Лесунова Валентина : другие произведения.

Свобода самовыражения или харассмент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Повадилась ворона неранним утром садиться на ветку ореха под моим окном. Сидела бы тихо, нет, свое карр повторяла и повторяла, не меняя интонации. Тревожно, ведь вороны предсказывают будущее.
  
   Совпало так, что мимо шел Семен из монопольки, покачиваясь, в сторону дома и заинтересовался карканьем.
   Он бывший военный, прапорщик, на пенсии работал в школе учителем зож (здоровый образ жизни), выгнали за пьянку. Ну и что, пенсии хватает, дети взрослые, жена самостоятельная.
   Все бы ничего, но любит он покричать, во всю глотку, командирским голосом: стоять! Стоять, я сказал! Смирно! Молчать! Ко мне, я сказал! - слышно на весь район.
   Если кто-то по незнанию притормаживал, долго ждал, зачем мужик позвал. Попадались только раз, потом обходили стороной.
   Семенова безграничная свобода наезжала на чужую, но люди как-то свыклись с этим, - тронешь, еще хуже, а так покричит и успокоится.
  
   Семен присмотрелся, ворона все каркала, - и вмешался: "Молчать!" Ворона не обратила внимания, и началось: Карр - Молчать! - Карр - Стоять! В ход пошло матерное непотребство. Женский голос осудил. А зря, Семена еще сильнее возбудило: "Кррассавица, стой, куда же ты. Стоять! Я сказал! Кр-р-р-с-с-с-куда ж-ж-ж ты п-ш-ш-л кррр!" - короче к шипению добавился рык.
   Ворона продолжала, не меняя темпа и интонации. Голос ее стал мне казаться арией оперной знаменитости мирового уровня. Семен проигрывал даже мартовскому коту. Шипящие и рыкающие усиливались, не было надежды, что это скоро кончится. Я не выдержала, выбежала из дома, подошла близко и, глядя в мутные глаза, четко выговаривая каждую букву, с расстановкой произнесла: "Харассмент прекратить!" Повернулась и быстрым шагом стала удаляться, кто знает, что ему взбредет. Было тихо, даже ворона не каркала. Я обернулась, он стоял по стойке смирно, заметно побледнел и выпучил глаза от усердия. "Вольно", - сказала я, "Спасибо", - ответил он трезвым голосом и побрел своей дорогой.
   Давно не слышала Семена, не заболел ли, но, что удивительно, и ворона больше не каркает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"