она разделяет мое мнение. Она уже собралась ответить, как до меня дошла остальная часть фразы. Все мои мысли, начиная с самого начала, шли в таком порядке:
  "Какого черта они мешают?"
  "Они что, Лину не узнали?"
  "Сейчас им будут деньги..."
  "Какого типа? Зеленого? Они про кого?"
  "За "зеленого" убью!"
  "На фига им Зел?"
  "Он их сейчас прикончит без помощи Лины."
  "А почему именно он?"
  "Мазоку? Драконы?"
  "Да нет, люди. Наемники?"
  "Они нашли, кого нанять!"
  "А кто - они?"
  "А какая мне разница?"
  "Так их, Лина-чан!"
  "Эй, осторожнее!!!"
  - ЛИНА!!! Когда используешь Dragon Slave, убедись, что между тобой и целью нет никого живого! Меня, например!
  - Извини, слегка не рассчитала. Кстати... а что им было надо?
  Над нашими головами появились огромные капли. Зел решил высказаться первым.
  - Я думаю, их наняли либо убить меня, либо взять в плен и передать нанимателям. Но оплата показалась им недостаточно высокой, вот они и решили подзаработать за наш счет.
  - Мне интересно вот что: какая именно из сторон разорилась на наемников? - уточнила я.
  - Мазоку уже были, - заметил Гаури.
  - Драконы, нанимающие бандитов... - усомнилась Лина.
  - А почему нет? - удивился Кселлос.
  - Действительно. Я склонен думать, что это именно драконы. Иначе они могли просто попытаться убить меня.
  - Но Ха-о-сама тоже мог захотеть все-таки узнать твой секрет. Так что гарантии нет. Я попытаюсь что-либо выяснить, но боюсь, Джуу-о-сама ничего не скажет.
  - Ребята! А какая нам, собственно разница? - сказала вдруг Лина, опередив меня. - Они все равно уже последовали за Шабранигдо. В следующий раз спросим.
  - Лучше бы этого следующего раза не было. Но меня прервали. Я вот что хотела сказать: мы не знаем планов наших врагов. Неплохо бы что-то выяснить.
  - А Филия?
  - Кселлос, я уже говорила, - устало напомнила я.
  - Понял. Насчет планов Дайнаста попытаюсь выяснить я. Но драконы тоже не стоят на месте. Если не через Филию, то как?
  - Это секрет.
  - Намек понял...
  
  Глава пятая.
  Три стороны на выбор.
  
  - Так вот они какие, горы Катаахто... - восторженно пробормотала я, любуясь парящими в небе драконами. Такое красивое и величественное зрелище, о, это надо видеть своими глазами! Даже Кселлос на несколько секунд засмотрелся на их полет. Хотя он-то много раз видел подобное.
  - Пошли. Он сам нас найдет, я уверен. А почему тебе нужен именно он?
  - Интересно же. Столько слышала, да и тебя он хорошо знает, - я коварно улыбнулась.
  - Очень хорошо знает, - согласился мазоку.
  Мы шли той же дорогой, что и некогда рубаки. Ксел оказался прав: драконы косились на нас ОЧЕНЬ подозрительно, даже скорее испуганно. В конце концов, один из них - судя по довольному виду Кселлоса, тот самый Милгасия - спустился к нам и превратился в человека. Правильно, мне неохота болтать с ящерицей таких размеров. Нет-нет, ящерицы - это те драконы, которые на Зела наезжают, Филия-то вполне нормальная. А вот этих я еще не так назову!
  Милгасия был ОЧЕНЬ недоволен, но старался этого не показывать - зачем злить Кселлоса?
  - Что тебе понадобилось здесь, Джуусинкан? - меня он в принципе не замечал. Это наглость!
  - Мне, собственно, ничего. Что я, драконов не видел? А вот у Акеми есть к вам парочка вопросов. И советую ответить на них максимально подробно.
  - Я не собираюсь сотрудничать с мазоку! - Милгасия разозлился. А он не такой уж и трус.
  - Минуточку! - вставила я. - Где вы видите мазоку? Кселлос не в счет, он здесь только в качестве средства доставки, а так же гарантии моей безопасности. Верно, Ксел?
  - Абсолютно, Акеми-чан. Мне и самому здесь находится противно, - он явно насмехался над драконом. - Ну, я вас оставлю, меня вызывают. Ты разберешься с этим сама, ладно? Я скоро.
  - Конечно. А "скоро" - это когда?
  - Как ты понимаешь, это секрет, - с этими словами мазоку исчез. Я улыбнулась и повернулась к заметно обрадованному Милгасии.
  - Вернемся к делу. Поверьте, Милгасия-сан, я бы не обратилась к вам, будь у меня выбор.
  - Я уже сказал вам...
  - Я помню, - прервала я его, - с мазоку вы не сотрудничаете. Это любому понятно. Но я не мазоку. И мазоку ваша помощь совершенно не нужна. А вот мне и моим друзьям-людям...
  - А мне показалось, вас привел сюда именно мазоку.
  - Ну, я и не говорила, что не пользуюсь помощью мазоку. Среди моих друзей не только люди... Вернемся к делу. Мне известно, что вы нашли способ уничтожения мазоку. Точнее, не вы, а один человек. И я хочу знать, что вы собираетесь делать дальше.
  - Позвольте догадаться, Акеми-сан. Вас ведь так зовут? Джуусинкан, или, скорее, Зелас Металлиум, попросили вас помочь им. Я прав? - ах, каким уверенным в собственной правоте он выглядел! - Не знаю, что вас связывает с ними, но не забывайте, они - мазоку! Они хотят уничтожить наш мир! И ИМ вы помогаете?! Вы - человек! Вам вообще не следует вмешиваться, это давняя вражда между драконами и мазоку, между светом и тьмой...
  Я отрешенно разглядывала золотую полоску заката на вершинах гор. А? Что? Он уже закончил? И часа не прошло... Интересно, сколько времени без остановок дракон способен ругать мазоку?
  - Поправочка. ВАШ мир. Не мой. Кроме того, Ни Зелас, ни Ксел, ни о чем меня не просили. Это я предложила им воспользоваться моими услугами. Я не на стороне мазоку. Я на своей собственной стороне! И на стороне моих друзей, в том числе и Кселлоса, кстати.
  - Мазоку не знают дружбы, - заученно выдал дракон.
  - Мне лучше знать, Милгасия-сан. Ведь вы никогда не пытались дружить с мазоку?
  Его передернуло.
  - Это безумие!!!
  - Да ну? Ну ладно, в общем, вы меня поняли. Знаете что? Я предлагаю обмен. Информацию за информацию. Секрет за секрет, как я недавно сказала Кселлосу.
  - Что вы можете предложить? - заинтересовался дракон.
  - Нынешнее положение дел в стане мазоку. То, что мне самой известно. Ведь я еще недавно жила в гостях у Зелас и была в курсе основных событий.
  - Вы предаете своих э... "друзей"? - усмехнулся дракон. - Что же вы мне тут говорили тогда?
  - Каждый понимает в меру своей испорченности, господин дракон, - я с удовольствием наблюдала, как его лицо краснеет от злости. - То, что я вам расскажу, не является... секретом, - я снова усмехнулась.
  - Не верится что-то.
  - Я же сказала, что я не на стороне мазоку. Хуже ни Кселлосу, ни Зелас от этого не будет. А на Дайнаста мне плевать... файрболом!
  - Почему?
  - Потому, что он мне сейчас еще больший враг, чем ваши сородичи, которые заварили эту кашу. Ситуация такова. Мазоку известно про ваше открытие, хотя сам способ остается секретом для них, - черт, вот привязалось это слово! - Но они, понятно, не хотят, чтобы вы узнали простой способ убить их. Теперь, как я вижу, началось что-то вроде соревнования - кто быстрее доберется до "хранителя" тайны.
  - Они знают, кто этот человек?
  - Естественно. И я знаю. Собственно, в этом вся и проблема. Это соревнование слишком опасно для этого человека. А он - мой друг! И я не хочу, чтобы с ним что-то случилось!!!
  Я почти кричала. Милгасия выглядел подавленным, ведь он, конечно, понимал меня.
  - Мазоку-лорды действуют по-разному. Кай-о-сама, к примеру, вообще не действует. Ей все параллельно, лишь бы спать не мешали. Ну, ей, в общем-то, ничего и не грозит... Дайнаст всю свою армию отправил на поиски Зелгадиса - того самого человека. И Дайнаст, как истинный носитель тьмы, - я горько усмехнулась, - видит лишь один выход. Смерть. Тайна должна умереть вместе с Зелгадисом. Меня это, понятное дело не устраивает.
  - Таким образом, возникла третья сторона. Вы, он и все, кто на вашей стороне. А Зелас Металлиум? - дракон заинтересовался.
  - Зелас, ха! Как будто вы не догадались. Она, конечно, поручила Кселлосу разобраться с проблемой. Ей не важно, как он будет действовать, лишь бы вы не узнали тайну. А я вызвалась помочь Кселлосу.
  - Зачем?
  - Он мой друг - это раз. Я не хочу, чтобы его убили драконы. Хотя... Вряд ли вам это удастся, даже зная "секрет". Зел - тоже мой друг. Это два. Следовательно, я хочу помешать Дайнасту добраться до него. У Кселлоса тоже нет желания убивать Зела - в основном из-за меня. Поэтому он на моей стороне. Это все, что мне известно, теперь - ваша очередь.
  - Договор есть договор, - вздохнул дракон. - Но я мало, что могу сказать. Все начали драконы земли. Лично я не в восторге от этой идеи. На мой взгляд, слишком велика опасность новой войны и слишком мало надежды на пользу этих неизвестных знаний. Насколько я знаю, они еще не отыскали того человека. Кстати, я не ошибусь, если скажу, что видел его?
  - Не ошибетесь. Он был здесь вместе с Линой Инверс.
  - Ах да, помню. Так вот, он исчез сразу после посещения подземной библиотеки. Нужная часть книги у него, по крайней мере, была. Мы не хотим причинить ему вреда, но если он не захочет сотрудничать... боюсь, мы пойдем на крайние меры. Какие - не знаю, это для меня пока секрет... О, Цефеид!
  Как я его понимаю... Это слово привязчиво, даже слишком. Если заразился один, то за ним последует другой, третий...
  - Прошу прощения, Акеми-сан. Я хотел предложить вам кое-что. Поймите, в ваших интересах помочь нам. Тот человек, похоже, не собирается сотрудничать с нами. Но... Если вы узнаете эту тайну... Тогда все будет гораздо проще! Ваш друг будет в безопасности, мы забудем о нем, а для мазоку уже не будет смысла в его смерти. Подумайте о моем предложении.
  Я промолчала. Естественно, мой ответ был очевиден. Для меня - но не для дракона. Ну... Это выгодно. Ему не обязательно знать все. Пусть надеется. А я извлеку из этого немало пользы.
  Милгасия не торопил меня. Но мое задумчивое лицо сказало ему многое... многое, что угодно, только не правду.
  "Кселлос, ты меня слышишь? Я закончила. Ты скоро?" - астральный канал работал. Надеюсь, он меня услышит.
  - Я уже здесь, Акеми-чан! - рассмеялся мазоку у меня за спиной. Я тоже засмеялась, кивнула на прощание Милгасии и исчезла вместе с Кселлосом. В следующее мгновение мы были уже дома. Кстати, с каких пор я называю остров Зелас домом?
  
  Зелас была на месте. Причем не одна, а с Луной, которую я успела узнать в конце своего прошлого приключения. Она приветливо улыбнулась мне.
  - Опять тебя припрягли, да? Не захотелось еще перейти на сторону драконов?
  - Да нет, Луна-сан. Меня пока вполне устраивает сторона этих любителей отрицательных эмоций. Что поделать, работа у них такая - втравливать всех подряд в неприятности.
  Зелас только усмехнулась, причем не без самодовольства, а Кселлос не удержался.
  - Тебя и втравливать не надо. Ты сама в этом любого мазоку переплюнешь.
  - Так или иначе, раз начали - надо заканчивать. И желательно побыстрее, - уточнила Зелас. - Ждать рискованно.
  - Мы постараемся, Джуу-о-сама.
  - Конечно! - поддержала я.
  - Можешь передать моей сестренке, что я прошу ее помочь вам, - сказала Луна.
  Отлично!!! Значит, платить Лине не придется!!! УРА-А!!!
  
  Как я и предполагала, Лина мгновенно позеленела и поспешно закивала, подтверждая свое согласие помогать нам. БЕСПЛАТНО! Вот что значит иметь полезные знакомства!
  Я рассказала ребятам о результатах допроса Милгасии, после чего мы устроили очередной совет на извечную тему "бить или не бить?".
  - Конечно, бить! Вначале Дайнаста - чтобы не высовывался. Потом драконов - чтобы не наглели. Ну и тех, кто под руку попадется... - высказалась Лина, но Зел был настроен не так решительно.
  - А тебе не приходит в голову, что со всеми нам не справиться?
  - "Всех не перебьете!", как сказал мне один золотой дракон во время Войны Падения Монстров, - вставил Кселлос.
  - Верно... Акеми, а Милгасия точно сказал, что драконам неизвестно наше местонахождение?
  - Абсолютно верно. Но еще пара-тройка сожженных лесов и разрушенных городов - и мы обнаружены.
  - Можно вопрос? - влез Гаури. - А кто такой Милгасия?
  - Помолчи! Зел, ты-то что думаешь?
  - Я считаю, лучше стравить драконов и мазоку между собой и предоставить им самим разбираться.
  - Эй, это моя работа - сваливать свои проблемы на других! - усмехнулся Кселлос. Зелгадис скрипнул зубами, но промолчал. Я задумалась.
  - Мысль, конечно, интересная... Вот только я не уверена, что нам это удастся. Драконы не заинтересованы в битвах с мазоку. А Дайнасту нужны только мы.
  - К тому же есть опасность войны, - добавила Лина.
  - Милгасия... Где я слышал это имя?
  - Гаури, потом! Ксел, есть идеи?
  - Это секрет.
  - Без тебя знаю! Стоп! У меня мысль, - я замолчала, пережевывая свою идею. Остальные временно прекратили спор, уставившись на меня. Наконец подняв глаза, я увидела очень-очень недобрые выражения двух лиц. Зела и Лины, если точнее. Гаури думал, ему не до того, а счастливо закрытые глаза злость выражать не способны.
  - Можно пустить их по ложному следу... Вот только как...
  Зелгадис щелкнул пальцами, привлекая внимание. Учитывая, что пальцы у него из камня, щелчок получился звучным.
  - Все бы хорошо, Акеми... Но ведь они видели меня! Или, по крайней мере, знают, как я выгляжу. Думаешь, меня можно с кем-то спутать?
  Да уж, внешность у него запоминающаяся...
  - Я вспомнил!!!
  - Гаури?
  - Милгасия - это тот дракон, который нас вел к Пречистой Библии!
  - Гаури!!!
  - Лина, спокойно! Ксел! Раз у тебя нет идей, смотайся к Зелас, спроси, что планирует Дайнаст. Вдруг стало известно что-нибудь новенькое? - вообще-то Зелас не любит, когда ее беспокоят каждый час, но мало ли... Но Кселлос, судя по всему, мое мнение не разделял.
  - Не надо! Есть у меня идеи, есть! Можно сообщить драконам ложные сведения.
  Вот гад! Такая мысль интересная, а он секретничает!
  - И какие же?
  - Действительно, Кселлос, какие? - удивилась Лина.
  - Минутку! Вы хотите, чтобы я сказал драконам не тот способ, про который говорилось в книге, а что-нибудь из головы? Думаете, они не заметят обмана?
  - Зел, подожди... - остановила его Лина. Ей явно понравилась идея обмануть драконов.
  Мне не нравилось другое - ложь должна быть достаточно правдоподобной, но по ни в коем случае не выдавать даже доли правды. Малейшая ошибка, и... К тому же, драконы вряд ли поверят в какую-нибудь чушь. Высказав свои опасения, я слегка умерила пыл остальных. Зелгадис поддержал меня - в конце концов, это ему предстояло придумывать "способ уничтожения мазоку".
  - Я вот что подумал: драконы сообразили, что я не планирую сотрудничать с ними. С чего вдруг мне сдаваться? Нет, лучше подождать, пока и они, и Дайнаст не проявят побольше активности. А потом можно будет объяснить мои действия тем, что мне просто надоели постоянные нападения.
  - Разумно... - согласились мы.
  - А давайте пойдем в сторону гор Катаахто... Или где там еще живут драконы? - вдруг предложил Гаури.
  - Зачем??? - вытаращили глаза мы (даже Ксел!).
  - А зачем нам туда идти? Ведь мы бы ни за что туда не пошли, зная, что драконы ищут нас? Может, они сами думают так же? - пояснил мечник.
  Очень разумная мысль... Я переглянулась с Зелгадисом, он подумал о том же... Так и поступим!
  - Главное - не в Сейрун, - прибавил Зел, - нам лучше не бывать в городах. К тому же я не хочу впутывать в это Амелию.
  Лина кивнула, я, подумав, тоже. Слишком рискованно. Амелия и ее папаша обязательно бросятся "вершить справедливость", нам только этого не хватало.
  Мы свернули в сторону, которую указал Кселлос. По его словам, там живут драконы, причем драконы земли. "Но это секрет!" - шепотом уточнил он.
  Мы все помнили, что впереди враги. И мазоку тоже про нас не забудут. Из-за этих причин мы решили поменьше использовать магию. Я чувствовала, что Лина все время настороже, готовая дать отпор врагам. Кселлос тоже потерял привычный беззаботный вид. Даже Гаури был серьезней обычного. Зелгадис поглядел на нас, явно сомневаясь в успехе нашей "операции".
  - Вообще-то, это мое личное дело... - начал он, но осекся под нашими нехорошими взглядами.
  - Зел, пока мы живы, забудь эту фразу раз и навсегда. Мы не позволим тебе геройски погибнуть, как бы тебе этого не хотелось, - отрезала Лина.
  - К тому же в данном случае это не только твое дело, - уточнил Кселлос.
  - То есть?
  - Если ты не забыл, то задание поручили мне. К тому же, если драконы все же узнают правду... Как считаете, от кого они избавятся в первую очередь?
  Мы задумались... секунды на три. Вспомнили славное прошлое мазоку... Драконы не должны узнать эту тайну!!!
  
  Глава шестая.
  Во имя справедливости оставьте нас в покое!
  
