Лестова Ксения Алексеевна, Чайка Лидия Сергеевна : другие произведения.

Всадник из льда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Его называют карателем, посланником богов, всадником из льда. Упоминание о нем вызывает дрожь и ужас. Его именем пугают не детей, а взрослых. Он тот, кто когда-то был обычным человеком, но по воле злого рока навсегда перестал им быть. Его сердце покрылось льдом, а в глазах застыли лики смерти. Именно его я должна найти, чтобы хотя бы попытаться пробудить в посланнике богов забытые когда-то чувства.

    Самиздат Lit-Era

  Лестова Ксения Алексеевна
  Чайка Лидия Сергеевна
  
  
  
  ВСАДНИК ИЗ ЛЬДА
  
  Аннотация:
  Его называют карателем, посланником богов, всадником из льда. Упоминание о нем вызывает дрожь и ужас. Его именем пугают не детей, а взрослых. Он тот, кто когда-то был обычным человеком, но по воле злого рока навсегда перестал им быть. Его сердце покрылось льдом, а в глазах застыли лики смерти. Именно его я должна найти, чтобы хотя бы попытаться пробудить в посланнике богов забытые когда-то чувства.
  
  ОТ АВТОРОВ
  Дорогие читатели и читательницы! Мы рады представить Вам новый роман, который является первым подобным экспериментом для авторов. Отчасти это можно назвать фанфиком, но нам больше нравится выражение 'cover-версия'. За основу нашей новой истории взята песня одной из популярных рок-групп 'Эпидемия' - Всадник из льда.
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Эта история произошла давным-давно, когда люди еще только начинали приручать ледяных драконов. Про их снежных сородичей многие не знали вовсе. Также почти не существовало драконов-перевертышей, которые могли принимать облик человека. Одним единственным в своем роде оборотнем являлся великий и могучий Владыка Страны Забвения, ледяной дракон по имени Меорон. Его владения располагались преимущественно среди высоких гор, а также в местах, где возможно было добывать алмазы и золото. Не редкостью в тех краях являлись алхимики, которые изобретали все новые и новые зелья и снадобья от всевозможных хворей, а также незаконных препаратов, способных убить, околдовать тело и разум, приворожить и даже стереть память.
  Однако, не весь Ледяной мир покрывали белые снега. На самом юге заледенелой планеты существовала страна Равия, в которой зима на время уступала место долгой, теплой и продолжительной весне. В такое время народ неустанно занимался земледелием и скотоводством. Когда же зима вновь вступала в свои права, люди и оборотни осваивали все новые ремесла, связанные с производством тканей и оружия.
  И шли караваны торговцев в далекий путь из Страны Забвения в Равию и обратно. Между этими двумя странами была налажена активная торговля. Но не весь Ледяной мир принадлежал владыкам этих двух государств. Не приведите боги сойти хоть одному обозу с намеченной безопасной дороги. В западных землях обитало множество разбойников и головорезов, способных при желании уничтожить добрую половину всего каравана, которому не повезло оказаться у них на пути. Но в то же время эта земля была свободной, не закрепленной ни за кем конкретно.
  Поэтому войны, распри и восстания между народами, населяющими Ледяной мир, были не редкостью. Одни сражались, чтобы выжить, другие - чтобы добиться признания. И правили всем миром Ледяные боги. Семь человекоподобных существ жили где-то высоко в горах, куда ни разу не ступала нога простого смертного. О них знали, их почитали, но никогда не видели. Им поклонялись, просили о помощи, но в тоже время боялись. Боялись прогневать их, боялись, что впоследствии боги покарают жителей мира и нашлют на их дома многие беды и несчастья.
  И не было в том мире равновесия. Сами Ледяные боги долгое время ломали свои светлые, холодные как лед разумы над этим вопросом. При создании всего живого в мире они не учли чего-то главного. Чего, они и сами никак не могли понять. Но им было необходимо во что бы то ни стало исправить собственную ошибку в структуре всего мироздания.
  И вскоре им представилась такая возможность. Страна Забвения, Инеевый Лог, молодой мужчина, который потерял веру в любовь... Что может быть прекраснее для создания собственного подданного, преданного создателям. С ледяным сердцем, без эмоций и чувств. Каратель. Он, несомненно, наведет порядок во всем Ледяном мире. А начнет посланник богов свой нелегкий путь со Страны Забвения...
  
  ЧАСТЬ 1
  
  Застыв на ветру
  У синего льда,
  Я скоро умру -
  Уйду навсегда.
  Я верил тебе,
  А сейчас,
  Я верю судьбе -
  Свет погас,
  Ведь Солнце зашло
  Для меня навсегда!
  
  Инеевый Лог - небольшой городок, в котором начинается наша история, расположен неподалеку от скалистых гор. Местные жители редко когда отваживались сунуть туда свои любопытные носы, ведь велика была вероятность поскользнуться и переломать себе все кости. И это было еще самое безобидное, что могло произойти. Горная река славилась своим быстрым течением и высоким водопадом, где искатели приключений и острых ощущений, находили свой последний приют. Мало чьи тела были найдены и захоронены, ведь суровая река не любит отдавать то, что по праву считала своим...
  
  Мужчина сидел в кресле у окна с кружкой горячего чая и думал о своей невесте, которая совсем скоро должна была стать его женой. Год назад они познакомились в лавке зелий, которой заведовала Кэри. Она стояла за прилавком и откровенно скучала, когда отворилась дверь и на пороге показался Лэйд, у которого оказалась сильно ушиблена правая рука. Мужчина нуждался в заживляющей мази от ушибов. В ходе небольшого диалога из разряда продавец-клиент они разговорились и вскоре очень понравились друг другу. И Лэйд стал каждый день заходить в лавку, чтобы перекинуться хоть парой фраз с заинтересовавшей его девушкой. Вскоре они обменялись адресами, чтобы вести еще и переписку.
   На улице стоял сильный мороз, и ярко светило солнце. Точно так же ярко Кэри освещала серую монотонную жизнь Лэйда. Несмотря на вечную зиму за окном, в его душе с появлением этой девушки поселилось далекое лето, которое жители Забвения видели только на картинках. И Лэйд надеялся, что это навсегда. Если бы он знал, как всего один день может поставить все с ног на голову!
   В дверь постучали. Мужчина медленно поднялся и плавной походкой направился к входной двери. Обычно в это время приносили почту. Вероятнее всего Кэри написала ему несколько строк...
   Приняв у почтальона письмо и распрощавшись с ним, Лэйд вернулся в кресло и только тогда вскрыл белый конверт, на котором, однако, не значилось адреса любимой. Мужчина нахмурился и, достав сложенный вдвое листок пожелтевшей от времени бумаги, раскрыл его и принялся читать:
  'Здравствуйте, мистер Лэйд. Поверьте, я только хочу помочь и больше ничего. Ради вашего же блага и спокойствия, поверьте мне. Следующие строки, несомненно, шокируют вас. Но я должен возвестить вас об этом.
  Понимаете, женщина, с которой вы намереваетесь соединить свою судьбу, не так чиста и благородна. За вашей спиной Кэри Ринн встречается аж с двумя молодыми людьми. Если Вы не верите мне, то поезжайте к девяти вечера к своей невесте. Вы все увидите сами.
  Вы можете мне не верить и жениться на этой распутной девице. Но когда через много лет вскроется вся правда (а по-другому просто быть не может), то будет уже поздно. Как вы знаете, в храме, перед очами Ледяных богов заключается нерушимый брачный союз двух влюбленных. Еще раз повторюсь, когда вы узнаете правду, то будете вынуждены всю жизнь провести с той, которая не только не любила вас, но презирала. Да, это мне тоже известно.
  Настоятельно рекомендую наведаться к Кэри Ринн сегодня вечером в гости. Спросите, откуда я так прекрасно осведомлен о личной жизни вашей избранницы? Да все просто! Я когда-то и сам был таким же влюбленным идиотом, который верил ей, любил ее, надеялся на счастливое совместное будущее. Имя своего раскрывать не буду, ни к чему.
  С уважением, N'.
  
