Лесская Гелла : другие произведения.

Ртуть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.49*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему может привести ни к чему не обязывающее знакомство по Интернету, тем более, если твой собеседник (собеседница) далеко от тебя. Пока далеко.

РТУТЬ

У меня ник Ртуть. И теперь, я его, наверное, никогда не изменю, раньше я менял ники по несольку раз в год, теперь он на мне будет вечно, как ярлык. Избрал я его, если честно, просто так: сидел, смотрел в потолок и до того меня достал мой ник Black Diemond, что я решил выбрать первое, что прийдет на ум. По чести сказать на ум ничего не шло (ну как в себе представите парня с ником Тушенка - брр, ужасно), когда мой взгляд упал на тонкую лампу Алладина, привезенную отцом, то ли из Китая, то ли из Тайваня. В стекле, окружающем лампу, в вязкой жидкости плавали шарики рути, причудливо изменяющиеся под влиянием света и температуры. Ник родился мгновенно: РТУТЬ.

Странный ник! Ты что, кислотник?

Нет.

Привет, а мы тебя вчера на уроке истории изучали

Наверное химии?

Нет, истории. Нам рассказвали, как в Бангладеш устроили массовое оравление ртутными парами.

Мной не отравишься.

Правда? ;))

Может, в Бедные люди сегодня?

Не могу, извини. Я занята

Муж?..

... многозначительное молчание.

С Мариной я познакомился будучи еще Black Diemondом. Но она жила в Краснодаре, а я в Москве, поэтому разговор состоял больше из приветствий.

Как дела?

Да все отлично!

У вас все так же жарко?

Да.... :)))

..................

А у нас снег пошел!

Не может быть! Покажи!!!

Ну как я тебе покажу, глупенькая?..... Ты же далеко!

Ну постарайся! :(

Ууууффф ...... (ветер)...... шлым, шлым..... тап.... тап.... (это так снег падает)

Похоже :))))

Приезжай, а?

Ты что! Билет даже в один конец - целое состояние для меня!

Жаль.....

Пропала она как-то неожиданно, перестала появлять в аське, а я и не заметил. Был ли я тогда уже Ртутью или нет? Нет, точно еще не был. И объявилась она так же неожиданно. Легкий стук ножкой в дверь аськи (когда в онлайне появляются девушки, мне всегда кажется, что они стучат в дверь носком своей туфельки на высоком каблучке).

Прииииивет!!!! А вот и я!!! Ты скучал? :))))))

Я как всегда по инерции ответил:

Да, конечно ;))). Как дела?

Еле тебя нашла, ты, я смотрю, ник сменил.... а я в Москве! :)))))))

В Москве? Последние полгода я ни с кем не из Москвы не общался. И только посмотрев на инфо я узнал ее: Марина Т. Марина? Марина!! Я почему-то был очень рад ее увидеть в онлайне, только сейчас я ощутил, как мне ее не хватало. Наших таких приятных теплых разговоров ни о чем.

Какое чудо! :))))))))))) Надолго?

Я сюда в аспирантуру приехала учиться.

Отлично! Встретимся?

Сейчас не могу. До конца недели жутко занята. Может, в субботу?

Конечно, в суббботу!!!!!:))))) Но сегодня только среда.... Ты будешь выходить в Сеть?

Да..... но только по ночам...

Когда?

В два часа ночи.

Заметано!!!

Почему я так ждал этой вечерней встречи я не знаю..... прийдя домой и поужинав пельменями, я сидел, как на иголках, щелкал телевизионные каналы, грыз яблоки, курил на балконе. И ни одной целой мысли, все мысли проскакивали молниеносно, не задерживаясь в голове. После того, как мне позвонила мать, я включился в Интернет. Но не делал абсолютно ничего, а просто лазил, тыкаясь носом в банеры. Я не хотел ни с кем разговаривать не только по телефону, но и по аське, поэтому сидел, сверкая в правом нижнем углу экрана недобрым глазом в обрамлении цветка. Как хорошо, что кроме меня никто не видит этого тупого зрачка. Кроме меня и Марины, когда она появится в Сети. Марины..... тук-тук-тук..... Марина!!!

Здравствуй!!! Уже соскучился!!!!!

С чего такая любовь?

Не знаю, почему-то вдруг понял, что тебя не хватает

Кому?

Мне, конечно. А тебе тебя хватает?