  Кто как, а я с нетерпением ожидала нападения мазоку. Мне очень хотелось попрактиковаться. Не так давно Кселлос перенес нас с Линой в район Атласа, где мы слегка испортили настроение местным преступным элементам. Лина как раз обучила меня еще нескольким заклинаниям - теперь я училась куда быстрее, чем в свой первый визит сюда. Но мне очень хотелось опробовать Ra-Tilt - самое лучшее оружие против мазоку. На Ragna Blade и тому подобное моих сил пока не хватало, зато в шаманской магии у меня были заметны явные успехи. Но практика, практика... Я уже оценивающе поглядывала на Кселлоса, а он - подозрительно и с опасением - на меня. Было видно, что он срочно выискивает причины для побега в астрал, не желая быть подопытным. А я думала, не стоит ли сначала предотвратить подобное при помощи универсального Амелииного средства "Жизнь прекрасна!", и не будет ли это уже чересчур.
  Интересно, а мой Iron Shine подействовал бы на мазоку? Или на дракона? А, что думать. Все равно проверить нельзя. Как же мне не хватает моего меча...
  Настроение у всех постепенно сползало на минус. Гаури уже начал задумываться об обеде. Кселлос - о докладе Джуу-о-сама. Лина - о том, где бы раздобыть еще денег. Мне было просто скучно. Зел... о нем вообще промолчу...
  - Есть вопрос! - вдруг сказала Лина.
  - Ну?
  - А зачем мы все-таки туда идем?
  - Потому что это единственный возможный путь. Там нас не ждут, - пояснил Зелгадис.
  - Но зачем нам вообще туда идти? Что мы там забыли? Нам это хоть как-нибудь поможет?
  - Ну-у... - мы задумались.
  - В общем-то, никак, - решил Кселлос.
  - Но надо же куда-то идти!!!
  - Логично, Акеми. Но мне это не нравится.
  - И мне. Я есть хочу, - влез Гаури.
  - Опять?!
  Назревали обычные слеерские разборки. Кселлос где-то витал (в переносном смысле), Зелгадис думал. Хотя это тоже самое, но все же...
  - Ну что, Зел, хорошая библиотека тебе на этот раз попалась, да? - поддела я его.
  - Не напоминай, - он мрачно вздохнул.
  - Тебе урок. Не лезь, куда не следует, горе-археолог.
  - Клянусь, если я выживу после всего этого, больше никогда не полезу в никому неизвестную библиотеку! Только туда, где до меня уже кто-нибудь был! - с жаром воскликнул он.
  - Зел, не давай обещаний, которые не сможешь выполнить, - вздохнула я. Мы все хорошо его знаем...
  - Смогу. И выполню. Если ты не заметила, я сказал "если выживу". В чем я сильно сомневаюсь.
  - Не будь пессимистом!
  Он состроил рожу.
  - Не понимаю, о чем ты.
  - Ох, свалился на мою голову... С тобой невозможно находиться рядом, всегда настроение испортишь. Впрочем, сейчас у тебя как раз есть причины. И чего ты вечно влезаешь во всякие передряги? И мы вслед за тобой.
  - Знаешь, я уже говорил...
  - Не слышала и слышать не желаю! Хватит, надоело! - оборвала я его. - Знаешь, когда я сюда попала, я надеялась отдохнуть от проблем... Ну почему, вот уже второй раз здесь, и вечно попадаю в самый неприятный момент?
  - Такова, видно, судьба химеры... Я уже привык - пора и тебе привыкать, раз получила это звание, - усмехнулся Зелгадис.
  - Пожалуй...
  Лицо у подслушивающего Кселлоса постепенно превратилось в маску непонимания. "Не врубаюсь!" - ясно и четко было написано на нем. Ксел вопросительно глянул на меня, я подмигнула ему, но вслух ничего говорить не стала - судя по капле, мазоку уже догадался, какую фразу я собиралась произнести. Еще бы не догадаться - он сам выдал ее пятью минутами раньше, заработав тем самым очередной файрбол от Лины.
  - Мне скучно, Ксел! Сделай что-нибудь!
  - Да я-то что могу сделать?!
  - Не зна-аю! Хочу кого-нибудь прибить! Притащи какого-нибудь мазоку, а?!
  - Эй, эй, а вот намеков не надо! Может, лучше я тебе дракона притащу?
  - Да хоть и дракона! Мне без разницы!
  Кселлос задумался. Отыскать нам "мальчика для битья" сложно, но самому выступать в этой роли очень не хочется. Ему и Филии хватает. Нет, он прекрасно знает, что я его и пальцем не трону, но скука - страшная вещь! К тому же Лина явно заинтересовалась этой идеей...
  - Дракона не обещаю... Но есть одна мысль!
  
  Зелгадис и Гаури развлекаться отказались, поэтому мы оставили их в лесу и отправились мочить всех подряд втроем. Кселлос переместил нас довольно далеко от нашего истинного месторасположения, по словам Лины, в район Атласа. Пусть все думают, что мы идем туда.
  - Акеми, видишь ту скалу? Мне она не нравится!
  - Намек ясен.
  Ей легко говорить, но как я ее уберу?! Dragon Slave я скастовать не смогу, это точно. Ну, ладно, начнем тренировку. Что у нас там попроще?
  - Flare Arrow!
  Ну, не то, чтобы совсем ничего... Легкий дымок да пара отвалившихся валунов в наличии имеются. Но скала даже не шелохнулась! Ах, ты так!
  - Burst Flare!
  - Акеми! Смотри, что делаешь! Надо не нас поджаривать, а скалу!!!
  - Гомен, Лина, - пробормотала я, виновато втягивая голову в плечи. Я же не хотела!
  - Dam Brass!
  Хоть какой-то результат. Верхушка скалы свалилась... судя по воплям - на чью-то голову. Но скала-то на месте!!! Я начала злиться.
  - Ну, все! О, тот, кто темнее сумерек, о, тот, кто багряней текущей крови...
  - Dragon Slave?! - удивилась Лина. - И ты туда же?
  - Во имя тебя, погребенного в глубинах времен, во славу твою я присягаю тьме...
  Рыжеволосая волшебница села на землю так, чтобы держать в поле зрения и меня, и скалу, и с интересом стала ждать результата. Ей еще бы поп-корн в руки...
  - Пусть те безумцы, что противостоят нам, будут уничтожены нашей с тобой единой силой! DRAGON SLAVE!!!!!
  ........
  - Хм? - откуда-то вылез Кселлос.
  ........
  - Впечатляет, - усмехнулась Лина.
  ........
  - КАКОГО ЧЕРТА???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  От моего вопля скала ощутимо пошатнулась.
  - FAIR BOLL!!!!!!!!!!!
  Скала сгорела.
  Кселлос поспешил снова смыться. Лина невозмутимо посвистывала себе под нос... с верхушки дерева, потом опомнилась и спустилась.
  - Неплохо. Если бы и остальные заклинания у тебя так работали...
  - Не понимаю... - устало вздохнула я. - Почему Dragon Slave не сработал?
  - Сложный вопрос. Может, Шабранигдо не хочет делиться с тобой силой?
  Мгновение до меня это доходило. Потом дошло.
  - ЧТО?! Да я его!!! Где закопаны остальные части этого гада?! Я ему покажу, что значит не давать мне силу!!!!
  - А может, ты просто не можешь овладеть этим заклинанием. Это ведь не каждому дается. Вспомни - до сих пор ты делала успехи в шаманизме, а вот с черной магией все не так хорошо...
  - Не скажи...
  Я вспомнила свою учебу и поморщилась.
  - С шаманизмом у меня тоже не важно - сама видела только что. А Dynast Brass - черная магия, но у меня работает.
  - А Gaav Flare? И другие?
  - Ну-у...
  - О чем я и говорю, - кивнула она.
  Дальнейшее обсуждение моих непредсказуемых способностей прервали самым грубым образом.
  - Gaav Flare! Как всегда не вовремя, - вздохнула Лина. Но было непохоже, что ее очень огорчило несвоевременное нападение толпы мазоку. Зато они уже, видно, пожалели о своем решении.
  - Fair Ball!
  Ненавижу, когда мне мешают учиться! Кселлос свесился с ветки осины, наблюдая за догорающими сородичами. Вот наглость! Смотрит, как нас атакует мини-армия монстров, а помочь даже не пытается! Их же много! Мы не всех еще поджарили! Нет, он бы еще чай пить тут начал!!! А?.. Э?.. ЧТО-О?!
  - Freeze Arrow!!!
  - Акеми! Это была моя любимая чашка! - возмущенно завопил монстр.
  - Тут тебе не театр! Лучше бы помог!
  - Да забудь ты о нем! Станет он помогать, - окликнула меня Лина. Да уж, верно... Мы продолжили бой. В общем-то, было весело.
  - Как я и говорил, они наблюдают за нами. А такая сильная магия, естественно, привлекает внимание всех в радиусе пяти километров, и не только мазоку, - кивнул Кселлос, не слезая с дерева.
  - Ну, так нам то и надо! - вскинулась Гроза Монстров.
  Нет, все здорово... Но когда же они кончатся-то? Мои файрболы не особенно успешно действовали на врагов. Эх, сейчас бы мой меч сюда и заклинанием их... Но меч исчез, и магия бессильна.
  - Акеми! Воспользуйся своей силой! - подсказал Таинственный Священник. Очень вовремя! Как будто я сама бы не догадалась, если бы могла... Но без меча... Что я могу?
  - Попробуй! А вдруг?
  Чего он добивается? Ну, раз уж так просит...
  - О, огонь, вода и небесный свет! О сила, дарованная моим рукам! Свет солнца...
  Рука невольно потянулась к поясу, где раньше висел меч. Но сейчас там был только маленький бесполезный кинжальчик...
  - ...отраженный сталью меча...
  Но меча нет. А если... если сконцентрировать силу... Сила со мной, она не исчезла...
  - Радужным сиянием порази моих врагов! Iron Shine!
  И у меня получилось!!! В руке на секунду что-то сверкнуло, словно меч материализовался из чистой силы, и радужный луч пронзил сразу десяток дайнастовских посланцев. Остальные попались под Линино любимое заклинание...
  
  - Вот так все и было, - завершила рассказ Лина. Я подняла глаза к небу: солнце уже садилось. Лина описывала сражение довольно долго, но не потому, что вспоминала все подробности. Просто ей приходилось постоянно прерываться на еду... Точнее, ей приходилось периодически отвлекаться на минутку от еды, чтобы продолжить рассказ. Остальные (даже Гаури!) поесть уже успели. Сам Гаури сейчас озадаченно смотрел на меня, пытаясь разглядеть отсутствующий меч. Кселлос пил чай. Зелгадис прикидывал, насколько пострадала во время того боя окружающая местность, и пытался подсчитать, во сколько обошлось бы это нам, будь поблизости хоть небольшое селение. Судя по выражению его лица, сумма получалась немаленькая... "Вот как мы умеем экономить", - подумала я. Кселлос оторвал взгляд от чашки и коварно улыбнулся. Он явно немного жалел, что не перенес нас куда-нибудь поближе к Атласу...
  Лина наконец покончила с обедом и вспомнила о теме разговора.
  - Нет, вообще все очень неплохо. Еще одно оружие нам не помешает. А что особенно хорошо, так это то, что радужная магия прекрасно действует и на мазоку! Вот если бы и на драконов тоже...
  - Предлагаешь проверить? - засмеялась я.
  - На Филии? - уточнил Ксел.
  Мы засмеялись.
  - Нет уж, Филия нам живой нужна. Да и сомневаюсь я, что сработает. Все-таки радужная магия скорее относится к светлой.
  - Так или иначе... Э? - Лина внезапно замолчала и уставилась вверх.
  Мы последовали ее примеру и увидели, как на поляну с неба опускается что-то БОЛЬШОЕ. Мелькнувшая было мысль об авиакатастрофе сразу же испарилась, как только я заметила золотистый блеск чешуи.
  - Филия! - первым определил Зелгадис.
  Мы с Кселлосом переглянулись. Вот уж кого мы не ожидали так скоро увидеть...
  - Что ей надо?
  - Да кто знает... Осторожно!
  Кселлос вовремя увернулся от удара хвоста драконицы.
  - Что значит "что надо"? Я, между прочим, вам помогаю! - возмутилась Филия. Мы покосились друг на друга, ища виноватого. "Он первый это сказал. Значит, он виноват. Ведь помощь, в конце концов, нужна ему и его расе!" - думала я. "Она первая об этом подумала, я лишь прочитал выражение ее лица. Значит, она виновата. Ведь это она просила помощи у Филии!" - наверняка думал Кселлос. Прочитать мысли остальных вообще было проще простого, так ясно это было написано у них на лицах. "Они оба виноваты - помолчать не могли?!" А теперь замолчала обидевшаяся Филия. К счастью, долго молчать она, как настоящая женщина, не могла.
  - А у нас проблемы!
  Хм, даже "у нас"? Интересно. Филия начала превращаться из дракона, я в тот же момент толкнула Кселлоса. Просто на всякий случай. Иначе Филия рано или поздно (в самый неподходящий момент) вспомнила бы, что он видел ее во время превращения раздетой... А теперь никаких претензий - он отвернулся, пытаясь дать мне сдачи и ничего не видел. Я просто забочусь о нервах всей компании и сохранности окружающей природы!
  - Так в чем дело? - первой не выдержала Лина.
  - Да ни в чем, - вздохнула драконица. - Мне почти ничего не удалось выяснить. Наш клан вообще не при чем... Собственно, от него ничего почти и не осталось. А другие кланы все скрывают не хуже Кселлоса. Меня вежливо послали. "Не ваше дело", мягко говоря. Однако, думаю, если я как-то смогу помочь им узнать "секрет", мне что-нибудь да скажут... Но толку то!
  - Да, проблема.
  - Я полагаю, клан Сейрю-о связан с этой охотой. По-крайней мере, некоторые из них. И клан драконов земли поддержал их.
  - Минутку! - перебила я Филию. - Ты хочешь сказать, что клан Сейрю-о тоже с этим связан? Значит, Милгасия лгал!
  - Вполне возможно, - сказал Зелгадис. - Он вполне мог обманывать, надеясь выяснить побольше.
  - Вот гад чешуйчатый!
  Филия поморщилась, но согласно кивнула.
  - Не могу поверить, это так подло - нарушать договор... Но похоже, так и есть.
  - Хех, эти драконы! И кто-то еще считает мазоку подлецами! - фыркнул Кселлос.
  Я усмехнулась. Две стороны друг друга стоят.
  - Просто они учатся у вас. Как и вы - у них. Всему, чему не надо...
  - Издеваешься?! Чему мы можем учиться у них?!!! Мы!!!
  - А мы?! Если и есть среди нас такие, кто уже уподобился монстрам, возможно, но не все же! - встряла Филия.
  - Но, Филия-сан, согласитесь, мы хотя бы не лжем возможным союзникам!
  - Да неужели?! Ах да, конечно, вы их просто сразу убиваете!
  - Мы не заключаем союзы с врагами!!!
  - Да кто с вами сотрудничать станет!!!
  - Филия! Кселлос! Успокойтесь! Филия, правда, ты сейчас говоришь прямо как этот Милгасия! - поспешила я их заткнуть. А то еще Лина решит сама их разнять...Только стихийных бедствий нам не хватало!
  - Правда? - удивилась драконица. - Я не такая, честно...
  - Да ладно, я шучу, - успокоила я ее.
  Лина, до этого молчавшая, снова заговорила:
  - А может, он просто не знал? Да и какая нам разница? Главная проблема - как добыть информацию. И как не дать им сделать то же самое.
  - Ну, у нас ведь есть и второй источник, - усмехнулся монстр. И посмотрел на меня. Лина тоже. И Зел, и даже Гаури. Филия удивленно последовала их примеру. Эй! Не надо так смотреть! Я не хочу!
  - Э... А может, не надо?
  - Надо! - хором отрезали рубаки.
  - Опять... Ну почему я?! - возмущенно воскликнула я, пытаясь воззвать к их совести.
  - Это секрет! - ответил за всех Ксел. Вот намагоми!
  Значит, еще одно состязание "кто кого переврет". Что бы такое придумать теперь? Пусть Милгасия не надеется, больше я ни слова правды ему не скажу!!!
  
  Глава седьмая.
  Сказка - ложь... А где намек?!!!!
  
  - Прибыли! - нерадостно возвестил Кселлос. Знакомые горные вершины... Как они меня достали! Второй раз всего лишь вижу их, а уже готова взорвать! Вот только Dragon Slave я кастовать не умею, так что пусть живут... пока...
  Теперь самое сложное - найти осведомителя и наврать ему с три короба. А взамен получить информацию, желательно правдивую...
  - Так мы идем? - спросил Ксел. Я покачала головой.
  - Я иду. Так лучше, поверь. У меня уже есть кое-какой план.
  - А, ну ладно. А какой?
  - Секрет. Ты не показывайся им на глаза, хорошо?
  - Ну, я попытаюсь... - засмеялся мазоку, - Если получится. Мало ли что может случиться!
  - Ну, Кселлос! Ты мне весь план испортишь!
  - Да ладно, ладно. Удачи!
  - Levitation!
  Где же этот Милгасия? Надо найти его раньше, чем другие драконы заметят меня.
  Минут через пятнадцать мне удалось наконец заметить "старого знакомого". К счастью, он был в человеческом облике, потому что иначе я бы искала его еще долго... Для меня все драконы, кроме Филии, на одно лицо, большое и зубастое. Я неслышно опустилась на землю прямо за его спиной.
  - Милгасия-сан, вы не хотите мне ничего сказать?
  Он вздрогнул и обернулся. "Добрый вечер, ящерка", - мысленно поприветствовала его я.
  - Это вы! Что вам нужно?
  - Догадайтесь, - улыбнулась я.
  - Конечно, это не сложно. Вы хотите знать, что нам известно на данный момент?
  - Именно.
  - Ну что же, скрывать мне нечего, - медленно проговорил он.
  Странно. С чего это вдруг?
  - Как я понимаю, этого мазоку здесь нет? - скорее уточнил, чем спросил дракон.
  - Верно, я пришла одна. Кселлос не знает, что я здесь, - я сочла разумным не говорить правду. Да и с чего я должна ЕМУ ее говорить?! Милгасию мой ответ вполне удовлетворил.
  - Это хорошо. Так вот, мы выяснили, где сейчас находится Зелгадис. Наши уже пытались вступить с ним в контакт, но безуспешно. Он вынуждает нас действовать не столь мирными методами... И мазоку всячески стараются помешать нам.
  - Что неудивительно, - усмехнулась я.
  - Возможно, удастся подкупить его. Как вы считаете, что мы можем ему предложить?
  Он спрашивает меня? Почему?!
  - Ну, уж не деньги точно, - я вспомнила Лину. Да, вот к кому им бы следовало обратиться. Но Зел... - Он ищет исцеление. Скажите, вы могли бы помочь ему снова стать человеком?
  Милгасия сокрушенно покачал головой.
  - Боюсь, что нет. Наша магия не способна на это. Но вообще это мысль...
  Так, запомним. Они могут попытаться использовать это.
  - Ну, мне все ясно. Желаю удачи, - я повернулась, намереваясь уйти. Больше он ничего не скажет.
  - Постойте, Акеми-сан. Вы все еще не ответили на мое предложение.
  - Предложение?
  - Именно. Вы помните, о чем мы говорили раньше?
  - Ах да, конечно...
  Сотрудничать с драконами? Да ни за что.
  - Вы не пытались узнать, что скрывает ваш друг?
  - Вы крайне проницательны, Милгасия-сан, - улыбнулась я.
  - И?
  - Но Зел не хотел, чтобы вы узнали...
  - Но вы же понимаете... Это в ваших интересах, и в его интересах...
  - Но в первую очередь в ваших.
  Золотой дракон сейчас напоминал хищника во время охоты. В тот самый момент, когда олененок отошел максимально далеко от родного стада...
  - Это важно для всего нашего мира! Вы должны понимать!
  - Да, я понимаю.
  Скажите мне!!! Что он узнал? Как убить мазоку?!
  Я понизила голос почти до шепота.
  - Я скажу вам... Это...
  Я сделала паузу секунды в три. Милгасия сделал шаг ко мне.
  - Как же?
  - Это... секрет. Levitation!
  Я взлетела над горами, оставив ошеломленного дракона далеко внизу. Скрываясь за выступом скалы, как всегда, на ветке дерева, меня дожидался Кселлос.
  - Наконец-то. Ну, как?
  - Секрет.
  - Тогда поехали назад, а то Лина еще что-нибудь подожжет.
  