  Карие глаза зло сощурились, когда мужчина читал это письмо. Такого вопиющего хамства Лэйд Моус еще ни разу не встречал за всю свою жизнь. Да как он посмел написать ему такое? Милая, прекрасная, кроткая, умная и добрая Кэри... Она просто не могла быть той, кого описал неизвестный N. Подумать только, она спит с кем-то кроме него. Сущий бред! Такого просто не может быть.
  А может, написать ей? Нет, зачем, если через два часа они должны встретиться на дворцовой площади. Вот тогда он все ей и расскажет. А пока неплохо было бы прибраться немного в доме. К свадьбе все должно быть готово, ведь сразу после торжества уже Кэри Моус навсегда переедет к нему. Вот тогда и у него наконец-то появится своя семья.
  Все дело в том, что Лэйд все свое детство провел в приюте для сирот, который располагался при храме Ледяных богов. Добродушный и отзывчивый паренек вызывал симпатию у окружающих. В отличие от многих сирот, у него была настоящая, своя собственная фамилия, доставшаяся от родителей, которые погибли в горах, когда мальчику едва ли исполнилось два года. Тогда еще была жива его тетка. Но и та вскоре умерла из-за продолжительной тяжелой болезни легких.
  Когда Лэйд Моус немного подрос, его усыновил очень уважаемый в Инеевом Логе кузнец. Он обучал юного Лэйда своему ремеслу, а через некоторое время отдал в школу. Когда его не стало, молодой человек, уже к тому времени достигший совершеннолетнего возраста, унаследовал от него дом и кузницу.
  Он продолжил дело своего отчима. Очень много трудился и, как следствие, неплохо зарабатывал. Но... всегда присутствует это 'но'. Лэйд был совсем один, без семьи, с небольшой горсткой друзей, которым не удавалось посвящать много времени. А хотелось, чтобы его кто-то ждал, хранил уют в доме и оберегал семейный очаг.
  И вот тогда он повстречал Кэри Ринн. Посреди вечной зимы эта девушка поразила его своей теплотой... нет, не так, своим горячим сердцем и живой, настоящей душой. Поэтому теперь мужчина никак не мог поверить в то, что было написано чужой рукой. Этот человек пожелал остаться неизвестным, что ж, это его право.
  Лэйд Моус тяжело вздохнул и посмотрел на настенные часы. Скоро нужно выходить. Она не должна ждать... С этими мыслями мужчина направился в уборную, чтобы привести себя в порядок. Необходимо было побриться и хотя бы попытаться уложить непослушные, темно-каштанового цвета волосы.
  
