Лестова Ксения Алексеевна, Чайка Лидия Сергеевна : другие произведения.

Как Змей Горыныч хвоста лишился или Не будите в Светозаре монстра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Не давайте богатырю медовуху. Ни при каких обстоятельствах. А коли дали водицы градусной, не жалуетесь потом, что девки порченые, да Горынычи без хвостов и зеленые.


  Лестова К.А.
  Чайка Л.С.
  
  
  Как Змей Горыныч хвоста лишился или Не будите в Светозаре монстра
  
   Солнце уже клонилось к закату. В пещере было сыро и шумно. Горыныч проигрался богатырю красноградскому в лото и потому в очередной раз подставлял тому для щелбана одну из своих голов. Светозар только ухмылялся и лупасил Змея Горыныча по лбу.
   Мусир, Пусир и Кусир попытались сжульничать, но пьяное око богатыря продолжало смотреть внимательно. Медовушка уходила литрами, запасы пустели.
  - Что-то мало мне впечатлений, - проговорил Светозар Огнедарович. - Кулаки, что ль, почесать?
  - Помилуй, Светозарушка, - икнула центральная голова. - Мне жалко свою чешую.
   Светозар не внемлил мольбе своего товарища и потянулся рукой к мечу. Пошатываясь, поднялся на ноги, накренился и стал заваливаться под тяжестью меча. Все же медовухи много было.
  - Ну, что, - сказал Светозар. - На раз, два, три... - и забросил свое оружие на плечо.
   Горыныч снова икнул, позеленел со страха, а также из-за выпитой медовухи. Плохо ему стало. Попытался сделать пару шагов, да попой на землю приземлился.
   Где-то стрекотали сверчки, тихо билась вода о прибрежные камни, ветер шевелил ветви деревьев. Солнце ушло на покой.
  - А-а-а! Твою мать! - заорал Горыныч, бегая в пещере по кругу от богатыря.
   А Светозар, зажимая в одной руке меч, второй помахивал отрубленным хвостом.
  - Стой, окаянный! - орал Светозар, пытаясь приладить обрубок обратно.
   Горыныч побледнел - приобрел оттенок молодой травы, которая пробивалась сквозь талый снег. Или как зелень бриллиантовая, разбавленная водой.
   Не долго бегал Горыныч от богатыря. Силы ему отказали. И нервная система - тоже. Много еще времени пройдет, но больше Змей никогда уже не сядет играть в лото с пьяным богатырем. Куда делся хвост Горыныча, никто не знает. Да только поговаривают, что колдунья заморская увезла его к себе на опыты. Другие говорят, что хвост свою жизнь начал вести. Но это пьяные бредни пьянчуг и пропоиц. А еще слух прошел последний, что хвост еще хвост отрастил и начал на солнышке греться. Но тут опять медовушка проклятущая во всем виновата, знаете ли.
   А Светозар больше в лото не играл. С Горынычем. А вот с остальными очень даже любил. Потому что душа требовала приключений, а попа - новых историй.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"