  Кселлос как в воду глядел. Она умудрилась найти работу в какой-то деревне. Там кто-то у кого-то что-то своровал и кто-то (то есть Лина) должен как-то найти вора и отнять у него это нечто. Ну и как-нибудь наказать этого кого-то, чтобы не вздумал больше красть всякую чушь. Так что Лина и Гаури куда-то смылись и что-то натворили, вон уже дымок виден... Зел и Филия, в отличие от кое-кого, занимались крайне интеллектуальным занятием - пили чай. С чем-то еще, по виду, вкусным, так что мы поспешили присоединиться, пока все не съели. И я, и Кселлос - большие ценители чая. На чашку чая мы готовы даже променять удовольствие от драки с кем-нибудь. Поэтому Кселлоса часто во время битвы можно увидеть на дереве с чашкой. Ну и я, конечно, обычно к нему присоединяюсь. Чай плюс зрелище, что еще нужно? Ну... Еще бы Лина не косилась так... А то ветка трясется, я один раз чуть не свалилась...
  - Зел, хочу сразу предупредить: если драконы будут обещать тебе исцеление...
  - Исцеление? - загорелись глаза химеры.
  - Если будут обещать исцеление - не слушай. Они не могут тебе помочь, это я точно выяснила. А вот предлагать - будут. Они умет обещания давать, особенно невыполнимые.
  - Значит, не могут.
  По-моему, остальную часть фразы он вообще не услышал.
  - Да, еще. Пожалуй, нам стоит изменить направление пути.
  - Почему? - удивилась Филия.
  - Ну, если мы пойдем дальше, то через недельку придем прямо в гости к драконам.
  - Они будут рады, - заметил Зелгадис.
  - Особенно Милгасия, - кивнул Кселлос.
  Я только усмехнулась. Да, Милгасия будет рад. И еще больше - удивлен. Ведь я отказалась от сотрудничества. Точнее, не дала точного ответа. Я все еще могу сказать "да". Возможно, я так и сделаю. Но приводить Зела прямо к ним в лапы в качестве подтверждения я не намерена. Мечтать не вредно, как говорится.
  К вечеру Лина вернулась. Гаури приполз следом. Он, как обычно, оказался не в то время и не в том месте. Точнее - во время файрбола рядом с целью Лины. Хм... Если он сам не являлся целью.
  - Ну, как разведка? - поинтересовалась наша огнеметчица.
  - Неплохо. Судя по всему, Филия права. Уж больно Милгасия заинтересован во всем этом. Он явно надеялся, что я помогу им. Наивный. Но я его послала. А вы, как я вижу, обеспечиваете нам наличие противников для завтрашней утренней зарядки?
  - Э? - не понял Гаури.
  - Ну, вы такой переполох устроили, что нас слепой заметит. К утру здесь будет десяток мазоку как минимум. Вот, кстати, еще одна причина свернуть с намеченного пути.
  - Куда пойдем? - поинтересовалась Филия.
  - Это секрет! - незамедлительно отреагировал Ксел, за что и получил по заслугам.
  - Назад, - усмехнулся Зел. - Пусть они помучаются, пытаясь разгадать нашу логику.
  Логично. Да и какая нам разница?
  Через пару шагов до меня дошло еще кое-что.
  - Я так поняла, благодаря вам у нас опять не будет ночлега под крышей?!
  - Нууу... - смущенно протянула знаменитая парочка.
  - Свежий воздух очень полезен! - шепнул мне Кселлос. После чего поспешил взлететь куда-нибудь повыше.
  - Издеваешься, монстр?! Убью!!! Я тебе покажу пользу!!! Iron...
  Лина вовремя заткнула мне рот. Правильно, только магической драки тут не хватало. У нас уже Лина есть. Сдерживая злость, я наклонилась и сорвала небольшое растение. Ашшшш! Я так и думала, что это крапива. Жжется-то как! Гнев как рукой сняло. Взаимовыгодное решение - И я успокоилась, и Кселлос сыт и доволен. Вот только рука горит. Ехидно глянув на мазоку, я прошептала заклинание исцеления. Кселлосу повезло, что он был далеко.
  
  Весь следующий день мы шли буквально по своим следам. Это было даже весело - неожиданно обнаруживать последствия своего пребывания вокруг. Вон там березка подгорела - Лина костер хотела зажечь, но слегка промахнулась. Это все Гаури виноват, не надо было ее отвлекать. Вон на осине ветка надломлена - Кселлос чаю попить захотел, но не рассчитал прочности дерева. Вот земля вверх дном - Лина и Гаури обедали. Вон трава истоптана - мы с Зелгадисом устроили тренировку, ради чего я специально стащила у Лины ее меч. Черт, надо бы мне меч добыть, не вечно же у нее таскать. Это, к тому же, небезопасно... А моим Радужным уже не подерешься, он появляется сего на мгновение.
  Кстати, я оказалась права. С утра нас разбудило нашествие мазоку. Их было всего четверо, но явно неслабых. Мы их честно поделили, всем хватило! Первый достался Зелу, как причине нападения. Трех заклинаний (два Ra-Tilt плюс Elmekia Lance) монстру вполне хватило. Со вторым расправилась я своим любимым приемом. Правда, только с четвертой попытки. Еще одного успешно пришибли Филия и Гаури, поиграв с ним вначале в традиционные драконо-мазочьи догонялки, закончившиеся на лезвии меча Света. Последнего упокоила Лина. Угадайте, как она это сделала и почему мы теперь так спешили убраться подальше от дымящегося кратера?
  К вечеру у меня появились иные заботы. Не то, чтобы неприятные, но как не вовремя! Итак, вечером Кселлос появился рядом со мной и потряс меня за плечо.
  - Акеми, проснись, не время спать.
  Ах да, забыла уточнить - у студентов "вечер" длится до двух часов ночи. Но в этом мире данный момент "вечера" можно считать поздней ночью. И мы, естественно, решили устроить себе законный отдых. Вечно Кселлос все портит!
  - Джуу-о-сама вызывает тебя.
  - А не пошла бы она... - сонно отмахнулась я.
  - Так и передать? - уточнил монстр.
  - Ага.
  - Тогда она пошлет меня убить и Зелгадиса, и тебя. И новостей ты так и не узнаешь!
  - А? Каких?
  - Секрет, конечно.
  Пришлось все-таки открыть глаза и заставить себя думать не о Зелгадисе, а о деле.
  - Готова отчитываться? Поехали.
  Джуу-о-сама выглядела подозрительно. Очень подозрительно. А хуже всего было выражение ее лица, как у Лиины в предвкушении мешка денег.
  - Итак, я слушаю, - заявила она.
  Ее слова вмиг заставили меня забыть о сне и начать думать. Только у меня почему-то все равно не думалось. Проще говоря, я была слегка в шоке. Чего она ждет?!
  - Простите, я не поняла вас.
  Зелас позволила себе слегка удивиться и пояснить свои слова.
  - До меня дошли слухи, что тебе удалось узнать эту тайну. Я не буду спрашивать, как тебе это удалось - у людей свои методы, которые вы называете дружбой или еще как-нибудь. Но ты понимаешь, что эти знания важны для нас. А ты обещала помочь, поэтому расскажи, что ты узнала. Что это за способ?
  А, так вот в чем дело! Ха-ха, план работает. Дезинформация уже просочилась к мазоку-лордам, значит, и Дайнаст тоже знает. А драконы - естественно. Отлично! Жаль только разочаровывать Зелас, она все же более-менее на моей стороне.
  - Мне очень жаль, Джуу-о-сама, но мне нечего вам рассказать. Зелгадис ничего не сказал даже мне. Это драконы решили, что я все знаю - и это нам выгодно. Мы сами подтолкнули их к этой мысли. Но на самом деле, увы...
  - Значит, это ложная информация? - удивилась мазоку. - А я была уверенна... Это выяснили осведомители Дайнаста. Неужели он мог ТАК ошибиться?
  - Драконы абсолютно уверены в истине этих слухов. Неудивительно, что и он поверил. Джуу-о-сама, мне кажется, пока не стоит разубеждать его. Иначе это будет подозрительно для драконов. Не беспокойтесь, они не доберутся до нашего "секрета".
  - Хорошо. Действуйте. Но постарайтесь разобраться с этим побыстрее. Иначе у меня не будет выбора. Я в долгу у тебя, но жизнь, как понимаешь, мне дороже.
  - Я понимаю.
  И из-за этой ерунды прервать такой чудесный сон! Вот уж действительно, монстры так монстры. А надо было думать, с кем связалась!
  С утра опять устроили военный совет. Причина - у Зелгадиса появилось желание поиздеваться над Дайнастом и драконами. Это обещало принести массу веселья для нашей компании и (надеюсь) столько же головной боли противникам.
  - В каком случае они могут найти нас? - начал он.
  - А кто их знает... - Филия пожала плечами.
  - Зайду с другой стороны: как проще и быстрее всего отыскать Лину?
  - Послать за ней Кселлоса, заручившись поддержкой его госпожи, - без запинки отрапортовала я. Кселлос вздохнул.
  - А самой?
  - Э...
  - Э... - поддержал Гаури.
  - Э? - подняла брови Лина.
  - Где взорвется, там и Лина, - первым догадался Ксел.
  - Вот именно. Дайнаст и драконы могут отыскать нас по мощным заклинаниям. По крайней мере, до сих пор мазоку на них очень быстро реагировали. Особенно на Dragon Slave, - довольно кивнул Зелгадис.
  - И что ты предлагаешь? - спросила Лина. - Кастовать его повсюду? Это тебе не лайтинг.
  Да уж. Ведь из нас только Лина на это способна. Интересно, а Зел может его скастовать? Почему бы и нет?
  - Кастовать ничего не нужно. Есть кое-что с такой же разрушительной силой. И более простое в применении. А, Филия? Догадываешься, о чем я?
  Драконица поморщилась.
  - Ты намекаешь на бомбы Джилласа, верно? Можно попробовать.
  - Отлично! Понавзрываем все вокруг, где именно постаралась я - никогда не догадаются! - воскликнула Дажедра. Ей идея явно понравилась.
  - Думаешь? - нахмурился Кселлос.
  - Попробовать стоит.
  В результате через полчаса Филия вернулась с огромной связкой взрывных устройств, в которой мы с Зелом принялись копаться с все возрастающим интересом. Остальные так же с интересом наблюдали, как мы спорим, что именно из этого бомба, а что граната, с какого конца поджигать, что тут есть фитиль, и "какого черта Джиллас приделал к бомбе эту фиговину?".
  - Предлагаю разделиться, - сказала Лина, когда мы более-менее разобрались, как управляться со всеми этими огнеопасными штуковинами. - Веселее будет, если в разных концах страны начнет взрываться одновременно. Мы с Гаури пойдем в сторону гор Катаахто и в ближайшие к этому месту районы. Я примерно разобралась, как управляться со всем этим, - она указала на взрывчатку.
  - Отлично, - кивнула я. - Кселлосу проще всех - он может телепортироваться куда угодно. А у Филии крылья. Значит, я и Филия отправимся... куда, Филия?
  - Полетим к океану, раз все равно без разницы. А там посмотрим.
  - Э, стоп! - опомнился Зел. - А почему я с Кселлосом? Может, лучше...
  - Мне это тоже не очень нравится, - проворчал Кселлос.
  - Прости, Зел, но с Кселом тебе будет безопаснее. Он сильнее всех нас, вместе взятых. Мне это тоже не нравится, но что делать... К тому же, Кселлос, ты смог бы сам разобраться с бомбами?
  - Э... Не уверен.
  - Тем более.
  Переглянувшись мы с Зелом повернулись к куче взрывоопасных предметов и быстренько раскидали их на три неравные кучки. Та, что побольше, достанется Зелгадису и Кселлосу, как наиболее быстрым (благодаря мазочьим способностям Ксела к телепортации). Поменьше - Лине и Гаури. Мы с Зелом дружно решили, что этим двоим много оружия давать опасно. Мало ли что...
  Почему-то Кселлос избегал смотреть мне в глаза. И выглядел не так весело, как обычно. Я бы не обратила на это внимание, но...
  - Акеми, не забывай, что Кселлос все же мазоку, - прошептала Филия. - У него свои цели и свои планы в ЛЮБОЙ ситуации.
  Она права, подумала я. И, прежде чем разлететься, отвела монстра в сторону.
  - Кселлос, что ты опять задумал?
  - Ничего.
  - Неправильный ответ. Надо было "Это секрет", - нахмурилась я. Кселлос чуть дернулся.
  - Я не понимаю...
  - Кселлос, хватит. Мы слишком хорошо тебя знаем. У тебя свои планы? И мне они не понравятся? Кселлос, я ведь тоже могу нарушить договор и выдать Зела драконам, но я этого никогда не сделаю. Из-за тебя, между прочим. Будь добр, говори правду. У тебя была мысль выдать Зелгадиса Джуу-о-сама? Или... просто убить? - мне было больно даже думать об этом, но они... они оба мои друзья!
  - У меня есть задание. Я должен сделать все...
  - Тогда уходи. Уходи, потому что я не хочу с тобой сражаться. И больше не возвращайся. Иначе мне придется все сказать остальным и нам придется сражаться не только с Дайнастом и драконами, но с тобой.
  - Я знаю. Но что мне делать? Работа...
  - По-моему, Зелас согласна, чтобы ты помогал мне. Тебе не нравится то, что есть? Она не станет злиться на тебя: ты выполняешь ее приказ.
  - Ладно. Надеюсь, ты права. Обещаю, я забуду о своих планах.
  - Спасибо.
  Почему я решила, что ему можно доверять? Не знаю. Но я поверила ему. Он мазоку, но он верит мне... А я верю ему.
  
  Глава восьмая.
  Как напоить дракона до зеленых мазоков.
  
  Задача предстояла сложная. Мы примерно наметили на карте, где будем устраивать "террористические акты" и отправились на дело. Правда, я снова забыла рассказать друзьям, что Милгасия, а вместе с ним и все наши враги, знают обо мне кое-что такое, что не имеет никакого отношения к истине...
  Мы с Филией летели высоко, выше облаков, когда раздался первый взрыв. Судя по расположению источника звука, это приступили к работе мазоку и химера. Минут через пять Лина и Гаури тоже присоединились к развлечению. А потом мы спустились на землю и подожгли первую веревочку...
  - Кажется, мы перестарались, - заметила Филия, когда вызванный взрывом камнепад накрыл небольшую деревеньку.
  - Я случайно...
  - Ну да ничего, зато больше похоже на Лину.
  - Верно.
  Чисто из Лининой вредности устроили небольшое цунами. Из воды высунулся недовольный голубой морской дракон с неестественным загаром на лице. Посмотрел на нас, убедился, что ничего особенного - две девчонки развлекаются - нырнул обратно. Мы его не интересовали. Эти голубые драконы... Они же во всех смыслах голубые...
  В конце концов из всего боеприпаса у нас осталась всего одна бомба. Как ее активировать, я и представления не имела. Видимо, при разборках мы ее не заметили, и не удивительно - размер не слишком большой. Но выглядела она крайне подозрительно, и мы не спешили экспериментировать.
  - Ну что, назад? - уточнила Филия.
  - Ну а куда?
  Прошло несколько минут.
  - Вы уже закончили? - какой знакомый голос... Кселлос!
  - Это секрет, - стандартный ответ.
  - Пошел прочь с моей спины, Намагоми!!! - тоже стандартно.
  - Как пожелаете.
  Шаг в сторону. В стороне был только воздух, но наглый мазоку и не подумал падать - не оправдал наших ожиданий...
  - Ксел, смотайся к Зелгадису, выясни, может он знает, как запустить эту штуковину.
  - Одну минуту.
  Через одну минуту и одну секунду:
  - Ты опоздал, намагоми!
  - Но и вы не подумали остаться на том же месте, - ухмыльнулся монстр.
  - Ну что выяснил?
  - Это...
  - Секрет! - хором закончили мы.
  - Зелгадис мне сказал то же самое.
  - Значит, не знает... - вздохнула я. - Что будем с ней делать?
  - Предлагаю вернуть ее Джилласу. Я все равно домой собиралась, магазин оставлять надолго нельзя, - сказала драконица.
  - Я с тобой! Мне интересно, как эта штука все-таки работает. Кселлос, предупреди остальных, что я задержусь, хорошо?
  - Ладно, ладно. Я за тобой приду часа через два. А может, мне с вами пойти? Мало ли что...
  Мы с Филией переглянулись.
  - Да что может случиться?
  - Мне мазоку в доме не нужны!
  - Тогда пока! - Кселлос исчез. А мы продолжили полет... Только уже немного в другую сторону.
  - Долетим, разбудишь.
  - Угу.
  
