Леськова Екатерина Юрьевна : другие произведения.

Чувства письмом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  .......Любви на расстоянии нет- скажете вы...
  Её нет...если это не любовь вовсе..
  Только на расстоянии любящие люди понимают, как они существуют (именно!) друг без друга..
  Как они не умеют жить вне себя самих...вне общего целого.......
  
  
   1
  
  
  Вечер наступил стремительно. Отблески дня лишь тенями отображались на стенах домов. Эти пяти- девятиэтажные великаны уже не казались такими серыми и строгими: они раскрашивались закатом.
  
  ..Комната была наполнена тёплым сумраком. Всё в ней молчало, и лишь часы на стене разрушали своим ходом то спокойствие, которое было в воздухе..
  Молчали книги на полках, любимые картины на стене, фотографии...Предметы на столе, - всё молчало..
  Он тоже сидел тихо..не шевелясь, склонившись над чистым листом бумаги. Его пальцы крепко сжимали письменную ручку. Сосредоточенно. Готовясь...
  Он знал, что писать, но не знал с каких слов начать...
  Он хотел, чтоб Она знала..чтоб услышала..что всё в Его душе без тени..что больше нет сомнений. Что мир Её теперь в нем самом. И вся жизнь Его теперь принадлежит Ей..Где все мысли только о них двоих, о их будущем..
  ...о тех горизонтах, которые предстоит открыть вместе..и о закатах- рассветах, где существуют только они одни...
  
  Ручка всё ждала толчка в спину, чтоб приступить к своей работе. Ей не терпелось. И Он решился начать...
  
   " Здравствуй, моя хорошая!
   Здравствуй, родная!..
  
   Пишу тебе и все мысли там..рядом с тобой..
   Как ты?!. Нежность моя...Душа моя..
  
   Пишу и слова мои обретают жизнь. Мне так много хочется сказать тебе, так важно ,чтоб ты знала...
  У меня нет больше сил держать чувства в себе...Они лютуют. Они требуют свободы... Требуют правды и честности к тебе...И я не в праве их держать. Они правы. И они дают единственную возможность мне признать, что важно...И я это понял..Понял,что нашёл то, в чём так долго нуждался.. - это ты!..
  Ты радость моя.. и боль.
  Мне очень не хватает твоего тепла.. Твоих тёплых ласковых рук.. Твоих родных глаз..
  
  Я не могу без тебя.. Я не живу без тебя.. Я умираю, живя без тебя...
  
  Если бы мне раньше рассказали про то, что ты есть на свете- я бы непременно кинулся тебя искать...
  Я бы обошёл весь мир в поиске тебя...
  И найдя теперь, я никуда тебя не отпущу...как не отпустил бы жизнь твою во мне...
  Ты моя ниточка к жизни. Ты всё, чем я дышу...
  
  Пишу тебе и слёзы наполняют мои глаза..Тоска съедает моё сердце. Печаль закралась...Скучаю сильно.
  И одно прошу, родная, верить мне..Верить, что смогу...Что мы сможем.
  
  Ты очень близко..Я чувствую тебя.
  И я почти рядом..
  
  И знаешь, только время делает нас уязвимыми друг перед другом. Только оно пытается нас разделить. Но оно не властно перед нами. Оно лишь пугает..
  Между нами нет расстояния. Его попросту нет.
  Ты со мной всегда. Ты со мной везде...
  
  Я обнимаю тебя..крепко целую и посылаю всю свою нежность...вместе с биением своего сердца!
  
   ...люблю тебя, моя родная и хорошая!..
   Навеки! "
  
  
  Закончил.
  Высыпал слова на бумагу..
  Вывернул себя наизнанку....но душа скрипела, дёргала нервы..Скулила.
  ..но Он был при этом очень счастлив..ведь ему хватило смелости признаться самому себе, то ЛЮБИТ...
  ..Это ли не счастье, признать себя?!..
  
  Он аккуратно, словно боясь как- то навредить, сложил лист пополам, медленно проводя по нему своей рукой, словно отдавая своё тепло этому письму..
  Он также аккуратно, с почтенным спокойствием, вложил его в конверт, на котором уже светился адрес, куда нужно было доставить..
  Доставить к ней..Туда, где ждут..Туда, где горит свеча его надежды..Туда, где живёт его любовь, вместе с его жизнью и его сердцем. Уже не пустым.
  