  Она не пришла. Почему? Была ли веская причина ее отсутствия? Если была, то девушка могла бы утром написать ему об этом. А может, что-то случилось?
  После долгого часа ожидания кузнец отправился обратно домой. Тревога и волнение за любимую поселились в его душе. Но он все еще надеялся, что она напишет ему вечером. Возможно, ее вызвал какой-то срочный клиент в лавку, только и всего. О том, что Кэри могла заболеть или пострадать, Лэйд старался вовсе не думать.
  Придя домой, Моус не выдержал и первым написал ей. Но не успел он запечатать конверт с письмом, как в дверь постучали. Позабыв обо всем, Лэйд кинулся открывать...
  - А...это опять вы, - разочарованно протянул он, увидев почтальона.
   Последний, молча пожав плечами, протянул письмо.
  - Спасибо, - вежливо поблагодарил Лэйд, заметив, что на сей раз письмо от Кэри. - Можете идти... всего хорошего.
  - До свидания, - откликнулся почтальон и, развернувшись, пошел прочь.
   Но для Лэйда этот человек больше не существовал. Закрыв входную дверь, он прошел в свой небольшой кабинет и распечатал конверт. Достав и развернув письмо, мужчина прочел:
   'Дорогой Лэйд! Сегодня мы никак не сможем встретиться. У меня возникло неожиданно много дел по дому. Ты наверняка ждал меня сегодня на площади. Прости, но я никак не могла прийти к тебе. Надеюсь на нашу встречу завтра в то же время, в том же месте. С любовью, твоя Кэри'
   Обычно Кэри писала более развернуто. И это немного смутило Лэйда. Что-то случилось или... Взгляд мужчины упал на второе письмо, от загадочного N. Нет, об этом даже думать глупо! Не могла она так подло поступить с ним.
   Оставшееся время до ужина Лэйд посвятил мелким домашним хлопотам. Едва сев за стол, он опять задумался о Кэри. Вот бы ее сейчас увидеть... Интересно, что она делает? Думает ли о нем? А вот это как раз можно легко проверить.
   Одобрительно хмыкнув своим мыслям, мужчина принялся с удвоенной скоростью за уже порядком подстывший ужин. Нужно было поторопиться, чтобы как можно быстрее оказаться у Кэри. Удивиться столь позднему визиту она не должна. Они были уже не маленькие, поэтому прекрасно знали, чем ночью могут заниматься двое влюбленных. Тем более, что она его невеста. Да и не раз они вдвоем проводили долгие холодные ночи, согревая друг друга теплом своих тел. Но сестре Кэри, Линде, об этом было знать необязательно. Она девушка невинная, с хрупкой, но вспыльчивой натурой, поэтому Лэйд и Кэри скрывали от нее свою близость. Он приходил поздно ночью, когда Линда уже спала, и уходил еще до рассвета. Единственный факт, который немного волновал его - Кэри не подозревала, что он идет к ней. Ну и пусть. Ведь она сама ему не раз говорила, что рада видеть его в любое время суток...
   Про письма Лэйд Моус благополучно позабыл. Но как ни странно он шел к любимой именно к тому времени, которое указал неизвестный 'доброжелатель' в своем письме. И это стало роковой случайностью...
   Но Лэйд пока не знал об этом, а потому спешил к своей невесте. Кузнец преодолел довольно немалое расстояние между их домами в кратчайшие сроки. Но приблизившись к дому сестер Ринн, Лэйд вдруг понял - Линда не спит, а значит возможно ничего не выйдет. Но не зря же он пришел? Может же жених просто узнать, как провела день его невеста? С этими мыслями мужчина поднялся на крыльцо и постучал в дверь.
  - Кого там на ночь глядя принесли ледяные духи? - пробурчали голосом Линды за дверью, которая тут же отворилась и явила Лэйду довольно миловидную девушку, лет двадцати трех, белокурую и с пронзительными синими глазами, прямо как у сестры. - А, это ты Лэйд... - охнула Линда. - А почему так поздно?
   Закономерный вопрос. Но ответ уже вовсю вертелся на языке незваного гостя:
  - Я очень беспокоился, - начал Лэйд свою проникновенную речь. - Кэри в своем письме ничего не рассказала. Я весь вечер не мог найти себе места. И вот... не вытерпел и пришел удостовериться, что с ней все в порядке. Скажи, я могу ее увидеть?
   Линду внутренне перекосило от подобного заявления. Они все это время наивно полагали, что скрывают от нее свои ночные встречи. Но нет, каждый раз, когда Лэйд приходил к Кэри на ночь, она все слышала. И поэтому девушка ненавидела его. Ведь до Лэйда у Кэри никого не было, она была чиста как ангел на небе. Этот мужчина появился в их жизни случайно и 'случайно' уйдет. Уж Линда об этом непременно позаботится...
  - Она уже легла спать... - робко произнесла она. - Право, тебе не стоит сейчас к ней заходить.
  - Да брось! - отмахнулся Лэйд, делая шаг навстречу. - Она будет мне только рада. Если она спит, я не буду ее будить.
  - Нет! - пискнула Линда, отступая на шаг назад.
  - Почему? - удивился кузнец, наступая.
  - П-потому...
   Линда была хрупкого телосложения, поэтому ей легко удавалось в данный момент играть перепуганную до смерти, но что-то скрывающую сестрицу невесты нежеланного посетителя.
  - Это не ответ, - хмуро возразил Лэйд. - Знаешь, твое поведение кажется мне подозрительным...
  - Нет, что ты... - замахала руками девушка. - Ты все не так понял.
  - А как я должен расценить твои слова и эмоции после того, как сказал, что хочу увидеть свою невесту? - спросил мужчина, заломив бровь.
   Оттеснив несчастную с вида Линду в сторону, Лэйд вошел в дом и направился к широкой деревянной лестнице, которая вела на второй этаж. Там располагались спальни сестер.
  Закрыв с грохотом входную дверь, девушка поспешила за гостем.
  - А может не надо? - пролепетала она, нагнав его.
  - Как это не надо? - стал злиться мужчина. - Почему не надо? Линда, по-моему, ты что-то недоговариваешь.
  - Я? Не-е-е... - нарочито робко промямлила девушка. - Просто не хочу, чтобы ты беспокоил Кэри.
  - Да я не побеспокою ее! - взорвался Лэйд. - Я просто посмотрю на свою невесту, и все! Раз уж пришел сюда...
  - Ладно, - обреченно вздохнула Линда. - Но потом не говори, что я тебя не предупреждала.
  - Что? - насторожился кузнец.
  - Ничего, - пробормотала Линда и, обогнув незваного гостя, быстро поднялась по лестнице и скрылась за поворотом.
   Пожав плечами, Лэйд продолжил свой путь. Вот он поднялся на второй этаж, подошел к комнате Кэри, открыл дверь. В небольшом помещении было так темно, что пришлось оставить щель, чтобы хоть что-то разглядеть. Когда глаза немного привыкли, Моус увидел свою любимую, которая... лежала в объятиях какого-то мужчины.
  - Вот, значит как... - прошептал одними губами Лэйд.
   Кэри безмятежно спала, уютно уложив свою светлую головку на плече любовника. Любовника! Это слово поразило сердце кузнеца, словно раскат грома на ясном небе. У нее есть любовник! И тут его память услужливо подкинула воспоминание о том письме незнакомца, в котором его предупреждали, советовали, нет, настаивали на посещении девушки именно в это время. Но Лэйд не поверил загадочному N, более того, он случайно пришел сюда. А как оказалось вся грязь, написанная анонимом в адрес Кэри, правда. В полной уверенности, что он сегодня не придет, она впустила в свою спальню кого-то еще. И вот теперь они лежат в одно постели: она, слава богам, ради приличия осталась в тоненькой откровенной сорочке, а он не стал особо заморачиваться и был полностью нагой.
   Не пожелав будить любовников, кузнец тихо вышел из комнаты и бесшумно прикрыл за собой дверь. Теперь понятно состояние Линды, когда та была вынуждена впустить его в дом. Она все знала, но хотела сохранить их отношения. Наивная... если бы эта грязь всплыла уже в браке, ему было бы во сто крат тяжелее. Наверняка, она сейчас закрылась в своей комнате, чтобы не смотреть ему в глаза.
   Так думал Лэйд, навсегда покидая дом своей бывшей невесты. Он не знал всей правды, поэтому немедленно решил расторгнуть помолвку с Кэри. Да, завтра он письменно оповестит ее об этом. Решать этот вопрос один на один со все еще любимой, но неверной ему женщиной не было никакого желания и...сил. Мужчина медленно шел к себе домой, еще толком не осознавая, как жить дальше без нее. А может все бросить и перебраться в город покрупнее? Нет. Это будет означать, что он трус, который не может справиться со своими проблемами, эмоциями и болью. К тому же, надо на что-то жить, а кузница приносит довольно приличный доход. Ничего, он рано или поздно забудет о предательстве... И начнет жизнь с чистого листа, без Кэри.
  