  Проснулась я от столкновения с землей. Встреча с ней была неприятной.
  - Ой, прости, я случайно... Не рассчитала.
  - Больно же!
  - Я не хотела... Может, чаю?
  - У тебя это всегда последний аргумент...
  - Не хуже, чем у других! - засмеялась драконица. И верно... У нее - чаепитие... У Лины - Dragon Slave... У Наги - объемы... У Амелии - падение с дерева вниз головой... У Зела - "Это мое личное дело, вас не касается" (либо мечом по голове, если не понимают)... У Кселлоса - "Это секрет!"... У Мартины - "Я отомщу!"... У Гаури - "Не понял"...
  Действует одинаково! Собеседник в ауте/в могиле/в бессильном гневе.
  Кто сказал, что чаем нельзя напиться? Еще как можно, особенно после десятой чашки, когда уже хочется не пить, а петь и на душевные разговоры тянет. Да и икается (после стольких-то литров!) вполне натурально... Филия, ты ничего в чай не добавляла?!
  - Уй... Ты только подумай... Я ведь некогда была самой обыкновенной жрицей в храме Карюю-о... А теперь? Что теперь?! Лине Инверс помогаю... Великой истребительнице мазоку... Драконоубийце... Ой! А она меня не тронет, а? Точно? А вдруг? Кселлос как-то проболтался, что Лина-сан любит блюда из дракона... Но это же он врал, да? Он всегда врет! Всегда!!! Небось запугать меня хочет! Вечно он!... А я бедная несчастная драконица вынуждена терпеть это - ЭТО! - рядом с собой... Совсем рядом... Он все время поблизости ошивается! Ой, а вдруг он и сейчас здесь? Кселлос, выходи! Не выйдет, из вредности не выйдет! Я его знаю... Я не хочу его знать! Порядочной драконице такие знакомства иметь просто неприлично, что обо мне сородичи подумают?! Если уже не подумали... Ну почему мне всегда так не везет?
  Филия умолкла, разобижено уткнувшись в очередную чашку чая... Настала моя очередь.
  - А вот ты скажи, мне-то это за что? Я отдыхать приехала! В отпуск! Отпуск! А они все... Секрет им открой, Зела им разыщи, Милгасию им уболтай, Дайнаста образумь... я что - служба спасения? А, конечно, служба спасения от Лины Инверс! Нет, чтобы ей поручить... И не было бы уже никого - ни Дайнаста, ни Милгасии, ни Зела, ни секрета... И угрозы войны бы не было... Потому что до нее никто бы не дожил...
  - Лине поручить! Ты когда-нибудь пробовала ей что-нибудь поручить?! Без горы золота, пропорциональной площади территории Лининых действий, никуда! Либо без рекомендательного письма сильнейших мира сего...
  - А "сильнейшая мира сего" пьянствует в компании с Зелас и плевать ей на все! Нет, чтобы собутыльнице помочь...
  - Только ее просить опасно! Страшная она, я ее боюсь! Если даже Лина-сан ее боится... А не она ли создала наш мир, а? может, она и есть - живое воплощение Эль-сама?! А ведь при первой встрече с ней мне она показалась такой милой девушкой... только злая какая-то "делайте заказ или проваливайте и не тратьте мое время!".
  - Работник сферы обслуживания... Обжуливания... Обругивания... Об... Об... Об... стенку головой! Неудивительно, что у Лины с последней не все в порядке! Но это - тссс...
  - Конечно-конечно! Ой, чай кончился...
  Вот так всегда - только разговорились, только забыли обо всех проблемах, кроме наиболее важных (Дайнаст и драконы к наиболее важным, естественно, не относятся!)... А тут на тебе! Уж лучше бы Кселлос пришел и поругался с Филией. Или там Дайнаст опять прислал кого-нибудь для разминки после обеда. Ну или Джиллас бы случайно расколол дорогую вазу... Такое на моей памяти уже случалось как-то... Гнев драконицы не поддается описанию. Какая там Лина, какай там Dragon Slave...
  Немного отдохнув, мы решили все-таки лететь назад. А то нехорошо как-то получается...
  Филия летела на своих двоих, я на заклинании - зачем подругу утруждать? Минут через десять полета Филия недоуменно обернулась.
  - Акеми, а в какую сторону лететь?
  - Я думала, ты помнишь...
  С прозрением!
  Определяли направление мы просто - взлетев к самым облакам. Мне там не понравилось - толи воздух слишком свежий, толи облака мокрые, да и орлы странно косятся...
  - Туда!
  - Нет, туда! На юг!
  - С каких пор солнце заходит на юге?!
  - Ну не на севере же!
  - Нам не туда надо, вон, видишь, скала? Нам левее и с уклоном на Сейрун.
  - А по-моему, Сейрун в противоположной стороне!
  - Тогда к Атласу!
  - Уж лучше в Сайрааг!
  - Не хочу! Хочу...
  - Хотеть не вредно!
  - Эммм... А зачем нам туда?
  - Не знаю...
  Поругавшись, мы решили задействовать логическое мышление.
  - Вон там дымится, - заметила Филия.
  - Да ну, это просто костерок!
  - Да какой костерок, на лесной пожар потянет!
  - Тем более, зачем он нам? А вон там вроде землетрясение было...
  - Ну, возможно... - задумалась Филия. - Постой! Справа от тебя видишь кратер? Это больше похоже...
  - Или вон тот взорванный городок...
  - Постой, мы же сами его взорвали!!!
  Переглянувшись, мы вспомнили, чем занимались весь день. Еще большим прогрессом было то, что Филия наконец вспомнила, в какую сторону мы направлялись до чаепития!
  Естественно, туда мы и полетели. Только опустились пониже, чтобы нас не заметил какой-нибудь пролетающий по своим делам дракон.
  
  Я говорила, что мечтаю о разминке после обеда?! Накаркала!
  Откуда-то сверху (с луны, что ли?) точно на Филию свалились четыре монстра. И сразу полезли в драку, из-за чего ей пришлось проявить чудеса фигурного летания в попытках сбросить "зайцев". Особо неприглядная рожа материализовалась прямо у меня перед носом. От неожиданности и омерзения я завопила и плюхнулась на землю. Приземлилась я крайне удачно - на головы двум очень неприятным мазокоподобным типам.
  - Хор-рошо примазочилась... Эй, убери эту тряпку от моей ноги! Не тряпка? Хвост? Все равно убери! Извращенец!!!
  Он послушался. Поэтому получил Elmekia Lance на восемь секунд позже, чем мог бы. Что-то я сегодня добрая... К чему бы это?
  Разобравшись с непомерно наглыми мазоку, я огляделась. Ну, как раз для разминки... Филия, видно, решила так же, потому что присоединилась ко мне, наконец скинув с хвоста уцепившегося за него горе-наездника (О, как хорошо полетел! Небось до самого Сейруна, вот будет принцу Филу радость!). Остальные "зайцы" тоже раскидались кто куда. Один, сильно расплющенный, придавил своего только что возникшего на поле битвы собрата. Превратившись в человека (хм, а этих мазоку она не стесняется, не то, что Кселлоса), драконица встала рядом сл мной, готовясь атаковать... И именно в этот момент к горстке нападающих присоединилась еще сотня...
  - Филия, осторожно!
  Драконица едва успела отскочить в сторону. Проклятый мазоку появился словно из ниоткуда, и тут же напал. К счастью, Филия заметила его и незамедлительно нанесла ответный удар. Но дальнейшую судьбу мазоку я уже не узнала - со всех сторон повыскакивали новые монстры. Дайнастовские твари, с раздражением поняла я. Когда же они оставят нас в покое? Ничего, это не первый и не последний раз - справимся.
  - Fire Ball!
  - Ra-Tilt!
  - Elmekia Lance!
  - Iron Shine!
  Я едва успевала кастовать заклинания. Как шли дела у Филии, я не видела - окружавшая меня толпа врагов сильно мешала обзору. Да сколько же их!
  "Кселлос! На помощь! Скорее! Кселлос!!!"
  Он не отзывался, но я верила, что он услышит. Помощь сильного мазоку нам не повредит. Зря, зря я отказалась, когда он предлагал проводить меня до дома Филии! Но тогда не было выбора. Только бы он услышал!
  Где-то неподалеку раздался крик Филии. Только бы с ней ничего не случилось! Я уже начала уставать. Даже вызванный магией меч не помогал. Похоже, Дайнаст хорошо подготовился, собрал целую армию. Они слабы, но их много, очень много... Почему Дайнаст напал на нас?
  Времени думать не было. Очередной Ra-Tilt дал лишь минуту передышки. Я попыталась отыскать Филию, и тут же заметила золотого дракона прямо надо мной. Отлично, значит, она жива!
  - Iron Shine!
  Опять они!
  "Кселлос, пожалуйста!"
  В более спокойной обстановке я обязательно обратила внимание на то, как двигалась Филия. Она летела рывками, с видимым напряжением. Атака монстров не прошла безрезультатно. Но в тот момент мне было просто не до этого!
  "Кселлос!!!"
  - Ra-Tilt!
  Только бы он нашел нас! Это единственный шанс!
  Я еще верила, что мы справимся. Но сил оставалось все меньше. Очередной удар мазоку отразить не удалось, и я не сдержала крик боли. Ничего, не привыкать... Черт! Где-то сзади снова вскрикнула Филия, похоже, ей не легче. О, нет!
  Мой меч! Мои силы заканчивались, радужный меч растаял, и я больше не могла вызвать его. Кинжал стал бесполезным. Одна надежда на заклинания... Неужели врагов стало меньше?
  Резко бросившись вперед, я прорвала кольцо монстров. И наконец-то увидела подругу. НЕТ!!! ФИЛИЯ!
  Она лежала на земле, вся в крови! Вокруг нее стояли несколько дайнастовских солдат. Я в ужасе застыла - всего на секунду, но этого им хватило. Что-то ударило меня в спину, я едва не упала. Но мне стало легче, потому что я успела заметить, что драконица чуть шевельнулась. Она жива! Мазоку не позволяли мне пробиться к ней, но убивать ее пока не спешили. Уже хорошо... Агрх! Как больно!
  - Fire Ball!
  Я совершила ошибку. Огонь лишь ослепил меня, но почти не нанес урона противнику. А сил уже не осталось... А так же времени на новое заклинание. Меня схватили, я попыталась вырваться, скастовать заклинание... Еще один мазоку отправился вслед за Фибризо. Но он не был последним, а драконица все так же лежала на земле. И как же больно... Проклятье Шабранигдо! Я ничего не могу сделать! Их слишком много! Филия...
  - Филия!!! - она по-прежнему была без сознания. Только бы они не убили ее! Это я виновата, если бы я не взяла ее с собой... А мазоку вряд ли станут церемониться с драконом. Я-то им нужна, а вот она... одна надежда на то, что они решат использовать ее как заложника. Я попыталась освободиться, но бесполезно. Ну, хоть кто-нибудь, хоть кто-нибудь!!!
  - Акеми! Держись!
  Кселлос! Он все-таки нашел нас! Мазоку появился в воздухе над нами, поспешно оценивая ситуацию. Она была плачевной: с одной стороны двое прислужников Дайнаста держали Филию, она все еще не очнулась. С другой стороны - я с десятками ран, абсолютно без сил, мои руки держит мой второй противник. Сопротивляться уже не было сил, кричать я не могла, боясь привлечь внимание к Кселлосу. Поздно, его уже заметили... Все дайнастовские солдаты, которые дожили до нашего пленения, одновременно атаковали его.
  - Держись, я вытащу вас! - он говорил уверенно, но я понимала, что даже ему не одолеть стольких противников. Помочь нам он уже не сможет, только сам погибнет. Я лихорадочно искала выход. Но путь лишь один - он должен бежать, конечно, не один. Но нас обоих он точно спасти не сможет. Кселлос продолжал свою битву. По его лицу я поняла, что он пришел к тому же выводу, что и я. И теперь пытается сделать выбор. Что мне делать? Мысли внезапно обрели потерянный было порядок. Я закрыла глаза. Только бы он услышал!
  "Кселлос, помоги Филии. Я справлюсь сама. Спасай ее!!!"
  Он поглядел на меня. Он понял. Теперь можно подумать и о себе...
  А битва продолжалась. На его счастье, они заметили мой взгляд и его молчаливый ответ, но поняли неверно, то есть попытались отсечь его от меня. О Филии на время забыли - это было их ошибкой. Кселлос внезапно исчез, появившись уже возле драконицы, раскидал ее конвой секунд за пять и испарился вместе с ней. Я облегченно вздохнула и опустилась на землю. Все...
  
  Глава девятая-1.
  Пока я была в плену...
  
  Ничего этого я не лично не видела, поэтому все события описаны со слов рубак. Точнее, это обобщение их рассказов, далеко не во всем совпадающих. Достаточно подробно рассказывал Кселлос - у него абсолютная память. Правда, в некоторых моментах он просто хватался за голову и молчал, как рыба, а то и вовсе смывался в астрал. Лина явно перевирала события, приукрашивая их и добавляя подробности из головы (а она на голову давно ушиблена). Гаури почти ничего не помнил. Зел отмалчивался, периодически вспоминая особо интересные подробности, от которых Ксел снова прятался куда подальше. Филия только краснела и повторяла "Ничего подобного! Я этого не говорила! Вообще все не так было! Они неправильно поняли! Он же мазоку!!!", а Кселлос при этом кивал так, что я боялась, не отвалится ли у него голова.
  Усталый Кселлос с драконицей на руках появился на поляне, где в этот момент находились рубаки. А точнее, Лина, Гаури и Зелгадис. Они обсуждали последствия своих террористических актов... А может, последствия Лининого обеда... Так или иначе, разговор прервался на фразе Гаури "Вроде никто не умер, но на нас почему-то обиделись".
  Кселлоса заметили не сразу, но стоило ему сделать пару шатающихся шагов в сторону костра, вокруг которого собралась наша компания, он тут же стал центром внимания. Недоброго внимания.
  - Филия!
  Друзья вскочили, Лина бросилась к драконице, Зелгадис подозрительно смерил взглядом монстра.
  - Что ты с ней сделал?
  Кселлос сделал еще шаг и упал на колени. Только тут рубаки заметили, что выглядит он немногим лучше Филии. Плащ разорван, посох вообще отсутствует, десятки ран...
  - На них... напали... - выдохнул он.
  Лина хотела было скастовать Recovery для Филии, но остановилась, не решаясь ухудшать состояние Кселлоса белой магией. Мазоку заметил это.
  - Сейчас... Немного передохну и перенесусь на остров Джуу-о-сама... Тогда вы сможете ее вылечить. Не волнуйтесь, ее жизнь вне опасности...
  Лина кивнула. А вот Зелгадис внезапно помрачнел.
  - С Филией была Акеми. Где она, с ней все в прядке?
  Только сейчас все сообразили, что кое-кого не хватает. Догадки были не слишком приятными...
  - Кселлос!
  - Простите... Я не смог ей помочь... Она тоже сражалась вместе с Филией, когда я пришел, но она осталась там... Скорее всего, ее уже схватили, - наконец выдавил монстр.
  - ЧТООО???? Ее немедленно надо спасти!!!
  - А как? - уточнил Гаури, слегка охладив пыл волшебницы.
  - Нуу... Кселлос? Ты сможешь перенести нас туда?
  - Я не уверен... сил не осталось... К тому же она наверняка уже у Дайнаста. Слишком поздно... Это я виноват, я хотел, но просто не смог помочь обоим.
  - Ты должен был!!! Она теперь у нашего главного врага! Он же убьет ее!
  - Не думаю. Она нужна ему живой.
  От дальнейших расспросов Кселлоса спасло лишь то, что Филия наконец пришла в себя.
  - Где я? - самый стандартный вопрос из возможных.
  - Где монстры? - уже более логичные вопрос последовал после того, как драконица бегло оглянулась по сторонам.
  - Где Акеми? - до нее начало доходить...
  - Отпусти меня, мазоку хентайный!!! - ну наконец-то! До Филии дошло, что она лежит на руках у Кселлоса. Сам Кселлос еще долго потом пытался сообразить, чего он ее все еще держал тогда. Наверно, от усталости просто забыл отпустить... К счастью для Филии, мазоку был слишком слаб, чтобы повторять свою старую шутку (только по близости не было Вальгаава или кого-либо, чтобы уронить драконицу на него).
  - Лучше бы спасибо сказала, - проворчал Кселлос, - от этих драконов всегда слышны только ругательства.
  Еще бы! А что, кроме ругательств, они могут сказать монстру? Тем более перед смертью.
  - Мы сражались с войсками Дайнаста... Напрасно мы полетели ко мне в гости. Это я виновата... Как Акеми?
  Рубаки промолчали. Наконец Лина ответила.
  - Она осталась там. Кселлос спас тебя, а ее не смог.
  - Кселлос спас... меня?... - Филия слегка покраснела. Она еще была слишком слаба, чтобы осознать ситуацию, в отличие от Лины и ее товарищей, наделенных неслабым воображением. Они вспомнили про Ксела...
  - Кселлос, а почему ты помог Филии, а не Акеми? Она же вроде твой друг? Я думал, что ты стал бы помогать скорее ей... - заметил Гаури.
  - Действительно, вместо того, чтобы выручать друга, ты почему-то спас дракона... От мазоку не ожидала! С каких пор ты к Филии стал настолько хорошо относиться? - прищурилась Лина Инверс. Бедный Кселлос... Как он мне потом рассказывал, это заявление Лины подействовало на него хуже песен Амелии. Потому что мазоку догадался, что последует дальше.
  - А я-то думал, ты Филию терпеть не можешь... надо же, сражаешься за нее, вытаскиваешь из вражеских лап ценой собственной жизни... Как благородно! - уже откровенно издевался Зел. Филия продолжала краснеть, и это подействовало на Кселлоса еще сильнее, чем подмигивание Лины.
  - Все вовсе не так!!! Что за чушь вы несете!!!
  - А ведь Акеми там осталась... Мы ушли, а она наверно в плену... - прошептала сvущенная Филия.
  - Она сама этого хотела! То есть не хотела, то есть она сказала, чтобы мы уходили...
  - Уже "мы"? Кселлос, не могу поверить! - деланно поразилась Лина. Филия окончательно пришла в себя от шока и домыслила ситуацию. До нее постепенно дошло, что творится вокруг...
  - Лина-сан, как вы можете такое думать! Это же совершенно невозможно, глупость какая!
  - Да, в кои-то веки я с вами согласен! - поддержал драконицу Кселлос.
  - Да ладно, Ксел, мы ж все понимаем! - "ободрительно" усмехнулся Гаури.
  - Да ничего вы не понимаете! Я за Акеми туда пришел, за Акеми!!! Только за ней!!!!!!
  Зел саркастически кивнул.
  - Да, пришел ты за Акеми, а ушел почему-то с Филией... И не говори, что перепутал!
  Кселлос схватился за голову. "Надо было бросить эту ящерицу там!" - думал он.
  - Ох, вы правы! Кселлос, как ты мог бросить Акеми? Разве она не твой друг? - возмутилась Филия.
  - Тупая ящерица, я тебя вытаскивал! Поверь, если бы хватило сил, она тут тоже была бы!
  - Это ты меня назвал ящерицей?!
  - А кого же еще?!
  - Ах ты мерзкий намагоми! Это из-за тебя мы впутались в это дело! Все проблемы из-за тебя!
  - А я-то тут причем?! Это твои сородичи начали!
  - А твои продолжили!
  - Да это все вообще из-за некого зеленого книголюба началось!
  - Не ищи виноватых! Во всем всегда виноваты мазоку!
  - Как будто драконы лучше!
  Рубаки смотрели на до боли знакомые разборки, и казалось, что никаких проблем, никто ни с кем не воюет, обычный спокойный день... Как когда-то...
  - Между этими двоими определенно что-то есть, не зря же они все время царапаются, - заметил Зел.
  - НЕПРАВДА! - в один голос завопили непримиримые враги.
  В общем, разговор в таком духе продолжался еще минут десять. Про меня, естественно, все забыли. В конце концов, уже и не мечтая их переубедить, Кселлос просто сбежал, отправившись восстанавливать силы. Но прежде всего, конечно, доклад... По его словам, после рассказа о сражении Джуу-о-сама была крайне недовольна.
  - Ты забыл, что отвечаешь за ее безопасность?
  "С каких пор?!" - чуть не завопил Кселлос, но сдержался.
  - Она наш единственный союзник среди людей. Про этих твоих знакомых можно не вспоминать, я им не доверяю. Тем более драконица... Какого черта ты ее-то спасал?! Можно подумать, ты влюбился в эту драконицу!
  Кселлос брякнулся на пол.
  - Я... Это... Акеми попросила! Я не собирался! Я все исправлю, госпожа! Я найду ее!!!
  - Да что искать-то. У Дайнаста она, где ж ей еще быть. Вот только не верится мне, что ты ее оттуда вытащишь. Даю тебе два дня. Если через два дня она все еще будет у него...
  - Понял!
  - Вон отсюда! Да, еще кое-что. Дайнаста можно больше не считать нашим союзником. Мне не нравятся его планы. Поэтому если "секрет" достанется ему, можешь считать свое задание проваленным. Со всеми... последствиями для тебя.
  - Понял! Сделаю!
  На этом содержательный разговор окончился. А Кселлос ушел отдыхать, благо госпожа Зелас ему это все же позволила.
  А тем временем Филия мысленно ругала зловредного мазоку так, что даже Эль-сама бы покраснела, если бы слышала. Ведь и Лина, и даже Зел еще долго после побега Кселлоса обсуждали эту историю. До тех самых пор, пока Гаури (Гаури!) не напомнил им об отсутствующем члене команды. Отсутствующем далеко не на отдыхе...
  