Ты похож на щенка :))))

Чем? :((((((

Не обижайся глупый! :)))) хочешь расскажу тебе...

............

Ааааах..... уже поздно.... уже утро четверга. Ты спишь?

Скорее рано. Конечно, нет, мне через час на работе надо быть. Придется выключаться :(((((( А ты?

А я могу еще пару часов поспааааать.....

Завидую.... счастливая.... ты знаешь... я не доживу до субботы. Вообще хочу тебя увдеть.

Ууууу... какой быстрый. Не получится.

Может быть хоть позвонишь? Я не смогу сегодня выйти в Нет из дома....

Давай телефон ;))

Вот такой вот разговор. Разумеется, я мог сидеть в Интернете. Кто бы мне собственно помешал? Вообще я живу с бабушкой вдвоем в двухкомнатной квартире, это она вечно кричит на меня, если я ночью зависаю в Сети. Но сейчас бабульки нет, она уехала в Крым к своей сестре. И пробудет там еще целый месяц! Могу курить в комнате... Да я и при ней, конечно, могу курить в комнате и сидеть в Нете, как никак мне уже больше четверти века, но не хочется огорчать старушку.

- Алло?!!

- Да?

- Это Марина!.... Боже мой, даже не знаю как тебя зовут.... Привет, Ртуть.

Бип-бип-бип.

Больше она не позвонила. А я полночи просидел у телефона и заснул только когда на улице перестали быть слышны даже машины на шоссе.

Суббота... раннее утро. Звонок в дверь. Первая мысль: бабка. Только она позоляет себе возвращаться нежданно-негаданно и либо поздно ночью, либо рано утром. Рывок двери. Валентин... похоже к тебе девушка... Девушка?!

- Здравствуйте!

Она смотрела на меня и улыбалась из под черных бровей и челки. Улыбалась смешно так, одними глазами, а губу зачем-то закусила.

- Здесь телефон.... - она назвала мой номер.

- Да, это так. А в чем дело? Вы с телефонной станции?

- Нет... нет.... я... - она вдруг закрыла лицо руками и прерывисто вздохнула.

Да, наверное, я догадался последним.

- Марина?..

- Да! Да! - она быстро заговорила, глотая окончания. - У нас в общаге сломался телефон, а выделенкой запретили пользоваться до первого сентября. И мне ничего не оставалось делать, как узнать твой адрес по номеру телефона. У моей соседки по комнате есть такой хороший компакт-диск!.... - тут она почему-то смутилась. - Ты не подумай, я не навязываюсь. Просто у меня нет денег даже на то, чтобы позвонить из автомата... вот и пришлось.

Тут я сообразил, что держу ее за порогом.

- Марина, о, Господи! Марина проходи же! Это так здорово, что ты нашла меня!

- Какая стоит осень....

- Я ее никогда не забуду...

- Почему?

- Люблю тебя!

Ключ не хочет поворачиваться в замке, на площадке полумрак, а мы с Мариной как назло выпили много пива.

- Валька, а бабушка твоя не будет шокирована?

- Она у матери.

Испуганные глаза.

- Валя, нет, тогда не пойду!

- Почему, глупая? Люблю тебя.. - целую самый прекрасный нос насвете. Она сдается.

- Валюша, милый, пожалуйста, нет!...

- Мариночка.....

Мои губы уже не слушаются меня, руки впрочем тоже... Наши тела сжимаются и разжимаюстя в горячих спазмах. Последний барьер ее трусиков приодален при помощи рывка моей руки. Я в ней, в моей любимой женщине. Эх, жаль не подходящий момент для пения.Я бы спел.

- Ну что ты прячешь глаза под челкой?

- Боюсь тебя, - она прячет голову в подушки, но я вижу ямочки на ее щеках, - значит улыбается.

Вдруг она обхватывает мою шею руками и горячо шепчет мне в ухо:

- Ты первый...

Я действительно сражен. Молчу.

Господи, какая же она еще глупая! Даром, что аспирантка. Не возьму ее в Би Би Кинг. Буду пить один, пусть пострадает. А за окном метель...

- Маришка! Моя бабулька завтра сваливает в Крым!!! На весь остаток весны и лето!!! - кричу ей по телефону.

Продолжительное молчание. Ну что с ней опять такое? Вечно не довольна.

- Да, разумеется я помогу перетащить твой комп...

- Поставим их рядом?

- Нет, поставь в другую команту.

- Почему?