   Я проснулась, когда на небе уже ярко светило солнце. Удивительно, второй день подряд стоит ясная погода. Не иначе, грядут большие перемены. Например, я скоро буду леди Моус. Это так волнительно! Надо быстрее собираться, чтобы не опоздать на встречу к Лэйду. Я и так сегодня непростительно долго спала, нужно иметь хоть какую-то совесть.
   Быстро встала с кровати, побежала умываться, причесываться и одеваться. Все это время я не переставала думать о том, удастся ли нам с Лэйдом сегодня встретиться. Вчера у меня не получилось вовремя отправить письмо любимому, чтобы он не ждал меня. А все Линда виновата. Она слегла с головной болью и не вставала целый день. И мне одной пришлось стирать, прибирать и готовить. В итоге письмо, которое я написала своему кузнецу, получилось очень скомканным и неполным.
   Когда я спустилась на кухню, Линда уже вовсю гремела кастрюлями и сковородками. Что ж, хорошо, что у нее прошла головная боль. Значит, сегодня она сможет взять на себя часть работы по дому.
  Мое появление не осталось незамеченным. Сестра, отложив готовку в сторону, окинула меня придирчивым взглядом и тут же поинтересовалась:
  - Как спалось? - спросила Линда, мягко улыбнувшись. - Ты вчера совсем заработалась... бедная.
  - Ничего, - откликнулась я, мотнув головой. - По правде сказать, я не настолько вчера устала... То есть, я хотела сказать, что впервые в жизни спала так много. Это непозволительная роскошь для меня.
  - Ну-ну... - протянула сестра, отворачиваясь к печи. - В выходные уж можно позволить себе хорошенько выспаться.
  - Наверное, ты права... - пробормотала в ответ.
   Я заварила себе чай и сделала бутерброды с черничным вареньем. Ох, как же жалко, что такая чудесная и вкусная ягода не растет в нашем лесу. А все из-за очень холодного климата, не то, что в Равии. Там наверняка сейчас уже наступает весна... А у нас все та же монотонная белая снежная пелена за окнами. В особо холодные дни, мы идем друг к другу в гости и проводим вечера за разговорами и чашкой обжигающе горячего травяного чая. А в ясные солнечные деньки, как сегодня, весь Инеевый Лог гуляет. У нас постоянно функционируют ледяные горки и катки, на которых частенько можно увидеть знакомые лица. Все-таки городок был небольшой.
   Неожиданно раздался стук в дверь. Отставив кружку с чаем, я поднялась со стула и направилась открывать. На пороге обнаружился почтальон с письмом от Лэйда Моуса. Немного удивившись, приняла конверт из кузницы. Вернулась за стол и стала разворачивать послание от любимого. Как только прочитала первые строчки, написанные знакомым, уже родным почерком, мои глаза против воли стали наполняться соленой влагой.
   'Дорогая Кэри! - писал Моус. - Я люблю тебя больше всего на свете. Поэтому всем сердцем желаю, чтобы ты была счастлива. Внутренне я чувствую, что не могу дать тебе всей любви, что ты заслуживаешь. Наверное, закономерно было, что ты в итоге нашла мне замену. Я все видел и не жду от тебя объяснений. Не утруждай себя выдумыванием бессмысленных оправданий своему поступку. Я рад, что встретил тебя тогда. Поверь, я ни о чем не жалею. Но после всего того, что видел, прости, но не смогу на тебе жениться. Я расторгаю нашу помолвку. Более ты не связана со мной никакими обязательствами. Желаю тебе найти счастья (если этого еще не произошло) с тем человеком, который сможет полностью заполнить твое сердце. Со своей стороны я обещаю никогда больше не докучать тебе своим присутствием. С любовью, Лэйд Моус'.
  - Ч-что это такое? - охрипшим голосом произнесла я, поднимая глаза на сестру. - За что он так со мной?
  - Ты о чем? - непонимающе округлила глаза Линда.
  - О письме... - пробормотала, протягивая сестре исписанный листок бумаги.
   Та, не отрываясь, однако, от помешивания наваристого бульона, мельком просмотрела послание и только презрительно фыркнула:
  - А я всегда знала, что он подлец, - лицо девушки перекосилось от плохо скрываемой злости. - Небось спутался с кем-то, вот и повод решил придумать, чтобы расторгнуть помолвку.
  - Как же так? - осипшим голосом спросила я. - Он пишет про какую-то измену с моей стороны...
  - Я же говорю, решил тебя обвинить во всех смертных грехах, - хмыкнула Линда. - Правда, я не совсем понимаю, как он мог видеть измену с твоей стороны, если ты ему не изменяла, но это мелочи.
  - Мелочи?! - воскликнула я. - Это не мелочи! Я сейчас же пойду к нему в кузницу и постараюсь разобраться в произошедшем!
  - Зачем? - непонимающе уставилась на меня сестра. - Что ты хочешь от него услышать? Поверь, если он скажет тебе все это в лицо, будет намного больнее.
  - И пусть, - я упрямо мотнула головой и поднялась со стула. - Зато у меня будет шанс с ним объясниться.
  - Как знаешь, - сердито проговорила Линда. - Но потом не говори, что я тебя не предупреждала.
  - И не скажу, - вяло улыбнувшись, я подошла к сестре и поцеловала ее в щеку. - Обещаю, я даже плакаться на твоей груди не буду. Только ночью...в подушку.
   С этими словами развернулась и быстрым шагом направилась в коридор одеваться. Я должна поговорить с Лэйдом как можно скорее. Почему-то мне не верилось, что он таким образом хочет порвать со мной. Мы же любим друг друга! Наверняка произошла какая-то ошибка.
   Я стрелой вылетела из дома и побежала в кузницу Лейда Моуса, а точнее в его дом. Сегодня у него выходной, поэтому, скорее всего, он как всегда отдыхает, сидя в кресле у окна с горячей кружкой чая. Но, если вспомнить про его письмо... Ох, боги, надеюсь он никуда не ушел, чтобы 'забыться'. Это не в его духе, нет. Я должна застать его дома. Где же ему еще быть?
  