  Глава девятая-2.
  Пока мучили Кселлоса...
  
  Очнувшись, я обнаружила, что нахожусь в помещении типа замок. Причем ничего помещении... У этого Дайнаста есть вкус. Ледяной потолок с сосульками, ледяные скульптуры... Хе-хе, выглядят так, словно владелец замка да досуге практиковал художественный вариант Freeze Arrow. Хотя сам зал был не слишком большим... Хе-хе, ничего себе рабочий кабинетик! Ну-ну, интересно, а если я взорву здесь парочку моих коронных файрболов? Надеюсь, Дайнаст не очень рассердится на меня за грядущий потоп? Если сам, конечно, не утонет...
  Хозяин замка определенно любил лед. Но тем не менее, мои кандалы были хоть и холодные, но неприятно металлические. Ладно, спасибо, что в клетку не посадил - у меня с прошлого раза плохие воспоминания о клетках остались...
  Черт, это что, мое хроническое невезение сказывается?! Второй раз в плен попадаю! Надоело! Хм, а думать было надо, Акеми-чан, и желательно мозгами! Чья была идея с ложным следом? Кто отказался от компании Кселлоса в гостях у Филии? Ведь знала же, что это опасно!!!
  Пока я методично ругала себя за непростительную глупость, в зале материализовались две фигуры. Синеволосая девушка о чем-то докладывала высокому типу, однозначно являвшемуся high-level мазоку. А конкретно, Дайнастом Граушерра. Хм, значит, эта девица с диким цветом косички - Шерра? Ну кто ж еще... Полководец Дайнаста... слышала я о ней... очень мало...
  Полководец исчезла. Дайнаст соизволил обратить на меня внимание. Я по-прежнему вырисовывала на льду осколком сосульки Галвайру, задумчиво прикусив губу. Подумала, полюбовалась... Да уж... Мои художественные способности оставляют желать лучшего. Хорошо еще, на лук более-менее похоже, а не на меч или дубину... Подумав, добавила поясняющую надпись.
  - "Здесь лежит Галвайра", - прочитал склонившийся над моим рисунком мазоку-лорд. - А она точно тут лежит?
  - Копать четыре километра вглубь и еще два - к северу.
  - Оно мне надо?
  - Нет, а мне?
  - Я Шерру пошлю.
  - А я - Кселлоса.
  - Я получу ее первый!
  - Нет, я!
  - А зачем она нам??? - вдруг опомнился мазоку.
  Мы переглянулись. Почувствовали себя идиотами. Дайнаст начал что-то насвистывать. Я тупо рисовала кружочек. Подумала, подписала "место посадки драконов".
  - А это еще зачем? - опешил Дайнаст.
  - Чтобы знали, где можно садиться, чтобы не поскользнуться.
  - И что, не поскользнутся?
  - Поскользнутся, но будет повод обвинить в этом художника... или хозяина дома. А что?
  - Да нет, ничего...
  Снова возникла Шерра.
  - Ха-о-сама, Джуусинкан Кселлос вместе с драконицей скрылись. Найти нужного нам человека пока не удалось, но шпионы по-прежнему ищут его.
  Кселлос и Филия спаслись? Отличные новости! И Зел пока в безопасности!!! Я чуть не пустилась в пляс от радости. Мазоку поморщились.
  - Как только найдете, убейте его. Он мне больше не нужен.
  Мое настроение резко упало. Шерра облегченно вздохнула и снова с поклоном исчезла. Дайнаст повернулся и смерил меня ледяным взором. Я скучающе закатила глаза - Кселлос такими взглядами раз по десять на дню балуется, а уж его госпожа... Но моя реакция не слишком смутила Ха-о-сама.
  - Ну что, человеческая девочка, поговорим о великой тайне, которую узнал твой приятель... А так же о его местонахождении... И о том, каким образом тебе удалось использовать в ваших планах и драконов, и мазоку, и людей, успешно мешая мне и не только мне. Начнем, пожалуй, с самого главного. Если не ошибаюсь, тот человек выяснил что-то о способе уничтожения моих сородичей? Отвечай!
  
  Дальнейший диалог не отличался разнообразием. Дайнаст терпеливо задавал вопросы, а я педантично отвечала на каждый. Кто сломается первым?
  - Что тебе известно об этом способе, девчонка?
  - Это секрет.
  - Это правда, что тот человек все тебе рассказал?
  - Это секрет.
  - ЧТО ЭТО ЗА СПОСОБ?
  - Это секрет.
  - Как защититься от него?
  - Это секрет.
  - Ладно. Где сейчас находится твой приятель, который знает...
  - Это секрет.
  - Что известно драконам?!
  - Это секрет.
  
  Прошло минут двадцать...
  - .......?
  - Это секрет.
  - А .......?
  - Это секрет.
  - Что .......?
  - Это секрет.
  - ........?
  - Это секрет.
  - Заело? - устало поинтересовался Ха-о-сама.
  - Это... - начала я уже на автомате, - Ой! Ну, вы сами знаете.
  Он выругался сквозь зубы. Да, я это умею! У Кселлоса научилась. Ну, а что дальше?
  - А дальше будет больно, - нехорошо оскалился мазоку-лорд.
  Не следовало мне это спрашивать. Стоп! Я не спрашивала! Значит, не стоило даже думать. У меня нехорошее предчувствие...
  
  Мое тело в очередной раз пронзили сотни ледяных игл. Я по-мазочьи впитала в себя энергию боли. Ну, не совсем так, но это было очень похоже на нечто подобное. Как мне это удавалось? Не знаю. Но после четверти часа вынужденного мазохизма ничего иного мне не оставалось. Не сказать, что бы Ха-о-сама очень старался причинить мне боль. Скорее, просто показывал, на что способен. В первый раз было больно, кажется, я даже кричала... Правда, беззвучно - воздуха не хватало. После третьего кричать не было сил. После седьмого я привыкла. После десятого начала относиться к этому весьма и весьма философски...
  - Тебе это что, нравится? - удивлялся Дайнаст.
  - Что-то вроде того, - вынужденно признала я. Ему это не понравилось.
  Гораздо хуже были психологические пытки. Мне стоило огромного труда не выдать местонахождение моих друзей. Во многом помогало то, что они давно могли уже сменить его... С "тайной" было еще проще - поскольку я ее не знала, то не могла и рассказать, а придумывать уже не было сил. Мазоку был очень разочарован. В конце концов, ему надоело, и он решил передохнуть. Вызвал Шерру, налил себе выпить...
  - А угостить гостя?! - праведно возмутилась я.
  - Скажешь правду - угощу.
  - Я ничего не знаю!
  - Ложь.
  Ну что с ним поделать??? Не верит! Но я же правду сказала!!! Дайнаст медленно опустошал стакан, обдумывая дальнейшие планы. Минут через пять планы соизволили явиться, и мазоку-лорд обратил на меня внимание. Нехорошее внимание. Мазочье. У него был вид ученого, спешащего провести эксперимент над неизвестным до сих пор видом материи.
  - Может, просто превратить тебя в мазоку? Ты мне сразу все расскажешь!
  - Размечтался!
  Наивный Ха-о-сама! У него был такой обиженный вид!
  - Без моего согласия? И не надейтесь! Не выйдет. А я пока становиться мазоку не намерена.
  - А с чего ты взяла, что я буду спрашивать разрешения?!
  - А иначе не выйдет, поверьте мне на слово.
  - Почему это? - рассердился он, уже зная мой ответ.
  - Секрет! Впрочем, раз вам так интересно, поинтересуйтесь у Эль-сама, она знает.
  Перспектива разговора с "любимой мамочкой" его не обрадовала.
  - Да и вообще, - я усмехнулась, - Повелительница Кошмаров покровительствует мне. Она меня сюда отправила, наделила силой, и вряд ли будет довольна, когда вы убьете меня.
  Он подумал. По-гауриевски почесал в затылке. Еще подумал, и выдал:
  - Не верю.
  Не верите? И правильно делаете! Эль-сама делать нечего, кроме как меня охранять. Но я же должна была попробовать этот козырь!
  Снова появилась Шерра. Хм, эти мигания в воздухе начинают раздражать! Каждый раз появляться в одном и том же месте, в постойке смирно и с одинаковым выражением лица! Прямо робот какой-то... На этот раз рядом возник еще один монстр, видимо, достаточно высокого ранга Священник? Их у Дайнаста, кажется, пруд пруди... Склонившись перед Ха-о-сама, он начал докладывать какую-то чушь.
  - Джуусинкан слишком силен. Мы пытались выследить его...
  Я не вслушивалась. И так ясно, что проследить за Кселлосом эти дилетанты неспособны. Пусть помучаются.
  - Драконы как-то узнали о битве, возможно, благодаря той драконице, которую забрал Джуусинкан...
  Ну да, конечно! Как будто о таком переполохе можно не услышать! Да для этого нужно быть слепым, глухим и мертвым! Атакуя нас, эти твари уничтожили половину селения, подожгли лес, а место боя можно найти даже с высоты драконьего полета с первого взгляда! Ну, ладно, признаюсь, лес подожгли не они, а мой файрбол... подумаешь, слегка промахнулась!
  - Определить местонахождение человека-химеры не удалось, но очень скоро мы найдем их!
  Размечтался. Интересно, они знают, что Зел - химера... Хотя что я говорю, как будто это трудно понять, один лишь раз увидев Зелгадиса!
  - С ним путешествует Лина Инверс, могущественная волшебница, с которой связываться рискованно, но шансы есть...
  Ну да, конечно. Я не удержалась и перебила наглеца:
  - Ага, вот я Лине расскажу про ваше хвастовство, тогда и проверим, каковы ваши шансы! Будете потом Фибризо рассказывать, какие вы сильные!
  Дайнаст только поморщился при упоминании Мэй-о-сама. Он прекрасно знал, благодаря кому повелитель ада оказался в своем царстве... Мазоку-докладчик втянул голову в плечи и осторожно, очень осторожно, чтобы не выдать еще чего-нибудь компрометирующего, продолжил.
  - Мы отыщем их в ближайшее время! Драконы пока не успели что-либо сделать, они чего-то ждут... Вполне возможно, что кто-то из тех людей, которых вы приказали разыскать, работает на драконов и сообщает им обо всех действиях... Возможно даже, что тот человек-химера и сам работает на драконов! Самое страшное, что Джуусинкан и Лина Инверс явно планируют использовать добытую информацию в своих целях! Если они продадут ее драконам...
  - FIRE BALL!!!!!!!!!!!
  Такого он не ожидал, и увернуться не успел. Мазоку смело и приплющило к стенке. Стена подтаяла. У Дайнаста отвисла челюсть.
  - Да как ты смеешь, тварь недомазочья, так думать о них?! Драконьи шпионы?! ПРОДАТЬ?! Да я тебя самого драконам продам, будешь учебным пособием в драконьей школе! На опыты сдам, пусть сами ищут свою информацию при помощи экспериментов!!!
  Возможно, монстрику бы не поздоровилось, тем более, что он был слегка в ступоре от такой наглой атаки. Конечно, он был намного сильнее меня, но я была злее! И плевать, что моя злость их только насыщает!!! Э? Насыщает? Они что, объедаются ЗА МОЙ СЧЕТ???
  В общем, выпустить пар мне не удалось - Дайнаст довольно грубо заставил меня заткнуться. Пока я пыталась отдышаться, мазоку отлепился от стены и снова предстал пред господином, теперь уже в слегка оплавленном и пропеченном виде.
  Остаток его доклада я даже не слушала - не до того было. Зря, наверно... Вот бы собираться с мыслями и запустить в него хороший Ra-Tilt... Так ведь пока я соберусь, пока сконцентрируюсь, пока заклинание вспомню... Тьфу ты, он уже ушел. Вот так всегда...
  Дайнаст тоже куда-то делся. Или, скорее, вышел из зоны видимости - куда-нибудь в астрал, оставив мне ощущение, как будто за мной подглядывают в дверной глазок... присутствие мазоку такого уровня не просто чувствуется - его НЕЛЬЗЯ не заметить. Не замечая его, я проявила бы просто неуважение к хозяину дома... Что я, конечно, и сделала. Нужен он мне! Да как и я ему, собственно...
  
  Глава десятая.
  Монстры, принц и существо.
  