  
   2
  
  
  Она жила в ожидании. В тупой и тянущейся невесомости.
  Вот уже которую неделю Она ждала вестей...
  
  Она сгорала от неизвестности. Тревога вакуумом окружила её жизнь. Сжала в тесные объятия...стянула в узел дыхание.
  Ничего не хотелось..Всё вокруг превратилось в мутные разводы.
  
  Она не могла ждать. она не умела просто сидеть и ждать...
  Минуты рождали часы. Часы- дни...
  Время растягивалось, как сироп на масле..оставляя за собой гладкую дорожку.
  Её мысли мешали всему ,что бы не двигалось в её жизни..Они не давали точности и спокойствия..Чётко бились в висках, пульсируя и отдавая всю свою боль...
  Она не могла просто ждать.. - всё валилось из рук.
  Очередная проверка почтового ящика ничего не давала...и каждый раз, проверяя и не находя там ничего- хотелось сжаться и заскулить от вновь предстоящего ожидания.
  Как же тяжело оно было...
  
  ..Тот день был как все- обычный и не отличимый от всех предыдущих..Но до того, как её рука не открыла то серое окошко с номером её квартиры..
  И вот ОН- белый и одинокий...тихо лежащий в её почтовой ячейке..как- будто потерявшийся маленький котёнок, преодолев тяжёлый путь и чуть ли не обречённый на смерть, дождавшись, наконец, своего единственного хозяина..
  
  Она медленно...дрожащей рукой...еле касаясь пальцами- достала из железного ящика то, чего ТАК долго ждала... - Его тепло с Его письмом.
  Она быстрым движением разорвала уголок от него и ловко выдернула лист из обёртки..
  Сердце бешено колотилось в груди..Слёзы мешали видеть...но Она смеялась....Счастливей человека в этом мире не было..
  
  Дождалась! .. Наконец- то........
  
  Читая, Она с необычайной нежностью прикладывала письмо к своей груди, как бы промокая им всю себя...
  Слова в строчках говорили с ней..Она слышала их его голосом..и даже улавливала точную интонацию чувств, высыпанную им на бумагу..
  В этот миг для неё не было ничего важнее этих слов, посвящённых ей.
  Его мир повернулся к ней лицом, отдавая ей ответы на ранее заданные ею вопросы.
  Всё вокруг вновь заиграло цветной палитрой.
  
  ..Она не могла не ответить. Она не могла не передать сразу же ответные чувства..А они несомненно были...
  Вбежав в свою комнату, Она бросилась к столу, - Ей нужно было быстрее исполнить танец слов......
  
   " Здравствуй, моё сердце!
   Здравствуй, милый мой.......
  
  Как же долго я ждала от тебя тепла...
  Все написанные тобой слова- уже во мне....
  Нет на свете счастливее человека, чем я... И сегодня самый ЗАМЕЧТАТЕЛЬНЫЙ день в моей жизни- мне вручили признание от тебя...
  Оно вывернуло меня, окружило дымкой и нежностью...
  Погладило по голове и, наконец- то, утешило... Сердце хоть и стучит быстрее, но со спокойствием в себе...
  
  Как же мне сейчас не хватает тебя...
  
  Пишу, а слёзы бусинками рассыпаются по моим щекам...И мне их уже не собрать.
  Я очень по тебе скучаю...и мне всё труднее
  становится без тебя.
  Всё больше пустот вокруг меня...И только ты можешь эту пустоту заполнить.
  И я без тебя пуста, как зеркало пополам...И я ничего там не вижу.... Но что же я вижу здесь?!...
  ..лишь жизни обман..и мысли строго на ночь, потоком к тебе через небо невыносимой грустью...
  И сегодня я поняла, что нет смысла жить без того, что имеем мы...Того что, дарено нам кем- то свыше...И что моя жизнь- это ты!......
  
  Я больше не хочу и не смогу жить без твоих рук и твоих объятий...
  Я до сих пор кожей ощущаю твои прикосновения...
  Твои горячие поцелуи оставили ожоги на моём теле..
  И это невыносимо- это открытая рана.
  И губы мои, ноющие от того, что не могут прикоснуться к твоим и не почувствовав ими твою небритую щёку...
  И ночи, убитые моим одиночеством, покрывают меня с головой одеялом тоски и холода без тебя... И где только в полумраке игра полутеней на стене.....
  