   В это время Лэйд Моус шел по заснеженной дороге, ведущей в горы. Ему необходимо было развеяться, оторваться от гнетущего прошлого, посмотреть в будущее с холодным умом и спокойным бесстрастным сердцем. Мужчина всю ночь не спал, мучаясь от неприятных воспоминаний прошедшего вечера. Тяжело было выкинуть ее из головы. Тяжело было вырвать любовь из своего сердца. Но придется. Если уж Кэри смогла предать его один раз, то сможет сделать это еще. Она была той единственной женщиной, с которой он бы желал провести остаток жизни рука об руку. Не сложилось. Не судьба.
   Предательство любимой стало последней каплей для него. Он же всегда был один, так решили Ледяные боги. Почему Лэйд решил воспротивиться судьбе и обрести семью? Зачем он решил пойти вопреки воле Судьбы? Неправильно. Так не должно было быть. И не стало...
   Неподалеку показалась горная река. Ее течение было очень сильным, и Лэйд никогда не решился бы даже близко подойти к берегу. Ребятня же наперегонки носилась по снегу, катаясь по нему и в шутку толкая друг друга. Неожиданно один паренек подбежал слишком близко к краю берега. Он споткнулся и, не удержавшись на ногах, упал в ледяную воду.
   Не долго думая, Лэйд кинулся следом. Какой-то десяток метров, и его тело погрузилось в обжигающе холодную воду. Но мужчина в первое время не чувствовал холода. Для него было самое главное спасти мальчика, который все больше отдалялся от него. Несколько мощных гребков, и Лэйд все же нагнал его в последний момент. Впереди был водопад, но кузнец успел буквально выбросить паренька на берег до того, как он должен был сорваться вниз. А вот сам, увы, спастись не успел. Последнее, что видел Лэйд Моус были перепуганные насмерть лица детей, которые обступили своего друга и с тихим ужасом наблюдали, как кузнец падает с обрыва, уносимый сильным течением.
   Вода попала в легкие и обожгла все внутренности. Лэйд попытался выбраться на поверхность, но водная стихия не хотела отпускать его из своего плена. Тело перестало слушаться хозяина. Его неумолимо тянуло вниз. Карие глаза посмотрели вверх, туда, где сквозь толщу воды виднелось голубое небо Страны Забвения. Последний воздух вышел из легких, и мужчина закрыл глаза, навсегда прощаясь с жизнью.
  
   Я, запыхавшаяся, подошла к дому кузнеца и стала со всей силы стучать по деревянной двери. Но открывать, видимо, мне никто не собирался. Подошла к окну и подавила вздох разочарования. Оно было зашторено, как, впрочем, и все остальные. Тогда я развернулась и направилась к кузнице. Вдруг он там? Решил провести день в работе. Но стоило мне направиться в нужную сторону, как меня обогнали запыхавшиеся мальчишки, чуть было не сбив с ног. Они подбежали к стоящему неподалеку мужчине средних лет, который держал лавку по продаже холодного оружия. Именно ему Лэйд и продавал часть своих искусных работ. Я насторожилась и невольно стала прислушиваться к разговору. Слов было не разобрать, так как вокруг суетились местные горожане и все оживленно что-то обсуждали. Но вот один из мальчиков увидел меня, и его худое личико побледнело. Он медленно подошел ко мне и посмотрел снизу вверх.
  - Тебя, кажется, Риам зовут? - спросила и улыбнулась я ребенку. Он был мне знаком, его матушка частенько бывала в моей лавке и покупала мазь от ожогов. К слову сказать, женщина работала на кухне в одной из таверн, поэтому-то и закупалась у меня подобного рода лекарственными средствами.
   Риам кивнул и неуверенно покосился на своих приятелей. Те быстро подошли к нам и стали неуверенно переминаться, как-то исподлобья смотря на меня.
  - Что-то случилось? - предчувствуя беду, спросила.
  - Кузнец, - наконец стал говорить сын кухарки, - утонул.
  - Как... - еле стала говорить я, - кузнец...
  - Он Марика из воды вытаскивал, а сам выбраться не успел, и течение понесло его к обрыву. Марик дома сейчас, как бы простуду не подхватил после такого купания...
   Я зажала рот рукой, чтобы не взвыть в голос. Горячие слезы снова коснулись щек и стали оставлять на них влажные дорожки. Лэйд... погиб. Перед глазами заплясали в быстром танце черные точки и уже через миг их место заняла тьма.
  
  - И долго она будет так лежать? - услышала я голос Линды, когда стала постепенно приходить в себя.
  - Обморок штука коварная, - раздался второй голос, который был мне незнаком.
  - И что теперь?
  - А теперь ей нужен будет покой и постельный режим хоть пару дней.
  - Но у нас столько дел по дому и лавка...
  - Вот и займитесь лавкой, пока ваша сестра будет приходить в себя после случившегося. Все-таки как-никак жених в коварной реке погиб.
   Я тихо застонала. Значит, это все правда. А мне так хотелось верить в то, что сегодняшний день мне просто приснился! И не было этого злосчастного письма, не было тех мальчишек...
  - Очнулась? - оживленно спросила сестра.
   Открыв глаза, обнаружила себя в своей комнате. И кто интересно меня сюда принес? Повернула голову и увидела стоящую неподалеку Линду и незнакомого мне мужчину. Он был довольно худощав, узкое лицо, абсолютно седые волосы, густые брови и пронзительные голубые глаза. На вид ему было лет пятьдесят. Что же могло произойти с эти незнакомцем такого, что он стал весь седой?
  - Как ваше самочувствие? - спросил у меня мужчина.
   Я не стала ему отвечать. Осторожно села в кровати и спустила ноги на пол. Поискала взглядом свои ботинки и, обнаружив их неподалеку, быстро натянула на ноги.
  - Кэри, тебя вообще-то спрашивают, - зашипела на меня сестра.
  - Как ваше имя? - проигнорировав замечание Линды, спросила я у незнакомца.
  - Родер Шейтор, я был неподалеку, когда вам стало плохо, и попросил своего слугу донести вас до вашего дома. Мальчишки, которые разговаривали с вами, проводили нас. Вам повезло, что я довольно опытный врач и быстро разобрался в ситуации.
  - Спасибо, - я встала с кровати и протянула ему руку для рукопожатия.
   Тот принял ее и осторожно сжал в своей ладони мои пальцы.
  - Будет, - добро улыбнулся мистер Шейтор. - Собственно, мне уже пора идти. Вам же могу сказать, что стоит хотя бы несколько дней побыть дома. Отдохнуть, набраться сил...
  - Со мной все в порядке, - упрямо произнесла я.
  - Что ж, дело ваше, - врач склонил голову, прощаясь со мной, и попросил сестру проводить его до двери.
   Когда за Линдой и врачом закрылась дверь комнаты, я села на свою кровать и пустым взглядом прошлась по небольшому помещению. И что мне теперь делать? Выбросить все из головы и забыть о случившемся? Но это невозможно. Воспоминания о Лэйде всегда останутся в моем сердце. Даже работа мне не поможет перестать думать о нем. Как же трудно было поверить в то, что его больше нет. А ведь у нас должны были идти последние приготовления к свадьбе...
   Я сняла с ног ботинки, снова легла в кровать и уткнулась лицом в подушку, приглушая вырвавшиеся, наконец, наружу рыдания. Они перемешались с болью и отчаянием, которые я сейчас испытывала. Линда пару раз стучала в дверь, призывая меня спуститься вниз и помочь ей по дому, но я игнорировала ее. Мне ничего не хотелось. Хотя, нет. Мне хотелось только одного, повернуть время вспять и предотвратить случившееся. Но это было невозможно.
  