  - Аай, Швабра вас побери!!!
  Ледяная сосулька брякнулась на пол прямо у меня перед носом. Развлекается, гад...
  - Дайнаст-сама, такой примитивный трюк... Я в вас разочарована. Общаясь с Зелас-сама, я думала о высших мазоку как-то лучше... Что ж, в семье не без урода, верно, Эль-сама? - последнюю фразу я пробормотала себе под нос, но могу поклясться: Повелитель кошмаров прекрасно меня слышала!
  Дайнаст, судя по дрожащему потолку, тоже. Скучно очень, целыми днями ничего не делать? Нашел себе игрушку... Издевается, как хочет! Ничего, слава Шабранигдо, это не Кселлос - у того воображение не в пример богаче. Видимо, сотворен по образу и подобию госпожи...
  А интересно, чем же занимаются на досуге high-level? Когда не воюют с драконами, не издеваются над людьми и не помогают последним в каких-нибудь глупостях (вроде дворцовых переворотов), обычно с совсем иными целями? Зелас пьет и придумывает Кселу задания, Кай-о-сама спит (ишь, хорошо как устроилась!), Гаав строил планы мести или еще чего-нибудь не менее увлекательного, Фибризо трупы оживлял и пытался уничтожить мир... самый "правильный" мазоку! А Дайни-чан? (Надо будет его так вслух назвать и посмотреть на реакцию!) видимо, искусством увлекся - вон как дворец свой разукрасил. Соответственно, развлечений у высших немного. То-то они так ухватились за Зела! И за меня, попала под горячую руку... Мдааа, неудивительно, что Зелас хорошо ко мне относится... Я ей на сто лет вперед темы для болтовни за бутылкой накидала...
  - Эй, мазочья морда, покажись!
  Сосулька под ногами сформировалась во вполне узнаваемую комбинацию из трех пальцев.
  - Ну, не хочешь - не надо, расскажу секрет драконам.
  "Рассказывай, хоть прямо сейчас!" - даже беззвучный голос Дайнаста был таким противным! Как он умудряется?
  Я добросовестно нарисовала на полу дракона. Рисовался он не очень, поэтому я слегка помогла себе - скастовала слааабенький Flare Arrow, использовав микро-"стрелу" как карандаш. Ну, дракон не дракон, но на роль Милгасии сгодится. Жаль, он не увидит своего портрета! Закончив свое художество (прошло не меньше часа, Дайнаст небось инеем покрылся от скуки), я честно начала выкладывать рисунку свои секреты. А так секреты всех моих знакомых...
  Что Лина не появляется в районе Сайраага вот уже второй год, потому что боится конкуренции Сильфиль, а та уже не только Dragon Slave выучила... Вот Сильфиль возьмет и вызовет Лину на дуэль за Гаури - так никаких мазоку не надо будет, и станет не четыре, а три мира...
  Что у Гаури какой-то ушлый воришка украл Меч Света, но через полчаса с возмущением вернул обратно, потребовав компенсации за моральный ущерб - он меч вытащил из ножен, а лезвия нет! Такое оскорбление... Ничего, Лина его потраченные нервы быстро вылечила. Даже без магии. Одной улыбкой, когда представилась. Естественно, лечение не было бесплатным...
  Что Амелия в детстве боялась высоты, и в ее плащ был встроен парашют... потому что от страха забывала заклинание левитации. Со временем, конечно, привыкла... Но до сих пор не решается смотреть вниз с верхушки дерева... Поэтому и приземлиться толком не может!
  Что Зелгадис (Дайнаст с надеждой высунул голову из астрала) всегда мечтал быть похожим на своего дедушку, но познакомившись с Эрис, резко изменил свое мнение - раз в Резо влюбляются такие особы, лучше не рисковать... Но от Амелии и меня - тоже головой слегка двинутых - это Зела не спасло...
  Что Кселлос не зря так любит деревья: давным-давно, когда Зелас только создала его, он был юным и неопытным и иногда (очень редко!) проваливал задания... Госпожа это очень не любила... Но по доброте душевной не трогала молодого священника... Она насылала на него своих хвостатых слуг, и волки гоняли бедного мазоку по всему острову, до ближайшего высокого дерева...
  Что Филия своим хвостом, вечно возникающим некстати, перебила половину своего товара... Особенно велик был ущерб, когда Джиллас решил опробовать маленькую бомбочку прямо в магазине. Причем он-то разбил всего одну чашку, но Гравос клянется, что битого фарфора был добрый килограмм...
  Что Нага, прежде чем смыться из дому, также училась на борца за справедливость (это я узнала от Амелии). Но все ее вдохновенные речи были сильно подпорчены смехом в конце... А что делать, если Нагу смешила та чушь, что ей приходилось произносить? Зато в течении тренировок она выяснила, что ее смех действует на противников куда лучше пафосных речевок. Последствия известны...
  Что Зел, пытаясь найти исцеление, в одной из библиотек нарвался на собрание хентайной манги. Но по ошибке принял их за научный труд белого мага (книга так и называлась). После прочтения книги Зела едва откачали...
  Под конец мазоку не выдержал. Прервав мой рассказ о том, как Гаури и Лина нанялись охранять какого-то аристократа, но чуть его не угробили и в результате вынуждены были пахать на него целую неделю, пока не сумели сбежать, Дайнаст появился из астрала, поднял меня за шиворот и с добрым выражением лица спросил:
  - Ты вообще хранить секреты умеешь?
  - Умею. Все, кроме своих.
  Он удивился.
  - А сейчас?...
  - Так все равно кроме вас их никто не узнает! Мазоку-лорды (кроме Зелас) за стоящую внимания личность не считаются. Им рассказать - все равно, что пустому месту. Больше никто не узнает, а если узнает, не поверит!
  Он долго не мог придумать, как на это реагировать. Под конец нашел компромиссный вариант.
  - Так может, расскажешь и ТОТ секрет? Пустому-то месту?
  - А с чего Пустое Место решило, что я знаю ТОТ секрет?
  - Так все знают, что ты знаешь!!!
  - Все, кроме меня!
  Он впечатался головой в пол. В буквальном смысле - потому что просочился сквозь пол и исчез.
  Вернулся спустя примерно час. Причем проявил удивительную заботливость, захватив мне завтрак. В виде чая с булочками. Я подозреваю, все это стырил кто-то из его слуг-мазоку в первой попавшейся забегаловке... Что ж, неплохо! Правда, я не уверена, что сейчас время именно завтрака, но это моя первая еда с момента похищения! Хм... А ведь я не ела уже целый день... Лина бы уже умерла с голоду, а я - ничего, есть и не слишком хочется... Это странно даже для меня. А может, это на меня так влияет аура Дайнастовского дворца?
  - Спасибо, очень мило с вашей стороны.
  Он сотворил ледяной столик и стулья. Что пил он сам, я не знаю, да и узнавать не имею желания. Но уже через пять минут его испытующий взгляд стал меня раздражать.
  - Ну что вы мне в лоб уставились? Надеетесь прочитать там ТОТ секрет?
  - Уже не надеюсь.
  Так значит, все же надеялся???
  - Тогда зачем?
  - Изучаю.
  - Что???
  - Непонятное существо, сидящее передо мной.
  Шабранигдо мне в глаза! Он на что намекает?! Что значит "существо"? Он оскорбить меня хотел?! Да нет, вроде не похоже... Я решила не реагировать. Дайнаст сам прервал молчание.
  - Вы не собираетесь выдавать тайну драконам?
  - Нет, конечно, - я даже удивилась.
  - Тогда почему не выдадите тайну мне?
  - А зачем? Мы предпочитаем не выдавать ее никому вообще, - я говорила сразу за всех, полагая, что рубаки в этом со мной согласились бы.
  - Но от вас ведь не отстанут.
  - Если Зел расскажет все вам, драконы все равно не отстанут от нас. Так есть ли смысл?
  - Зато я отстану, - логично возразил он.
  - Нет уж, скрывать - так от всех!
  - Но почему ты твердишь, что не знаешь "секрета"? Компетентные источники считают совершенно иначе.
  - Они ошибаются. К тому же, враг мой, сам подумай, если бы я знала, как замочить мазоку вроде тебя, долго бы я тут просидела? Я бы давно могла избавиться от тебя и освободиться.
  - Не обязательно. Может, этот способ не выполним в данных условиях.
  - Может. Кто его знает...
  - Зелгадис его знает.
  - Но не скажет. А жаль... Перспектива прибить кое-кого уж очень заманчива...
  Он внимательно посмотрел на меня, но я этого не замечала. Собственно, я и говорила-то сейчас больше сама с собой... Совершенно забыв о собеседнике.
  - Знаешь, а я тебе верю! - вдруг заявил он. - Ты и впрямь ничего не знаешь! Все-таки этот Зелгадис не полный идиот, не стал бы он такой как ты секреты выбалтывать!
  - Fire Ball!!!!!
  Он хладнокровно погасил огненный шарик двумя пальцами. Да я и так знала, что файрбол ему не повредит... Забыла просто...
  - Пожалуй, я тебя даже отпущу. Надоела ты мне. Использовать тебя как заложника бесполезно, только лишняя головная боль...
  - Почему это? - удивилась я. - Можно же предложить им обмен. Секрет на мою жизнь! Ой... - я осеклась. Не стоило это говорить. К счастью, Дайнаст не прислушался к дельному совету.
  - Нет уж, мороки слишком много. Во-первых, они могут послать меня куда подальше, вроде как "Делай с ней что хочешь, нам все равно". Кто их знает...
  - Гм!!!
  Я была возмущена. Как он может такое подумать о моих друзьях??? Хотя... Нет, они бы точно так не поступили! Ну... Разве что для отвода глаз... Или еще для чего-нибудь...
  - К тому же, убивать тебя я пока не собираюсь, это не интересно. Лучше я за тобой еще понаблюдаю, может, открытие какое сделаю...
  В области психологии, что ли? Мне почему-то вспомнилось, как Дайнаст назвал меня "существом"...
  - Еще причина - этот Зелгадис может просто-напросто и убить меня. Тем самым способом. Кто его знает... Может, то, что ты у меня, даже дает ему преимущество... А я еще пожить хочу, у меня еще мир не уничтожен...
  Вот это уже правильная мысль! Так держать, Дайнаст-сама!!!
  - А еще, стоит мне или кому-либо из моих подчиненных показаться на глаза Кселлосу, как он тут же начнет действовать .Вполне возможно, даже найдет мой замок и заявится сюда самолично! Ведь это место никто не знает, это у меня вроде дачи... Обычно я не здесь нахожусь. И я не хочу, чтобы эта противная мелочь с вечно закрытыми глазами портила мне отдых! А убить его - значит испортить отношения с Зелас. Пока что это не входит в мои планы, слишком много головной боли
  - Ну и? - не выдержала я.
  - Короче, мне проще тебя отпустить. А там посмотрим. Может, Зелгадиса поймать удастся... Может, вы все же передумаете... А может, вы решите выдать тайну драконам и я с чистой совестью вас всех убью. Увидим, - мирно закончил Дайнаст.
  - Значит, отпустишь? Сейчас?
  - Хоть сию секунду.
  - Ээ, нет, сию секунду не надо! Я еще чай не допила!
  И чего он стал такой добрый? Странно как-то. Через полчаса (а кто сказал, что я пью быстро?), я была готова к отправлению.
  - Я перемещу тебя туда, где тебя поймали. Эх, сколько слуг потерял зря! Хоть и не совсем зря. Ну да ладно, новых создать - не проблема.
  - Спасибо, что хоть счет не выставил!
  - Я его Лине Инверс выставлю. Интересно будет посмотреть на ее реакцию, - улыбнулся монстр.
  - Эээ... А можно я вначале куда-нибудь спрячусь? Желательно дома, в другом мире...
  - В другом мире, говоришь... Странное ты существо.
  - Да прекрати ты так меня называть! Я человек, а не "существо"!!!!
  Он посмотрел на меня ненавистным мне проницательным взглядом.
  - Человек? А ты уверена?
  У меня, наверно отвисла челюсть. Но уточнять было уже поздно - вокруг меня засветился какой-то круг, я поняла, что через несколько секунд окажусь далеко отсюда.
  - Ты очень странная, Акеми. Я чувствую в тебе что-то непонятно знакомое... Нет, ты не человек.
  Подавив взрыв эмоций, я успела крикнуть только:
  - Благодарю за гостеприимство, Дайни-чан!
  Почему-то я не удивилась, когда меня выкинуло вовсе не на бывшем поле боя, а в... Сейруне! Да, чего только не сделаешь, если хорошо офигеешь!
  
  Вдоволь побродив по довольно красивым улицам города, я наконец вспомнила о своих друзьях. А конкретно - об Амелии. Видите ли, близился вечер... Спать на улице мне совершенно не хотелось, а денег-то ни монетки! Да и опасно... Хоть я и неплохой маг, но неопытный, а оружия у меня нет. Вот бы придумать, как вытаскивать Радужный меч не только для заклинания!
  Короче, недолго думая, я направилась прямиком в резиденцию принца. Переночую там, и пусть только попробуют меня не пустить!!!
  В замке мне не обрадовались. Настолько не обрадовались, что стражники попытались атаковать слабую девушку клинками! Ну ладно, относительно слабую... или даже относительно неслабую... Короче, они остались тушить пожар, а последовала прямиком к цели. Цель у меня была высокая, знатная и усатая. Принцем Филионелом зовется.
  Нет, я не Лина Инверс... я не такая добрая. Гуманность мне вообще мало свойственна. С кем поведешься... А я в основном с Кселлосом. Результат на лицо, точнее, на лицах окружающих. Они со злобно-напуганными глазами выглядывали из-за прокопченных гобеленов и треснувших дверей. Ну что поделать, если мои файрболы напоминают Линин Dragon Slave?
  Наконец я увидела самого принца Сейруна. К этой встрече я была готова...
  Я взлетела на единственную не упавшую при моем входе скульптуру и с этих непостижимых высот завопила:
  - Принц Сейруна! Этот горд славится на весь мир, как столица белой магии, город, где живут благороднейшие люди мира! Я пришла сюда, поверив в эту сказку! Но как я была разочарованна!!! Моя подруга Амелия столько рассказывала мне о вас, и я была лучшего мнения о вашем гостеприимстве!!! Во имя справедливости я, волшебница-воин Хитору Акеми, покарала тех, кто не достоин был жить в великом Сейруне!!! Но я верю, что вы, принц, будете более благородным человеком, чем ваши подданные! Неужели вы позволите мне испытать разочарование?
  Изящно спрыгнув со статуи, я поклонилась принцу и мило улыбнулась. Захваченный моей вдохновенной речью, Фил мгновенно забыл об учиненных мною разрушениях и предоставил дворец в мое полное распоряжение...
  Оказывается, я нахваталась много чего нехорошего не только от Лины с Кселом, но и от Зелгадиса... потому что первым местом, которое я посетила после ужина, стала библиотека, где я принялась разыскивать книги на тему радужной магии, стремясь вытащить-таки на белый свет свой меч. Посмотреть что-нибудь на тему защиты от драконов и мазоку мне просто не пришло в голову...
  Наутро меня посетила запоздалая мысль: почему нигде не видно Амелии? Она же должна быть в Сейруне, дома!
  - Не так давно мы услышали, что неподалеку от Сейруна развелось слишком много троллей. Поскольку Лина Инверс далековато, моя маленькая Амелия решила разобраться с этим! Если бы не заботы о государстве! Как бы я хотел помочь ей!
  - Я поняла, спасибо! - прервала я принца. Значит, ее нет... Где-то гуляет. Отыскать, что ли? Впрочем, не стоит. Пока не стоит. И вообще из Сейруна лучше смыться. Не стоит вовлекать этих пацифистов в такие крупномасштабные разборки...
  О местонахождении рубак я знала лишь примерно. Зато могла предположить, где они меня найдут... точнее, не они, а драконы. А если меня найдут драконы, то это наверняка заметят мазоку. А если меня заметят мазоку, то об этом узнает Джуу-о-сама. А если об этом узнает Джуу-о-сама, то она пошлет Кселлоса... нет, не куда подальше, а ко мне. А если она пошлет Кселлоса... Короче, друзей я увижу.
  
  - Тааак... Эта гора достаточно высока. Самое место попрактиковаться в Dragon Slave... Драконы живут недалеко, увидят... О, тот, кто темнее сумерек...
  Если вы думаете, что гора развалилась на части, то вы перепутали меня с Линой. Она даже не сдвинулась с места! Даже после пятикратного повторении заклинания... Нет, она все же развалилась. Но только когда я десять раз скастовала Fire ball и три раза Dug Haut. На этом я выдохлась, и гора тоже.
  - Надеюсь, они появятся нескоро...
  На отдых мне дали минут двадцать. А потом небо стало золотым...
  Я сделала дракошкам ручкой и запустила в них "чем-нибудь тяжелым", а конкретно Freeze Arrow. Через десять минут битвы я заметила изменение в поведении драконов: они почему-то заторопились и начали атаковать гораздо усерднее, хотя и бестолковее. Видимо, заметили монстров.
  Честно говоря, я успела пожалеть о своем поступке: восемь драконов сильнее одной волшебницы, и даже Радужный Меч не в силах одолеть всех. Поэтому половину битвы я успешно пряталась по кустам, выжидая момент для атаки. А после этого меня находили, и я вынуждена была кастовать что-нибудь для прикрытия, чтобы суметь снова спрятаться. Не думаю, что я продержалась бы долго, если бы чья-то рука не затащила меня в астрал...
  
  - Акеми, о чем ты вообще думаешь?!
  - Это секрет.
  - Я заметил! И видимо, даже для тебя!
  Спрятавшись под троном Джуу-о-сама, я выслушивала ругательства Кселлоса. Его можно понять... Кому охота ввязываться в драку между сумасшедшей волшебницей-самоубийцей и десятком золотых драконов? Хотя его они, по-моему, едва успели заметить, так в чем проблемы?
  - Лучше объясни, почему ты позволила Дайнасту себя схватить!
  - Можно подумать, ты не видел!
  - Ладно Филия, она дракон, им думать всегда было нечем... Но ты-то должна была сообразить, как опасно привлекать всеобщее внимание! А ведь я предлагал помощь! Между прочим, я вас спасать был не обязан, у меня иная работа.
  - Я уже сказала "спасибо"!
  - А оно мне надо?
  - А мне какое дело? Лучше расскажи, как у ребят дела.
  - Это секрет! А как ты сбежала от Дайнаста?
  - Секрет! Филия в порядке? Она же была ранена...
  - А этот тоже секрет! Но я бы советовал тебе вылезти, пока не пришла Джуу-о-сама.
  - А при чем тут она? И где она?
  - Секрет. Ты хоть знаешь, где сидишь?
  - Нет, а где? - наивность вопроса его поразила. Он хотел было ответить, но "Это секрет" раздалось из противоположного угла, а секундой позже там возникла Зелас Металлиум. Она смотрела на меня с философским интересом людоеда перед завтраком, и мне понадобилось не больше минуты, чтобы осознать все ошибки исправить ситуацию.
  - Здравствуйте, Джуу-о-сама! А мы как раз о вас вспоминали... Знаете, у вас под троном столько пыли, может, Кселлосу этим заняться, пока я вам рассказываю очень интересную историю своего похищения Дайнастом?
  Судя по взгляду, Кселлос подобного мне еще долго не простит. Ну уж извини, друг, жизнь мне как-то дороже...
  К счастью для Кселлоса, у Зелас имелись и другие слуги. А ему велели подать чай. Причина очевидна: за столом разговор протекает гораздо оживленнее, а пить то же, что и Зелас, я категорически отказывалась. Как я уже говорила, жизнь дороже...
  - В общем, он мне поверил и отпустил, - закончила я рассказ. Уже не совсем трезвая, но по прежнему здравомыслящая и опасная Зелас едва заметно улыбнулась.
  - Скорее всего, ты ему просто надоела.
  Кселлос хотел было добавить кое-чего, но благоразумно промолчал и ушел в астрал.
  - Вот так вот... Собственно, ничего нового я не узнала. Вот только странно - Дайнаст упорно отказывался считать меня человеком. К чему бы это? - вспомнила я.
  Зелас, покачивая полупустым стаканом, пронзила меня взглядом.
  - Раз он так считает... возможно, не ошибается. Что-то странное в тебе действительно есть. Но, возможно, это из-за того, что ты из другого мира, или из-за Радужного Меча. Хотя нет, Радужный Меч скорее светлое оружие, а внутри тебя есть тьма... А может, это твоя сущность? Вдруг ты на самом деле слуга тьмы, а меч изменил тебя?
  Я помотала головой.
  - Нет, какой тьме нужна такая слуга? Я всегда человеком была. Не меч и не я, тогда что? Откуда? У меня только двое знакомых мазоку: вы и Кселлос. Ах да, есть же еще Эль-сама... Но ей-то это зачем?
  Вопрос так и остался нерешенным. А мы с Кселом направились к рубакам. Естественно, мазоку и не подумал оповестить их о моем спасении. Пусть помучаются...
  
  Глава одиннадцатая.
  Контрнаступление крылатых.
  
  - Доброе утро!
  Филия - подскок, Гаури - зевок, Лина - файрболл, Зел - подзатыльник. Мне, всеобщей спасительнице, героине, бесстрашной воительнице и так далее.... Короче, идиотке бессовестной....
  - Мало тебе прошлого урока было? Понравилось в клетке сидеть? А Кселлос, бедняга, едва живой мотается тебя разыскивает! - мрачно, но с невольной улыбкой отчитал меня Зел... Не ожидала от него таких слов... А уж Ксел как не ожидал!
  Я обиделась.
  - А вы тут отдыхаете, я смотрю... Пока стойко переношу тяготы плена, терплю пытки и издевательства, превозмогаю искушения, усердно храню секрет, который меня лично почти не касается?! Мне приходится напрягать все силы и всю мощь своего разума чтобы выбраться на свободу, найти вас... И где же тут справедливость???
  Судя по каплям над их головами, я сказала что-то не то... Надо поменьше общаться с Филом...
  А дальше стоило бы устроить военный совет, расспросить меня о подробностях быта великого мазоку по имени Дайник, пожалеть его, поругать.... Позавтракать, еще раз позавтракать, побить Кселлоса, поджарить Гаури, выслушать, что думает обо всем этом Зелгадисс, повторить то же самое уже без цензуры, получить булавой (ах, случайно промахнулась, а не надо было выражаться, я так смутилась что не рассчитала сил), успокоить Лину, еще раз все объяснить Гаури, вернуть обратно из астрала Кселлоса....
  Но ничего этого мы не сделали, потому что вообще-то было три часа ночи и спать хотелось всем.... Ну, поспешила я со своим "добрым утром"...
  
  Проснулась я от тряски. Кселлос увернулся, и мой кулак пролетел мимо его головы. С чего это мазоку стал работать будильником? Обычно он так развлекается разве что с Филией....Чтобы ей жизнь чаем не казалась... А, вот оно что, я спала в обнимку с драконицей, и явно мешала ей испытать отрицательные эмоции... ага, уступим место.... Кселл, что у тебя за хентайные шутки сегодня с утра? Или тебе приснилось то, что я обещала сделать с Дайнастом и Милгасией, если встречу? Ну мне, извращенке, такое думать можно, а ты у нас монстр культурный..... Ага.... Ну да.... А Филия оказывается и сама может ругаться не хуже меня... А... О, а это надо запомнить на будущее, пригодится... Ага... Ой.... Бедный Кселлос.... Милая улыбочка и поцелуй в позеленевшую щеку - та самая ложка дегтя, перепортившая три вагона мороженного...
  