- Я так хочу.

- Хорошо-хорошо. Не спорю.

Теперь по ночам мы разговариваем по аське. Сидим в разных комнатах и стучим по кнопкам. Наутро мы не смотрим друг другу в глаза.

- Ты знаешь, я изобрела наркотик правды.

- Это как?

- Ну, заводишь себе еще один ник, коннектишься к тому, кто тебя интересует и все постепенно про себя узнаешь.

- Это назвается втираться в доверие. Старо.

- Не все старое - плохо.

- Только не надо так со мной. Хорошо?

- Ладно

- Оказывается мой старый друг Пашка влюблен в меня! И очень скучает по мне. Жалет, что я уехала.

- Откуда ты знаешь? Он тебе писал?

- Нет, от Розалин.

- Кто такая Розалин?

- Вторая я....

- Малышка моя, что ты?.... все будет хорошо...

Она опять носом в подушке. Плачет:

- Ты отравляешь мне жизнь!

- Ну, тут ты преувеличиваешь.

- Отнюдь.

Теперь она смотрит в потолок. Глаза абсолютно сухие.

Сегодня позвонила Марта. Она вернулась из Чехии. Надо бы с ней встретиться.

- В Москве тоже ночи почти белые, как в Питере, помнишь как мы ездили?

- А в Чехии?..

- Валюш, в Чехии по ночам я сплю. Смотри какая прекрасная беседка. Зайдем?

Следующее, что я слышу и чувствую - это расстегивающаяся молния моих брюк, а потом обжигающие губы.

- Что ты делаешь?? Понимаешь, я живу не один...

Губы на секунду оставляют меня и я чувствую и лишь теплый воздух, вырывающийся из них.

- Я в Чехии тоже почти замужем..... Ну и что?

Губы опять оказываются там, где не должны быть. Я уплываю в волнах блаженства.

Вот Марта и уехала. Я зачем-то машу во след серебристому самолету клетчатым платком. Я прекрасно знаю, что Марта меня не видит. Ну и пусть.

Я - Ртуть. Я постоянно меняюсь. Еще вчера я был во власти зрелой Марты, а сегодня испытываю наслаждение от робких поцелуев Марины. Они такие разные, и я для них тоже разный. Блаженство. Экстаз.

Мы собираемся выходить из дома. Марина проводит расческой по моим волосам: сначала вправо, потом влево. Ей что-то не нравитя и она взъерошивает мои волос рукой.

- А я с помощью Розалинды узнала...

- Кто такая Розалинда?

- Ты не помнишь? - глаза ее становятся почти круглыми.

- Нет.

Марина хлопает дверью. Я спокойно заканчиваю одеваться. Ну и пусть. Все равно мне на работу, а у нее каникулы - она будет праздно шататься по городу весь остаток лета.

Марины нет дома вторые сутки. Я беспокоюсь, но ближе к ночи она пьяно вламвается в дверь с сигаретой в зубах.

- Ну как там Марта?

Марина еле стоит на ногах.

- Марта? А что Марта?

Марина пытается снять с меня джинсы.

- Кто лучше? Я или она? А?

Не дождавшиь ответа она уходит в комнату, где стоит ее компьютер и запирается там. Я слышу как она включает его и коннектится в Интернет.

Через час, поужинав, я тоже вхожу в Сеть. Марина в оффлайне. Ага, прячется от меня. Я мстительно посылаю ей злобный мессаг. Она молчит. Ну и ладно.

Минутой позже.

Привет, я - Розалинда. Не поговоришь со мной, Ртуть? :)))

Отчего же, нет ;)))

Ты - горькая....

С чего ты взяла? Ты меня пробовала?

Нет, но очень хочу попробовать...

???

Что и сделаю прямо сейчас... Пробую!!!

В соседней комнате раздается звон разбитого стекла. Я лишь через минуту все понимаю и начинаю стучаться к Марине.

Когда я врываюсь, Марина лежит с синим лицом на полу и хрипит.

Ее откачали. Ей повезло, что в светильнике оказалась не ртуть, а какое-то дерьмо, которое за нее выдавали. Когда Марина вышла из больницы, она вернулась к себе в Краснодар.

Вот и все. А я ее оказывается люблю.

В 20-ть лет ума нет и не будет. А мне уже далеко за 20-ть.

И какая же я Ртуть? Я так....., то самое, что плавало в лампе.

THE END


Оценка: 4.49*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"