   Прошло несколько дней, перед тем, как я смогла взять себя в руки и перестать плакать по умершему жениху. А может просто слезы во мне закончились. Сестра все это время кое-как справлялась вместо меня в лавке, за что я была ей благодарна. Но это не могло продолжаться вечно. Мне пришлось перестать себя жалеть и постараться жить дальше, не оборачиваясь назад.
   Я вышла на свою работу и попыталась полностью в нее погрузиться. Получалось из рук вон плохо. А вечером ко мне пришла Линда и предложила немного пройтись погулять. Я не стала возражать и согласилась на ее предложение. Прогулка бы мне сейчас не повредила. Мы вышли из лавки, когда на улице было уже довольно темно, но фонари работали исправно, освещая желтоватым светом дорогу. Огоньки внутри каждого фонарика подрагивали, из-за чего тени прохожих на домах и снегу очень сильно искажались.
   Мы шли молча. Линда не начинала разговор первая, а мне, если честно, совсем не хотелось говорить. Каждый, кто входил в лавку, выказывал мне свои соболезнования и сочувствие. Это так сильно стало меня раздражать, что под конец рабочего дня голова моя стала болеть, а руки мелко тряслись от напряжения. Казалось, уже весь город в курсе о случившемся.
   Мы завернули за угол небольшого деревянного дома и уже собирались пройти дальше, как мне в грудь уперлась клюка. Перевела взгляд на владельца кривой палки и нахмурилась. Женщина. Одежда на ней была очень старая, местами в заплатках. Пальцы, сжимающие клюку, походили на лапки крупного паука. Я внимательно стала рассматривать лицо странной незнакомки и только со второго раза заметила, что один ее глаз, казалось, вращается сам по себе, изучая все вокруг, пока второй пристально смотрит на меня.
  - Дайте пройти, - недовольно произнесла Линда и стала обходить женщину.
  - А тебя никто и не задерживает, - прокуренным голосом произнесла моя 'преграда'.
  - Кэри, пошли, - шикнула на меня сестра.
   Я попыталась также обойти незнакомку, но странная особа надавила концом клюки мне на грудь, так что пришлось остановиться.
  - А ты не спеши-и-и, - протянула она, и ее странный глаз завертелся с невероятной скоростью.
  - Кто вы? - хрипло спросила я.
  - А какая разница? - женщина обнажила кривые зубы в подобии улыбки. - Пошли!
   С этими словами она ловко ухватила меня за локоть и потянула за собой. Завернула за один из домов, прошла по узкой тропинке, которая не была освещена фонарем, ускорила шаг, затем снова повернула. Я уже запуталась в переходах и тропинках. Линда поначалу еще поспевала за нами, недовольно ворча за моей спиной, но потом отстала, и ее голос затерялся в темноте.
  - Куда вы меня тащите? - спросила и попыталась высвободить свой локоть. Но, увы, хватка у хозяйки клюки была железная.
   Она втыкала свою кривую палку в утоптанный снег, чтобы не упасть. Видно было, что женщина хромает на правую ногу. Но это никак не мешало ей довольно резво перебирать ногами и тащит меня за собой. На мой вопрос она так и не ответила. Толкнув неприметную дверь в одном из темных переходов, она втащила меня внутрь и с шумом захлопнула ее за нами.
   В нос тут же ударил запах сырости. Разглядеть хоть что-то было невозможно, так как тьма полностью окутывала незнакомое мне помещение.
  - Ты спрашиваешь меня, - раздался у самого уха голос незнакомки. - Кто я? Тебе интересно знать, куда я тебя привела? Ну же, ответь, мне любопытно узнать, что сейчас творится в твоей голове.
  - Вы и так очень точно определили, какие мысли бродят в моей голове. Так перестаньте нагнетать жути и говорите прямо, что вам от меня надо?
  - Не любишь попусту чесать языком? - скрипуче спросила моя похитительница. - Так слушай же и смотри!
   Помещение вспыхнуло всеми оттенками синего и голубого. И только тогда мне стало видно, что стою я в пустой комнате, в которой не было ни одного предмета мебели. Какие-то безликие фантомы людей, переливаясь сине-голубым цветом, проходили мимо меня. Подобно безжизненным куклам они блуждали по выделенному им пространству, не касаясь своими фигурами деревянного пола, который сейчас был покрыт призрачным снегом.
  - И что я должна увидеть? - одними губами спросила я.
  - Посмотри на жителей Инеевого Лога, - хозяйка клюки прошла в центр комнаты. - Безликие, безэмоциональные, замерзшие... Среди них ходит тот, кто предал тебя. Тот, кто ставил свое 'хочу' превыше всего. Хочешь ли ты знать, зачем тебя предали? Зачем разрушили твою жизнь?
  - Разве вас должна волновать моя жизнь?
   Я смотрела на плывущие над полом фантомы и невольно залюбовалась игрой цвета на них. На стенах появилась призрачная декорация известной мне улицы. Казалось, пройди несколько метров и будет виден угол кузницы, но нет, это все была своеобразная иллюзия, не более.
  - Нет, твоя жизнь похожа на многие другие, - женщина с вращающимся глазом стала медленно, прихрамывая, подходить ко мне. Стук ее клюки о деревянный пол отдавался в голове противным резким звуком. - Но если ты не узнаешь правду, может произойти непоправимое. А этого я допустить не могу. Так что слушай внимательно и не задавай глупых вопросов. Я начинаю от них быстро уставать.
   Женщина подошла ко мне вплотную, внимательно осмотрела нормальным глазом мою фигуру и недовольно фыркнула.
  - Что? - непонимающе спросила я. Мне было непонятно ее поведение.
  - Пытаюсь убедиться в том, что ты выдержишь столь суровый и тяжелый путь и не загнешься раньше времени, - охотно ответила мне старуха. - Все, хватит глупой болтовни. Слушай!
   Сказав это, она резко развела руки в стороны и закрыла глаза. Фантомы закружили вокруг нее, образуя своеобразную сине-голубую воронку. Ее волосы, которые были абсолютно белыми, разметались по плечам, одежды облепили худое тело.
  - Дойди до Пещеры Видений. Путь сам тебя найдет. Иди вперед и не думай даже о том, чтобы свернуть с намеченного пути. Сова поможет тебе. Прислушивайся к себе, не верь пустым слухам, верь только истинным словам. Тебя предал близкий человек. Кто? Ответ на этот вопрос ты найдешь в видениях, но их покажет только пещера.
  - А вы...
  - Вон! - закричала незнакомка и распахнула глаза, которые сейчас были похожи на два аметиста.
   Ноги сами понесли меня к выходу. Схватившись за дверную ручку, я резко дернула ее на себя, и обрадовалась тому, что дверь была не заперта. Когда ноги почувствовали под собой хрустящий снег, я побежала что было сил, не разбирая дороги. Странная женщина напугала меня. Но я чувствовала, что ослушаться ее не смогу. Так же как и не смогу более находиться в этом городе.
   Только когда заметила впереди очертания знакомых домов, остановилась и смогла перевести дух. Каким образом я оказалась неподалеку от дома Лэйда, не знаю. Но решила не останавливаться возле него, а как можно быстрее пройти мимо.
   На улицах уже никого не было, из чего я сделала вывод, что уже довольно поздно. Интересно, Линда уже дома? Будет нехорошо, если я уйду, не сказав ей ни слова. Правда, можно было написать короткую записку, но... Упоминать в письме про Пещеру Видений не хотелось. Что-то мне подсказывало, что сестра посчитает это глупой шуткой странной старухи. Но я была уверена в том, что незнакомка с клюкой не шутила.
   Когда подходила к дому, отметила про себя, что окна в доме не горят. Это означало, что либо Линда уже спит и не стала дожидаться меня, либо ее еще нет дома. Второй вариант заставил насторожиться. Я отворила дверь и вошла в дом. В прихожей обнаружила верхнюю одежду сестры. Значит, она уже дома. Наверное, я сильно задержалась, раз она решила лечь спать. Ну что ж, тем лучше для меня.
   Тихо ступая по деревянному полу, поднялась в свою комнату. Скидывать верхнюю одежду не стала, так как планировала как можно быстрее покинуть дом. Почему-то после того, что рассказала мне старуха, находиться рядом с Линдой я не могла. Что-то внутри меня просто кричало о том, что от сестры следует держаться подальше. Но я не хотела, не могла в это поверить. Поэтому, собрав самое необходимое в наплечный мешок, я все же решила написать Линде письмо. Правда, решила все же не указывать место, в которое собиралась отправиться. Написав короткое послание, положила его на нетронутую кровать и, забросив мешок на плечо, прошла к шкафу, который стоял в углу и, открыв единственную дверцу, засунула руку под аккуратно сложенные вещи, которые лежали на средней полке, и достала оттуда мешочек с монетами. Пересчитывать их не стала. Времени и так было мало. Да и Линда могла проснуться, услышав, как я тут монеты пересчитываю. Сжав мешочек в руке, направилась на выход из комнаты. Осторожно приоткрыла дверь, прислушалась. Только когда убедилась, что мой приход по-прежнему остался незамеченным, вышла из комнаты в коридор и спустилась на первый этаж. Зашла на кухню. Внимательно осмотрела небольшое помещение. На столе обнаружила только пустой кувшин для питьевой воды. Не густо. Прошла к кладовой, бесшумно открыла дверь и стала выискивать на ощупь хоть что-то более-менее подходящее из съестного. Итогом моих поисков стали буханка хлеба и отварное мясо. Вообще-то маловато, но на первое время должно было хватить. Правда, надо было еще взять с собой воду... Вышла из кладовой и осмотрела кухню. Подошла к небольшому столику в углу и схватила стоящую на нем небольшую флягу. Небольшая бочка с родниковой водой стояла поблизости, так что я быстро погрузила сосуд в бочку и стала ждать, пока фляга наполнится. Быстро закрыла крышку и, сбросив с плеча мешок, положила в него продукты, воду и монеты. Еще раз внимательно осмотрела кухню, убедилась, что больше мне взять с собой нечего и направилась на выход.
   Надеюсь, Линда приглядит за лавкой. Все-таки это наш единственный источник дохода. По-хорошему надо было ее разбудить и все рассказать, но я чувствовала, что делать этого не стоит. Мне нужно было узнать правду. Кто мог меня предать? Сестра? Если так, то какие у нее были мотивы? Зачем она это сделала? Можно было конечно спросить ее об этом лично, но зная характер Линды, я ничего не добьюсь. Только рассоримся. Да и вдруг это не она... Тогда я почем зря обижу сестру.
   Но был еще ряд вопросов, ответы на которые я хотела получить в Пещере Видений: что случилось с Лэйдом? Почему он оставил меня? Что толкнуло его на подобные обвинения в мой адрес...
  