  Три дня покоя и отдыха... Мы пользовались затишьем после устроенной при помощи Джилласовских бомб бури. Лина успела устроиться на работу и потерять ее, естественно потребовав зарплату за три месяца вперед... К Гаури с прошлого вечера клеится какая-то деревенская девчушка, с Сильфиль бы ее познакомить.... Кселлос достал уже восемьдесят процентов населения той же деревни и почти половину жителей ближайшего города, слегка порушенного... нет, не Лииной - Филией, когда какой-то маньяк решил к ней поприставать.... Зел просто скучал - библиотек не наблюдалось, городских магов он обошел в первый же день и разочаровался. Я честно сопровождала его вначале, а оставшиеся дни валялась на пляже, озеро тут великолепное... Лину удалось затащить в воду... Гаури долго сомневался, умеет ли плавать и нет ли тут драконов (Филия обиделась). Кселлос поразил наше воображение, явившись в плавках и маске для подводного плавания. Мы долго ухохатывались, обнаружив на его плавках сзади надпись "собственность Зелас Металлиум, охраняется волками". И честно попытались представить себе этих волков... Филия раздеваться отказалась. А купаться отправилась в виде дракона, благодаря чему мы с Лииной освоили серфинг... А не надо было махать крыльями в воде, Затопило даже Зелгадисса, читавшего книгу в двадцати метрах от берега... Потом пришла Гаурина поклонница и долго ревниво сверлила глазами всю женскую половину нашей компании. К сожалению, Гаури в это время изображал медузу и не понял, что ей было надо. Мы им не мешали - Линочка как раз затеяла игру "догони меня ледышка", и пришлось срочно убегать от десятка Freeze Arrow. Одна, к сожалению попала в Зела, от чего тот Лину чуть не утопил, а потом ушел подальше. Но все же вернулся.
  Наши выходные были прерваны самым наглым образом...
  
  Солнце давно встало.... Под крылом драконицы было тепло, темно и спокойно... Филии надоело быть человеком и на эту ночь она осталась драконом - видимо чтобы с утра удобней было прихлопнуть назойливый будильник. Проснулась я от гневного вопля Лины.
  - Какой идиот спер мой завтрак?!!!!!!
  Я подумала и решила пока не вылезать. Судя по звукам, к Лине подключился не менее возмущенный Гаури. Рядом со мной возник Кселлос и сделал попытку спрятаться. Напоминаю, я сидела под крылом Филии. Естественно, драконица искренне возмутилась - как смеет этот мазоку приставать к ней! Улетели мы вместе. Правда, испугаться я не успела - врезалась в дерево. Повезло, что Ксел сыграл роль подушки безопасности...
  Ночной вор оказался крайне наглым... Он похитил наш завтрак. Сделал Гаури косичку и повязал на кончил бантик Филии. Подсунул Лине под голову Меч Света. Гаури вместо его меча прицепил меч Зела, а Зелу - булаву.
  Кселлос поспешил смыться в астрал и не появлялся добрых три часа. Самый умный... Лина и Гаури были в бешенстве от пропавшего завтрака... потом Лина обнаружила меч Света... Каким чудом Гаури сумел отобрать его назад, я до сих пор не понимаю. Потом долго разбирались, кто у кого украл оружие.
  А потом я обнаружила, что мой кинжал украли...
  Кселлос все еще не вернулся. Остальные благоразумно держались на большом расстоянии. Земля сотрясалась уже не так активно, и пожар затихал, но небольшие взрывы по-прежнему были достаточно регулярными. Акеми-чан злилась...
  Наконец Гаури, как наиболее мирному и благоразумному существу в компании, сие буйство надоело. Видимо, привыкший к Лине, он не опасался моих слабых заклинаний...
  Он просто подошел и схватил меня в охапку, зажав рот при этом. Я пыталась кусаться!
  Гаури взвыл, но меня не отпустил. Пришлось успокоиться...
  Вернулся Кселлос.
  Мы сидели и думали. Успешнее всех это получалось у Зела и Гаури. Я была слишком расстроена, Филия утешала меня и похоже надеялась что я смирюсь с потерей, Лина всегда предпочитала действовать, а сейчас действовать драгуслейвом было не на кого. И ничего более подходящего к ситуации в голову почему-то не приходило. Место преступления мы уже осмотрели ни-че-го полезного не нашли...
  Кселлос думать не пытался, не осознавая тяжесть потери.
  - Вдруг без этого кинжала я не смогу вернуться? - наконец высказала я мысль, которая так меня беспокоила.
  - Ну и ладно, - легкомысленно отозвался Ксел. Мне захотелось его убить. Я не собираюсь оставаться в этом мире. Тут хорошо, великолепно, но у меня куча дел дома... Я не настолько безответственна, чтобы все бросить. Нет, тут мне не место.
  "А может, ты не права?" - мелькнула в голову мысль Кселлоса. Вот наглый мазоку, лезет в голову без разрешения...
  Значит, он хочет, чтобы я осталась здесь. Хочет сам, или этого хочет его госпожа?
  - Вор скорее всего человек. Присутствие дракона или мазоку мы наверняка бы заметили. И следы это подтверждают. Они, конечно могли замести их - и, вероятно, это сделали - но вряд ли их было много.
  Зелгадисс как всегда логичен...
  Мы в самом деле обнаружили следы. Вор был осторожен, но кое-где остались - рядом с местом, где лежала Фидия, к примеру. Похоже, он долго пытался отвязать розовый бантик...
  Но как его искать? Лина предлагала прочесать весь город, либо взорвать его. Зел строил сложные схемы и планы поисков. Филия решила полетать посмотреть сверху. Гаури высказал более простой вариант:
  - Ты же при помощи этого кинжала попала сюда? На нем была твоя кровь. Может, Кселлос сумеет найти его через астрал?
  Лина сделала привычное выражение лица "какой же ты умный, медузьи мозги", Зел криво усмехнулся.
  - Будь Акеми мазоку, я бы еще попробовал. Да она и сама сумела бы. Но отпечаток крови человека давно сошел, и сейчас это обычный кинжал... - пояснил Ксел.
  - А может все-таки попробуешь? - взмолилась я. Ксел вздохнул. И вытащил меня в астрал.
  Я снова видела ауры друзей. Но теперь не они меня интересовали. Я даже закрыла глаза зачем-то. Я звала свой кинжал...
  Мазоку предупреждал что ничего не выйдет.
  Вышло.
  
  Спустя десять минут мы окружили воришку. Это был в самом деле человек. Ловкий парень, так быстро и незаметно все провернуть... Явно не ожидал, что мы поймаем его. А зря.
  "Что-то с тобой не так, Акеми. Я не понимаю, как ты нашла кинжал. Словно он часть тебя, а ты - не человек..."
  Вечно этот Кселлос говорит загадками...
  Кинжал вор отдал сразу - достаточно было взглянуть Лине в глаза. Она помнила, кто похитил наш завтрак!
  - Пощадите! Я не виноват! Я выполнял приказ!
  - Где наша еда?! - Линочку и Гаури лучше сейчас не злить.
  - Ее нет! Ее забрали!
  Голодных товарищей мы успокоили только при помощи Кселлоса. Почему-то он решил вмешаться, с какой целью? Неужели этот воришка так важен?
  Выяснили мы вот что: этот парень был лучшим вором в городе. Ему описали нас и наше местонахождение и отдали странный приказ... разозлить нас.
  Он все сделал очень ловко. Мы ведь сильно разозлились. Вот только он не знал, что кинжальчик мне настолько важен, что я все равно буду его искать - и найду!
  
  - Но зачем нас надо было злить? - спросил Гаури, когда мы уже заканчивали завтрак.
  Зачем нас надо было злить? Этот вопрос беспокоил меня больше всего. Никакой пользы это никому не было. Злая Лина разнесет все вокруг. Злой Зел убьет любого кто ему не понравится. Злая Филия побьет Кселлоса и куда-нибудь улетит. Злой Гаури... лучше ему дорогу не переходить. Злая я... ну вы видели, Лина в миниатюре.
  Кто-то решил уничтожить город? Нет. Не думаю.
  Кселлос был непривычно тихим. Он думал, и думы ему не нравились.
  На вопрос Гаури ответила Лина:
  - Может, они хотели нас спровоцировать на действия? Но почему же они тогда не закончили дело?
  - А может, мы этого не заметили?
  Идеи Гаури как всегда просты... И ведь похоже на правду!
  Мы обыскали место стоянки. Зел добился успеха первым. Коробочка, заваленная землей, камнями и песком была обнаружена только благодаря ярко-красному цвету. Наверно, ее специально такой сделали, чтоб мы заметили побыстрее.
  - А я помню, точно! - обрадовалась драконица, - Когда Лина искала еду, эта коробочка пролетела мимо меня. Ее взрывом наверно зацепило... Ее, наверно, положили на видное место и слегка прикопали, чтоб мы заметили... Только не вышло.
  Неужели наши враги наивно надеялись, что коробочка переживет Лину в гневе? Тем более что после Лины злилась я, из-за чего коробочка оказалась еще и присыпана всяким мусором (не Кселом!). В общем, ночные гости не предусмотрели взрывной характер волшебницы и ее товарищей. Им просто не повезло.
  Тем временем Зел откопал коробку и попробовал ее открыть. Крышка поддалась далеко не сразу.
  - Что это, Зел? - Лина попыталась вырвать коробку из рук химеры, не сумела.
  - Что им надо? - спросил Гаури.
  Зел открыл. Что-то такое было внутри, что заставило его посереть. Он еще больше стал напоминать камень.
  - Ну что там, что?? - я начала терять терпение.
  - Если это прислали драконы... Боюсь, ничего хорошего, - нахмурилась Филия. - Хоть и печально так говорить о сородичах, - пробормотала она.
  Кселлос внимательно смотрел на Зела. Очень внимательно.
  - Ну? - Гаури хотел встать и посмотреть, но его опередила Лина.
  - Дай посмотреть! Это деньги? Они решили подкупить нас?
  Зел оттолкнул ее. Казалось, он находится где-то далеко.
  - Там еда? - продолжил игру в загадки Гаури.
  - Очередной ультиматум? - присоединилась Филия.
  Я открыла рот, но ничего не успела сказать. Кселлос быстрее молнии метнулся к Зелгадису и выхватил из каменных рук коробочку... Но Зел словно и не заметил...
  - Вот это мне совсем не нравится! - Ксел снова возник рядом со мной.
  Я посмотрела на посылку. Внутри записка, письмом две строчки не назвать... А сверху... Что-то розовое и пушистое... Что-то знакомое, но я никак не могла вспомнить. Где же я это видела? А, еще что-то... красная полоска с шариком... Синий шарик со звездочкой... браслет...
  Я увидела, что Зел неизвестно когда успел достать и держит в руке точно такой же...
  - Амелия... - Лина все поняла.
  - Что они с ней сделали? - рука Гаури невольно потянулась к мечу.
  Кселлос достал бумагу.
  - "Вы украли у нас тайну, мы украли у вас друга. Все справедливо, не так ли? Предлагаю обмен".
  Кселлос протянул бумагу Филии.
  - Это имя вам что-нибудь говорит?
  - Нет... кажется нет... Хотя постой... кажется, это священник из храма драконов земли. Точно, я слышала это имя. Кажется, он один из тех, кто руководит всем этим кошмаром с "секретом"...
  До нас постепенно доходила серьезность положения. "Справедливо"? Да где тут справедливость? Зачем они втянули в это Амелию, которая даже не знает об этом чертовом "секрете"?!
  - Надо признать, они не дураки... - пробормотал Ксел.
  - Да, похитив Амелию, они могут добиться большего, чем сумел Дайнаст, когда захватил Акеми, - согласилась Лина, - но не факт, что добьются! Амелия далеко не так легкомысленна, как четыре года назад, и маг она сильный. И мы так легко не сдадимся, слышишь, Зел? Мы ее вытащим! Зел, очнись!
  Зел не обернулся, но ответил.
  - А я и не сомневаюсь.
  
  Мы шли вперед. Просто шли, пешком. Молча. Правда, по шевелящимся губам Лины я предположила, что она мысленно кроет драконов драгон слэйвом. Филия, испуганная, обиженная, чуть ли не со слезами в глазах, жалась к краю дороги... Зел - даже не смотрел в ее сторону, и никто не смог бы прочитать в его глазах что-либо.... Все перекрывало немая угроза. Мне не хотелось даже предполагать, что он чувствует, но драконам я не завидовала.... Глаза Кселлоса тоже были открыты. Он шел рядом с Зелом, но его серьезность была иного рода - я предположила, что он просто просчитывает шансы. Да, дорогой джуусинкан, недооценил ты противника... И вероятность провала возросла многократно. Ох, что скажет госпожа.... Сама я беспокоилась о мнении Джуу-о-сама меньше всего. Не было времени - всю дорогу я ругала себя. Ведь была же в Сэйруне, могла бы поискать Амелию... Впереди всех шел Гаури. Сейчас он действительно казался благородным рыцарем, королем, ведущим в бой армию, или даже посланцем света...
  
  Глава двенадцатая.
  Глупость побеждает всех!
  
  "Как удачно, что вор украл твой кинжал. Если бы план драконов удался и письмо было найдено сразу, Лина не стала бы долго думать. Они просто атаковали бы храм драконов. И наверняка бы попали в ловушку", - услышала я Кселлоса. Что же, он прав...
  Я не помню, сколько времени прошло. Дорога, привалы, молчаливый отдых и одинаковые лесные тропинки... Впереди показались горы. Именно там по нашим расчетам располагался храм драконов Земли. Руководят этим бредом они, значит и пленница должна быть у них. Хотя... Может смотаться к Милгасии еще раз? Нет, лучше не надо. Лучше пусть наш визит будет неожиданным. Но какое неожиданное может быть, если мы идем именно туда, где они будут ждать нас?
  
  И Лина выложила свой план. Трезвая, хотя и приправленная обидой, критика Зелгадисса подправила слабые места. И вот уже я в костюме Филии стучусь прямо в дверь храма драконьего! Держа за шкирку Кселлоса, постаравшегося изобразить из себя побитого и слабого низшего мазоку.
  - Я поймала мазоку! Здесь! Шпионил, мерзавец! Да впустите наконец, мне его допросить надо, но не здесь же!!!
  
  С противоположной стороны Филия и Гаури, две прекрасных разнополых блондинки, решили прогуляться по драконьей территории... И как ни пытались встречные узнать, куда они идут и вообще что здесь делают, их любопытство разбивалось о милую улыбку девушки и непроходимо-туповатое "а?" юноши... Гаури конечно не настолько туп... Но когда требуется, умеет изобразить... очень качественно!
  
  Грозная Лина прокладывала себе дорогу... нет, не драгон слэйвом! И даже не файрболом! Она аккуратно и незаметно, стараясь не попадаться никому на глаза, пробиралась к самому центру...
  
  Бедный Зелгадисс сидел в лесу и ждал сигнала. В данной операции ему участвовать запретили категорически.
  
  Джуу-о-сама наблюдала. Ей нравилось. Пока что. Ну и что с того, что Зелгадиса загнали в угол? Он все равно не успеет ничего сказать. Ни малейшей опасности. Ведь у любого уважающего себя мазоку есть запасной выход, им же незаметно проделанный... По крайней мере, они в этом ТАК уверены... А пока можно посмотреть "телевизор".
  
  Меня окружили драконы. Их брезгливые взгляды очень быстро наполнялись искренним изумлением и обидой. Ведь Кселлос перестал играть свою роль и начал развлекаться, а я не сочла нужным ему мешать. Похоже, общение с мазоку не прошло даром - мне было абсолютно плевать, выживут эти глупцы или нет...
  Закончив дело, мы не стали мешкать и поспешили на поиски. К сожалению, мазоку категорически не желал уйти в астрал и искать оттуда, и причины, конечно же, не разглашал. При встречах с драконам мы усердно изображали героиню и пленника...
  
  Филия и Гаури застряли. Капитально. На развилке. На вопросе "направо или налево?". Булава и магия Филии упрямо указывали в стену впереди. Гаури предлагал разделиться, на что ему напоминали, что это разрушит план. Напоминали проверенным средством, которое железное и с шипами. "Эх, был бы здесь Кселлос", - в очередной раз подумала Филия. Но мазоку не было, и спорить было не с кем. Булава продолжала издеваться.
  
  Лине было трудно. Мучительно трудно. Она предпочла бы идти по трупам, но в этот раз подобная роль была отведена мне, и пришлось бедной волшебнице красться и прятаться...
  Пока все шло успешно. Пока...
  
  Зелгадиссу было скучно...
  
  Джуу-о-сама тоже было скучно. Все происходящее было давно предусмотрено и предсказуемо...
  
  Я устала. Ужасно. Да, я ни разу не доставала меч, не кастовала заклинаний. Но я тащила мазоку! Добрую треть пути! Хватит.
  Теперь Кселлос нес меня, наслаждаясь моими недовольными мыслями. Впрочем, очень недолго. Нет, что вы, он вовсе не уронил меня на очередного противника! Это было бы скучно. Он уронил меня в пропасть! И не важно, что поймал!!! Но я добрых семь метров летела вниз!!! Вот мерзавец... Черт, и ни одной доброй мысли для него нет, ну как назло... Зато есть Fire Ball...
  
  Проблема развилки была решена самым простым способом, истинно по-Гауриевски. Он просто сломал стенку, на которую указывало гадание драконицы. За стенкой оказалось пустое место, куда они и шагнули, попав в коридорчик...
  
  Лина не знала что делать. У нее не было выбора. Прямо перед ней было сразу восемь врагов. У них шел военный совет. И гроза драконов была абсолютно уверена, что среди них находился автор послания... А где Амелия, она еще не выяснила. Что же делать? Что делать???
  
  Зелгадиссу уже не было скучно. Он увлеченно чертил на песке схемы и формулы. По его расчетам, запущенный из самодельной катапульты химера попадет точно в нужное место, главное в нужные моменты скастовать определенные заклинания... В том числе Flare Arrow. Теоретически, Кселлос учиняет безобразия на противоположной от точки приземления стороне. Пусть драконы забеспокоятся. Им полезно. И Лина как раз успеет воспользоваться суматохой и спасти Амелию... Плевать, что в плане его вмешательство не учтено.
  Сгинувшая в свете Ra Tilt морда мелкого мазоку окончательно убедила Зела в нерациональности сидения на месте...
  
  Джуу-о-сама была недовольна. Ее шпиона заметили и убили. Впрочем, это мелочи. Но стоит напомнить Кселлосу о его обязанностях... Мысль мелькнула и пропала - мазоку-лорд уставилась на "экран", где как раз началось самое интересное...
  
  Планировалось, что мы с Кселлосом отвлечем драконов, Лина найдет Амелию, а Филия и Гаури прикроют отход. Все логично.
  
  Мы не учли нескольких факторов.... Совсем ерунда, если вдуматься.
  Не учили, что мы с Кселом заблудимся в лабиринтах.
  Не учли что Лина наткнется на главных местных злодеев.
  Не учли что Зел решит вмешаться.
  И, конечно, не учли, что Гаури и Филия попадут прямо к месту вынужденного обитания Амелии.
  Джуу-о-сама тоже никто не учел, и правильно. Все равно от нее никакой пользы...
  
