Лесунова Валентина : другие произведения.

Поцелую недорого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Лучше, конечно, не делать ничего, потому что, лежа на диване, преступления не совершишь. Хотя жена считает, что ничегонеделание - преступно по отношению к ней.
  
   С утра она уходила в свой офис, а я лез в холодильник и, как обычно, ничего не находил, кроме сырых яиц. Надоело готовить безработному мужу.
   Сам варил гречневую кашу. Для настроения включал музыку и ел ложкой из кастрюли, чтобы не мыть тарелку. Ничего, привык. Но привыкнуть к тому, что она уворачивалась от моих объятий, и мы спали отдельно, я не мог.
  
   Мучился, ох эти муки, когда надо что-то придумать, а не придумывается. Как это бывает, гениальная мысль посетила неожиданно. Гениальнейшая! Одним выстрелом двух зайцев: приятная и денежная работа.
   Деньги будут, я уверен в этом.
  
   Для начала снял со счета последние накопления и приобрел патент на оказание услуг населению, - быстро, без проблем. Порылся в книжном шкафу, нашел серенькую брошюру "Ветви персика" одна тысяча девятьсот девяносто первого года издания, тираж - пятьдесят тысяч экземпляров.
   Углубился в текст без картинок и понял, надо что-то свое придумывать. Вряд ли реально оттягивать нижнюю или верхнюю губу незнакомой девушки, вводить ей за щеку язык и там замирать на несколько секунд на глазах у ее друга. Или, допустим, захочет старушка, только что пенсию получила, а я начну своим языком вращать между ее зубными протезам. Чревато, ведь протез и заглотать можно.
   Нельзя забывать и о венерических болезнях - биче нашего времени. Но не до фанатизма, иначе жизнь скукожится до экрана.
  
   С ценами определился просто: от головы до золотого сечения - одна цена (с небольшими отклонениями), ниже и до пяток - другая цена (с поло-возрастным разбросом).
   Но это еще не все, ведь поцелуй - понятие абстрактное, как счастье, каждый понимает по-своему. До прихода жены с работы задумался над конкретизацией.
  
   Поцелуев получилось негусто: дружеский, одобряющий, благословляющий и восхищенный. Для исполнения и различения важно управлять лицом, поэтому потренировался перед зеркалом. Восхищенный ярче, выразительнее остальных, и демонстрировать его надо, всем телом, взмахами рук, подкидываниями ног, что еще, - по ходу демонстрации.
   На фантастическом попух, сам придумал и сам замучился, весь следующий день пытался что-то придумать, вплоть до антенны на голове, якобы инопланетянин.
   Первый трудовой день выпал на воскресенье, пока жена дома прохлаждается, с утра встал на площади у супермаркета, на спине патент, на груди - реклама: "Поцелую. Профессионально. Недорого", в ногах прейскурант.
  
   Народу набежало, я думал, затопчут, нет, быстро самоорганизовались в очередь. Довольные мужья отвлекали жен от шопинга, кто-то радовался новому зрелищу, кому-то теплых прикосновений захотелось. Самые активные записывали желающих на завтра. Полиция? А что полиция. Они тоже люди.
  
   Умилили бабушки, ностальгирующие по прошлому, которого сами уже не видели, но насмотрелись в исторических фильмах. Подводили внучек, чуть ли не дошкольниц. Я к ее ручке, а маленькая проказница тычет пальчиком в свои губки, чтобы в них целовал. Очередь одобряет: пусть детки практикуются, а то их от мультиков не оторвать.
  
   Если кто начинал возмущаться, его затыкали и зрители и клиенты: бумага на спине есть, значит, можно!
  
   Профессиональный уровень повышался сам собой, от контакта к контакту. К концу рабочего дня сообразил в качестве бонуса для постоянных клиентов включить объятия: от приобнять до крепких, согревающих.
  
   О, опыт, парадоксов друг! - мысленно перефразировал я великого, стоило мучиться, думать, когда все так просто: есть разрешение, остальное не имеет значения.
  
   Недавно появилась конкурентка - женщина. У нее свои клиенты, у меня - свои. Где-то мы пересекаемся, но спрос на наши услуги так велик, что доходы мои не уменьшились.
  
   Издержки профессии: перестал смотреть мелодрамы даже голливудского производства, возмущает непрофессионализм актеров в любовных сценах.
  
   Деньги есть, работа нравится, уговариваю жену стать моей ассистенткой. Пока думает.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"