   С тяжелым сердцем я покидала ночной Инеевый Лог. Так не хотелось уходить из дома и оставлять Линду одну в неведении о моей судьбе. Но так надо. Мне было жизненно необходимо узнать всю правду. И поэтому я упорно шла по заснеженной проезжей дороге к единственному выходу из моего родного города - Южным Вратам. Я потеряла любимого, теперь, возможно, потеряю дом, сестру и себя. Но мне не будет покоя, пока я не узнаю, что произошло на самом деле. Отчего он мне написал такие слова? Что и когда он мог видеть, решив в итоге расстаться. С одной стороны он спас ребенка, а с другой - погубил себя и меня заодно. Я любила и продолжаю его любить больше жизни, поэтому мне страшно поверить в то, что его больше нет на этом свете. Мы не успели пожениться и завести детей. Как жаль, ведь они бы напоминали мне о нем. А так, мне остались лишь воспоминания о нашем волшебном прошлом, полном любви и нежности друг к другу.
   Ночь. Оба светила тускло освещали мой путь. На небе россыпью алмазов поблескивали звезды. Как же прекрасно было бы оказаться сейчас вместе с ним здесь, среди белоснежных снегов, под иссиня-черным пологом небосвода. Я бы многое отдала, чтобы наблюдать эту красоту вдвоем с любимым, рука об руку, сердцем к сердцу, душа к душе. Одинокая слеза скатилась по моей щеке. Как горько... как невыносимо думать о том, что Лэйд никогда больше не обнимет меня, не прижмет к своей широкой груди, чтобы утешить. Слезы, до этого душившие меня изнутри, вырвались наружу. Всего через несколько минут моя кожа обветрится и начнет шелушиться. Но, к сожалению, ничего поделать с собой я не могла. В моей душе будто что-то оборвалось, когда я узнала о его гибели.
   Незнакомка сказала, что мне необходимо попасть в Пещеру Видений, где я смогу узнать всю правду о случившемся. Но путь туда долог и труден, поэтому я должна запастись силами и терпением и, стиснув зубы, идти вперед. Для начала мне надо как можно быстрее добраться до ближайшего поселения, чтобы наполнить свой наплечный мешок провизией, а также хотя бы немного поспать. Естественно, я пока не устала, но что будет со мной буквально через пару часов? Ближайшая деревня должна находиться приблизительно в сорока верстах отсюда - это отнюдь не малое расстояние.
   А еще я надеюсь, что судьба не столкнет меня со снежными барсами. Не хотелось бы стать их поздним ужином. И да, мне лучше избегать караванов и обозов, чтобы не привлекать внимания. Одинокая путница вызовет немало разговоров между торговцами. Будут болтать и в городе, на базаре, где регулярно бывает большая часть населения Инеевого Лога. И моя сестра в том числе. Я же не хочу, чтобы за мной отправили целую поисковую группу? Письмо Линде я оставила, надеюсь, этого будет достаточно, чтобы она не поднимала всех на уши.
   Чем дольше я шла, тем сильнее разрасталось внутри чувство отрешенности и апатия к окружающему миру. Надо продолжать жить, но без него. Как? Учиться...нет не хочу этого! Полюбить кого-то другого? Но это невозможно. Он всегда будет жить в моем сердце, и никто другой неспособен выгнать его оттуда.
   Уже светало, когда я услышала приглушенный топот копыт по заснеженной дороге и скрип колес. Вот и первый караван. Значит, пора сворачивать. Только куда? В любом случае от меня останутся следы. Огляделась. Удача! Я только что прошла узенькую тропинку, которой наверняка пользовались одинокие колдуны и шаманы, странствующие по миру Льдов. Больше проходить через этот лес некому. Зверей особо нет, а те, что есть, чаще всего предпочитают прятаться, а люди попросту не доходят так далеко без какой-либо цели. Опрометью кинулась на тропинку и быстро стала углубляться в лес. Я позволила себе остановиться лишь тогда, когда оказалась на достаточном отдалении от главной дороги.
   Возвращаться обратно мне почему-то не хотелось. Помнится, старуха не указала точного направления, но зато обмолвилась, что правильный путь сам найдет меня. Что ж, если это так, то, наверное, мне не стоит возвращаться туда, где существует угроза быть обнаруженной, схваченной и отвезенной обратно в город, где без истины мне не будет спокойной жизни.
  Решив так, я уже более уверенным шагом направилась вглубь леса. Где-то высоко, у самых крон высоченных, покрытых инеем елей летела сова. Она изредка кричала, поэтому я, не поднимая головы, смогла определить ее. Если в этих краях живет хищная птица, то, следовательно, должны быть и мелкие грызуны. Только вот я сильно сомневаюсь, что они живут под толстым слоем снега. Поэтому можно предположить, что сова путешествует также как и я.
   Солнце поднялось совсем высоко, и снег красиво заискрился в его лучах. Тишина и спокойствие оглушали. Теперь я сильно жалела о том, что никогда не выбиралась за пределы родного города. Никак Ледяные боги пребывают в хорошем настроении, раз они послали нам столь ясный день.
   Интересно, сколько же я времени провела на ногах? И когда уже впереди покажется хоть какая-нибудь деревенька...
  