  Ты знаешь, что только мы сами вправе решать, как нам быть...
  Мост построен, но с каждой стороны стоят по часовому.....
  И убрать с поста посильны только мы.
  Но я верю...и знаю, что вместе мы сможем!..
  
   Я очень люблю тебя.
   Всю себя я отдаю тебе.
   Твой мир уже во мне...
  
   Я обнимаю..................... "
  
  Она поцеловала своё письмо, словно ставя печать своей любви на бумагу.
  Ей хотелось кричать от боли разлуки.
  Но Она верила, что время разрешит им увидеться...Что подарит им их жизнь, которая звучит от слова " вместе ".
  И что ночи будут окрашены не одиночеством двух разных постелей, а сплетением их рук и общего поцелуя.
  
  Она держала письмо в руке, мысленно передавая всю свою нежность Ему и его душе.
  Сегодня это письмо улетит к нему, отдавая всю её..........
  
  
   3
  
  
  Он ждал. он умел ждать.
  Тихо. Без слов. Мысленно затаясь...
  
  Он умел молчать и глушить все внутренние голоса, которые могли увести его прочь от реальности.
  Он мог усыпить сердца эмоции, лишь бы не так было больно..Лишь бы сердце не ныло от разлуки...
  
  Он жил все эти дни без неё лишь короткими воспоминаниями о их днях...О тех чудесных и неповторимых минутах их общей жизни. Он раз за разом прокручивал их взад- вперёд, как видеоплёнку, касаясь самых важных и неделимых моментов. Он очень скучал по ней, хоть и не мог до конца признать это. Да и внешне он вряд ли был похож на тоскующего...Но лишь только он знал, как терзается его сердце...как мается и кричит душа без неё...И лишь он знал, как сильно Он её любит......
  
  Всё то время в ожидании, он много думал, взвешивал, решал...
  Всё время как- то оттягивал своё решение быть с ней..Он не понимал, что его так останавливало.
  Но Он понял одно, - самое, наверное, важное, -что жизнь без неё не станет ярче и свободнее..Что мир, в котором Он живёт не имеет оснований цвести без той, которая навсегда вселилась в его сердце...Что Он и Она- это неразделимая часть их самих.
  Он понял, что Она и есть тот предел мечтаний, который существовал с ним параллельно...И что он достиг его, лишь встретив Её однажды.........
  Он был счастлив. Он знал, что Его чувства- взаимны........
  
  ...Сегодня он получил от неё ответ...
  Он долго держал конверт в руках ,не решаясь его открыть...
  Его сердце готово было выпрыгнуть из груди..Но он, не двигаясь, сидел у окна...
  Он аккуратно положил письмо к себе на колени и тихо опустив свою руку на него, закрыл глаза.........
  Он явно и чётко представлял Её пишущей... - Её чуть наклонившуюся голову над бумагой и нежную улыбку, касающейся Её лица в дополнении к нежнейшим излитым словам.........
  И то, как Она убирала сбившуюся прядь волос за ухо, с замиранием руки над ним....
  И мимолётный лёгкий взгляд, кинутый ею в окно..........
  Всё это Он чётко рисовал в уме, представляя и восхищаясь...
  
  
  Он всё же вскрыл конверт. Глаза побежали по строчкам....и счастье озарило их.... - Всё было понятно, открыто и посвящено только ему...
  Она его любила. Всей своей душой, не скрывая подлинных чувств и имея полный карман эмоций.
  
  И Он знал. Он полюбил. Он поверил в чувство. Он принял и открыл для него дверь в своём сердечке.
  И он заполнил им себя доверху, не оставляя ни одного пустого уголка в душе.
  И теперь Он мог дарить свою палитру не только Ей, но и миру вокруг..., рисуя незамысловатые узоры в солнечном небе...
  И всё теперь без тени... Всё просто и на открытой ладони...
  Всё встало на свои места....ведь Он просто научился слушать себя!..
  
  
  
  Мы никак не можем поверить в то, что только мы сами в праве построить свою жизнь..
  ..И кто ,если не мы, её всегда усложняем?!...
  Стать лёгким и прозрачным- явление трудное , но осуществимое.
  ..И кто, если не мы, в праве Признать и Исправить?!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"