  Блондинки освободили пленницу очень быстро. На расправу с охраной ушло возмутительно мало времени, что неудивительно - у них были заткнутые уши и тупо смотревшие в одну точку глаза. Извлеченная наружу Амелия была непривычно тихой, но и это, и странный вид стражи объяснилось быстро - когда выяснилось, что принцесса охрипла. Это ж сколько времени она читала речи о справедливости своим вынужденным слушателям...
  
  Лина все-таки не удержалась. Нет, что вы, ни в коем случае, она не стала разрушать все вокруг! В кои-то веки она вспомнила о товарищах, которых могло завалить рухнувшей горой. Но драконы все равно обиделись.... И если бы они могли высказать Лине претензии, то точно не смолчали бы. Если бы могли...
  
  Зел приземлился точно на голову Лине. Как он ухитрился пробить скалу - ему видней. А может, Линины разборки с драконами облегчили ему дорогу...
  Так или иначе, теперь они отправились искать Амелию вместе. С "хвостом" из двух десятков злых покалеченных драконов. Но хвостатый "хвост" показываться им на глаза пока побаивался...
  
  Кселлос бака. Взял и ушел в астрал, бросив меня. Как я теперь одна дорогу найдууу!!! Так, а ты не мешайся, ящерица желтая... Fire Ball на тебя! О, исчез, умный какой...
  Я не знала куда идти. И наверно, никуда бы не пошла, если бы не подозрительный шум где-то слева и наверху. Обрадованная, я поспешила туда, нагло игнорируя стены и потолок. Там рубаки!
  Естественно, стены и потолок на такое пренебрежение обиделись, и после очередного заклинания свалились... нет, не мне на голову, рядом. Я успела увернуться и скастовать защиту. Правда, все равно получила по голове камушком... Эээ, откуда у камушка колючие волосы???? ЗЕЛ???!!!!!
  Ругались мы недолго, но с чувством. А потом побежали! Ибо драконы сбежались такой огромной толпой, что могли нас просто раздавить, если бы дружно навалились. Быть погребенными под такой грудой пусть даже потенциально мертвых тел нам не хотелось...
  Тут же появился Кселлос, возглавив забег. Перегнав Лину! Такого она простить не могла.
  
  Ну кто просил Гаури беспокоиться о Лине??? Кто просил Амелию беспокоиться о Зелгадиссе и справедливости??? Кто просил Филию беспокоиться об этих подлых драконах???
  Они и не подумали сбежать. Более того, успели нарваться на компанию молодых драконов... И даже попить чаю в их компании! После чего, определив по звуку, что веселье началось без них, все дружно двинулись помогать. Кому - сложно сказать...
  
  В общем, собралась вся честная компания на том месте, где раньше была часть горы, а теперь руины под открытым небом...
  
  На первый взгляд, все преимущества на нашей стороне. Противников не более полусотни. Мы все вместе, правда Амелия еще не в состоянии читать речи и заклинания. И я абсолютно выдохлась. Но ведь с нами Лина! И Гаури! И Зел! Кселлос... Смотрит как-то напряженно на Зела, тайком придерживаю его за рукав чтоб ничего не вытворил. А Филия вообще в стороне, не знает, что и делать...
  На нас нацелились добрых три десятка арбалетов. Болт надежней Flare Arrow иногда... Под прицелом все, кроме Зелгадисса и Кселлоса.
  - Что будешь делать, человек?
  Кажется, это спросил один из драконов... Лина позаботилась не обо всех командирах сего безобразия? К кому он обратился-то? Видимо, к Зелу...
  Кселлос напрягся, но ничего не сделал - следующите слова были обращены к нему.
  - Ты можешь убить нас, Джуусинкан. Многих из нас. Или даже всех. Но кто-то из этих людей успеет умереть перед этим... Ты готов на такие жертвы, человек? - старый дракон снова посмотрел на Зелгадисса. Тот опустил глаза. Впервые наверно он не мог решиться.
  Он мог спастись - но не мы. Лина может еще сумеет спастись, Гаури тоже. Филия все же дракон. Хотя кто знает? Я не знаю, сумеет ли она спастись от стольких стрел. Превратиться в дракона ей точно не дадут...
  Глаза Кселлоса были пусты. Я знала, что он готов пожертвовать нами по приказу госпожи. Я взяла его за руку... Не знаю почему, но он вздрогнул и взглянул на меня... с опасением.
  - Как ты это сделала? - прошептал он. Или нет, не прошептал - передал мысли.
  - Что? - ответила я так же.
  - Ты блокируешь меня. Мои силы. Я могу пробить твой блок, легко, но все же... Как? Откуда у тебя сила? Сила мазоку? Нет. Моя сила? Откуда?
  Взрыв где-то внутри меня заставил мир содрогнуться и погрузиться во тьму...
  
  ...Невыносимая боль и струящаяся сквозь мое тело энергия... Потоки силы... Сила мазоку, не дающая мне потерять сознание от боли... Еще только шаг...
  Я очнулась. О, мир цел.
  "Не смеши меня, Акеми, ты не настолько сильна чтобы уничтожить мир!"
  Голос Кселлоса...
  "Извини. Я попытался коснуться твоей силы, и ты потеряла сознание."
  Ясно.
  "Прошло не более пяти минут. Все живы. Госпожа не давала мне приказов. Зелгадисс согласился на условия драконов."
  Зелас не приказала священнику доставить ей Зелгадисса? Я была уверена, что она это сделает. Почему?
  Я, наконец, открыла глаза. Надо же, я забыла это сделать сразу...
  Гаури, на руках у которого я находилась, от радости чуть меня не выронил. Лина отвесила Кселлосу подзатыльник, от которого тот почему-то не успел увернуться. Эй, Лина, он же не виноват!
  Мне кратко изложили все то что я пропустила: Зел согласился рассказать драконам свой секрет в обмен на наши жизни. И сейчас мы все (даже Кселлос!) под конвоем идем вслед за Зелом и главным жрецом драконов к остаткам их храма. Вероятно, дракон хотел услышать секрет один или с другими "начальниками", так чтоб информация не попала к Кселлосу и другим мазоку. Настроение у нас было преотвратное... Зел дал слово, это во первых. Хотя Лине, возможно, все равно. И Кселлосу тоже. Но не остальным. И во вторых, мы все под прицелом. По 10 стрел на каждого - выживет один Ксел. Или я тоже?
  
  - Хм... - вдруг остановился Зел. Драконы мигом окружили его, опасаясь попытки сопротивления. Но химере это даже в голову не пришло. - Знаете, я вдруг вспомнил кое-что... Интересно... Разве среди вас есть древние драконы?
  Золотохвостые выпали в осадок.
  - Зел, ты что, не знаешь истории??? - завопила Лина. - Какие еще древние драконы?! Они давно вымерли!!!
  Филия вздрогнула, но промолчала. Ах да, один дракон все же есть... будет. Но кто его знает, когда... Зелгадис обвел взглядом своих конвоиров, но возражений не услышал. Факт остается фактом, каким бы неприятным он ни был... Древних нет!
  - Позвольте узнать, зачем вам понадобились древние драконы? - поинтересовался один из жрецов. Зел промолчал, погруженный в свои мысли. Пауза затягивалась... Наконец Зелгадис... Ухмыльнулся.
  - А я ведь гадал, кто глупее: вы или Дайнаст.
  Мы с Линой согласно заковали, а вот Филия с Кселлосом гордо поглядели друг на друга: они были уверены, что знали, кто, и каждый думал о вражеской расе. Драконы же возмутились... слегка. Говорить плохо о мазоку-лорде при Кселлосе они не решались, хотя и оставались при своем мнении. Жрец позволил себе все же заметить, что теперь, наверно, Зелгадис сделал правильные вывод. Зел кивнул.
  - О да... самый глупый тут... - мы все затаили дыхание, а Гаури вопросительно указал пальцем на себя, но на него не обратили внимания, - ... это я!
  Зубастые челюсти отвисли, как будто бы драконы решили проглотить Шабронигдо. Не сказала бы, что мы с рубаками выглядели лучше... Зел пожал плечами.
  - Видите ли, мне только сейчас пришло в голову... Ведь этот способ изобрели древние драконы, хотя и никогда не использовали. Кажется, это особенно возмутило ваших предков, и война с древними велась так же с целью заполучить ту информацию.
  Филия была шокирована, наверное, больше всех. Все-таки подобные вести хоть самую капельку, но все же оправдывали ее предков. Уничтожение мазоку - какая цель может быть благороднее? А древние, видимо, считали иначе...
  - Я начинаю уважать Вальгаава, - пробормотал Кселлос.
  - Это интересные сведения. Но мы, как и те золотые драконы, предпочли бы узнать сам способ... раз уж наконец наша раса заполучила эту информацию... - начал дракон-предводитель, но Зел перебил его.
  - А я почти уверен, что ваши предки тоже сумели из добыть. Мне кажется, что та книга была написана золотым драконом, - еще раз удивил всех присутствующих химера.
  - Но почему он сам не воспользовался тем способом?! - хором завопили удивленные драконы и не менее удивленный Кселлос. Зелгадис снова задумался, явно издеваясь. Кселлос сжал кулаки. Из астрала высунулась голова Шерры, но драконам было не до того. Насладившись обстановкой, Зел продолжил.
  - Он не смог. Судя по тому, что я прочитал, осуществить этот обряд на практике могли только древние драконы. Они обладали способностями, иными, чем все существующие ныне существа. Да и вообще, кажется, там используются артефакты, о которых мне ничего не известно, вроде бы даже какие-то из них уже не существуют... Меня поражает другое - как я не понял этого раньше?!
  - Зел, ты издеваешься??? - во весь голос завопила я.
  - В самом деле! - поддержал Кселлос. - выходит, и мы, и драконы все это время гонялись за призраком, бесполезной сказкой?!
  Зелгадис пожал плечами. Он и сам был порядком обескуражен. Столько усилий! Но на кого действительно было жалко смотреть, так это на драконов. Они переглядывались, шептались, хватались за головы...
  - Я в самом деле не подумал... Началась такая суматоха, что стало не до того. К тому же, меня абсолютно не интересует, как убить мазоку. Прочитал и забыл. Можно подумать, у меня других дел нет. Я разыскал ту библиотеку совсем с иной целью.
  Он прав... а ведь мне и в голову не приходило подобное... я не раз думала использовать этот способ против Дайнаста... Если бы я предложила это Зелу! И настояла на этом! Может, тогда бы он обнаружил бессмысленность этой суматохи гораздо быстрее...
  - Получается, без древнего дракона мы ничего не можем сделать... А артефакты наверняка были уничтожены в той войне, или просто утеряны... сколько напрасных трудов! - раздраженно пробормотал драконий жрец. Миг - и он в своем истинном облике уже летел в сторону гор Катаахто, видимо, чтобы сообщить остальным о неудаче. На нас уже никто не обращал внимания...
  
  Все закончилось?
  
  Кселлос дрожал. Это было настолько неестественно, настолько нелепо, что я даже не знала, как реагировать. И начала паниковать. Один шаг в астрал, один шаг до неизбежного...
  Зелас была в бешенстве... В таком, что все вокруг должно было быть руинами... но Зелас же не Лина! Нет. Абсолютно спокойная. Ледяные глаза. Совершенно равнодушный голос. Может, чуть холоднее чем обычно... Ее ярость была незрима. Настолько незрима, что ощущалась! Да, звучит глупо, согласна... Но какими-то неизвестными мне органами чувств я видела, слышала, чувствовала ее гнев и бушующую силу...
  Склонившийся в поклоне Кселлос, похоже, тоже все понимал.
  - Кселлос.
  Мазоку вздрогнул и вытянулся в струнку.
  - Кселлос. Немедленно объясни мне. Когда и ЗАЧЕМ ты поделился с силой с этой смертной!
  ... Минута молчания.
  - Хороший вопрос... - хором произнесли мы с Джуусинканом, таращась друг на друга. Мы вспоминали... И не могли вспомнить. Ведь не было этого.
  - Кселлос, ты смеешь мне перечить? - пришлось отвлечься от размышлений. Злую Джуу-о-сама игнорировать опасно для жизни.
  - Простите нас, Джуу-о-сама, - начала я...
  - Молчать! Кселлос, я жду ответа!
  Мазоку снова склонился.
  - Госпожа, я виноват. Все случилось против моей воли.
  - Чушь.
  - Простите. Я не должен был, но выбора не было.
  - Кселлос, ты знал??? - перебила его я. Астральный пинок Зелас заставил меня упасть на колени, а нечего было перебивать...
  Кселлос вздрогнул и стал рассказывать как когда-то спасал меня из плена сумасшедшего колдуна. Из клетки, которую невозможно было сломать. То же самое он уже говорил два года назад, я помню. Но тепреь Зелас восприняла это иначе, и поняла кое-что новое.
  Она молчала. Кселлос тоже. А я не выдержала уже через три минуты:
  - Джуу-о-сама, умоляю, объясните мне! Я ничего не понимаю! Что со мной такое?
  Она задумчиво посмотрела на меня и соизволила пояснить.
  - Кселлос питался твоей болью и получал силу, которую возвращал тебе. Забирал энергию у тебя и давал тебе. Это практически невозможно, но боль плюс магия клетки изменили ситуацию. Ты получила его силы. Не временно, а насовсем. Теперь ты человек с силой мазоку. Моей силой. Конечно, пользоваться ею так же как обычные мазоку ты не сможешь... Но некоторые изменения будут. Уже есть. Ты легко можешь общаться с Кселлосом на астральном уровне. Пробовала, верно? Подсознательно чувствуешь чужие эмоции. Более того, они воздействуют на тебя. И нет ничего удивительного в том, что ты переместилась в этот мир. Кровь, кинжал, плюс сила мазоку и меч Эль-сама внутри тебя - и вот ты здесь.
  Верно... Я еще дома заметила. Что не могу оставаться спокойной, если рядом присутствует человек, испытывающий сильные эмоции... Если люди ругаются или плачут... Мне становится не по себе. Я не питаюсь эмоциями, я их просто чувствую...
  Но есть еще один вопрос.
  - Джуу-о-сама, прошу вас, скажите, почему вы ничего не сделали? Я была уверена, что вы вмешаетесь, когда Зел собрался открыть секрет драконам...
  Она встала и отошла к окну. Молчание затянулось на несколько минут, Кселлос уже дергал меня за рукав, напоминая, что пора бы вернуться к Лине и компании... но Зелас все-таки сказала.
  - Я не вмешалась, потому что на тот момент все еще была без сознания.
  
  Мы снова сидели в еще целой таверне, наблюдая идиллическую картину опустошения стола. Все было хорошо.
  Утащив меня прочь из замка госпожи, мазоку пояснил мне ситуацию. Оказалось, столкновение моей и его энергий вызвало резонанс сил - достаточной величины, чтобы наша теперь уже общая повелительница упала в обморок, от неожиданности не успев справиться с взрывом внутри себя. Ведь наша сила исходит от нее... Неудивительно, что она так злилась!
  
  
  Эпилог.
  Последний секрет.
  
  Я провела с Рубаками еще два дня. Что-то подсказывало, что слишком задерживаться не стоит. Особенно после того как пред нами дважды представали посланники Дайнаста, один с вежливым приглашением зайти в гости, другой со стальной сетью. Толи мазоку-лорд не мог простить мне потраченного зря времени, толи желал изучить странный полумазочий объект лично... Первого Кселлос прогнал одним взглядом, второго выкинул прочь Гаури. Черт, этот навязчивый поклонник (Дайник в смысле) никогда наверно не успокоится! Пора, пора сматываться... Жаль, конечно, что многое в этом мире так и не успела увидеть, и на грядущем празднике не побываю, но он отодвигается все время ,а ждать не хочу. Может, увижу в новом сезоне Slayers?
  
  Но кое-что мне все-таки еще хотелось узнать!
  
  Мы сидели на берегу озера. Того самого, где меня чуть не пришибло грозой. Как давно это было! Сейчас погодка была гораздо лучше, самое то для отдыха! Амелия усиленно пыталась заманить Филию в воду, драконица пока еще сопротивлялась. Якобы у нее еще три чашки чая недопиты... Наивная, я же рядом сижу, и трех минут не пройдет как уважительная причина будет выпита! Кселлос рассекал водную гладь уже довольно далеко от берега. Второй раз я видела его в плавках и маске... хотя сейчас меня уже не удивила бы даже Зелас в купальнике. Гаури и Лина загорали, вяло дожевывая остатки обеда. Зел, чуть ранее успешно отвертевшийся от принудительного купания (ему якорных приключений еще в Нексте хватило!), что-то читал.
  Пожалуй, самый подходящий момент! Я подсела к нему поближе.
  - Слушай, а ты правду сказал тогда? Про то, что в реальности такой способ уничтожения мазоку невозможно применить?
  Загоравшие навострили уши, Амелия и Филия временно отвлеклись от спора, Кселлос в одно мгновением оказался у меня за спиной.
  - Вообще-то, - Зел огляделся и продолжил уже шепотом, - я понятия не имею. Теоретически все возможно. Но пусть лучше все думают иначе. Честно говоря, я просто нес все, что приходило в голову.
  Мы переглянулись. Ну, Зел! Всех провел! Интересно все-таки... Я уже открыла рот, но Кселлос меня опередил.
  - А все-таки, Зелгадисс-сан... Нам-то вы можете сказать! Что это за способ?
  Зел обвел взглядом нашу компанию, наши крайне заинтригованные выражения лиц... Выдержал паузу и, когда руки уже Лины тянулись к файрболу, Филии - к булаве, Мои - к кинжалу, Кселлоса - к шее химеры, наконец сказал:
  - Секрет!!!
  Все-таки это слово крайне заразно!
  
  Руки... руки нужны мне целыми. Я не смогу удержать Радужный Меч раненной рукой. Даже слабо раненной. Поэтому я провела лезвием кинжала по лбу, и кровь тоненькой струйкой стекла по лицу... Стерев ее рукой, я приложила ладонь к земле, отдавая свой долг этому миру... И пометив себе точку для меча, точку отправления.
  - О огонь, вода и небесный свет... О сила, дарованная моим рукам... Свет солнца, пронзивший капли дождя, отраженный сталью меча, радужным сияние порази моих врагов...
  И почему-то сейчас, в этот момент, когда в моих руках вновь засверкал Радужный Меч, я чувствовала себя такой счастливой... Удержать его лишние доли секунды, продлить это удовольствие... Я взглянула в глаза Кселлоса, обвела взглядом друзей, меч...
  - Iron Shine...
  И вонзила меч в землю. Он исчез - вместе со мной...
  Прошлое наше расставание было печальным... Но почему-то сейчас рубаки улыбались. В это раз... не было слез...
  
  Я не вернусь, наверно....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"