   Одинокий всадник на своем боевом скакуне удалялся от деревни, где только вчера уничтожил двух разбойников с приграничья, посмевших пробраться в самое сердце Страны Забвения. Они пришли туда не просто так, а с целью поднять народ против самого Владыки Меорона. Они не должны были выжить. И Каратель позаботился об этом. Больше ни один из них не сможет сказать и слова на этом свете.
   Воин направлялся к своей следующей цели. Он всегда точно знал, в каком направлении ему следует двигаться. Благодаря магии Льдов мужчина четко ощущал правильную дорогу, которой он и придерживался, не сворачивая в сторону и не останавливаясь, чтобы отдохнуть. Ему были неведомы усталость и слабость. Лишь изредка беспокоило чувство голода, но он легко находил какое-нибудь животное и закалывал его своим мечом. Разведя огонь в месте, где меньше всего снега, он поджаривал разделанное мясо и ел. Определенного дома у него не было, поэтому спал Каратель где придется. Что ему станется? Человек... вернее не человек, а сильный колдун, обладающий магией Льдов... он мог спокойно спать на холодном снегу.
   Посланнику Ледяных богов было не жаль тех, кого он убил. Его сердце и душа были покрыты толстым слоем льда и не пропускали через себя даже те крохи теплоты, любви и радости, что были в прошлой его жизни, до того момента, как мужчина добровольно прошел ритуал Инициации и стал тем бесчувственным и безэмоциональным воином, которым являлся ныне.
   Как ни странно Карателя устраивала его судьба. У него был конь - подарок Ледяных богов, было небо над головой, пища и цель - восстановить справедливость и равновесие в Ледяном мире. А потом... Потом он отправится в Равию...
   Светловолосый мужчина с голубыми словно лед глазами, но весь в черном, на черном же вороном коне. Те, кому посчастливилось перекинуться с ним парой слов, называли его не иначе как Всадник из льда. Или Каратель, как всегда представлялся незнакомец.
   Тем двум разбойникам не повезло оказаться на его пути. Без жалости и сожаления воин в черном проткнул их сердца своим зачарованным мечом и развеял их останки с помощью магии Льдов по ветру, который унес их далеко-далеко, по пути растворив в воздухе, уничтожив этим окончательно. Простой люд опасался приближаться к этому человеку ближе, чем на три сажени. Его сильно боялись, один внешний вид одинокого воина вселял панический страх и ужас. Ни в одной деревне, поселении или городе не желали его появления. Он побывал всего в нескольких из них, но слухи разлетелись со скоростью света по всей Стране Забвения еще задолго до его прибытия к следующей цели.
  
   Солнце уже вовсю светило, когда Линда смогла наконец поднять голову с подушки. В висках стучало, веки были тяжелыми, а открыв глаза, девушка сразу же снова их закрыла. Что же вчера произошло? И почему сейчас у нее такое паршивое состояние? Линда попыталась вспомнить вчерашний вечер, но память как будто стерли. Точнее небольшой отрезок времени, когда Кэри увела за собой странная старуха. Девушка оделась и первым делом направилась в комнату сестры, а там ее ждали нетронутая кровать и записка...
   Тем временем хозяйка клюки стояла неподалеку от дома сестер Ринн и смотрела на окна второго этажа. Она, в отличие от Линды, прекрасно знала о том, что происходило накануне. Сестру Кэри задержали ее снежные стражи. Они подчинили разум Линды, лишили воли. На небольшой промежуток времени. Но этого вполне хватило, чтобы девушка, подчиняясь мысленной команде, спокойно дошла до дома и легла спать. А на утро ничего не помнила. Из-за девчонки могли возникнуть проблемы, поэтому старуха и решила подстраховаться.
   Постаяв еще некоторое время, хозяйка клюки направилась в сторону Южных Врат.
  
   Яркое солнце свободно пробивалось сквозь пушистые кроны многовековых елей, покрытых тонким слоем инея. Холодно не было, а вот голод уже давал о себе знать. У меня с собой было немного еды, чтобы продержаться до ближайшего поселения. Набивать полный мешок провизией не было смысла, потому как дорога обещала быть длинной, а, следовательно, ноша к концу дня стала бы просто неподъемной для меня.
   Хорошенько поразмыслив на эту тему, я все же приняла решение немного перекусить. А то скоро и не вспомню, когда ела в последний раз. Да и был шанс заработать голодный обморок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"